Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Как залезть на дерево?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > для роев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
АВБ
VladK, понял, спасибо. А из чего загнул/сварил ступеньки?
VladK
АВБ, Делал из квадрата 10мм. хотел делать из профильной трубы 15мм. но качественно загнуть в домашних условиях не получалось, из квадрата тяжелее но вес приемлем.
бача
Цитата(АВБ @ Четверг, 05 Июля 2012, 5:53)
VladK, понял, спасибо. А из чего загнул/сварил ступеньки?
*

Цитата(VladK @ Четверг, 05 Июля 2012, 7:01)
АВБ, Делал из квадрата 10мм. хотел делать из профильной трубы 15мм. но качественно загнуть в домашних условиях не получалось, из квадрата тяжелее но вес приемлем.
*

Ребят, скажите? А зачем изобретать велосипед dntknw.gif Есть же легкие раздвижные лестницы. Я лично пользуюсь, трехколенкой 9 метровой. Новую покупать не стал, а дал объявление в газету, "Куплю раздвижную лестницу" было несколько звонков, выбрал самую дешевую за 2.000. Езжу с ней, уже 3й сезон. Замечательно, удобно, безопасно hi.gif
АВБ
Лестница вещь габаритная, с этим все проблемы. Хотя использовать конечно удобней.
Пока вешаю ловушки куда могу без приспособ добраться.
A_leks.vit
Коллеги, поделюсь с Вами таким фактом: Попался несколько дней назад рой в ловушку, которая не висела на дереве в нескольких метрах над землей, а стояла на корне поваленной осины под прикрытием густой ели, чтобы не сперли, т.к. вешал ее последнюю уже темнело, да и желания лазить по деревьям не было. Рядом в метрах 50-70 до этого повесил другую.
Результат - в первой ловушке средний рой через два дня после установки, а во второй нет даже разведки.
По-моему пчелы высоту установки ловушки оценивают в последнюю очередь, также об этом говорят такие факты, как залетевшие рои прямо в ульи.
Поэтому сделал для себя такие выводы, что со следующего года буду пробовать ставить ловушки на пнях, корнях и т.д. Из плюсов такого метода считаю ненадобность лестницы и другого снаряжения, также легкость и доступность проверки ловушки. Минусы - стырят, если найдут даже неподготовленные люди, выбор места, скрытность ловушки (возможно уменьшается уловистость, на земле меньше мест и выбрать сложнее, чем на деревьях).

Какое Ваше мнение будет по данному вопросу?
бача
Цитата(A_leks.vit @ Вторник, 10 Июля 2012, 16:39)
*

В теме "Ловушка для роев" , неделю назад я описывал примеры, этого года. Ловлю на кустах облепихи, на высоте 1.3 метра.
Guscha
Цитата(A_leks.vit @ Вторник, 10 Июля 2012, 14:39)
*

Конечто, тот факт что рои часто залетают в пустые ульи говорит за то, что высота ловушки не решающий фактор уловистости. Но как то привычки и стереотипы диктуют другое. Да и меньше шансов,что сопрут. А так из 14 ловушек (все на высоте около 3-х метров) 14 роёв. Половина весьма не плохие.
бача
Цитата(gusha @ Вторник, 10 Июля 2012, 23:43)
Конечто, тот факт что рои часто залетают в пустые ульи говорит за то, что высота ловушки не решающий фактор уловистости
*

99% пчел, которых мы отлавливаем, жили не в дуплах, не на высоте, да и большую часть своей жизни они проводят в полете "по над землей" поэтому может быть hmm.gif , у меня первые рои заселились, именно на высоте 1, 1.3 метра. На следующий год, проведу экскримент biggrin.gif
McCorney
Цитата(АВБ @ Четверг, 24 Мая 2012, 19:49)
А спиннингом никто не пробовал перекидывать?
*

Вспомнился более древний "доспиннинговый" способ дальнего заброса донок...
Грузик привязан на конце лески, а выше, в 10-15 см делается петелька диаметром 1,5-2 см. Эта петелька надевается на конец палки длиной порядка 1,5 м и получается замечательная "катапульта".
Лёшик
Цитата(бача @ Пятница, 13 Июля 2012, 13:25)
99% пчел, которых мы отлавливаем, жили не в дуплах, не на высоте, да и большую часть своей жизни они проводят в полете "по над землей"
*

Инсти́нкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, играющих мотивационную роль в формировании поведения. В узком смысле, совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения, характерных для особей данного вида при определённых условиях. Инстинкты составляют основу поведения животных.
На следующий год, проведу экскримент
*

Потеряете в роях imho.gif
Бирюк
Когда человек был обезьяной, то он пользовался палкой сбивая плоды с дерева... Просто и гениально! Береш толстый бамбук 5-6 м. Режишь на три части, что-бы можно всунуть в машину. На конце вехней палки блочок и веревка с крючком. Вставляеш крючек в кольцо на ловушке и подымаеш как автокраном. Ставиш на предварительно подготовленную площадку на дереве. Так-же и снимаеш. Плюсы на лицо. Минус -если прозеваеш и ловушка будет тяжелая можно не спустить. Нужно чаще их проверять... dance2.gif
Vladimir07
Цитата(Бирюк @ Четверг, 23 Августа 2012, 15:04)
Ставиш на предварительно подготовленную площадку на дереве.  dance2.gif
*

Просто и гениально!
*

Да, сначала залезть, приготовить место, потом слезть, съездить за ловушкой и толстым бамбуком, разрезаным на три части, потом приехать и с помощью этого приспособления, не говорю поставить а попытатся поставить ловушку на место и закрепить её. Вес снаряжённой ловушки хотя и не так велик, но думаю не совсем удобно с помощью шеста
справляться одной рукой шестом а другой рукой тянуть верёвку. Во общем что гениально не спорю, но не так то просто это точно. biggrin.gif
дедмазай
Ставиш на предварительно подготовленную площадку на дереве. Так-же и снимаеш. Плюсы на лицо.
*

налетает ветродуй, порыв ветра, и собираете Вы ловушки на земле. + залезать для снятия не надо. bye.gif

, у меня первые рои заселились, именно на высоте 1, 1.3 метра. На следующий год, проведу экскримент
*

2 ловушки, от лени, повесил на высоту 1 метра, в разветвление 2х старых-престарых диких груш, 1,2-2 обхвата. листвы на кроне очень мало, так в этих разветвлениях ловушек почти не видно.
попал 1 рой, первак.
начинал с верёвочной лестницы, потом перешёл на металлическую 3-х метровую. а последние ловушки уже вешал с земли. стареем... ???? - НЕТ! мудрее..мс.. crazy.gif рои не стоят того риска,, как вспомню, так вздрогну, 10-12 метров по стволу в два обхвата, ветки сантиметров по 30-40 толщиной... blink.gif hmm.gif
мечтун
место не подыскал катался целый день на велике ,под вечер ,поставил-бросил ловушку у бобровой болотины на ствол поваленного дерева и в полосе камыша чтоб не спёрли,место посешаемое родники -ключи...прикрыл сверху камышом и всё...."забыл"...в серёдке августа надумал забрать в итоге роёк на 2 рамки....летают везде,но хоороший наверно всёж на высоте надо брать hmm.gif
аматар
Цитата(дедмазай @ Четверг, 23 Августа 2012, 22:16)
уже вешал с земли. стареем... ???? - НЕТ! мудрее..мс..
*

Прямо из " Белое солце пустыни " ...старый стал, ленивый, а в молодости какой был.....
Есть отличные места, отличные деревья, но без хороших приспособ на них не залезть, и других вариантов завески нет. Для нас это актуально, в лесах регулярно проводится выборочная валка, догадайтесь каких деревьев, и шансов на опушке уцелеть у них нет.
Цитата(дедмазай @ Четверг, 23 Августа 2012, 22:16)
10-12 метров по стволу в два обхвата, ветки сантиметров по 30-40 толщиной...
*

На лиственные вешать конечно сложно, вот елка, только добраться до нижних веток, а дальше как по лестнице. Но ее все меньше, в смысле подходящей, вырубаютсъ. Вот и мне приходится вешать на дубы и липы с осинами, уловистось по сравнению с елкой не выше, работать сложнее, без приспособ никак, укрывистость хуже, а выбора нет. Поэтому в этом году часть ловушек снимаю сразу после заселения, что бы другие не сняли, но опять же, что бы на одном месте сработали 3 ловушки, нужно время, по одной снимать нет резона. А это риск воровства.
Без приспособ - никак.
Подальше положишь, поближе возмешь.
Бирюк
Цитата(Удавчик. @ Четверг, 23 Августа 2012, 21:30)
приготовить место,
*

Место готовиться капитально на несколько лет.
разрезаным на три части,
*

Бамбук не портиться и будет служить не один год...
справляться одной рукой шестом а другой рукой тянуть верёвку
*

Нижний конец шеста упирается в землю.
Клим92551
[quote=A_leks.vit,Вторник, 10 Июля 2012, 15:39]
такие факты, как залетевшие рои прямо в ульи.
*
[/quote]

На 99% пасек есть пустые ульи. И сколько роёв туда заходит за сезон? Ответ - единици. Если бы было всё так розово, то зачем тогда и ловушки? Осенью мёд выкачал, пчёл выгнал, а весной открыв в ульях летки наловил. Преумножил к медосбору, а дальше по кругу.

[quote=Лёшик,Среда, 22 Августа 2012, 13:58]
[quote=бача,Вторник, 10 Июля 2012, 15:52]
*
[/quote]

Отрицательное. Потому что в недостатках, на первом месте должна стоять "СЛАБАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ".

[quote=A_leks.vit,Вторник, 10 Июля 2012, 15:39]
Рядом в метрах 50-70 до этого повесил другую.
Результат - в первой ловушке средний рой через два дня после установки, а во второй нет даже разведки
*
[/quote]

Это не есть показатель. Не известно на сколько "правильно" было выбрано место для второй ловушки (той что на дереве).Ведь и на дереве можно умудриться повесить так, что и муха залететь побрезгует. Да и правильно ли выбрано само дерево? Вы гарантируете, что если бы не было ловушки на коряге, то рой обязательно зашел бы во вторую ловушку?
На ниве роеловства очень широкий спектр применения новшевств. Но как говорит мой кум: -"Даже безразмерные колготки имеют свой размер". Вывод: пчёлы живут на земле миллионы лет, и селятся в "БЕЗОПАСНЫХ" на их взгляд местах. Это мы запхнули их в улей, и удивляимся их глупости при попытках роёв улететь от нас в дупло на дереве. При этом не понимая, что пчёлы нисмотря ни на что остаются "дикими"... dntknw.gif
sowa

Цитата(аматар @ Пятница, 24 Августа 2012, 9:33)
Прямо из " Белое солце пустыни " ...старый стал, ленивый, а в молодости какой был.....
Есть отличные места, отличные деревья, но без хороших приспособ на них не залезть, и других вариантов завески нет.
*

Сосед по точку попросил съездить снять рой, а то на тракторе больно тряско. Ну подъезжаем прямо к месту, а там большущая пасека стоит ... Ну тут я соседу: давай мол с другой стороны горы зайдем ... А старый опытный бродяга: Да они там водку кушают ... значит добрые lol.gif Значит подъезжаем и прям к столу ... Первую пропускаем ... тут и третья хорошо пошла crazy.gif Хозяев все таки любопытство разобрало - кто такие и че приперлись crazy.gif Сосед говорит мол мы тут местные ... ловушку у вас из под попы снимать будем ... Тут пропустили за ловушку ... Сняли значит мы удачно ... Сосед залетел на шесть метров как молодой гамадрил ... и не скажешь, что ему уже за полтинник.
P.S. Встречающая сторона пообещала впредь расстреливать ловушки в труху lol.gif
Клим92551
Цитата(sowa @ Понедельник, 27 Августа 2012, 11:01)
P.S. Встречающая сторона пообещала впредь расстреливать ловушки в труху
*

Видел зимовавшую ловушку, расстреляную в труху... За такую и выпить не захочется.
P.S. Вчера был на именинах. Хорошо drinks_cheers.gif . Работа на ум не идёт. Голова crazy.gif, жена acute.gif . Так что сейчас наверно бы и за ту ловушку drinks_cheers.gif . Сугубо в интересах здоровья... biggrin.gif
аматар
*

Я когда снимал ловушки был "озадачен" трактористами. на 320 вроде белорусах дисковали и сеяли. Вначале думали что грибник, пока лет был собирал в округе, но когда увидели что пру неподъемную ловушку, а потом еще 2 гружу. Дорогу вдоль леса, десятки лет никто не трогал, перепахать нечем было, продисковали вплотную к деревьям, по корням.
Цитата(Клим92551 @ Понедельник, 27 Августа 2012, 10:59)
Да и правильно ли выбрано само дерево?
*

Хорошо принимающее рои дерево дало только поздний пороек, в этом году засохло.
В 2 местах перестали селиться нормальные рои, лес рядом вырубили и деревья стали открыты ветрам.
Есть еще масса примеров когда рои чувствуют опасность данного места и игнорируют его. Нет ничего постоянного в природе, все течет и меняется.
Snapc
Цитата(дедмазай @ Понедельник, 23 Ноября 2009, 17:11)
тут самое главное дерево по толщине подходящее найти.. в основном тонкие и высокие.даже веток нужных мало для постановки ловушки. поэтому буду думать про забивные крючки в ствол дерева + объвязка(фиксация) проволкой..
*

Не рекомендую забивать в дерево крюки ,скобы.Встречал на практике такой случай .Где ставлю ловушки была ель её где то лет 300 может больше может меньше не уточнял.Так вот в начале ствола были забиты штыри я замерял при моём росте 170 я руками струдом дотягивался и так метров 5 затем выше и растояние 50 сантиметров и чем ближе к макушке тем их становилось больше .Откуда заню просто часто подходил к этому дереву и сморел как она плакала смолой потом сломалась ровно по полам .Роелова этого я не встречал но ловушки он туда вешал не один год.Поэтому я думаю не стоит забивать не чего постороннего в дерево.В новый сезон выложу фото этого дерева
Tokpay
Как-то я заметил подходящее дерево для установки ловушки.Не было ветвей и сучков до высоты 3-4 метра-как залезти на дерево?После размышляя я нашел несколько способов:
1.К тонкой веревке привязываем груз и кидаем прицельно на первый сук или раздвоение дерева.Потом ловим груз и можно пропустить веревку любой толщины(канат).По канату взбираемся на дерево,другой веревкой поднимаем ловушку-устанавливаем как надо.После
установки веревки убираем....
2.Находим подходящее дерево с сучками и из этого дерева делаем подобие лестницы.Поднимаемся по нему ,веревкой поднимаем ловушку,устанавливаем....После установки свою лестницу прячем в кустах(недостаток:портится дерево для лестницы)...
3.Близко от работы беру лестницу-стремянку-ставлю ловушку-уношу лестницу обратно...
4.Про крюки и скобы написали выше...
5.Если нет способностей по дереволазанию-ставим на те деревья,где сучки от самой земли...
ortoped64
Неужели жизнь не дорога лазить за роями на высоту??
Я ловлю рои на высоте собственного роста и не за какие деньги не полезу на дерево. blink.gif
В лучшем случае станешь инвалидом и пчелы будут не нужны. Говорю, как специалист (травматолог). hi.gif
А чтоб не воровали- ставлю ловушки в малопосещаемых местах. (много у нас таких)
Tokpay
Что на роду написано-того не миновать...Если суждено в ведре с водой утонуть-то так и будет.Боязнь чего-либо называется фобией.А лазанье по деревьям-это своего рода экстремальный вид спорта...Спортсмены-экстремалы тоже понимают опасность,но все же рискуют.Можно бояться всего и даже не выходить из дома:вдруг подскользнешься на улице и упадешь,вдруг с крыши кусок льда прилетит и тд...Люди же ездят на рыбалку,ходят на охоту,занимаются спортом.Кстати, играя в хоккей столько вариантов получить травму, даже применяя специальную форму.Летом, один парень ,играя в волейбол сломал руку(неудачно упал).Собирая ягоды в лесу,один товарищ,получил ужаление от змеи.А другой шел по дороге-решил сократить путь-пошел через лопухи-ужалила змея-врачи еле откачали(хорошо что на скорой работала опытный врач).Примеров масса...

Все пчеловоды-экстремалы:можно получить ужаления в наиболее уязвимые места.Даже есть на эту тему анекдоты...
Snapc
Да как ребята всёже залесть на дерево мы ушли от темы
ААВ
Чаще выбираю дубы, так как лазить по ним удобно. Но много других деревьев на которых хотелось бы поставить ловушки. Ну и решился купить алюминиевую лестницу 9-ти метровую за 8000руб. В новом сезоне попробую.
бача
Цитата(ААВ @ Вторник, 25 Декабря 2012, 18:06)
Ну и решился купить алюминиевую лестницу 9-ти метровую за 8000руб
*

Вот и я, предлагал в некоторых своих постах, Ребята купите трехколенку и не парьтесь..
Я покупал Б/У трехколенку 9 метровую, она окупилась в первый же сезон. Теперь работает на меня....... drinks_cheers.gif
А вообще, уже говорил...Что высоко лазить, особо смысла нет., 80% пчел летают по, над землей. 80% нектара собирает пчела, на цветах и кустарниках. Я ставлю и на деревья и на кустарники, на вишню, на облепиху. И в процентном соотношении...дерево-кустарник.. разницы практически нет.
sowa
Цитата(бача @ Пятница, 28 Декабря 2012, 15:34)
Я ставлю и на деревья и на кустарники, на вишню, на облепиху. И в процентном соотношении...дерево-кустарник.. разницы практически нет.
*

Так то оно так hmm.gif Вот только в связи с тем, что лето все более засушливое - то места легко доступные и уловистые стали без пантовые, а где можно хорошо ловить или людей полно, или от мишек по выше вешать надо.
Andrey_A.
лестница, шуроповерт, профиль для гипсокартона и вешать можно куда угодно.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
sowa
Цитата(Andrey_A. @ Среда, 23 Января 2013, 0:45)
профиль для гипсокартона и вешать можно куда угодно.
*

Красиво,удобно ... практично hmm.gif вот вопрос. С таким же успехом можно проволокой или шпагатом синтетическим приколбасить и мороки с весом инвентаря будет меньше.
Andrey_A.
Первый год долго, следующий быстрее,мы их не откручиваем (подставки), два года нормально, посмотрем третий, и удобно выявлять уловистые места.
shmit

Цитата(Валент @ Среда, 11 Июля 2007, 23:09)
А он поступает так. Залезет на очередную ель
*

Хочешь стать звездой .... сядь на ёлку lol.gif Може соседу посоветовать срезать верхушки зараннее?
шуруп
На счёт лестницы вот несколько фото той что я использовал три года .

Делается быстро и просто : берётся два матерчатых буксировочных троса самых дешёвых длиной по 5 метров + планочки 20 /40 длиной 30 см. и далее как с рюкзаком – саморезы ( с двух сторон ) + клей . Расстояние между ступеньками – 40 см. .Вверх и вниз тщательно прошиваем капроновыми нитками Вверху делаем петлю для карабина .Ну вот собственно говоря и всё , надо только добавить что при таком варианте ступенек
- нога не скользит
- под нагрузкой углом упирается в ствол дерева
- самозакручивание ( большой минус верёвочных ) минимальное
- нет изменений расстояния между боковыми брусками ( в верёвочных как узел не вяжи а параллельное соотношение ступенек соблюсти трудно как результат – соскальзывание ноги в ту или иную сторону )
- полоска ложится в руку как родная
Всё это создаёт удобство , скорость и безопасность работы .Да и по весу вряд ли тяжелее верёвочной .По крайней мере у моей вес- менее 2 кг. при полезной длине 4.5 м т.е. залезть без напряга можно если первая хорошая ветка на 5.7 метра

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
бача
Цитата(шуруп @ Пятница, 22 Февраля 2013, 11:53)
Делается быстро и просто : берётся два матерчатых буксировочных троса самых дешёвых длиной по 5 метров
*

Шуруп, умница. Видно, что делал для себя.
Но...... такая лесенка имеет ограничение biggrin.gif по весу и возрасту... Я хоть и бывший промышленный альпинист, но.... hmm.gif теперь только с алюминиевой трехколенкой.
Пчёл Вжик
Цитата(шуруп @ Пятница, 22 Февраля 2013, 10:53)
далее как с рюкзаком – саморезы ( с двух сторон ) + клей
*

Саморезов 6 в каждый край ступеньки?
шуруп
По паре с каждой стороны ( предварительно просверлив тонким сверлом ) белые с прес шайбой длина если не ошибаюсь 35 А насчёт веса во мне 75 за три года нет неодного "протяга " в тросу а возраст ... Кстати с трёх коленки так шибанулся досих пор шишки на костях голени обоих ног , это я к тому что технику безопастности нада соблюдать smile.gif Но с лесницы мне непонравилось так как то проще и быстрее тем более я возле пасек не вешаю стараюсь подальше уйти да и первый прыжёк у роя по моим прикидкам где то км - полтора если конечно ветра сильного нет
Балчы09

Цитата(VladK @ Воскресенье, 01 Июля 2012, 18:11)
сделал вот такое приспособление youtub Места мало занимает и вес небольшой, очень доволен
*

Скажите, веревка точно должна быть плетенной,если "ДА",то из чего?Можно использовать капроновую соответствующего диаметра? Как у Вас сделано. Ролик без перевода,отсюда и вопросы.
шуруп
Купил вот такую складную пилку 125 р .Старую потерял в лесу sad.gif Сильно удобно на высоте работать + безопасно .
Kash86
Подскажите, кто какой веревкой пользуется? И сколько мм в диаметре? Чтобы поднимать и опускать ловушку.
Guscha
Цитата(шуруп @ Пятница, 05 Апреля 2013, 9:49)
Купил вот такую складную пилку 125 р .Старую потерял в лесу
*

И что такой пилкой можно отпилить? Маленький сучок?
Цитата(Kash86 @ Суббота, 06 Апреля 2013, 20:20)
Подскажите, кто какой веревкой пользуется?
*

Чем толще,тем удобнее держать на ней большой вес, но и места занимает больше. Ищи золотую середину.
шуруп
Цитата(gusha @ Суббота, 06 Апреля 2013, 21:40)
И что такой пилкой можно отпилить? Маленький сучок?
*

Стараюсь деревья беречь пилю только небольшие ветки . А вообще заточка этой пилки позволяет отпилить ветку до 10 см. в диаметре довольно легко ( длина лезвия 18 см.) в продаже есть и более длинные "экземпляры ", но мне достаточно и такой. К тому же на высоте чем меньше инструмент тем лучше.
Цитата(Kash86 @ Суббота, 06 Апреля 2013, 21:20)
кто какой веревкой пользуется?
*

1.- для фиксации лестницы беру капроновую 16-18 мм ( можно и тоньше но руку тонкие режут ) + обкручиваю верёвку специальным скотчем не помню как называется серебристая такая трубы сантехники ей крутят - это защита от истирания т.к. у берёз бывают грубые задиры у коры верёвка быстро ресится начинает а защита этому мешает . Естественно обкручиваю не всю верёвку а только полтора метра до карабина у самой лестницы где идёт основная нагрузка при "затягивании " наверх.И ещё один важный момент - для закидывания через ветку использую более тонкую верёвку и делаю это с помощью "удочки " ( см. мои фото )а затем уже тяну основную .
2 - для снятия - подъёма ловушки использую джутовую верёвку ( вроде так называется ) 14 -16 мм т.к она в руке не скользит и впитывает пот + мягкая НО есть и минус на конце надо вязать узел иначе может "проскользнуть "
razo
*

Не понимаю таких людей! Ведь не ловушка провоцирует выход роя.
шуруп
Ездил в область купил страховку за 2800 хаарошая штука я вам скажу а то прошлым летом на самоделке чуть метров так 8 чуть не бабахнулся .Насмотрелся в ютубе блин а эта штука ежели зазеваешься соскользнуть к коленям могёт crazy.gif .Читал что не редко удушаются при срыве типа к подмышкам пояс пролетит и если сам не выберешься ... и если помошника нет... Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
бігунець
Сегодня сделал веревочную лестницу. Метров 6 длиной. И испытал сразу. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Ну не знаю, или я не умею пользоваться, или что, но не понравилось: на руках висишь, ноги на метр вперед... Или привязывать внизу надо, или - сосед советует, - не нужно ставить две ноги на одну ступеньку. Попробуем по новому. лестница нужна, тем более такая компактная. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
psnncc
Сегодня лазил сам, по веткам. Молодой, горячий, высокий. ДО 1й ветки обнимаясь со стволом. Но пожалуй куплю 3х коленку метра на 3.5-5. imho.gif
sowa
Цитата(бігунець @ Понедельник, 06 Мая 2013, 20:59)
Или привязывать внизу надо,
*

Попробуй стяжной ремень с храповиком
А.Б.С-Пб
Цитата(razo @ Воскресенье, 07 Апреля 2013, 10:23)
Не понимаю таких людей! Ведь не ловушка провоцирует выход роя.
*

Да как вам сказать ,меня например явно облавливают с нескольких направлений ,в э
том году меньше ,например ,если рой вышел и через минут 10 снимаеться то скорее всего есть уже найденное место .Поэтому замечал что первых 10 роев не хотят сидеть на привое и если не успеваешь вложиться в 20 -30 минут то рой теряешь .Плюс рой выпущенный в новый домик даже с расплода слетает .В этом году рой посадил и он на второй день опять вышел осталось 2 рамки пчелы и уже отстроенные мисочки с яичками .Дал им вывести матку ,матка хорошая .Рой же вторично поймал и опять посадил ,однако не выпускал матку до отстройки нескольких листов вощины .Таким образом еще 2 роя ушло уже посаженных .
По заполнении ловушек рои уже сидят в гнездах спокойней .Но я естественно не один и рои не распускаю .Прошлый год специально наделал с десяток нуков от агрессвных семей и не мешал им уйти ,пусть думаю порадуються lol.gif
Самому ловить уже влом .единственно для генотипа можно ,но пчела на 95 %злая и взять что то поприличней сложно ,у меня есть семьи от словленных роев ,исправляються где то на 5-6 год .
Отец Димитрий
Купил через авито подвесную систему от парашюта за одну тыс руб. Лезу на дерево, короткий кусок цепи с карабинами на концах перекидываю через ветку и цепляю к подвеске. Очень удобно, сидишь в подвеске и обе руки свободны.
Заодно молодость вспоминаю, когда на такой подвеске с неба прыгал. biggrin.gif
Guscha
Цитата(А.Б.С-Пб @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 21:09)
если рой вышел и через минут 10 снимаеться то скорее всего есть уже найденное место .
*

Прям чудеса какие то. У меня вокруг и ловушек висят кучи (пасека лесная) и во всех окрестных деревнях пасеки на которых обязательно есть пустые ульи. Но таких чудес(что бы рой снимался через 10 минут) я не помню. Хотя чего только не бывает в природе. Может у Вас пчёлы иные? hmm.gif
Виктор59
Купил через авито подвесную систему от парашюта за одну тыс руб. Лезу на дерево...
Ув. Отец Димитрий подскажите пожалуйста где и как это можно заказать. с ув.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО