Игорь72
Среда, 23 Февраля 2011, 18:30
Цитата(rgmannanov @ Среда, 23 Февраля 2011, 11:12)
Инеем никогда не забивается, конечно в сильные морозы иней есть на самом конце вытяжки, по кругу но не более 1-2см.
Судя по плану, у тебя сверху помещение. Потому наверно и не замерзает вытяжка. А заиндевеет у самого выхода-на улице.
У меня вход вертикальный. Ульи опускал вертикально. Сварил приспособу, из уголка 50ка две буквы А, и цилиндр с ручкой-плечём. Короче как на колодце ведро я так ульи опускал. Так же и поднимать буду. Хотел тельфер, но он шумит и грубо работает, боялся лишний раз пчёл беспокоить.
Получается вход колодцем, а там растаскиваю как надо до весны. Колодец закрываю люком на уровне потолка, на него утеплитель. И второй люк сверху колодца, он холодный и покрыт оцинковкой. Неудобно пчёл зимой посещать, утеплитель убирать-потом обратно.
Цитата(Iln007 @ Среда, 23 Февраля 2011, 17:20)
А воздух приточный должен приходить немножко теплым наверно?
Приточку прикопай по полу, вдоль зимовника, будет подогреваться и равномерно распространяться по помещению.
У меня приточка в земле идёт на глубину дна зимовника и только потом выходит внизу в помещение. Торопился, а вообще тоже по полу пущу трубу в земле.