Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Как залезть на дерево?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > для роев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
аматар
Цитата(ortoped64 @ Суббота, 04 Февраля 2012, 22:37)
Пчелы одинаково попадаются в ловушки на высоте 15 метров и 1,5 метра от земли
*

Есле бы так было, то и не вешали бы высоко. Не только воровство заставляет.
Немолодой
Цитата(ortoped64 @ Суббота, 04 Февраля 2012, 23:37)
И стоит себе шею ломать только изза боязни воровства
*

Шею сломать можно на ступеньках своего крыльца, или на скользкой тропинке двора. Осторожность и безопасность необходима везде. Вопрос в другом
Цитата(ortoped64 @ Суббота, 04 Февраля 2012, 23:37)
Проще ставить внизу, но так, чтоб вор не нашел.
*

Воры за ловушками ведь тоже не дураки-в чистом поле искать не будут, шарят в потаенных местах, а таковых, и к тому же уловистых, не так много. Вот и приходиться маскировать ловушки повыше среди густых ветвей. Но ТБ, конечно, на первый план! hi.gif
лнс
Цитата(Немолодой @ Понедельник, 06 Февраля 2012, 11:16)
в чистом поле искать не будут, шарят в потаенных местах
*

Неужели есть охотники на ловушки?
fidan
Цитата(Третьяк @ Суббота, 21 Января 2012, 14:12)
Почему Вы думаете что диски не берут ?
*

Третьяк , вы вставляете прямую и косвенную рекламу везде, где только можете.. Хотя другим даете советы --
Цитата(Третьяк @ Вторник, 31 Января 2012, 15:18)
есть же другие темы высказывайтесь там сколько Вашей душе угодно ..........
*

У вас есть своя рекламная тема, высказывайтесь там сколько вам угодно. Кому нужны ваши фильмы и он не может найти нужную информацию в интернете без денег (как вы вначале своей деятельности), или не знает куда деньги девать - тот найдет и купит вашу работу с орфографическими ошибками. Не считайте всех форумчан идиотами, которые не видят вашей рекламы. Дайте возможность не видеть ваш прилавок в каждой теме, куда вы зашли..
Третьяк
fidan
Цитата(fidan @ Вторник, 07 Февраля 2012, 14:08)
У вас есть своя рекламная тема, высказывайтесь там сколько вам угодно. Кому нужны ваши фильмы и он не может найти нужную информацию в интернете без денег (как вы вначале своей деятельности), или не знает куда деньги девать - тот найдет и купит вашу работу с орфографическими ошибками. Не считайте всех форумчан идиотами, которые не видят вашей рекламы. Дайте возможность не видеть ваш прилавок в каждой теме, куда вы зашли..
*

Постараюсь больше не беспокоить даже намеками , буду писать только по делу. blush2.gif Les-37
Цитата(Les-37 @ Воскресенье, 05 Февраля 2012, 15:21)
Полностью согласен!!! Высота ошибок не прощает... В позапрошлом сезоне был наказан за излишнюю самоуверенность! Приземлился на ноги, но ... ,мягко говоря, немного раньше чем планировал. Повезло - отделался всего лишь полным разрывом ахиллова сухожилия.
В какой бы ты ни был физической форме, как бы не страховался - всегда что-то может пойти не так!
На высоте ошибки обходятся дороже...
*

Потому и тема создана "как залезть на дерево" , я например применяю разборную лестницу . Она легкая , принес на плече ,собрал , прикрепил к дереву любой толщины . Потом легко поднялся и повесил ловушку , можно прямо с лестницы. Если дерево в два обхвата , то на высоте даже метра четыре ее врятли кто будет снимать.
А про поселки я почему говорю , потому что в них еще сохранились толстые деревья. drinks_cheers.gif
fidan
Цитата(fidan @ Вторник, 07 Февраля 2012, 14:08)
Третьяк , вы вставляете прямую и косвенную рекламу везде, где только можете.. Хотя другим даете советы --
*

Зря Вы так , я на Ютубе выложил два бесплатных ролика , смотрите на здоровье . Кроме того кто пишет в личку с просьбами , совершенно бесплатно предоставляю и другую информацию , если она есть и комуто нужна. Так что не все так плохо как кажется............ bye.gif
Немолодой
Есть правила форума. И всем нам их надо уважать, а если не уважать, то хотя-бы придерживаться. Обид не должно быть. hi.gif
Magnum
Вот нашёл на "Ганзе" хорошую тему думаю многие роеловы могут много для себя интересного присмотреть. Вот ссылка http://talks.guns.ru/forummessage/75/710731-4.html
аматар
Цитата(Magnum @ Пятница, 10 Февраля 2012, 12:35)
Вот ссылка
*

На когтях идти по стволу не практично, повреждаем кору, течет смола, вымазываемся. Тем более что зачастую дальше пойдут сучья, нужны свободные ноги. Часто приходится несколько раз залазить, особенно при съеме, опять неудобно.
Я облазил множество импортных сайтов и форумов, когти рассматривают только лесорубы, все остальные различные типы съемных приспособлений, которые не повреждают дерево и позволяют пользоваться неподготовленным людям и не требуют альпинисткой спецподготовки, не требовательны к физическим данным. Ну а любители Триклимбинга, лазание по деревьям как вид спорта, наподобии альпинизма, используют что посложнее.
Magnum
Цитата(аматар @ Суббота, 11 Февраля 2012, 16:09)

На когтях идти по стволу не практично, повреждаем кору, течет смола, вымазываемся.
*

Ну это смотря где. У меня до ближайшего леса 25 км. Кругом только лиственные деревья растут.
Клим92551
А у нас-степь. Лесов по близости нет-только лесополосы... И деревья в два обхвата -только на картинке... С 80-х годов ловил, лазая по деревьям, развешивая на высоте как минимум - от трёх метров. А вот последние 3 года бросил курить, и с 97 кг дошол до 120 с хвостиком. Сами понимаете-такому "винипуху" как я, лазить по деревьям-что природу губить... biggrin.gif. По этому давненько вешаю на высоте человеческого роста, или поднимаю ловушку, подтягивая её верёвкой, переброшеной через ветку с помощью груза. При ловле таким образом, тратится на много больше времени на подбор "нужных" мест и деревьев, располагающихся там, где ну почти точно никто не ходит (такой уж у меня антиворовской метод). Уверяю вас, что даже в степной зоне такие места для полсотни ловушек в радиусе 30-ти км. найти можно. Уловистость тоже снизилась, по сравнению с высотным расположением, хоть и не на много. Такой, (низовый) способ, актуален, на мой взгляд только в степной зоне, потому как достаточно найти просеку в лесополосе, не посещаемую людьми, и считай пол-дела сделано. А в лесу- деревья везде, и высота, на выбраном дереве, обязательно будет играть важную роль.
Третьяк
Клим92551
Цитата(Клим92551 @ Вторник, 14 Февраля 2012, 12:34)
Сами понимаете-такому "винипуху" как я, лазить по деревьям-что природу губить...
*

Да не все по деревьям то и лазают ....... acute.gif У меня один знакомый с зимовкой не заморачивается , погибли и ладно. На следующий год ульи на пасеке поставил , туда сюда и рой. Дело в том что пчелы разведчицы по запаху отыскивают места где раньше жили пчелы , а не ловушки . Если ловушки будут висеть в глухом лесу да еще и бедной в медоносном отношении месте , то кто же их там искато будет........ dntknw.gif
Клим92551
Цитата(Клим92551 @ Вторник, 14 Февраля 2012, 12:34)
Уловистость тоже снизилась, по сравнению с высотным расположением, хоть и не на много.
*

Уловистость снизилась скорее всего потому что пчел стали держать меньше , пчелы зимовать стали хуже . А потому хозяева стали рои караулить . В степной местности ловушки можно вешать на франтонах старых домов , сараев , под присмотром деда с бабкой . А за поймавшийся рой деду с бабкой баночку медку , и ловушку не украдут и старикам приятно. Только вешать надо так что бы ловушка в полдень на солцепеке была............. dance2.gif bye.gif
лео54
Цитата(Magnum @ Пятница, 10 Февраля 2012, 13:35)
Вот нашёл на "Ганзе" хорошую тему думаю многие роеловы могут много для себя интересного присмотреть. Вот ссылка http://talks.guns.ru/forummessage/75/710731-4.html
*

Я такую приспособу нашел на чердаке дома , который арендую для пасеки. Веревки из мочала погнили. Я заменил на сыромятные, которым больше 40 лет.Подточил на наждаке и пошло дело. Эти приспособы кованые вручную и клепаные. Крепятся только за лодышки. Очень просто. Не мешают и на сучки ногой ступать. Эта приспособа необходима для того что бы вначале залезть на дерево снизу без сучков. Еще в предбаннике медогонка деревянная стоит, но того уже погнила. Сдать бы в музей ,но где он.
бача
Цитата(лео54 @ Суббота, 18 Февраля 2012, 22:09)
Еще в предбаннике медогонка деревянная стоит, но того уже погнила. Сдать бы в музей ,но где он.
*

ЛЕО 54, будь добр, сфотографируй медогонку, да и приспособы тоже. Это-ж история, яб сохранил такое фото, хотяб для истории. Внукам бы показал и рассказал бы что были вот такие медогонки.
лео54
Цитата(бача @ Вторник, 21 Февраля 2012, 10:13)
Внукам бы показал и рассказал бы что были вот такие медогонки.
*

Приспособа у меня в гараже. Постараюсь сделать.А медогонка в деревне за 22 км. Догори нет,но скоро на лыжах пойду. Мороз спадает. А на такой медогонке , но в другом районе и в середине 80-х годов я мед качал. вывез пчел в дальнюю деревню Поставил у местного пчеловода- инвалида. Одна рука, но он пчел смотрел и управлялся быстрей меня. Хотел привезти свою медогонку ,но обошелся деревянной. Конечно не было крана, шкива. Бочка липовая, ось и на 2 рамки корзины. Из железа была только ось. В тот год много и нудно качал.
панов
imho.gif да.робяты.один в один моя ситуацыя пасека .высокие деревья . что делать это во первых навешиваем матколовку на готовый отроится улей второе лестница и спининг с привоем апироем hi.gif hi.gif

imho.gif да.робяты.один в один моя ситуацыя пасека .высокие деревья . что делать это во первых навешиваем матколовку на готовый отроится улей второе лестница и спининг с привоем апироем hi.gif hi.gif
Немолодой
Цитата(панов @ Пятница, 24 Февраля 2012, 21:19)
да.робяты.один в один моя ситуацыя пасека .высокие деревья . что делать это во первых навешиваем матколовку на готовый отроится улей второе лестница и спининг с привоем апироем
*

Ув. Панов. Переведите на русский. пожалуйста.
kris
Интересный способ ... http://www.youtube.com/watch?v=EjehWj19B8c&feature=related
Андрей Бондарев
Цитата(Magnum @ Суббота, 11 Февраля 2012, 17:22)
Ну это смотря где. У меня до ближайшего леса 25 км. Кругом только лиственные деревья растут.
*

И смотря кто...
Пожилым людям лазить по деревьям не стоит.
Можно упасть и тогда, кто будет заботиться о пчелах
и кто о Вас... hi.gif
Третьяк
kris
Цитата(kris @ Четверг, 19 Апреля 2012, 11:00)

Способ действительно интересный и заслуживает внимания. Но применим только на тех деревьях на которых нет сучьев и ствол имеет ровный диаметр . Правда это уже не важно , и применить можно не только в пчеловодстве. good.gif
sergej lt
Пользовался апироем за вусь сезон не залетел ни один рой. Мне кажется ерунда это.Да простят меня разработчики. Главное чтобы ловушки были с запохом прополиса или воска.Залетит обязательно,по своему опыту. imho.gif
Guscha
Цитата(Андрей Бондарев @ Четверг, 19 Апреля 2012, 12:46)
Кругом только лиственные деревья растут.
*

И что с того?У меня среди уловистых деревьев есть и липы и берёзы и осины.По моим наблюдениям уловистость зависит не столько от породы дерева,сколько от его возраста.
Цитата(Андрей Бондарев @ Четверг, 19 Апреля 2012, 12:46)
Пожилым людям лазить по деревьям не стоит.
Можно упасть и тогда, кто будет заботиться о пчелах
и кто о Вас... 
*

Прямо интересно.И кто же за нас будет лазить? Кстати,у нас в деревне один роелов уронил с дерева ловушку,а сам из-за жары был без спецодежды.Осталась вдова и дети.Так ему и сорока не было.
Немолодой
Цитата(gusha @ Пятница, 04 Мая 2012, 22:47)
уронил с дерева ловушку
*

Зажалили досмерти? Или свалился с дерева?
Guscha
Цитата(Немолодой @ Суббота, 05 Мая 2012, 7:04)
Зажалили досмерти? Или свалился с дерева?
*

Говорят патологоанатом насчитал на теле сотни жал.Но умер от остановки сердца.Наверное долго слазил. Давно это было.Наверное лет 20 уже прошло. sad.gif
Guscha
[attachmentid=52889]Самый простой способ лазить по деревьям на фото.Лестницу длиной 4,8 м и весом 7,1 кг привязываешь на багажник машины и вперёд. Странно, фото не загрузилось.Теперь загрузилось,но какое то маленькое.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
honoryk
А ни кто не догадывался спустить ловушку на веревке вниз,а потом самому спокойно слезть.А то какие то страсти рассказываете. acute.gif
Guscha
Цитата(honoryk @ Среда, 09 Мая 2012, 18:42)
А ни кто не догадывался спустить ловушку на веревке вниз,а потом самому спокойно слезть.
*

А все только так и делают.Какой же идиот будет спускаться с ловушкой в руках?Но случаи бывают всякие.Может и верёвка развязаться или ли просто уронить тяжёлую ловушку или ещё что.Кто же знает как это случилось,если человек был один.
аматар
Цитата(gusha @ Среда, 09 Мая 2012, 17:57)
Лестницу длиной 4,8 м и весом 7,1 кг привязываешь на багажник машины
*

И афиша на всю округу, для чего чел. полез куда то.
дедмазай
Цитата(аматар @ Среда, 09 Мая 2012, 21:32)
афиша на всю округу, для чего чел. полез куда то.
*

тут достаточно по улочке села проехать с такой лестницей на крыше и все бабки через заборы лезть выглядывать в след будут...они ж бдительные, если чужой, то воровать поехал, с лестницей...значит провода. biggrin.gif fool.gif
Немолодой
Цитата(gusha @ Среда, 09 Мая 2012, 18:57)
Лестницу длиной 4,8 м и весом 7,1 кг привязываешь на багажник машины и вперёд.
*

Лестница-трансформер такой самой длины легко помещается на заднем сиденьи девятки. Очень легко складывается и раскладывается. Материал-алюминий.
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=545064
Guscha
Цитата(Немолодой @ Четверг, 10 Мая 2012, 4:35)
Лестница-трансформер такой самой длины легко помещается на заднем сиденьи девятки
*

Хорошая лестница.У меня была подобная.В разложенном состоянии 7 метров,а сложенная 2 метра.Стоила 8000рублей(русскими).

Цитата(аматар @ Среда, 09 Мая 2012, 21:32)
И афиша на всю округу
*

Абсолютно верно.Только ведь леса вокруг.Никто не узнает куда я поехал вешать ловушки.А что я их вешаю и так все знают.
moskal
у меня вопрос для установки ловушек применяют веревочную лестницу ,а как ее на дерево зацепить.
Немолодой
Цитата(moskal @ Суббота, 12 Мая 2012, 17:59)
у меня вопрос для установки ловушек применяют веревочную лестницу ,а как ее на дерево зацепить.
*

Читай тему. Есть разные способы
Клим92551
Цитата(gusha @ Среда, 09 Мая 2012, 18:57)
Самый простой способ лазить по деревьям на фото.
*

Простой и безопасный. Вот только ловушка слишком уж на виду... Если увидят - по любому сопрут. Даже если и самим для этого лесницу тащить прийдётся. А так вы просто интригуете воров. А интрига - дополнительный стимул заполучения запретного плода. Даже если он и не стоит затрат. К чему монолог - удобство в сочетании с маскировкой - вот идеальный способ. hi.gif
Guscha
Цитата(Клим92551 @ Понедельник, 14 Мая 2012, 14:01)
Простой и безопасный. Вот только ловушка слишком уж на виду... Если увидят - по любому сопрут
*

Так то оно так.Но ловушка в лесу висит максимум до зацветания липы.В более позних роях большого смысла нет. А в это время в лесу людям делать нечего.Грибов ещё нет.Охота в это время запрещена.Воровство очень редкое явление.Главная опастность-это колхозные пастухи.Так как часть ловушек я вешаю на местах бывших деревень. А в опустевших садах пасут колхозных коров наёмные цыгане.
Клим92551
Цитата(gusha @ Понедельник, 14 Мая 2012, 22:28)
Но ловушка в лесу висит максимум до зацветания липы.В более позних роях большого смысла нет
*

Это на любителя. Я не снимаю до сентября. Проверяю, забираю, и на пасеку. Из двух- трёх таких поздних слабачков, можно отличную семейку сколотить в зиму. Да мало ли что... Было бы из чего лепить, а слепить - не проблема...
3334444
За зиму сплел себе реально классную веревочную лестницу. До сегодняшнего момента был уверен, что теперь-то все деревья мои. Подвох скрывался в другом моменте. Лазить по лестнице это одно, а вот что бы перекинуть фал через сук на высоте 5-6 метров, нужен знакомый ниндзя. На каждое такое дерево тратилось уйма попыток, от 20-ти до, ну его на хрен. Поэтому вопрос к счастливым обладателям сих девайсов. Как? dntknw.gif
Astro_Graf
Цитата(3334444 @ Среда, 23 Мая 2012, 21:34)
Как?
*

Гаечный ключ? Арбалет? Катапульта?
дедмазай
Цитата(3334444 @ Среда, 23 Мая 2012, 21:34)
Поэтому вопрос к счастливым обладателям сих девайсов. Как?
*

груз, кусок сплавленного свинца, наверное под кило. верёвка. раскачивем как маятник...и бросок , обе руки идут вперёд, в одной груз на 0.5 мм верёвке, в другой удерживаем метров 5-8.
кто в первый раз бросает наверное нужна каска если реакция или зрение слабовато. biggrin.gif бывают отскоки от ствола и веток. норовит попасть откуда ушло, будьте аккуратны, в прошлм году в голень левой ноги попало, появилось резкое желание всё бросить к чёрту. acute.gif
3334444
Цитата(дедмазай @ Четверг, 24 Мая 2012, 16:26)
бывают отскоки от ствола и веток. норовит попасть откуда ушло, будьте аккуратны, в прошлм году в голень левой ноги попало, появилось резкое желание всё бросить к чёрту.
*

Вот и у меня тоже частенько назад прилетало, а в буреломе не всегда и увернёшься. Но вопрос в том что я тупо не могу попасть на нужную мне ветку, она то ведь не единственная на стволе, но единственно пригодная для лестницы, и вот тут действительно на ум приходит только арбалет. Но если и его ещё тащить в лес... blink.gif
АВБ
А спиннингом никто не пробовал перекидывать?
дедмазай
Цитата(3334444 @ Четверг, 24 Мая 2012, 18:44)
и вот тут действительно на ум приходит только арбалет.
*

его ещё иметь надо, а вот :
Цитата(АВБ @ Четверг, 24 Мая 2012, 18:49)
*

люди точно не правильно поймут, если увидят чела со спиннингом в лесу, в 20 км от ближайшего водоёма. crazy.gif
думаю всё равно хлопотно, лишнее в руках таскать , а как промажешь, то ловушку насквозь ? biggrin.gif

я сварил себе трёх метровую лестницу. с 18 квадратной трубы, усилил середину прутом 5 мм, сваркой , точками, не прогибается почти , но есть малость. в самом низу с арматуры приварена "плоская буква П" края выступают на 10 см по ширине лестницы и на 10-12 см залазят в грунт., ступеньки шириной 30 см, меж ступеньками 37 см. в верху полумесяц, приварен под углом, каким ставится лестница к дереву, тоже арматура, она с насечкой, лестница стоит жёстко и надёжно, без скольжений и проваливания в грунт. спокойно брал высоту до первого сучка...верёвочная лестница канула в прошлое...может кому продать, не дорого , по цене материала ? ступеньки проолифены раз 15. crazy.gif
аматар
Цитата(дедмазай @ Четверг, 24 Мая 2012, 15:26)
в прошлм году в голень левой ноги попало, появилось резкое желание всё бросить к чёрту.
*

Я уже 3 сезона ищу грузило от веревочной лестницы, бросил, упало, не найти, место роевое, ну и вешаешь, вдруг глаз положишь, снимаешь, ну неужели сквозь землю провалилось.
Цитата(дедмазай @ Четверг, 24 Мая 2012, 19:46)
верёвочная лестница канула в
*

Пока новуцю систему не опробовал, таскал в рюкзаке. Нынче лежит в гараже, но только благодоря новой системе. системе, зациклило Но лучшее, враг шорошего.
бача
Цитата(3334444 @ Среда, 23 Мая 2012, 23:34)
На каждое такое дерево тратилось уйма попыток, от 20-ти до, ну его на хрен. Поэтому вопрос к счастливым обладателям сих девайсов. Как? 
*

Все элементарно Ватсон, береш лестницу, пртставляеш к дереву, залазиш, перебрасываеш веревку, слазиш, убираеш лестницу, и.....теперь, как Волк из Ну-погоди, залазиш на дерево по веревочной лестнице. biggrin.gif
IRINA
Цитата(АВБ @ Четверг, 24 Мая 2012, 19:49)
*

Тухлое дело. С первого раза не попадёшь. Грузик в ветках застревает, когда обратно сматываем. Обрывается. В чаще и не размахнуться . Как-то муж попробовал, чуть-ли не все ключи от авто перекидал....
никола

Цитата(3334444 @ Среда, 23 Мая 2012, 22:34)
Лазить по лестнице это одно, а вот что бы перекинуть фал через сук на высоте 5-6 метров
*

Изготовь мет. крук и вешай с помощью чего-нибудь.Я много лет так делаю.Не вешай на тонкие ветки, и только рядом со стволом.-Последствия очень неприятные даже при падении с 1,5м.-Проверено.Вешай на прочные ,з запасом,живые не усохшие ветки.И проверяй почаще-не повреждена ли.И с большой долей вероятности останешься жив здоров и, возможно, даже роев наловишь. По Т.Б.очень хорошо писал Панасенко.Прочти его.

Цитата(никола @ Вторник, 29 Мая 2012, 15:41)
Лазить по лестнице это одно, а вот что бы перекинуть фал через сук на высоте 5-6 метро
*

И еще -не вешай на пониклые ветки.Крук может начать соскальзывать.Внизу фиксируй лесенку.
Это мой вариант.Есть и другие.
никола
Цитата(дедмазай @ Четверг, 24 Мая 2012, 20:46)
я сварил себе трёх метровую лестницу.
*

Помню смотрел фото твоих веревочных лестниц-И как ты по им лазил.Не плохо смотрелись,но показалось лазание несколько рисковым на мой взгляд.На 3-4м и с веревочной лестницей проходит работа без стреса.А вот более-уже напрягает малость.Хотя охота пуще неволи.
Guscha
Цитата(Клим92551 @ Понедельник, 14 Мая 2012, 14:01)
Вот только ловушка слишком уж на виду... Если увидят - по любому сопрут.
*

Да... Клим, ты накаркал. Приехал через месяц проверять ловушки и смотрю протоптана тропинка ко всем шести ловушкам. Кто то явно проверял их регулярно.Смотрю ,а клеёнка на ловушках закреплена не по моему. В общем висят шесть ловушек уже без рамок.Причём внутри следы свежего прополиса.Значит пчёлы были. Хорошо хоть не поленились ловушки вернуть.
Наверное хотят что бы я опять их рамками снарядил.
VladK
Всем привет bye.gif . Это мой первый сезон, я себе сделал вот такое приспособление youtub Места мало занимает и вес небольшой, очень доволен dance2.gif
АВБ
VladK, интересная приспособа. Расскажи как быстро с такими ступеньками на дерево забираешься, с каким шагом ставишь, сколько таких ступенек с собой берешь и на какую высоту уже забирался?
VladK
АВБ[U], Для того чтобы установить все ступени и подняться на высоту 12-15 и закрепить там ловушку затем спустится снимая их вслед у меня ушло 30 минут, приблизительно около минуты чтобы закрепить одну ступень, сделал я их 9 штук, беру все в принципе хватает чтобы взобраться до первых веток от земли на 5метров. Расстояние между ступенями зависит от способности человека как высоко сможет поднять ногу я ставлю около 50-60см. Чем меньше расстояние меду ними тем легче взбираться smile.gif . Монтажный пояс обязателен. Нужно соблюдать Технику Безопасности. Да и подымать и опускать ловушку намного удобней когда обе руки свободны tongue.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО