Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчeлa-узбeчкa!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Володя
ёлкин
Цитата(ёлкин @ Воскресенье, 13 Ноября 2011, 17:18)
А как же насчёт Гайдаровских маток?
*

Не скажу насчет братьев узбекистанцев, хотя знаю что Шерали активно внедряет карпатку(видать пока не хватает), у нас карпатка и карника(на матках первого поколения) заказывается заранее и за ней в основном едут сами. На этот год цена таких пакетов в Бишкеке была 100 баксов, думаю нетрудно посчитать сколь будут стоить в Руси. Обычно провоз увеличивает цену на 100%, кто брал пакеты за 200 бакинских и к пакетам прилагался хотяб вет.сертификат от Василий Антоновича Гайдара? smile.gif
николай6474
Цитата(ёлкин @ Воскресенье, 13 Ноября 2011, 13:47)
Некоторые 30% от общего числа пакетов- дали товарный мёд, по полному корпусу в конце сезона.
*

Цитата(бочак @ Воскресенье, 13 Ноября 2011, 13:52)
Идет главный взяток, а они запечатав узкую полоску меда на рамке, - "курят", им хватит...
*

видел и то и другое, имнно такой разброд в поведении заставляет меня от них избавться не смотря на то, что по весне в развитии они опережают карпаток(сравнивал с соседом) и привозные пакеты имеют бешенную скорость развития но результат, одни рои, в этом году роились сеголетки.
Цитата(Володя @ Воскресенье, 13 Ноября 2011, 14:29)
Не скажу насчет братьев узбекистанцев, хотя знаю что Шерали активно внедряет карпатку
*

Название узбечка весьма условно, под это название попадают все пакеты привозимые с югов и всех поставщики преподносят как карпатки, возможно среди них есть достойные пчёлы но мне попались такие о каких пишу. Для разведения пакето лучше породы не найти но продавать такие семьи мне будет стыдно. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне я бы не сказал, что они мелкие dntknw.gif
Володя
Цитата(николай6474 @ Воскресенье, 13 Ноября 2011, 18:34)
Название узбечка весьма условно, под это название попадают все пакеты привозимые с югов и всех поставщики преподносят как карпатки,
*

николай6474
Никаких условностей быть не должно! imho.gif
Давайте уж поконкретней быть, тогда и пользы для определения больше будет!
nils
Цитата(ёлкин @ Воскресенье, 13 Ноября 2011, 14:47)
Некоторые 30% от общего числа пакетов- дали товарный мёд, по полному корпусу в конце сезона.
*

у меня так же! ровно треть пакетов отработали на отлично. отстроили по три корпуса вощины(рут). и залили мёдом еще и по два-три магазина. еще треть дали по корпусу и магазину. ну а третья часть работали только на маточники. вощину если и тронули, то только попортили. мёда от них не увидал.
Володя
nils
Цитата(nils @ Воскресенье, 13 Ноября 2011, 18:55)
! ровно треть пакетов отработали на отлично.
*

Вот и попробуйте ответить на? почему так? smile.gif
Если не найдете ответа, обращайтесь, подскажу отчего и почему!
nils
Цитата(Володя @ Воскресенье, 13 Ноября 2011, 17:13)
Вот и попробуйте ответить на? почему так? 
*

дык! понятное дело! сборная солянка, в оптовой партии перемешали товар разных производителей.. порода разная, по пчеле видно...
а что я тебе, тридцать пакетов буду на прямую от производителя завозить? золотыми будут пакетики , однако... biggrin.gif масштаб дела такой, что только у местных перекупов брать.. imho.gif
Володя
nils
А вот и попробуй узнать от кого пчела путевая, пробей конитакты, договорись и будешь по привозу помеченные пакеты брать допустим на 100 рублей дороже! Не вижу проблем ТО! imho.gif
nils
так я надеюсь на пакетах не сидеть. tongue.gif с весны от лучших маток выведу, и на .. фиг мне эта лотерея! biggrin.gif а там глядишь и по лучше племя возьму hmm.gif
николай6474
Цитата(nils @ Воскресенье, 13 Ноября 2011, 19:11)
с весны от лучших маток выведу, и на .. фиг мне эта лотерея!  а там глядишь и по лучше племя возьму
*

возьми сразу лучшее племя. От своих лучших маток получишьхудшее потомство. Время потеряшь( Сезон)

Цитата(Володя @ Воскресенье, 13 Ноября 2011, 15:54)
Давайте уж поконкретней быть, тогда и пользы для определения больше будет!
*

Володя Я понимаю для чего тебе нужна конкретика однако не получается.
-От куда пакеты?
-С таможни.
-А на таможни от куда, с Узбекистана, с Киргизии, ещё от куда?
-А тебе не всё равно, надо бери не надо иди мимо.
Вот и сконкретизируй.
nils
возьми сразу лучшее племя. От своих лучших маток получишьхудшее потомство. Время потеряшь( Сезон)
племенную к началу мая не достану пожалуй dntknw.gif и пользовательских к середине мая заранее заказывать стремно, поскольку не знаю сколько понадобится .
думаю весной все же вывести своих, для отводков. а уже в июне- июле получить на племя..
вот от нее можно будет и смену вывести, во время главного взятка да в августе и поменять породу.
Володя
николай6474
Цитата(николай6474 @ Воскресенье, 13 Ноября 2011, 23:45)
Володя Я понимаю для чего тебе нужна конкретика однако не получается.
*

Да она не мне нужна а тем кто пакеты берет чтоб определиться где брать а где не брать!
Сколь уж объяснять то! smile.gif
Еще раз говорю Киргизия и Узбекистан разные страны! хоть и граничат!

Цитата(николай6474 @ Воскресенье, 13 Ноября 2011, 23:45)
ещё от куда?
*

С Таджикистана, Туркмении, Казахстана...достаточно? biggrin.gif
Алексей Геннадьевич
Цитата(Пиотр @ Воскресенье, 13 Ноября 2011, 8:58)
За три качки откачал-60 кг на одном контрольном и 48 кг на втором (стояли в двух местах) вот вам и пакеты!
*

Пиотр не знаю какая там у вас медоносная база, но это маловато, с хороших пакетов, в наших краях берут по 100кг.
Я продаю пчёл уже лет 20. Были случаи когда с пакета брали по 150 кг.(покупатели мне хвалились) но это очень редко.
николай6474
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Понедельник, 14 Ноября 2011, 15:08)
Я продаю пчёл уже лет 20. Были случаи когда с пакета брали по 150 кг.(покупатели мне хвалились) но это очень редко.
*

Алексей Геннадьевич Реч идёт об узбечке?
К.К.Б
Это чудо пчелы у нас теперь их и даром не кому не впаришь
Алексей Геннадьевич
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 14 Ноября 2011, 17:06)
*

Алексей Геннадьевич Реч идёт об узбечке?
*

Нет . Речь идёт о карпатских пчёлах, зимовавших в наших краях, Северо-восток Самарской обл.
бочак
Цитата
Алексей Геннадьевич
Нет . Речь идёт о карпатских пчёлах, зимовавших в наших краях, Северо-восток Самарской обл.

вы название темы читали?????? dntknw.gif
Алексей Геннадьевич
Цитата(бочак @ Понедельник, 14 Ноября 2011, 19:24)
вы название темы читали??????
*

бочак конечно читал. Просто некоторые активно рекламируют узбекские пакеты, восхищаясь их работоспособностью.
А как работают действительно хорошие пчёлы даже понятия не имеют.
украинец
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Четверг, 17 Ноября 2011, 18:50)
Просто некоторые активно рекламируют узбекские пакеты, восхищаясь их работоспособностью.
*

работают узбекские на 100%!
я на этот год брал пакет ради интереса.
а на счет как работают хорошие пчелы -в курсе.
краинка была,карпатская и карпатская+узбечка.краинка -это да.а последние две не отличить dntknw.gif
Алексей Геннадьевич
Цитата(украинец @ Четверг, 17 Ноября 2011, 21:07)
работают узбекские на 100%!
*

100% - это как? переведите в килограммы мёда.
Пиотр
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Четверг, 17 Ноября 2011, 19:50)
бочак конечно читал. Просто некоторые активно рекламируют узбекские пакеты, восхищаясь их работоспособностью.
*

Это что,камень в мой огород,Алексей Геннадьевичь?Я тебе что на мозоль наступил?У тебя под боком( в Самаре) Николай Алексеевич Перегудов (знаешь нверное такого,гильдию вроде создаёт?)пчел таскает из Узбекистана тысячами и люди к нему едут толпами... и блин берут же,каждый год берут...а я взял и больше не хочу, наелся!А мне теперь везут не "узбечку",а карпатку от Шерели, bye.gif и не надо стравнивать ххххххххххххх! hi.gif

хххххххххх а без сравнений и выражений не можем? Пока устное предупреждение, но с занесением в личное дело! hi.gif ххххххххх
каим
100% - это как? переведите в килограммы мёда.
Знаю что у нас меньше фляги не берут обычно. Норма у них такая
bye.gif
Алексей Геннадьевич
Цитата(Пиотр @ Пятница, 02 Декабря 2011, 18:24)
А мне теперь везут не "узбечку",а карпатку от Шерели,
*

Пиотр мне всё ясно. Продвигаешь пакеты от Шерали.
Николай Алексеевич Перегудов (знаешь нверное такого,гильдию вроде создаёт?
*

Нет не знаком.

Цитата(каим @ Пятница, 02 Декабря 2011, 20:01)
*

Маловато.
саттор
всем привет такой породи не существует в средней азии в основном карпатки и кавказкие пчели и ихние помеси
Пиотр
Цитата(Володя @ Воскресенье, 13 Ноября 2011, 15:15)
ищите поставщика чьи пакеты вас устроят, а не хватайте что попадется!
*

Вот это самое верное! Надо знать,у кого брать! hi.gif imho.gif
Саратовский пчеловод
А мне теперь везут не "узбечку",а карпатку от Шерели,  и не надо стравнивать ххххххххххххх!
*

Пиотр у тебя в пакетах весной 2012 года будут матки от Шерали, или ты сам в этом году выводил уже своих маток от Гайдаровских племенных?

Цитата(бочак @ Воскресенье, 13 Ноября 2011, 14:52)
Порода пчел работает на себя(на мясо)...
Идет главный взяток, а они запечатав узкую полоску меда на рамке, - "курят", им хватит...
Подставленную сушь игнорируют, некоторые, вообще закладывают узкую(3-5см) полоску меда посредине рамки, верх и низ пустые...
Уникальная порода  Вляпался с ней по самые помидоры, год потерял...
*

Подтверждаю! Всё написанное пережил лично на Саратовской, правда в далёком 1999 года.
А может сейчас-то всё измеилось?
Тогда в 1999 году из 550 П\с из зимовки вышло у меня 40, я уже об этом писал, но надеюсь, что сейчас прилив Гайдаровской карпатки в узбекские пакеты изменят ситуацию.
Говорят: "Где родился - там и пригодился!", а интересно к маткам это имеет отношение?
николай6474
Цитата(саттор @ Вторник, 06 Декабря 2011, 18:39)
такой породи не существует в средней азии
*

Породы "Узбечка" нет а пчёлы "Узбечки" есть! Своё название они получили от места своего разведения и имеют все признаки о которых здесь много сказано. Быстрое развитие, роение до последней пчелы и полное отсутсвие мёда.
Цитата(каим @ Пятница, 02 Декабря 2011, 19:01)

*

В реальной жизни о таких нормах от узбечки не слыхал.
Валера Алматинский
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=681029

вот такая карпатка была от Шерали в этом году.
Пиотр
Цитата(Саратовский пчеловод @ Четверг, 08 Декабря 2011, 7:38)
Пиотр у тебя в пакетах весной 2012 года будут матки от Шерали
*

Я же писал,матки F-1 от Гайдара,да выводили сами.
николай6474
Цитата(Валера Алматинский @ Четверг, 08 Декабря 2011, 7:38)
*

И чем они отличаются от прочих?
Валера Алматинский
Цитата(николай6474 @ Четверг, 08 Декабря 2011, 12:26)
И чем они отличаются от прочих?
*

к примеру тем что матки с обгрызанными крыльями, кое где и маток вовсе нет а одни маточники, кое где просто пчела на рамках...

Цитата(Саратовский пчеловод @ Четверг, 08 Декабря 2011, 9:38)
надеюсь, что сейчас прилив Гайдаровской карпатки в узбекские пакеты изменят ситуацию.
*

Да бросьте вы! Когда там что то хорошее было, какая карпатка вы её видели в его пакетах? Я видел, фото есть, вот и попробуйте доказать мне что это карпатка. Сейчас просто модно говорить что у него пакеты на карпатке, а у того на среднерусской чтобы дороже продать. 77 линию до сих пор пихают как чистопородную хотя Гайдар сам говорил что эта линия утеряна несколько лет назад.
Саратовский пчеловод
Цитата(Валера Алматинский @ Четверг, 08 Декабря 2011, 8:38)
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=681029

*

Что это за такой феномен: матки с погрызанными крыльями, в чём дело, я такого нигде не встречал?
Пиотр
Цитата(Валера Алматинский @ Четверг, 08 Декабря 2011, 10:35)
Да бросьте вы! Когда там что то хорошее было, какая карпатка вы её видели в его пакетах?
*

А ВЫ,извините,его пакеты видели,или вам сказали,что это его пчёлы?Шерали пчел в Россию не поставлял !!! В этом году мне его люди привозили,привозили на пробу,и я,и те,кто взял этих пчел,плохого слова сказать не поворачивается язык! А взявшие в Самаре "узбечек" так называемых,второй год матерятся трёхэтажным матом! Жалею об одном,что не делал фото его пакетов,зато Самарских"узбечек",привезенных наманганцами запечатлел,так они рядом не пролетали ни по рамкам(имею ввиду состояние рамок(были из крашной половой доски,да старые,или почти вощина) sad.gif ,ни порасплоду,а про пчелу я вообще молчу!Извините,мужики распалился dntknw.gif

Цитата(Пиотр @ Четверг, 08 Декабря 2011, 20:19)
зато Самарских"узбечек",привезенных наманганцами запечатлел
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Пиотр
Цитата(Пиотр @ Четверг, 08 Декабря 2011, 20:25)
состояние рамок(были из крашеной  доски,да старые,или почти вощина)
*

николай6474
Цитата(Валера Алматинский @ Четверг, 08 Декабря 2011, 9:35)
к примеру тем что матки с обгрызанными крыльями, кое где и маток вовсе нет а одни маточники, кое где просто пчела на рамках...
*

Я думал ты скажешь об отличии в лучшую сторону а старые матки, отсутствие расплода, никудышние рамки это сейчас норма. Я покупал пакеты в 2005 году Было 6 рамок на 5 сидела пчела, сейчас продают пакет по 5 рамок, пчела лишь на 3х, рамки без разделителей, по состоянию годны только для растопки.
Валера Алматинский
Цитата(Пиотр @ Четверг, 08 Декабря 2011, 22:25)
А ВЫ,извините,его пакеты видели,или вам сказали,что это его пчёлы?Шерали пчел в Россию не поставлял !!! В этом году мне его люди привозили,привозили на пробу,и я,и те,кто взял этих пчел,плохого слова сказать не поворачивается язык!
*

В прошлом году Шерали тоже хорошие пакеты прислал, подумали что там случилось что качество подскачило? Поехали, посмотрели, фильм сняли, заказали, получили гавно! С вами тот же вариант прокручивают, в след году вы получите дерьмовые пакеты.
Пиотр
Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 09 Декабря 2011, 9:35)
в след году вы получите дерьмовые пакеты.
*

А вот это вы зря! Уверен на 100процентов,не получу,т.к.пообщался лично.а люди заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве.Можно один раз схитрить,а потом остаться со своим дерьмом вобнимку... imho.gif hi.gif
Саратовский пчеловод
В этом году мне его люди привозили,привозили на пробу,и я,и те,кто взял этих пчел,плохого слова сказать не поворачивается язык!
*

Действительно многие пчеловоды Саратовской обл., хвалят пакеты из Ср.Азии по продуктивности. Подтверждаю, на мёд спаботали отлично, впереди испытание на зимостойкость.
А взявшие в Самаре "узбечек" так называемых,второй год матерятся трёхэтажным матом!
*

И такие есть, так как же покупателю определить какие хорошие, а какие плохие?

Цитата(Пиотр @ Четверг, 08 Декабря 2011, 20:45)
состояние рамок(были из крашеной  доски,да старые,или почти вощина)
*

На фото глянул и вспомнил колхозную пасеку, но таких даже там не было.
Сколько же стоил такой пакет и каков был спрос?
kostjn12031968
Цитата(Саратовский пчеловод @ Пятница, 09 Декабря 2011, 16:20)
Действительно многие пчеловоды Саратовской обл., хвалят пакеты из Ср.Азии по продуктивности. Подтверждаю, на мёд спаботали отлично, впереди испытание на зимостойкость.
*

Ни одного пчеловода не видел , который у нас хвалил узбекские пакеты.
Пиотр
Цитата(Саратовский пчеловод @ Пятница, 09 Декабря 2011, 17:20)
Сколько же стоил такой пакет и каков был спрос?
*

Ребята брали по 3800,ночью из фуры,а народищю было blink.gif в Самаре,не подступиться и брали машинами....(жалко ребят).
Саратовский пчеловод
Цитата(kostjn12031968 @ Пятница, 09 Декабря 2011, 17:24)
Ни одного пчеловода не видел , который у нас хвалил узбекские пакеты.
*

В Калининском районе был слух, что с пакетов взчяли по 50 кг, НО большое НО, все ждут результатов зимовки.

Цитата(Пиотр @ Суббота, 10 Декабря 2011, 10:20)
Ребята брали по 3800,ночью из фуры,а народищю было  в Самаре,не подступиться и брали машинами....(жалко ребят).
*

Это дорого для пакетов из Ср.Азии, очень дорого, видать сказывается перевозка или виноваты перекупы. На месте они стоят очень и очень дёшево, но везти до Саратовской обл. действительно далеко.
Я писал, что пчеловод из соседнего села в этом году остался без пчёл, но узбечек не взял, так и говорит: "Даром не нужны!"
К.К.Б
Рядом с Калининскими стояли все лето не одного доброго слова в адрес Узбечек не слышал Лучше совсем без пчел чем с такими пчелами
kostjn12031968
Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 10 Декабря 2011, 10:13)
В Калининском районе был слух, что с пакетов взчяли по 50 кг, НО большое НО, все ждут результатов зимовки.
*

Наши тоже брали в Калининске , все лето рои , рои, рои...
николай6474
Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 10 Декабря 2011, 10:13)
Я писал, что пчеловод из соседнего села в этом году остался без пчёл, но узбечек не взял, так и говорит: "Даром не нужны!"
*

Как же так можно, чтоб совсем без пчёл? Есть у нас такой пчеловод и держал то всего два улика а остался без пчёл и совсем сник. Подарил ему отводочек, повеселел smile.gif
Чтобы пост был по теме: подарил узбечек! crazy.gif
Валера Алматинский
Цитата(Пиотр @ Пятница, 09 Декабря 2011, 12:17)
А вот это вы зря! Уверен на 100процентов,не получу,т.к.пообщался лично.а люди заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве.Можно один раз схитрить,а потом остаться со своим дерьмом вобнимку...
*

А вот и нет! У этих людей нет чувства собственного достоинства, слово дал - слово взял обычная история! Они заинтересованы только в том чтобы бабки сорвать, а дальше будь что будет, им на это плевать! Это люди такие.

Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 10 Декабря 2011, 13:13)
На месте они стоят очень и очень дёшево, но везти до Саратовской обл. действительно далеко.
*

на месте они стоят примерно 40 долларов
Саратовский пчеловод
Цитата(К.К.Б @ Суббота, 10 Декабря 2011, 12:14)
Рядом с Калининскими стояли все лето не одного доброго слова в адрес Узбечек не слышал Лучше совсем без пчел чем с такими пчелами
*

Цитата(kostjn12031968 @ Суббота, 10 Декабря 2011, 15:14)
Наши тоже брали в Калининске , все лето рои , рои, рои...
*

Сасибо за вашу информацию, теперь при встрече с тем пчеловодом, который хвалил узбечек, буду парировать его.
Да я так и предполагал, роение сильное - мёда мало! Посмотрим на зимовку.
Пчеловод из соседнего села хотел купить пчёл местного разлива по цене узбечек, а таковых не нашлось, да так и остался без пчёл.
Тимофеев
Я живу в Калиниске. Знаком со многими пчеловодами, которые покупали узбечек и не одному пакету, а десятками. Все проклинали этих пчёл. Одно сплошное роение и никакого мёда. Мёд то конечно взяли, но сколько. Одни слёзы.
Зачем ждать зимовки этих пчёл, если в них маток не меняли. Если она в первый год ничего не дала, то с какой стати на второй год её медопродуктивность увеличиться? Так можно всю жизнь чуда ждать.
Если корова не даёт молока, то её на бойню ведут.
Саратовский пчеловод
a-timofeev56@mail.ru Ты не одинок в своём сообщении. Я обжёгся с узбечкой ещё в прошлом Веке, думал, что что-то изменилось, а оказалось НИЧЕГО!
Мёду от пчелы-узбечки помещённую в Саратовские улья - не видали мы пока!
Пиотр
Цитата(a-timofeev56@mail.ru @ Суббота, 10 Декабря 2011, 20:11)
Я живу в Калиниске. Знаком со многими пчеловодами, которые покупали узбечек и не одному пакету, а десятками. Все проклинали этих пчёл. Одно сплошное роение и никакого мёда. Мёд то конечно взяли, но сколько. Одни слёзы.
*

Надо брать катпатку,а не мусор Узбекистана imho.gif hi.gif
Тимофеев
Цитата(Пиотр @ Воскресенье, 11 Декабря 2011, 10:32)
Надо брать катпатку,а не мусор Узбекистана 
*

Лет десять назад перешёл на карпатку от Гайдара. Заказываю маток каждый год и хорошо педставляю разницу между этой пчелой и местной "дворняжкой". Мне нет никакого смысла менять карпратку на какую то узбечку или монголку.
Оплата за карпаток с осени. Гарантированная, проверенная годами своевременная поставка и хорошее качество маток. Бывают конечно исключения, но не без этого же.
Николай
Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 10 Декабря 2011, 19:33)
a-timofeev56@mail.ru Ты не одинок в своём сообщении. Я обжёгся с узбечкой ещё в прошлом Веке, думал, что что-то изменилось, а оказалось НИЧЕГО!
Мёду от пчелы-узбечки помещённую в Саратовские улья - не видали мы пока!
*

а что этоза пчела???
Вроде о такой породе не слышно hmm.gif Может это кавказская долинная?
какого она цвета?
Сколько маточников закладывают при роении?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО