Wik.
Вторник, 17 Декабря 2013, 6:03
Цитата(Пахан @ Понедельник, 16 Декабря 2013, 19:44)
Я думаю если мне для своих нужд приспособить обычную надставку на полурамку разделённую на 3-4 отделения и оставить её на воспиталке для облёта при этом мне нужно будет её отделить от воспиталке брезентом или плёнкой или можно отделить мелкой сеткой?
Пахан отсекать от воспиталки микро-нуклеусы необходимо в последний момент перед выходом маток на 9-10 день после прививки, до этого момента семья-воспитательница поддерживает микроклимат в микро-нуклеусах.
После отсечения и выхода маток в микро-нуклеусах образуются мини-семейки со своей маткой, лучше отсечь плёнкой или брезентом.
Для облёта не плодных маток лучше снять микро-нуклеусы с семьи-воспитательницы.
Цитата(Rusik @ Понедельник, 16 Декабря 2013, 19:51)
Wik. Видел Ваши нуклеусы, держал на съезде в руках, придуманно замечательно. Но на практике матки неплодные (каждая 8-9 матка) проходит через разделительную решетку
Rusik для этого и существует выбраковка маток, полноценные качественные матки с широкой грудкой не проходят через разделительную решётку. В практическом матководстве изначально закладывается 30% на выбраковку.
Цитата(Александр044 @ Понедельник, 16 Декабря 2013, 20:29)
Wik. А какова роль матки в семье воспитательнице, раз она почти не сеет или её оставляют лишь для того что бы не искать?
Александр044 нет не для этого.
В природе существуют два вида маточников:
1. Роевые маточники которые воспитываются в присутствии старой матки./маточников много и у пчёл есть выбор/
2. Маточники тихой смены, которые также воспитываются в присутствии старой матки./маточников 2-3 шт. но это качественные маточники и также есть выбор/
Свищевых маточников в природе не существует, свищевые исскуственные маточники бывают только у нас на пасеках, при полном осиротении и
качество таких маточников не очень высокое.Цитата(Александр044 @ Понедельник, 16 Декабря 2013, 20:29)
Именно пенопропилена? не пенополистирола?
У меня изготовлены из пенопропилена.
Цитата(Александр044 @ Понедельник, 16 Декабря 2013, 20:29)
Стыдно спросить-но разве не на пятые? А какого возраста личинку вы прививаете?
Для прививки пригодны личинки суточного возраста, не более. Если в зоне маточников поддерживается температура 34 гр. то к концу четвёртого дня после прививки маточники будут запечатаны, при понижении температуры хотя бы на 1-2 гр. маточники будут запечатаны уже на пятые сутки /стабильная температура в зоне маточников очень важна, особенно в последние два дня до выхода маток из маточников, в это время формируются крылья маток и половая система/
Цитата(Александр044 @ Понедельник, 16 Декабря 2013, 20:44)
На фото явно общая, хоть и составная.Стыки решетки и нуков не совпадают.А что за баночки вы используете в качестве кормушек?(из под чего или для чего)?И я все же хотел уточнить-кормушка просто стоит на решетке-пчелы проходят через решетку-поднимаются по баночке и заходят в неё через край -так, я правильно понял?
Александр044 блок микро-нуклеусов показанный на фотографии демонстрационный, на практике используются блоки в которых Генемановская решётка для каждого микро-нуклеуса отдельная, есть возможность разделить блок микро-нуклеусов и разнести по территории пасеки для облёта маток.
Для кормушек использованы ёмкости из под плавленного сыра, они как раз подходят по размерам.
Кормушка стоит на Генемановской решётке, пчела может попасть в кормушку только пройдя через матко-место, которое также отделено от кормушки Генемановской решёткой.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне