Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчeлa-узбeчкa!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Володя
С. Тастан
---и подготовку развития пчеловодства в регионе---
Правильно! Первым делом запрети вывоз местной пчелы за пределы региона! Сразу кучу дел порешаешь по завозу южных пчел...если конечно сам интереса не имеешь. wink_anim.gif
Доктор Зуй
Кто брал этот год? Натаскали?
Михаил_1009
Господа селикционеры, Вы хоть потрудитесь почитать труды профессора МГУ Кожевникова за 1922 г может тогда осознаете в какую пропасть скатились с приливами и подливами подобно Вашей генетики. А если проследите мировой опыт селекции за 150 лет то поймёте какое преступление совершается перед святыми пчёлками.
voxon_2
Цитата(Михаил_1009 @ Пятница, 04 Января 2013, 16:04)
какое преступление совершается перед святыми пчёлками
*

Коллега, откуда такая патетика, такой пафос? (святыми, вай вай ...)
Пчёлы такое же СХ животное (насекомое) - как корова или свинья.
Вроде в Индии коровы - священны.
Всё же нам неудобно как то уподобляться идолопоклонникам?
Рудаков Юрий
будут продавать за 1950 рублей с лоставкой--но на 3-х рамках и продадут всех? а если за 1490?? Пчелопакеты по демпинговым ценам ещё ни кто не отменял.....я думаю что продадут...

тут я помню мёд был за 300 опт а сейчас полтинник...
M69
Цитата(Рудаков Юрий @ Суббота, 05 Января 2013, 1:28)
а если за 1490
*

да круто и что это реальная цена на3х рамочный пакет? или весенняя шутка? dntknw.gif
EnDruKa
Цена конечно не реальная для нашего региона, тем более она постоянно растет. Но все же цена на эти пакеты меньше чем цена на карпатку с украины и среднерусскую! И когда людям пытаешся объяснять, что разница в 1000-1500р., а качество выше, то заказывают все равно та, что подешевле и только 5-7% из 100 берут ту, что получше.
Рудаков Юрий
EnDruKa
M69
я думаю что у узбекопакетчиков 2-а варианта или демпинговать или улучшать качество пакетов.....реален только 1-й вариант. 2-й вариант---- сказочный!!!!!
николай6474
Цитата(EnDruKa @ Суббота, 05 Января 2013, 22:30)
И когда людям пытаешся объяснять, что разница в 1000-1500р., а качество выше, то заказывают все равно та, что подешевле и только 5-7% из 100 берут ту, что получше.
*

Реальный пример того, что скупой платит дважды, тупой трижды а дурак постоянно.
ПАСЕЧНИК ИЗ КАРПАТ
Поработал с этой пчелой и в итоге закурил и перекрестился!!!Из 45 пакетов 40 отроились некоторые по два раза,когда привёз пакеты и начал пересаживать,так увидел следующую картину:сушь чернее земли,рамки походу топором деланные,а некоторые наверное из старых рам и дверей потому что покрашены в белый цвет,я теперь и бесплатно эту пчелу невозьму а за деньги и подавно!!!
Георгий12
Развитие не плохое а мёда плохо собирает
Черноклен
Последние 2 года слышал много хороших отзывов о данных пакетах, наверное Узбекские пчеловоды стали завозить племенных маток.
Nayat Sarman
Наверно, поэтому, с Оренбурга к нам ездят.
Брокман
вместе с пчелой завезли и свой региональный ноземаоз который повыкосил многие пасеки что характерно паеки зимующие в омшанниах погибают 90% А ПАСЕКИ зимующие на улице 40% .
koskin
Поймал два роя этой породы , и как то поостыл .... Полные ульи пчел узбечек а меду не капли второй год . В то же время карпатка при умеренном развитии - дает мед . Теперь не знаю что делать с этими двумя семьями crazy.gif и выкинуть жалко и держать тоже дальше толку не вижу
Вини
Цитата(koskin @ Суббота, 30 Мая 2015, 18:55)
выкинуть жалко и держать тоже дальше толку не вижу
*

А поменять маток так сложно?
mb3636
Цитата(Sergh @ Пятница, 04 Марта 2011, 11:14)
Что узбечка мед не носит,это так!А если носит,то только к концу пчеловодного сезона!И маток они карпаток не принемают,легче вытрести!Я 15 лет с этой пчелой в Азии работал,пока в Россию не переехали,вот тут понял,что это не пчелы!Когда перевозили пчел с Азии ,остановились в Самарской области на лето,июнь месяц,цвел донник,у соседей 3-5 на весах,а мы рои ловим,вот обидно!и так до начала августа,потом вроде начали работать,но несли половину меньше чем карпатка!Если корпусные улья,то можно делать так;Доводишь до роевого состояния,выпускаешь рой,потом садишь его во второй корпус через перегородку ,внизу оставляешь молодую матку.После ее облета,старую вверху убиваешь и объединяешь,но только если взяток большой,а если слабый опять в рой пойдут!Только таким способом с медом будешь!Может быть!!!  А лучше вообще с узбечкой не связываться!
*

В этом году брал 15 апреля пакеты карпатки у парня (в карточке 500 семей карника и карпатка) больше для интереса. Когда разговорились, оказалось парень из Узбекистана, но живёт в живописных горах Кавказа. Меня он отпустил быстро, так как висели рои на деревьях и уже стояли 2 Камаза с Оренбурга за пакетами. Если честно, то я был ошарашен: почти 2 корпуса пчелы на 15 апреля и рои, хотя мои плотно занимали один корпус. Видно парень не промах и лишнего слова не вытянешь просто так. На вопрос: «Хотелось бы карнику посмотреть» -- ответ: да зачем она тебе, есть хорошая карпатка (тут уж дураку понятно, что никакой карники у него нет). Далее, по ходу осмотра семей опять же спрашиваю: «А как тебе кавказянка?». На что был дан ответ: « Никогда не имел дело и не знаю что это такое, всю жизнь занимаюсь карпаткой». Если честно задело, при его возрасте и опыте.
После меня ребята по форуму тоже брали у него пакеты и были сказочно удивлены висящими роями 18 апреля!
Далее по приезду домой: такого бурного развития я не видел за 15 лет пчеловодства. Решил привить от лучшей из «карпаток» и какое было моё удивление стали выходить через одну жёлтые матки….
Цвели сады и одуванчик: пакеты на 5 рамках Рута легко тянули 3,4 рамки вощины, но при этом в каждом было куча маточников, при нормальных на вид плодных матках, и это на начало мая. Маток хозяин не метит специально, как потом разглядел матки как минимум 2013г – гладкие с растопыренными крыльями.
Всё стало на свои места в конце мая на акации, когда моя кубанка и карника развились на 3х корпусах ну и естественно принесли в разы больше, чем как я потом понял «узбекская карпатка». На каштане было ещё хуже: там кроме кавказянки у всех было тухло.
Ну думаю ладно: на подсолнухе я вас всё равно заменю! По мёду результаты естественно никакие. Даю маточники F1 Peshetz от Александр 012 – матки выходят – убивают и т.д., ну не в какую, промучился месяц, а тут уже и август, ну в общем пришлось высыпать, чтоб оставшиеся по соседним разлетелись.
Вот так до сих пор ребята с Азии на Кавказе с успехом реализуют «узбекскую карпатку». Оренбуржцам моё соболезнование. hi.gif
Денис2
Цитата(mb3636 @ Понедельник, 28 Сентября 2015, 18:49)
После меня ребята по форуму тоже брали у него пакеты и были сказочно удивлены висящими роями 18 апреля!
*

А вы что мед от них ждали???? biggrin.gif
yrij
у себя держу несколько семей узбечки в основном для создания отводков никаких проблем с подсадкой маточников и маток у меня не было даю им карнику и карпатку. Узбечка сама по себе очень хорошо гонит расплод но в ройку входит даже при условии постоянного отбора расплода и пчелы. На взятке мед можно получить при условии что взяток силой не меньше кг 3-4 все что слабее просто перегоняют в расплод.
mb3636
Цитата(yrij @ Воскресенье, 04 Октября 2015, 10:37)
На взятке мед можно получить при условии что взяток силой не меньше кг 3-4  все что слабее просто перегоняют в расплод.
*

Что и требовалось доказать! На подсолнухе так и было. sad.gif Зато она на любом взятке никогда не просядет... tongue.gif
marsianin321
Никогда не жалею тех пчеловодов,кто купился на дешевизну и приобрёл "узбечек". Очень много выслушал жалоб--как с нашего, так и с др. регионов. Мой ответ таков--"что хотел,то и получил".
В каждом регионе есть профи своего дела. Реализуют как зимовалые отводки, семьи в апреле,так и пчелопакеты в мае. Пусть немного дороже,но..
И всё-равно берут узбечек. Кстати--в нашем регионе полагается "карантин" завозным пчелопакетам сроком на месяц . Только сложно "вычислить" южных поставщиков. Документы "рисуют". mad.gif
Черноклен
Цитата(marsianin321 @ Пятница, 23 Октября 2015, 20:35)
Никогда не жалею тех пчеловодов,кто купился на дешевизну и приобрёл "узбечек". Очень много выслушал жалоб--как с нашего, так и с др. регионов. Мой ответ таков--"что хотел,то и получил".
*

Брал в этом году у одного из наших форумчан 14 пакетов узбекской карпатки, не одна семья не отроилась, 2 пакета так себе, 4 нормальных, 6 отличных, еще 4 сделали и мою карнику и карпатку по меду и по подготовке к зиме, от той которая лучше всех перезимует буду выводить на следующий маток. Так что и с Узбекистана можно взять хорошие пакеты, просто надо знать у кого брать.
marsianin321
Цитата(Черноклен @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 20:36)
Брал в этом году у одного из наших форумчан 14 пакетов узбекской карпатки, не одна семья не отроилась, 2 пакета так себе, 4 нормальных, 6 отличных, еще 4 сделали и мою карнику и карпатку по меду и по подготовке к зиме, от той которая лучше всех перезимует буду выводить на следующий маток. Так что и с Узбекистана можно взять хорошие пакеты, просто надо знать у кого брать.
*

Ну да, ну да...Я понимаю---есть интересы как у поставщиков из ср. азии так и у дилеров. Но, не наглейте парни. Есть же предел этому хамству. mad.gif Заполонили большинство регионов не только некачественным товаром, так и заразу везде распространили. Акарапидоз--везде раскидали.Факт. Теперь за браулез принялись? Так и хочется сказать простым, народным 3-х этажным.. mad.gif
Рудаков Юрий
Цитата(marsianin321 @ Вторник, 27 Октября 2015, 18:19)
Акарапидоз--везде раскидали.Факт. Теперь за браулез принялись? Так и хочется сказать простым, народным 3-х этажным.. 
*

в наш Исецк благодаря дружественным узбекам с пчёлами приехали гнилушка аскасфероз и несчитанное количество новых энергичных и жизнерадостных вирусов............это то что я узнал походя --а сколько инфы осталось за бортом скрыта понятна почему ....... Кстати дикая вспышка гнилушки возникла и в омутинском районе 2014 сезон ..........

Бердюжско-армизонский ветинспектор пообещал эти пакеты сжечь если поймает на границе

но есть продажные пограничные ветинспектора благодаря им прут и прут орды пчёл с средней азии
ponchik
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 27 Октября 2015, 22:18)
гнилушка аскасфероз и
*
Выражайтесь яснее.
Цитата
Гнилушка
Толкование
I ж. разг.
1.
Обломок гнилого дерева.
2.
Часть чего-либо испорченного, разрушенного гниением.
II м. и ж.
1. разг.-сниж.
Физически ослабленный, болезненный человек.
2.
Употребляется как порицающее или бранное слово.

Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
Ваше "гнилушка" относится как прилагательное к существительному "аскосфероз", или это самостоятельное существительное, ошибочно не отделённое запятой? blink.gif dntknw.gif
Или это просто порицающе-бранное слово?

Кстати, Вы сколько классов начальной школы закончили? Неужто только четыре? Моя тётушка окончила 4 класса церковно-приходской школы, но писала гораздо грамотнее..! bye.gif
marsianin321
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 27 Октября 2015, 19:18)
в наш Исецк благодаря дружественным узбекам с пчёлами приехали гнилушка аскасфероз и несчитанное количество новых энергичных и жизнерадостных вирусов............это то что я узнал походя --а сколько инфы осталось за бортом скрыта понятна почему ....... Кстати дикая вспышка гнилушки возникла и в омутинском районе 2014 сезон ..........

Бердюжско-армизонский ветинспектор пообещал эти пакеты сжечь если поймает на границе

но есть продажные пограничные ветинспектора благодаря им прут и прут орды пчёл с средней азии

*

Юрий! Чёрт с ним с этим аскосферозом---мелочь, но конечно лишние затраты денег, времени.ю Гнилец---это уже очень и очень плохо. Беда. А в курсе--что такое браулез.? Это до 8 клещей на МАТКЕ. Начало конца. Правда падает от простого трутовика в дымаре--но все ли вовремя отреагируют?
Перекрыть каналы--очень сложно. Маскируются под местных пчёл. mad.gif Я и сам стараюсь всё держать под контролем. Почти в каждом населённом пункте есть "свои" люди. Миграцию--так легче отследить.Но...Пока на федеральном уровне не примут конкретные "Правила" и "Закон" о пчеловодстве---у нас как был бардак в этой отрасли - так и останется. imho.gif
Stranik

Цитата(ponchik @ Вторник, 27 Октября 2015, 19:51)
Ваше "гнилушка" относится как прилагательное к существительному "аскосфероз", или это самостоятельное существительное, ошибочно не отделённое запятой? 
Или это просто порицающе-бранное слово?

Кстати, Вы сколько классов начальной школы закончили? Неужто только четыре? Моя тётушка окончила 4 класса церковно-приходской школы, но писала гораздо грамотнее..!
*

Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет! biggrin.gif Ну не все же в Википедии сутками зависают hi.gif Здесь форум пчеловодов,а не http://www.rusforus.ru/ biggrin.gif
ponchik
Цитата(Stranik @ Вторник, 27 Октября 2015, 23:11)
не все же в Википедии сутками зависают
*
Не-не-не. Обидно за великий и могучий...

Тем более, что это профессиональные термины. А термины должны быть точными!
marsianin321
Цитата(Stranik @ Вторник, 27 Октября 2015, 20:11)
Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет!
*

drinks_cheers.gif Всё верно! Все высказывают свои мысли как могут. Нечего пытаться всех подогнать под один стандарт. Самим "крыть" нечем--вот и ищут другие пути. Главное--выставить человека в негативном свете. Даже если церковно--приходская---зато честен перед собой и перед людьми.
каим
Цитата(marsianin321 @ Вторник, 27 Октября 2015, 22:19)
Ну да, ну да...Я понимаю---есть интересы как у поставщиков из ср. азии так и у дилеров. Но, не наглейте парни.
*

зря ты так на человека. убеждаюсь второй год что есть очень хорошие пакеты, но их по предоплате везут и в свободной продаже как обычно не остается. А те что со всякими болячками и плохие по всем показателям торгуются долго и их можно купить в любое время до середины мая. Romik c форума , стоим мы с ним вместе , взял в этом году по 64 кг с пакета и в зиму пошли на меду. ( вывозили один раз , липа и подсолнух в одном месте)
ponchik
Цитата(marsianin321 @ Вторник, 27 Октября 2015, 23:18)
Самим "крыть" нечем--вот и ищут другие пути.
*
Я этой весной купил узбечек — никакого гнильца и аскосфероза не было. В одном пчелопакете увидел клеща. Но, у кого их нет?

А хаять голословно — "язык то без костей".
Stranik
Цитата(ponchik @ Вторник, 27 Октября 2015, 20:27)
Я этой весной купил узбечек — никакого гнильца и аскосфероза не было.
*

biggrin.gif наверное как и меда от них....
marsianin321
Цитата(каим @ Вторник, 27 Октября 2015, 20:23)
зря ты так на человека. убеждаюсь второй год что есть очень хорошие пакеты,
*

Возможно. Твои слова заслуживают доверия. В райдкале в своё время общались. Но УВЕРЕН ли ты сам---что через некоторое время это всё не аукнется? Чтобы не быть голословным доведу до сведения инфу для форумчан. Ни одна болень--не проявляет себя в течении года. Есть скрытый период. Например для акарапидоза--инкубационный период примерно--3-6 лет. Браулез чем грозит? Резко падает яйценоскость маток. В итоге--массовая гибель маток. Хорошо--дилер сформировал отличные пакеты. Молодец---клиенты довольны в этом году. А что будет потом? Он даст гарантию? Мало того,что человек--сам себе навредил--более того--всех соседей подставил. Итак по геометрической прогрессии. imho.gif
даг александр
Цитата(marsianin321 @ Вторник, 27 Октября 2015, 20:38)
Ни одна болень--не проявляет себя в течении года. Есть скрытый период.
*

Мы,люди-сами носители разных болезней,которые могут никогда не проявиться,а могут как "из рога изобилия".Есть люди,готовые обхаять любого,кто является конкурентом.Кого запретить хотите?В Узбекистане такие же пчеловоды,как и здесь.Только жизнь там значительнее тяжелее,90% пчеловодов в Узбекистане перешли на пакетное пчеловодство,это Юг,8 марта там пчела начинает работать на миндале,отсюда и раннее развитие.Поименно знаю ПЧЕЛОВОДОВ,и так же туфтоделов.НЕ РАБОТАЙТЕ С ПОСЛЕДНИМИ,мы все не один год здесь,на форуме.Есть сомнение-озвучь.
marsianin321
Цитата(даг александр @ Вторник, 27 Октября 2015, 21:14)
Кого запретить хотите?В Узбекистане такие же пчеловоды,как и здесь.
*

Согласен.

Только жизнь там значительнее тяжелее,90% пчеловодов в Узбекистане перешли на пакетное пчеловодство,
*

Получается,раз жизнь там тяжелее--страдать из-за ихней заразы должны мы? Они бабки делают,у нас покупают "лохи",а страдают --ВСЕ.
.Есть сомнение-озвучь.
*

Озвучь ты--если реализуешь пакеты. какие гарантии насчёт твоего товара? Привези ко мне в район свою партию--если так уверен в своих пакетах. Закрою на карантин--по блату--краткосрочно. wink_anim.gif Если найду карантинные болезни---сожгу всё по закону--согласен? Если нет--предоставлю тебе свободный доступ. Гарантирую.
Рудаков Юрий
Цитата(ponchik @ Вторник, 27 Октября 2015, 19:51)
Кстати, Вы сколько классов начальной школы закончили? Неужто только четыре? Моя тётушка окончила 4 класса церковно-приходской школы, но писала гораздо грамотнее..!
*

высшее юридическое ТЮИ МВД РФ
стиль такой -пошли пчеложаргонизмы

а вы конечно с этими пакетами дурканули
цена видимо повлияла на ваш выбор

нет чтоб вспомнить
что
не такие мы богатые чтоб покупать дешёвку
да ещё и с "подарками"

я же не сказал что 100% с гнильцом
Исецк их словил с такими среднеазиатскими пакетами

грамотный вы наш -- hi.gif

Цитата(ponchik @ Вторник, 27 Октября 2015, 20:27)
А хаять голословно — "язык то без костей".

*

щас весь алтай от гнильца мается

и то что он (это гнилец) имеет среднеазиатское происхождение= к бабке неходи
Stranik
Цитата(marsianin321 @ Вторник, 27 Октября 2015, 21:26)
Привези ко мне в район свою партию--если так уверен в своих пакетах. Закрою на карантин--по блату--краткосрочно.  Если найду карантинные болезни---сожгу всё по закону--согласен? Если нет--предоставлю тебе свободный доступ. Гарантирую.
*

marsianin321 Конкретно-ни дать,ни взять! drinks_cheers.gif Вы кресный отец района? blink.gif hmm.gif biggrin.gif
Рудаков Юрий

а скрытые болезни это то что рано или поздно коснётся многих
и тех кто купил эти пакеты и
тех кто по несчастию соседствует со своей пасекой недалече

и никто неговорит что только среднеазиатские пакеты с болезнями
но они проходят таможни и имеют проходные как благополучные по всем заболеваниям а в итоге ...болезни
да ещё и лекарственно устойчивые и букетами алых роз

понятно что странник торгует ими
и у него они чистые раз много лет в этом котле варится и знает что брать
а вирусов всё равно прихватывает полюбому

конечно если совсем дёшево то чё бы и не взять crazy.gif
так дешево или оптом или если остатки выбраковка -что никупили

едим в аптеку и лечим лечим ---а потом бац и читаем -мёд с антибиотиками вне закона
уже второй год
если кто незнает то если в вашем мёде найдут антибиотики то недопустят к продаже даже на соседнем продуктовом рынке
пока этот закон обходят но долго ли?
marsianin321
Цитата(Stranik @ Вторник, 27 Октября 2015, 21:40)
marsianin321 Конкретно-ни дать,ни взять!  Вы кресный отец района?     
*

Тьфу, тьфу!!Хочу дожить до старости. biggrin.gif Просто Татарстан--единственный регион,где сохранились остатки "Пчелопрома"..Раньше, в Советские времена наша должность называлась-"зоотехник", а теперь-Госинспектор по пчеловодству. hi.gif

Юрий! Твой пост подробнее изучу завтра .Интересный пост. Просто уже мозги не хотят "работать". dntknw.gif
ponchik
Цитата(Stranik @ Вторник, 27 Октября 2015, 23:35)
наверное как и меда от них
*
Вот именно — наверно!
По 18 кг товарного, и по 25 кг на складе на весну, не считая в ульях на зиму.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Правда, я немного прошляпил, половина отроилась... Товарного, наверно, было бы больше.

Цитата(Рудаков Юрий @ Среда, 28 Октября 2015, 0:37)
высшее юридическое ТЮИ МВД РФ
Это не оправдание, чтобы по фене ботать.

Цитата(Рудаков Юрий)
а вы конечно с этими пакетами дурканули
цена видимо повлияла на ваш выбор
*
Конечно, надо было покупать у вас в мае-июне. А я, дурак, biggrin.gif в конце апреля купил.

щас весь алтай от гнильца мается
*
Гнилец известен уже очень давно... И не только на Алтае.
У меня, кстати, сейчас соседей нет. Так что, ни мне никто не угрожает, ни я никому.
ponchik
Цитата(ponchik @ Среда, 28 Октября 2015, 2:36)
Конечно, надо было покупать у вас в мае-июне. А я, дурак,  в конце апреля купил.
*
И в конце мая уже вторые корпуса ставил.
Вот дурак то... dance2.gif
А в начале июня уже рои ловил. biggrin.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Stranik
Цитата(ponchik @ Среда, 28 Октября 2015, 0:14)
А в начале июня уже рои ловил.
*

drinks_cheers.gif Молодец! Нашел чем гордиться! crazy.gif biggrin.gif

Цитата(ponchik @ Вторник, 27 Октября 2015, 23:36)
высшее юридическое ТЮИ МВД РФ Это не оправдание, чтобы по фене ботать.

*

Так он это того на зоне наверное сидел после ТЮИ МВД hmm.gif вот и на нормальном человеческом языке научился шпрехать! biggrin.gif А если конечно нужно,то Юра может и языком Пушкина и Байрона протокол составить imho.gif hi.gif
ponchik
Цитата(Stranik @ Среда, 28 Октября 2015, 10:16)
Нашел чем гордиться!
*
Разве я горжусь? dntknw.gif
Ведь я выше писал:
Цитата(ponchik @ Среда, 28 Октября 2015, 2:36)
я немного прошляпил, половина отроилась
*

Разъясняю (...) :
Я хотел показать, что к тому времени когда я бы получил пакеты на 4-5 рамках от местных сибирских пчеловодов, я уже имел зрелые семьи в двух корпусах от пакетов из южных земель. А зрелость определяется готовностью к роению.
Stranik
Цитата(ponchik @ Среда, 28 Октября 2015, 7:42)
тому времени когда я бы получил пакеты на 4-5 рамках от местных сибирских пчеловодов
*

Если не секрет,когда же местные реализуют?
Vladimir1953
Цитата(ponchik @ Вторник, 27 Октября 2015, 23:36)
и по 25 кг на складе на весну, не считая в ульях на зиму.
*

И что всё скушают?
Stranik
Цитата(Vladimir1953 @ Среда, 28 Октября 2015, 8:03)
И что всё скушают?
*

biggrin.gif а что вы сомневаетесь?
даг александр
Цитата(marsianin321 @ Вторник, 27 Октября 2015, 21:26)
Озвучь ты--если реализуешь пакеты. какие гарантии насчёт твоего товара? Привези ко мне в район свою партию--если так уверен в своих пакетах. Закрою на карантин--по блату--краткосрочно.  Если найду карантинные болезни---сожгу всё по закону--согласен? Если нет--предоставлю тебе свободный доступ. Гарантирую.

*
Уж больно ты грозен,как я погляжу.Я работаю с проверенными(и не один год)поставщиками пакетов,за все годы нет ни одного пчеловода,который был бы недоволен пакетами,которые приобрел в Березовой Роще(Хворостянка),п.Дивный(Ростов),Починки-Подмосковье.И т.д.Я открыт для всех,мой адрес и номера тлф.-всем известны.Мне приходилось и не раз разворачивать пакетчиков с Юга,которых не знаю,за качество пакетов этих деятелей поручиться не смогу.А ловить хочешь?Вперед,на М5"Урал",мимо тебя везут-только не переусердствуй,береги свое здоровье.

степняк
Очень много достойной так называемой узбечки к нам везут ,другое дело что надо знать у кого и что берёшь . В этом году по 100 кг с пакета 2+2 и 3+1 . С Краснодара не беру переплачивать 1000 за пакет не хоца , да и пчела частенько желтее чем с Узбекистана приезжает , стоим часто рядом и не заметил что мёда они значительно больше берут ,а если кто и взял то это я прошляпил как правило с кочёвкой промахнулся , есть правда небольшие отличии в работе ,где тоже можно накосячеть ,но это уже не мой случай как говорится опыт не пропьёшь . По болезням есть отдельные косяки ,особенно когда фуру срочно добирают ,но их с каждым годом меньше .
даг александр
Цитата(степняк @ Среда, 28 Октября 2015, 10:04)
другое дело что надо знать у кого и что берёшь
*

Люди покупая в магазине пару кг.картохи или др.овощи-все перещупают,понюхают,только что на зуб не пробуют.Цена покупки-сотка,день,два-скушал.А пакеты-заранее объявляю:с возможностью просмотра и выбора.Ладно-меня знают,верят.Но когда берут на трассе с колес-считаю верх безрассудства.Спросить потом не с кого,а сезон-пропал.На меня приятель(в бытность нашей жизни в Самарканде) частенько ворчал,почему на базаре я постоянно беру лепешки у узбечки,менее пышные,чем те,которые он берет у своей.Я ему просто сказал-посмотри на пальцы продавщиц:у моей ногти пострижены,пальчики чистые,а у его "кормилицы"когти отросли,ярко красным лаком закрашены,а грязь-видна.Он чуть не обрыгался...Так и пакетчики-все разные.Бог дал Вам глаза-смотрите,выбирайте.Мы сами виновники и своих неудач,и своих побед.
степняк
Цитата(даг александр @ Среда, 28 Октября 2015, 10:30)
.Бог дал Вам глаза-смотрите,выбирайте.Мы сами виновники и своих неудач,и своих побед.
*

Как правило те пакеты которые идут с предоплатой и под запись у нас берут не глядя ,прям с фуры . Честно говоря качество у этих поставщиков , с каждым годом по сборке пакетов хуже и хуже , то расплода совсем мало ,то пчелы ,а то вообще бог знает что попадётся ,конечно взять то я всё равно возьму свои 70 кг товарного но телодвижений много лишних будет . В этом году брал 6 пакетов у нового поставщика кому по краям 2 ващины сунул при пересадке вообще на ура отработали ,через 6 дней 12 рамок дадана пчелы . Так как расширяюсь на следующий год для себя 100 штук заказал прям на дом ,да и ребята знакомы то же глядя на них решили в случае гибели взять .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО