Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Союз пчеловодов в Томске
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Сибирский регион > Томская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Кемеровскии
Я думал речь идет о пакетах...
hunter070
Цитата(Кемеровскии @ Пятница, 23 Ноября 2012, 15:28)
Я думал речь идет о пакетах...
*

Речь об общении с человеком содержащим 2500 семей bye.gif
Вал1
Цитата(hunter070 @ Пятница, 23 Ноября 2012, 10:27)
ВНИМАНИЕ ! Есть возможность встретиться и пообщаться в живую с Гониевым Маратом (Узбекистан)
владельцем племенной пасеки карпатской породы (2500 пчелосемей).
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=43146&st=0 это предложение его.
Предлагаю всем заинтересованным отметиться в теме, определить место и время встречи.
*

Цитата(hunter070 @ Пятница, 23 Ноября 2012, 11:30)
Речь об общении с человеком содержащим 2500 семей bye.gif
*

заинтересованость есть,у "Медуги" есть помещение?
Александр57

Цитата(hunter070 @ Пятница, 23 Ноября 2012, 10:27)
Предлагаю всем заинтересованным отметиться в теме, определить место и время встречи.
*

Ох,вы там доиграетесь
Ох,вы там добалуетесь
В.С.Высоцкий sad.gif
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=27666&st=270

Одно дело матку привезти,и совсем другое пакет imho.gif hi.gif
goodbee
hunter070
Цитата(hunter070 @ Пятница, 23 Ноября 2012, 11:30)
Речь об общении с человеком содержащим 2500 семей
*

две сотни лежаков перегороженных, по 2е рамы - семья hmm.gif biggrin.gif

Бабай-кочевник
Цитата(Бабай-кочевник @ Среда, 21 Ноября 2012, 18:45)
пчела будет здорова. Никакого гнильца, варроатоза или аскафероза не будет точно.
*

клещщщук то куда делся??? hmm.gif Нэту совсем??? blink.gif
hunter070
Цитата(Александр57 @ Пятница, 23 Ноября 2012, 16:00)
Одно дело матку привезти,и совсем другое пакет imho.gif hi.gif
*

Да ни кто вроде предоплату не требует от участников встречи dntknw.gif Надеюсь апологеты местной пчелы тоже придут и зададут свои вопросы.
Цитата(goodbee09 @ Пятница, 23 Ноября 2012, 16:33)
две сотни лежаков перегороженных, по 2е рамы - семья hmm.gif biggrin.gif

*

Ага и скаждой в конце апреля 4х рамочный пакет bye.gif
goodbee
hunter070
Цитата(hunter070 @ Пятница, 23 Ноября 2012, 12:42)
Ага и скаждой
*

Ну конечно же dance2.gif +одну корма + сушь чтоб сеяла по дороге в Россию, ещё и себе остается трохи

расспросишь, а потом расскажешь friends.gif
если взаправду будет разговор честный drinks_cheers.gif
а ещё лучче видео как у Шерали - работаем так и так....ну вот я уже и мэнжер lol.gif

нам бы Алтай оградить mad.gif
а чё там Володя то про границы говорил hmm.gif вроде закрыты были. открыли узбекистан чтоль dntknw.gif

Весна 2009

Cтрана: Узбекистан
Автор: tabu52
Дата: 16.03.09

Первый цветущий куст появился 13 февраля в этом году. И началось цветение миндаля, абрикосов, алычи. сливы. Сегодня расцвел персик.

В таких условиях и два пакета наростёт biggrin.gif
mister
Цитата(goodbee09 @ Вторник, 20 Ноября 2012, 19:02)
господа эСэРы у вас истинный патриотизм на слово "РУССКАЯ", дай вам бог удачи!!! 
водите, сохраняйте, берегите эту РАССу - если она есть у вас.
Другие - как я например , держим ПОРОДУ ( объяснять разницу смысла не вижу...). пути разные, результаты ... тоже. Каждому своё
*

Да тут много чего, кроме патриотизма. Особенно начни говорить про зимовку, цвет мёда, экономию кормов и т.д. А в Томской области, всвязи с более северным положением нельзя рекомендовать содержать другие породы кроме среднерусской.
А насчёт ПОРОДЫ - не надо выпячивать себя с карникой, а некоторырых ещё и с итальянкой. biggrin.gif Я тоже нынче породу приобретал, хороша пчела.... Да и по промерам говорят не плоха, а очень даже хороша. Вот у него и брал - http://www.pchelovod.info/index.php?showuser=22636
goodbee
mister
Цитата(mister @ Пятница, 23 Ноября 2012, 14:12)
А насчёт ПОРОДЫ - не надо выпячивать себя с карникой, а некоторырых ещё и с итальянкой.
*

biggrin.gif не могу не ответить на ваш выпад mister biggrin.gif
я даже батю не всегда слушаюсь acute.gif а уж тем боле дядьку чужого....
Своим трехлетним "выпячиванием" я снизил продажи резиновых варешек в сибирском регионе. Разве плохо? dntknw.gif
Я пчелой доволен и бай то же bye.gif ( пользуясь случаем Баю - привет!) ... а это уже результат acute.gif
ещё у зёмы толь 500 толь 700 семей карник есть, тож не грустит hi.gif

АЛЕКСАНДРОВИЧ - мой уважаемый друг, я ему так всегда говорю biggrin.gif, карнику держит- исследует, выводы делает.Среднерусскую хранит-водит. respect.gif

МишаК с его работой и объемом водит карнику и итальянку адаптированную, но почему то не берет с России племя СР.... dntknw.gif
Володя
goodbee09
Цитата(goodbee09 @ Пятница, 23 Ноября 2012, 16:04)
вроде закрыты были. открыли узбекистан чтоль
*

Мы закрыты, а Узбекистан через Казахстан везет без проблем.
Цитата(goodbee09 @ Пятница, 23 Ноября 2012, 16:04)
а чё там Володя то про границы говорил
*

Чё там окушки с карасиками не перевелись есчё? drinks_cheers.gif friends.gif hmm.gif
Воффка_
Здравствуйте, уважаемые форумчане! К сожалению не успел прочитать всю данную ветку, поэтому прошу прощения если вопросы заданные мной уже были озвучены. Вопрос вот какой, сейчас всё больше подкармливают пчёл сахаром, по слухам знаю, что раньше это не приветствовалось, сейчас вроде как к подкорму сахаром относятся более-менее лояльно. Собственно вопрос, каково мнение опытных пчеловодов касательно подкормки пчёл сахаром и почему в определённых кругах к этому сложилось негативное отношение?
Кемеровскии
Воффка_ ,а зачем тебе это,ты и не пчеловод вроде как....
Воффка_
Кемеровскии
Я не пчеловод. Спрашиваю для того, что хочу разобраться для себя какой мёд качественный, а какой не очень. Многие любят покричать на каждом углу, что всё вокруг химия, ничего натурального нет, пчёл сахаром кормят и после этого мёд вредный становится... Я сам этого не знаю, вот решил задать вопрос на профильном форуме, послушать, что будут говорить люди имеющие пасеки.
Кемеровскии
Понятно.. Пчел сахаром кормят в определенных случаях,и в этом нет ничего плохого. Кормление -кормлению рознь. Если сахар не попадает в медовые магазины,то это нормально.Иногда без кормления просто не обойтись,есть некоторые сорта меда на которых пчелы не могут перезимовать,или зимуют оч.плохо-это рапс,подсолнечник,гречиха,вереск,ну мож еще какие есть.
Вот если пчеловод летом во время взятка еще ради корысти будет кормить сахаром для прибавки урожая,то это оч.плохо.Таких пчеловодов я не встречал,но говорят бывают. fool.gif
Воффка_
Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 25 Ноября 2012, 13:30)
Если сахар не попадает в медовые магазины,то это нормально.
*

Имеется ввиду мёд который был получен когда пчёлы были на подкормке сахаром?
goodbee
Воффка_
Цитата(Воффка_ @ Воскресенье, 25 Ноября 2012, 9:56)
Спрашиваю для того, что хочу разобраться для себя какой мёд качественный, а какой не очень.
*

Приобретай мёд непосредственно у пчеловода, ещё лучше--прямо на пасеке biggrin.gif спроси у знакомых. может кто берет много лет у одного и того же человека отличный продукт.

Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 25 Ноября 2012, 10:30)
Пчел сахаром кормят в определенных случаях,и в этом нет ничего плохого. Кормление -кормлению рознь.  Если сахар не попадает в медовые магазины,то это нормально.Иногда без кормления просто не обойтись,есть некоторые сорта меда на которых пчелы не могут перезимовать,или зимуют оч.плохо-это рапс,подсолнечник,гречиха,вереск,ну мож еще какие есть.
*

Ту Вофффка -------
"кормят" весной- для развития пчёл и осенью для удачной зимовки, и то очень немногие imho.gif
летом--не кормят практически...ну если только очччень алчные crazy.gif
бойся "цыганского" варева закрашенного заваркой и БЕЗ запаха

Воффка_ бери мёд у форумчан своего региона dance2.gif и нет проблемм hi.gif хочешь алтайского- подскажу у кого взять
ok.gif мёд. Будешь всегда с натур продуктом и не станешь ломать голову сахарным вопросом bye.gif friends.gif
E-vgeha
Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 25 Ноября 2012, 15:30)
рапс,подсолнечник,гречиха,вереск
*

А ещё падь.У нас как правило осенью пчёлы собирают падевый мёд,и я пока не стал прокармливать из зимовки выходил с поносом.Ну не все конечно,но процент был.А вот уже третий год прокармливаю,выходят отлично!Сиропа даю от 5 до 10л.За зиму и начало весны съедают всё.Уже после облета подставляю рамки с мёдом.Вобщём ,моё мнение,кормить нужно.А про базар,если у пчеловода 50 и больше семей,кормить пчёл летом для денег ему не выгодно,свой дармовой мед бы продать!
Воффка_
goodbee09
Цитата(goodbee09 @ Воскресенье, 25 Ноября 2012, 21:17)
Цитата(Воффка_ @ Воскресенье, 25 Ноября 2012, 9:56)
Спрашиваю для того, что хочу разобраться для себя какой мёд качественный, а какой не очень.
*
Приобретай мёд непосредственно у пчеловода, ещё лучше--прямо на пасеке biggrin.gif спроси у знакомых. может кто берет много лет у одного и того же человека отличный продукт.
*

Да кто его пчеловода знает? Вот сейчас зима может он мёд который на сахаре получается и возит продавать... Вот знакомых нету к сожалению которые бы знали проверенного человека...

Цитата(goodbee09 @ Воскресенье, 25 Ноября 2012, 21:17)
Воффка_ бери мёд у форумчан своего региона dance2.gif и нет проблемм hi.gif хочешь алтайского- подскажу у кого взять
ok.gif мёд. Будешь всегда с натур продуктом и не станешь ломать голову сахарным вопросом bye.gif friends.gif
*

Подскажи smile.gif Вот ещё бы форумчан своего региона найти smile.gif
goodbee
Aga
dacal
hunter070 это те- кого я знаю с томской губернии friends.gif drinks_cheers.gif biggrin.gif производители натурального мёда acute.gif стучи им в личку. ( я подумал тебя уже за эти дни накормили blink.gif )
Мёд почти всех здесь присутствующих ребят алтайских кушал thumbup.gif
кидаю в личку координаты, в обмен на привлечение группы знакомых--не знающих настоящих пчеловодов crazy.gif
СМШ
Всем добрый вечер!
По поводу пади - кто нибудь на пихтовую падь вставал?
Я в этом году одну семью оставлял - накачал 15 литров (не чистая, а смесь с цветочным).
Ушла в лет, чуть ли не в драку. Себе досталось всего литр.
Где про пихтовую падь можно почитать?
goodbee
СМШ
Цитата(СМШ @ Среда, 28 Ноября 2012, 18:21)
(не чистая, а смесь с цветочным).Ушла в лет, чуть ли не в драку. Себе досталось всего литр.
*

интресно--цвет и вкус какой?? и сейчас садка какая?? hi.gif
СМШ
[/QUOTE]интресно--цвет и вкус какой?? и сейчас садка какая??[QUOTE]

Цвет черный, на вкус приятный - возможно за счет цветочного меда. Когда откачивал запаха "одуряющего" как от цветочного не было. Цветочный запах как бы резко пропал и черная масса (в медогонке) медленно надвигается, поглощает остатки желтого меда. Откачивался плохо. Сейчас этот мед густой, вязкий и появились мелкме-мелкие крупиночки.
biene1975
Добрый день всем пчеловодам Томской обл.

Не знаю сюда писать или нет, но так как живу в Томске то думаю сюда.

Проблема такова. Оставил на воле 3 семьи (ульи пеноплекс), так вот в один из ульев проникла мышь (прогрызла дыру возле летка), клуб как я вижу распался (плёнка)

ЧТО ДЕЛАТЬ??? Есть ли у них шанс выжить? Заносить в дом пересаживать?

Р.S Мышь кажется убили не вижу, и теперь не слышу.
Aga
Цитата(biene1975 @ Вторник, 11 Декабря 2012, 8:11)
ЧТО ДЕЛАТЬ??? Есть ли у них шанс выжить? Заносить в дом пересаживать?

Полагаю, на воле шансов нет, ближайшие 10 дней морозы днем 25-30, ночью до 40 с лишним. Да и потом будет еще далеко не весна. Вряд ли растревоженная и понесшая численные потери семья переживет зиму. Как мне кажется, можно сделать так - занести, выгнать мышь, если она там, дать успокоиться семье, например, если есть застекленная лоджия, то заткнуть на ней щели, обогревателем поднять температуру до 10 градусов, осмотреть семью, снижая постепенно температуру дать семье сесть на соты как надо, и, поддерживая температуру в плюсовых пределах, дождаться весны.
biene1975
Оставить в помещение....... Хорошо. Спасибо за совет, я тоже думаю что у них мало шансов выжить.....(((
СМШ
А КАРПАТКА то - наша, родная, русская, а не какая то "австриячка"!

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
E-vgeha
Цитата(СМШ @ Понедельник, 17 Декабря 2012, 22:50)
А КАРПАТКА то - наша, родная, русская, а не какая то "австриячка"!
*

Не очень понятно!
E-vgeha
Всех пчеловодов с Наступающим Новым годом!
biene1975
Доброе время суток всем.

Хочу приобрести карпатку (маток). Будет ли кто покупать и где? В прошлом году из наших покупал вроде "dacal" на Алтае.....

Пишите.

СМШ
Цитата
biene1975  Хочу приобрести карпатку (маток).

После 15-го будем заказывать.
Пишите в личку.
dacal
Откуда будут маточки?
biene1975 купи краинку у goodbee,они за день сюда приедут и дня через три
уже сеять у тебя будут.

а так поезд и т.д., просто перерыв будет большой в кладке, теряется продуктивность матки, хотя все по разному пишут, сам не проверял.

В этом году поставил на зимовку краинку от Жени, карпатку от Гайдая Ф1( брал на Алтае, человек выписывал год назад, уверял что изолированное спаривание было, у него павильон на база ЗИЛа и он их в глушь увозит) и своих местных УСР, вот буду сравнивать.

Ксати карпатку с Алтая по почте прислали (5 дней) smile.gif
biene1975
Цитата(dacal @ Четверг, 17 Января 2013, 3:06)
biene1975 купи краинку у goodbee,они за день сюда приедут и дня через три
уже сеять у тебя будут.
*

Краинка в Сибири..... не знаю....., посмотрим как у тебя перезимует. А где живёт goodbee?

Карпатка с Алтая какой окрас имеет? Желтизны нет?

Ещё не знаю откуда (матки) ... не дозвонился вчера
biene1975
Карпатка от Гайдара едет поездом........
dacal
>Краинка в Сибири..... не знаю....., посмотрим как у тебя перезимует. А где живёт goodbee?

На Алтае вот тема

продажа каринки на алтае

>Карпатка с Алтая какой окрас имеет? Желтизны нет?

Я делал отводки поздние на своей пчеле, так что говорить по желтизну можно будет только весной

>Ещё не знаю откуда (матки) ... не дозвонился вчера

А по маткам мое мнение лучше покупать у проверенных людей с Алтая,
зимовка там не сильно отличается

вот посмотри

http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=67514
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=67515

biene1975
Спасибо за ответ. ! (совет)

Маток заказал от Гайдара. Буду делать маток от их дочек, посмотрю результаты. Думаю будут не хуже чем с Алтая. (Моё мнение).

Знакомый в прошлом году таким путём маток получил. Было всё без проблем и яйценоскость и так далие......... Буду смотреть весной.

дед54
у нас около д. Воронино дед медом и медовухой торгует я у него спросил о продаже пчел с алтая, на что он мне ответил: что там пчелы теплолюбивее и зимовать у нас будут хуже чем наши местные и посоветовал искать здесь .
goodbee
Цитата(дед54 @ Среда, 30 Января 2013, 18:51)
  дед медом и медовухой торгует
*

старый воин--мудрый воин drinks_cheers.gif crazy.gif
http://www.gismeteo.ru/diary/4652/2012/12/
http://www.gismeteo.ru/diary/4731/2012/12/

да.. иной день на пару градусов теплее, а иной.....
voxon_2
Цитата(дед54 @ Среда, 30 Января 2013, 18:51)
что там пчелы теплолюбивее и зимовать у нас будут хуже чем наши местные
и посоветовал искать здесь
*

Мысль здравая, но настоящие СР хоть с Алтая хоть еще откуда -
зимовать хуже "местных" (где много чего намешано в.т.ч. и с Кавказа)-
imho.gif никак не будут.
дед54
согласен с вами . однако вся проблема в поиске настоящих СР пчел . на Алтай тоже везут с разных мест . и заявлять что на Алтае только СР пчелы значит врать
Александр57
Цитата(дед54 @ Суббота, 02 Февраля 2013, 10:36)
и заявлять что на Алтае только СР пчелы значит врать
*

Но ведь тоже самое можно и про Томскую область сказать и про Вашего деда.Где гарантия,что у него СР?????
Справедливости ради можно сказать,что всё таки если пчёл держит давно,то они аклиматизированны к данной местности.
hunter070
Цитата(goodbee09 @ Среда, 30 Января 2013, 22:53)
старый воин--мудрый воин drinks_cheers.gif crazy.gif
http://www.gismeteo.ru/diary/4652/2012/12/
http://www.gismeteo.ru/diary/4731/2012/12/

да.. иной день на пару градусов теплее, а иной.....

*

Жень извини но это , мягко говоря, не соответствует истине ! Где гисметео данные берёт dntknw.gif

Такой морозной и снежной зимы не было с 2005/2006 гг
goodbee
hunter070
Цитата(hunter070 @ Суббота, 02 Февраля 2013, 18:30)
извини но это , мягко говоря, не соответствует истине ! Где гисметео данные берёт
*

так ОНО и нам и вам врёттть crazy.gif

холоднее у вас конечно--согласен hi.gif но и у нас--бай hi.gif казал фоту--ниже полтинника у него опускалось - где делений нету dntknw.gif а в Немецком нац. районе- в степи--там вооще пятая точка sad.gif
у меня -47 smile.gif
дед54
Цитата(Александр57 @ Суббота, 02 Февраля 2013, 12:07)
Но ведь тоже самое можно и про Томскую область сказать и про Вашего деда.Где гарантия,что у него СР?????
Справедливости ради можно сказать,что всё таки если пчёл держит давно,то они аклиматизированны к данной местности.
*

а я и не говорил что у "моего " деда СР пчелы. даже кашковский говорил что самые лучшие пчелы это местные потому что у них произошел отбор по зимостойкости а зимостойкость это 60% успеха пасеки imho.gif
Александр57
Цитата(дед54 @ Понедельник, 04 Февраля 2013, 7:47)
а зимостойкость это 60% успеха пасеки 
*

А где взять оставшиеся 40%успеха hmm.gif
Пчела постепенно вырождается от близкородственного спаривания.ХПП не передается по наследству.Выводишь от рекордистки новых маток,а они работают посредственно.Где выход dntknw.gif
Только улучшение при помощи чистопородных маток.Именно МАТОК,а не пакетов.Матка попадает на базу местной пчелы,которая уже адаптированна.
Когда садишь чистопородных маток карпатки на местную пчелу,то зимовка 100%.
Теперь правда появилась возможность и СР более менее чистопородную купить,но Государственного питомника по ней пока не предвидится,так что... hmm.gif
дед54
на мой взгляд не надо привозить пчел из далека а просто вести селекцию на своей пасеке отбирая сильных хорошо зимующих и медопродуктивных , а главное не вести из далека неизвестное которое наплодит потом трутней которые в свою очередь наделают слабых детей которые и меда не дадут и зимой богу душу отдадут imho.gif
Aga
Цитата(дед54 @ Четверг, 07 Февраля 2013, 21:15)
на мой взгляд не надо привозить пчел из далека а просто вести селекцию на своей пасеке отбирая сильных хорошо зимующих и медопродуктивных

Да. Было бы так просто - было бы счастье.
hunter070
Может кому надо, а у меня есть
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=44811
dacal
А брал наверно чтобы были?wink_anim.gif
дед54
а гладких вальцов у тебя нет ?
biene1975
Всем привет.

Снег, снег..... замучил снег. До своих пчёлок трудно добираться, раньше хоть до деревни чистили, а теперь приходится пешком 7 км идти. sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО