курил
Суббота, 04 Января 2025, 16:02
Цитата(CHIBIS @ Суббота, 04 Января 2025, 12:59)
можно подробнее про резанье хвостов в конце перегона?Когда этот конец наступает.
Аппарат-обычный дистиллятор с барбатёром и сухопарником.
Когда примерно 5% будет показывать спиртометр. Но это не точно, я как хату спалил, больше дистилятором не пользуюсь, только колонна НБК и ректификационная. Но точно скажу. ни сухопарник ни барботёр при первой перегонке не нужны. Они снижают скорость получения спирта сырца. Задача первой перегонки, состоит в том, чтобы долго не варить трупики дрожжей, которые дают вонючесть. А второая пергонка, это уже спокойная, с отбором голов, резаньем хвостов, использованием барбатёра, сухопарника, перегонка качественного продукта.
Цитата(marafon @ Суббота, 04 Января 2025, 13:17)
примерно отталкиваешь от температуры в кубе, делаю отбор в колбу где меряю градусы, у меня три спиртометра с разной шкалой.
Понятно, я сварил попугая, там всё в реальном времени показывает. Хорошая штука. С спиртометрами такая же сетуёвина, три штуки и каждый показывает то, что хочет. Только попробовав, можно сказать какой правильно показывает

.
Цитата(marafon @ Суббота, 04 Января 2025, 13:17)
прилично только при перегоне спирта сырца, там даже мощность тэна ограничиваю в начале, из за а то охладить не получается. а так в целом нет расход маленький.
У меня проблема с охлаждением, если проточной водой, то огород превращается в озеро. Пробовал радиатор кондеционера последовательном подсоединения 10м трубки алюминиевой и ещё одного охладителя кондея промышленного, только только 4кв утилизируют. Решил подключиться к отоплению дома, выключив котёл отопления.

думаю получится хорошо. Есть возможности, почему бы не сделать. Причина в том, что перегон в помещении где горит горелка в котле отопления, а это открытый огонь, я уже один раз хату спалил, второй раз не хотелось бы.
Цитата(рыжий @ Суббота, 04 Января 2025, 14:16)
Ну ректификат это обычный спирт, водки уже напился, не хочу. Да и самые известные марки того же виски это дистиляты.
Ну не совсем обычный

. можно головы отобрать, можно не отобрать. Я головы отбираю с пристрастием, поэтому веселья от моего продукта не получается. Надо бы предголовья, которые не сносят голову, а придают веселье употребляющему оставлять, но как узнать границы без экспериента

. А экспериментировать над собой и близким, как т не хочется
Цитата(рыжий @ Суббота, 04 Января 2025, 14:23)
Ни куя себе какая скорость.

У мну после стабилизации НБК в течении часа, начинается работа колонны 50л браги в час.

Получаю спирт сырец 40-45%. На ректификационной колоне 2" добился получения из спирта сырца 1л спирта час 96,6% . Добыл трубу 3", буду делать из неё колонну. Думаю купить СПНку, тогда надеюсь на 1,5л в час. Главное чтобы счётчик электрический не поплавился. Хотя сарку на 200А тянет.