Валент
Среда, 28 Сентября 2005, 18:11
Цитата(Владимир (Вл.) @ Monday, 26 September 2005, 16:07)
Профилактикой надо заниматься, для профилактики мёд самое то,
а для лечения... и мед меду рознь, а порою поздновато может быть.
Абсолютно правильно: "В здоровом теле - здоровый мед". В меду ни одна "халера" не живет - там все микробы погибают.
Только что на пасеке был и повредил руку. - Царапнул о крышу улья - помазал медом - сегодня уже затянулось, а прошло всего 3 дня, да и желез было ржавое!
panea
Пятница, 30 Сентября 2005, 18:21
Цитата(panea @ Monday, 26 September 2005, 14:04)
Профилактикой надо заниматься, для профилактики мёд самое то,
а для лечения... и мед меду рознь, а порою поздновато может быть.
я с этим согласен, но все же хотелось бы знать, какой от чего помогает. до того как начал заниматься пчелами считал что самый лучший липовый он дороже, запах и вкус приятный. но он в основном лечит органы дыхания.
у жены бабуля в начале лета перестала узнавать родню и с постели практически не вставала. врачи сказали готовится так как ни чем помочь не могут. в это время я только откачал мед с акации, и мы решили ей с чаем давать вместо сахара мед. не знаю он помог или нет, но через недели три усиленного кормления сознание вернулось. сечас встает и даже готовит кушать (ей 86 лет).
тестя беспокоила язва желудка, как только он перестал кушать мед, про язву забыл и не вспоминает уже 2,5 года.
разные случаи и поэтому ищу литературу по медолечению.
Prozaik
Пятница, 30 Сентября 2005, 18:34
Цитата(panea @ Friday, 30 September 2005, 15:24)
читал что самый лучший липовый
Самый
неправильный 
вопрос о мёде..и самый распостранённый....Я отвечаю всегда вопросом на вопрос :"А кто лучше - блондинки или брюнетки?".....
А литературы по мёдолечению - вагон и маленькая тележка.
Юстас
Пятница, 30 Сентября 2005, 20:29
Цитата(panea @ Friday, 30 September 2005, 15:24)
тестя беспокоила язва желудка, как только он перестал кушать мед, про язву забыл и не вспоминает уже 2,5 года
Говорят при язве хорош прополис, хотя и мёд тоже советуют. А вот почему твоему тестю мёд не помог, судя по всему даже во вред пошёл....не знаю, может быть аллергия, а возможно порции были чересчур велики...
Николай
Пятница, 30 Сентября 2005, 21:24
Цитата(Юстас @ Friday, 30 September 2005, 19:32)
Говорят при язве хорош прополис, хотя и мёд тоже советуют. А вот почему твоему тестю мёд не помог, судя по всему даже во вред пошёл....не знаю, может быть аллергия, а возможно порции были чересчур велики...
У меня уже сведения от нескольких язвенников. Что от тёмного мёда плохо. А вот светлый рапсовый-отлично.

Есть у кого такие заметки. ? Ну и тут уже давно в какой то теме обсуждалось, что рапсовый мёд лучший при болезнях сердца. А то тут новички спрашивали - так чтоб знали.
Тихон
Суббота, 01 Октября 2005, 1:54
Цитата(panea @ Friday, 30 September 2005, 19:24)
тестя беспокоила язва желудка, как только он перестал кушать мед, про язву забыл и не вспоминает уже 2,5 года.
У меня эта гадость- язва давно завелась. Многим пробовал вылечить её. Прополис здорово пмогает(20- 30 капель 20% спиртовой настойки с небольшим количеством воды), но не как лечебное средство, а как анестезирующее. Временно снимающее приступ и боль. И ещё. При потреблении язвенником мёда всё зависит в основном от кислотности его желудка, а не от сорта или цвета мёда.
Владимир (Вл.)
Суббота, 01 Октября 2005, 3:36
Цитата(Николай @ Saturday, 01 October 2005, 1:27)
У меня уже сведения от нескольких язвенников. Что от тёмного мёда плохо.
Меня иногда беспокоит что-то типа язвы (наследие студенческой жизни в общаге),
но пару ложек меда (причем предпочитаю темный) и быстренько все проходит.
Вот как всё по разному.
Поэтому лекарство или профилактическое и общеукрепляюшее средство - вопрос...
Пчеломор
Суббота, 01 Октября 2005, 4:22
Цитата(Николай @ Friday, 30 September 2005, 20:27)
меня уже сведения от нескольких язвенников. Что от тёмного мёда плохо. А вот светлый рапсовый-отлично.
Ещё хорош рапсовый для тех у кого аллергия на мёд а вкуснятины хочется. У родственницы от всех медов чесаться кожа начинает. А от рапсового закристаллизованного - хоть бы хны.
Ещё знаю рапс начали на землях около Чернобыля высевать - потому как радиацию он совершенно не впитывает. Может рапсовый мёд радиацию выводит? - На манер красного вина?
Prozaik
Суббота, 01 Октября 2005, 6:52
Цитата(Пчеломор @ Saturday, 01 October 2005, 1:25)
потому как радиацию он совершенно не впитывает.
Даже при такой рекламе не хочется что-то медка с чернобыльских земель.... и рапсового в т.ч.
Владимир (Вл.)
Суббота, 01 Октября 2005, 7:33
Прозаик, и правильно что не хочешь. Посмотрел исследования ученых, что касается мёда, то на первом месте по загрязнению радионуклидами вересковый мед (Вiсник аграрноi науки. 1996. № 4. С. 32-36.) Что касается рапса и радионуликлидов Cs-137 и К-40, то цитирую (Достижения науки и техники. 1996. № 1. С. 25-27): " семена рапса проявляют свойства накопителя и носителя радионуклидов" и еще цитирую от вскармивания коровам рапса для вывода радионуклидов: "Обращается внимание на то, что при снижении в молоке концентрации Cs-137 одновременно может повыситься концентрация K-40".
Коль в семенах рапса радионуклиды могут накапливаться и видимо в самом рапсе повышенное содержание К-40 по сравнению с другими травами на загрязненных территориях, то и медок рапсовый может не так уж далеко по этому показателю от верескового уйти.
Олег25
Суббота, 01 Октября 2005, 19:52
Цитата(panea @ Friday, 30 September 2005, 19:24)
тестя беспокоила язва желудка, как только он перестал кушать мед, про язву забыл
Цитата(Тихон @ Saturday, 01 October 2005, 2:57)
При потреблении язвенником мёда всё зависит в основном от кислотности его желудка, а не от сорта или цвета мёда.
Я сейчас не готов навскидку сказать насчёт кислотности, (при какой кислотности какой мёд надо употреблять) отец знает, у него язва была.... Пришлось сбегать в другую комнату,позвонить. Если повышенная - холодной водой запивать, если пониженная- тёплой. Если перепутать, можно навредить.
А я на ночь всегда стакнчик "Аква-минерале" с парой ложечек мёда размешиваю. Вкусно. Как стал так делать, изжога по ночам перестала мучить.
Юстас
Суббота, 01 Октября 2005, 22:24
Цитата(Тихон @ Friday, 30 September 2005, 22:57)
У меня эта гадость- язва давно завелась. Многим пробовал вылечить её. Прополис здорово пмогает(20- 30 капель 20% спиртовой настойки с небольшим количеством воды), но не как лечебное средство, а как анестезирующее
А я слышал от врачей гастро-энтерологов, что прополисная настойка язвы даже зарубцовывает....
Цитата(Владимир (Вл.) @ Saturday, 01 October 2005, 0:39)
но пару ложек меда (причем предпочитаю темный) и быстренько все проходит.
Гречишный мёд считается одним из лучших при лечении желудочно-кишечного тракта.
Пчеломор
Воскресенье, 02 Октября 2005, 2:41
Цитата(Владимир (Вл.) @ Saturday, 01 October 2005, 6:36)
Посмотрел исследования ученых, что касается мёда, то на первом месте по загрязнению радионуклидами вересковый мед
Цитата(Владимир (Вл.) @ Saturday, 01 October 2005, 6:36)
то и медок рапсовый может не так уж далеко по этому показателю от верескового уйти.
Владимир ! Не обращайте внимание на эту туфту - всё это происки завистников. Людей у которых никогда не будет верескового или рапсового мёда.

Шутки шутками но вот краткий реферат той статьи на которую ссылается Владимир(Вл)
Сообщаются результаты исследования загрязнения продуктов пчеловодства радионуклидами в разных регионах Украины (1986-1991 гг., Киевская, Житомирская, Черниговская, Черкасская, Одесская области), пострадавших от аварии на ЧАЭС. Приводятся сведения, что для получения годного к потреблению меда необходимо размещать пасеки не ближе 2-3 километров от леса, заливных лугов или участков медоносных растений, активно накапливающих радионуклиды (вереск, чабрец, бобовые, акация, липа, калина, малина, плодовые деревья). По уровню загрязнения продукты пчеловодства располагаются следующим образом: прополис › воск › мед пчелиный натуральный. Отмечается, что основным загрязнителем продуктов пчеловодства является цезий, но присутствуют и другие радиоизотопы. Подчеркивается необходимость тщательного контроля всех видов продукции пчеловодства.Судя по всему Владимир читал эту статью в том же виде.И нижеприведённую(про рапс) тоже, потому что они были на одном сайте_http://biobel.bas-net.by/igc/ChD/Animate5_r.htm. Самих статей в инете нету.И потому что вересковый мёд перечисляется первым в скобках в реферате Владимир и ставит его цитирую:" на первом месте по загрязнению радионуклидами" - о как. Хитро - не правда ли?
Мне кажется что теперь пост Владимира видится немножко в другом свете. Или мне вообще просто показалось что Владимир попытался наехать на мой мёд?
Надеюсь я ясно дал ему понять что у него ничего не выйдет.
Пчеломор
Воскресенье, 02 Октября 2005, 3:22
Блин ну Владимр.Слов нету. Всё вывернул наизнанку. А самое главное ничего ему не предьявишь. Вот что значит уметь выборочно цитировать.
Привожу реферат статьи про рапсовые семена полностью. Сообщается о результатах исследования эффективности очищения от радионуклидов (Cs-137, K-40) организма коров путем скармливания им семян рапса и продуктов их переработки в разных дозах. Исследование проводилось на семи опытных и одной контрольной группах черно-пестрых коров в совхозе-техникуме "Новгородский" (по 10 коров в группе). Отмечается, что при скармливании животным семян рапса можно добиться снижения содержания радионуклидов в молоке лактирующих коров и увеличения вывода их из организма с мочой. Предполагается, что семена рапса проявляют свойства накопителя и носителя радионуклидов. Обращается внимание на то, что при снижении в молоке концентрации Cs-137 одновременно может повыситься концентрация K-40.
Ну как к этому человеку после этого относиться? Ведь и в самом деле рапс выводит радионуклиды. А Владимир всё вывернул таким образом что типа рапс ВВОДИТ эти радионуклиды. Ну всё Владимир. Теперь вам и Модераторство ваше вам не поможет. Таких людей хитрых я не люблю. И свою нелюбовь проявляю при всяком удобном случае.
Владимир (Вл.)
Воскресенье, 02 Октября 2005, 6:14
Пчеломор, если бы хотел что-то переиначить, то я не давал бы ссылки на источники информации.
Про твой мед вообще слова не было. Если стоит вереск на первом месте, то это первое место. Я только воспользовался официальной опубликованной информацией, чтобы показать, что радиактивная гадость может присутствовать в мёде в опасных дозах.
Что касается молока, то со снижением Cs-137 одновременно может повысится K-40. Так и в моей цитате, так и в твоей цитате. Отличий нет. Откуда по-твоему добавился К-40??? Значит зависит какие семена, значит могут быть загрязненные им и тогда он переходит в молоко.
Добавлю еще одну цитату (http://www.apk-inform.com/showart.php?id=10157): "Растения рапса способны аккумулировать в массивной вегетативной массе значительное количество радионуклидов, что оказывает содействие очищению территорий от радиоактивного загрязнения"
Как можно по иному это интерпретировать? Радионуклиды накапливаются в растениях и семенах в значительных количествах! Радионуклиды могут накапливаться в меде. Если радионуклидов на загрязненной территории полно в растениях рапса и семенах, то его не будет в меде рапсовой что-ли?
Ну ты обалдел. Это ты не в состоянии правильно интерпретировать написанное. А личные обиды в таком деле не помощник.
P.S. НУ а твои попытки из-за каких-то обид наехать на меня как на модератора считаю неуместными, поэтому предлагаю подумать на тем, чтобы подкорректировать свои сообщения в более спокойном тоне и может убрать красно-синий "крик души".
Apis
Воскресенье, 02 Октября 2005, 8:00
Цитата(Пчеломор @ Sunday, 02 October 2005, 6:25)
Ну всё Владимир. Теперь вам и Модераторство ваше вам не поможет. Таких людей хитрых я не люблю. И свою нелюбовь проявляю при всяком удобном случае.
Пчеломор скажите почему простое обсуждение привело к столь резкой,агресивной реакции,можно подумать стоите на одном рынке,торгуя медом, и Владимир переманивает у Вас клиентов,используя недобросовестные приёмы?
Допустим,что Вл неправ в понимании этих статей,так докажите в споре свою правоту,но не надо
свою нелюбовь высвечивать,лучше тогда прекратить,каждый останется при своем.
От себя скажу,я бы не стал проверять на себе, есть радионуклиды или нет,а вообще бы не покупал никаких продуктов из зараженных местностей.
Олег25
Воскресенье, 02 Октября 2005, 8:19
Цитата(Apis @ Sunday, 02 October 2005, 9:03)
а вообще бы не покупал никаких продуктов из зараженных местностей.
Исходя из этого принципа, пчёл в России, Белоруссии, Украине вообще выращивать нельзя, и картошку сажать нельзя. Где у нас незаражённые местности-то есть?

Про Казахстан промолчал, потому что это вообще отдельный разговор - Семипалатинск, Байконур, кой- какие рудники чуть севернее, дышащие нуклидами...
Gek
Воскресенье, 02 Октября 2005, 8:21
Apis Интересно как с экологией в казахстане. Ну там ядерные полигоны, ракетное топливо ... ?
Владимир (Вл.)
Воскресенье, 02 Октября 2005, 9:32
Цитата(Пчеломор @ Sunday, 02 October 2005, 6:44)
что Владимир попытался наехать на мой мёд
А разве Бресткая область входит в число зараженных?
Цитата(Олег25 @ Sunday, 02 October 2005, 12:22)
Исходя из этого принципа,
Коллеги, есть же ПДК (предельно допустимые нормы). В этих пределах радиация есть везде. Но когда зашкаливает за ПДК, то это уже другая ситуация.
Цитата(Gek @ Sunday, 02 October 2005, 12:24)
Интересно как с экологией в казахстане. Ну там ядерные полигоны, ракетное топливо
Ну что за попытки "стенка на стенку"
Проблемы есть везде, но Чернобыль, к сожалению, на особом положении.
Прозаик высказал мнение, я его подтвердил, опираясь на исследования.
Цитата(Пчеломор @ Sunday, 02 October 2005, 7:25)
И свою нелюбовь проявляю при всяком удобном случае.
Ну это ты зря, тем более со своим субъективным восприятием.
Это позиция пацана и неудачника.
Поэтому завязывай с этими глупостями.
Пчеломор
Воскресенье, 02 Октября 2005, 14:20
Цитата(Владимир (Вл.) @ Sunday, 02 October 2005, 8:35)
если стоит вереск на первом месте, то это первое место.
ТАМ НИ СЛОВА ЧТО ОН НА ПЕРВОМ МЕСТЕ !
Это позиция пацана и неудачника.
Это всего лишь ваша эмоциональная оценка моей позиции. К реальности отношения она не имеет.
По мёду. Вы говорили про вересковый мёд и рапсовый мёд . Якобы они накапливают радиацию и поэтому вредны. При всём при этом вы не удосужились добавить что имеется ввиду мёд с заражённых территорий. То есть ввели в заблуждениечестной народ. Ведь можно подумать(прочитав ваш пост) что вересковый мёд чуть ли не аккумулирует радиацию в обычных условиях. Ну вот сами почитайте
что касается мёда, то на первом месте по загрязнению радионуклидами вересковый мед (Вiсник аграрноi науки. 1996. № 4. С. 32-36.
где тут хоть пол слова что вы пишете про загрязнённые территории? ГДЕ? Вы пишите про ВЕРЕСКОВЫЙ МЁД, У вас нету ни рапсового ни верескового мёда.Так почему вы о них пишите? Интересно оченгь? А я думаю потому что у меня он есть. Вы попытались выставить эти меда(путём передёргивания) в плохом свете. Не получилось.
По рапсу. То же самое. Рапс на заражённой территории может и впитывает радионуклиды. Но рапс выращенный на не заражённой территории НАОБОРОТ выводит радионуклиды из организма.Об этом и была статья При всём при этом в статье это только ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ! . И я такое предположение высказал. А вы что? А вы попытались всех убедить в том что рапсовый мёд цитирую
медок рапсовый может не так уж далеко по этому показателю от верескового уйти.
А вересковый вы до этого уже обгадили.
Идём далее.
Если радионуклидов на загрязненной территории полно в растениях рапса и семенах, то его не будет в меде рапсовой что-ли?
Здесь никто не говорил про мёд с загрязнённой территории. Я не говорил. Вы не говорили. Прочитайте свой пост-там нету этого.Вы "ЗАПБЫЛИ" упомянуть что имеете в виду мёд с заражённых территорий.
НУ а твои попытки из-за каких-то обид наехать на меня как на модератора считаю неуместными,
Где я наехал на вас как на модератора? Абсолютно никаких претензий. Сказал только что теперь вам это не поможет и только.Да и обиды не было. Даже не знаю как обозвать эту эмоцию - может призрение? но это точно не обида.
Dachnik
Воскресенье, 02 Октября 2005, 16:20
Пчеломор, да не обращай ты внимания. По сообщениям, по стилю, виден характер человека. А еще по информативности его сообщений. Задай себе вопрос, много информации выложил тот или иной человек? Фильтруй, что пишут, характер не переделаешь. Или ты думаешь, что замечание Вл. скажется на реализации? Это когда за "границу" повезешь. Но ведь не повезешь же, у Вас мед дороже чем на Украине или России.
Беларусь и Украина в сознании людей надолго останутся как зона загрязнения, никто не будет разбираться, где прошло облако, где нет. На это надо делать скидку. Хотя в восьмидесятых в общепите по всей стране использовалась продукция, разбавленная зараженной.
К тому же после аварии прошло какое- то время, у вас должны публиковать такие данные.
фон уменьшился, например до значений радиации, которая присутствует в горных или предгорных районах. А горный мед ценится, хотя там радиация повышенная по сравнению с равнинной местностью, известный факт.
Владимир (Вл.)
Воскресенье, 02 Октября 2005, 17:41
Пчеломор, я не тебе писал, я писал Прозаику, сразу после его сообщения. Про тебя ни слова. А в словах Прозаика как раз стояло про загрязненную територию и в статьях (на которые были даны ссылки) тоже про загрязненую территорию. Теперь видешь где слова про загрязнение? Дополнительных разъяснений для тебя я делать не обязан. Если ты не в состоянии что-то понять, то это не значит что об этом писать нельзя. Порядок в списках после слов типа наиболее обычно без лишних слов общепринят в соответствующих кругах, твое дело принимать или не принимать. Что тут еще обсуждать, пока не дашь ссылку на другие исследования. Так что прекрати свою истерику, хотя я больше подозреваю, что ты умышленно затеваешь скандал и догадываюсь зачем.
Dachnik, хорошо осознаешь какое виды радиации в горных районах и загрязненных? Знаешь различия и где именно радионуклиды, которые могут попадать в мед? Тогда какая информативность в твоих словах? Ну нельзя же по-принципу слышал звон, да не знает где он.
Пчеломор
Воскресенье, 02 Октября 2005, 18:12
Цитата(Владимир (Вл.) @ Sunday, 02 October 2005, 16:44)
умышленно затеваешь скандал и догадываюсь зачем.
Паранойя - ваша черта. Не только я это замечаю. Не пора бы задуматься об этом?
Вы провели атаку на мой мёд. Я его защитил. То что вы выкрутитесь - я ни минуты в этом не сомневался. Думаю без лишних слов понятно что произошло.
Приводятся сведения, что для получения годного к потреблению меда необходимо размещать пасеки не ближе 2-3 километров от леса, заливных лугов или участков медоносных растений, активно накапливающих радионуклиды (вереск, чабрец, бобовые, акация, липа, калина, малина, плодовые деревья).-это выдержка из реферата. Где тут написано что вереск наибольше всего впитывает радиацию?
В каких таких кругах обычное перечисление да к тому же ещё и в скобках подразумевает иерархию?
Prozaik
Воскресенье, 02 Октября 2005, 19:23
Цитата(Dachnik @ Sunday, 02 October 2005, 13:23)
горный мед ценится, хотя там радиация повышенная по сравнению с равнинной местностью, известный факт.
Факт - не известный...может и не факт вовсе

...это я ,как геолог (в прошлом), заметил ненароком
Dachnik
Воскресенье, 02 Октября 2005, 19:37
Цитата(Владимир (Вл.) @ Sunday, 02 October 2005, 14:44)
Dachnik, хорошо осознаешь какое виды радиации в горных районах и загрязненных? Знаешь различия и где именно радионуклиды, которые могут попадать в мед? Тогда какая информативность в твоих словах? Ну нельзя же по-принципу слышал звон, да не знает где он.
Осознаю. Может быть за некоторыми исключениями. Есть горные районы, например в Узбекистане, где имеются залежи урана, на севере восточной сибири еще кажется. Думаю, что несмотря на естественное происхождение радиации в этих местах, есть некоторая опасность там находиться, если не родом оттуда и пчелопродукты из таких мест лучше не ввозить.
Но в то же время знаю про испытания атомного оружия в воздухе, над Казахстаном. А вот куда облако пошло, не знаю. Знаю про аварии под Челябинском... Зоны отчуждения по моему, после этих испытаний и аварий, в отличие от упоминавшейся Беларуси, созданы не были. В любом случае мерять надо.
В зоне Чернобыля в связи с проблемой загрязнения стали искать, что и как выводит или накапливает радионуклеиды, там растущие растения и продукты исследовать. А в других местах?
Так что, Владимир, сложная эта проблема, общее загрязнение окружающей среды и любого она касается и по разному ее можно интерпретировать, лучше оперировать допустимыми нормами и концентрациями и местами, где разрешено или не разрешено что-то. А Вы на больное место
Владимир (Вл.)
Воскресенье, 02 Октября 2005, 19:53
Dachnik, во-первых не я начал разговор о загрязнениях и Чернобыле. Но коль начали без меня, то почему как только я поправил информацию, то сразу на больное место??? Пчеломор не единственный производитель верескового меда. Но коль хотел защитить свой мед, то мог просто написать, что Бресткая область не входит в числе загрязненных и вопросов не было бы. И всё, а не затевать эту бодягу. Что-то не очень верится, что для него этот вопрос настолько больной, значит дело скорее всего в другом.
Во-вторых, давайте не будем толочь волу в ступе. Не надо народ вводить в заблуждение с горными районами, я конкретно спросил про виды радиактивности и что может накапливаться в меде? А потом, если хотите, поговорим об уране и пр.
Dachnik
Воскресенье, 02 Октября 2005, 20:08
[quote=Владимир (Вл.),Sunday, 02 October 2005, 16:56]
Во-вторых, давайте не будем толочь волу в ступе. Не надо народ вводить в заблуждение с горными районами, я конкретно спросил про виды радиактивности и что может накапливаться в меде? А потом, если хотите, поговорим об уране и пр.
В меде может накапливаться все, что угодно, через воздух и нектар. Если Вы знаете про виды радиоактивности, расскажите. Но не забывайте и про другие виды загрязнений, про химические заводы и облака от них, про пестициды, выхлопы.
По поводу горных районов, думаю, что мед оттуда не лучше, чем из других мест. Но и не хуже, за исключением, может быть, некоторых мест.
Вот видите, Вам даже намек не понравился...
Pchelk
Воскресенье, 02 Октября 2005, 20:19
Цитата(Dachnik @ Sunday, 02 October 2005, 20:11)
В меде может накапливаться все, что угодно, через воздух и нектар. Если Вы знаете про виды радиоактивности, расскажите. Но не забывайте и про другие виды загрязнений, про химические заводы и облака от них, про пестициды, выхлопы.
По поводу горных районов, думаю, что мед оттуда не лучше, чем из других мест. Но и не хуже, за исключением, может быть, некоторых мест.
Мне недавно мужик рассказал как купил мёд где то в середине России лесной , когда гнал праворукую с Владивостока к нам домой На цвет зеленоватый ,душистый Сьел дома -- извините за слово -блевал неделю сам позеленел.Отчего почему сказать не могу.Теперь говорит и свой перестал есть, а до этого съдал сам почти флягу.
Владимир (Вл.)
Воскресенье, 02 Октября 2005, 20:54
Цитата(Dachnik @ Monday, 03 October 2005, 0:11)
Вот видите, Вам даже намек не понравился...
Ну это слишком общие слова

Цитата(Dachnik @ Monday, 03 October 2005, 0:11)
Согласен, к выбору места для пасеки надо подходить очень ответственно. Но я же задал конкретный вопрос. Теперь понятно, ответа не будет. А обсуждать все подряд тема другого разговора.
Олег25
Воскресенье, 02 Октября 2005, 23:05
Столько много написАли, что я даже цитировать не буду. Во-первых, действительно, экология зависит не только от радиации. Во-вторых, из моего личного опыта и многих моих знакомых, уровень радиации всегда в радиоактивныхт районах всегда немного выше официального. И районы, заражённые радиациеей, далеко не все в официозе проходят. Когда в этом году перед главным взятком звонят на сотовый люди и говорят, что у нас выброс, сидите дома, а через пару дней официальные лица объявляют, что слухи об утечке (совершенно про другой объект) преждевременны, а ещё через несколько дней у растений начинаются листья покрываться всякими пятнами... По всему району. Многие жаловались, что войлочная вишня погибла. Я с собой дозиметр не ношу.
Владимир(Вл), Пчеломор, а вы своим пчёлам дозиметры выдаёте? Или каждую рамку провряете?
Могу поспорить, что при чщательном обследовании, радионуклиды будут обнаружены в мёде и у того, и у другого, независимо от того, какой мёд - рапсовый, "ёлочный", или собранный со мха тунгусского метеорита. Количество радионуклидов зависит не от того, с какого растения собирался тот или иной нектар, а от вчерашнего дождика и направления ветра.
Владимир (Вл.)
Воскресенье, 02 Октября 2005, 23:41
Цитата(Олег25 @ Monday, 03 October 2005, 3:08)
Могу поспорить, что при чщательном обследовании, радионуклиды будут обнаружены в мёде и у того, и у другого
Обязательно, они есть везде, не зависимо от нашего хотения, без этого и жизни на земле наверное не было бы. Вопрос только какие и в каком количестве. Например, чуть ли ни несколько атомов плутония в легких и вы покойник. А другие изотопы медики к нам в сосуды закачивают и живем после этого.
Но предмет обсуждения мёд из чернобыльской зоны: вереск,..., рапс нез-зя однозначно.
А то что вереск, если не было так грустно, то было бы смешно. Просто он действительно стоит в списке активно накапливающих радиозотопы медов, именно первым в списке, так и написал и с соответствующей ссылкой, а не, например, лидер. Пчеломор не уловил сей нюанс и давай несколько раз оглашать весь список, где он стоит первым И меня поливать - вот это смешно. А как это место интерпретировать это другой вопрос. Вот и поймите из-за чего весь сыр бор.
А вот с чем не соглашусь, что якобы от растений не зависит. Зависит, некоторое растения, например, из почвы калий "высасывают", ну а если в ней есть соответствующий радиоизотоп выше естественного фона...
Другие загрязнения тоже вещь серьезная, но радиация пожалуй посерьезней, поэтому давайте не всё в кучу.
Олег25
Понедельник, 03 Октября 2005, 7:55
Цитата(Владимир (Вл.) @ Monday, 03 October 2005, 0:44)
Но предмет обсуждения мёд из чернобыльской зоны:
А разве Брест относится к Чернобыльской зоне?
Вот и поймите из-за чего весь сыр бор.
Из-за чего у вас сыр-бор я давно понял, и дай бог вам помириться
А вот с чем не соглашусь, что якобы от растений не зависит
Зависит, согласен. Только для того, что бы растение " всасывало" нуклиды, нужны условия дл этого. И если, к примеру,радиоактивный дождь выпал на поле с донником (которого в вышеперечисленном списке нет), и помиловал поле с вереском, то вы будете думать, что у вас мёд светится от вереска, а на самом деле...
Владимир(Вл). Прсмотрел на время последнего сообщения. Если не секрет, Вы так рано встаёте или так поздно ложитесь?
Владимир (Вл.)
Понедельник, 03 Октября 2005, 12:21
Цитата(Олег25 @ Monday, 03 October 2005, 11:58)
А разве Брест относится к Чернобыльской зоне?
Так разве я хоть слово в том сообщении говорил про Брест, Пчеломора или его мёд.
Вот под Чернобылем растет, коль приведены данные научных исследований,
так что Пчеломор мог спать спокойно, если не кочует в загрязненную радиацией зону.
Олег25, если беретесь судить, то хоть внимательно прочитайте.
Из-за чего у вас сыр-бор я давно понял, и дай бог вам помириться
Ну, ну - покажите где бы я его замечал, пока он не начинает путаться под ногами.
Только для того, что бы растение " всасывало" нуклиды, нужны условия дл этого. И если, к примеру,радиоактивный дождь выпал на поле с донником (которого в вышеперечисленном списке нет), и помиловал поле с вереском, то вы будете думать, что у вас мёд светится от вереска, а на самом деле...
Речь не про условия, есть список наиболее поглащающих, не я его придумал, если Вам что-то в нем не нравится, то пожалуйста к авторам, либо приведите другие исследования, опровергающие эти. Мне только было нужно показать, что в меде могут содержаться радионуклиды, в том числе в рапсовом, т.е. опровергнуть заблуждение, что рапс под чернобылем ничего не впитывает. На этом мои познания не заканчиваются, но остальное уже за рамками поставленного вопроса.
Если не секрет, Вы так рано встаёте или так поздно ложитесь?
Ну достали, сколько можно на один и тот же вопрос отвечать: ложусь когда расчеты закончу, а пока варианты считаются на форум заглядываю. Математическим моделированием занимаюсь, считаю даже когда на пасеке нахожусь, чуть ли не с компьютером хожу пчел смотреть
Dachnik
Среда, 05 Октября 2005, 18:44
Цитата(Владимир (Вл.) @ Sunday, 02 October 2005, 17:57)
Но я же задал конкретный вопрос. Теперь понятно, ответа не будет.
Владимир, вы кажется из Томска? Искал про радиоактивность и нуклиды, попалась интересная статья про Томский и рядом, регионы. Там про 50-60 годы в основном (когда проводилось много испытаний ядерных в атмосфере), и про господствующие ветра. Но не пугайтесь, окончание статьи оптимистическое. Ссылка: _http://www.biometrica.tomsk.ru/ftp/medicine/1_9.htm
Я не смогу точно ответить, сколько времени надо на распад радионуклидов, но все-таки кажется 40-50 лет не такой уж большой срок для многих из них.
Владимир (Вл.)
Среда, 05 Октября 2005, 21:21
Dachnik, во-первых, я же писал неоднократно, что пасека не в Томской области и за пол-тыщи километров от Томска. Во-вторых, в начале 90-х возили образцы моего меда в Германию, а там умеют проверять, после этого мне предлагали большие деньги на развитие спонсоры и крупный банк, но тогда еще молодой был и посчитал, что чего же пропадать чему учился 5.5 лет в универе. В-третьих, там же много про общую радиационную обстановку в не зависимости от региона, например, про радон, я поэтому и задавал вопросы какие бывают и что в мед попадает.
Jura-1, ну сейчас наговоришь, что очередь из органов за дверью выстроится, но не за медом.
Николай
Среда, 05 Октября 2005, 22:16
Цитата(jura-1 @ Wednesday, 05 October 2005, 18:25)
Ну ведь говорил же Владимир(Вл.) что у него мёд особенный,уж не Аль Кайда ли у него его покупает.Значит и высокая цена его мёда имеет своё обьяснение.
чё не знал?

Что его мёд на ВДНХ первое место занял.
jura-1
Среда, 05 Октября 2005, 22:21
Цитата(Николай @ Wednesday, 05 October 2005, 21:19)
Что его мёд на ВДНХ первое место занял.
Да знал, знал.Что и пошутить нельзя.
Пчеломор
Четверг, 06 Октября 2005, 2:55
Кто мне скажет почему мой весенний мёд ещё не закристализовался? Мёд тёмно-коричневый. Пчёлы стояли на рапсе и в лесу во время цветения малины-крушины. Консистенция у мёда сейчас не то что б жидкая, но и закристализовавшимся его не назовёшь.
Pchelk
Четверг, 06 Октября 2005, 10:48
Цитата(Пчеломор @ Thursday, 06 October 2005, 2:58)
Кто мне скажет почему мой весенний мёд
У меня АКация стоит как слеза , вторая качка чуть помутнела,а вот с гречкой желе ноиз фляги течёт
panea
Четверг, 06 Октября 2005, 13:12
Цитата(jura-1 @ Wednesday, 05 October 2005, 22:24)
Кто мне скажет почему мой весенний мёд ещё не закристализовался?
а температура в подвале или где хранится мед какая? у меня в подвале сейчас температура 16-18 гр. есть банка прошлогоднего меда подсолнуха, так он в промеуточном состоянии, между кристализацией и сиропом. в начале лета температура была около 10 градусов, мед был закристализованный. мед этого года стал густым но не кристализуется. откачка была 2 месяца назад.
ale
Четверг, 06 Октября 2005, 13:31
меда подсолнуха, так он в промеуточном состоянии, между кристализацией и сиропом.
panea
Четверг, 06 Октября 2005, 13:43
т.е. как при нагревании. вверху более жидкий, а на дне закристализованный. весной был одной косистенции.
Тихон
Пятница, 07 Октября 2005, 0:27
Позавчера открыл на продажу последний бак 2 -х вёдерный (нержавейка), мёд густой прозрачный , иникакого намёка на кристализацию. До этого в других баках был уже полусевший. Стояли при одинаковой температуре все(в гараже), а по садке различия. Отгонял два месяца назад, приблизительно. Вот и понимай ,как хочешь с этой садкой мёда

.
Prozaik
Пятница, 07 Октября 2005, 7:35
Цитата(Тихон @ Thursday, 06 October 2005, 21:30)
Вот и понимай ,как хочешь с этой садкой мёда .
Возможно - из более свежих сотов.... очень влияет сие..
Valery
Пятница, 07 Октября 2005, 9:15
Цитата(Prozaik @ Friday, 07 October 2005, 14:38)
Возможно - из более свежих сотов.... очень влияет сие..
Для меня сплошная загадка сей процесс. Последняя качка - еще можно кое-где зачерпнуть, июльский-июньский сел 100% плотно без расслаивания.
На рынке в Вологде торгуют медом две сестры. Их мед с осени до весны имеет консистенцию очень густой сметаны, т.е. ложка в банку лезет легко. Года два назад вообще торговали до мая жидким медом, пока их не задолбали проверками по просьбе бдительных старушек, начитавшихся "АиФ Здоровья"
Мед у них местный и хорошего качества. С жидким еще более-менее понятно, можно просто поставить по знакомству в холодильную камеру, дать +1, и не сядет до весны. Можно наоборот, дать +30. Как они делают кремообразную садку - не колются. Скорее всего как-то хитро фильтруют, может с подогревом. У меня нынче мед ну очень густой, плохо отстаивается да и в лавке он в таре по 25 литров. Было два возврата - обмена по наличию в меде кусочков воска. Черпанули сверху.
Вот и попробуй торговать вересковым
Protva
Пятница, 07 Октября 2005, 9:34
Цитата(Valery @ Friday, 07 October 2005, 10:18)
Как они делают кремообразную садку - не колются.
Так о крем-меде есть большая тема, там все, вроде бы, подробно разложено.
frol123
Пятница, 07 Октября 2005, 10:41
У меня есть касета(Видео) так на ней показано как америкосы делают крем мед уже из севшего. в бочку с севшим медом опускают как бы фрезу и перемешивают эту бочку полностью до пастообразного состояния и как говорят что такой крем-мед не садится очень долго
Bee happy
Пятница, 07 Октября 2005, 10:45
В этом году в первый раз попробовал мёд с розового осота. Очень хорош! И свежий (читал, не все свежие - т.е. сразу после качки, имеют мягкий вкус и приятный запах) и севший. Одну порцию (около пуда) попробовал сажать ускоренно для получения кремовой консистенции. Для этого было добавлено около 200г. прошлогоднего мелкокристаллического мёда с белого донника. Температуру процесса не поддерживал ( в среднем дневная была 15-20 градусов, ночная 2-15). Перемешивался мёд два раза дрелью с мешалкой. (ИМХО, дрель- даже малооборотистая не подходит, скорость мешалки должна быть не выше 40-100 обор/мин, лопасти или прутья мешалки при вращении должны поднимать мёд вдоль оси. чтобы не было захвата воздушных пузырьков. Дрель на таких оборотах не тянет, быстро перегревается). Качал в 20-х числах августа, контрольная порция только начала садиться. Экспериментальная полностью села ещё в середине сентября.
В целом опыт, считаю, удался. Кристаллы глюкозы получились довольно мелкие, но ещё ощущаются, жидкой фазы нет. Надо перемешивать чаще, чтобы не росли, или в качестве затравки использовать медицинскую глюкозу тонкого помола. На эту тему есть интересная статья в энциклопедии Рута, скачать можно из библиотеки, рекомендую.
Олег25
Пятница, 07 Октября 2005, 11:32
Цитата(Protva @ Friday, 07 October 2005, 10:37)
Так о крем-меде есть большая тема, там все, вроде бы, подробно разложено.
Нмчего там не разложено. Основные принципы, как вкусно и как хорошо продаётся. А технологий нет.
Второй день пытаюсь миксером превратить мёд в крем
frol123
Пятница, 07 Октября 2005, 11:54
Цитата(Олег25 @ Friday, 07 October 2005, 11:35)
Второй день пытаюсь миксером превратить мёд в крем
миксером??? мед??? строительным чтоли?Хм дааа?? "Глаз на жопу????????

"

Вроде у Никалая есть статья о Крем-меде, там написано довольно подробно что и как
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.