Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
абориген
Цитата(Valdegrib @ Понедельник, 05 Июля 2010, 19:00)
А вот и отводок с бородой в котором 6 рамок пчёл.

Сообщение отредактировал Valdegrib - Сегодня, 19:03
*

Срочно ставь в разрез сушь, если нет то вощину. imho.gif

Цитата(Лис @ Понедельник, 05 Июля 2010, 22:18)
Несут неплохо,в ульях заметно пребывает.Цветет все очень дружненько,как никогда.Удача думаю будет.
*

БУДЕТ!!! imho.gif
андрюша
Цитата(устюжанин @ Воскресенье, 04 Июля 2010, 22:40)
Вот и я говорю что только все у нас начинается!!!Ванек-чаек вовсю идет седня объезжал гул стоит ,а запах обалдеть blink.gif Василек на подходе и осот,хотя в Устюжне уже василек пошел вот и думаю куда перевозить основную массу в сторону Белезерска иль оставить в Устюжне hmm.gif Да,сегодня маток получил от Прокудина Пешетц и Тройзека 07,буду паровать со среднерусской[jhjibq материальчик достался от пчеловода Фомина Петра,хороший был пчеловод hi.gif теперече все его хозяйство выкупил у вдовы.А вообще в этом году набрал маток и у Машики и у Босенко F1карнику и у Прокудина,буду тестировать и пытаться создать что-то новое ,интересное hi.gif
*

Ванька начал выделять но влажность почвы маловата, в Белом купнись вода обалденная теперь. Давай скрещивай.... может отличные результаты будут, мечта а не пчела получится если все положительные качества сольются.
Анатолий Спб
Цитата(устюжанин @ Воскресенье, 04 Июля 2010, 21:40)
Да,сегодня маток получил от Прокудина Пешетц и Тройзека 07,буду паровать со среднерусской[jhjibq материальчик достался от пчеловода Фомина Петра,хороший был пчеловод hi.gif теперече все его хозяйство выкупил у вдовы.А вообще в этом году набрал маток и у Машики и у Босенко F1карнику и у Прокудина,буду тестировать и пытаться создать что-то новое ,интересное hi.gif
*

cheer.gif А у меня только позавчера тётя Липа расцвела,да,так мощно,супер!,сразу и вершины и бока одновременно покрылись цветом. Пчел обнаружил только на примерно 35% цветущих лип,думаю,по взятку вроде ещё не заметно,но раздоят тётю-распробуют,остальные пчёлы на белом и розовом клевере-его уж очень много в этом году уродилось у нас. Кипрей цветёт,и много его,но как-то нехотя на нём пчела работает,у нас +26+28С. Василёк полевой ещё на подходе.... В лидерах краинка от Марии Гембалы-Прима, больше всех у неё печатных сотов,и печаточка - сухая белоснежка- Супер!
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
starmos
у 5 семей маги битком,но непечатают. хорошо дает осот и пустырник. 4
Нафаня
Цитата(Анатолий Спб @ Понедельник, 05 Июля 2010, 22:05)
А у меня только позавчера тётя Липа расцвела,
*

странно.. у меня уже отцветает потихоньку
Анатолий Спб
biggrin.gif Вот такого розового и белого клевера(фото) гектаров 11-14 good.gif
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 05 Июля 2010, 22:13)
*

blink.gif Да,очень странно,т.к. сныть ещё стеной стоит,а липа и кипрей уже цветёт...,такого вообще не видел никогда. biggrin.gif Конечно сныть уже в полном игноре у пчелы....
Нафаня
Цитата(Анатолий Спб @ Понедельник, 05 Июля 2010, 22:05)
В лидерах краинка от Марии Гембалы-Прима, больше всех у неё печатных сотов,и печаточка - сухая белоснежка-
*

пора уже фляги с мёдом считать а не печатку у пчёл smile.gif

Цитата(Анатолий Спб @ Понедельник, 05 Июля 2010, 22:14)
Вот такого розового и белого клевера(фото) гектаров 11-14
*

да нет пчелы на клевере..сегодня ходил смотрел вся на кипрее bye.gif
Анатолий Спб
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 05 Июля 2010, 22:17)
пора уже фляги с мёдом считать а не печатку у пчёл
*

tongue.gif Дак я и снял,и прибавил к майско-июньскому....

alius
Цитата(crazy_max @ Понедельник, 05 Июля 2010, 14:42)
Лабазник (таволга) - приятный запах корицы, но пчёл на нём никогда не видел.
*

Точно таволга. На затопленных торфяниках много. В прошлом году много пчел на таволге видел. В этом году меньше, но перга в ульях, по моему, вся с таволги.
абориген
Цитата(Анатолий Спб @ Понедельник, 05 Июля 2010, 23:05)
Пчел обнаружил только на примерно 35% цветущих лип,думаю,по взятку вроде ещё не заметно,но раздоят тётю-распробуют,остальные пчёлы
*

Со вчерашнего дня пчёлки посещают, но только на тех кому за 20 лет
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 05 Июля 2010, 23:17)
да нет пчелы на клевере..
*

Тоже самое.
Nikolay L
Цитата(shemer @ Понедельник, 05 Июля 2010, 16:29)
в гнездовом корпусе много старой суши, почти черной, и почти вся с напрыском. поставил им вощину, а сушь убрал. переплавлять жалко - много меда. Откачивать рано - незапечатанный. Поэтому провел эксперимент - положил одну рамку горизонтально под холстик - посмотреть, очистят или нет за неделю.
на той неделе первый раз за два года увидел матку - не очень большая, размером примерно со среднего шершня, с желтыми кольцами. удивился.
*

А не лучше ли будет,если дашь им запечатать черную вощину а птом убери ее в подвал и поставишь ее им в зимовку,на черной суши пчелы лучше зимуют,потому что черная сушь толще и теплее из за того что она состоит на 60-80% из оболочки куколок пчелы,а после весеннего облета кинешь в середину клуба светлую сушь а по краям оставь черную и будет тебе счастье,матка будет в середине клуба сеять в светлую сушь,а крайняя сушь будет кормовая и сохранять тепло клуба.
Карпатка и с желтизной???ты маток не в МОППе ли брал?для вашего региона такие карпатки видать "пришлые" с юга.
Цитата(evritiy @ Понедельник, 05 Июля 2010, 16:34)
Честно говоря, имею еще один избитый вопрос: у меня есть маленький рой с плодной маткой на 5 рамках, у моего дедушки есть улей на 12 рамках но либо без матки, либо матка так и не стала плодная (почти месяц после выхода при жаркой погоде), хочу ему отвезти и соединить 2 в 1, и вот в мыслях родилась идея высыпасть перед ульем его пчел всех, закрыть летки, пересадить моих в его улей, доукомплектовать его же рамками до комплекта (12 рам дадан), открыть нижний леток на 3-4 пчелы и подождать пока зайдут, выудив при этом матку (или задавить его матку, при условии что она там есть или ее найду).
Не грохнут ли его пчелы мою матку?
Не будут ли его пчелы конфликтовать с моими?
Либо лучше поискать его матку, грохнуть ее, накрыть "первый" этаж газетой, поставить сверху второй этаж и пересадить в него моих пчел?
*

будет лучшим вариант,если в дед.улье удалишь матку парой днями раньше(если есть она там)и кинь туда раму засева суточного,они сами выведут новую матку и будет у тя уже 2 семьи,а первая семья как раз догонит дедушкину семью.Обычно-пчеловоды делают и 1хорошей 2меньших семьи и через 2-3недели они становятся полноценными семьями.
Возможен еще вариант-на нижний корпус(с дедушкиной семьей)ложи москитную сетку что бы выходила за края улья(прежде удали оттуда матку если неплодная и дай суточного засева)поверх моск.сетки холстик обязательно положи,иначе не потянут маточники,сверху ставь второй корпус со своими пятью рамками,по мере того как в безматочном нижнем корпусе будет созревать маточник,в верхнем с 5рамками семья будет расти-иногда поглядывай в нижний корпус и оставь 2-3 маточника(желательно роевые около верхнего или боковых планок или свищевых 2-3 отдельно весящих)иначе если заложат 10-15 маточников,могут разлететься поройками.После того как через 16дн после постановки суточного расплода в безматочную семью,выйдет матка и через 8-10дн станет плодной-сними с москитной сетки холстик что бы обе семьи приобрели одинаковый запах-через 3-5дн вместо москитн.сетки положи разделительную решетку и семьи объеденятся без драки как будто и не из разных семей.
По мере уравновешивания семей в обоих корпусах-раздели на 2 отдельных улья,но что бы они так же стояли один на другом.Затем,ежедневно или 2раза в день передвигай верхний улей в требуемом тебе направлении по 20-30сантиметров,что бы пчела из верхнего улья не блуждала и постепенно привыкала к тому что улей сдвигается в сторону.
Цитата(Анатолий Спб @ Понедельник, 05 Июля 2010, 23:14)
Карпатка,Краинка и их очень рабочая мешанинка!
*

ты считаешь что это не одно и то же???Насколько я знаю,Краинка это порода пчел сформировавшаяся в горной области Крайна и Каринтия-ныне Югославия и Австрия.А уж потом Краинку стали разводить в горных и предгорных районах Карпат и стали называть карпатскими пчелами:lol: hmm.gif

Цитата(абориген @ Вторник, 06 Июля 2010, 0:15)
но только на тех кому за 20 лет
*

вот такое слышу впервые-неужели правда?у нас цвели и молодые липы(лет 5-6),так и на них пчелы было очень много,вот только погода у нас тогда шалила.
Да и щас 3дня было без дождя,а на вечер снова тучи пошли и уже прошли 3ливня с интервалом каждый час по пол часа
Дмитрий_1
Цитата(alius @ Понедельник, 05 Июля 2010, 0:29)
У нас сейчас по сырым местам цветёт растение с белыми метёлками. Названия не знаю. Но его кругом много и пыльцу с него белую очень хорошо несут.
*

Цитата(Valdegrib @ Понедельник, 05 Июля 2010, 16:42)
У нас тоже много похожего на описания растения, не знаю может это оно и есть. Куст вышиной примерно с метр, листья похожие на клевер и цветет довольно таки долго, до конца августа.
*

По описанию похоже на Амми зубную, цветёт более 3-х месяцев, по энциклопедическим данным с 1-га амми выходит более 1-тонны мёда.

Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 05 Июля 2010, 16:51)
Это все донник(буркун)хороший медонос и пыльца обильная
*

Цитата(Valdegrib @ Понедельник, 05 Июля 2010, 18:00)
Посмотрел - точно он
*

Ясно. smile.gif
pchelovod
Цитата(Анатолий Спб @ Понедельник, 05 Июля 2010, 22:20)
Дак я и снял,
*

Тоже сегодня флягу откачал,малина. bye.gif
абориген
Цитата(Nikolay L @ Вторник, 06 Июля 2010, 0:25)
вот такое слышу впервые-неужели правда?у нас цвели и молодые липы(лет 5-6),так и на них пчелы было очень много,вот только погода у нас тогда шалила.
Да и щас 3дня было без дождя,а на вечер снова
*

Погода как раз для липы, цветут все, но вот нектарят только 20 летнии и старше.
kart95
Вчера, после полутора недельного перерыва, КУ показал привес +2. Зацветает липа, завтра и послезавтра обещают грозовые дожди.
абориген
Цитата(kart95 @ Вторник, 06 Июля 2010, 9:15)
Зацветает липа, завтра и послезавтра обещают грозовые дожди.
*

3 день с липы взяток, надеюсь что пронесёт .
kart95
Цитата(абориген @ Вторник, 06 Июля 2010, 9:20)
3 день с липы взяток, надеюсь что пронесёт
*

Гисметео в питере с 6 по 31 июля обещает только 11 (из 26) не дождливых дней. Из них на пике ГВ, с 20 по 31 июля - всего четыре.
абориген
Цитата(kart95 @ Вторник, 06 Июля 2010, 9:44)
Гисметео в питере с 6 по 31 июля обещает только 11 (из 26) не дождливых дней. Из них на пике ГВ, с 20 по 31 июля - всего четыре.
*

У нас получше обещают, до 16го только 8 го сильные осадки и ещё пару дней кратковр. и слабые.Если оправдается то оч.хор.для меня. imho.gif Хотя 8 го нежелательно, липку бы не обтресло.
evritiy
Интересно, сколько меда (литров/кг) из одного магазина? blink.gif

Просто раньше у меня небыло магазинов, и вопрос такой не возникал, а в этом году вот возник biggrin.gif
NOIR
Цитата(Valdegrib @ Понедельник, 05 Июля 2010, 18:00)
А вот и отводок с бородой в котором 6 рамок пчёл.

Сообщение отредактировал Valdegrib - Вчера, 18:03

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
*

Увидел фотографию, и обалдел.
Пчелы экстремалы? Почему то вспомнил сказку про трех поросят, кто какой себе дом сделал.
Говорят еще и четвертый был Пох-Похом звали, тот вообще ничего не строил.
По существу: где прилетная доска, где регулируемый широкий леток на случай жаркой погоды?
Я бы на месте пчелок и не такую бороду показал или новоселье справил в другом месте biggrin.gif imho.gif.
Ну не в каменном же веке живем дружище.
Никоим образом не хотел обидеть коллегу, ничего личного, просто пчелок жалко sad.gif.
Neg
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 05 Июля 2010, 23:25)
черную вощину а птом убери ее в подвал и поставишь ее им в зимовку,на черной суши пчелы лучше зимуют,
*

Мёд в ней гораздо лучше кристализуется чем в светлой, лучше и быстрей, что особенно важно нга зимовке
абориген
Цитата(evritiy @ Вторник, 06 Июля 2010, 11:23)
Интересно, сколько меда (литров/кг) из одного магазина?
*

На дадане с 10 рам. ставлю 9 расширеных полурамок, ровно 3 3х литровки мёда.
Антон Юрьевич
Взяток снижается, из-за отсутствия Донника, вот задние место коня! Надо кончено кочевать, но куда. SAD, i'm very sad..
evritiy
Цитата(абориген @ Вторник, 06 Июля 2010, 10:50)
ровно 3 3х литровки мёда
*

Спасибо drinks_cheers.gif буду знать.

Цитата(Антон Юрьевич @ Вторник, 06 Июля 2010, 12:03)
Надо кончено кочевать, но куда.
*

Таки возьми и отъехай от своего места в сторону НЕ леса (глянь по космической карте в интернете) километров за 20, я просто уверен, что и 10 км будет достаточно, чтоб выбрать место imho.gif
Я от Владимира отъехал на 8 км и нашел поле сурепки. bye.gif
дедмазай
Цитата(NOIR @ Вторник, 06 Июля 2010, 10:32)
Увидел фотографию, и обалдел.
*

да уж... надо ему ещё один леток сверлить. если пустота(воздушная прослойка), то ПЕ трубку вставить. всё это просто и быстро делается.

Цитата(evritiy @ Вторник, 06 Июля 2010, 12:31)
километров за 20, я просто уверен, что и 10 км будет достаточно,
*

у нас другие расклады. в круговую кукуруза, пшеница, буряк. надеюся, что повезло с подсолнухом, посеян в километре-полтора, если не скосят . dntknw.gif
устюжанин
Седня перевозил в лес 15 семей,ванька гектар 10 crazy.gif выжигал по весне.Влажность в лесу отменная,а вот поля начинают подсыхать без дождей huh.gif клевер розовый выгорает,жалко.Пошел аромат липы по деревне,пасеку раскидываю на 5 точков по 15-20 семей медовиков.Провожу эксперимент в этом году,решил половины пасеки оставить на корп.дадана и магазины.Раньше ставил корпуса,знакомые говорят попробуй не прогодаешь hmm.gif Есть местечко одно борщевика валом но придется 66 газона кунга гнать сторожить,вот и думаю стоит ли?А весы у меня дадан с магазином за 3 дня 5-6 кило показали,хотя одна Босенко матка выдержавшая плохую зимовку не роилась и сейчас в ней корпус с магазином залит медом dance2.gif ,а взяток только начался blink.gif
абориген
Цитата(устюжанин @ Вторник, 06 Июля 2010, 16:57)
Провожу эксперимент в этом году,решил половины пасеки оставить на корп.дадана и магазины.Раньше ставил корпуса,знакомые говорят попробуй не прогодаешь
*

Перед ГВ, если семьи не доросли до 2х корпусов тоже так делаю. Мёда, если взяток есть приносят некоторые боле чем 2х крпусники с 1-2 магазинами. imho.gif В этом году только 2 на 2х корпусах,с сильных отводки на Иноверках делал для расширения и замены породы.На двух отводках уже по 2 магазину поставил.
Bikanin
Цитата(абориген @ Вторник, 06 Июля 2010, 16:14)
Иноверках
*

Это вы о ком? Какой веры сам будете?
абориген
,ванька гектар 10  выжигал по весне.Влажность в лесу отменная,а вот поля начинают подсыхать без дождей  клевер розовый выгорает,жалко
*

А вот ДОН imho.gif НИК из за этого плохо уродился.

Цитата(Bikanin @ Вторник, 06 Июля 2010, 17:21)
Это вы о ком? Какой веры сам будете?
*

О КРАИНКАХ
Карлов
Последнюю неделю жара стояла под 35. И как раз, в это же время зацвела зимняя липа. Перед этим стабильно по килограмму привеса показывал контрольный на летней липе ( вдоль дорог). С началом цветения зимней липы ( в парке), прибавился привес до двух-двух с половиной килограмм.
А вчера под утро прошла гроза и всё. Привеса ноль. sad.gif А липе ещё дней десять цвести бы надо. Неделю то точно. Может ещё обсохнет после дождя то? smile.gif
Николай
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 05 Июля 2010, 21:13)
Цитата(Анатолий Спб @ Понедельник, 05 Июля 2010, 22:05)
А у меня только позавчера тётя Липа расцвела,

*

может причина в том что одна липа мелколистная а другая крупнолистная? Крупнолистная зацветает недели на две раньше но как медонос слабее. крупнолистную в основном в городах садят а мелколистная у нас натурально растёт даже в лесах но не так как в Башкири bye.gif
Нафаня
Цитата(Николай @ Вторник, 06 Июля 2010, 17:32)
может причина в том что одна липа мелколистная а другая крупнолистная?
*

неа у нас растёт только мелколистная.. север практически, и то как правило это липы искусственной посадки.. зарослей у нас мало...очень по липе прошлась в советские времена. обпотребсоюз.когда при каждом сельсовете были приёмные пункты про приёму липового и ивового лыка.и корья. ободрали всё что можно и что нельзя..
юрок
одно борщевика валом
*

Подскажи пожалуйста что за мед с борщевика,а то у меня тоже тащат с него полез посмотрел глаза два дна чесались может от него. hi.gif
imker(DE)
Цитата(Карлов @ Вторник, 06 Июля 2010, 14:37)
А вчера под утро прошла гроза и всё. Привеса ноль.  А липе ещё дней десять цвести бы надо.
*

едь к нам у нас только зацвела в городе привес вчера 700 гр. в лесу кипрей 3200.
Нафаня
Цитата(Дмитрий_1 @ Вторник, 06 Июля 2010, 20:21)
Вот ещё интерестная инфа Общежитие для маток Прикрепленное изображение кто что думает?
*

думать не надо. простой эксперимент поставит точки над и :)просто данный кабинетный автор.. ну очень далёк от практического пчеловодства.. а опыт сотен поколений пчеловодов и как раз доказывает обратное... в семье- одна матка!!!!!

ещё, Георгий, забери дождь! или здам в аренду бо надоел уже.
*

возьму денька на 2-3 ..Оплата факсом!!!!
И Виктор
Ну когда же дождь будет????. Если еще 3-4 дня не будет, нет гречки. Этот сезон у нас пролет. С липы по 10 кг с хороших семей, а теперь и с ранней гречки 0. Надежда еще есть на более познюю. Наш район дожди обходят. Вчера стали в 200 метрах от поля гречки.
абориген
Цитата(юрок @ Вторник, 06 Июля 2010, 19:56)
с него полез посмотрел глаза два дна чесались может от него. 
*

Запугали . нет не от него. Мёд вкусный, слегка зеленоват,если чисто с него, но обычно он в купаже с другими. imho.gif
Николай Белгородский
Вот уже года три подряд с гречки ни кило не приносят,погода была как по заказу для гречки,тоже самое и в этом году.Говорят,что пошел такой сорт гречихи который ни чего не выделяет,а может что другое?
стамеска
Сегодня с двух лежаков снял магазины забрус 85% . Вопрос какая цена в розние, прошлый год 280р.кг а какова в этом?
Нафаня
Цитата(Николай. @ Вторник, 06 Июля 2010, 21:19)
акой сорт гречихи который ни чего не выделяет,
*

генномодифицированная ..слыхал про такую?
стамеска
Сегодня с двух лежаков снял магазины забрус 85% . Вопрос какая цена в розние, прошлый год 280р.кг а какова в этом?

Подскажи пожалуйста что за мед с борщевика,а то у меня тоже тащат с него полез посмотрел глаза два дна чесались может от него.
[Отдает мятой ,откачивать я считаю нужно полностью кристализуется очень крупными белыми кристалами, одна семья зимовала на нем с сиропом жива благодаря сверх раннему облету закристализовался печатанный,но мед на вкус изумительный.
Medlavka
Цитата(стамеска @ Вторник, 06 Июля 2010, 21:47)
Вопрос какая цена в розние, прошлый год 280р.кг а какова в этом?
*

В этом 300 рублей. по крайней мере у нас.
Антон Юрьевич
Дмитрий_1 спасибо, попробую поэксперементировать, лишь бы время было.
Вот ещё интерестная инфа Общежитие для маток
*

Неправда, враки smile.gif. Яд до конца своего вырабатывается у матки.

Цитата(Hamster @ Вторник, 06 Июля 2010, 20:49)
чтобы у маток после удаления жала напрочь пропал инстинкт ,!!!!!!!Это просто не реально !!!
*

Читал, что если обрезать кончик жала, далее чрез сеточку подержать в банке(чтоб не могли сцепится), далее просто в банке, то они в изниможении перестануть враждебно относится и могут работать вдвоем в улье. Хотя я думаю недолго...

Цитата(стамеска @ Вторник, 06 Июля 2010, 21:47)
Вопрос какая цена в розние, прошлый год 280р.кг а какова в этом?
*

Дык посчитайте, или спросите у соседа:). Считается просто расходы+даходы=цена опт
цена розн=цена опт+% скупости smile.gif
стамеска
Где у вас у нас на рынке нет. Спрашиваю исключительно из ориентации ну и чтобы не пролететь ,а мед липовый.
Medlavka
Цитата(стамеска @ Вторник, 06 Июля 2010, 21:53)
Где у вас
*

Павлово

Цитата(стамеска @ Вторник, 06 Июля 2010, 21:53)
а мед липовый.
*

думаю липовый будет чуть подороже(350), у меня липового в этом году не принесли dntknw.gif качаю липой даже не пахнет...
дедмазай
И ещё, Георгий, забери дождь! или здам в аренду бо надоел уже
*

Цитата(Нафаня @ Вторник, 06 Июля 2010, 20:32)
возьму денька на 2-3 ..Оплата факсом!!!!
*

вышел на балкон после очередной грозы, запах азона...у меня товар лучьше... crazy.gif отдам "на шару"(без платно).
Цитата(И Виктор @ Вторник, 06 Июля 2010, 20:34)
Ну когда же дождь будет????.
*

странно ... на работу по Киеву еле доехал. затопило участки от бровки до бровки... в ровень.
стамеска
Цитата(Medlavka @ Вторник, 06 Июля 2010, 22:57)
думаю липовый будет чуть подороже(350), у меня липового в этом году не принесли  качаю липой даже не пахнет...
*

не люблю липовый .Чем он так ценен. Сосновское.
Valdegrib
Цитата(NOIR @ Вторник, 06 Июля 2010, 11:32)
По существу: где прилетная доска, где регулируемый широкий леток на случай жаркой погоды?
*

Из этого улья когдато был корпус от много корпусного улья по этому нет нижнего летка. Это у меня единственный такой улей и прилетная доска у него есть хоть и не большая. Я его использую для отвотдков. Поскольку он маленький у него есть одно приимущесво: он теплый и весной когда холодно в них очень быстро развивается семья, А после её пересаживаю в нормальный улей
дедмазай
Цитата(Антон Юрьевич @ Вторник, 06 Июля 2010, 21:52)
то они в изниможении перестануть враждебно относится и могут работать вдвоем в улье
*

дружище, а в изнеможении как работать смогут? встретятся на сотах и поубиваются, в лучьшем случае покалечатся. хозяйка одна. imho.gif
alex3x
а у нас погода как будто против пчеловодов настроена , зацвела акация- лил дождь дней 10. Пошел июльский взяток -опять дождь, с небольшими просветами. хотябы себе корма набрали sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО