Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчeлa-узбeчкa!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
kostjn12031968
Цитата(Николай @ Воскресенье, 11 Декабря 2011, 10:46)
а что этоза пчела???
Вроде о такой породе не слышно  Может это кавказская долинная?
какого она цвета?
Сколько маточников закладывают при роении?
*

Это не порода, узбечкой мы ее называем условно, по внешнему виду очень разнообразная есть желтая , но бывает и серая, темная внешне не отличимая от карпатки, маточники тоже по разному закладывает , но основное - очень бурное развитие до силы 8-9 рамок печатного расплода, а потом роение , из которого очень трудно вывести, при всем этом на взяток не обращает внимания до августа месяца, роятся отсаженные рои, отводки и т.д.
николай6474
Цитата(a-timofeev56@mail.ru @ Суббота, 10 Декабря 2011, 19:11)
Если корова не даёт молока, то её на бойню ведут.
*

Да нет, я сейчас расскажу анекдот и всё станет понятно.
Хозяйка слышит стук в дверь, открывает, стоит мужик: -Хозяйка купи ведро картошки, отдам не дорого. Та думает на базар не идти да ещё и дёшево а кортошки надо, своя кончилась. Взяла. Начала чистить на жарёху, всю изрезала, на жарёху не набралось, испорченная в нутри. Вот надул- подумала хозяйка. Через неделю опять стук в дверь, стоит тот же мужик и предлагает картошку. Хозяйка ему с порога:-Ты зачем её продаёшь, она же у тебя испорченая. На, что мужик отвечает:-А что с ней ещё можно сделать?
Пока мы будем выступать в роли хозяек, нам некчёмную "збекскую картошку" будут везти и везти. hi.gif
Александр57
Цитата(николай6474 @ Воскресенье, 11 Декабря 2011, 13:35)
Пока мы будем выступать в роли хозяек, нам некчёмную "збекскую картошку" будут везти и везти. 
*

Правильно!!!!Пока будет спрос-будет и предложение.Вот для этого на форуме и сидим,чтобы и об этом в частности, рассказать новичкам hi.gif
ёлкин
Цитата(kostjn12031968 @ Воскресенье, 11 Декабря 2011, 12:44)
при всем этом на взяток не обращает внимания до августа месяца, роятся отсаженные рои, отводки и т.д.
*

!Такая же фигня. crazy.gif
А я думал, что я с ума спрыгнул, когда пойманные рои заложили маточники. crazy.gif
Саратовский пчеловод
Цитата(kostjn12031968 @ Воскресенье, 11 Декабря 2011, 12:44)
Это не порода, узбечкой мы ее называем условно, по внешнему виду очень разнообразная есть желтая , но бывает и серая, темная внешне не отличимая от карпатки, маточники тоже по разному закладывает , но основное - очень бурное развитие до силы 8-9 рамок печатного расплода, а потом роение , из которого очень трудно вывести, при всем этом на взяток не обращает внимания до августа месяца, роятся отсаженные рои, отводки и т.д.
*

Дополнительно сообщаю, что эта удивительная порода мёду приносит только чуть-чуть, эдакая полоска мёда вверху сота и всё. Как принесёт чуть-чуть, сразу садитсся, т.е. в улье сидит, а в поле не летает, чего-то ждёт, а медосбор идёт во всю. А эту полоску откачать нельзя, потому как он незапечатный, значит незрелый.
С такой чудо-породой столкнулся впервые.
И медосборные и данные и данные kostjn12031968 неоднократно подтверждали пчеловоды на форуме.
Но сейчас производители пишут, что пакеты из Ср.Азии идут с карпатскими матками, но это не так, верне не всегда так и кому теперь верить - неизвестно!
Это не Серая горная порода и не жёлтая долинная, тех я знаю, те трудяги, единственный их недостаток - зимуют плохо в средней полосе.
Николай
Цитата(Саратовский пчеловод @ Воскресенье, 11 Декабря 2011, 17:04)
Это не Серая горная порода и не жёлтая долинная, тех я знаю, те трудяги, единственный их недостаток - зимуют плохо в средней полосе.
*

я слышал в тропических странах обязательный прием смена маток раз в два года на маток выведенных в северном полушарии там где есть зима.
Если в тропиках разводить пчел в себе то те на третий год понимают что зимы и не бывает biggrin.gif и только роение им на уме dntknw.gif
Может и узбечка поэтому роевая независимо от породы???
Раз по окраске они такие разные? hi.gif
Саратовский пчеловод
Николай
Может быть! Я тоже много думал на эту тему.
Например пакеты очень миролюбивой Серой горной Кавказской породы пчёл отправили в Тюменскую обл.
Эти же пакеты миролюбивые к осени этого же года превратились в цепных собак, хуже среднерусских, а
Почему?
Тимофеев
Ни к какой породе привезённых со средней азии пчёл отнести нельзя. Пронюхали умные хлопцы в Узбекистане, что в России пчёлы до весны не доживают, вот и попёрли к нам всякий хлам. На следующий год ещё припрут, только скажут, что не с Узбекистана, а с Кавказа. Поди проверь, откуда её привезли. Перепродавцы то все наши - славяне. Бизнес. И никаких налогов.
николай6474
Цитата(Саратовский пчеловод @ Воскресенье, 11 Декабря 2011, 18:04)
А эту полоску откачать нельзя, потому как он незапечатный, значит незрелый.
*

Тоже так думал. Сидят, на работу не ходят, дома не работают, весь мёд открытый и убывает. Откачал, что было, думал не зрелый а оказался очень вкусный и до сих пор стоит жидкий и ароматный, от сладости горло першит.
Цитата(a-timofeev56@mail.ru @ Воскресенье, 11 Декабря 2011, 18:54)
что в России пчёлы до весны не доживают, вот и попёрли к нам всякий хлам.
*

Лет 9 зимуют в зимовнике без потерь. В этом году пошли с рапсом, скоро поеду в деревню буду посмотреть, как они там.
Саратовский пчеловод
Цитата(николай6474 @ Воскресенье, 11 Декабря 2011, 20:33)
Тоже так думал. Сидят, на работу не ходят, дома не работают, весь мёд открытый и убывает. Откачал, что было, думал не зрелый а оказался очень вкусный и до сих пор стоит жидкий и ароматный, от сладости горло першит.
*

То, что вкусный и ароматный - это хорошо, если бы не один недостаток: Мёда мало....!
Тимофеев
Цитата(николай6474 @ Воскресенье, 11 Декабря 2011, 20:33)
Лет 9 зимуют в зимовнике без потерь. В этом году пошли с рапсом, скоро поеду в деревню буду посмотреть, как они там.
*

Без потерь пчёлы зимуют у многих пчеловодов, но очень много в прошлом сезоне было таких, у которых более половины семей погибло, вот и кинулись люди пчёл искать, а южные мужики быстро среагировали.
Есть знакомые пчеловоды на Кубани. Они прямым текстом говорят, что у них основной доход от продажи пакетов, маток и пчелосемей. За мёдом они к нам едут.
ёлкин
Цитата(a-timofeev56@mail.ru @ Воскресенье, 11 Декабря 2011, 19:54)
Пронюхали умные хлопцы в Узбекистане, что в России пчёлы до весны не доживают, вот и попёрли к нам всякий хлам.
*

a-timofeev56@mail.ru Почитай тему. Какие хлопцы? Годами заточенное на пакетное пчеловодство и даёт такие результаты. Отбирались быстроразвивающиеся семьи, с большим количеством расплода, не обращая внимание на продуктивность по мёду и ройливость. imho.gif
Sergh
, только скажут, что не с Узбекистана, а с Кавказа.
*

""это точно!Этой весной к нам в район привезли 900 пакетов,с Оренбурга !Поставили на рапс чтоб людям глаза замазать побелкой,а погоды не было,вся пчела под пакетами лежала от дождей!Друзья ездили покупать,да не чего не выбрали,расплоду не было sad.gif
николай6474
Цитата(Саратовский пчеловод @ Воскресенье, 11 Декабря 2011, 19:37)
Мёда мало....!
*

Да, с 6 или с 7семей взял всего три ведра, в некторых и вовсе сухо было, всё первый рой унёс crazy.gif Но тот мёд двух фляг рапсового стоит, люди просят и заказывают на следующий год, только я думаю вкус уже не повториться рядом посеяно 7га эспарцета в 12году зацветёт.
а южные мужики быстро среагировали.
*

У вас может быть и среагировали а у нас лет 12-15 торгуют каждую весну и каждую весну продают по две фуры и ещё не всем хватает. Купить месных практически невозможно. Пчеловод про которого я писал выше, продал своих пчёл(деньги нужны были) говорит мне:-Продешевил, за пять отдал, надо было дороже просить, народ звонит и звонит. А мёд продать очень сложно. Первые качки быстро расходились а сейчас торговли вообще нет.
Саратовский пчеловод
Цитата(Sergh @ Воскресенье, 11 Декабря 2011, 21:18)
""это точно!Этой весной к нам в район привезли 900 пакетов,с Оренбурга !
*

До чего дошёл прогресс: это уже не с юга возят пакеты, а наоборот с Оренбургских степей в солнечный Краснодарский край! В какой-же удивительной стране мы живём!
Какой же теперь у вас будет трутнёвый фон после целых 900 (узбекских) пчелопакетов?
Ленивый2
Цитата(Саратовский пчеловод @ Понедельник, 12 Декабря 2011, 9:33)
будет трутнёвый фон
*

имел по молодости и неопытности в 1990 г. неосторожность купить несколько пакетов, привезенных из Узбекистана для кооперативной пасеки (кооператив и для себя привез целую фуру). Все как описывают уважаемые форумчане: море расплода, гроздьями маточники, рои, но кроме этого еще и отвратительная зимовка с нозематозом и большими потерями (в кооперативе почти все пропали к весне, но выводы они не сделали - опять туда же поехали за теми же узбечками! И только когда и на второй год почти всю пасеку потеряли - призадумались...). Эти неприятности продолжались года три видимо пока гены этих узбечек окончательно перестали доминировать. С тех пор всем интересующимся покупкой пчел не советую связываться с узбечкой. уж лучше пятигорская, кисловодская и т.п. Такой вот у меня опыт случился. А нынче в конце апреля кто-то привез в область больше 800 пакетов дешевых (по 2950 руб) то ли из Киргизии то ли с Узбекистана (правды-то не узнаешь), жалобы те же самые!

При таком трутневом фоне очень рискованно заниматься выводом своих маток, надежнее покупать в проверенном источнике.

Цитата(николай6474 @ Воскресенье, 11 Декабря 2011, 22:33)
оказался очень вкусный и до сих пор стоит жидкий и ароматный
*

У меня в этом году тоже необыкновенно душистый мед с разнотравья, все постоянные покупатели отмечают. Было много мышиного горошка, да и других невиданных мной за 23 года пчеловождения цветов...
Гора-1
покупайте кто хочет.у нас клиента больше будет. для тех кто не совсем ушибленный даю информацию.имел пару штук . упали обе в конце февраля. мёд брали пока рой не улетел. мёд был непонятный какой-то . первый год вообще вкуса не было -только из холодильника вытащишь и уже водичкой растёкся по тарелке. на второй год вроде вкус появился.
бочак
Цитата(Sergh @ Воскресенье, 11 Декабря 2011, 21:18)
Этой весной к нам в район привезли 900 пакетов,с Оренбурга
*

Ха... вот так Вас дуранули... crazy.gif
Первый раз слышу, чтобы в Оренбурге было пакетное пчеловодство, да еще в таких количествах... dntknw.gif
Оребуржцы покупают привозные пакеты, у нас зима длинная...
Генннадий
Цитата(Ленивый2 @ Понедельник, 12 Декабря 2011, 20:38)
А нынче в конце апреля кто-то привез в область больше 800 пакетов дешевых (по 2950 руб) то ли из Киргизии то ли с Узбекистана (правды-то не узнаешь), жалобы те же самые!
*

Вспоминается картина: 1980 год, Душанбе, 1 мая. Народ после демонстрации шашлык водкой запивает, а мы с напарником в аэропорту торчим - пчелопакеты в Самару отправляем. Вот оно с каких пор это дело практикуется! Но самарцы знали, что берут мусорную пчелу - использовали на взятке и тут же закуривали всех. У вас другие цели, так чего же бросаетесь на эту беспородную дохлоту!? Выиграете рубль, проиграете сто. Где-то в другой теме киргиз пишет с тремя ошибками в слове х.. - продам дескать пакеты среднерусских пчел. Я 40 лет мотался по этим Таджикистанам и Киргизиям, и скажу вам, что ничего путного из завоза туда любой северной пчелы не выходило. Если в бочку с мусором выкинуть букет цветов, - мусор цветами не станет, а цветы мусором - точно.
Если хотите нормальных пчел, то есть только один способ не ошибиться: брать не с колес, а непосредственно на пасеках, чтобы своими глазами видеть и понимать, что имеешь дело с пчеловодом, а не перекупщиком из какого-нибудь Уч-Кудука. Я одно время заведовал пасекой в МОППе и, естественно, продавал пакеты. Так вот даже в этой солидной организации такую дрянь сплавляли и, уверен, сплавляют, что стыдно сказать. Сейчас продаю пакеты со своей пасеки. Не скажу что чистая карпатка, но раз в два года беру маток из Мукачево - этого достаточно, чтобы поддерживать "карпатский" тонус на пасеке. Это не реклама, мне покупателей хватает. Это совет человека, которому обидно за наших пчеловодов, все более уступающих место пчеломорам.
степняк
Цитата(бочак @ Вторник, 13 Декабря 2011, 5:12)
Этой весной к нам в район привезли 900 пакетов,с Оренбурга
*

Ну не помещаются они у нас ,рынок переполнен ,три фуры ушло в вашу сторону через Оренбург ,одна из них в Майкоп (тупо на границе ребята на попутку с Краснодарскими номерами перегрузили и упёрли ,что бы не светиться) и это только что я знаю . Одна правильно ушла в сторону Воронижа ,так они стояли закрытые в Оренбурге два или три дня ,что там от них осталось .Есть конечно и от туда нормальные пчёлы но их мало и за них мы ещё в марте деньги сдаём ,а 90% это Номанган ,а это гнилецы ,и мясные пчёлы.
Саратовский пчеловод
Цитата(Ленивый2 @ Понедельник, 12 Декабря 2011, 21:38)
имел по молодости и неопытности в 1990 г. неосторожность купить несколько пакетов, привезенных из Узбекистана для кооперативной пасеки (кооператив и для себя привез целую фуру). Все как описывают уважаемые форумчане: море расплода, гроздьями маточники, рои, но кроме этого еще и отвратительная зимовка с нозематозом и большими потерями (в кооперативе почти все пропали к весне, но выводы они не сделали - опять туда же поехали за теми же узбечками! И только когда и на второй год почти всю пасеку потеряли - призадумались...). Эти неприятности продолжались года три видимо пока гены этих узбечек окончательно перестали доминировать. С тех пор всем интересующимся покупкой пчел не советую связываться с узбечкой. уж лучше пятигорская, кисловодская и т.п. Такой вот у меня опыт случился. А нынче в конце апреля кто-то привез в область больше 800 пакетов дешевых (по 2950 руб) то ли из Киргизии то ли с Узбекистана (правды-то не узнаешь), жалобы те же самые!
*

Сообщение достойно того,рочитать его несколько раз и хорошо запомнить самому и рассказать знакомым.
Я уяснил такой факт: что с 1990 года и по настоящее время в качестве пакетов из Ср.Азии ничего не изменилось! Спасибо!
Цитата(Генннадий @ Вторник, 13 Декабря 2011, 9:14)
Я одно время заведовал пасекой в МОППе и, естественно, продавал пакеты. Так вот даже в этой солидной организации такую дрянь сплавляли и, уверен, сплавляют, что стыдно сказать.
*

Спасибо за откровенность! Я так и предполагал, да и сигналы от пчеловодов подобные были!
Горячё поддерживаю мысль, что пакеты надо брать только от производителя, пусть чуть дороже, зато качественные.
Цитата(степняк @ Вторник, 13 Декабря 2011, 9:58)
90% это Номанган ,а это гнилецы ,и мясные пчёлы.
*

Какой ужас! Бедные трутни, какие же наследственные признаки они (везут) несут в Россию?
Пиотр
Цитата(Саратовский пчеловод @ Вторник, 13 Декабря 2011, 13:10)
90% это Номанган ,а это гнилецы ,и мясные пчёлы.
*

А я что писал? "ЧУ-до" а не пчела,мать их наманганскую,пчелиную.... mad.gif
Александр 50
Они прямым текстом говорят, что у них основной доход от продажи пакетов, маток и пчелосемей. За мёдом они к нам едут.
*

Незнаю кто мог такое вам наговорить Кроме пакета семья ещё и флягу мёда даёт А кто занимается матками им мёд ненужен Мёда у нас много но чтобы заработать приходится на всех направлениях работать hi.gif
aleks678
Цитата(Саратовский пчеловод @ Вторник, 13 Декабря 2011, 12:10)
Спасибо за откровенность! Я так и предполагал, да и сигналы от пчеловодов подобные были!
Горячё поддерживаю мысль, что пакеты надо брать только от производителя, пусть чуть дороже, зато качественные.
*

Почему дороже? За эту же цену, только не две расплода а три или четыре. Комплектуеш сам, хозяин помогает найти матку.
2630aleks
когда организовывал свою пасеку покупал пакеты из адыгеи.сразу решил половину семей сделать сильны медовиками за счёт другой половины и в первый же год заметил одну особенность-в семьях которые использовал на медосборе осенью было много мёда.а от кого брал расплод осенью было полно пчелы.так и с узбечкой.их семьи круглый год запрограмированны на размножение.то-есть находятся в периоде роста imho.gif плюс ни какой селекции
ignatev
К каждой тваре нужен правильный подход и к узбечке и к итальянке да и к карпатке тоже. Я знаю многих пасечников которые используют узбечку и как основные семьи и как для подсиления свох семей. И зимует она не хуже карпатки. ДА работы с ней побольше будет чем со среднерусской .Не знаю сколько пчелы завозится в Майкоп идругии матководческие мекки, но завозят это точно. В Оренбург ,В Самару .в екатеренбург в Омск вЧелябинск и Уфу с12 апреля по 20 мая прошлого года 2011 в день через таможню проходило от1 до6 фур в одной фуре до 1500 пакетов.А на местах их уже толкают кто вочто горазд .Так что подумайте когда берете чистопордных пчел . А хаят узбечку в основном за бурный рост семьи и райливость, да из-за конкуренции ставрополье зачихивает 5-6 тысяч за пакет + ТРАНСПОРТ ,А УЗБЕЧКУ ПРИВОЗЯТ ОНИ САМИ ДА ИОБМЕН унихвозможен . Если приложить ручки,тои"кучки" будут куличики.
Володя
ignatev
Цитата(ignatev @ Четверг, 05 Января 2012, 22:43)
В Оренбург ,В Самару .в екатеренбург в Омск вЧелябинск и Уфу с12 апреля по 20 мая прошлого года 2011 в день через таможню проходило от1 до6 фур в одной фуре до 1500 пакетов
*

Ну так и есть гдето а то и поболе. Под чьим названием она едет дальше известно только тем кто её везет.
бочак
Цитата(ignatev @ Четверг, 05 Января 2012, 20:43)
К каждой тваре нужен правильный подход и к узбечке и к итальянке да
*

Если приложить ручки,тои"кучки" будут куличики.
*

Порода пчёл: карпатка
*

Демагогия....
Взял бы, да и приложился.... acute.gif hi.gif
С. Тастан
Цитата(Володя @ Четверг, 05 Января 2012, 19:52)
Под чьим названием она едет дальше известно только тем кто её везет.
*

Это точно Володя, что нарисовали, но таким корявым почерком, ветеринары, пограничники прикрываются незнанием пчелы. imho.gif

Цитата(ignatev @ Четверг, 05 Января 2012, 19:43)
В Оренбург ,В Самару .в екатеренбург в Омск вЧелябинск и Уфу с12 апреля по 20 мая прошлого года 2011 в день через таможню проходило от1 до6 фур в одной фуре до 1500 пакетов.А на местах их уже толкают кто вочто горазд .Так что подумайте когда берете чистопордных пчел .
*

А что тут думать оно видно пчела вообще мелкая, больная и по всем показателям зимостойкости, медоноскости, она в принципе не может быть.

Пчела работает на хлопке, ройлива, воровка, великолепна для получения маточного молочка, но не для получения товарного мёда.
николай6474
Цитата(ignatev @ Четверг, 05 Января 2012, 19:43)
А хаят узбечку в основном за бурный рост семьи и райливость
*

Ни кто её за бурный рост не хаит, мне это на руку а хаят её за ройливость, причём до последней пчелы и слабый медозбор в котром они утупают карпатке минимум в два раза.
Цитата(бочак @ Пятница, 06 Января 2012, 5:01)
Демагогия....
Взял бы, да и приложился...
*

Да не к чему там прикладываться, может в Узбекистане и есть хорошие пчёлы(карпатки) но они теряются в общем потоке ввозимой нам каки и на общюю картину не влияют.
С. Тастан
Цитата(николай6474 @ Пятница, 06 Января 2012, 8:57)
хаят её за ройливость, причём до последней пчелы и слабый медозбор в котром они утупают карпатке минимум в два раза.
*

Точное определение friends.gif
Qalataw
Цитата(николай зарванский @ Вторник, 19 Апреля 2011, 23:05)
я пчеломи занемаюс не давно в том году у меня было 10 пакетов узбечки 1 зимовалая семья за сизон я на кочал 14фляг 40л меда и увиличил пасеку до 19семй с зимовки вышло 15семй 2 нехватила корма а 2 погибли от клища imho.gif нет плахое пчилы есть плахие пчеловоды
*

ты видимо узбек. здесь даже двоечники не делают столько ошибок. и поэтому рекламируешь узбечек. узбечки у нас очень плохо зимуют. карпатки зимуют. но "карпатки"- южане нет. многие уже локти кусают.
cubanoid
Цитата(Qalataw @ Пятница, 13 Января 2012, 13:48)
я пчеломи занемаюс не давно в том году у меня было 10 пакетов узбечки 1 зимовалая семья за сизон я на кочал 14фляг 40л меда и увиличил пасеку до 19семй с зимовки вышло 15семй 2 нехватила корма а 2 погибли от клища imho.gif нет плахое пчилы есть плахие пчеловоды
*

раньше самолетом из ташкента пчелопакеты возил стоил он там сначало 70р+вет справка 25р +1р за кг багажа(но договаривались с весовщицей ей 25р и она вес половинила вместо 500 писала 250 в квитанции для оплаты,придурок был сам на этом самолёте летел) на всё на это уходило 3-е суток.в самаре они столи 160р продал полвину и пчёлы даром доставались.так вот больше 35 кг с семьи не брал.акогда союз распался поехали в краснодарский край вот сних до 115 кг на круг выходило.но советский союз жалко не смогли мы. dntknw.gif
Nayat Sarman
Ха... вот так Вас дуранули... 
Первый раз слышу, чтобы в Оренбурге было пакетное пчеловодство, да еще в таких количествах... 
*

не скажи. я занимаюсь пакетным пчеловодством. с тат. каргалов оренбургской области 2 года подряд покупали пчел. довольны. в первый год они добили пчел, в погоне за медом. я им рассказал про зимовку, в этом году еще живы. по 70 кг меда взяли с семьи. а в то 100 или 150 кг я конечно верю. но и 70 кг не мало, думаю. оренбург на 500 км южнее нас. вот такие вот дела
бочак
Цитата(Nayat Sarman @ Пятница, 13 Января 2012, 14:45)
не скажи. я занимаюсь пакетным пчеловодством. с тат. каргалов оренбургской области 2 года подряд покупали пчел. довольны.
*

Не понял.... dntknw.gif
У тебя покупали или ты покупал??? hmm.gif
Qalataw
ignatev   
Четверг, 05 Января 2012, 20:43
Сообщение #176

Ульи: додан
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл.

[>]

К каждой тваре нужен правильный подход и к узбечке и к итальянке да и к карпатке тоже. Я знаю многих пасечников которые используют узбечку и как основные семьи и как для подсиления свох семей. И зимует она не хуже карпатки. ДА работы с ней побольше будет чем со среднерусской .Не знаю сколько пчелы завозится в Майкоп идругии матководческие мекки, но завозят это точно. В Оренбург ,В Самару .в екатеренбург в Омск вЧелябинск и Уфу с12 апреля по 20 мая прошлого года 2011 в день через таможню проходило от1 до6 фур в одной фуре до 1500 пакетов.А на местах их уже толкают кто вочто горазд .Так что подумайте когда берете чистопордных пчел . А хаят узбечку в основном за бурный рост семьи и райливость, да из-за конкуренции ставрополье зачихивает 5-6 тысяч за пакет + ТРАНСПОРТ ,А УЗБЕЧКУ ПРИВОЗЯТ ОНИ САМИ ДА ИОБМЕН унихвозможен . Если приложить ручки,тои"кучки" будут куличики.
*

ты тоже из тех краев? не додан, а ДАДАН! не екатеренбург, а ЕКАТЕРИНБУРГ!

а к карпатке подход не нужен. она и без подхода хорошо работает. вовремя рамки ставь, да мед качай!
Nayat Sarman
Цитата(бочак @ Пятница, 13 Января 2012, 13:55)
У тебя покупали или ты покупал???
*

у меня)
бочак
Цитата(Nayat Sarman @ Пятница, 13 Января 2012, 14:57)
у меня)
*

А я о чем говорил...?
Что в Оренбуржье пакеты на массовую продажу не формируют , не вывозят и не продают ....
Внимательней надо читать...
Qalataw
Цитата(cubanoid @ Пятница, 13 Января 2012, 14:38)
раньше самолетом из ташкента пчелопакеты возил стоил он там сначало 70р+вет справка 25р +1р за кг багажа(но договаривались с весовщицей ей 25р и она вес половинила вместо 500 писала 250 в квитанции для оплаты,придурок был сам на этом самолёте летел) на всё на это уходило 3-е суток.в самаре они столи 160р продал полвину и пчёлы даром доставались.так вот больше 35 кг с семьи не брал.акогда союз распался поехали в краснодарский край вот сних до 115 кг на круг выходило.но советский союз жалко не смогли мы. dntknw.gif
*

это не мой пост
Nayat Sarman
*

я читаю внимательно. на счет зимы, она у нас не короче
Пчел48
Если я правильно понял, то пчела узбечка имеет взрывной характер развития, все что приносит гонит на расплод. В связи с этим вопросы:
1. Медосбор использует только для своего питания, и не заготавливает корма на зиму?
2. Есть тип взятка который может использоваться для медосбора?
3. Можно ли использовать закрытый расплод в других семьях. Или они генетически не могут накапливать запасы.
4. Зачем нужно такое мясо? Кому нужны пакеты которые не носят мед.
Единственно это может быть опыление, но у нас пока за это деньги не платят.
bosmach
она плохо зимует...........а остальное в норме
Пчел48
Цитата(bosmach @ Четверг, 26 Января 2012, 10:02)
она плохо зимует...........а остальное в норме
*

А в омшаннике?
николай6474
Цитата(Пчел48 @ Четверг, 26 Января 2012, 9:35)
Если я правильно понял, то пчела узбечка имеет взрывной характер развития, все что приносит гонит на расплод. В связи с этим вопросы:
1. Медосбор использует только для своего питания, и не заготавливает корма на зиму?
2. Есть тип взятка который может использоваться для медосбора?
3. Можно ли использовать закрытый расплод в других семьях. Или они генетически не могут накапливать запасы.
4. Зачем нужно такое мясо? Кому нужны пакеты которые не носят мед.
Единственно это может быть опыление, но у нас пока за это деньги не платят.
*

Правильно понял, развивается очень стремительно(если не больные) я вижу в этом плюс. Дальше ответы по №
1Поддерживающий взяток использует слабо и весь гонит в расплод. ГВ использует в двое хуже карпаток (уже писал) На зиму она себе заготовит если удержишь её от ройки, только тебе, что достанется?
2 На главном взятке она может работать, только беда она перед ним всегда входит в роевое и очень трудно вывести её с этого состояния. Отпустят рой, выведут матку, засеит 3-4 рамки и снова роевые маточники строят.
3 Использовать можно, про генетику есть отдельная тема.
4 Я на них учился и мёду они мне принесли, правда только на третий год и будучи скрещены с карпаткой. Больше мне эта пчела не нужна, в этот сезон буду полностью переходить на карпатку.
Цитата(bosmach @ Четверг, 26 Января 2012, 10:02)
она плохо зимует........
*

Цитата(Пчел48 @ Четверг, 26 Января 2012, 10:08)
А в омшаннике?
*

В зимовнике зимуют прекасно, до выставки ни когда не червят. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Пчёлки 10 года
Lev Nikolaevi4
Узбечки уже готовы приехать в Россию:
http://www.nashe-pchelovodstvo.ru/_bd/9/44243651.jpg
http://www.nashe-pchelovodstvo.ru/_bd/9/76771319.jpg
http://www.nashe-pchelovodstvo.ru/_bd/9/35389455.jpg
Решайте сами, покупать или не покупать их blink.gif
Listov
Цитата(Lev Nikolaevi4 @ Суббота, 25 Февраля 2012, 21:17)

blink.gif Целый Мамаев курган...

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
бочак
Цитата(Listov @ Суббота, 25 Февраля 2012, 23:20)
Целый Мамаев курган...
*

До боли знакомые ящики... crazy.gif biggrin.gif
Саратовский пчеловод
Цитата(николай6474 @ Суббота, 28 Января 2012, 12:17)
Правильно понял, развивается очень стремительно(если не больные) я вижу в этом плюс. Дальше ответы по №
1Поддерживающий взяток использует слабо и весь гонит в расплод. ГВ использует в двое хуже карпаток (уже писал) На зиму она себе заготовит если удержишь её от ройки, только тебе, что достанется?
2 На главном взятке она может работать, только беда она перед ним всегда входит в роевое и очень трудно вывести её с этого состояния. Отпустят рой, выведут матку, засеит 3-4 рамки и снова роевые маточники строят.
3 Использовать можно, про генетику есть отдельная тема.
4 Я на них учился и мёду они мне принесли, правда только на третий год и будучи скрещены с карпаткой. Больше мне эта пчела не нужна, в этот сезон буду полностью переходить на карпатку.
*

Полностью тебя поддерживаю!
Всё написанное подтверждаю.
Кто хочет увидеть ад - покупайте этих пчёл и всё переживёте воочию.
В Саратовскую в апреле завезут несколько тысяч пакетов из Ср.Азии, никто из нашего района не желает их брать даже по 3.500. Осеклись раз и не хотят повторяться.
Всё наши предпочитают: Только пакеты от Гайдара - таково мнение наших пчеловодов, ну, а вы как хотите.
Мандарин
Цитата
никто из нашего района не желает их брать даже по 3.500

у нас в Курганской области по 2.500 продавали в прошлом году, разобрали всех.
если цена сохранится то и в этом году всех разберут imho.gif
лично я возьму для увеличения пасеки, расплод гонят прекрасно imho.gif
kostjn12031968
Цитата(Мандарин @ Воскресенье, 26 Февраля 2012, 7:41)
лично я возьму для увеличения пасеки, расплод гонят прекрасно
*

А дальше что? На рынок расплод понесешь?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО