razo
Среда, 27 Октября 2010, 23:56
Цитата(АлександрЗверев @ Вторник, 26 Октября 2010, 20:44)
Я бы брал.Возможно удастся прикупить и суши,без неё будут большие проблемы.Рекомендации Витяни-скорее для уже опытного пасечника,у Вас же будут всегда сомнения,правильно ли Вы поступаете.Поэтому очень бы помог знакомый опытный пасечник,только не из тех,кто предлагал Вам купить осенью пакеты и размножить.Из литературы посоветовал бы какой-нибудь старый учебник по пчеловодству для техникумов. По мере развития семей определиться,какие можно поделить на пол лёта.Хотя свищевых маток считают плохими,я использовал их при делении на пол лёта.Определиться с медоносами,возможно достаточно для небольшой пасеки,с какой Вы начнёте и не придётся сразу кочевать.И внимательно читайте литературу зимой, меньше ошибок будет.Обработку от клеща сделайте обязательно,я бы сделал бипином,использовав для дозировки шприцы.Не открывайте улей без разожжёного дымаря.
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Понедельник, 25 Октября 2010, 21:17)
Я начинал с пакетов.Кстати брал вообще в августе
Валера,сейчас не август,а октябрь.Кстати,позднюю закормку мне рекомендовали делать сиропом 2 части сахара,1 воды.Боюсь,смогут ли выбрать сироп,ведь октябрь.Более опытные,дайте Ваши советы.Нужно перед покупкой просмотреть запасы мёда на рамках,определиться.Эх,почему сейчас не август?!Кормушки нужны потолочные.Критикуйте меня,но я бы рискнул!