Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Мёд мёду рознь?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Георгий
Мед с липы никак не может быть белым,он янтарный.Если Вы попробуете настоящий липовый мёд,то во рту останется сладость и вкус какого-то лекарства.Горло першить он сильно не будет,а вообще липовый,например,Башкирский продаётся очень быстро,как правило,его берут знатоки этого продукта.
Пчеломор
Цитата(Георгий @ Tuesday, 10 January 2006, 18:36)
Мед с липы никак не может быть белым,он янтарный.
*

А когда закристаллизутся он что , тоже янтарный? blink.gif
Вот фото липового мёда из Владивостока. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Мёд прислал Денис - хозяин этого форума.
На вкус - всё как описал Георгий - сладость и вкус лекарства tongue.gif
Мы его просто так не едим, оставили на лекарство smile.gif
Мёд конечно не совсем как снег, но янтарным его тоже не назовёшь. На фото он почему-то жёлтым отливает, но в жизни он воспринимается как белый - поверьте на слово.
А это уже мой мёд. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Тоже белый, но клеверный.
Георгий
Мёд из Владика на липовый похож.Но он же не белый.Или я дальтоник.Свой янтарь жив буду покажу.
Пчеломор
Цитата(Георгий @ Tuesday, 10 January 2006, 22:22)
Мёд из Владика на липовый похож.Но он же не белый.Или я дальтоник.
*

Ну дык я ж и говорю что конечно же не как снег, или фон этого форума. Но всё-таки белый. Фотопарат не очень хорошо передал цвета. Попробую завтра при дневном свете сфотать, может лучше выйдет.
Во всяком случае живым глазом он воспринимается как белый.
voxon
Цитата(SSS74 @ Wednesday, 11 January 2006, 0:51)
в тайге в Приморье гибискус не растет, да и лип я не много видела
*

Небольшая ошибочка, про ЛИПУ. Как раз в Приморье растет более 90%
всех липовых деревьев в пределах России. Там же - самое большое
разнообразие лип: Маньчжурская, Амурская, Мелколистная, Такета
и пр. Дальневосточный липовый мед может быть самых разных цветов
и оттенков - в зависимости от природной зоны, конкретного вида
и даже времени сбора и степени зрелости откачанного меда.
Георгий
Цитата(Пчеломор @ Wednesday, 11 January 2006, 1:09)
он воспринимается как белый - поверьте на слово.
*

В жизни они называются светлые сорта мёда и тёмные а всё остальное оттенки.
Пчеломор
Цитата(voxon @ Wednesday, 11 January 2006, 0:39)
Небольшая ошибочка, про ЛИПУ. Как раз в Приморье растет более 90%
*

ПРивожу фотку карты-схемы таблицы лесных насаждений липы в СССР из "разведение и содержание пчёл" Аветисяна.
Каждая точка - 2 тыс гектаров.
Больше всего точек в пространстве раскинувшимся от Тулы доЧелябинска с запада на восток, и от Оренбурга до Кирова - с юга на север.
На втором месте -территория от Хабаровска до Владивостока.
Три точки возле Кемерево и пять возле Барнаула.
На территории Украины - три точки возле Тугезера. И на территории Беларуси - ни одной точки.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
MishaK
В Канаде и US принята классификация меда по цвету тоже:
1 наиболие светлый(водянистый)
2желтый
3янторный
4темный
это для житких медов.
Георгий
Цитата(Пчеломор @ Sunday, 22 January 2006, 5:25)
Больше всего точек в пространстве раскинувшимся от Тулы доЧелябинска с запада на восток,
*

Привожу свой пример:в соседней деревне в 10 км от меня липового меда не видели уже лет двадцать,еще в родной деревне мед у соседа может быть другим.От чего это зависит,это секрет природы.
Владимир (Вл.)
Цитата(Пчеломор @ Sunday, 22 January 2006, 6:25)
ПРивожу фотку карты-схемы таблицы лесных насаждений липы в СССР из "разведение и содержание пчёл" Аветисяна.
Каждая точка - 2 тыс гектаров.
...
Три точки возле Кемерево и пять возле Барнаула.
*

Не ездите дети в Африку... Не, схема у Аветисяна не для пчеловодов-кочевников. Возле Кемерова нет липы, на несколько сот км южней в Горной Шории надо искать. С Барнаулом тоже неточности, малость не там липа и кажись преувеличино. Красноярский край Хакасия вообще пропущены. Про Новосибирск ладно, там совсем маленькая. Но для пчеловодства представляет интерес роща в Горной Шории, там есть пасеки, специализирующиеся на липовом меде, там хорошие массивы липы. Но липа малость отличается от своих собратьев в других регионах, слишком долго она обособлено растет, ещё аж с доледникового периода, говорят аж миллион лет. Чес слово мёд тот не пробовал (хотя и можно сказать рядом), но говорят он особенный с той липы и которую назвали сибирской - есть данные, что его поставляли к царскому двору из-за отличительных свойств. Надо сагитировать Кемеровского, Voxonа и Искателя на кочевку на липу smile.gif Вот только говорят и там медосбор не каждый год - липа капризное дерево.
Кемеровский
Цитата(Владимир (Вл.) @ Sunday, 22 January 2006, 4:51)
Надо сагитировать Кемеровского, Voxonа и Искателя на кочевку на липу  Вот только говорят и там медосбор не каждый год - липа капризное дерево.
*

К этой реликтовой роще наверное не подойти ,пчеловодов больше чем липы,хотя идея интересная.Я сам эту рощу не видел,но о ней легенды ходят. Если компанией я бы поехал всегото километров 300.
Пчеломор
Цитата(Владимир (Вл.) @ Sunday, 22 January 2006, 6:51)
. Не, схема у Аветисяна не для пчеловодов-кочевников. Возле Кемерова нет липы, на несколько сот км южней в Горной Шории надо искать.
*

Там и стоят точки. По мойму даже и подальше южней. Просто Кемерево и Барнаул - единственные города обозначенные вблизи этих точек.
Схема на стр 142.
Владимир (Вл.)
Вы пишите сообщение в тему "Мёд мёду рознь?", Вы уверены, что Ваш ответ соотвествует теме?
Цитата(Пчеломор @ Sunday, 22 January 2006, 21:08)
Там и стоят точки.
*

Не, Горная Шория не там. Города чего-то уехали выше чем надо, а точки точно не на тех местах. Кстати, сейчас прочитал, что представитель с мёдом с Горной Шории удостоен гранта Всемирного союза охраны природы для России и стран СНГ и фонда ДОЕН (Нидерланды). Так что я тоже возгордился smile.gif.
Владимир (Вл.)
Э, нам сейчас влепят предупреждения за отход от темы smile.gif Лучше я добавлю, что в той статье отмечены особая нежность и неповторимый аромат хвойно-цветочного горношорского меда. А липа сибирская называется, видел её представительниц около поселка Тельбес - красота, от пчелы гудит, но украинские мне запомнились несколько иными. Говорят и мед разнится - сам как уже писал не пробовал его, но как-то общался с пчеловодами, которые туда кочевали. По отзывам год на год не приходится - будет возможность, так съезжу туда разузнать поподробней.
удав
Когда речь заходит о лечении, универсальным лекарством от всевозможных болезней считается мед: липовый, гречишный и др. Издавна повелось так, что с ботаническим происхождением меда связывается то или иное его влияние на организм.

Например, от простуды мы привычно ищем липовый, от нервных расстройств — донниковый, от анемии — гречишный мед. И тут встает вопрос - собранный с какого растения мед наиболее полезен?

Однако сейчас на полях произрастает много сорняков, в большинстве своем прекрасных медоносов, вследствие чего у пчел появился богатый выбор сбора пыльцы: васильки, сурепка, осот. А потому в настоящее время правильнее говорить так: мед липовый с разнотравьем, гречишный с разнотравьем и т.д. Интересно, что выраженный вкус и запах гречихи у меда появится уже тогда, когда гречишного нектара будет всего десять процентов.

Специалисты отмечают, что мед, собранный с других медоносов (в том числе с тех же васильков или сурепки), по качеству ничуть не хуже привычных для нас сортов. Однако на рынке любой светлый мед продают как липовый, а темный — как гречишный. К тому же, если мед с одного растения собирают разные пчелиные семьи, получается разный мед, поскольку у каждой семьи сочетание компонентов в этих вариантах одного меда — свое.

Можно сказать, что разновидностей меда существует столько же, сколько и пчелиных семей, поэтому не следует придавать большого значения тому, с какого растения собран мед. Кстати, в странах Западной Европы существуют другие пристрастия: там не признают мед гречишный, зато падевый пользуется особой популярностью. Этот мед — не цветочного происхождения. Источником его являются сладкие продукты жизнедеятельности тли, паразитирующей на растениях. Пчелы собирают их, перерабатывают — и получается мед, очень богатый минеральными солями, который особенно полезен людям с нарушением водно-солевого обмена.

Любопытно, что мед, обнаруженный в могилах египетских фараонов, не потерял своих ценных качеств и вполне пригоден к употреблению. Немаловажно и то, что качество меда при кристаллизации не меняется — меняются лишь его физические свойства: консистенция и цвет. Любой мед кристаллизуется, но одни сорта — медленнее, а другие — быстрее. Одно время даже существовал запрет на продажу жидкого меда на рынках после первого октября. Считалось, что к этому времени большинство разновидностей меда должно закристаллизоваться. А если этого не произошло — значит, мед фальсифицированный
Leon Homins
Цитата(удав @ Friday, 27 January 2006, 9:30)
Любопытно, что мед, обнаруженный в могилах египетских фараонов, не потерял своих ценных качеств и вполне пригоден к употреблению. Немаловажно и то, что качество меда при кристаллизации не меняется
*

А также древние Римляне использовали мёд для консервации туш буйволов.
А вот один из источников своими ответами морочит людям голову, которые потом не хотят покупать прошлогодний мёд. Источник: http://www.znaikak.ru/med.html
Выдержка из последней цитаты:
Срок хранения меда - один год. После этого он теряет свои противомикробные свойства. На десять-двадцать процентов уменьшается количество глюкозы и фруктозы. Витамины В1, В2 и С начинают разрушаться. Количество сахарозы и кислот увеличивается.
Георгий
Качество мёда зависит от породы пчёл и в какой-то мере и от пчеловода imho.gif а ваше imho.gif ?
Николай
Цитата(Георгий @ Friday, 27 January 2006, 12:22)
Качество мёда зависит от породы пчёл и в какой-то мере и от пчеловода  а ваше  ?
*

в какой то мере dntknw.gif пчёлы с более длинным хоботком носят более светлый мёд(например с клевера) но зато они и собирают больше в наших условиях. imho.gif

а от пчеловода dntknw.gif ну разве что пчеловод испортить может качая незрелый или храня в неподходящей посуде в неподходящем(вонючем) помещении а так от пчеловода не сильно imho.gif
Хотя если учесть и кочёвки то может быть
Георгий
Цитата(Николай @ Friday, 27 January 2006, 15:52)
пчёлы с более длинным хоботком носят более светлый мёд(например с клевера)
*

У нас один пчеловод услышал о таких пчелах и сразу загорелся о приобретении такой породы,последствия его меньше всего интересуют,главное,чтоб хобот подлиннее.Вот такие чудики у нас есть.
Gek
Цитата(удав @ Friday, 27 January 2006, 11:30)
Одно время даже существовал запрет на продажу жидкого меда на рынках после первого октября.
*

А мой до сих пор не закристализовался и даже намека нет. blink.gif
Георгий
Цитата(Gek @ Friday, 27 January 2006, 17:28)
А мой до сих пор не закристализовался и даже намека нет.
*

При комнатной температуре долго не кристализуется. dntknw.gif hmm.gif Вот и докажи потом biggrin.gif
Gek
Так и есть дома стоит.
Георгий
Цитата(Gek @ Friday, 27 January 2006, 18:13)
Так и есть дома стоит.
*

У нас один год полбанки стояло,так он не закристаллизовался,а высох,стал тягучим как жевачка. biggrin.gif
Кемеровский
Цитата(удав @ Friday, 27 January 2006, 8:30)
Кстати, в странах Западной Европы существуют другие пристрастия: там не признают мед гречишный,
*

Хоть я и не в Европы,но также не люблю гречишный мед,и не только я,не случайно он у нас значительно дешевле светлых сортов. Лично я на гречишное поле никогда не встану,потом весь мед на склад на долго. Нынче сходил на рынок купил 3л. гречишного меда, своим домочацам специально не говорил о своей "любви к грече"-итог 2 л стоит досихпор.Интересно как другие пчеловоды относятся к гречишному меду?
Георгий
Цитата(Кемеровский @ Friday, 27 January 2006, 20:19)
Интересно как другие пчеловоды относятся к гречишному меду?
*

В 1997 году последний раз был гречишный мед.На базаре не продашь,цвет не привлекает,замучились на рынок ездить,а постоянным клиентам липу подавай или уж цветочный.Хотя гречневый мед, на мой взгляд,неплохой и "экономный",много не съешь. hi.gif
Prozaik
Цитата(Кемеровский @ Friday, 27 January 2006, 15:19)
"-итог 2 л стоит досихпор.
*

Пусти на квас... За уши не оттянешь! smile.gif
Николай
Цитата(Кемеровский @ Friday, 27 January 2006, 17:19)
*

У нас чтоб был продал бы сходу. Спрашивают. Раньше много сеяли а счас перешли на рапс а люди помнят dntknw.gif
Валент
Цитата(Николай @ Friday, 27 January 2006, 17:31)
*

Как? Да таккак один поп говорил: "Тагаго и другаго по полному стакану" - все что дашь - все "слопают".
А гречичный и сам очень люблю.
Просто вы избаловали "господа" своих клиентов. Держите их на голодном пайке, да побольше все обясняйте - и все съедят. biggrin.gif

Цитата(Prozaik @ Friday, 27 January 2006, 16:57)
Пусти на квас... За уши не оттянешь!
*

Квас - не водка "много не выпьешь"? Да вы что? переводить добро на ква? Да вы в своем уме? sad.gif
Кемеровский
Цитата(Николай @ Friday, 27 January 2006, 17:31)
Раньше много сеяли а счас перешли на рапс а люди помнят
*

Неужели гречневую кашку на рапсовую променяли? biggrin.gif

Цитата(Валент @ Friday, 27 January 2006, 17:58)
Да вы что? переводить добро на ква? Да вы в своем уме?
*

Этим летом на пасеке готовил квас на меду,изумительный продукт,уж мы-то можем себе позволить. drinks_cheers.gif
Николай
Цитата(Кемеровский @ Friday, 27 January 2006, 20:01)
Неужели гречневую кашку на рапсовую променяли?
*

Да нет, просто деньги правят бал dntknw.gif Говорят невыгодно гречку сеять. А гречневая крупа в магазине уже дороже риса sad.gif А рису надо чтоб по колено в воде а голова на солнце да ещё везти чёрт знает откуда. А гречку раньше каждый крестьянин у нас сеял. И к почвам она не требовательна. Сеяли на песках - считали что на хорошей земле сбуяет sad.gif
С рапса масло постное давят-со сбытом нет проблем. Может и к вам везут smile.gif Ну и говорят если соляра ещё подорожает то станет выгодно на рапсовом масле ездить. Тогда вообще насеют его уйму.
Кемеровский
У нас рапс только на силос.
Пчеломор
Цитата(удав @ Friday, 27 January 2006, 10:30)
Любой мед кристаллизуется, но одни сорта — медленнее, а другие — быстрее. Одно время даже существовал запрет на продажу жидкого меда на рынках после первого октября. Считалось, что к этому времени большинство разновидностей меда должно закристаллизоваться. А если этого не произошло — значит, мед фальсифицированный
*

Такое часто в литературе пишут. Но это скорее от малоопытности авторов такой литературы. Я раньше тоже так думал. А сейчас вот и сам столкнулся. До сих пор пол-литра в шкафу стоит гречишного и не кристаллизуется. Начал выяснять - оказалось не я один такой. bye.gif
Цитата(Георгий @ Friday, 27 January 2006, 13:17)
У нас один пчеловод услышал о таких пчелах и сразу загорелся о приобретении такой породы,последствия его меньше всего интересуют,главное,чтоб хобот подлиннее.Вот такие чудики у нас есть.
*

Руттнер пишет, что опыты по отселекционированию пчелы с длинным хоботком ничего не дали. В смысле пчёл-то длинноязыких отселекционировать удалось, да вот мёду они носили не так уж и много. Поэтому при селекции надо отбирать по совокупности признаков, и при этом экстеръерные признаки - вовсе не самые главные.
Цитата(Кемеровский @ Friday, 27 January 2006, 17:19)
Хоть я и не в Европы,но также не люблю гречишный мед,и не только я,не случайно он у нас значительно дешевле светлых сортов.
*

У нас всё с точностью наоборот.
Георгий
Покажу свой янтарь.Когда-нибудь. biggrin.gif
Pchelk
Цитата(Георгий @ Четверг, 16 Февраля 2006, 17:26)
Покажу свой янтарь.Когда-нибудь.
*

Цитата(Георгий @ Пятница, 17 Февраля 2006, 14:19)
Вот это молодец  ,вот это по нашему   .
*

Господа не надо возвышать роль своего мёда над другим dance.gif такими высказываниями. dry.gif В основном собрались на форуме не проходимцы от пчёл а, drag.gif нормальные пчеловоды. mf_bookread.gif У Вас Георгий и Валент стоят дома и одна качка, а у нас в полях и до 4 -5 бывает. cray.gif Посмотрите здесь результаты анализов. hi.gif Неизвестно у кого качественнее. dntknw.gif http://www.pchelk.pasechnik.ru/Sertifikat.htm Первый анализ акация белая дистаза не более 7, а она 9.6 shok.gif Поднесли что то ещё и вторая диастаза разнотравия 29.Не надо взлетать высоко падать больнее будет hi.gif
Георгий
Цитата(Pchelk @ Пятница, 17 Февраля 2006, 22:39)
Не надо взлетать высоко падать больнее будет
*

А я ни на что не претендую dntknw.gif
Prozaik
*

[/quote]
Цитата(Pchelk @ Пятница, 17 Февраля 2006, 17:39)
Господа не надо возвышать роль своего мёда над другим dance.gif такими высказываниями. dry.gif В основном собрались на форуме не проходимцы от пчёл а, drag.gif нормальные пчеловоды. mf_bookread.gif У Вас Георгий и Валент стоят дома и одна качка, а у нас в полях и до 4 -5 бывает. cray.gif Посмотрите здесь результаты анализов. hi.gif Неизвестно у кого качественнее. dntknw.gif http://www.pchelk.pasechnik.ru/Sertifikat.htm Первый анализ акация белая дистаза не более 7, а она 9.6 shok.gif Поднесли что то ещё и вторая диастаза разнотравия 29.Не надо взлетать высоко падать больнее будет hi.gif

*

Если этот пост прочитать в обратном порядке, получается, что Пчёлк журит сам себя smile.gif

А посты коллег, рассказывающих о своём мёде, Пчёлк просто выбросил... чтоб не мешали о себе рассказать Jumpy.gif

Цитата(Георгий @ Пятница, 17 Февраля 2006, 18:06)
А я ни на что не претендую
*

А претендовать надо smile.gif .. ты ж из Башкирии bb.gif
Георгий
[attachmentid=2014]
Цитата(Prozaik @ Суббота, 18 Февраля 2006, 14:02)
А претендовать надо  .. ты ж из Башкирии
*
Жена купила газету "Телесемь",а там статейка как группа ЛЮБЭ с Путиным в Сочи после концерта встречались,чай пили с башкирским мёдом.А где же Пчелк был в это время со своей диастазой?,,,Сочи где-то рядом с тобой? biggrin.gif
Валент
У Вас Георгий и Валент стоят дома и одна качка, а у нас в полях и до 4 -5 бывает.  Посмотрите здесь результаты анализов.  Неизвестно у кого качественнее.
*

Pchelk! Если я не научусь хвалить свой мед, то я и не продам его, каких бы медалей не заслужил.
А Сертификаты у тебя конечно ценные. Чтобы их получить - надо было - поработать!
Ты делаешь 4-5 качек потому что кочуешь, а мне достаточно и одной - потому что ульи стоят на месте - их таскать не надо (но они состоят из 3-х корпусов). Да и взять я с садов ничего не могу! У меня просто садов нет.
Сегодня у многих уже облетываются, а у меня утром было - 23*!
Так что "Каждый кулик - свое болото хвалит".

Не надо взлетать высоко падать больнее будет
*

Pchelk! Не надо так - тебя это не украшает
Pchelk
Цитата(Валент @ Понедельник, 20 Февраля 2006, 17:01)
Pchelk! Если я не научусь хвалить свой мед, то я и не продам его, каких бы медалей не заслужил.
*

Не расхваливаю мёд когда спрашивают.Предлагаю попробовать и самим определиться.Я противник , когда мне навязчиво рассказывают и расхваливают что то.
Так что "Каждый кулик - свое болото хвалит".
*

У ВАс на Уралмаше водителем сейчас работает наш друг.Он рассказал при встрече на Новый год про Ваш мёд.Пробовали Ваш и он предложил наше разнотравие с нашей пасеки.Ему мои компаньоны за весы аренду мёдом отдают. smile.gif Отставили Ваш dntknw.gif съели в первую очередь Наш. biggrin.gif Если он приедет передам тебе Акации белой и разнотравия.Думаю найдёт тебя . bye.gif Вот такая быль. bye.gif hi.gif
Pchelk! Не надо так - тебя это не украшает
*

Согласен с замечанием.Но если тебе будут намекать, что твой мёд ерунда, а вот наш это супер- пупер.Как ты отреагируешь. dntknw.gif Скажешь в беду попадёшь.Критику не любят.Прозаик соревнование устроил виртуальное у кого он бы купил мёд у меня или Георгия.У него ведь кончился. biggrin.gif
Prozaik
Вот это намёк:
Цитата(Pchelk @ Понедельник, 20 Февраля 2006, 14:50)
У ВАс на Уралмаше водителем сейчас работает наш друг.Он рассказал при встрече на Новый год про Ваш мёд.Пробовали Ваш и он предложил наше разнотравие с нашей пасеки.Ему мои компаньоны за весы аренду мёдом отдают. smile.gif Отставили Ваш dntknw.gif съели в первую очередь Наш.
*

А это комментарий к нему:
Но если тебе будут намекать, что твой мёд ерунда, а вот наш это супер- пупер.Как ты отреагируешь. dntknw.gif Скажешь в беду попадёшь
*

Pchelk , просто сечёт себя нещадно.. аж слеза наворачивается sad.gif
Валент
У ВАс на Уралмаше водителем сейчас работает наш друг.Он рассказал при встрече на Новый год про Ваш мёд.Пробовали Ваш и он предложил наше разнотравие с нашей пасеки.Ему мои компаньоны за весы аренду мёдом отдают.  Отставили Ваш  съели в первую очередь Наш.
*

Pchelk! Я свой мед никому на УЗТМ не предлагал. Мой едят только у меня в институте, в гараже (150 боксов), мои друзья и знакомые. Я же тебе говорил, что мед у меня только печатаный. Редко с пальчик снизу открытого.
В этом году мед с разнотравья: (немного малины, зверобой, душица, . . . . , много дягеля было, . . . , чего-то еще, %-ов 10-15 липы, все-таки попало, %-ов 40 кипрея). Акации практически нет. Мед сейчас начал садиться, но еще не сел - движется, если банку наклонить! Но очень медленно. Разделения по уровням, как в магазине, или как на Московском тракте - разумеется нет.
Сертификатов в этом году не делал. Представить не могу. (Прошлогодние не в счет).
---
Если он приедет передам тебе Акации белой и разнотравия.Думаю найдёт тебя .
*

Я с большим удовольствием бы не твоего друга, а тебя бы принял лично. (можно и без меда). hi.gif Имей ввиду, что отдельная комната всегда будет в твоем распоряжении (и разумеется "горячая вода круглосуточно" biggrin.gif ) drinks_cheers.gif
Согласен с замечанием.Но если тебе будут намекать, что твой мёд ерунда, а вот наш это супер- пупер.Как ты отреагируешь.
*

Георгий просто свою продукцию хвалит. Ну и пусть. bye.gif Он имеет на это право. Просто он иногда бывает резок в суждениях - это со временем пройдет! Мы же здесь дегустацию не устраиваем!
Я противник , когда мне навязчиво рассказывают и расхваливают что то.
*

Pchelk! Взгляни, что я там о "Тенториуме" написал. Учиться у них надо создавать рекламу своей продукции, а не молчать. "Иначе нам успехов в реализации меда не видать"! Думаю, что наша продукция свежее, лучше, и качественнее (так как мы сами производители, а не перекупщики).
Pchelk
Цитата(Валент @ Понедельник, 20 Февраля 2006, 22:05)
Сертификатов в этом году не делал. Представить не могу. (Прошлогодние не в счет).
*

Я не конкретно Твой имел ввиду, а Ваш местный.И обидеть у меня и мысли не было никого.Я всегда говорю на вкус и цвет товарищей нет.А сведёт судьба обязательно к тебе загляну.Я думаю что через пару лет у нас наладяться и кооперативные связи. gathering.gif Будем как то совместно выживать. bye.gif
Мы же здесь дегустацию не устраиваем!
*

Так и я об этом. Я думаю что основной костяк форумчан очень порядочные мужики.
Pchelk! Взгляни, что я там о "Тенториуме" написал. Учиться у них надо создавать рекламу своей продукции, а не молчать. "Иначе нам успехов в реализации меда не видать"! Думаю, что наша продукция свежее, лучше, и качественнее (так как мы сами производители, а не перекупщики).
*

Уважаемый там целая система.Нам с ней тяжело будет биться.Одно успокаивает что мы можем своим продуктом распорядится на своё усмотрение ,а там задачи круче-ПРИБЫЛЬ- любыми средствами. mad.gif
Prozaik
Цитата(Pchelk @ Понедельник, 20 Февраля 2006, 19:16)
а там задачи круче-ПРИБЫЛЬ- любыми средствами.
*

Pchelk , а разве не ты говорил про себя, что тебе "важен конечный результат, а какими средствами он достигнут дело третье"?
Валент
Уважаемый там целая система.Нам с ней тяжело будет биться
*

А зачем с ними биться! Они же агитируют за пчело_продукты. Так ты же их имеешь огромное количество, а они ограничены в этом. Подстраиваться надо под их рекламу! Тогда и будет успех!
Они же "Взахлеб" расхваливают мед, прополис, М. молочко, воск. Так "подсовывай" им свои продукты - только твои-то продукты дешевле в два раза, чем у них!
а там задачи круче-ПРИБЫЛЬ- любыми средствами.
*

Так воспользуйся этим - и свою прибыль получи! biggrin.gif hi.gif
Pchelk
Цитата(Prozaik @ Понедельник, 20 Февраля 2006, 22:24)
Pchelk , а разве не ты говорил про себя, что тебе "важен конечный результат, а какими средствами он достигнут дело третье"?
*

В этом третьем деле нет обмана с моей стороны. smile.gif А результат естественно конечная цель.Я продаю свой мёд и на 100 % уверен в нём. hi.gif А что другие делают я не знаю. dntknw.gif
Георгий
Цитата(Pchelk @ Вторник, 21 Февраля 2006, 1:06)
100 % уверен в нём.
*

Хотелось бы видеть пчеловода,который не уверен в своем мёде. smile.gif
Prozaik
Цитата(Pchelk @ Понедельник, 20 Февраля 2006, 20:06)
А что другие делают я не знаю. dntknw.gif
*

Но ты говоришь о Тенториуме так, как будто всё про них знаешь blink.gif
Pchelk
Цитата(Prozaik @ Вторник, 21 Февраля 2006, 6:47)
Но ты говоришь о Тенториуме так, как будто всё про них знаешь
*

Ни для кого не секрет что мёд закристализованный и закупленный кем либо пройдёт термообработку(надо разлить смешать взависимости о конечного продукта.) и качество там уже под вопросом.
Цитата(Георгий @ Вторник, 21 Февраля 2006, 5:47)
Хотелось бы видеть пчеловода,который не уверен в своем мёде.
*

Мёд на продажу не грею и не топлю,а на базаре у нас практически 90 % топлёного стоит одного и того же сорта выдаваемого за разные.Так что увереность то у всех разная blush2.gif ,а порядочность и честность на рынках у нас не в моде. mad.gif Покупая мёд, человек имеет огромное желание поправить здоровье.Я фальсификат или что то похожее на мёд не продаю.У кого нет конкуренции в деревне ,посёлке может этого и не понимает.А где мёда валом народ идёт на всё чтобы его продать.(греет, смешивает ,выдаёт за якобы экзотические сорта.) dry.gif
Валент
Цитата(Pchelk @ Вторник, 21 Февраля 2006, 11:02)
Ни для кого не секрет что мёд закристализованный и закупленный кем либо пройдёт термообработку(надо разлить смешать взависимости о конечного продукта.) и качество там уже под вопросом.
*

Был вчера в магазине: Алтайский мед в баночках - жидкий. Сказал продавцу
я - так март на носу, а у вас мед жидкий
п - Такой привезли
я - так его выбросить надо, как не качественный
п - А у нас сертификат есть, что он превосходный - и на баночках написано, что он Алтайский.
Цитата(Pchelk @ Вторник, 21 Февраля 2006, 11:02)
Но ты говоришь о Тенториуме так, как будто всё про них знаешь
*

Позвонили вчера из фирмы по Тенториуму. Просили дать консультацию по меду. Рассказывал им долго, но примерно следующее:

Мне думается, приобрести качественный продукт можно там, где открыто извещают покупателей, кто именно этот мед предлагает. Я уже рассказывал вам, как из капельки нектара пчелы готовят в улье мед. Но процесс переработки нектара в мед не заканчивается в тот момент, когда мед запечатан восковой крышечкой. Под воздействием ферментов, доставшихся меду от пчелы-труженицы, продолжается превращение остатков сахарозы (сложного сахара) во фруктозу и глюкозу (простые сахара), идет расщепление крахмала, в небольшом количестве содержащего в нектаре, на сахара. Словом, недавно запечатанный мед все еще продолжает зреть. Вот почему самым качественным медом будет такой, который откачивают из сотов после его запечатывания не сразу. Хорошо, когда он еще какое-то время побудет в улье. Пчеловоды же самым лучшим считают мед, оставшийся в улье и сохранившийся до весны.

Но торговля требует спешки, и чаще всего откачивают мед, который или только-только был запечатан, или, что еще хуже, вовсе не запечатан.
Для тех, кто не представляет себе, как откачивают мед из сотов, поясню, что само откачивание с помощью медогонки никакой сложности не представляет и занимает совсем немного времени. Главная работа тут - распечатывание сотов. Делается это с помощью специального ножа, он должен быть хорошо нагрет в горячей воде. Ножом аккуратно срезают крышечки-печатки (забрус) с ячеек. Как только нож начинает остывать и уже не режет, а мнет воск, его снова опускают в горячую воду. Процесс распечатывания сотов длительный и трудоемкий. К тому же мед в запечатанных ячейках обычно гуще еще не запечатанного, а потому он не так быстро откачивается. Вот и получается, что куда проще, быстрей откачать мед из незапечатанных сотов. А пчеловоды, которые откачивают такой незапечатанный мед, знают, как избавиться от лишней влаги. Стоит оставить мед на две недели в воде, и он загустеет.
Действительно, процесс дозревания может пойти и так - ведь какое-то количество ферментов от пчелы этому, не запечатанному, но уже побывавшему несколько раз в зобике у пчелы меду досталось. Но, увы, еще не в таком количестве, как могло бы быть у меда, запечатанного в конце концов самой пчелой. Значит, в любом случае дозревающий в ведре мед не будет обладать теми качествами, которые имеет мед, запечатанный пчелой.
dntknw.gif hi.gif
voxon
Цитата(Валент @ Суббота, 25 Февраля 2006, 18:53)
Рассказывал им долго, но примерно следующее
*

Отличная лекция. Если они ее усвоили конечно.
Надо постоянно просвещать народ, особенно покупателей,
среди которых неизвестно кем придуманные бытуют
самые дичайшие понятия о меде и пчеловодах.
Я так и делаю постоянно уже всем на работе с этой
темой надоел, зато теперь меня окружающие
избавились от многих вредных иллюзий.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО