Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Семья, пакет,рой?
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
apolon
Цитата(Работник @ Вторник, 20 Мая 2008, 20:05)
а продает пакет. Вот ты его и покупаешь. 
*

Прозаики, Рвачи и прожектёры подскажите лучше Инне что, ей в грядущие выходные делать с пчёлами.
Она их в прошлый выходной посадила. Её пасеку боженька без перерыва 3 дня дождём поливает. А то приедет а там не ульи с семьями а пакет возможно не перспективный и не один.Вот здесь Ваш совет ей будет вовремя дан. А то не дай бог опустятся у начинающего пчеловода руки.
Советуйте и я прислушаюсь наматаю на ус. hmm.gif
SandyV
Цитата(прожект @ Среда, 21 Мая 2008, 17:10)
Понимания слова "пакет".
*

прожект, для того, чтобы что-то устарело, должно появится что-то новое. Может ВЫ нам расскажите, что нового появилось в пчеловодстве за 4 года? В приведенных мной определениях ничего устаревшего не наблюдается.
Пакет для пчеловода - не только способ транспортировки, и даже больше.
*

Где вы это прочли? Вы в состоянии воспринимать текст? Пакет - это пчелиная семья, которую транспортируют в специальном ящике для перевозки.
"Купил пакет" - где тут тронспортировка?
*

А для того, чтобы его купить, его не надо транспортировать? crazy.gif Купил бы в улье, не было бы пакета.

Цитата(valera-vt @ Среда, 21 Мая 2008, 17:19)
должен ли быть в пакете трутневый расплод, или в каком количестве
*

специально не оговаривается, но есть требование, что соты должны быть с правильно-отстроенными пчелинными ячейками. Так как идеальных сотов не бывает, то надо полагать, что трутневые ячейки должны встречаться на них в минимальном количестве.
матка молодая или прошлогодняя
*

не старше 2-х лет
в каком состоянии рамки
*

светло-коричневые или коричневые
Цитата(apolon @ Среда, 21 Мая 2008, 17:28)
подскажите лучше Инне что, ей в грядущие выходные делать с пчёлами
*

А в чем вопрос-то? Поить, кормить.
ира
Цитата(SandyV @ Среда, 21 Мая 2008, 16:50)
А в чем вопрос-то? Поить, кормить.

*

И,...выгуливать crazy.gif
Инна
Цитата(apolon @ Среда, 21 Мая 2008, 17:28)
подскажите лучше Инне что, ей в грядущие выходные делать с пчёлами.
Она их в прошлый выходной посадила.
*

apolon, не дезинформируйте форумчан!
Я нигде не писала о том, что привезла пчел. Я приготовила им жилье и стою перед вопросом:
Цитата(Inna @ Суббота, 17 Мая 2008, 22:14)
пакет на 4 или 6 рамках? Или рой?
*

Что лучше приобрести: отводок с кисловодской маткой у надежного поставщика (после моего к нему приезда - пакет), но везти очень далеко; или рой, посаженный на рамки с расплодом, но у соседа, который живет в 12 км от меня по хорошей асфальтовой дороге?
hi.gif
vitg
Цитата(Inna @ Среда, 21 Мая 2008, 20:26)
Что лучше приобрести: отводок с кисловодской маткой у надежного поставщика (после моего к нему приезда - пакет), но везти очень далеко;
*

А далеко-это сколько?
Хорошо Вам, у Вас выбор есть, а я вот саказал в СОВАПе, а получу не знаю когда sad.gif вроде привезли, но как будто бы очередь и погода им мешает. Вот и не знаю, когда смогу забрать,может уже и смысла нет...
я бы к соседу поехал hi.gif
В.Г.
Цитата(Inna @ Среда, 21 Мая 2008, 20:26)
Что лучше приобрести: отводок с кисловодской маткой у надежного поставщика (после моего к нему приезда - пакет), но везти очень далеко; или рой, посаженный на рамки с расплодом, но у соседа, который живет в 12 км от меня по хорошей асфальтовой дороге?
*

Я бы остановился на втором варианте - главное начать, а уж потом, приглядевшись, выбирать породу.
alex5050
Цитата(vitg @ Среда, 21 Мая 2008, 19:39)
вроде привезли, но как будто бы очередь и погода им мешает.
*

ты не один в током состоянии я тоже заказал там а теперь пожалел достали своими отмазками кормят завтроками bb.gif
vitg
Цитата(alex5050 @ Среда, 21 Мая 2008, 20:51)
ты не один в током состоянии я тоже заказал там а теперь пожалел достали своими отмазками кормят завтроками
*

да уж, лучше б съездил куда, да семью купил, возможно, уже бы 2 было. Хоть попробовал бы sad.gif
А так...
alex5050
vitg ну основное цветение эти пакеты уже пролетели это точно. sad.gif
vitg
Цитата(alex5050 @ Среда, 21 Мая 2008, 21:03)
ну основное цветение эти пакеты уже пролетели это точно.
*

я это уже понял
valera-vt
Цитата(vitg @ Среда, 21 Мая 2008, 20:58)
да уж, лучше б съездил куда, да семью купил, возможно, уже бы 2 было. Хоть попробовал бы
*

А у меня бывший сосед , друг , пчеловод , каждое лето рои за бутылку таскает.Сам хотел весной

Цитата(vitg @ Среда, 21 Мая 2008, 20:58)
да уж, лучше б съездил куда, да семью купил, возможно, уже бы 2 было. Хоть попробовал бы
*

А у меня бывший сосед , друг , пчеловод , каждое лето рои за бутылку таскает.Сам хотел весной продать 2-3 семьи недорого, никто не берёт.
vitg
Цитата(valera-vt @ Среда, 21 Мая 2008, 21:20)
рои за бутылку таскает
*

Рои за бутылку?! ОРРИГИННАЛЛЛЬНО ohyeah.gif
Как же его пчелы выносят?
Дубровский
Цитата(Inna @ Среда, 21 Мая 2008, 19:26)
отводок с кисловодской маткой у надежного поставщика
*

Если матка в клеточке, не советую.
Цитата(alex5050 @ Среда, 21 Мая 2008, 20:03)
ну основное цветение эти пакеты уже пролетели это точно.
*

Основное цветение в июле.
avgustinich
[QUOTE]

Спасибо!

[quote=als,Понедельник, 19 Мая 2008, 22:23]
правильно советовал,засучаем рукава и вперед за орденами ничего не боясь кроме соседей(тоже так делаю при их появлении иногда).

Спасибо!
alex5050
Цитата(Дубровский @ Среда, 21 Мая 2008, 20:47)
Основное цветение в июле.
*

весеннее имею виду.
apolon
Цитата(SandyV @ Среда, 21 Мая 2008, 16:50)
Поить, кормить.
*

Чем?
Цитата(ира @ Среда, 21 Мая 2008, 19:24)
И,...выгуливать 
*

С кем?
PastuhMedvedey
Цитата(apolon @ Четверг, 22 Мая 2008, 5:23)
Чем?
*

Сахарным сиропом 50 процентным, давать можно гдето 2 литра на неделю, от силы пакета зависит.
Инна
Купила пакет на 6 рамках.
Сушь вся черная, печатного расплода почти нет, немного перги, меда нет.
Цитата(SandyV @ Среда, 21 Мая 2008, 16:20)
логичнее всего воспользоваться ГОСТом Р 52001-2002 Пчеловодство.Термины и определения.
*

А в этом ГОСТе есть требования к составу пакета?
(Первоисточник требует регистрации, отзовитесь, плз, у кого документ уже есть!)
Работник
Inna -То что видел- только вернуть. imho.gif
valera-vt
Цитата(Inna @ Суббота, 31 Мая 2008, 22:33)
Купила пакет на 6 рамках.
Сушь вся черная, печатного расплода почти нет, немного перги, меда нет.
*

Inna, если не секрет, сколько заплатили за пакет? У меня хотят купить семью, хотел сравнить цены.
IRINA
valera-vt
У нас умер пчеловод и весной зимовалые семьи(без улья) продовались по 2500 р.А оставшиеся роятся и роятся баз присмотра,замучилась от ихних роев отбивиться размером с кулачок.
Инна
Цитата(valera-vt @ Воскресенье, 01 Июня 2008, 9:38)
Inna, если не секрет, сколько заплатили за пакет? У меня хотят купить семью, хотел сравнить цены.
*

Ответила в личку.
SandyV
Цитата(Inna @ Суббота, 31 Мая 2008, 22:33)
А в этом ГОСТе есть требования к составу пакета?
*

Нет конечно. Требования к пакету изложены в ГОСТе 20728-75 Семьи пчелиные.
Здесь выдержка http://www.beeland.ru/spravochnik/spravochnik4_3.htm
Примечание. Требования по количеству меда и расплода применимы на момент отгрузки.

А на пакете было написано, что он по ГОСТу? dry.gif
Инна
SandyV, премного благодарна! hi.gif
Мне нужны аргументы, а пакеты были от продавца-соседа...
Фаддеич
Цитата(Inna @ Понедельник, 02 Июня 2008, 8:28)
*

Аргументы вроде как есть. Пакет - совсем слабак и не имеет шансов нормально развиться к взятку этого сезона. Так просто нечестно. За такое в приличном обществе могут по тыкве настучать.

Мои недавние пакеты - просто красавцы. Как мне кажется, за 2 недели усилились раза в 2 - по интенсивности лета. Но я еще при посадке обратил внимание - расплод всех возрастов, но более половины - печатный, печатный на выходе. Вот они и стартанули нормально. А есть пчела - будет и черва. Есть черва - будет и пчела. Это замкнутый круг.
SandyV
Цитата(Inna @ Понедельник, 02 Июня 2008, 10:28)
*

Ну так может он их не по ГОСТу формирует, а по собственным ТУ (тех.условиям) biggrin.gif
Sergey_A
Инна, такому соседу нужно сказать свое веское "ФИ", не гоже так поступать с таким симпатичными соседками. Натурально "свинью" подложил.
Свои пакеты брал аж за 230 км, на 4 и 5 рамках, складывал при мне, показал маток, все упаковал и в путь.
Инна
Цитата(Sergey_A @ Понедельник, 02 Июня 2008, 11:55)
Натурально "свинью" подложил.
*

Он уже раскаялся. smile.gif Правда, время упущено...

Цитата(SandyV @ Понедельник, 02 Июня 2008, 11:43)
Ну так может он их не по ГОСТу формирует, а по собственным ТУ (тех.условиям)
*

По собственным УЗ (умозаключениям). crazy.gif
Sergey_A
Раз раскаялся, значит еще не все потеряно.., в качестве компенсации за упущеную выгоду содрать с него еще пару пакетов совершенно безвозмездно.
Если некуда поселить, то можно подсилить те.., погода нас не балует, развитие семей замедленно.
vavjan
Какие есть варианты покупки пчёл для новой пасеки? Как лучше это сделать и на что обратить внимание? С породой ясно – среднерусская.
Алексей Витальевич
Цитата(vavjan @ Вторник, 09 Февраля 2010, 22:03)
Какие есть варианты покупки пчёл для новой пасеки?
*

смотря как велика пасека. Можно весной приобрести у местных пчеловодов зимовалые семьи. Можно заказать пакеты. Можно и самому за ними съездить только хлопотно.
Но и пенять не на кого (в случае недовез не досыпал пчел в пакет не доложил корму, расплода, запарил.)
Цитата(vavjan @ Вторник, 09 Февраля 2010, 22:03)
Как лучше это сделать и на что обратить внимание?
*

gorsky9
Цитата(vavjan @ Вторник, 09 Февраля 2010, 21:03)
Какие есть варианты покупки пчёл для новой пасеки? Как лучше это сделать и на что обратить внимание? С породой ясно – среднерусская.
*

судя по Вашим данным у Вас нет ульев, вот и ответ - начните с их покупки. hi.gif
vavjan
то есть два варианта:
1. пчелосемьи у местных пчеловодов;
2. пчелопакеты.

есть ещё варианты?

Цитата(Алексей Витальевич @ Среда, 10 Февраля 2010, 14:00)
смотря как велика пасека.
*

начать планирую с 20 - 30 ульев.
priest
Цитата(vavjan @ Среда, 10 Февраля 2010, 15:02)
*

это много для начала imho.gif
Пчелопакеты в Свердловске
Коныч
Приобрести у местных зимовалые семьи,со временем если нужно заменить маток на чистопородных.Пчелопакеты ,дорого и возни больше и мёда не получиш.
Roma-Tattoo
и весной от основных семей по отводку(сравнимому с пакетом!)и уже повысишь эффективность вложенных денег thumbup.gif
vavjan
priest
я читал где-то, что среднерусские пчёлы тёмные. а там на фото они с жёлтыми полосами, и матка жёлтая какая-то. в чём тут дело?

Коныч
Roma-Tattoo
а какой смысл пчеловоду продавать зимовалые семьи? может так получиться, что смысл будет в том, что это по какой-то причине выбракованные семьи? например, со старой маткой? как определить это?
Дубровский
Цитата(vavjan @ Среда, 10 Февраля 2010, 21:48)
а какой смысл пчеловоду продавать зимовалые семьи?
*

Правильно думаешь, продадут то, что выбросить жалко.
саша2010
смысл в том, что при покупке семьи надо смотреть количество и качество расплода т.е. силу семьи и отсутствие болезни расплода и пчёл .

смысл в том, что при покупке семьи надо смотреть количество и качество расплода т.е. силу семьи и отсутствие болезни расплода и пчёл .

Roma-Tattoo
поэтому: хорошая цена = хорошее качество т.е. выбирай только сильные семьи, если семья с хорошей маткой, то она должна быть сильной по логике, бывают конечно люди которые хотят и рыбку сьесть и .....а впрочем никто не застрахован....составляй договор и при покупке желательно отыщи матку.здоровую и полноценную bye.gif
Аристей
Добрый день, уважаемые.
Мне хотелось бы заняться пчеловодством, но я буквально ничего об этом не знаю. Интерес проснулся после прочтения одной статьи о пчеловодстве, и в общем я пинял решение начать это дело. Огромная просьба к знающим пчеловодам не проигнорировать мое сообщение и постараться ответить на мои вопросы, буду очень благодарен. Заранее спасибо.
1. Я живу в Казахстане, а именно в городе Алматы. Какую породу пчел мне стоит приобрести?
2. Где, у кого?
3. Где приобрести улья?
4. Где нужно разводить пчел? (поле, лес, степь и пр.)
5. Что нужно кроме улий и пчел?
6. Какую нужно прочитать литературу, чтобы иметь хоть какое-нибудь понятие о данной деятельности?
7. ну и Ваш совет, исходя из своего опыта.
С нетерпением жду ответа.
Алексей Витальевич
Цитата(vavjan @ Среда, 10 Февраля 2010, 19:02)
есть ещё варианты?
*

Можно ловить бродячии рои, но на 20 30 ульев не реально.
Цитата(vavjan @ Среда, 10 Февраля 2010, 22:48)
по какой-то причине выбракованные семьи? например, со старой маткой? как определить это?
*

Цитата(Коныч @ Среда, 10 Февраля 2010, 19:27)
Приобрести у местных зимовалые семьи,со временем если нужно заменить маток на чистопородных
*

Через пол месяца или месяц (в апреле мае) уже будет видно что делать дальше.

есть ещё варианты?
*

по какой-то причине выбракованные семьи? например, со старой маткой? как определить это?
*

Приобрести у местных зимовалые семьи,со временем если нужно заменить маток на чистопородных
*

есть ещё варианты?
*

*

*

есть ещё варианты?
*

*

*

Через пол месяца или месяц (в апреле мае) уже будет видно что делать дальше. hi.gif

Ух ты то немог отправить то сразу четыре.
Bikanin
Цитата(Алексей Витальевич @ Четверг, 11 Февраля 2010, 19:10)
но на 20 30 ульев не реально.
*

Да, с породой может не получиться.
Цитата(vavjan @ Вторник, 09 Февраля 2010, 21:03)
С породой ясно – среднерусская.
*

А где вы её собираетсь найти?
Slava5522
Цитата(vavjan @ Среда, 10 Февраля 2010, 18:02)
*

без опыта на этом можно и закончить
priest
Цитата(vavjan @ Среда, 10 Февраля 2010, 18:48)
я читал где-то, что среднерусские пчёлы тёмные. а там на фото они с жёлтыми полосами, и матка жёлтая какая-то. в чём тут дело?
*

думаю фото это левое, так с просторов сети нашли и прицепили, а пакеты у них из Пермской области
Александр Зубкевич
Цитата(priest @ Пятница, 12 Февраля 2010, 1:44)
думаю фото это левое
*

hmm.gif Мдя, не ожидал честно от священника такое слово. Хотя все мы люди hi.gif
Алексей Витальевич
Цитата(priest @ Пятница, 12 Февраля 2010, 1:44)
из Пермской области
*

А из Уфы нет?
pchelovod
Цитата(Алексей Витальевич @ Пятница, 12 Февраля 2010, 15:47)
А из Уфы нет?
*

http://kugeiko.ucoz.ru/index/0-16 подойдет ? hmm.gif
Шарманщик
Цитата(Аристей @ Четверг, 11 Февраля 2010, 15:31)
1. Я живу в Казахстане, а именно в городе Алматы. Какую породу пчел мне стоит приобрести?
2. Где, у кого?
3. Где приобрести улья?
4. Где нужно разводить пчел? (поле, лес, степь и пр.)
5. Что нужно кроме улий и пчел?
6. Какую нужно прочитать литературу, чтобы иметь хоть какое-нибудь понятие о данной деятельности?
7. ну и Ваш совет, исходя из своего опыта.
*

1. Узнайте, какая районирована
2. по объявлениям найдите ил пчеловода, или возчика пакетов
3. так же по объявам или в пчеломагазине
4. там, где есть медоносы (подковаться в эом вопросе)
5. Знания и опыт (посему читать и начать с пары-тройки семей)
6. Читать все - но вначале простейшие книжки для пионеров. Записывать возникающие вопросы и искать ответы в других книжках
7. Начать с малого количества семей и дворняжек - все равно погибнут.
Анубис
hi.gif А можно почитать книгу Руттнера, там все красиво написано dance2.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО