antropophil
Воскресенье, 07 Марта 2010, 20:34
Цитата(Николай @ Четверг, 18 Февраля 2010, 19:29)
Я вот тоже не знаю правила Таранова. Может кто подскажет? Поиск в интернете был безуспешен.
vavjan
Воскресенье, 07 Марта 2010, 21:01
Цитата(nick5432 @ Воскресенье, 07 Марта 2010, 13:55)
Не удивлюсь, если Вам никто больше ничего советовать не будет .
Удачи.
скатертью дорога.
итак, у меня есть следующие варианты приобретения пчёл:
1. пчелопакет четырёхрамочный из Перми (в конце мая). Цена - 3800 рублей.
2. пчелосемья (дадановский корпус 12-ти рамочный) из Перми (в конце мая). Цена - 7000 рублей;
какой вариант лучше?
CHIBIS
Воскресенье, 07 Марта 2010, 21:08
Цитата(vavjan @ Воскресенье, 07 Марта 2010, 22:01)
итак, у меня есть следующие варианты приобретения пчёл:
1. пчелопакет четырёхрамочный из Перми (в конце мая). Цена - 3800 рублей.
2. пчелосемья (дадановский корпус 12-ти рамочный) из Перми (в конце мая). Цена - 7000 рублей;
какой вариант лучше?
Странный вопрос.Кто знает ваши планы на этот год?
СКЕПТИК
Воскресенье, 07 Марта 2010, 22:09
Цитата(vavjan @ Воскресенье, 07 Марта 2010, 14:27)
Поэтому оставьте при себе свои советы, если ничего не можете сказать по теме.
vavjan! Вам все правильно говорят! А Вы....??? Не умеете слушать - ни чему не научитесь.
P.S. А ведь че-то по делу хотел написать.
гена 110369
Понедельник, 08 Марта 2010, 16:01
где можна купить маток в беларусий и когда?
Руслан Шамильевич
Среда, 13 Февраля 2013, 11:33
Здравствуйте опытные. Подскажите пожалуйста: как лучше начать: купить три пчелопакета, или сразу купить три семьи????? Хочется уже в первый год мед для себя получить, и не много и продать.
Мордвин
Среда, 13 Февраля 2013, 12:25
Если совсем начинающий я бы рекомендовал пакет. Пакет скорее всего не отроится в текущем году с ним проще и мед он даст
shian.s
Среда, 13 Февраля 2013, 19:32
Цитата(Руслан Шамильевич @ Среда, 13 Февраля 2013, 11:33)
купить три пчелопакета, или сразу купить три семьи
Если "под рукой"будет корифей,то можно и семьи,но и корифею помогать и заодно учиться.
n-farmer
Среда, 13 Февраля 2013, 19:48
Если пакет с годовалой маткой, разроится. Но все равно лучше пакет, потому что для новичка главная проблема роение, а семья зимовалая разроицца точно.
Книжник
Среда, 13 Февраля 2013, 20:04
Цитата(Руслан Шамильевич
купить три пчелопакета, или сразу купить три семьи
/опытным/себя не считаю,но если есть желание-бери пчелосемьи,не боись,не боги горшки...колют!Сам так начинал.Мандраж,конечно,немалый! Но опять же, с первого дня надо познать ... .Только заранее готовь инвентарь и спрашивай,если не у кого-читай,читай.Информации нашему брату-море .5 годов пройдет-сам будешь советы давать... ,может быть!
Игорь Ё.
Среда, 13 Февраля 2013, 21:15
Цитата(Книжник @ Среда, 13 Февраля 2013, 21:04)
/опытным/себя не считаю,но если есть желание-бери пчелосемьи,не боись,не боги горшки...колют!Сам так начинал.Мандраж,конечно,немалый! Но опять же, с первого дня надо познать ... .Только заранее готовь инвентарь и спрашивай,если не у кого-читай,читай.Информации нашему брату-море .5 годов пройдет-сам будешь советы давать... ,может быть!
Купил три семьи.Набегался за советами.С кучей пчеловодов беседовал.Из десятка если один что то толковое подскажет - и то хорошо.Много бестолковых.Просто живут пчелы у них.Чуток меду бывает.У многих до весны не доживают.Многие не хотят учить от жадности,злости.Многие неплохие пчеловоды,но не могут рассказывать,объяснять.Интернет здорово помог.Развил сильные семьи...Но разроились,одна в ноль.Пришлось учиться на своих ошибках.Хорошо когда кому повезет найти настоящего толкового наставника.
Cедой
Среда, 13 Февраля 2013, 21:21
Цитата(Игорь Ё. @ Среда, 13 Февраля 2013, 22:15)
Хорошо когда кому повезет найти настоящего толкового наставника.
Хороший наставник есть на этом форуме - Александр 57. Читайте его темы.
дедмазай
Среда, 13 Февраля 2013, 21:24
Цитата(Руслан Шамильевич @ Среда, 13 Февраля 2013, 10:33)
Подскажите пожалуйста: как лучше начать
наловить роёв...почти бесплатно.
ловушка для роёв , от "а" до "я". "букварь"как завести пчёлhttp://www.pchelovod.info/index.php?showto...5entry1028779
Людмила МО
Пятница, 15 Февраля 2013, 13:17
Для начинающего - лучше все-таки семью у опытного пчеловода. Такой в случае необходимости все расскажет-подскажет, и подъехать/позвонить в случае необходимости предложит. При чем особо по времени не торопиться - пусть уж хозяин после зимы их подлечит, подкормит, до ума доведет. В крайнем случае, в первый год немного потеряете на майском меде, но семью здоровую возьмете. А роения (это к тому, что особо сильную семью выбирать не стоит), по-моему, бояться не стоит. Рояться и сильные, и не особо. Главное, смотреть почаще и необходимые шаги вовремя предпринимать. А какие - опять можно у продавца консультироваться. Опыта поднаберетесь - тогда и на пакеты можно перейти.
Пкчник
Суббота, 23 Февраля 2013, 18:03
Цитата(дедмазай @ Среда, 13 Февраля 2013, 22:24)
Не однозначный совет. В прошлом году сделал 10 ловушек, зарядил как положено + апирой. В итоге одну сняли без меня, 3 заняли осы (причем настроили оч конкретно), остальные пустые.
Если бы не купил для подстраховки семью - год потерял.
ALEKSANDR76
Среда, 27 Февраля 2013, 19:01
Цитата(Пкчник @ Суббота, 23 Февраля 2013, 19:03)
Не однозначный совет. В прошлом году сделал 10 ловушек, зарядил как положено + апирой. В итоге одну сняли без меня, 3 заняли осы (причем настроили оч конкретно), остальные пустые.
Если бы не купил для подстраховки семью - год потерял.
Пкчник согласен с вами.потому как и для ловли роев нужно знать знающего бортника.иначе ловушки будут пустыми.
WAROMOR
Среда, 27 Февраля 2013, 19:27
Щукарь Цитата(Щукарь @ Воскресенье, 30 Марта 2008, 14:49)
И что, все же, предпочтительней начинающему?
Я думую , а оно так и есть только пчелосемья для начинающего пчеловода , а пакеты потом.
DWERTT123DWERTT
Среда, 27 Февраля 2013, 21:16
Плюсы пчелосемьи;
1. 10-12 рамок суши( для начинающих это очень важно) .
2. По времени покупки и расплоду можно определить качество матки , я покупал по 6-8 рамок расплода
3. Можно делать отводки (роение) и как результат увеличение количества семей.
Недостатки :
1. Чистота породы.
2. Возраст матки не определен.
3.Болезни.
Ну и конечно по обоим пунктам куча мелких проблем.
ПроСергей
Среда, 27 Февраля 2013, 21:37
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Среда, 27 Февраля 2013, 22:16)
Недостатки :1. Чистота породы.2. Возраст матки не определен.3.Болезни.
а в пакете этих недостатков не меньше!
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Среда, 27 Февраля 2013, 22:16)
Плюсы пчелосемьи;1. 10-12 рамок суши( для начинающих это очень важно) .2. По времени покупки и расплоду можно определить качество матки , я покупал по 6-8 рамок расплода3. Можно делать отводки (роение) и как результат увеличение количества семей.
с этим согласен на 100%,лучший вариант
Светлоград
Среда, 27 Февраля 2013, 22:11
Цитата
В наших краях это редкость , во время роевой поры всегда взяток есть где нить (если кочевать ) , а если рой у кого и вылетел - это рас.....во. В своей жизни снимал два раза рой и то не свои.
sauron1979
Воскресенье, 03 Марта 2013, 19:18
Плюсы и минусы. Семья:отстроит за сезон 15-20 рамок суши,принесёт вам и для себя мёда,возможно получите от неё рой в текущем сезоне,уйдёт в зиму,не предоставляя Вам проблем! Пчелопакет: разовьётся к середине июля в семью средней силы,возможно,обеспечит себя кормом до начала следующего сезона. Рой:если вышел в начале ГВ ,отстроит полностью своё гнездо,обеспечит себя на весь год кормом,к следующему сезону-сильная пчелосемья--РОЙ-это ГВАРДИЯ !!! Отводок и нуклеус:это резерв,позволяющий иметь возможность для замены пенсионеров и интернат для малолеток. Предпочтение и упор нужно делать в ту сторону,какие Вы хотите получить результаты для себя...
vadik
Понедельник, 04 Марта 2013, 12:14
я начинал сразу со150 семей имея опыт помощника с детсва
а начинать однозначно с семей только знать с какой маткой семья
если с роевой то лови рои,ослаблять семью не имеет смысла если только решил расширится
при минимальных вложениях должен быть максимальный результат
DWERTT123DWERTT
Понедельник, 04 Марта 2013, 20:58
Цитата(ПроСергей @ Понедельник, 04 Марта 2013, 11:50)
и у нас так,не всегда этот рой поймаешь,так и зачем это нужно,когда проще отводок сделать или на полёта разделить!
За 3года с ноля до 70 семей ,а это не предел ( да и мед нужен ,что бы учиться торговать) сложно развить отводками, да еще когда не знаещь как, да еще когда нет суши. Правда этот этап уже пройден. Кроме того погибло более 20 семей(не судите строго). А потом -это очень интересно ,чувствуешь себя как на охоте с капканами - адреналин поднимаеться. Да кроме этого снабдил роями друзей желающих развести пчел.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.