Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчeлa-узбeчкa!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
dbekin
Цитата(покчинец @ Суббота, 05 Марта 2011, 21:52)
.И один звонок о наркотрафике в пакетах - сразу и намного повысит цену доставки....
*

Правильно! good.gif Это сразу повысит цену ВСЕХ пакетов/семей продающихся в России, и узбечка всё равно окажется самой дешёвой biggrin.gif Но этого недостаточно, ещё нужно сообщить "куда следует" о наркоте в бочках с импортным мёдом biggrin.gif И запретить новичкам, вроде меня, заниматься пчеловодством.
А если серьёзно, то заражение пасеки гнильцом, конечно, очень неприятно. И это на совести поставщиков, и госслужб, которые обязаны контролировать это. Потому что, контрабандой пакетов никто не занимается. Как вы это себе представляете? Их ввозят на законных основаниях, со всеми необходимыми разрешительными документами. Другое дело, что в стране где всё продаётся и покупается, наличие у продавца, к примеру, вет.справки, в которой, чёрным по белому, написано что "всё в порядке", ещё ничего не гарантирует.
покчинец

Цитата(dbekin @ Воскресенье, 06 Марта 2011, 10:21)
Потому что, контрабандой пакетов никто не занимается. Как вы это себе представляете? Их ввозят на законных основаниях, со всеми необходимыми разрешительными документами
*

Лень шерстить ветиринарное законодательство(на твоём месте - я бы поинтересовался), но там есть что то про карантин в два месяца....А в пределах - таможенного Союза - свободно с реестровых племрепродукторов...И ещё что то мне подсказывает, что киргизов и узбеков - казахи по первости законопатят наглухо.... hmm.gif
Володя
покчинец
бу га га...а где казахи сами пчел то возьмут!? biggrin.gif
тут счет идет не на сотню-другую а на сотни тысяч.
пусть конопатят!!! Я ЗА!!! гарантия того что наш мёд по цене золота пойдет!
Валера Алматинский
Казахи узбекам и киргизам границу закроют для провоза пакетов - вот это скорее всего.
Уже сейчас чтобы въехать в Казахстан со своими пчёлами нужно за пару месяцев всё пробивать. И не факт что тебя возьмут и пропустят через границу. Киргизы то без проблем, а вот казахи - здесь будут проблемы однозначно.

Здравствуйте,такой вопрос! Можно ли в этом 2011 году привезти из казахстана пчел в пчелопакетах? И какой перечень документов для этого нужен!? А так же какие ньюансы могут быть на таможне РФ?
В соответствии с главой 18 «Единые ветеринарно-санитарные требования предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)» утв. Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 317 к перемещению между Россией, Белоруссией, Казахстаном (далее - Стороны) допускаются здоровые пчелиные семьи, их матки и пакеты, происходящие из благополучных хозяйств (пасек, лабораторий) и административных территорий стран-экспортеров и таможенного союза, свободных от следующих болезней: для медоносных пчел - акарапидоза, американского гнильца, тропилелапсоза, жука Aethina tumida, европейского гнильца, нозематоза, варроатоза (наличие устойчивых к акарицидам форм клеща) в течение последних 24 месяцев и других заразных болезней пчел в течение последних 8 месяцев на административной территории в соответствии с регионализацией или хозяйстве. Отбор пчелиных семей производится за 30 дней, а маток - за 1 - 3 дня до отправки на таможенную территорию таможенного союза или территорию Стороны. Для перевозки применяются контейнеры и упаковочный материал, используемые впервые. Корма, используемые на период транспортировки, должны выходить из благополучных по заразным болезням пчел и шмелей местностей (административных территорий) и не иметь контакта с больными пчелами, шмелями. Перед заселением медоносных пчел и маток, в упаковочный материал для перевозки его подвергают профилактической дезинфекции и дезакаризации. Перемещение подконтрольных товаров с территории одной Стороны на территорию другой Стороны разрешается организациям и лицам, осуществляющим производство, переработку, транспортировку и (или) хранение подконтрольных товаров, включенным в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку, транспортировку и хранение товаров, перемещаемых с территории одной Стороны на территорию другой Стороны (далее - Реестр предприятий таможенного союза). Оформление ветеринарных сертификатов осуществляется по результатам досмотра (осмотра) подконтрольных товаров при погрузке и оценке ветеринарно-санитарного состояния транспортного средства при условии эпизоотического благополучия территории происхождения подконтрольного товара и его соответствия Единым ветеринарным требованиям. Подконтрольные товары при их перемещении (перевозке) в пределах таможенного союза с территории одной Стороны на территорию другой Стороны в течение всего времени перемещения (перевозки) должны сопровождаться ветеринарными сертификатами, выданными должностными лицами уполномоченных органов Сторон.
ЭnDru
Пчелы с Киргизии и Узбекистана только ослажняют итак плохую обстановку в наших регионах! их беспородные трутни осеменяют наших карпатских и среднерусских маток, а пчелы обваровывают наших пчел вместо того, чтобы работать самим. Но кроме того сколько болезней они везут вместе с собой! Все новые и новые болезни обнаруживаются на подморе пчел разказывают специалисты Института пчеловодства. Люди не берите этих пчёл, подумайте о будущем!
Володя
ЭnDru
бред етот детям своим на ночь рассказывайте!
Особенно о беспородных трутнях! biggrin.gif
а болезни больше надо в самих пчеловодах искать!
Родительских прав лишают, пора лишать прав пчеловодством заниматься!
dbekin
Цитата(Володя @ Пятница, 18 Марта 2011, 16:28)
бред етот детям своим на ночь рассказывайте!
Особенно о беспородных трутнях!
*

Володя Это всего лишь конкурент. Был EnDru, стал ЭnDru lol.gif : http://www.pchelovod.info/index.php?showto...F%E0%F2%EA%E0+2 Между прочим, сам узбечку продаёт. Только называет её по другому. biggrin.gif
un8be
Цитата(Валера Алматинский @ Суббота, 05 Марта 2011, 22:55)
Узбечку привезли, пока везли она проголодалась, её выпустили, а вокруг ничего не цветёт, пчёлы давай шманать чужие улья, что стоят на зимовке, мёд поворовали, местных пчёл поубивали
*

У нас такая ситуация тоже была 4 года подряд завозили пчелу с Узбекистана.Семьи вышедшие с зимовки подверглись воровству,нуклеусы уничтожены. Сильно ройливые,плохо зимуют.Из своего опыта зимовки результат выхода от 60% до 10%. Поменял породу, сейчас серая кавказкая ,теперь проблем таких нет с зимовкой ,далее посмотрим.
vlad52
Я думаю что узбекские пчелы хороши для узбекистана.У меня были ульи лежаки поделенные на два по 12 рам.А на прицепе стояли ульи 16 рамочные в два ряда. и как правило считали что каждая семья за сезон давала флягу меда. По приезде в россию такие результаты для пчеловодов были не значительными (воронежскаяя обл), но это увеличение дается гораздо большими затратами труда и средств.В узбекистане сезон начинался в конце марта и до табака.Да переезжали по несколько раз и расстояния большие -из Ворошилова в Бухару и Бахмал... Покатались от души, и с медом были...
Сулема
Ууух! начитался! Теперь покупать таких не собираюсь точно! Но всё-же в теории, если они чужих маток не принимают, то что там у них с трутнями? Только свои собственные подходят, или тут так сазать полная свобода выбора? Просто я уже давно забросил попытки определить породу у собственных пчёл (хотя на карпатку вроде похожи). Но иной раз при очередной смене матки некоторые семьи дают совершенно дикую картину. Однажды семья и мёду почти не дала, да еще в конце августа отроилась (во как! и это в Московской области!).
vlad52
"Просто я уже давно забросил попытки определить породу у собственных пчёл"- все это потому что все пущено на самотек.Эти пакеты откуда только не тащат.Сам возил из совхоза Раздольный и маток оттуда -гарантировали что карпатка и документы были а по дороге домой встречали очень много везунов и у всех карпатка прилетел самолет из Ташкента тоже карпатка.Покуда не будет четких правил будет балаган-имхо drinks_cheers.gif
Валент
Цитата(АВИ @ Суббота, 05 Марта 2011, 17:43)
Все лето лечил, ни о каком развитии и речи не было. Зимует отвратительно, так как есть кровь итальянки и очень слабый иммунитет. От пчел из узбекистана лучше держаться подальше, если вам дорога ваша пасека.А еще лучше запретить ввоз на территорию России
*

Узбечки - хороши для южан.
На урале они не зимуют. И подвержены болезням.
Господа - пчеловоды - помните об этом.

Результаты зимовки на Урале этого года:
Почти все узбечки и кавказянки погибли. У некоторых до 85-90%.
Местные же пчелы перезимовали нормально.
Сами делайте выводы. Сколько эту тему можно обсуждать. И никакие кардоны тут не помогут, пока сами пчеловоды (В том числе, начинающие) не поймут основную истину:
"Южанки" могут сидеть "В заперти" не более 3-х месяцев.
А далее - только проблемы. И, что самое главное, не только для себя dntknw.gif

николай6474
Цитата(Валент @ Понедельник, 11 Апреля 2011, 21:48)
*

Я вам не скажу за весь Урал, в нашей деревне 3.5 пчеловода и ни одной погибшей семьи, у двоих узбечки, у одного карпатки.
Запретить покупать узбечек трудно, в наших краях окромя их и купить то нечего. Качество зимовки гораздо больше зависит от умения пчеловода, нежели от породы. Я так думаю. На счёт болезней, в этом году одна семья поставила с десяток отметен на крайней рамке, потому, что в улье образовалась сырость(конструкция неудачная)
CHIBIS
Цитата(николай6474 @ Вторник, 19 Апреля 2011, 10:07)
Я вам не скажу за весь Урал, в нашей деревне 3.5 пчеловода и ни одной погибшей семьи, у двоих узбечки, у одного карпатки.
*

А какой безоблетный период в вашем регионе? hi.gif
николай зарванский
Цитата(Валент @ Вторник, 12 Апреля 2011, 0:48)
Сами делайте выводы. Сколько эту тему можно обсуждать. И никакие кардоны тут не помогут, пока сами пчеловоды (В том числе, начинающие) не поймут основную истину:
А далее - только проблемы. И, что самое главное, не только для себя
*

я пчеломи занемаюс не давно в том году у меня было 10 пакетов узбечки 1 зимовалая семья за сизон я на кочал 14фляг 40л меда и увиличил пасеку до 19семй с зимовки вышло 15семй 2 нехватила корма а 2 погибли от клища imho.gif нет плахое пчилы есть плахие пчеловоды hi.gif
DrOn55
николай зарванский
это как понять?
Цитата(николай зарванский @ Среда, 20 Апреля 2011, 2:05)
за сизон я на кочал 14фляг 40л меда
*

Фляги чуть меньше 3 литров или 14 фляг по 40 литров, то есть 560 литров?
Пиотр
Ребят,у меня прошлогодние "узбечки" перезимовали на улице, оставлял 5 шт,перезимовали 4 и не одна не опоносилась. Прочтите статью в "Пчеловодство" №6 за 2010 год,пой мете,какая она" узбечка"...
DrOn55
Цитата(Пиотр @ Среда, 27 Апреля 2011, 23:18)
Прочтите статью в "Пчеловодство" №6 за 2010 год,пой мете,какая она" узбечка"...
*

Статью: Суяркулов Ш.Р. Карпатки Ферганской долины?
Сам журнал не нашёл, нашёл вот статью http://www.sp.kg/index.php?option=com_cont...id=15&Itemid=38
Это она?
каим
Статью: Суяркулов Ш.Р. Карпатки Ферганской долины?
Сам журнал не нашёл, нашёл вот статью http://www.sp.kg/index.php?option=com_cont...id=15&Itemid=38
Это она?
В том то и дело что не она. По крайней мере знаю что у нас привозят из Намангана , а не из Ферганы.
Вчера проезжал то место где продают узбечку, стоит пустая фура, спрашиваю где пчелы . два парня узбека отвечают, вчера приехали и всех продали , даже безматочные семьи. Люди брали не глядя, и это уже четвертая фура о которой только я знаю. А сколько их еще привезут и привезли это большой вопрос hi.gif
Володя
каим
Себе взял иль ненадо?
каим
каим
Себе взял иль ненадо?
Володя не брал. Я возьму в другом месте семьи. bye.gif
Пиотр
Ко мне везут из Ферганы,именно от Шерали Суяркулова.
ilsher
Цитата
Ко мне везут из Ферганы,именно от Шерали Суяркулова.

Что-то я сильно сомневаюсь, что именно от него. Свои пакеты он продает только в Алмате. Если только от пчеловодов, которые берут у него маток.
damiryumaqulov
каим
Значит с пчелопакетами как я понимаю в этом году напряг sad.gif тоже хотел купить в оренбурге 10 пчелопакетов
Валент
Цитата(damiryumaqulov @ Пятница, 29 Апреля 2011, 2:49)
в оренбурге 10 пчелопакетов
*

Что ты делаешь? В " в оренбурге" - только "Южанка", а у тебя:
Цитата(damiryumaqulov @ Пятница, 29 Апреля 2011, 2:49)
Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ.
*

????????
Д.б. только СР!
Володя
Валент
плохо быть отвязанным от пасеки и не ведать что творят соседи!
только не надо говорить что без Вас там комар не пролетит!
Юронд
Цитата(ilsher @ Пятница, 29 Апреля 2011, 7:46)
Что-то я сильно сомневаюсь, что именно от него. Свои пакеты он продает только в Алмате.
*

Правильно сомневаешься: говорят всё что угодно. На протяжении последних трёх лет, все знакомые, что брали узбечек, очень недовольны. В прошлом году, ребята с Алакольского района взяли и не первый раз, так теперь зареклись. Отзывы, самые ужасные. Под бренд « от Ширали» косят все, кто везёт оттуда. imho.gif А наши пчеловоды, берут их очень неохотно и мало. Так что всё идёт в северный Казахстан и в Россию. Жаль этих пчеловодов.
Володя
Юронд
Шерали на форуме, нет проблем заказать или уточнить!
Как пчелы, какие планы новости?
Юронд
Цитата(Володя @ Пятница, 29 Апреля 2011, 13:51)
Шерали на форуме, нет проблем заказать или уточнить!
*

Да конечно же. Кто с Ширали напрямую свяжется, тот путную пчелу возьмёт. И по цене будет приемлемо. А эти перекупы, как наши, так и узбекские, везут чёрте что и цена большая. Наговорят с три короба, люди верят, а пчела эта, близко с карпаткой не летала. Новички берут в основном. Смотреть жалко.
А по новостям сброшу в личку вечерком. drinks_cheers.gif
ilsher
Цитата
Кто с Ширали напрямую свяжется, тот путную пчелу возьмёт. И по цене будет приемлемо.

Если свяжетесь с Шерали напрямую, он может дать вам только телефоны поставщиков из Ферганской области, которые возят пакеты в ваш регион. Но гарантии он конечно вам никакой не даст. Свои пакеты он продает только в Алмате через местное общество пчеловодов. В казахстанской ветке Валера Алматинский об этом писал и предупреждал всех о "подделках". Так что не верьте ни кому, кто говорит, что привезет вам пакеты от Шерали.

В ферганской области есть нормальная пчела не только у Шерали. Не знаю как там насчет чистопородности, но на карпатку она похожа.
Валера Алматинский
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Номера кодов
01-09 город Ташкент
10-19 Ташкентская область
20-24 Сырдарьинская область
25-29 Джизакская область
30-39 Самаркандская область
40-49 Ферганская область
50-59 Наманганская область
60-69 Андижанская область
70-74 Кашкадарьинская область
75-79 Сурхандарьинская область
80-84 Бухарская область
85-89 Навоийская область
90-94 Хорезмская область (Ургенч)
95-99 Республика Каракалпакстан (Нукус)

смотрите фуры по номерам, может это что то подскажет

инфо от сюда
каим
Значит с пчелопакетами как я понимаю в этом году напряг тоже хотел купить в оренбурге 10 пчелопакетов
Не переживай ! Это только на первые пакеты такой ажиотаж, позже будут стоять на выбор hi.gif
damiryumaqulov
Цитата(каим @ Пятница, 29 Апреля 2011, 22:43)
! Это только на первые пакеты такой ажиотаж, позже будут стоять на выбор hi.gif
*

Завтра в 7 час утра в Кувандыке продажа попробую купить если достанется drinks_cheers.gif
Домовой
Цитата(Валент @ Вторник, 12 Апреля 2011, 0:48)
*

Перезимовали 27 из 27. Безоблетный период ровно 6 месяцев.
viktorkuzmich
100 пудов за то ,что это не узбечки, хотя может и привезены оттуда. Человек из Узбекии, который привозил мне последние 10 лет пчел, каждый год брал карпаток из питомника и от них делал отводки, которые возит нам.Видимо что то подобное и у тебя,а узбечки в наших условиях до марта еле дотягивают и кирдык roflmao.gif
simagin-viktr
Сегодня был в г. Оренбурге, продают пчелопакеты в двух местах. На територии пчелохозяйства по 4000 т. рублей и на винограднненском питомнике две фуры по 3300р. Стоял там и там по часу и всего по одному покупателю. Видно ажаташ проходит , то первые фуры за день разбирали. Ожыдается 3 мая завоз в два места и 7-8 мая -- это только которые я знаю, но кроме этого еще я думаю привезут.
николай6474
Цитата(CHIBIS @ Вторник, 19 Апреля 2011, 9:45)
А какой безоблетный период в вашем регионе?
*

Шесть месяцев +- 10 дней.
николай6474
Цитата(viktorkuzmich @ Воскресенье, 01 Мая 2011, 7:39)
100 пудов за то ,что это не узбечки, хотя может и привезены оттуда.
*

Вот такие узбечки были у меня в 2008 году. В 2010 брал товарищу пару пакетов, выглядят так же. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ilja
николай6474
желтопузые однако biggrin.gif
ёлкин
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 02 Мая 2011, 18:10)
Вот такие узбечки были у меня
*

николай6474, смирные как мухи? От дыма только гудят и беспокоятся? А товарный мёд они дали? У меня пока только расплод и рои гонят.
Пиотр
А мои "узбечки" уже третий раз откачиваются....С этой пчелой мы будем работать теперь всегда imho.gif(я надеюсь)Привезли Ферганские пчеловоды ,спасибо Шерали! hi.gif
BDA
Если не секрет, то сколько за три качки в среднем с семьи получилось, и есть ли разница с местными по медосбору?
Пиотр
Цитата(BDA @ Среда, 27 Июля 2011, 9:52)
Если не секрет, то сколько за три качки в среднем с семьи получилось, и есть ли разница с местными по медосбору?
*

Извиняюсь за задержку... hi.gif За три качки откачал-60 кг на одном контрольном и 48 кг на втором (стояли в двух местах) вот вам и пакеты!
Медок
Цитата(Пиотр @ Среда, 27 Июля 2011, 9:02)
С этой пчелой мы будем работать теперь всегда
*

Через пару лет эйфория пройдет, а может и раньше.
николай6474
Цитата(ёлкин @ Вторник, 21 Июня 2011, 15:13)
николай6474, смирные как мухи? От дыма только гудят и беспокоятся? А товарный мёд они дали? У меня пока только расплод и рои гонят.
*

Да, да смирные, почти ручные Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Наверное не хорошо в трети раз вставлять схожии фото но я думаю кураторы всегда смогут нас поправить hi.gif Дымарём почти не пользуюсь да и маской редко. Товарный мёд..., товарный мёд...??? Нет у ни такого понятия только расплод но очень много. При скрещивании с карпаткой бывают чудеса, рамок с мёдом больше чем с пчелой, но выглядят те пчёлки по другому Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне сохраняя при этом мирный нрав а их дочки снова гонят только расплод. Изовсех сил стараюсь избавиться от этой породы и завести карнику или карпатку.
ёлкин
Цитата(николай6474 @ Воскресенье, 13 Ноября 2011, 14:15)
При скрещивании с карпаткой бывают чудеса, рамок с мёдом больше чем с пчелой, но выглядят те пчёлки по другому
*

Похожи на моих. Мелкие. imho.gif
Некоторые 30% от общего числа пакетов- дали товарный мёд, по полному корпусу в конце сезона.
Что характерно, когда в октябре формировал в зиму, очень удивился, в 12 рамочном дадане они перетащили с крайних рамок весь под чистую мёд в гнездо! Я такого никогда не видел. 4 крайних пустые, а 8 в гнезде набили. dntknw.gif
бочак
Цитата
Изовсех сил стараюсь избавиться от этой породы

Аналогично...
Порода пчел работает на себя(на мясо)...
Идет главный взяток, а они запечатав узкую полоску меда на рамке, - "курят", им хватит...
Подставленную сушь игнорируют, некоторые, вообще закладывают узкую(3-5см) полоску меда посредине рамки, верх и низ пустые...
Уникальная порода crazy.gif Вляпался с ней по самые помидоры, год потерял...

Володя
николай6474
Цитата(николай6474 @ Воскресенье, 13 Ноября 2011, 16:15)
Да, да смирные, почти ручные
*

Как сказал знакомый прикупиший такие пакеты...-А они и кусаются не больно...--- crazy.gif
бочак
Цитата(бочак @ Воскресенье, 13 Ноября 2011, 16:52)
Уникальная порода  Вляпался с ней по самые помидоры,
*

Дык видать без тюбетейки к ним подходил? hmm.gif
Володя
бочак
Цитата(бочак @ Воскресенье, 13 Ноября 2011, 17:13)
Всяк кулик.........................
*

О нет! Никакой хвальбы нет! Я их и хвалить то немогу, потому как не работал с ними лично! А со слов других будет не совсем правильно! imho.gif Говорю лишь об одном, ищите поставщика чьи пакеты вас устроят, а не хватайте что попадется! imho.gif
ёлкин
Володя
А как же насчёт Гайдаровских маток? hmm.gif Я то думал..

Цитата(Володя @ Воскресенье, 13 Ноября 2011, 15:15)
Говорю лишь об одном, ищите поставщика чьи пакеты вас устроят, а не хватайте что попадется!
*

А понял. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО