ДрЮН
Понедельник, 29 Октября 2018, 21:29
Цитата(pash @ Понедельник, 29 Октября 2018, 10:43)
Доска с синевой и черными пятнами и полосами пойдет для изготовления магазинов? Не совсем но местами. Могу рубанком пройти, но как я понимаю этот процесс в доске останется?
Когда я замышлял строить ульи, заказал сосновую доску, и было её не один куб, т. к. водитель не хотел пустую машину гонять, поэтому и на полы в пару гаражей хватило, и на дачу.
Так что машина не смогла подъехать к одному гаражу из-за лысой резины, а к другому - из-за тесноты, и пришлось сырую доску таскать метров за 80.
Я, сын и уже больной отец, с трудом, уже ночью запихнули доски в гараж. У тому же, доски были длиннее гаража, и пришлось их ставить по диагонали к потолку. Без всякой, конечно, перекладки.
Это было март. В конце апреля кое-какие доски, когда до них дошёл ход, стали похожи на Ваши.
Это к чему такая лирическая история? Как говорил наш учитель, "лучше меньше, да лучше". Или, классик: "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!"
По Вашему вопросу. Ульи делал, строгал и красил, как для себя. Но впоследствии на некоторых деталях это чернота повылезала, и на ней так и норовит образовываться плесень.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне