marsianin321
Суббота, 14 Ноября 2015, 20:23
Цитата(даг александр @ Среда, 11 Ноября 2015, 21:31)
Сегодня наезжаешь на пчеловодов с Узбекистана,завтра попрешь на казахов с их "казашкой"?
Ни в коем случае--если "товар" действительно стоит того,что завоз пчелопакетов---не нанесёт дополнительные проблемы пчеловодам России(максимум) и Татарстану в частности.
Зачищаешь поляну под себя?П
Мил человек--не суди о других по себе. Я всегда дружил и дружу со своей совестью. И никто ни на каком форуме не может меня обвинить в эгоизме.
Пчеловодов предупреждаешь?Благими намерениями устлана дорога в Ад.
Пусть в ад. Но Вам доставлю ещё кучу проблем.

Хватит "дерьмом" заваливать пчелововодов. А АД--Вам точно светит. Променяли совесть на деньги.
Ну так я и занимаюсь делом. Вчера,сегодня--занёс пока более сотни семей в омшаник. Во вторник продолжу. А вечером---слегка Вас --перекупов вывожу на "чистую воду". Чем не дело?

если посчитают нужным-сами озвучат имена нерадивых поставщиков,я трижды за гласность.
Опять "двадцать пять".

Причём здесь пчеловоды? Весь регион---источник заразы.
Вот скажи по совести--могут ли несколько пчеловодов из Самарскорй области изолироваться от всех других пчеловодов? Нет конечно.

Цепная реакция. Что действительно под силам --приглушить все болезни. Но НЕ ИЗБЕЖАТЬ и ВЫЛЕЧИТЬ болезни.
Также и "узбечки". Пролечили,сбили визуальные признаки---и вперёд. Это в лучшем случае. Но...Это только на один сезон. А далее..Ладно бы только у нерадивых и недальновидных ---пчелосемьи погибли. Так ведь они успевают перезаразить очень большое количество пчелосемей по всей округе.
Но справедливость в этом мире никто не отменял,не смей больше чернить честных людей.
Честных?

Это кто из Вас честный--твои поставщики или ты?

Цитата(МаксиМ 32 @ Среда, 11 Ноября 2015, 22:20)
У поставщика пакетов, обязано быть разрешение на ввоз, выданное управлением ветеринарии, при покупке пакетов, берёшь сопроводительные документы, ксерокопию паспорта продавца, везёшь в свою вет лабораторию и сдаёшь расплод на экспертизу, находят болезнь, всё можно подавать в суд.
Это ДОЛЖНО быть. У себя им документы нарисовать не сложно. А вот в регионах они панически бояться афишировать происхождение пакетов. Два пути:
1. Продают под видом карпаток(особенно выгодно--Мукачёвские). При этом старательно скрывают регион завоза.
2. "Рисуют" себе документы в отдельно взятом регионе. Другими словами--"узбечки" волшебным образом превращаются в пчелопакеты от местных пчеловодов.
Возможно есть и другие пути. Пока не вникал особо. Если узнаю--обязательно озвучу.