Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Как залезть на дерево?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > для роев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
agfomenko
Цитата(аматар @ Четверг, 07 Сентября 2017, 8:55)
Проще, надежнее, безопаснее, быстрее сделать лестницу дома, зимой.
*

Абсолютно согласен, сам собираюсь заняться зимой изготовлением похожей конструкции.
Но мы же рассматриваем разные варианты )

Вариант со ступенями из палок и веревки совсем неплох, на мой взгляд, если необходимость залезть на дерево появилась неожиданно, а ничего более подходящего под рукой нет.
аматар
Цитата(agfomenko @ Четверг, 07 Сентября 2017, 11:54)
а ничего более подходящего под рукой нет.
*

Сталкивался с похожей ситуацией, что аналогичное мудрил.
Vorgen
Удочку, рамку и бежааать biggrin.gif
Guscha
Цитата(agfomenko @ Четверг, 07 Сентября 2017, 10:54)
Вариант со ступенями из палок и веревки совсем неплох,
*

А можно приобрести готовую. Для роеловов самое то. https://www.scorpio58.ru/tristendy/stupeni-...dema-na-derevo/
Корочун
Лазил по стволу обхватив его руками как ведметь,это очень тяжело.Или по сучкам сухим и тонким - так же нужна специальная техника,большой напряг.А тут взял лесенку алюминевую 2,5 метра - и чудеса!Легко и без проблем достал до верхних крепких сучков!И уже карабкаться мало желания,к хорошему человек привыкает быстро.
Женя_Куйтун
Цитата(Guscha @ Воскресенье, 29 Мая 2016, 21:17)
Человек работал на экскаваторе и чистил миллиоративный канал. Увидел на дереве ловушку с пчелами и видимо захотел мёда. Собрались зрители-коллеги. Этот экстремал подцепил ловушку ковшом желая её снять. Ловушка упала и разбилась. Жарко, все полураздетые. В рабочей кабине по какой то причине не было лобового стекла. Пока вылез
*

У на мужик сено косил. Увидел рой на кустах. Собрал его в целофановый пакет. Затащил в трактор и поехал домой. Не умер, но был сильно покусан.
agfomenko
Я в итоге купил себе телескопическую алюминиевую лестницу длиной 4.2 метра. Она, конечно, тяжеловата (около 10 кг), но, на дальние расстояния мне её таскать не нужно, максимум метров сто от машины.
В сложенном состоянии имеет всего около метра в длину, очень удобно перевозить. Прежнюю нескладную лестницу длиной 2.3 метра приходилось укладывать вдоль салона, разложив задние сиденья и она ещё торчала между передними сиденьями почти до панели приборов.
Грузоподъёмность объявлена 150 кг, должно хватить за глаза.
Про опыту эксплуатации напишу, скоро как раз сезон роеловства.
Корочун
Цитата(agfomenko @ Четверг, 11 Апреля 2019, 11:05)
Я в итоге купил себе телескопическую алюминиевую лестницу длиной 4.2 метра.
*

Хорошая штука!Для такой вещи это не вес.
marafon
подскажите что купить или поискать для фиксации на дереве при установке роев ,страховочная система и чалочка?
agfomenko
Посмотрите в магазинах спецодежды привязь страховочная, там бывают недорогие модели.
Мордасов Владимир
уже не раз писал , что лазить по деревьям вредно для здоровья. понимание этого приходит или с травмами или с возрастом !!! Но есть нечто , что позволяет и ловушку разместить в недоступном для двуногих месте , и по деревьям не лазить. Уже писал об этом неоднократно. Но воз и ныне там.
Повторюсь в очередной---- Для того , чтобы установить ( подвесить) ловушку нужен шесть с кольцом на одной стороне и пропущенной сквозь кольцо веревкой с кольцом на конце.
( длинны шеста будет примерно равна высоте подвешивания) .
на самой ловушке должен быть закреплен ДВОЙНОЙ КРЮК ( смещение крюков по высоте относительно дуг друга. Крюки должны быть установлены в точке равновесия. ( крюки могут быть закреплены жестко или на цепях. )
Как все это работает ----- ищем достаточно крепкую ветвь , способную удержать ловушку максимального веса и способную выдерживать порывы ветра с ловушкой. Опираем шест на ветку . кольцом на веревке цепляем за верхний крюк , натягивая веревку поднимаем ловушку на высоту и цепляем нижним крюком за ветку. ВСЕ. То . что ловушка будет раскачиваться во время ветра смущает только пчеловода , пчелы к этому безразличны. Снимается в обратном порядке. Шест можно делать составной и менять тем самым его высоту.
аматар
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 23 Апреля 2019, 18:26)
Снимается в обратном порядке.
*

Это полную тяжеленную ловушку шестом, интересно посмотреть на атлета.
Да и пустую можно повесить там где люди не ходят.
Частный, ленивый, случай.
Мордасов Владимир
аматар Читать то хоть немного научись. Там написано -- ОПИРАЕМ ШЕСТ НА ВЕТВЬ . и далее работаем только веревкой .
вы же увидели слово шест и представили себу удочку biggrin.gif В моем случае рычага нет никакого, и атлетом вовсе быть не обязательно. Самое тяжелое в этом случае опереть шест на ветку.
Корочун
уже не раз писал , что лазить по деревьям вредно для здоровья.
*

Лазить по деревьям очень полезно для здоровья!Мы - обезьяны и таковые разминки очень нужны приматам.Все мышцы разминаются при упражнении на дереве.И ещё мозг работает.Нас такими природа создала и очень плохо с ней спорить.

Как все это работает ----- ищем достаточно крепкую ветвь , способную удержать ловушку максимального веса и способную выдерживать порывы ветра с ловушкой.
*

Ловушку ставлю на две ветви обычно и очень крепко привязываю.В нескольких местах.При ветре дерево качается и ловушка запросто сместится без надлежащей фиксации.А в хороший год случается очень много меда в ловушке.Учитесь прыгать по деревьям,особенно ночью...
Мордасов Владимир
Корочун biggrin.gif Я знаю нескольких пчеловодов , с большими проблемами именно от таких разминок. Я никого не агитирую за то или иное решение , я лишь сказал, что есть альтернатива обезьянним привычкам biggrin.gif

Корочун Охотиться за роями интересно , но я вырос из этого лет 20 назад. biggrin.gif
marafon
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 23 Апреля 2019, 21:27)
нижним крюком за ветку
*

не совсем понял. фоток нет этих крюков и как эту точку равновесия найти, я буду первый раз ловушки ставят с другой стороны опушки маленького лесочка в 10 гектар. в 300 метрах он моей маленькой пасеки из 3 ульев. я и лестницу думал припру.... но идея с шестом и кольцами мне понравилась.

Кстати в соседней теме не отвечают а завтра хотел ловушки скрутить сегодня на 4 шутки напилили деталей, правда с разной высотой 55см, 2 , и одна 45 , и еще одна 41.5 на 7 рамок. Только вот не могу найти рекомендаций на каком расстоянии от дна делать нижней леток и на каком от него делать верхний. Пишут вроде при наличие и нижнего и круглого производительность лучше?
Атанас
Парни, лазить по деревам опасно!
Лестницу для невысокого лазания можно смастерить раскладную. Берётся трос. Складывается пополам. В изголовья верха крюк для зацепа или верёвку перекидную.
Шаг лесницы см35-40 мне. Бруски ступени 4х4см ёлка, по краям сверлим отверстия, в кои продеваем ступень.
На тросе ступень фиксируем зажимами в строй магазе - на свой нужный шаг.
Чудо сиё сворачивается в спорт сумку и в багажник хоть....
Закидываем верёвку через нужную ветвь древа и тащим лестницу вверх, верёвкой. Привязали верёвку, зафиксировали. Низ лестницы - фиксируем и лезем. = роевню подтягиваем на верёвке к себе на верх.
Удачи в сём рисковом деле! drinks_cheers.gif

А вообще ловушки срабатывают и на высоте роста, на земле.
Chek_Fedor
Цитата(marafon @ Вторник, 23 Апреля 2019, 21:32)
Только вот не могу найти рекомендаций на каком расстоянии от дна делать нижней леток и на каком от него
*

Я делал две прорези вертикально, вычитав в журнале пчеловодства что им так больше нравится. Размеры на глаз ширина в 7-10мм высота 50 мм. Никаких задвижек. Тряпку с отверткой в зубы и полез.

Цитата(Атанас @ Вторник, 23 Апреля 2019, 22:12)
вообще ловушки срабатывают и на высоте роста, на земле.
*

И я про это уже писал, но на себе не испытывал. Те кто ворует своруют и с дерева. imho.gif
Мордасов Владимир

не совсем понял. фоток нет этих крюков и как эту точку равновесия найти
*

[/quote]
Рисовать и фото делать не буду, попробую так объяснить.
Берем проволоку, палку веревку . или линию на листе. Прикладываем к ней рыболовный одинарный крючек. Берем второй крючек и крепим его выше первого ,
Фиксируем конструкцию зрительно. , примерно тоже самое нужно сделать из прутка в 10 мм( прочности такого прутка более чем достаточно) .
Я просто сгибал пруток не по центру на 180* и на концах формировал крюки. ( нижний для зацепа на ветвь, верхний для кольца на веревке
Положение крюков не должно мешать друг другу при постановке и снятии.
Точка равновесия это точка , подвесив за которую ловушки будет находится в нужном нам положении.
Ермыч
Цитата(Корочун @ Вторник, 23 Апреля 2019, 20:23)
Мы - обезьяны
*

Ну за всех говорить не стоит.
Я вот, например, человек. У меня вот даже и хвоста нет.

Купил в этом году хорошую алюминиевую складную лестницу. На джипе сверху на багажник и вперёд. Лёгкая. 3,8 метров. На 4 метра от земли можно вешать ловушки. И в хозяйстве такая лестница очень пригождается.
Ермыч
То . что ловушка будет раскачиваться во время ветра смущает только пчеловода , пчелы к этому безразличны.
*

Вы в этом уверенны?
Многие опытные роеловы пишут, что одним из основных условий уловистости ловушки является надёжное и неподвижное закрепление. Если ловушка качается, то её уловистость падает в разы. Вы предлагаете вариант когда ловушка весит как маятник и будет постоянно раскачиваться от не сильного ветра, а при сильном ветре будет болтаться и крутится во все стороны. Поднять на шесте пустую ловушку можно, но как Вы её снимите, если её вес будет 20 - 30 кг.?
Корочун
Цитата(Ермыч @ Среда, 24 Апреля 2019, 15:11)
Ну за всех говорить не стоит.
Я вот, например, человек. У меня вот даже и хвоста нет.

*

Понятно теперь.Шимпанзе,гориллы - тоже человек.У них тоже нет хвоста.
Ермыч
Цитата(Корочун @ Среда, 24 Апреля 2019, 16:19)
Понятно теперь.Шимпанзе,гориллы - тоже человек.У них тоже нет хвоста.
*

Нет, Вы не совсем правильно поняли. Человек от обезьяны отличается не только наличием или отсутствием хвоста. Это просто один из прямых совокупных признаков. Но есть более категоричные признаки. Вот, например, обезьяна не может заниматься пчеловодством. Но самое главное, что человек себя считает человеком, а не обезьяной, он понимает и осознаёт кто он есть, а обезьяна нет. Правда бывают психологические отклонения, когда человек, по нарушению рассудка, перестаёт себя считать человеком и мнит себя бабочкой, или инопланетянином, или богом, или обезьяной, но это конечно патологическая аномалия. Нормальный человек не признает себя ни обезьяной, ни свиньёй, ни муравьём.
Мордасов Владимир
Ермыч Ты тоже читать не умеешь!!!букварь в школе искурил??? Я выше уже одному на это отвечал.
Я прекрасно ловил в такие ловушки рои. Их не пугает болтанка.

DobruyMed
https://m.youtube.com/watch?v=Vcx4ZSWg-TQ
Ермыч
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 24 Апреля 2019, 17:39)
*

Простите, но поверить не могу. Сами понимаете - когда один человек свидетельствует против того, что утверждают остальные, то поверить ему трудно. Тем более, что в голове просто не укладывается вся эта трудно вообразимая комбинация - шест с каким то кольцом на конце с продетой верёвкой то же с кольцом и двойной крюк... Это не возможно понять как работает пока не увидишь воочию, а фотографий и видео Вы не представляете.
Мордасов Владимир
Цитата(Ермыч @ Среда, 24 Апреля 2019, 18:48)
Простите, но поверить не могу.
*

А вас никто и не просит верить или нет. Анекдот на злобу дня---- попал мужик на необитаемый остров , нашел пальму с кокосами , вот только как ни тряс, как ни прыгал достать не смог. И тут видит ---- выбегает из леса обезьяна и давай прыгать да трясти , ничего не получилось , и туи ей внутренний голос говорит --- ОБЕЗЬЯНА !!! СЯДЬ ПОДУМАЙ !!!! , села обезьяна подумала -- взяла палку и сбила кокос и скрылась с ним в лесу. Подошел опять мужик к пальме и давай трясти да прыгать . И тут ему тоже внутренний голос говорит ---СЯДЬ!! ПОДУМАЙ!!, Сел мужик подумал. и давай снова прыгать да трясти , и приговаривает ---- нехрен тут думать -- трясти надо !!! lol.gif
Фото и видео я вам и не собирался предоставлять , я рои ловить бросил 20 лет назад.
Не хотите думать . лазьте по деревьям. --- Это ваше право.
Что такое блок знаете ??? , и как при помощи блока грузы поднимают ?? -- Кольцо на шесте -- это блок,
А вес ловушки даже с медом для блока--- минимум нагрузки.

Задачка для начинающих пчеловодов ---- как снять привившийся высоко на дереве рой , не рубя дерево и не залезая на него.???? biggrin.gif
Из подручных средств только спининг, веревка , рамки с сушью, вонючка ( типа "апирой".
аматар
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 24 Апреля 2019, 17:39)
*

Рои селятся и в бензобаке, все зависит от стечения обстоятельств.
Но есть статистика, имея большой опыт она четко вырисовывается, она и дает ответы.
Случайно можно поймать рой где и как угодно, но стоит ли надеяться на авось. А если присутствует конкуренция, у роя есть выбор, жалко потраченных усилий.
Сколько раз при съеме ловушек встречался с конкурентами, ловушки которых висели рядом. Они не понимали почему у меня полные а у них пустые.
Мордасов Владимир
Цитата(аматар @ Четверг, 25 Апреля 2019, 9:03)
Рои селятся и в бензобаке, все зависит от стечения обстоятельств.

Сколько раз при съеме ловушек встречался с конкурентами, ловушки которых висели рядом. Они не понимали почему у меня полные а у них пустые.
*

Полностью с этим согласен . Мозги в любом деле включать нужно. Мы же говорим не о случайных роях .Мы говорим о стабильном заселении ловушек роями в определенных местах , и места эти нарабатываются не один год и тд и тп.
А вот о какой статистике вы говорите -- не совсем понятно. Ваша статистика учитывает ловушки жестко закрепленные на дереве и ловушки находящиеся в подвешенном состоянии?
аматар
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 25 Апреля 2019, 13:30)
Ваша статистика учитывает ловушки жестко закрепленные на дереве и ловушки находящиеся в подвешенном состоянии?
*

Безусловно, пробовал различные варианты, и ваш в том числе. Но даже не жестко закрепленная ловушка уже резко теряет уловистость.
Повторюсь, рои ловятся куда и где угодно, но это исключение из правил. А мы хотим учиться на чужих ошибках, и поменьше делать своих.
И с вашей завеской можно поймать, не вопрос, но риск велик и не оправдан.
Chek_Fedor
Да что же вы ищите трудности. Я ставил ловушки на пятачках в поле (кучка деревьев). Критерий выбора был дуб с сучками, первый сучек должен быть так чтоб ногу закинуть можно накрайняк дотянуться. Дуб дерево крепкое даже тонкий сухой сучек не сломается под весом человека. И поверьте таких деревьев много. На сосны корабельного типа я манал лезть, даже с лестницей. Если постоянно возить с собой лестницы и т.п. то лучше пчел купить, дешевле выйдет.
И со временем понял что эти рои туфта. Ибо порода не пойми какая большая часть тех кого ловил злые и ройливые, так на развод рамок пойдет. Мне пришлось всем роям менять маток ибо достало их злоба и ровное состояние.
Мордасов Владимир
Цитата(аматар @ Четверг, 25 Апреля 2019, 17:28)
но риск велик и не оправдан.
*

Сами то поняли , что написали.? biggrin.gif Риск чего. ???Если пролетевшего мимо роя . то это вообще ни о чем , если сравнивать с переломами . где то в глухом месте. Я лично знаю таких , кто ломал позвоночник , кто руки. ребра и тд. И вы считаете , что рой того стоит.??? lol.gif
Но это ваше право , и что вы выберете будет лежать на вашей же совести. Я лишь указываю. что есть альтернатива . РАБОЧАЯ АЛЬТЕРНАТИВА.
Но даже от такой альтернативы я отказался в пользу безроевого метода с самостоятельным выводом маток.
У меня не улетают и чужие мне не нужны. бывает . что в пустой улей на пасеку чужак прилетит , так его надо быстренько отдать желающим за символическое пиво. biggrin.gif
Chek_Fedor
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 25 Апреля 2019, 19:45)
бывает . что в пустой улей на пасеку чужак прилетит , так его надо быстренько отдать желающим за символическое пиво.
*

Пусть два корпуса оттянет и осенью разогнать.
petrycho
Лазить по деревьям - это для молодых (примерно до 50-55 лет).
Надо чувствовать, уметь держать равновесие - иметь чутьё, кураж. Скалолазы это знают.
Вот два года назад залез на высокий тополь всего метров на 7, хотел пару веток срезать... но подумал и слез dntknw.gif .
KRG
Мордасов Владимир
по типу съёма роя спинингом с рамкой, я вешал ловушки. А чтобы болтанки небыло, прижимал ловушку "концом" к стволу. Ну может нравится людям лазить по деревам, и таскать с собой кучу всего.
Мордасов Владимир
KRG Сразу видно , что человек в теме и точно не обезьяна !!!! drinks_cheers.gif
KRG
Мордасов Владимир
тоже завязал. Но опыт остался.
Корочун
Цитата(KRG @ Пятница, 26 Апреля 2019, 7:43)
тоже завязал. Но опыт остался.
*

А зря.Нельзя стареть.Хотя бы для забавы и спорту не бросать это занятие.Вот планирую поход к далекой Ёлке.Надо поймать рыбака знакомого,что б через речку перевез,да брести полями изрядно.Можно за это время тупо в нескольких местах,да недалеко от машины,а красивые приключения тогда как?

На сложное дерево,где сучки крепкие высоко,залезть очень просто и легко.И приспосорбы не тяжелые.Нужно к основной рабочей веревке привязать более тонкую,её перебросить через сук подходящий,перетянуть веревку.Получатся два конца.Эти две веревки крепко взять и подняться до сучков по которым можно как по лесенке.После поднять уже привязанный ящичек.И не надо таскать лишние лесенки.
Исидор
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 26 Апреля 2019, 7:01)
Сразу видно , что человек в теме и точно не обезьяна !!!!
*

Негру достаточно обвязать себя и пальму куском проволоки, перекидывая рывком которую, он поднимается за кокосовыми орехами на с ног сшибательную высоту, шагая по дереву, как по "паркету". Учитесь, коллеги! drinks_cheers.gif
Корочун
[quote=Исидор,Пятница, 26 Апреля 2019, 10:16]
Негру достаточно обвязать себя и пальму куском проволоки, перекидывая рывком которую, он поднимается за кокосовыми орехами на с ног сшибательную высоту, шагая по дереву, как по "паркету". Учитесь, коллеги!
*

[/quot Башкирии бортники с кожаным ремнем легко залезают на огромные деревья.
Мордасов Владимир
Цитата(Корочун @ Пятница, 26 Апреля 2019, 10:51)
. Учитесь, коллеги!
*

Забилась как то в микрорайоне канализация. Вызвали сантехников , пришел старый и молодой.Вскрыли люк . там полно. Старый нырнул , оценил поломку , вынырнул и говорит молодому --- дай такие то ключи. Опять нырнул , и жидкость стала потихоньку уходить. Вылез старый обтерся и говорит молодому , --УЧИСЬ СЫНОК , А ТО ТАК И БУДЕШЬ КЛЮЧИ ПОДАВАТЬ !!!! biggrin.gif
Неужели не понятно еще , что все это уже давно пройденный этап. Было время как обезьяна лазил , потом стал думать и лазить перестал . но роев меньше не стало, потом вообще забросил роеловство , а доходы от пасеки не уменьшились. А сейчас и мед не на первом месте. biggrin.gif
были бы раньше те , кто мог подсказать , можно было бы намного все проще сделать и с лучшей отдачей и БЕЗ РИСКА СВЕРНУТЬ СЕБЕ ШЕЮ, imho.gif
Еще о неграх расскажу.
biggrin.gif Пионер перептсывается с товарищем из дружеской афро республики , и рассказывает отцу---- представляешь , они там все ходят в набедренных повязках и по утрам пьют кофе. папа ответил --- Если нам каждое утро кофе пить . то на набедренную повязку может и не хватить. lol.gif Это я к тому . что не стоит смотреть глупые видосики и пытаться их тупо повторить. imho.gif

Ну а для полноты понимания , как лететь с дерева еще мультики про Вини по смотри. Там и пчелы не правильные , и мед не правильный .......... lol.gif
Корочун
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 26 Апреля 2019, 17:08)
Ну а для полноты понимания , как лететь с дерева еще мультики про Вини по смотри.
*

Да...Как же сильно деградировали некоторые люди.И по деревьям им лазить не хочется,и напрягаться.И не обезьяны как бы уже оне,а нечто непонятное...А на автомобиле ездить в тыщи раз опасней!..
Пчёл Вжик
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 24 Апреля 2019, 20:40)
как снять привившийся высоко на дереве рой , не рубя дерево и не залезая на него.????
Из подручных средств только спининг, веревка , рамки с сушью, вонючка ( типа "апирой".

*

Как на рыбалке drinks_cheers.gif Забросил шнур с крючком на ветку над роем, прикрепил рамку, и только вверх - вниз, перевози как на лифте. Апирой кстати не нужен, пчелы с радостью бегут на коричневую сушь friends.gif
Но лучше когда рои прививаются на уровне роста, не надо свою тушку напрягать biggrin.gif

Цитата(Корочун @ Пятница, 26 Апреля 2019, 19:03)
Как же сильно деградировали некоторые люди.И по деревьям им лазить не хочется,и напрягаться.
*

Все верно. Лень - двигатель прогресса. smile.gif Особенно когда живот мешает обхватить ствол дерева drinks_cheers.gif acute.gif
KRG
Корочун
времени на рои не хватает. В прошлом году повесил пару ловушек, даже не знаю, есть в них кто или нет. Проще лишних отводков сделать.

Корочун
вот за один конец привязал ловушку, и притянул её к ветке у основания ствола. И прижал к дереву. Всё. 5 минут и погнал дальше.
Исидор
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 26 Апреля 2019, 17:08)
Это я к тому . что не стоит смотреть глупые видосики и пытаться их тупо повторить.
*

Мордасов Владимир
Глупые мультики, как я понял, смотрите Вы, а я в живую видел как негры с проволокой на пальмы шастают за кокосовыми орехами, а "бугор" под пальмой виртуозно распечатывает мачетос кокос с молоком и продаёт, если в пересчёте, то центов по 10-15.
Мордасов Владимир
Исидор А сам не пробывал как негр за кокосом скакануть ???? Я например голые провода под напряжением руками скручиваю ( если понимать ,что делаешь, то это не сложно) , но даю гарантию , что если такое видео выложить в сеть , то обязательно найдутся ИДИОТЫ желающие повторить!!!!. lol.gif
Как негры лазают я не видел , а вот как альпинист без страховки по скалам прыгал видел , но это вовсе не повод для повторения . И вообще , не понятно , что вы пытаетесь доказать ????? ---что лазить по деревьям и совмещать навыки обезьяны и человека ( обезьяны то с ловушками по деревам не скачут) это нормально ???
Или то когда вам говорят, что это опасно и нельзя так делать ( по многим причинам) . вам надо встать в позу и громко тявкнуть ----МОЛ НЕГРЫ ТО ЛАЗЯТ!!.
прочитайте выше , что я написал ---- Я НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ ТО, КАК ЕМУ ПОСТУПАТЬ!!! Я ЛИШЬ ПРЕДУПРЕЖДАЮ , ЧТО ЕСТЬ ОЧЕНЬ МНОГО ПЕЧАЛЬНЫХ СЛУЧАЕВ.Знакомый сломал позвоночник ( 3 года на костылях и можно сказать легко отделался).Я ЛИШЬ ПОКАЗАЛ , ЧТО ЕСТЬ АЛТЕРНАТИВА без риска и травм.
Но больше сюда не напишу ни слова. ИДИОТЫ пусть у негров учатся---- они же своими глазами видели ---- ВПЕРЕД И ФЛАГ ВАМ В РУКИ!!!
KRG
Пчела приметное дерево исследует сверху в низ, спускаясь по спирали. Если дерево приметное для неё, ловушка сработает и стоя на земле под этим деревом. Поднять достаточно выше уровня глаз человека. В лесках, посадках человек обычно смотрит под ноги. А тот кто целенаправленно ищет украсть - украдет независимо от высоты.
Корочун
Цитата(KRG @ Пятница, 26 Апреля 2019, 20:34)
вот за один конец привязал ловушку, и притянул её к ветке у основания ствола. И прижал к дереву. Всё. 5 минут и погнал дальше.
*

Нет уж.У нас всё основательно.Залезаем повыше,прикручиваем покрепче.Порой три года висят.Ветер,шапка снега может сдвинуть.В хороший год и меду наворотит.
KRG
Корочун
ага, рой попался, основательно залазим, скручиваем smile.gif а если плотно этим заниматься, и не снимать. Зачем это делатья вобще? А так вжик и увез.
Корочун
Цитата(KRG @ Пятница, 26 Апреля 2019, 21:53)
Пчела приметное дерево исследует сверху в низ, спускаясь по спирали. Если дерево приметное для неё, ловушка сработает и стоя на земле под этим деревом. Поднять достаточно выше уровня глаз человека. В лесках, посадках человек обычно смотрит под ноги. А тот кто целенаправленно ищет украсть - украдет независимо от высоты.
*

Я видал как пчела исследует ёлку.Дерево было очень небольшим,молодое.Я думал смолу на прополис,потом осознал по поведению её.У меня глаз непроизвольно цепляет всё необычное.На границе таковой навык развился,да и охотник - грибник.Потому прячу что сам порой найти не могу.В низких ловятся лучше,но и грибники тож такие с удовольствием изучают.Понятно,что профессионалу тратить время на такую ерунду грех,но для любителя это настоящее счастье.Это приключения,путешествия,спорт.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО