Саратовский пчеловод
Вторник, 01 Мая 2012, 7:36
Цитата(Александр57 @ Вторник, 01 Мая 2012, 7:57)
Вот нельзя так писать.Во первых даже от "пробы"такой вред нанесёт окружающим пчеловодам,что мало не покажется.А во вторых сейчас появятся те пчеловоды из "Сибири и Чукотки"которые очень успешно используют узбечку в этих регионах...только по русски пишут плохо и регистрируются и пишут на ОПФ только весной перед продажей пакетов
Вот этих людей я и имел в виду, тех, кто начнёт защищать узбечку и хвалить её.
Я-то обжёгся и теперь другим не советую, но меня могут и не услышать.
Цитата(daleksa @ Вторник, 01 Мая 2012, 8:17)
Поделитесь опытом,как это удаётся,когда сотнями тысяч "узбечка" растекается по России ежегодно?
А легко! Покупаете узбекский пакет за 3.600 (такова цена у нас в Саратовской, а у вас может быть и дешевле, они их тысячами наклепали) и покупаете позже ещё за 1 т.р. (опять наша цена на сей день) матку от Гайдара и подсаживаете её. Сколько у вас маток узбечки побьют, это в счёт не идёт, здесь всё зависит от мастерства пчеловода, но результат в результате будет, а какой, узнаете весной, после зимовки. Правда соседи пчеловоды приливом узбекских трутней будут недовольны, но это потом, весной скажется, если вообще будет о чём говорить!
Цитата(daleksa @ Вторник, 01 Мая 2012, 8:17)
Метод Кашковского вряд ли сработает....,островов тоже не наблюдается.Оптимально выписывать плодных маток с питомников...Разве не так
Метод Кашковского метод спорный. Все пчеловоды разделились на 2 лагеря: сторонники и противники этого метода.
Здесь так: кому и что в руку пошло, если всё получилось - хвалят, если нет ругают, но негромко, всё-таки профессор! Это тебе из жизни пишу!
Матки из питомника - это хорошо, если они чистопородные.