Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Отход пчелосемей в зимовку 2009-2010 г.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Статистика пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Телесвит
Обычно на такие пасеки налаживается карантин
kostjn12031968
Цитата(Витунов @ Среда, 17 Марта 2010, 21:25)
Было выявлено: Акарапидоз, Нозематоз, Сенотаниоз, Годионоз- последние два привели к хроническому вирусному параличу.
*

И вы в это верите?
Телесвит
Я лично нет

Из 150 семей на сегодняшний день живы 100 процентов
Кирюшин
Цитата(Николай @ Четверг, 18 Марта 2010, 0:04)
Ужас  в каком ты районе? В Белоруссии нет аккаропидоза вообще
*

Думаю, там форма стандартная, и надо подчеркивать позитивное...
Иначе- ну никак- только огнемет... dry.gif
rodnihek
Цитата(Витунов @ Среда, 17 Марта 2010, 21:25)
Акарапидоз
*

Насколько мне известно на Акарапидоз надо сдавать живых пчел или я ошибаюсь?
Телесвит
В зонах, где ранее наблюдали это заболевание, ежегодно весной отбирают пчел из нескольких семей для исследования на акарапидоз. Пасеки располагают в сухих возвышенных местах, богатых медоносами. На пасеках содержат устойчивые к заражению семьи пчел.
ёлкин
Цитата(Телесвит @ Четверг, 18 Марта 2010, 9:43)
Из 150 семей на сегодняшний день живы 100 процентов
*

Дай бог всем таких результатов smile.gif
Телесвит
Один год было пропало 15 шт Вывод Плохое качество бипина

На сегодня все живы что делается всередине ничего сказать не могу
SegaS
Добрый день! Сегодня приехав на дачу, одна семья, хотел повторно дать канди, а в улье тишина. Зимовал в бане. Перебрал рамки не на одной не капли меда. В зиму отправил на 8 рамках. Вот так бывает. sad.gif
ёлкин
Цитата(SegaS @ Суббота, 20 Марта 2010, 16:53)
. В зиму отправил на 8 рамках.
*

А в рамках сколько мёда было ? Обычно я оставляю 20-25 кг.Сочуствую sad.gif
Duboor
В этом году отход 10%. Но пустил много слабых отводков. Нужно было маток сохранить побольше, а посуды для совместного проживания некогда было наготовить. За зиму отошло две нормальных семьи и ещё две по весне раздербанили еноты с барсуками bruce_h4h.gif Остальные были отводки на 2-3 рамки.
SegaS
Не измерял, думаю возле 20, когда готовил к зиме за перегородку ставил полную, + для себя не взял не грамма. Думал на следующий год попробую.
Телесвит
Цитата(SegaS @ Суббота, 20 Марта 2010, 15:53)
Добрый день! Сегодня приехав на дачу, одна семья, хотел повторно дать канди, а в улье тишина. Зимовал в бане. Перебрал рамки не на одной не капли меда. В зиму отправил на 8 рамках. Вот так бывает.
*

Надо было проконтролировать корм поздней осенью.Могли поработать осы и воровки хотя по вашему рассказу семья по силе могла защитится
SegaS
Пчел немерено, жалко жутко, опоздал дня на два на три...
Планов на семью было куча...
P.S. запомню на всю жизнь наверно..
Телесвит
Цитата(SegaS @ Суббота, 20 Марта 2010, 17:42)
Пчел немерено, жалко жутко, опоздал дня на два на три...
Планов на семью было куча...
P.S. запомню на всю жизнь наверно.
*

Да не растраивайся ты сильно Было бы здоровье и желание остальное ПОПРАВИМО с ув Телесвит
kostjn12031968
Телесвит
Телесвит
Телесвит
Зимовал в бане. Перебрал рамки не на одной не капли меда. В зиму отправил на 8 рамках. Вот так бывает.
*

Так в бане то температура как на улице , а у вас морозы то хорошие , так что никакие подкормки не помогли бы , лучше бы снегом засыпал бы.
ёлкин
Цитата(SegaS @ Суббота, 20 Марта 2010, 18:42)
Пчел немерено, жалко жутко,
*

У всех такое случалось. sad.gif
Телесвит
Цитата(ёлкин @ Суббота, 20 Марта 2010, 19:42)
У всех такое случалось.
*

У меня хоть пчел и много и то жалко даже матку когда пропадет но это все поправимо С ув Телесвит
SegaS
C семьи, что отошла хотел сделать 3 отводка, но для подстраховки еще осенью договорился о приобретения 5 (четырех рамочных) пакетов.
Может не в той теме нужно спрашивать, что можно сделать с подмором в рамках, пицетом буду долго работать?
С уважением, Сергей!
Телесвит
Цитата(SegaS @ Воскресенье, 21 Марта 2010, 13:20)
Может не в той теме нужно спрашивать, что можно сделать с подмором в рамках, пицетом буду долго работать?
С уважением, Сергей
*

Сбрызгай рамку сиропом и поставь за заставную доску желательно на ночь на утро будет все ОК с ув Телесвит
Nikon
Отход за зимовку 2009 - 2010 0%.
Телесвит
Цитата(Nikon @ Воскресенье, 21 Марта 2010, 14:04)
Отход за зимовку 2009 - 2010 0%
*

Я считаю это высшим и грамотным отношением к пчелам. С ув Телесвит
Prokudin
Цитата(Nikon @ Воскресенье, 21 Марта 2010, 12:04)
Отход за зимовку 2009 - 2010 0%.
*

А состояние семей , как? hmm.gif Меня племенные интересуют и их дочери.
Телесвит
Цитата(Prokudin @ Воскресенье, 21 Марта 2010, 14:07)
А состояние семей , как? hmm.gif Меня племенные интересуют и их дочери
*

Реально разобрать гнездо и сделать выводы не дает ветер. Вторые сутки 25 -30 метров. О результатах сообщу позже,но живы 100 процентов. Сув Телесвит
Георгий
Цитата(Prokudin @ Воскресенье, 21 Марта 2010, 16:07)
А состояние семей , как? hmm.gif Меня племенные интересуют и их дочери.
*

Тогда жди осени, получишь полный отчёт. imho.gif
Вовчик
Цитата(Prokudin @ Воскресенье, 21 Марта 2010, 15:07)
А состояние семей , как?  Меня племенные интересуют и их дочери.
*

Добрый вечер Сергей.Две твоих племенных живы и здравствуют.Отводок с Тройзек маткой получился сильней Ангел,поэтому он шустрей.Сидят на 6 рамках рута,из них на 4 по пол рамки расплода разновозрастного. Слово сидит как то неуместно, мотаются как черти, тащат обножку.У моих по корпусу пчелы и то пятачки на двух трех рамках.Короче резко стартанули твои немки.Пставлю кормушку обязательно подкормлю.Выведу от нее маток - сразу сменю на F1,племенную в отводочек на сохранение smile.gif Ангелы тоже веселенькая семейка, расплод ровненький, корма сьели заметно меньше от Тройзек.Оба перезимовали нормально,правда сырость была,но это уже мой прощщелк smile.gif

По теме.Перезимовали нормально.Нашел две безматочные семьи,Дал маток им с отводочков. bye.gif
-gor
Докладываю: отход за зиму 0%, чего и всем желаю drinks_cheers.gif
Телесвит
Цитата(-gor @ Понедельник, 22 Марта 2010, 21:21)
Докладываю: отход за зиму 0%, чего и всем желаю
*

Цитата(-gor @ Понедельник, 22 Марта 2010, 21:21)
Докладываю: отход за зиму 0%, чего и всем желаю
*

Умоих знакомых из 40 осталось 20 хотя люди вроде опытные
Дмитрий_1
Цитата(Телесвит @ Вторник, 23 Марта 2010, 9:08)
Умоих знакомых из 40 осталось 20 хотя люди вроде опытные
*

Оно и видно! ohyeah.gif
Телесвит
Цитата(Дмитрий_1 @ Вторник, 23 Марта 2010, 11:33)
Оно и видно!
*

А у вас живые? смех здесь не причем
Дмитрий_1
Цитата(Телесвит @ Вторник, 23 Марта 2010, 11:12)
А у вас живые?
*

Читайте >>это сообщение<<.
Цитата(Телесвит @ Вторник, 23 Марта 2010, 11:12)
смех здесь не причем
*

Я не стого что у них пчёлы подохли, а с того что явно они не такие уж и опытные раз допустили такую гибель пчёл. И это ужос.
Телесвит
Цитата(Дмитрий_1 @ Вторник, 23 Марта 2010, 12:24)
Я не стого что у них пчёлы подохли, а с того что явно они не такие уж и опытные раз допустили такую гибель пчёл. И это ужос.
*

Просто к опытных людей которые годами занимались может такое произойти никто не застрахован friends.gif
Дмитрий_1
Цитата(Телесвит @ Вторник, 23 Марта 2010, 11:33)
Просто к опытных людей которые годами занимались может такое произойти никто не застрахован
*

Но такое может произойти из-за:
1. Слабые семьи к зимовке.
2. Мало корма оставлено в зиму.
3. Не обработали от клеща.
4. Метод пчеловождения.

С того не счего, пчелосемьи не дохнут.
Sustav
егодня приехав на дачу, одна семья, хотел повторно дать канди
*

А когда и сколько до этого давалось?
SegaS
Давал чуть больше двух недель назад, лепешку - 850 г.
Sustav
Цитата(SegaS @ Вторник, 23 Марта 2010, 13:43)
Давал чуть больше двух недель назад, лепешку - 850 г
*

Так это мало наверное. У мне те кто сильно хотел, за две недели от сахарно-медовой смеси 1,8 кг оставили только пакеты в улье. Тоже потерял три семьи, недобдел или переленился в феврале, 23-го еще жужали, а 8-го уже тишина dntknw.gif
Телесвит
Думал и пришел к выводу что оголосить процент зимовки можно только после весенней ревизии. Неизвестно что с матками imho.gif
-gor
Цитата(Телесвит @ Вторник, 23 Марта 2010, 13:33)
Просто к опытных людей которые годами занимались может такое произойти никто не застрахован
*

Согласен на все сто drinks_cheers.gif

Вижу проголосовало два человека у которых отход 90%. Хотелось услышать их историю

Цитата(Дмитрий_1 @ Вторник, 23 Марта 2010, 13:50)
Но такое может произойти из-за:
1. Слабые семьи к зимовке.
*

Чисто с целью эксперимента пустил в эту зиму нуклеус на двух рамках дадана. В отдельном улье сильно не утепляя. Подкармливал 50% медом 50% сиропом-перезимовали dance2.gif

Цитата(Телесвит @ Вторник, 23 Марта 2010, 23:26)
Неизвестно что с матками
*

Пересмотрел свои семьи- в редких ульях расплод на двух рамках-видать пчелы предугадали что зима будет долгой и не дали маткам сеять. А оно и к лучшему- кто его знает чем могло б закончиться если б матки начали сеять в начале февраля как обычно

Цитата(Sustav @ Вторник, 23 Марта 2010, 15:02)
еще жужали, а 8-го уже тишина
*

На ошибках учатся-жалко что на своих. В следующую зимовку лучше подготовитесь и все будет хорошо drinks_cheers.gif
Телесвит
Цитата(-gor @ Вторник, 23 Марта 2010, 23:04)
Пересмотрел свои семьи- в редких ульях расплод на двух рамках-видать пчелы предугадали что зима будет долгой и не дали маткам сеять. А оно и к лучшему- кто его знает чем могло б закончиться если б матки начали сеять в начале февраля как обычно
*

Тоже заметил что некоторые матки только начали кладку
сергей22
Да и меня в семьях расплод только открытый.В отводках есть пятачки запечатаного.В одном отводке пропала матка.Общий отход 2 отводка и 1 семья.
Телесвит
Цитата(сергей22 @ Среда, 24 Марта 2010, 9:23)
Да и меня в семьях расплод только открытый.В отводках есть пятачки запечатаного.В одном отводке пропала матка.Общий отход 2 отводка и 1 семья.
*

Да но это еще нормальная зимовка при такой зиме drinks_cheers.gif
rn3qng
Цитата(Телесвит @ Вторник, 23 Марта 2010, 22:26)
Думал и пришел к выводу что оголосить процент зимовки можно только после весенней ревизии
*

Ещё лучше - когда семья разовьётся... hi.gif
Телесвит
Цитата(rn3qng @ Среда, 24 Марта 2010, 22:05)
Ещё лучше - когда семья разовьётся.
*

Я имел процент выживаемости bye.gif
varvar
Все живы!
Павлович
Перезимовали все, даже малюсенький нуклеус с запасной маткой (не более одно рамки пчелы), правда он стоял сверху обычной семьи. При осмотре был удивлен почти полным отсутствием расплода (отдельные пятаки на 1-й 2-х рамках). В отдельных семьях незначительное опонашивание рамок, чего раньше не было. Возможно сказывается суровая для нас зима и тонкие стенки улья - 25 мм. Зимуют пчелы на улице.
ВАЛЕРА61
Отошло 2 семьи.Одна я как и думал может не выжить.Слабая была.У второй много расплода и корма ноль.
Дмитрий_1
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Четверг, 25 Марта 2010, 16:18)
Одна я как и думал может не выжить
*

Если знал, чего не объеденил?
Телесвит
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Четверг, 25 Марта 2010, 17:18)
Отошло 2 семьи.Одна я как и думал может не выжить.Слабая была.У второй много расплода и корма ноль.
*

В зиму лучше 1 сильная чем 2 слабых
ВАЛЕРА61
Цитата(Дмитрий_1 @ Четверг, 25 Марта 2010, 22:43)
Если знал, чего не объеденил?
*

Обстаятельства такие были не зависишие от меня.

Бывает иногда такое в жизни.
-gor
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Четверг, 25 Марта 2010, 23:09)
Обстаятельства такие были не зависишие от меня.
*

В начале пчеловождения я за зиму от таких обстоятельств потерял 7 семей sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО