Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Союз пчеловодов в Томске
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Сибирский регион > Томская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
biene1975
Цитата(nikolaev.d.a @ Среда, 19 Февраля 2014, 8:05)
Еще говорят надо прожигать, тогда не грызут
*

Как прожигать .....? Шутка ?
nikolaev.d.a
Цитата(biene1975 @ Среда, 19 Февраля 2014, 8:30)
Как прожигать .....? Шутка ?
*

Нет, не шутка. Трубку какую нибудь накаляют на горелке, или паяльной лампой до красна и прожигают. Смысл: края оплавляются и пчелы не грызут. Сам как уже говорю не делал, вычитал в интернете, но не шутка точно.
vershinin
Область применения пеноплекса: применяется в общегражданском строительстве при устройстве теплоизоляции фундамента, кровли, полов, утеплении фасадов. Не где не упоменается, что можно использовать в пищевой промышленности, а мед это все таки пищевой продукт. А любителям ульев из пеноплекса осталось только высадить генно-модифицированные (ГМО) цветочки и получать "экологически чистый продукт", каковым должен являться мед. Это влияние Запада уважаемые пчеловоды....
biene1975
Цитата(nikolaev.d.a @ Среда, 19 Февраля 2014, 9:00)
Нет, не шутка. Трубку какую нибудь накаляют на горелке, или паяльной лампой до красна и прожигают. Смысл: края оплавляются и пчелы не грызут. Сам как уже говорю не делал, вычитал в интернете, но не шутка точно.

*

Спасибо большое! Буду знать испробую. friends.gif
biene1975
Никого ни на что не агитирую. Но информации в инете много про полистирол (пеноплех).

Использование ПОЛИСТИРОЛА в пищевой промышленности. Полистирол - один из старейших видов пластмассы (известен с 1920 года), он наиболее полно исследован и изучен.

Вот ссылка это один из примеров, их очень много. http://foodcomp.narod.ru/avia.files/arh35.htm

Согласен что мы как всегда отстаём лет на 100 от запада. Для пчеловодов из Германии к примеру это совсем нормальное явление содержать пчёл в таких ульях. http://www.holtermann-shop.de/index.php/cPath/1_17
и я думаю у них там на западе контроль за экологией намного лучше чем у нас.

Каждый решает сам для себя...... hi.gif
vershinin
Цитата(biene1975 @ Среда, 19 Февраля 2014, 10:33)
Использование ПОЛИСТИРОЛА в пищевой промышленности
*

Извмните, но ульи Вы делаете из экструдированного пенополистирола ПЕНОПЛЕКС исполльзуемого для теплоизоляции, а не ПОЛИСТИРОЛА используемого в пищевой промышленности. Полистирол и изделия из него безопасны, если не содержат вредных примесей, но в целях уменьшения горючести теплоизоляцию из пенополистирола пропитывают антипиренами.
Наиб. распространенные антипирены.: А1(ОН)3, соед. бора (напр., 2ВаО*ЗВ2О3*nН2О; 2ZnO*ЗВ2О3*nН2О), фосфора [фосфаты аммония, три(2,3-дибромпропил)фосфат и др.], сурьмы (Sb2O3 и др.), высокохлориров. парафины С20-С25, бромпроизводные ароматич. углеводородов (напр., гексабромбензол), смеси солей неорг. к-т с меламино- или мочевино-формальд. смолами, аммины Ni, Zn, Co, карбонаты и сульфаты аммония, соли Мо, V, Се. На практике применяют обычно смеси различных антипиренов.
Антипирены накапливаются в тканях организма и вызывают заболевания щитовидной железы, другие нарушения эндокринной и нервной систем. Из-за этого производство и использование некоторых антипиренов в Северной Америке и ЕС запрещено.

Я не чего не имею против немецких ульев из вспененного полистирола и финских Bee Box, но наш российский ПЕНОПЛЕКС не пригоден для изготовления ульев!!!!
biene1975
Цитата(vershinin @ Четверг, 20 Февраля 2014, 8:08)
но ульи Вы делаете из экструдированного пенополистирола ПЕНОПЛЕКС исполльзуемого для теплоизоляции, а не ПОЛИСТИРОЛА
*

ЧТО ТАКОЕ ПЕНОПЛЭКС
. Пеноплекс получают путем смешивания гранул полистирола при повышенной температуре и давлении с введением вспенивающего агента и последующим выдавливанием из экструдера. В качестве вспенивающего агента используются смеси легких фреонов и двуокись углерода (СО2). Фреоны, применяемые для производства плит Пеноплекс, относятся к группе озонобезопасных, нетоксичных и негорючих. После изготовления пеноплекса в ячейках происходит относительно быстрое замещение остатков вспенивателя окружающим воздухом

Я использую вот такой пеноплэкс. ПЕНОПЛЭКС Ф (ранее Пеноплекс 35 без антипиренов).
http://www.tsstrade.ru/catalogue/teploizol...ez_antipirenov/

Используется как внутри помещения так и снаружи. Так что не беспокойтесь за своё здоровье...., пчёлы сами являются доказательством того что пеноплэкс пригоден для их жилья......

Пчёлы никогда не будут жить в ядовитой атмосфере. !!!
vershinin
Ок. Пеноплекс - это Ваш выбор. Извиняюсь может был резок в своих доводах. Я сторонник деревянных ульев. Мне доводилось общаться с пчеловодами, которые отказывались от ульев Bee Box в пользу деревянных, к сожалению я не поинтересовался какова причина. Но все же, уважаемому форумчанину под профилем vetamin, тем более мы с ним пересекались по вопросу ульев, я бы посоветовал не заморачиваться с десятыми долями на своих станках, т.к. есть допуски в изготовлении ульев.
Допускаемые отклонения в размерах. Детали улья изготовляют с точностью до 1 мм в соответствии с чертежами. Допуски, т.е. отклонения в ту или другую сторону, могут быть незначительные: по длине до 1 мм, по ширине (в зависимости от детали) от 0,5 до 1 мм, по толщине 0,5 мм. Если допуски будут больше, это, вызовет необходимость дополнительной подгонки деталей и, кроме того, они не будут подходить к другим ульям.
alexnon
Доброе время суток. С вашего региона есть спрос на мою вощину, но перевозка 1-2 коробок одному пчеловоду без паллета, небезопасно для вощины, но и дорого доставка. Подскажите пожалуйста адреса магазинов, кому я могу предложить свою вощину. Что бы пчеловоды безболезненно могли ее приобрести. С уважением, Алексей.
Вини
Цитата(alexnon @ Пятница, 21 Февраля 2014, 14:31)
С вашего региона есть спрос на мою вощину, но перевозка 1-2 коробок одному пчеловоду без паллета, небезопасно для вощины, но и дорого доставка.
*

Ты сейчас всех насмешил)))))))))))) lol.gif Стоимость твоей вощины будет выше чем той,которая продаётся в магазине. no.gif
alexnon
И в чем она дороже? Цены давайте сравним. Почему то ведь заказывают))) даже с Владивостока. И дело не только в цене, но и качестве))).
Вини
Цитата(alexnon @ Пятница, 21 Февраля 2014, 17:49)
Почему то ведь заказывают))) даже с Владивостока.
*

Дураки живут везде,даже во Владивостоке.
И в чем она дороже? Цены давайте сравним.
*

А ты не думаешь,что вощину магазинам проще покупать в Новосибирске,чем у тебя? acute.gif
http://www.voskozavod.ru/vosh.html
Вини
И дело не только в цене, но и качестве)
*

Не думаю,что у кустаря вощина качественнее чем заводская.Вопрос закрыт.
alexnon
Ну посмотрим, в Новосибирске она скоро появится hi.gif время покажет.
Вы здесь наверно самый главный и грубый. drinks_cheers.gif
Вини
Цитата(alexnon @ Пятница, 21 Февраля 2014, 22:03)
Ну посмотрим, в Новосибирске она скоро появится
*

И смотреть нечего,есть ещё и Алтай,где производят вощину в огромных количествах.Хочешь соревноваться с этими производителями в цене и качестве? Пожалуйста.. hi.gif
alexnon
Я соревноваться не буду, тупо буду поставлять и распространять. У нас тоже заводов много и что? На каждую вощину есть свой покупатель. По вашему мнению мерседесы дураки закупают, надо ВАЗ покупать. Посмотрел что завод делает свечи и вощину интересно? Все чисто восковое???

А доставка кстати 17 руб за кг. И вощина будет по цене 430-440 руб.

А качество смотрите на сайте сертификаты. hi.gif
vosknn.ru
Вини
Цитата(alexnon @ Пятница, 21 Февраля 2014, 22:03)
Вы здесь наверно самый главный и грубый
*

Я не доверяю кустарным производителям. hi.gif
alexnon
А что такое кустарный? То что не большой завод, а цех?
То что хороший контроль, а не бардак ? где работает куча народа и им фиолетово что выходит, они свою зарплату получают и все? Вся Европа такими "кустарными" производителями наполнена и знаете какие вещи делают, нам только завидовать приходиться?
Вот цех по вощине в польше 100 кв метров, что кустарщина?
У Вас наверно кто то уже мнение испортил, вот Вы так категорично и отвечаете. А если я такую же АИВ поставлю у себя, тоже кустарщина???
Тут многое от человека зависит. hi.gif

У нас есть сетрификат на вощину и проверяем на болезни, тоже тогда можно сказать бумаги купили?! friends.gif
Так ведь?
SSergei
Цитата(alexnon @ Пятница, 21 Февраля 2014, 22:49)
Почему то ведь заказывают)))
*

alexnon, реклама двигатель торговли.. biggrin.gif Продавливай свою..!! smile.gif
Я, на нашей ветке, предложил купить в складчину.. но чего то молчат.. dntknw.gif
Зайди - представься.. drinks_cheers.gif
Aga
Цитата(alexnon @ Суббота, 22 Февраля 2014, 2:34)
У нас есть сетрификат на вощину и проверяем на болезни, тоже тогда можно сказать бумаги купили?!

Можно. И именно так и есть чаще всего. Поэтому, имя завоевывается очень долго (а теряется, кстати, очень быстро). Если у Вас качество отличное, цены подходящие и все совокупные признаки Вашего товара соответствуют спросу покупателя, то Ваша продукция будет продаваться, но процесс этот не быстрый. Если просто хотите "спихнуть" сколько получится, то быстро станет понятно, что
Цитата(Вини @ Пятница, 21 Февраля 2014, 20:46)
проще покупать в Новосибирске
.
Далеко не все в этой теме высказываются быстро и грубо (такие люди есть везде, тут ничего не поделаешь), поэтому рассчитывать надо на покупателя вдумчивого и осторожного, а не на них - а как иначе в наше время? Отсюда вывод: если планируете надолго, то сначала
Цитата(SSergei @ Суббота, 22 Февраля 2014, 7:21)
Зайди - представься..

Может через пару лет и здесь будет спрос. А "быстрых" продавцов к сезону и своих хватает.
bursakov
Цитата(alexnon @ Суббота, 22 Февраля 2014, 1:03)
Ну посмотрим, в Новосибирске она скоро появится
*

Где лицезреть твою вощину? Монополисты цены задрали (на Красном) Дадан кг-832руб Рута-897 руб.Так что ждём- с. Ассортимент и конкуренция ваша пчеловодам только в пользу! Не тяни ,сезон на носу. thumbup.gif
alexnon
Вощина пойдет во вторник в Новосибирск.
Распостранять будет MVV33 friends.gif
Я думаю он выложит все явки и пароли.
vetamin
Допуск 0.05мм на всех станках, это стандарт! Хоть и делаю для себя по не многу, но не терплю порнухи. Не успеваю, беру у Евгения, делает все хорошо. Даже в Н-ке его ульи продают. А по поводу пеноплекса, скажу, лучше чем у Андрея F с сайта медосбор.сом (Томский чел) нет нигде. Хотя я люблю с деревом работать. Придешь в столярку и все проблему и стрессы забываются. А когда сделаешь своими руками что-либо, красота, сердце радуется. Вот только жена ревнует... к пчелам.
biene1975
Всем привет.

Тоже у Евгения брал два года назад, хорошо сделаны. Только тяжёлые. Сам делал из дерева ... доски склеивал, по размерам Евгения делал ..... у меня очень уж медленно получалось.... ))

За это время что я один из дерева делал, теперь делаю энное количество из Пеноплекса.

У нас с Андреем почти одинаковые улья ))
Цитата(vetamin @ Понедельник, 24 Февраля 2014, 19:11)
лучше чем у Андрея F с сайта медосбор.сом (Томский чел) нет нигде.
*

У него комбинированные сейчас пена+дерево.

У меня тоже есть такие. Запах дерева конечно ни с чем не сравним.
Олег Иванович.
здравствуйте, хотел сделать опрос ( Вы купили бы чистой породы среднерусскую пчелу' матку" в томской области?
1) да
2)нет
3) сомневаюсь

здравствуйте, хотел сделать опрос ( Вы купили бы чистой породы среднерусскую пчелу' матку" в томской области?
1) да
2)нет
3) сомневаюсь
Вини
Цитата(Олег Иванович. @ Понедельник, 03 Марта 2014, 16:19)
*

Покупаю только СР.к кому обратиться?
Олег Иванович.
вы могли бы сделать опрос на этом сайте?
dacal
Я думаю многие бы купили маток СР при условии надежности производителя и подтверждения, что это действительно СР. А можно поинтересоваться какую цель вы преследуете, пытаясь организовать данный опрос;)
Вини
Цитата(Олег Иванович. @ Понедельник, 03 Марта 2014, 17:00)
вы могли бы сделать опрос на этом сайте?
*

Ответил в личку.
Dubrovskiy
Я бы тоже купил бы.Только вот вопрос,где?
biene1975
Наверно купил бы. Цена? Качество?
Aga
Коллеги! А кто-нибудь знает координаты производителя вощины в нашей области? Год или два назад было заявление от него, что освоено производство вощины, я где-то записал координату, но найти не могу. Может у кого есть?
biene1975
Цитата(Aga @ Суббота, 15 Марта 2014, 9:21)
А кто-нибудь знает координаты производителя вощины в нашей области?
*

Написал в личку.
Aga
Спасибо, прочитал.
sauron1979
Точок - чист ! victory.gif
Теперича остаётся ждать тепла , хотя бы градусов +8-10. worthy.gif worthy.gif worthy.gif

И можно считать ,что сезон 2014 -- открыт party.gif party.gif .
Как у Вас дела ,земляки?
fans.gif fans.gif bye.gif
DimaM20
зимовал на улице
одна семья отошла
остальные бодрячком
две недели назад откопал по кругу улья
сунул под подушку кусок сота с медом
сегодня проверил - начисто съели.
поменял подушки утепления на сухие и поверх рамок по полномедной рамке дал, опасаюсь что кормов маловато - но на крайних необсиженых рамках то запасы есть.
сильно старался не волновать пчел - по быстрому заглядывал
nikolaev.d.a
Цитата(sauron1979 @ Понедельник, 17 Марта 2014, 12:36)
Теперича остаётся ждать тепла , хотя бы градусов +8-10.
*

На этой неделе похоже будет. dance2.gif
валерий-2
Цитата(sauron1979 @ Понедельник, 17 Марта 2014, 12:36)
Как у Вас дела ,земляки?
*

сегодня по прогнозу +4 bye.gif было +8 в тени на солнце более, помаленьку летают hi.gif прогноз не сглазить для пчел все хорошо hi.gif Всем Удачи drinks_cheers.gif и мне маленько bye.gif
Aga
А я пока не тороплюсь выставлять, до свежей обножки еще далеко.
biene1975
Всем привет.
Вчера выставили пчёл (откапал). Все живы здоровы. Результаты зимовки в омшанике в дереве лучше чем в пене (видно вентилировать приходилось много) израсходовали много кормов., на улице в пене отлично. Хорошо что выставил пчёл вчера, в зимовнике было +3 и вода от наледи лилась с потолка, почти все подушки были сырые. После выставки большинство семей сразу облетались.

Дай бог весна будет хорошая.....) Всем удачи.!!! smile.gif
biene1975
История произошедшая в суботу на одном из рынков нашего города.

Никого ни в чём не обвиняю.!!!

Поехал забирать свою супругу с работы. Приехал немного рано, вижу стоит дедушка торгует мёдом. Дай думаю подойду., (Опыта поднаберусь) спрошу что почём. Подошёл, здравствуйте....здравствуй сынок. Покупай медок вкусный Алтайский разнотравье. Расскажешь другим какой у меня медок, новых клиентов привлечёшь, спасибо говорю я у меня свой медок я лучше свой буду предлагать. Попробовал мёд у дедушки (многие знают алтайский мёд ..жёлтый тягучий... ну и так далие). Мёд как сказал я ему,а мой говорю до сих пор не закристаллизовался.....,на что мне дедушка не может быть такого, он должен быть закристаллизованным. Короче где то час целый мы с ним разговаривали, рассказал от куда он с алтая ........ что с рождения занимается пчёлками и что семья у него вся в этом бизнесе ... 200 семей у них, один из сыновей является председателем пчеловодов ...(не пишу где). Хороший дедушка мне очень понравилось с ним говорить.!!!

На втором или третьем клиенте я услышал такую фразу от клиента, а настоящий ли у вас мёд дедушка, на что он, да конечно, и достаёт баночку с чем то в нутри напоминающим мёд (мой мёд).... так как у меня такой же по цвету...))) дай говорю попробую сей продукт , не надо говорит дедушка ......это сироп сахарный.

Приехал я домой и решил взвесить мой "неправильный мёд" дедушка то опытней меня говорит не может быть значит не может быть. Взвесил 3 л банка показала 4,600 кг что наверно говорит о том что там много влаги...? Хранится всё время дома при температуре +20-22 гр с. Он не кристаллизуется по тому что там много влаги??? или ещё по чему? И как быть с тем что если я приеду на тот рынок и захочу продать мой не правильный мёд мне скажут ....милок да у тебя не мёд , а сироп сахарный.?!

P.S Ещё раз говорю ни кого не обвиняю, просто хочу понять как быть и что делать. Заранее благодарен за понимание. dntknw.gif
DimaM20
у меня мёд если домой утащить то может не закристаллизоваться ,
а фляги в гараже или на веранде махом садятся
biene1975
Цитата(DimaM20 @ Вторник, 18 Марта 2014, 12:23)
у меня мёд если домой утащить то может не закристаллизоваться ,
*

Скажи а ты банку с мёдом 3 л взвешивал? У меня в прошлом году на даче стоял тоже закристаллизовался.
DimaM20
взвешивал но не помню точную цифру - помню что в допуске цифра была
eichtobol
Цитата(DimaM20 @ Вторник, 18 Марта 2014, 16:54)
взвешивал но не помню точную цифру - помню что в допуске цифра была
*

Литр мёда весит 1,4 кг остальное стекло(тара) hi.gif
sauron1979
Объёмы 3-х литровых банок тоже разнятся .
С одной фляги наливаешь и если перевешиваешь , то вес может быть и 4480 , и 4630 phil_25.gif
Проверял периодически , да и от вида мёда тоже зависит.
Так что у Тебя всё О"КЕЙ. imho.gif
bye.gif
biene1975
Цитата(sauron1979 @ Вторник, 18 Марта 2014, 17:04)
Объёмы 3-х литровых банок тоже разнятся .
С одной фляги наливаешь и если перевешиваешь , то вес может быть и 4480 , и 4630 phil_25.gif
Проверял периодически , да и от вида мёда тоже зависит.
*

Хорошо...) тогда мои пчёлы дают правильный мёд..... biggrin.gif и если я его поеду продавать на тот рынок то у меня его не купят по причине того, что это "сахарный сироп".......

Значит нельзя сказать что жидкий мёд это не мёд и такого не бывает..... у нас в Сибири! imho.gif
nikolaev.d.a
Цитата(biene1975 @ Вторник, 18 Марта 2014, 10:35)
дай говорю попробую сей продукт , не надо говорит дедушка ......это сироп сахарный.

*

Так он с собой зачем носит банку сахарного сиропа?? Для наглядности что ли? мол вот сироп а вот мед настоящий? hmm.gif
Так а если сироп пчелам кто тскормит?
biene1975
Цитата(nikolaev.d.a @ Среда, 19 Марта 2014, 6:13)
Так он с собой зачем носит банку сахарного сиропа?? Для наглядности что ли? мол вот сироп а вот мед настоящий?
*

Ну да! Наглядный пример. Только не наносит ли этот пример вред другим медам в нашей округе... вопрос?

Цитата(nikolaev.d.a @ Среда, 19 Марта 2014, 6:13)
Так а если сироп пчелам кто тскормит?
*

То уже другое.... то уже мёд получится .... наверно
Акимыч
biene1975 , я поначалу тоже не мог понять, почему мой мед долго не садится. Видимо, продавцы алтайского сформировали у потребителя устойчивый стереотип: "качественный мёд-севший". Им это на руку, т.к. надо и позапрошлогодний иногда скинуть.
Одна из причин, конечно же, медоносная база. Вторая причина - у Вас, как у начинающего, сушь наверняка свежеотстроенная, мёд из нее откачивается без примесей. А вот со старых темных рамок в мед попадают остатки коконов, перги, которые в дальнейшем становятся центрами кристаллизации.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО