Фаддеич
Вторник, 13 Мая 2008, 22:14
Цитата(Работник @ Вторник, 13 Мая 2008, 20:11)
Фаддеич - ты не кипятись.
Если расширяем-" А расширять 12-рамочный дадан сушью до 9 рамок - точно от безделия зароятся."
Далее следует деление семьи ,а не ройка.
Цитата(рвач71 @ Вторник, 13 Мая 2008, 20:18)
Фаддеич я на первых порах тоже ратовал за разрез теперь опыта поднабрался и говорю ни какого разреза и не зароятся 9 В ЭТОМ ГОДУ НЕ ОДНОЙ РАМКИ В РАЗРЕЗ НЕ НЕ ДАЛ ХОТЯ СЕМЬИ УЖЕ ПОДЕЛИЛ аскофероз и другие болячки ты пока не захватил но всё ещё впереди
Ну ладно, возможно я не прав.
Так суши-то все равно нет. Нету ее. И взять негде. Так что любому новичку на несколько лет = 2-3 года = перспектива одна - вощина.
Если не в разрез, то скраю расплодных, так вернее будет.
Я все равно корпусами работал, и в корпус вощины поднимал пару расплодных, чтоб веселее осваивали.
Осваивали так, что дым стоял
Цитата(Антагонист @ Вторник, 13 Мая 2008, 20:41)
вопрос - а почему сразу не доставить вощины до полного корпуса и дать сиропа? что по рамке-то давать, особенно если учесть, что заниматься ими смогу в мае лишь по выходным.
А в Руте так и надо - полный корпус вощины сразу давать. Но с одной хитринкой. Надо с корпуса вощины пару рамок достать, с нижнего корпуса на их место сунуть пару с открытым расплодом, а те 2 вощины вниз на их место. Так осваивают корпус вощины намного быстрее и охотнее.
И подкармливать:
1. Слабых - потому что сами все равно не принесут.
2. При недостатке корма - пока нести будут - помрут с голоду
3. При отсутствии взятка - чтоб продолжали червить и не зароились.