Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Мёд мёду рознь?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
ёлкин
Цитата(HOST @ Среда, 21 Июля 2010, 15:13)
Таким языком попробуй зарабатывать на эпиляции...
*

А у кого не острый язык , на чём зарабатывать ? dntknw.gif
Bikanin
Цитата(HOST @ Среда, 21 Июля 2010, 15:13)
попробуй зарабатывать на эпиляции...
*

Языки я использую для получения сотового мёда. Вставляю их в "Добрый сот". А по поводу вашего предложения, хоть оно и не по теме, на форуме уже высказывались:
Цитата(Савин @ Вторник, 27 Января 2009, 19:22)
ни грамма воска мимо вощины, а тем более для эпиляции
*

HOST
Цитата(ёлкин @ Среда, 21 Июля 2010, 15:24)
А у кого не острый язык , на чём зарабатывать ?
*

Интегрировано изучать биологическое и географическое происхождение мёда! biggrin.gif
Николай Белгородский
Цитата(Pofigist @ Среда, 21 Июля 2010, 14:49)
Липовый-это с липы,
башкирский- из башкир. Как-то так. 
*

Браво,молодец!!!!
Bikanin
Цитата(HOST @ Среда, 21 Июля 2010, 15:29)
биологическое и географическое происхождение мёда
*

Вот какой мёд правильнее называть "башкирским липовым":
1. Сделанный башкирами где-нибудь в Подмосковье, или
2. Сделанный цыганами где-нибудь в Башкирии?
sega
Цитата(Bikanin @ Четверг, 22 Июля 2010, 9:16)
2. Сделанный цыганами где-нибудь в Башкирии?
*

И тот и тот. laugh.gif
HOST
Цитата(Bikanin @ Четверг, 22 Июля 2010, 9:16)
Вот какой мёд правильнее называть
*

Bikanin, прям таки напрашиваешся на рифму...
Постоянный твой сарказм -
Он абсурден, как маразм...
Bikanin
Цитата(HOST @ Четверг, 22 Июля 2010, 10:26)
Bikanin, прям таки напрашиваешся
*

HOST, предлагаю обсуждать мои достоинства во флейме или в личке, если есть такое желание. Имеете, что ответить на мой вопрос по вашему посту в рамках темы "Мёд мёду рознь?"?
Светлый
Цитата(Bikanin @ Четверг, 22 Июля 2010, 8:16)
*

А если взял на ярославском вокзале?
Bikanin
Цитата(Светлый @ Четверг, 22 Июля 2010, 12:37)
на ярославском вокзале
*

Если в названии мёда будет фигурировать ещё и место продажи/перепродажи, фасовки и т.п., то оно будет слишком длинным, хотя и более информативным. И так приходится сокращать и вместо "мёд произведёный пчёлами преимущественно из нектара, выделяемого кипреем" писАть просто "кипрейный мёд".
По поводу названия "ярославский мёд", то оно хоть и не такое двусмысленное, как "башкирский", но может быть понято буквально, как мёд из нектара, собранного в г.Ярославле, что тоже не очень хорошо.
sowa
Цитата
2. Сделанный цыганами где-нибудь в Башкирии
Bikanin, я хоть и не башкирин , но земляков в обиду не брошу. В Уразбаевском ущелье липа была .Сам ловушки с медом снимал.
БВВ
Biкаnin!(Вот какой мёд правильнее называть "башкирским липовым":
2. Сделанный цыганами где-нибудь в Башкирии?)
Вспомнил анекдот про зайца, который поменяпся яй--ми со слоном,зайчиха довольна , но вот на поворотах заносит!!!! bye.gif bye.gif bye.gif
Bikanin
sowa, БВВ! Я же ничего не имею против конкретно башкир или мёда из Башкортостана. Речь идёт о корректном названии мёда, исключающем всякую двусмысленность и обман покупателей. Ну, замените в моих постах "башкирский" на "китайский", а "башкир" на "китайцев", если это что-нибудь изменит. Иначе даже невозможно уличить фальсификатора в обмане, если он напишет "липовый башкирский мёд" или "башкирский липовый мёд". Или по-вашему "липовый мёд" и "мёд с липы", "китайский мёд" и "мёд из Китая" синонимы? У меня нет точных данных, но создалось впечатление, что башкирского (да и алтайского) мёда продаётся гораздо больше, чем может производиться на этой территории и за цену, зачастую меньшую, чем на его, якобы, родине. Или я ошибаюсь?
sowa
Цитата
Или я ошибаюсь?
Вы правы . У перекупщиков, а на рынках их большинство мед лучше не брать.
Николай
самый лучший мед и самые дешевые матки http://www.russian-hawaii.ru/?div=6&i=1702
Николай
Недавние открытие ученых-диетологов выявило, что мёд содержит уникальный фермент – бромелайн который обладает желчегонным эффектом, и тем самым расщепляет жиры, поступающие с пищей. Этим открытием сразу же воспользовались производители различных "сжигателей жира", и появилась масса препаратов на основе экстракта мёда.
http://vsekret.ru/med_2/
acid7
Мед, как было уже раннее сказано, ценен своими целебными свойствами - http://med-v-spb.ru/diastaznoe-chislo-amilaza.htm
gruzdof
Николай
Сцылка не открывается . hmm.gif
razo
Цитата(Bikanin @ Четверг, 22 Июля 2010, 20:49)
. Речь идёт о корректном названии мёда, исключающем всякую двусмысленность
*

Есть закон,согласно которого невозможно изложить мысль так,чтобы кто-то не истолковал её иначе,чем подразумевалось. Если сказать: сосиски с шампиньонами,то один поймёт,что шампиньоны в сосисках,а другой, что около сосисок. И поспорят!
acid7
Цитата(gruzdof @ Суббота, 08 Ноября 2014, 17:47)
Николай
Сцылка не открывается . 
*

Проверил, ссылка рабочая.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО