николай6474
Суббота, 28 Января 2012, 11:17
Цитата(Пчел48 @ Четверг, 26 Января 2012, 9:35)
Если я правильно понял, то пчела узбечка имеет взрывной характер развития, все что приносит гонит на расплод. В связи с этим вопросы:
1. Медосбор использует только для своего питания, и не заготавливает корма на зиму?
2. Есть тип взятка который может использоваться для медосбора?
3. Можно ли использовать закрытый расплод в других семьях. Или они генетически не могут накапливать запасы.
4. Зачем нужно такое мясо? Кому нужны пакеты которые не носят мед.
Единственно это может быть опыление, но у нас пока за это деньги не платят.
Правильно понял, развивается очень стремительно(если не больные) я вижу в этом плюс. Дальше ответы по №
1Поддерживающий взяток использует слабо и весь гонит в расплод. ГВ использует в двое хуже карпаток (уже писал) На зиму она себе заготовит если удержишь её от ройки, только тебе, что достанется?
2 На главном взятке она может работать, только беда она перед ним всегда входит в роевое и очень трудно вывести её с этого состояния. Отпустят рой, выведут матку, засеит 3-4 рамки и снова роевые маточники строят.
3 Использовать можно, про генетику есть отдельная тема.
4 Я на них учился и мёду они мне принесли, правда только на третий год и будучи скрещены с карпаткой. Больше мне эта пчела не нужна, в этот сезон буду полностью переходить на карпатку.
Цитата(bosmach @ Четверг, 26 Января 2012, 10:02)
Цитата(Пчел48 @ Четверг, 26 Января 2012, 10:08)
В зимовнике зимуют прекасно, до выставки ни когда не червят.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Пчёлки 10 года