Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Тверская обл. 2017г.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Тверская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Прохор69

Цитата(Perca @ Пятница, 21 Апреля 2017, 9:49)
а у меня вчера все несли обножку,
ивы в округе всех видов и разновидностей
*

С ивой аналогично.С чем связано не понятно , пасека значительно южнее.
В Рыбинке воды как в этом году?У нас снега вроде бы немного было ,а разлив на реках приличный.
Озеро на разливе поднялось , щука отнерестилась , язь на разливах гуляет , браконьерят маненько.
Владимир65
Цитата(Bikanin @ Четверг, 20 Апреля 2017, 14:16)
В 10 минутах хотьбы. Орликов пер., 3, стр.1.
*

Ежегодно по указанному адресу отовариваюсь.
AlexandrET
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 20 Апреля 2017, 23:02)
Посылка приехала попутным грузом с "пчелоавтолавкой" от Светланы
*

Что за Светлана? СтОит через неё тоже попробовать передать или нет?
Perca
Цитата(Прохор69 @ Пятница, 21 Апреля 2017, 11:57)
В Рыбинке воды как в этом году?
*

Уже под НПУ, где то 101,70, нерест будет отличный,
окуня и щуки наплодится много,
волок
слышу уже 3 раз такую не хорошую новость, в этом году в моем регионе. У очередного пчеловода пасека погибла полностью, и пчеловоды вроде не новички.
Голод, клещ и слабая кишка - говорят такая причина. Эти причины устранимы, значит виновен пчеловод.
Пчел багульником и лосиными какашками лечат. Я багульником с пижмой тоже обрабатываю но в качестве профилактики, объясняешь людям что сейчас без химии нельзя. Могли бы районом собраться и все разом обработали пчел весной и осеню, 2 года проблем нет. Всегда найдется упертый дедушка, у которого все в порядке и он самый опытный и умный. Неужели сложно весной на месяц поставить полоску с препаратом, а осень пролить 2 раза. Разводят клеща не только на своей пасеке но и чужие заражают. Ветеринаров на них нет! blink.gif
коп
волок Ох Волок, да чего ж ты умный то милок! Ну слава богу , теперь за твой регион мы спокойны, всех построил и опытных и дедушек бестолковых, неопытных и бабушек хоть пожалел и то дело. Ты б лучше людям обьяснил, чего у тебя два улика из шести обкакались, тож получается почти пол пасеки , так что уважаемые коллеги ежели у Вас все нормально. то ждите ветеринаров. хорошо , что хоть Дед Михей успел чай с плюшками попить.
Perca
Цитата(волок @ Суббота, 22 Апреля 2017, 1:01)
Голод, клещ и слабая кишка - говорят такая причина.
*

клещ вызывает беспокойство
беспокойство вызывает повышенное потребление корма
повышенное потребление корма дает слабую кишку
причина одна - клещ imho.gif
turok
Полоски ставятся на две недели.Следующая обработка другим препаратом.Как то так.
Дед Михей
Цитата(Perca @ Суббота, 22 Апреля 2017, 7:11)
клещ вызывает беспокойство
беспокойство вызывает повышенное потребление корма
повышенное потребление корма дает слабую кишку
причина одна - клещ
*

Не факт, в одну зиму ничем не лечил, перезимовали все, на следующую зиму пролечил и от клеща и от болячек из 26 из зимовки вышли 18, в эту зиму также не лечил, из 27 из зимовки вышли 20.Всё зависит от корма, тык сказать, человек есть то, что он ест, ну и с пчелой такая же байда.С пищей пчела получает информацию, из пищи черпает лекарства и чем качкственнее пища тем здоровее пчела, а здоровая пчела успешно борется как с болячками,так и с клещём.
Perca
Цитата(Дед Михей @ Суббота, 22 Апреля 2017, 12:52)
Не факт, в одну зиму ничем не лечил, перезимовали все
*

Произошло критическое накопление клеща к весне
Цитата(Дед Михей @ Суббота, 22 Апреля 2017, 12:52)
на следующую зиму пролечил и от клеща
*

Летом пчелы выходили заклещеванные, ослабленные в зиму, не смотря на осеннюю пролеченность от клеща, ушли больными, плюс другие наложившиеся факторы. imho.gif
Дед Михей
Цитата(Perca @ Суббота, 22 Апреля 2017, 12:03)
Летом пчелы выходили заклещеванные, ослабленные в зиму, не смотря на осеннюю пролеченность от клеща, ушли больными, плюс другие наложившиеся факторы.
*

Можно выдвигать разные гипотезы и следуя этой гипотезе разрабатывать план действий, но выдвинув неправильную гипотезу, то бишь диагноз, план действий не сработает. Только качественный, природный корм и достаточное его количество в зимовку, а не сироп из хз какого сахара с хрен знает какими добавками, вот успех зимовки и здоровых пчёл. Согласен с тем, что лечить периодически надо, но по необходимости.
волок
Цитата(коп @ Суббота, 22 Апреля 2017, 2:32)
волок Ох Волок, да чего ж ты умный то милок! Ну слава богу , теперь за твой регион мы спокойны, всех построил и опытных и дедушек бестолковых, неопытных и бабушек хоть пожалел и то дело. Ты б лучше людям обьяснил, чего у тебя два улика из шести обкакались, тож получается почти пол пасеки , так что уважаемые коллеги ежели у Вас все нормально. то ждите ветеринаров. хорошо , что хоть Дед Михей успел чай с плюшками попить.
*

в 15 году у меня вся пасека погибла за исключением 1.5 семьи, причем осталась семья родоначальница (карпатка она и сейчас жива матке 6 лет), а вот все детки ее в течении 2 лет гибли. Проверив по морфометрии там кавказянки 50%, 22 карника, 3 мелифера. Сработал гетирозис, с каждым годом семья все злее и злее. В 16 году покупал УСР пакеты и маток СР. Все семьи промерены и обкакались 2 семьи это башкирская где примесь карники и кавказянки высокая, и ржевская 60% кавказянки. СР шли в зиму как отводки корма 10 кг и на 4-5 рамках, прозимовали хорошо, хотя одна пошла в зиму вместе с шершнем (которого я выгреб зимой с дна улья). Так что, пасеку я создаю можно сказать только в этом году буду. А в 16г поразила заклещеванность купленных ржевских пакетов, пчелы по земле на пасеке ползали, к концу сезона добился осыпь клеща 0-2 шт с семьи. Ловлю рои такая же фигня, клещей море. Привыкли по старинке что пчелы не болеют, а сейчас ввоз пчел без контрольный не пойми какого качества, вот и результат - пчелы гибнут.
КОП я не люблю таких подЪ-ок (Ох Волок, да чего ж ты умный то милок, теперь за твой регион мы спокойны, всех построил и опытных и дедушек бестолковых) приезжай и мне в лицо скажи, противно слушать как баба. А быдлость у некоторых пчеловодов процветает, моя пасека что хочу то и делаю, но ведь это не коров держать, тут надо сообща держаться тогда и все нормалек будет.
Цитата(Perca @ Суббота, 22 Апреля 2017, 7:11)
причина одна - клещ
*

Но по сути причина пчеловод, который пчел не вылечил от клеща. Не я бы понял что его нечем лечить, а тут то масса препаратов, хоть кислотами хоть пестицидами
dm.medvedev73
Ох Волок, да чего ж ты умный то милок!
*

Все правильно он написал ! Так что оставьте свои умозаключения при себе acute.gif
всех построил и опытных и дедушек бестолковых
*

По своим землякам вижу что некоторых "опытных и убитых сединами" "строить " бесполезно ... Некоторые матку то от трутня отличить не могут , если даже её пальцем на рамке покажешь ... Зато гордятся своим стажем ... типо " я крутой , я 30 лет пчел держу " ... Так же и с клещем - " раз не вижу я его - значит нету его " ...
Весело и грустно biggrin.gif sad.gif
Дед Михей , в следующий раз стол накрывай с плюшками ! А то видать некоторые с голоду пухнут и ахинею нести начинают ... Накорми голодных и они тебя сделают своим царем ... biggrin.gif
коп
волок Вот видишь и ты прежде чем нахамить, сначала написал, как да что у тебя, а то вместо того, чтобы посочуствовать пчеловодам , тоесть тем которым, ты только собираешся стать, ты всех обгадил, чтобы чему то научить людей нужно сначала показать , что ты сам в этой жизни что то значишь, ты же то же чемуто уже научился в жизни, овладел наверно какойто профессией , почему же ты считаешь, что пчеловоды которые годами учатся этой умнейшей и трудной профессии , должны выслушивать от тебя прописные истины, единственное , чему в этой жизни не нужно учиться ,это хамству, если бы ты правильно воспринял мои слова и извинился перед людьми, вот то был бы мужской поступок, что ты любишь или не любишь, это мало кого волнует, а вот то что ты не имея никакого опыта в профессии пытаешься всех учить, то это как минимум смешно, и прежде чем кого то строить ты бы спросил , чем этот человек в жизни занимался, а то вдруг гости то не понравятся., так что учись профессии , осваивай, выкладывай свой опыт и если он будет нужен и интересен то люди к тебе потянутся, и почитай на досуге пост Дмитрия Медведева, он там не., давно, что прикреплял. А если ты собрался держать пасеку а не коров, кстати в коровах ты точно ничего не соображаешь, да еще и вместе с , кем то , то сначала научись уважатьлюдей с кем ты собрался работать, ну а мы быдляки как нибудь и без твоих советов обойдемся.
dm.medvedev73
коп как можно призывать людей не хамить хамивши им самим ???
Perca
Цитата(волок @ Суббота, 22 Апреля 2017, 15:20)
Но по сути причина пчеловод
*

ну куда ж без него, родимого crazy.gif
dm.medvedev73
Цитата(AlexandrET @ Пятница, 21 Апреля 2017, 22:46)
Что за Светлана? СтОит через неё тоже попробовать передать или нет?
*

Хозяйка одного из двух Тверских пчеломагазинов . Их "пчелоавтолавка" ездит по области (по каким районам не знаю ) и в наш поселок тоже . У нас по четвергам . От нас едут в Осташков .
Если они и к Вам ездят , то возможно можно договориться с Андреем (водитель и продавец) что бы он привез "посылку" мне .
Как то так . smile.gif
Perca

Цитата(коп @ Суббота, 22 Апреля 2017, 17:48)
Вот видишь и ты прежде чем нахамить, сначала написал, как да что у тебя, а то вместо того, чтобы посочуствовать пчеловодам , тоесть тем которым, ты только собираешся стать, ты всех обгадил, чтобы чему то научить людей нужно сначала показать , что ты сам в этой жизни что то значишь, ты же то же чемуто уже научился в жизни, овладел наверно какойто профессией , почему же ты считаешь, что пчеловоды которые годами учатся этой умнейшей и трудной профессии , должны выслушивать от тебя прописные истины, единственное , чему в этой жизни не нужно учиться ,это хамству, если бы ты правильно воспринял мои слова и извинился перед людьми, вот то был бы мужской поступок, что ты любишь или не любишь, это мало кого волнует, а вот то что ты не имея никакого опыта в профессии пытаешься всех учить, то это как минимум смешно, и прежде чем кого то строить ты бы спросил , чем этот человек в жизни занимался, а то вдруг гости то не понравятся., так что учись профессии , осваивай, выкладывай свой опыт и если он будет нужен и интересен то люди к тебе потянутся, и почитай на досуге пост Дмитрия Медведева, он там не., давно, что прикреплял. А если ты собрался держать пасеку а не коров, кстати в коровах ты точно ничего не соображаешь, да еще и вместе с , кем то , то сначала научись уважатьлюдей с кем ты собрался работать, ну а мы быдляки как нибудь и без твоих советов обойдемся.
*

коп, слишком короткое предложение, не успел понять hmm.gif как закончилось acute.gif
dm.medvedev73
Цитата(Perca @ Суббота, 22 Апреля 2017, 17:00)
ну куда ж без него, родимого
*

Все беды у пчел из за него aggressive.gif
biggrin.gif
коп
Perca так тож я не тебе!!
dm.medvedev73
Цитата(коп @ Суббота, 22 Апреля 2017, 17:07)
Perca так тож я не тебе!!
*

Вот поэтому разборки в личке надо вести ...
Это я не учу , а просто советую ...
И советы лучше в личке спрашивать ... что б потом не обижаться что учителей много ...
коп
dm.medvedev73 Всегда с уважением относился к опыту и знаниям, и поверь многих научил отличать матку от трутня, седины и труд всегда уважал и уважать буду, радуюсь тому , что некоторые мои ученики меня превзошли, и всегда встану на твою защиту когда ты защищаешь свой труд на форуме, а из тебя частенько делают котлету и это мне не нравится. Разговор то не о клеще,ты ж прекрасно все понял, ну если у тебя человек маток берет то и чтож ему можно тебя и жизни учить, я думаю тебе это не понравится, не в плане учить, а в плане опыта, ну а если бизнес главное то тогда чтож!! Мои деды учили меня пчел водить и людей любить, так что простите если что не так. у меня сегодня день рождения пойду рюмку выпью, плюшки у меня тоже есть напекли.

коп
dm.medvedev73 Дмитрий , не собираюсь никого учить и тем более советовать, уважение к людям оно или есть или его нет , этому не научишь. Никогда не проходил мимо зазнайства и неуважения ни к себе ни к другим, в разборках участвовал, в личку старался не получать, учился не на пчеловода и чем кончается непрофессиональная болтовня тоже видел и испытал на своей шкуре, поэтому когда человек говорит не хрена за регионы расскажи о себе, поделись опытом, если он кому то нужен то и хорошо. Всем добра, погода налаживается!!!
dm.medvedev73
Цитата(коп @ Суббота, 22 Апреля 2017, 17:38)
у меня сегодня день рождения
*

С Днем Рождения ! незнакомец drinks_cheers.gif buddies.gif
Всего Вам !
ну а если бизнес главное то тогда чтож!!
*

Непонятно о каком бизнесе речь . blink.gif
Лично для меня пчеловодство не бизнес , а как и для многих любимое занятие и попутная прибавка к "пензии " biggrin.gif Так же как и у дедов наших было ...
ну если у тебя человек маток берет то и чтож ему можно тебя и жизни учить
*

Не вижу где он меня учит blink.gif Хотя пытался , помница ... biggrin.gif Но когда приехал , познакомился , посмотрел моих пчел , увидел сам лично ,а не по роликам ,какие у меня пчелы , то во все поверил что и я реальный человек и СР пчелы не такие монстры , как их описывают в пыльных букварях ...

Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 22 Апреля 2017, 18:29)
незнакомец
*

"Бумага все помнит " , а я нет ... biggrin.gif
Владимир , а я Вам отвечал в личке или нет ?
dm.medvedev73
Цитата(sinner @ Четверг, 20 Апреля 2017, 20:34)
Который раз убеждаюсь, что не стоит давать советы пока упрашивать не начнут
*

Золотые слова ...
Алексей , надо оставить их в истории ... biggrin.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
sinner
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 22 Апреля 2017, 19:01)
надо оставить их в истории ...
*

На надгробной плите? smile.gif Уж больно цвет мрачный...
А можно я еще поживу?
drinks_cheers.gif
сергей игумнов
Дима пошел 217 день без облета. Думаю еще смогут просидеть месяц а затем критическая ситуация наступит. Все живы здоровы и не лечены не какой химией. Ночю минусы, днем 1-3 тепла. Архангельские тоже пишут полет нормальный. Запиши когда напишу первый облет и когда уйдут на зимовку и прикинь откуда может быть клещ. drinks_cheers.gif buddies.gif
dm.medvedev73
Цитата(sinner @ Суббота, 22 Апреля 2017, 19:05)
А можно я еще поживу?
*

Я не ОН и такие вопросы решать не уполномочен biggrin.gif
Цитата(sinner @ Суббота, 22 Апреля 2017, 19:05)
Уж больно цвет мрачный...
*

Не романтик ты acute.gif это цвет ночного неба , звезды сам нарисуй , если надо biggrin.gif
Цитата(сергей игумнов @ Суббота, 22 Апреля 2017, 19:10)
Дима пошел 217 день без облета
*

Хорошо что сам не в заперти , захаживаешь на огонек biggrin.gif drinks_cheers.gif
Цитата(сергей игумнов @ Суббота, 22 Апреля 2017, 19:10)
откуда может быть клещ
*

Хороший вопрос в программу " Что , Где , Когда " biggrin.gif
сергей игумнов
dm.medvedev73
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 22 Апреля 2017, 20:21)
Хорошо что сам не в заперти ,
*

Я в резервации на хуторе. Дороги еще недели две не будет т.ч. в мастерской работаю а здесь отдыхаю от трудов праведных. Зашел посмотрел бред у вас в теме и веселей жизнь пошла. buddies.gif
dm.medvedev73
Цитата(сергей игумнов @ Суббота, 22 Апреля 2017, 19:31)
Зашел посмотрел бред у вас в теме и веселей жизнь пошла.
*

Ну хоть кому то польза biggrin.gif
Я тоже не унываю из за идущего дождя .
Пойду рамы на веранду красить (заказ ) , то ж работаю
Цитата(сергей игумнов @ Суббота, 22 Апреля 2017, 19:31)
в мастерской
*

сергей игумнов
dm.medvedev73
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 22 Апреля 2017, 20:36)
Пойду рамы на веранду красить (заказ ) , то ж работаю
*

Заходи https://777russia.ru/forum/
коп

dm.medvedev73 Не только отвечал, но и делились мы стобой опытом по поводу СР, да и маточек ты мне обещал добрых, поэтому очень я удивился когда ты мне про трутней то загнул, а хамство не не люблю, ирония добрая ирония, не более, ну если кто то не понял, извиняйте. Ну а что коллега не допонял не беда все придет, самое главное, что он расписал свой опыт и анализирует его, ну а ты раз его знаешь подскажешь я думаю, чтобы пчел брал удобрых знакомых, я на этом по молодости тоже влетел, но там был не клещ, а гнилец , короче добрый был дедушка. Тверь люблю, приеэжаю в гости к родственикам и боевым товарищам. так что может когда и встретимся за доброй чаркой, ну а стобой я думаю мы продолжим общение по телефону, до связи.
dm.medvedev73
Цитата(коп @ Суббота, 22 Апреля 2017, 19:53)
dm.medvedev73 Не только отвечал, но и делились мы стобой опытом по поводу СР, да и маточек ты мне обещал добрых
*

Блин sad.gif
Вы у меня маток заказывали ?
Я уже людей путать начинаю ... crazy.gif то телефон красный , то почта и личка письмами завалена . Список заказчиков приличный ...Напомните мне кто Вы в личку (я Вам написал а Вы не ответили )
Кстате нашел постоянного курьера до Москвы для перевозки маток ...
ну а стобой я думаю мы продолжим общение по телефону, до связи.
*

Так если у Вас уже есть мой телефон то прояснили бы ситуацию blink.gif С ником общаться трудно...

поэтому очень я удивился когда ты мне про трутней то загнул
*

А это о чем ? blink.gif
Вот до чего доводит разговорчивость ... crazy.gif
волок
Цитата(коп @ Суббота, 22 Апреля 2017, 18:07)
не собираюсь никого учить и тем более советовать, уважение к людям оно или есть или его нет , этому не научишь. Никогда не проходил мимо зазнайства и неуважения ни к себе ни к другим, в разборках участвовал
*

где я проявил не уважение? А от тебя ни какой конкретики по теме, исходит мораль неуместная и переход на личности. Ты против совместной обработки пчел в своем районе, и чего в этом плохого? Может что другое?
Perca
Цитата(коп @ Суббота, 22 Апреля 2017, 18:07)
так тож я не тебе
*

а мне тож интересно (извини я пошутил для разрядки)
С Днем рождения коп
Здоровья и удачи тебе и твоим пчелкам drinks_cheers.gif

Цитата(сергей игумнов @ Суббота, 22 Апреля 2017, 20:31)
посмотрел бред у вас в теме
*

бред цветет как раз, но пчелкам недоступен biggrin.gif
Vla.Bel.
Цитата(Perca @ Суббота, 22 Апреля 2017, 23:09)
бред цветет как раз, но пчелкам недоступен
*

Неужели мне повезло -пока не цветет.Видимо выставка нынче будет по науке - на цветущую иву. biggrin.gif
Сегодня ходили на рыбалку,в лесу еще снега полметра.Снег сошел только в полях,да и то не весь.
коп
волок дак кто ж с этим спорит,вот и дай конкретику, как это дело организовать, ведь интернет то не увсех, а то ставьте полоски, а какие ты применял, какой эфект получил, сколько лет применял и что нам посоветуешь, бипин говоришь, какой фирмы , говорят казанский лучше всех или нет.
С клещем сам влетел два года назад , от соседей притащили, люди ПАК-750 посоветовали эффект хороший получил, да и соседям помог и себя я думаю обезопасил. по поводу пчел если нужна хорошая карпатка могу дать телефон в личку товарищ надежный около 300 семей у него во Владимирской обл , с СР ты уже с Дмитрием знаком , бери пчелу у проверенных тогда будет с кого спросить, вот как то так , буду рад если в чем то помог.
AlexandrET
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 22 Апреля 2017, 17:03)
Хозяйка одного из двух Тверских пчеломагазинов
*

Того который слева? Номер телефона её есть?
коп
Perca Спасибо, извини за резкость ранее , иногда запал играет против хорошего общения.
Perca
Цитата(коп @ Воскресенье, 23 Апреля 2017, 10:50)
за резкость ранее
*

извини, не заметил dntknw.gif
biggrin.gif
Цитата(Vla.Bel. @ Воскресенье, 23 Апреля 2017, 0:29)
Снег сошел
*

и опять второй день валит,
пчелки не высовываются, только в потолочные кормушки
dm.medvedev73
Цитата(AlexandrET @ Воскресенье, 23 Апреля 2017, 9:18)
Того который слева? Номер телефона её есть?
*

Хм... это смотря откуда смотреть . Если идти от вокзала то дальний .
Телефон её куда то потерял (визитка) , могу в личку номер Андрея (водитель продавец) написать .
Крахин Борис
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 22 Апреля 2017, 20:56)
Я уже людей путать начинаю ... crazy.gif то телефон красный , то почта и личка письмами завалена . Список заказчиков приличный ...
Кстате нашел постоянного курьера до Москвы для перевозки маток ..
*

Всем, здравствуйте!
Вот видишь, Дима, форпост среднерусской пчелы значительно обрастает сопутствующими "постройками", а петляющая тропка, обеспечивающая тыловую поддержку, превращается в надёжную трассу.
Желаю дальнейших успехов.
dm.medvedev73
коп почему в личку мне не отвечаете ? Раскройте мне тайну кто Вы , раз мы с Вами общались ранее . У меня головы не хватает всех помнить с кем я общался . crazy.gif

Цитата(Крахин Борис @ Воскресенье, 23 Апреля 2017, 10:54)
Желаю дальнейших успехов.
*

Спасибо Борис Семеныч на добром слове ! drinks_cheers.gif
У Вас номер телефона не изменился ?
Крахин Борис
Цитата(dm.medvedev73 @ Воскресенье, 23 Апреля 2017, 10:56)
У Вас номер телефона не изменился ?
*

Нет. Остаётся прежним.
dm.medvedev73
Цитата(Крахин Борис @ Воскресенье, 23 Апреля 2017, 11:01)
Нет. Остаётся прежним.
*

Ну вот и пообщались ... drinks_cheers.gif
Правда у меня резко деньги кончились crazy.gif но не беда , главное общение было .
Крахин Борис
Цитата(dm.medvedev73 @ Воскресенье, 23 Апреля 2017, 11:24)
Ну вот и пообщались ... drinks_cheers.gif
Правда у меня резко деньги кончились crazy.gif но не беда , главное общение было .

*

Я таким общением доволен. Можно и чаще.
Владимир65
Коллеги,с природой,мать её,делать чего будем?Может батюшке молебен какой заказать?

Я имею в виду не природу,а погоду.
Bikanin
"У природы нет плохой погоды - каждая погода благодать."©
Скоро лещина зацветет, наверно. dance2.gif
sinner
Цитата(Bikanin @ Воскресенье, 23 Апреля 2017, 13:32)
Скоро лещина зацветет, наверно.
*

у нас заканчивает перед ивой
ветла уже мокнет под дождем и снегом
сегодня уже две метели было
Цветков АА
А погода так и шепчет: "Займи, но выпей"!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО