Wik.
Воскресенье, 31 Октября 2010, 20:17
Цитата(razo @ Воскресенье, 31 Октября 2010, 19:20)
Селекцией занимаются практически все пчеловоды,ориентируясь на свои лучшие семьи
razo как раз таки самые лучшие семьи на пасеке не подходят для селекции т.к. эти высокие показатели могут возникнуть при проявлении эффекта гитерозиса, при скрещивании разных пород пчёл. Для селекции важны семьи с устойчивой передачей признаков в последующих поколениях.
Как Вы выводите из роевого состояния,Вы не ответили
Есть много способов и методов вывода из роевого состояния пчелосемей. На своей пасеке, я работаю корпусами, держу пчёл " широко" что сказывается положительно на работе пчёл породы карника. Эта пчела хорошо отселекционированна и поэтому в роевое состояние приходит небольшое колличество пчелосемей на моей пасеке. С такой пчелой приятно работать.
.Вы с пасекой кочуете?Или у Вас стационарная пасека?С каких медоносов имеете мёд?
Стою на стационаре уже 15 лет. В нашем регионе два продуктивных взятка, с белой акации и с подсолнечника. В зависимости от климатических условий, в период между этими двумя продуктивными взятками бывает взяток с разнотравья, но не каждый год.
Просто имея дело,скорее диалог,с профессионалом,хочется больше узнать
Не считаю себя профессионалом, я тоже учусь на форуме и читаю книги по пчеловодству.... чем больше знаешь, тем больше ещё хочется узнать. Пытаюсь заполнить " пробелы" в знаниях по вопросам селекции пчёл.
Вы считаете меня безграмотным,спорить не буду,
С уважением отношусь к пользователям форума, как к начинающим пчеловодам, так и к более опытным профессионалам.