Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Как залезть на дерево?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > для роев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
бігунець
Цитата(Отец Димитрий @ Пятница, 15 Ноября 2013, 22:54)
Очень удобно, сидишь в подвеске и обе руки свободны.
*

У нас похожая приспособа называется - ЛЕЗИВО. На нашей еще и спускаться с дерева удобно: держишься за долгий кусок веревки и спускаешь сам себя.
Нет фото, к сожалению. Даже фото возле колоды всего два (и это за семь лет), да и те некачественные.
лео54
Цитата(бігунець @ Понедельник, 16 Декабря 2013, 13:29)

У нас похожая приспособа называется - ЛЕЗИВО. На нашей еще и спускаться с дерева удобно: держишься за долгий кусок веревки и спускаешь сам себя.
Нет фото, к сожалению. Даже фото возле колоды всего два (и это за семь лет), да и те некачественные.
*

У нас как называется ,но сделана на заклепки. Не применял(боюсь) , но примеривал.
Нашел в медогонке. Арендую дом, а там было. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Петровч
Сколотил себе трёх метровую лестницу.До нижних суков обычно хватает.А если не хватит то и не лезу на такие деревья - благо других у нас хватает.
дедушка пак
Цитата(Петровч @ Пятница, 27 Декабря 2013, 12:21)
Сколотил себе трёх метровую лестницу.До нижних суков обычно хватает.А если не хватит то и не лезу
*

максимум или кол какой найду или велосипед прислоню

вру однажды выбрал кучку молодых ёлок прибивал ступеньки между ними и ставил тоже на перекладины

поймал JC_hurrah.gif biggrin.gif
Петровч
Цитата(дедушка пак @ Суббота, 28 Декабря 2013, 16:04)
максимум или кол какой найду или велосипед прислоню
*

Бывает что ствол в полтора-два обхвата и до первого сучка метра 3-4 , без лестницы сложновато dntknw.gif biggrin.gif
дедушка пак
Цитата(Петровч @ Суббота, 28 Декабря 2013, 22:41)
Бывает что ствол в полтора-два обхвата и до первого сучка метра 3-4 , без лестницы сложновато 
*

других мало чтоли smile.gif

в такой же теме не помню на каком форуме делятся пчеловоды кто как на деревья лаэает один говорит у меня лестница 6 метров другой а у меня 9 хочу продать и купить на 12 а третий а мне главное до первых сучков дотянуться а там гены подскажут crazy.gif biggrin.gif
лео54
Цитата(дедушка пак @ Воскресенье, 29 Декабря 2013, 3:14)

в такой же теме не помню на каком форуме делятся пчеловоды кто как на деревья лаэает один говорит у меня лестница 6 метров другой а у меня 9 хочу продать и купить на 12 а третий а мне главное до первых сучков дотянуться а там гены подскажут
*

Забил и навечно. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Сколотил и лежит. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Нет сучков. Сделал и ловушку можно вешать.зачем лезть выше лестницы.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
бігунець
Цитата(лео54 @ Воскресенье, 29 Декабря 2013, 11:53)
Сколотил и лежит
*

А не сгниет?
лео54
Цитата(бігунець @ Воскресенье, 29 Декабря 2013, 16:21)

А не сгниет?
*

На зиму ставлю на ребро и на проложки. (ник-то же не ходит по лесу , как я ) Это только сколотил.
аматар
Цитата(лео54 @ Воскресенье, 29 Декабря 2013, 11:53)
Забил и навечно
*

Даже если не надо, все равно слазят проверить чего там повесили. А так только если нацелились конкретно, от этих ничего не спасет, найдут и снимут полную. Но случайных людишек побольше, но они полезут если только легко.
бігунець
Цитата(аматар @ Воскресенье, 29 Декабря 2013, 17:12)
Но случайных людишек побольше, но они полезут если только легко
*

Случайные людишки на дерево поленятся взобраться, это точно. Может детвора из любопытства. А основной враг роелова и пчеловода, другой "роелов" и "пчеловод".
лео54
Цитата(аматар @ Воскресенье, 29 Декабря 2013, 18:12)
Но случайных людишек побольше,
*

У меня внизу Ахтугн МИНЕН Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Гудяют однако Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Петровч
Цитата(лео54 @ Воскресенье, 29 Декабря 2013, 20:18)
Гудяют однако
*

Весело у Вас ловушки ставить hmm.gif
февраль
Цитата(лео54 @ Воскресенье, 29 Декабря 2013, 19:18)
Гудяют однакоПрикрепленное изображение
*

Эт разведчицы пожаловали-жди роя biggrin.gif
Виктор59
Эт разведчицы пожаловали-жди роя
Вот бы вам поймать такой рой с ув.
3334444
Японский щадящий вариант. https://www.youtube.com/watch?v=oXieOlKG72U
Т.С.Н.
Присматриваюсь к "лестница-трость ЕТТ".Из сложенной попалам получается стремянка высотой 1.5м,если разложить получается 3м приставная.
Еще ее плюс,она складывается,как гармошка,даже ручка для переноса есть.
В инете можно посмотреть.Стоит примерно 3200р.
Guscha
Цитата(3334444 @ Четверг, 26 Февраля 2015, 10:49)
Японский щадящий вариант.
*

Оргинальное приспособление, но только для столбов и ровных сосен. В роеловстве не пригодится. imho.gif
Т.С.Н.
Цитата(Т.С.Н. @ Четверг, 26 Февраля 2015, 21:20)
Присматриваюсь к "лестница-трость ЕТТ".
*

Купил ее всетаки.Попробую сделать фото.
Т.С.Н.
Вот такая лестница. В разложенном состоянии 3 метра.
EGERb
а веревочные лестницы делал сам ктонить?
Т.С.Н.
В машину легко входит в сложенном состоянии + ручка для переноса.будим пробовать.
Пчелодром
Цитата(Т.С.Н. @ Вторник, 03 Марта 2015, 18:52)
машину легко входит в сложенном состоянии + ручка для переноса.будим пробовать.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

*

Это случайно не из фильма "Старики-разбойники" ?
Т.С.Н.
Цитата(Пчелодром @ Вторник, 03 Марта 2015, 20:09)

*

Я не в курсе! dntknw.gif
лесовой
Цитата(Т.С.Н. @ Вторник, 03 Марта 2015, 18:52)
будим пробовать.

*

Когда начинал - купил пчел в мае. На следующий день вышел рой и висел сутки. Дуб был в три обхвата - я бессильно бегал внизу. С тех пор освоил безроевую технологию и роение свел к минимуму. Чужие рои не ловлю, хотя ловушки есть, зачем чужую кровь собирать?

Цитата(Пчелодром @ Вторник, 03 Марта 2015, 19:09)
*

Один в один.
Т.С.Н.
Цитата(лесовой @ Среда, 04 Марта 2015, 10:51)
Чужие рои не ловлю, хотя ловушки есть, зачем чужую кровь собирать?
*

Чисто охотничий инстинкт-поймать!
Безроевой метод сам практикую.
demichles
Цитата(EGERb @ Вторник, 03 Марта 2015, 18:50)
*

EGERb лет 10 назад пользовал такое снаряжение.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
3334444
Цитата(EGERb @ Вторник, 03 Марта 2015, 18:50)
*

Вещь нужная и полезная, очень правильные деревья можно освоить. Из минусов, необходимость таскать и её помимо ловушки, а раз вешаешь с лестницей, значит и снимать придётся с ней. Это лишняя работа и время, притащи, размотай, забрось, зафиксируй, сними, смотай. Сейчас стараюсь искать деревья где дополнительное снаряжение не требуется. Но на всякий acute.gif случай всегда с собой вожу.
turok
Я Понимаю,пьянит нас воздух высоты! Но, одно неловкое движение и вы- овощь!У каждого наступает момент,ты на дереве, а тебе поплохело! Сердце, давление, девушку сверху увидел своей мечты-с городским мерином biggrin.gif .А парашюта нет! А нафига это всё-лестница, парашют, когда рои пусть меньше но прививаются на ловушку и стоящую на земле. И там и там Рои!

EGERb
если так думать то и жить не стоит dntknw.gif
аматар
Цитата(turok @ Среда, 04 Марта 2015, 15:22)
И там и там Рои!
*

Не будем спорить впустую, есть наверное места где ловушки не воруют и не потрошат, так, из любопытства. Ну и роев там немеренно летает, и конкуренции никакой.
Рой ведь предпочтет у земли поселиться, зимой снежком засыпет, весной обязательно, ну и в остальное время так же, водные процедуры, трава скроет так что можно и не вылететь, зато укрывистость. Ну и любое животное может проконтролировать дела семьи, так из любопытства, или случайно.
Так что многовековой инстинт гонит рой к земле blink.gif или нет hmm.gif
turok
Цитата(аматар @ Четверг, 05 Марта 2015, 9:58)
Ну и любое животное может проконтролировать дела семьи, так из любопытства, или случайно.
*

на дереве то же животное может проконтролировать-гарантии нет!Больше поставил-меньше сняли,больше влетело
drinks_cheers.gif Инстинкт роя найти жильё-мы ему даем выбор,а свой уже сделан!
бача
Цитата(turok @ Среда, 04 Марта 2015, 16:22)
А нафига это всё-лестница, парашют, когда рои пусть меньше но прививаются на ловушку и стоящую на земле. И там и там Рои!
*

Сколько уж я об этом талдычу в теме роеловства. drinks_cheers.gif Не надо мудрить со всякими приспособами.
turok
Цитата(EGERb @ Среда, 04 Марта 2015, 16:30)
если так думать то и жить не стоит
*

Старый анегдот про риск.
Риск по французки.Ребята выбирают себе девочек в борделе-твердо знаю,что у одной из них триппер.
Риск по американски.ребята садяться в несколько машин,твердо зная ,что у одной испорчены тормоза и устраивают гонки на соляном озере.
Т.С.Н.
Надо ловушки ставить как в сказке говорится: не высоко,не низко,не далеко,не близко! Laie_9.gif
аматар
За время развески ловушек постоянно экспериментировал с приспособлениями для лазания по деревьям.
Вариант с когтями и импортного аналога https://www.youtube.com/watch?v=PaqUXSvToEk повреждает дерево. Особенно хвойные породы, с ран течет смола, вымазываешься в ней, не гут. Да и дерево нужно гладкое, без сучьев.
Лестницы в различных вариантах пробовал, опасность ниже, но остается. Да и перевозить, даже складные модели, не говоря о их цене, проблемно внутри машины. А светить на багажнике, привлекать излишнее внимание, не хочется.
Веревочная валяется в гараже, одного сезона применения хватило. Долго устанавливать и акробатические этюды достали.
Начал гуглить.
Можно конечно и просто веревкой обойтись, были случаи когда приходилось. https://www.youtube.com/watch?v=_Octm4nK2Fc...3CCCDAF&index=2 Вариант для деревьев без веток очень хорош, но до реализации не дошло, но можно было попробовать. https://www.youtube.com/watch?v=ZgLyciSYcVg 2 и лучший вариант https://www.youtube.com/watch?v=PkVFZCOyhm8 https://www.youtube.com/watch?v=PlCy9Oi1Ppc
Нашел интересные варианты, но скорость маленькая, хотя при случае можно применить на определенных деревьях. И самоделку сделать не сложно. https://www.youtube.com/watch?v=ccGH3lN3OZg
https://www.youtube.com/watch?v=zaXNqAQ0FkE...01E6FB2&index=8
https://www.youtube.com/watch?v=Kb1pyjAStMk...3CCCDAF&index=4
https://www.youtube.com/watch?v=5ita-L2l4P4
Но остановился, и нисколько не жалею, на мой взгляд наилучший вариант.
https://www.youtube.com/watch?v=Vwq9xpe5_wM...1E6FB2&index=13
Конечно изготовил с небольшими изменениями. Высотой 140см., крепится к дереву лентой в одном месте, просто восмеркой вокруг ступеньки. Быстро удобно, за 3 года применения ни о чем другом не думал. Правда надо еще метровую сделать, дополнительную, иногда не помешает 2 закрепить, после нижнего сука пробел бывает.
Хотя можно заказать по интернету изготовленные из титана, но цена.
https://www.youtube.com/watch?v=-8C8CnGeftE...1E6FB2&index=17
Bic67
обязательно ставить ловушку высоко на дерево? если поставить ее где то снизу будет эффект?
МЮЗ
Цитата(Bic67 @ Суббота, 14 Марта 2015, 23:26)
будет эффект?
*

Обязательно.
Скорее всего украдут.
Bic67
Цитата(МЮЗ @ Суббота, 14 Марта 2015, 9:33)
Скорее всего украдут.
*

у нас места глухие
Витяня
Цитата(аматар @ Понедельник, 09 Марта 2015, 11:16)
За время развески ловушек постоянно экспериментировал с приспособлениями для лазания по деревьям
*

А такое приспособление пробовал? очень простое в изготовлении https://www.youtube.com/watch?v=HWJ4k96Wqq0
аматар
Цитата(Витяня @ Воскресенье, 15 Марта 2015, 6:37)
А такое приспособление пробовал?
*

Сбор королевского кокоса - Шри Ланка
Есле бы мне годков 30 скинуть biggrin.gif
Похожее я пробовал, но лучшее враг хорошего.
Guscha
Цитата(turok @ Среда, 04 Марта 2015, 14:22)
А нафига это всё-лестница, парашют, когда рои пусть меньше но прививаются на ловушку и стоящую на земле. И там и там Рои!

*

Исключительно из соображения, что легко поставить. то легко и снять. Любой взял Вашу ловушку под мышку и пошёл домой. А на дерево уже не любой за ловушкой полезет, даже если и увидит её.
Т.С.Н.
Цитата(gusha @ Среда, 18 Марта 2015, 21:06)
Любой взял Вашу ловушку под мышку и пошёл домой
*

Что бы ему...хорошо было! mad.gif
Бирюк
Цитата(gusha @ Среда, 18 Марта 2015, 20:06)
*

Согласен ! Тоже ставлю ловушки без лестницы и результат отличный. Просто нужно найти подходящее место.
Guscha
Цитата(Men @ Вторник, 15 Мая 2007, 17:32)
Снять, повесить ловушку.
*

В нашем районе появилась первая(в этом году) человеческая жертва из-за неправильного снятия ловушке не профессионалом. Человек работал на экскаваторе и чистил миллиоративный канал. Увидел на дереве ловушку с пчелами и видимо захотел мёда. Собрались зрители-коллеги. Этот экстремал подцепил ловушку ковшом желая её снять. Ловушка упала и разбилась. Жарко, все полураздетые. В рабочей кабине по какой то причине не было лобового стекла. Пока вылез и отбежал ему здорово досталось. Упал, потерял сознание, но его продолжали жалить. Приехавшая скорая живым до больницы не довезла. Просто пчелинный яд парализовал сердечную мышцу.
Уважаемые роеловы - будте осторожны. Лет 25 тому назад в нашей деревне уже погиб один роелов по подобной причине. Уронил ловушку от самой макушки ёлки.
МЮЗ
Цитата(gusha @ Воскресенье, 29 Мая 2016, 21:17)
видимо захотел мёда.
*

Человека конечно жалко, но... справедливости ради, следует подчеркнуть ЧУЖУЮ ЛОВУШКУ.
Krutsov
ппппппаааа
3334444
Давно я так не ржал!!! Лабаз-самолаз
agfomenko
https://www.youtube.com/watch?v=hdjCNg1QTM4

Вот интересный способ, но только не с двумя палочками и отвязыванием нижней, а иметь несколько отдельных палок с веревками и из них делать на стволе лестницу.
аматар
Цитата(agfomenko @ Среда, 06 Сентября 2017, 18:40)
и из них делать на стволе лестницу.
*

Проще, надежнее, безопаснее, быстрее сделать лестницу дома, зимой. Вариантов много, для самоделкина. Я на этих примерах сделал, ни секунду не пожалел.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО