Исидор
Пятница, 26 Апреля 2019, 22:26
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 26 Апреля 2019, 21:28)
А сам не пробывал как негр за кокосом скакануть ???? Я например голые провода под напряжением руками скручиваю ( если понимать ,что делаешь, то это не сложно) , но даю гарантию , что если такое видео выложить в сеть , то обязательно найдутся ИДИОТЫ желающие повторить!!!!.
Мордасов Владимир Помогите мне разобраться: идиот тот который видел лазиющего по пальме негра, или тот, который скручивает под напряжением провода?
KRG
Пятница, 26 Апреля 2019, 22:37
Корочун
согласен. Но когда плотно этим занимался в роевую пору объезд делал почти каждый день. Потому что почти всегда было: вечером снял, рано утром пересадил, ловушку на место, вечером снял, утром пересадил... так с одного дерева до 7 роёв брал, но обычно 2-3. Причем практически один за другим.
Корочун
Пятница, 26 Апреля 2019, 23:02
Цитата(KRG @ Пятница, 26 Апреля 2019, 22:37)
Но когда плотно этим занимался в роевую пору объезд делал почти каждый день. Потому что почти всегда было: вечером снял, рано утром пересадил, ловушку на место, вечером снял, утром пересадил... так с одного дерева до 7 роёв брал, но обычно 2-3. Причем практически один за другим.
Круто!Вот и тут всё основательно у настоящих мужиков.Я не такой.Всё между делом,с опозданием.Было снежок уже летел,а я пчел снимаю...
Мордасов Владимир
Суббота, 27 Апреля 2019, 6:39
Исидор Идиотов тут 2. Один пропагандирует , другой пытается повторить.
аматар
Суббота, 27 Апреля 2019, 9:09
О чем спор, условия у всех разные, разная местность, растительность, наличие пасек и соответственно роев.
Вот у меня дуб самое опасное дерево, если у ели даже сухой сук прочный, у дуба он может обломаться.
Если у одних пчел и роев мало а ловушек много это одно, у других рои летают вовсю а мест парковки не хватает.
Лично я не вижу причин бросать, весной повесил а осенью снял, хочешь до весны оставляй, хочешь медку возьми, смысл есть.
Главное без фанатизма. А риск, возраст, так мы мужеского роду, пока гормоны играют можно себе позволить, так старость может не так скоро сможет настигнуть.
Корочун
Суббота, 27 Апреля 2019, 11:48
Ещё есть очень хороший способ залезания на дерево.Я так лабаз маскировал от нежелательных элементов.Со стороны неприметной в осину вбил стальные штыри торчащие вершка на 2.Их не видно постороннему глазу.Доску - сиденье вешал на гвоздик вдоль ствола.Когда послал на лабаз знакомого,физрука,то он не мог залезть.Мне было очень приятно.С детства надо оттачивать мастерство древолазания.
аматар
Суббота, 27 Апреля 2019, 12:20
Цитата(Корочун @ Суббота, 27 Апреля 2019, 11:48)
Со стороны неприметной в осину вбил стальные штыри торчащие вершка на 2
О чем я и говорил, это у вас, а у нас это наипервейший признак чего то, что ну до зуда необходимо проверить. Да и неприметно, это по весне, а как грибы ягоды, народа в лесу тьма, просторы не те у нас.
Корочун
Суббота, 27 Апреля 2019, 15:12
Цитата(аматар @ Суббота, 27 Апреля 2019, 12:20)
а у нас это наипервейший признак чего то, что ну до зуда необходимо проверить. Да и неприметно, это по весне, а как грибы ягоды, народа в лесу тьма, просторы не те у нас.
Рядом с большим городом,на виду у пригородного поселка,на березе висит третий год ловушка.И никто её не видит,так как высота изрядная.Но и пчелы не ловятся,хоть и пчеловодов много в округе.Уже раздражает соседство с людьми,надо переставить на глухие и надежные места.И душе спокойней,и пчелы изловятся.Всё должно быть правильно и красиво...
marafon
Суббота, 27 Апреля 2019, 18:07
подскажите что можно купить из недорого чтобы зафиксироваться на дереве,буду ловушки ставить первый год с летницей, они тяжелые из дсп, высотоой 45-55 см и на 7 рамок. привязь страховочную какую нибудь?
Корочун
Суббота, 27 Апреля 2019, 19:39
Цитата(marafon @ Суббота, 27 Апреля 2019, 18:07)
привязь страховочную какую нибудь?
Цитата(marafon @ Суббота, 27 Апреля 2019, 18:07)
привязь страховочную какую нибудь?
Если не спотыкаешься на ровном месте,то ни какой страховки не надо,это лишнее.Человек с нормальной координацией редко с дерева падает.
Мордасов Владимир
Суббота, 27 Апреля 2019, 21:13
Но если падает , то сразу на костыли ( в лучшем случае) , стоит ли это того????
аматар
Понедельник, 29 Апреля 2019, 12:49
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 27 Апреля 2019, 21:13)
С таким подходом выходить из дома крайне опасно, а вдруг пьяный водила, наркоман, алкаш, хулиган.......................
Подальше положишь, поближе возмешь, это про нас. Хотя кто то вешает в местах где посторонний человек большая редкость.Кто то может себе позволить не учитывать что то, другому это непозволительно. Все от места лова зависит.
Мордасов Владимир
Понедельник, 29 Апреля 2019, 13:03
аматар Вы почему то пытаетесь смешивать розовое с квадратным, причем уже не первый раз.
еще раз повторю , я не пытаюсь кому либо навязать свою точку зрения , я лишь говорю. что есть много примеров получения травм именно пчеловодами возомнившими себя орлами.
поверьте---- орлы НЕ ВСЕ. Большинство даже не обезьяны --- просто люди. Я лишь призываю подумать , прежде . чем . что либо делать. ( в том числе и из дома выходя) .
И место установки здесь вовсе не причем.
Нравится вам лазить --- лазьте ради бога , только не призывайте никого этого повторять , и тем более перестаньте давать ГЛУПЫЕ СОВЕТЫ по поводу того , как лазить по деревьям. Мозги хоть иногда включайте !!!!

И еще---- для тех до кого еще не дошло!!!! Если смогли вы залезть на дерево и закрепить ловушку , то повторить ваш путь не составит большого труда , точно также залезут и снимут..( особенно если попадется на глаза мальчишкам , сам был таким когда то )
аматар
Понедельник, 29 Апреля 2019, 16:10
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 29 Апреля 2019, 13:03)
Если смогли вы залезть на дерево и закрепить ловушку , то повторить ваш путь не составит большого труда , точно также залезут и снимут..( особенно если попадется на глаза мальчишкам , сам был таким когда то )
На большинство деревьев, на которые я вешаю, без вспомогательных приспособлений не залезть. Вы просто еще не видели что у нас делают с ловчими деревьями. метра на 4 ни одного сука, все спилено заподлицо. В более продвинутой версии метра 4 пустоты, затем ярус ветвей, дальше опять все убрано. И это не роеловы а соседские пасечники, что бы ловушек не вешали.
Отвечая вам, особого желания лазить нет, но по другому никак, только бросить занятие. Неоднократно наблюдал, повесят по соседству без напряга с минимальными телодвижениями. Затем не могут понять почему я снимаю полные ловушки а у них пусто. Вот если бы не это......................................
sowa
Среда, 16 Октября 2019, 20:10
Во что нашёл . Там они есть разные
https://m.market.yandex.ru/offer/01s4Lpx_yi...58kK7w?clid=932Есть на алиэкспресс , но сылка не получается.
Олег сын Владимира
Понедельник, 21 Октября 2019, 13:58
sowa
Вторник, 22 Октября 2019, 8:28
Здоровья сколько надо иметь , чтобы это тащить + ловушку , а потом ещё хотябы за одной сходить . Не в моих правилах ставить рядом с дорогой . Можно конечно лестницы из подручного материала делать и бросать в чащёбах , но это время.
Ианнуарий
Вторник, 22 Октября 2019, 18:17
По моему мнению, проще всего перекинуть веревку через подходящую ветку. В качестве несущаго, может быть палка или топор (Есть топорики с пластиковой рукояткой) на конце имеется отверстие. Продеть веревку. Эти топорики снабжены защитным чехлом топорища. Фирма Фискарс например.
По двум веревкам взявши вместе- подъем и спуск. Прорезиненные перчатки отлично удерживают без блок-зажима. На нужном месте,для безопасности можно зафиксироваться страховкой. Если надо выше, а до ветки не дотянуться, также перекинуть веревку.
Из личного опыта.
Атанас
Вторник, 22 Октября 2019, 21:38
sowa с подручного. Лестница трап намотал и в спортсумку.
Трос сложенный вдвое, метров 5~7. Ступени из бруска, шириной ...... сверлишь отверстия по краям под троса. Нанизал ступень, загнул и с под низа ступени трос ФИКСАТОРОМ троса затягиваш. Они продаются на стройрынках. Шаг лестницы сам выбираешь под себя. Снова нанизал ступень и с 2х сторон фиксаторы троса.
На верху лестницы по центру троса крюк, которым крепишь жердью за сук.
Низ лестницы веревкой ко стволу. Чтобы не елозила.
2. Ящик на земле, привязал к нему один конец . Размотал и лезешь на верх.
Устроился там. Зафиксировал тело лентой с карабином чтобы руки освободить и поднимаш ловушку к себе.
Привязал. Спустился.
Снял крюк с дерева и лестница на земле. Намотал ее и в сумку...
Давно не лазал!
Лестница и дома в колодец.......

Фотки 10летние надо найтить....
Ианнуарий
Пятница, 08 Октября 2021, 2:30
Цитата(Атанас @ Вторник, 22 Октября 2019, 22:38)
Низ лестницы веревкой ко стволу. Чтобы не елозила.
2. Ящик на земле, привязал к нему один конец . Размотал и лезешь на верх.
Устроился там. Зафиксировал тело лентой с карабином чтобы руки освободить и поднимаш ловушку к себе.
Привязал. Спустился.
Мне понравился метод
АматораВеревка 12 метровая. Один конец прицепляется к ловушке. К другому концу карабин прицепляется к грузу в виде палки,молотка,топора и т.п.
С земли перекидывается через недоступную ветку. Обхватываем вместе 2 веревки и лезем на дерево.Поднимаем ловушку. Также и обратно.
Для этого нужны перчатки прорезиненные, не тонкие.Такие не скользят.
Веревки лучше иметь 2, одну 12 м, другую 8 м.
Вторую можно прицепить к поясу, на высоте поднять к себе пилу, например.
niccin
Понедельник, 17 Января 2022, 22:39
сначала ставил ловушки высоко и носил с собой складную лестницу, но потом всё ниже и ниже. в итоге сейчас вообще без лестницы, ибо лень тащить и всё норм!!! Но сейчас эти дикари и не нужны, так ради разнообразия 2-3 вешаю. Улов такой же как и на высоте. Может конечно от того что они уже поработали.
Мордасов Владимир
Вторник, 18 Января 2022, 7:11
Прекращайте лазить по деревьям . это и тяжело и опасно .есть гораздо более легкий способ снятия и постановка ловушки. Для этого нужен сборный шест ( две части по 3 метра) . На одной из частей нужно сделать кольцо под веревку , как на рыболовной удочке Нужна веревка с крюком на конце( короче делаем удочку) Далее дорабатываеи ловушки , нужно на ловушку сделать крепления которое включало бы в себя кольцо и крюк , которые должны находиться в верхней части ловушки и . теперь о том как это работакт --- Нашли подкодящее дерево ( с первыми ветвями метрах в 5 над землей , чтобы лезть на такое дерево без спец средств ни у кого не было желания ) собираем удочку ( соеденив две ее части) . Заводим в кольца веревку и за крюк крепим нетольшой груз ( грамм 500) . при помощи удочки переносим этот груз над приглянувшейся вам веткой ( главное -- удочка всегда должна упираться в землю.) и опускаеи груз. Далее вместо груза цепляем ловушку за кольцо и подниваем ее на высоту заводим при помощи удочки крюк на ловушке над веткой и освобождаем веревку .Ловушка висит на ветке , достать ее без спец снаряжения не реально. Пусть вас не смущает тот момент , что ветер может ее раскачивать. Пчелам это без разницы , даже наоборот при съеме ловушки они меньше реагируют на раскачивпание. Снимаем ловушку в обратном порядке.После небольшой тренировка на одну ловушку ( постановка или снатие) уходит не более 5 минут.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
аматар
Пятница, 28 Января 2022, 10:19
Цитата(niccin @ Понедельник, 17 Января 2022, 22:39)
сначала ставил ловушки высоко и носил с собой складную лестницу, но потом всё ниже и ниже. в итоге сейчас вообще без лестницы
Оно конечно можно и так, главное затем эту ловушку забрать, далеко не факт что она окажется на своем месте. Можно только там где нет воровства, ну и любопытных, которые просто распотрошат ловушку и бросят.
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 18 Января 2022, 7:11)
Прекращайте лазить по деревьям .
Ну ну, как вариант сгодится, но только в редких случаях. Что вам важно, повесить ловушку без труда или поймать рой и найти ловушку на своем месте, каждый решает для себя сам.
spavl63
Вторник, 17 Января 2023, 15:00
Поделюсь своим опытом. Лазил на деревья с помощью когтей(гафы) , с помощью петель , веревочной лестницы , просто с веревкой все это стало тяжело (сложно).
Лет 5 использую для подъема и спуска две веревки и две палки. Вяжешь ступеньки там где хочешь и крепко на них стоишь. Использую страховку(по настоянию жены) без страховки удобней. Способ отыскивается по "залезть на дерево по японски". К предыдущем методам вряд-ли вернусь. Метод очень мало энергозатратный.
Константин :)
Пятница, 10 Февраля 2023, 10:28
Способ по Японски прикольный, но мудрёный сильно. Мне больше понравился вот этот (смотреть с 5:00 мин)
https://www.youtube.com/watch?v=Jh05NDQLFRA
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.