Давид Гоцман
Четверг, 28 Августа 2014, 3:37
Цитата(бігунець @ Среда, 13 Августа 2014, 10:49)
Есть возможность создать крупную (для начала 100 семей) пасеку. Один бизнесмен дает материал на ульи, прицепы делает, покупает пчел, занимается перевозкой. Я делаю ульи и работаю. Прибыль пополам
Цитата(Shrets-0 @ Четверг, 14 Августа 2014, 7:01)
Цитата(бігунець @ Четверг, 14 Августа 2014, 9:51)
Получится, что я. Знакомого еще знаю не очень, неизвестно, как отреагирует на неудачу после вложения капитала. Надо бы ему рассказать и о возможных рисках и неудачах, что бывает случаются в пчеловодстве.
Я позволю себе предположить, как все будет

.
Коммерсанты, народ хитрый

. Это ни хорошо, ни плохо. Это данность. Поэтому и себя нужно позиционировать также.
Исходя из того, что вы изложили ваш паритет закончится после первого сезона.
Вся инфраструктура - его. Ваши только пчелы и опыт/знания.
Вы обсудили норму прибыли? Ну то есть пока не очень понятно, как ваш знакомый может во что-то вкладываться, если не понимает планируемой рентабельности.
Не поверю никогда, что он отдает вам на откуп реализацию

. А если отдает, значит преследует другие цели, ну запуск пасеки чужими руками, например.
Глубина вашего знакомства с ним роли никакой не играет. Вам нужно садиться и шаг за шагом расписывать на бумаге. После этого все это оформить в договор.
Дальше.
Надо понять у кого и какой статус.
Если 50/50, то все риски вы несете вместе (и кстати говоря тогда совсем непонятно, как он отдает вам в руки реализацию

). Вы эти риски знаете лучше чем он, поэтому вам нужно изложить их ему предельно четко и ясно, иначе, вас можно обвинить, что вы ввели его в заблуждение.
Если риски несете только вы, то обсуждать паритет смысла нет, потому что пользование его инфраструктурой стоит конкретных денег и от выручки не зависит. В этом случае достаточно оговорить сколько он хочет получить за свое участие.
Я, вероятно, немного сумбурно излагаю, на другом краю земли нахожусь, день с ночью поменялся

..., надеюсь вы поняли, что я имею ввиду.
В общем, стоит еще раз все внимательно обдумать и не стесняться обсуждать с будущим компаньоном даже самые неудобные вопросы, потом разгребать "где - чье" легче будет

.
Вообще, если интересно мое мнение - 50/50 + риски ВАШИ - это какой-то "турецкий разводняк", извините

.