Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Как залезть на дерево?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > для роев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Исидор
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 26 Апреля 2019, 21:28)
А сам не пробывал как негр за кокосом скакануть ???? Я например голые провода под напряжением руками скручиваю ( если понимать ,что делаешь, то это не сложно) , но даю гарантию , что если такое видео выложить в сеть , то обязательно найдутся ИДИОТЫ желающие повторить!!!!.
*

Мордасов Владимир
Помогите мне разобраться: идиот тот который видел лазиющего по пальме негра, или тот, который скручивает под напряжением провода? tongue.gif
KRG
Корочун
согласен. Но когда плотно этим занимался в роевую пору объезд делал почти каждый день. Потому что почти всегда было: вечером снял, рано утром пересадил, ловушку на место, вечером снял, утром пересадил... так с одного дерева до 7 роёв брал, но обычно 2-3. Причем практически один за другим.
Корочун
Цитата(KRG @ Пятница, 26 Апреля 2019, 22:37)
Но когда плотно этим занимался в роевую пору объезд делал почти каждый день. Потому что почти всегда было: вечером снял, рано утром пересадил, ловушку на место, вечером снял, утром пересадил... так с одного дерева до 7 роёв брал, но обычно 2-3. Причем практически один за другим.
*

Круто!Вот и тут всё основательно у настоящих мужиков.Я не такой.Всё между делом,с опозданием.Было снежок уже летел,а я пчел снимаю...
Мордасов Владимир
Исидор
Идиотов тут 2. Один пропагандирует , другой пытается повторить. tongue.gif imho.gif
аматар
О чем спор, условия у всех разные, разная местность, растительность, наличие пасек и соответственно роев.
Вот у меня дуб самое опасное дерево, если у ели даже сухой сук прочный, у дуба он может обломаться.
Если у одних пчел и роев мало а ловушек много это одно, у других рои летают вовсю а мест парковки не хватает.
Лично я не вижу причин бросать, весной повесил а осенью снял, хочешь до весны оставляй, хочешь медку возьми, смысл есть.
Главное без фанатизма. А риск, возраст, так мы мужеского роду, пока гормоны играют можно себе позволить, так старость может не так скоро сможет настигнуть.
Корочун
Ещё есть очень хороший способ залезания на дерево.Я так лабаз маскировал от нежелательных элементов.Со стороны неприметной в осину вбил стальные штыри торчащие вершка на 2.Их не видно постороннему глазу.Доску - сиденье вешал на гвоздик вдоль ствола.Когда послал на лабаз знакомого,физрука,то он не мог залезть.Мне было очень приятно.С детства надо оттачивать мастерство древолазания.
аматар
Цитата(Корочун @ Суббота, 27 Апреля 2019, 11:48)
Со стороны неприметной в осину вбил стальные штыри торчащие вершка на 2
*

О чем я и говорил, это у вас, а у нас это наипервейший признак чего то, что ну до зуда необходимо проверить. Да и неприметно, это по весне, а как грибы ягоды, народа в лесу тьма, просторы не те у нас.
Корочун
Цитата(аматар @ Суббота, 27 Апреля 2019, 12:20)
а у нас это наипервейший признак чего то, что ну до зуда необходимо проверить. Да и неприметно, это по весне, а как грибы ягоды, народа в лесу тьма, просторы не те у нас.
*

Рядом с большим городом,на виду у пригородного поселка,на березе висит третий год ловушка.И никто её не видит,так как высота изрядная.Но и пчелы не ловятся,хоть и пчеловодов много в округе.Уже раздражает соседство с людьми,надо переставить на глухие и надежные места.И душе спокойней,и пчелы изловятся.Всё должно быть правильно и красиво...
marafon
подскажите что можно купить из недорого чтобы зафиксироваться на дереве,буду ловушки ставить первый год с летницей, они тяжелые из дсп, высотоой 45-55 см и на 7 рамок. привязь страховочную какую нибудь?
Корочун
Цитата(marafon @ Суббота, 27 Апреля 2019, 18:07)
привязь страховочную какую нибудь?
*

Цитата(marafon @ Суббота, 27 Апреля 2019, 18:07)
привязь страховочную какую нибудь?
*

Если не спотыкаешься на ровном месте,то ни какой страховки не надо,это лишнее.Человек с нормальной координацией редко с дерева падает.
Мордасов Владимир
Но если падает , то сразу на костыли ( в лучшем случае) , стоит ли это того????
аматар
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 27 Апреля 2019, 21:13)
в лучшем случае
*

С таким подходом выходить из дома крайне опасно, а вдруг пьяный водила, наркоман, алкаш, хулиган.......................
Подальше положишь, поближе возмешь, это про нас. Хотя кто то вешает в местах где посторонний человек большая редкость.Кто то может себе позволить не учитывать что то, другому это непозволительно. Все от места лова зависит.
Мордасов Владимир
аматар Вы почему то пытаетесь смешивать розовое с квадратным, причем уже не первый раз.
еще раз повторю , я не пытаюсь кому либо навязать свою точку зрения , я лишь говорю. что есть много примеров получения травм именно пчеловодами возомнившими себя орлами.
поверьте---- орлы НЕ ВСЕ. Большинство даже не обезьяны --- просто люди. Я лишь призываю подумать , прежде . чем . что либо делать. ( в том числе и из дома выходя) .
И место установки здесь вовсе не причем.
Нравится вам лазить --- лазьте ради бога , только не призывайте никого этого повторять , и тем более перестаньте давать ГЛУПЫЕ СОВЕТЫ по поводу того , как лазить по деревьям. Мозги хоть иногда включайте !!!! imho.gif
И еще---- для тех до кого еще не дошло!!!! Если смогли вы залезть на дерево и закрепить ловушку , то повторить ваш путь не составит большого труда , точно также залезут и снимут..( особенно если попадется на глаза мальчишкам , сам был таким когда то ) hi.gif
аматар
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 29 Апреля 2019, 13:03)
Если смогли вы залезть на дерево и закрепить ловушку , то повторить ваш путь не составит большого труда , точно также залезут и снимут..( особенно если попадется на глаза мальчишкам , сам был таким когда то )
*

На большинство деревьев, на которые я вешаю, без вспомогательных приспособлений не залезть. Вы просто еще не видели что у нас делают с ловчими деревьями. метра на 4 ни одного сука, все спилено заподлицо. В более продвинутой версии метра 4 пустоты, затем ярус ветвей, дальше опять все убрано. И это не роеловы а соседские пасечники, что бы ловушек не вешали.
Отвечая вам, особого желания лазить нет, но по другому никак, только бросить занятие. Неоднократно наблюдал, повесят по соседству без напряга с минимальными телодвижениями. Затем не могут понять почему я снимаю полные ловушки а у них пусто. Вот если бы не это......................................
sowa
Во что нашёл . Там они есть разные https://m.market.yandex.ru/offer/01s4Lpx_yi...58kK7w?clid=932
Есть на алиэкспресс , но сылка не получается.
Олег сын Владимира

https://zen.yandex.com/media/vestiizlesa/ka...4f39f00adc3ab3c
sowa
Здоровья сколько надо иметь , чтобы это тащить + ловушку , а потом ещё хотябы за одной сходить . Не в моих правилах ставить рядом с дорогой . Можно конечно лестницы из подручного материала делать и бросать в чащёбах , но это время.
Ианнуарий
По моему мнению, проще всего перекинуть веревку через подходящую ветку. В качестве несущаго, может быть палка или топор (Есть топорики с пластиковой рукояткой) на конце имеется отверстие. Продеть веревку. Эти топорики снабжены защитным чехлом топорища. Фирма Фискарс например.

По двум веревкам взявши вместе- подъем и спуск. Прорезиненные перчатки отлично удерживают без блок-зажима. На нужном месте,для безопасности можно зафиксироваться страховкой. Если надо выше, а до ветки не дотянуться, также перекинуть веревку.
Из личного опыта. hi.gif
Атанас
sowa с подручного. Лестница трап намотал и в спортсумку.
Трос сложенный вдвое, метров 5~7. Ступени из бруска, шириной ...... сверлишь отверстия по краям под троса. Нанизал ступень, загнул и с под низа ступени трос ФИКСАТОРОМ троса затягиваш. Они продаются на стройрынках. Шаг лестницы сам выбираешь под себя. Снова нанизал ступень и с 2х сторон фиксаторы троса.
На верху лестницы по центру троса крюк, которым крепишь жердью за сук.
Низ лестницы веревкой ко стволу. Чтобы не елозила.
2. Ящик на земле, привязал к нему один конец . Размотал и лезешь на верх.
Устроился там. Зафиксировал тело лентой с карабином чтобы руки освободить и поднимаш ловушку к себе.
Привязал. Спустился.
Снял крюк с дерева и лестница на земле. Намотал ее и в сумку...
Давно не лазал!
Лестница и дома в колодец....... drinks_cheers.gif

Фотки 10летние надо найтить....
Ианнуарий
Цитата(Атанас @ Вторник, 22 Октября 2019, 22:38)
Низ лестницы веревкой ко стволу. Чтобы не елозила.
2. Ящик на земле, привязал к нему один конец . Размотал и лезешь на верх.
Устроился там. Зафиксировал тело лентой с карабином чтобы руки освободить и поднимаш ловушку к себе.
Привязал. Спустился.
*

Мне понравился метод Аматора
Веревка 12 метровая. Один конец прицепляется к ловушке. К другому концу карабин прицепляется к грузу в виде палки,молотка,топора и т.п.
С земли перекидывается через недоступную ветку. Обхватываем вместе 2 веревки и лезем на дерево.Поднимаем ловушку. Также и обратно.
Для этого нужны перчатки прорезиненные, не тонкие.Такие не скользят.
Веревки лучше иметь 2, одну 12 м, другую 8 м.
Вторую можно прицепить к поясу, на высоте поднять к себе пилу, например.
niccin
сначала ставил ловушки высоко и носил с собой складную лестницу, но потом всё ниже и ниже. в итоге сейчас вообще без лестницы, ибо лень тащить и всё норм!!! Но сейчас эти дикари и не нужны, так ради разнообразия 2-3 вешаю. Улов такой же как и на высоте. Может конечно от того что они уже поработали.
Мордасов Владимир
Прекращайте лазить по деревьям . это и тяжело и опасно .есть гораздо более легкий способ снятия и постановка ловушки. Для этого нужен сборный шест ( две части по 3 метра) . На одной из частей нужно сделать кольцо под веревку , как на рыболовной удочке Нужна веревка с крюком на конце( короче делаем удочку) Далее дорабатываеи ловушки , нужно на ловушку сделать крепления которое включало бы в себя кольцо и крюк , которые должны находиться в верхней части ловушки и . теперь о том как это работакт --- Нашли подкодящее дерево ( с первыми ветвями метрах в 5 над землей , чтобы лезть на такое дерево без спец средств ни у кого не было желания ) собираем удочку ( соеденив две ее части) . Заводим в кольца веревку и за крюк крепим нетольшой груз ( грамм 500) . при помощи удочки переносим этот груз над приглянувшейся вам веткой ( главное -- удочка всегда должна упираться в землю.) и опускаеи груз. Далее вместо груза цепляем ловушку за кольцо и подниваем ее на высоту заводим при помощи удочки крюк на ловушке над веткой и освобождаем веревку .Ловушка висит на ветке , достать ее без спец снаряжения не реально. Пусть вас не смущает тот момент , что ветер может ее раскачивать. Пчелам это без разницы , даже наоборот при съеме ловушки они меньше реагируют на раскачивпание. Снимаем ловушку в обратном порядке.После небольшой тренировка на одну ловушку ( постановка или снатие) уходит не более 5 минут. hi.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
аматар
Цитата(niccin @ Понедельник, 17 Января 2022, 22:39)
сначала ставил ловушки высоко и носил с собой складную лестницу, но потом всё ниже и ниже. в итоге сейчас вообще без лестницы
*

Оно конечно можно и так, главное затем эту ловушку забрать, далеко не факт что она окажется на своем месте. Можно только там где нет воровства, ну и любопытных, которые просто распотрошат ловушку и бросят.
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 18 Января 2022, 7:11)
Прекращайте лазить по деревьям .
*

Ну ну, как вариант сгодится, но только в редких случаях. Что вам важно, повесить ловушку без труда или поймать рой и найти ловушку на своем месте, каждый решает для себя сам.
spavl63
Поделюсь своим опытом. Лазил на деревья с помощью когтей(гафы) , с помощью петель , веревочной лестницы , просто с веревкой все это стало тяжело (сложно).
Лет 5 использую для подъема и спуска две веревки и две палки. Вяжешь ступеньки там где хочешь и крепко на них стоишь. Использую страховку(по настоянию жены) без страховки удобней. Способ отыскивается по "залезть на дерево по японски". К предыдущем методам вряд-ли вернусь. Метод очень мало энергозатратный.
Константин :)
Способ по Японски прикольный, но мудрёный сильно. Мне больше понравился вот этот (смотреть с 5:00 мин)
https://www.youtube.com/watch?v=Jh05NDQLFRA
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО