Terra-08
Вторник, 17 Февраля 2015, 9:39
Цитата(Бывалый @ Понедельник, 16 Февраля 2015, 23:17)
Сама реклама на телевидении потеряла свою ценность еще в нулевые года, а сейчас уже 2015 год (лично я телевизор не смотрю уже много лет (может лет десять, не считал)). Может продумать продвижение и по другим каналам.
По поводу эффективности рекламы на телевидении готов поспорить. Если бы все, что там произносится, показывается, не оседало бы в головах, не пользовалась бы такой поддержкой государства эта индустрия Зазеркалья. Конечно, аудитория на каждый случай своя, но разве не о многом это говорит, когда в разговоре определенная категория людей, чтобы подкрепить свое мнение, как аргумент приводит: «В телевизоре показывали». Собственно, аргумент «В газете (журнале) писали», даже без ссылки на конкретные СМИ, статью и автора тоже многим видится убедительным.
Реклама через интернет уже серьезно работает. По такой рекламе за медом и другими продуктами обращаются грамотные люди, которые знают, что им надо. И за нужное они готовы заплатить соответствующую цену. Но, к сожалению, в общей массе таких не много.
Так что все направления и способы рекламы (если позволяют возможности) хороши, и у каждого свой сегмент потребителя.
Цитата(Бывалый @ Понедельник, 16 Февраля 2015, 23:17)
Все-таки предлагая мёд, что предлагают пчеловоды ещё? Здоровье? Сколько мёда, когда и как его надо скушать, чтобы быть здоровыми? И какой мёд? Жидкий или твердый? Почему белорусского пчеловода? (Мне лично нравиться псковский мёд с полей и лугов).
Больше, чем уже сказано про мед покупателю, в том числе и небылиц, наверное, сказать трудно. Думаю, что просто, отбросив всякую шелуху типа «Мед – это лекарство чуть ли не от всех болезней», нужно вести к тому, что мед важнейший, незаменимый продукт питания, и он гораздо полезнее и вкуснее сахара. Если нет аллергии, разумное его употребление вместо сахара позволит организму лучше использовать механизм защиты от болезней. Не без возможности применения по показаниям отдельных видов меда для лечения.
Почему свой, местный мед лучше? Это больше касается особо чувствительных людей, у которых далекие, непривычные продукты могут вызывать аллергию или близкую реакцию. Моя практика в этом вопросе привела к определенным выводам. Благодаря органам зрения, обоняния, вкуса, осязания и слуха, человек имеет экспресс-лабораторию, которая позволяет определить, подходит ли ему определенный продукт питания. Это касается и меда. Некачественные, фальсифицированные продукты с добавками для обмана этой экспресс-лаборатории, конечно, в расчет брать не стоит. Но из заведомо качественных сортов самым вкусным покажется именно тот, который по своему составу нужнее организму. И разницы большой не будет, из каких он мест (если не фальсификат!).
Но все-таки для человека, который, как и его родители, деды, давно живет на этой земле, местный мед будет полезнее даже тем, что он не вызовет стресс у организма.
Цитата(Бывалый @ Понедельник, 16 Февраля 2015, 23:17)
Почему полезна пыльца и с каких растений полезна? Тоже с пергой, маточным молочком, прополисом
С другими продуктами пчеловодства тут вообще непочатый край работы.
Цитата(Бывалый @ Понедельник, 16 Февраля 2015, 23:17)
Может использовать уже готовый опыт?
Вот чужой опыт, по-своему переосмысленный, я и предлагаю использовать.Пойти от того, что пчел надо беречь и, соответственно, пчеловода, который обеспечивает пчелам хороший уход, поддерживать, в первую очередь, делая покупки у него. И тогда купленная банка (упаковка) полезного продукта (меда, пыльцы, перги и т.д) будет восприниматься еще и как посаженное дерево.