Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: продажа ульев и комплектующих к ним
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Изготовление и продажа ульев и рамок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Башканов С.И.
Цитата(beeliner @ Пятница, 23 Декабря 2011, 20:18)
Рейсмус двухсторонний не видел,что за производитель?Рутовские корпуса из цельной доски не ведет?У меня есть такие корпуса-повело все,как минимум такие корпуса надо собирать на трех саморезах ,а не на двух,как у вас.У столяров спрашиваешь-все,как один отвечают-склейка обязательна,иначе ведет,а даданы неужели тоже из цельной?А подкрышник можно потолще,хотя бы 30 мм,у меня из 20мм за сезон несколько штук ломаются при стягивании
*

рутами не работаю не могу ничго сказать но нареканий небыло лес хорошо просушен вести не должно дополнительные шурупы сам привернёшь сколько тебе надо думаю это мелочь даданы из двух но если хочешь попроси он тебе и рут из двух зделает но на 100р дороже выйдет каждый корпус по пдкрышникам закажи хоть на 40 но уменя все 20кочую за 400 км проблем небыло

Цитата(beeliner @ Пятница, 23 Декабря 2011, 20:38)
Донья клееные ,я заметил,цифры от карандаша видно,но зачем такая сложная конструкция,можно проще на щит четыре бруска с четвертями,саморезами снизу + две ноги снизу саморезами и все,проще и операций меньше,а ваши донья,когда воды хапнут их поведет,у меня есть такие.Какая высота дна внутренняя,можно ли в дне что-то поменять,Как устанавливать стандартную летковую задвижк на дно,она на корпус заходить не будет?
*

основная масса просят клеенное поэтому и делаем все эти детали можешь порешать с володькой клеент у нас всегда прав как закажешь так и будет

Цитата(beeliner @ Пятница, 23 Декабря 2011, 20:18)
Рейсмус двухсторонний не видел,что за производитель?
*

незнаю чесно говорю я в эти тонкости не в никаю
Башканов С.И.
Цитата(beeliner @ Пятница, 23 Декабря 2011, 18:36)
действительно у Володи на производстве несколько фрезеров работают,станочки-то дорогие
*

у него всё дорогое и самое самое только установка дополнительного оборудования и настройка заняла более 3х месяцев не работали всё лето не трудно псчитать во сколько это обошлось так же были установлены дополнительные стружко -отсосы но после ремонта я у него ещё не был
Башканов С.И.
Господа пчеловоды любители без фальцевых ульев заявок не много но разногласий хватает если с даданами по размерам нормально высота корпуса 310 магазин 155 четверть 16 мм хотяи здесь естьжелающие на 17мм то по Рутам разброс размеров от 238-до 242мм да и с четвертью от 15-17мм может всё таки ГОСТ в ведём или уже поздно каждому своё нам конечно без разницы но это может отрозится на вашем кошельке причём не в вашу пользу жду предложений
Валера Т
Сергей, поддерживаю обсуждение. И прошу других то же принять в этом участие. Будет один , общий, стандарт. Вообщем то чертеж этого безфальцевого улья с доски 35мм был выложен в книге Шабаршова. С небольшими изменениями из доски 25мм и некоторыми другими улучшениями это улей может быть запущен в производство с наименьшими затратами а значит с меньшей ценой .
Размер корпуса для Рута.
Высота корпуса обычная -240мм. В чистом виде такая же как и у Рута с фальцами. Внутренний размер наш русский стандарт . Это 375х450. Вырезы (фальцы) под плечики рамки предлагаю Ширина 11мм а вот глубина 15мм а не 17мм как обычно . Почему? Такая глубина позволит класть разделительную решетку прямо на рамки . Конечно это не Нектаровская из двух половинок а другая , цельная, дороже. Но попробуйте хоть раз поработать с такой и убедитесь, что переплатив за ее стоимость (брал немецкую по 105 р.) , ни сколько не пожалеете об этом. Удобство, качество, время работы намного меньше. Ее не надо отдирать от рамок. При этом расстояние под решеткой -5мм и сверху то же 5мм. При этом такая глубина не исключает и решетку на рамки . 15мм-10мм-3мм, все равно остается 2мм запас. Но не думаю что после цельной решетки вы перейдете обратно.
Теперь по дну . Дно оборотное . Сергей сказал что выступать за корпус будет на 35мм. Это уже не так важно 3см или 3,5 см. Важно что оно выступает. Любой брусочек можно положить и уменьшить таким образом размер летка. Важно что леток получается на всю длину-375мм. По высоте летков на оборотном дне. Можно сделать одну сторону 20мм опять же наш размер. За бугром чуть меньше(поправьте, если что) Это хороший летний вариант а так же для сильных семей. Другая сторона -10мм , отлично для зимы и для слабых семей. С таким оборотным дном работаю давно , очень удобно. Никаких вкладышей , только бруски а точнее любой пиломатериал. Ранней весной просвет в 10мм закрываю просто поролоном.
Прошу( очень) не захламить обсуждение иначе мы так и не получим дешевый, удобный и практичный улей. А это, сами понимаете, к чему может привести... Владимиру проще и дешевле сделать этот улей нежели с фальцами. А нам больше получить меда с более низкой себестоимостью. Всем спасибо!
Тукк
240мм, 450*375мм, 15мм hi.gif
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 8:55)
Можно сделать одну сторону 20мм опять же наш размер. За бугром чуть меньше(поправьте, если что) Это хороший летний вариант а так же для сильных семей. Другая сторона -10мм , отлично для зимы и для слабых семей.
*

10 мм на лето, 20 мм с летковой щелью для зимы. imho.gif У каждого своя метода. У кого полукорпус зимой внизу, а кто и на двух корпусах. hi.gif
Но это не принципиально, вкладыш с заградителем от мышей снимает все вопросы.

Да и еще. Кто сомневается в том, что цельную доску поведет. Имею некоторое количество корпусов 25 мм где-то 85 года выпуска. Собрка - цельная доска в четверть три гвоздя на сторону. Критических изменений геометрии нет.
Башканов С.И.
вот это правильный диалог поддерживаю жду ваших мнений и обсуждений до 30 декобря
pchela14
Я то же поддерживаю бесфальцевые Рута из 25 доски. Только ещё бы хотелось бы к ним в комплект кормушки верховые, которые можно ставить вместо корпуса как у канадцев литров на 10.
Внутренний размер корпуса 450мм на 375-380мм.
Кемеровскии
Было бы хорошо если бы соединение в шип освоили.
Башканов С.И.
Цитата(pchela14 @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 18:35)
Я то же поддерживаю бесфальцевые Рута из 25 доски. Только ещё бы хотелось бы к ним в комплект кормушки верховые, которые можно ставить вместо корпуса как у канадцев литров на 10.
*

кормушка будет 2 отсека по пять литров все комплектующие по желанию заказчика
Игорь Казань
Валера Т
прошу прощения, никогда не работал рутами.
какая толщина разделительной решотки? а то у меня не сходиться, получается под рамку остается 225мм, вроде мало.
tarasovnm
Крыша в нахлобучку будет, т.е. просто поверх подушки, прижимая ее?
Еще считаю необходимым возможность комплектации удалителем пчел (типа такого http://www.pchelovod.com/prod555.html ) hi.gif
Башканов С.И.
Цитата(Игорь Казань @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 18:55)
какая толщина разделительной решотки?
*

какя бы толщина не была производители разные она будет устонавливотся на корпус а не рамки ростояние не изменится 5+5

Цитата(tarasovnm @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 18:58)
Крыша в нахлобучку будет, т.е. просто поверх подушки, прижимая ее?
*

да а в место подушки фольгоизол 10мм

удолитель будет но малость позже не решили пока делать такой или ставить промышленный

Цитата(bashkanov @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 18:40)
375-380мм.
*

Цитата(bashkanov @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 19:05)
375-380мм.
*

5мм это большой розбег давайте конкретней

Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 18:39)

*

это не обсуждается бессмысленное удорожание
Валера Т
Цитата(Игорь Казань @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 18:55)
какая толщина разделительной решотки?
*

Игорь Казань , если брать Нектаровскую и на рамки , то она 3мм. Промерил немецкую , если на корпус , то она 2,5мм. Все нормально будет. Расчеты верны.
Цитата(pchela14 @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 18:35)
*

pchela14 , не надо другой размер , кроме 375мм. Все таки под этот размер сделаны наши решетки. Давайте отходить от стандарта если только это нужно для улучшения эксплуатационных качеств и сохранит хоть какую то унификацию. Давайте делать рамки с разделителем размером 35-36мм.

Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 18:39)
*

Кемеровскии, спасибо! Хорошее пожелание. Но не все сразу. imho.gif

tarasovnm , крыша , конечно, должна быть внахлобучку, еще обсудим ее размеры , это сейчас не самое главное. Но и не последнее.
Цитата(bashkanov @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 19:05)
удолитель будет но малость позже не решили пока делать такой или ставить промышленный
*

bashkanov, ты прав , пока не до того. Можно просто сделать потолок -обвязку по заказу а отверстие вырезать самим под 8-16 ходовый , который есть на Пчеловод .ком . Можно ставить (убрав пчелоудалитель) банку для подкормки.
Башканов С.И.
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 19:29)
ты прав , пока не до того. Можно просто сделать потолок -обвязку по заказу а отверстие вырезать самим под 8-16 ходовый , который есть на Пчеловод .ком . Можно ставить (убрав пчелоудалитель) банку для подкормки.
*

и я за это
pchela14
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 19:29)
pchela14 , не надо другой размер , кроме 375мм. Все таки под этот размер сделаны наши решетки. Давайте отходить от стандарта если только это нужно для улучшения эксплуатационных качеств и сохранит хоть какую то унификацию. Давайте делать рамки с разделителем размером 35-36мм.
*

А вроде наши решётки 370 сделаны(те которые из 2-х половинок на дадана и если отламывать под Рута по технологическому шву), или я ошибаюсь, просто не могу сейчас померять. Приходилось их отпиливать не по шву, а немного больше.
А на счёт рамок 35-36 проблемно всю сушь переделывать.
Валера Т
Цитата(pchela14 @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 20:07)
А на счёт рамок 35-36 проблемно всю сушь переделывать.
*

Переделывать необязательно, но новые рамки делать под 35мм. За бугром так и делают. А решетки на корпус разом снимают эту проблему.
Приходилось их отпиливать не по шву, а немного больше.
*

Все таки изготовители решеток думали исходя из размера 375мм. Решетки же на корпус разом снимают эту проблему.А вот чем думали разработчики размера 37мм для рамок ? Хотя все можно разом все вопросы снять -перейти полностью на западный стандарт , а оно нам надо сейчас?
tarasovnm
Я за стандарт - 375 мм, сейчас заказал рамки на 35-36 мм, к тому же есть мнение что трутневого будет меньше. pioneer.gif hi.gif
Башканов С.И.
Цитата(tarasovnm @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 20:28)
Я за стандарт - 375 мм, сейчас заказал рамки на 35-36 мм, к тому же есть мнение что трутневого будет меньше.
*

значит большинство пока за 375 и это радует

Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 20:26)
.А вот чем думали разработчики размера 37мм для рамок ?
*

просто пчеловодов не кто не спрашивал smile.gif
Тукк
А вроде наши решётки 370 сделаны(те которые из 2-х половинок на дадана и если отламывать под Рута по технологическому шву), или я ошибаюсь, просто не могу сейчас померять. Приходилось их отпиливать не по шву, а немного больше.
*

447*235
Две необломанные "нектаровские" решетки неплохо лежат между двумя
бесфальцевыми корпусами со стенкой 35мм (35+375+35=445). С боковой стенкой 22мм будут милиметров по 10 выступать за габариты.
Можно пилить, можно не заморачиваться, а можно взять немецкие решетки точно в размер hi.gif
PS^ Хотя и немецкая будет тоже выступать за габарит biggrin.gif
Работник
Всем привет! bashkanov Валера Т
ребята- делайте какие хотите, только над решёткой и под решёткой должна проходить пчела imho.gif
Значит когда решётка будет лежать на корпусе
Над ней и под ней должно быть проход пчелы--6 ММ
Значит рамки должны не доходить до кромки корпуса на 7мм.

рАМКА рУТ НА 35- ШАГ ВПЕРЕД В ПЧЕЛОВОДСТВЕ.

tarasovnm - ТЫ СКОЛЬКО ЗАКАЗЫВАТЬ БУДЕШЬ?

и УЧТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА... расстояния для прохода пчелы 4,2 в решётке, а не 4,6
Валера Т hi.gif - рамки то мы сами заказываем зачастую.Закажем и 35..
Но не настаиваю - может посчитать возьмёшься и ответить.Спасибо. bye.gif
Игорь Казань
Цитата(Работник @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 21:58)
*

значит глубина паза должна быть 17мм, а высота корпуса 254мм?
v35737
Цитата(pchela14 @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 17:35)
*

У меня внутренний не 375-380 ,а 380 . Так и хочется одиннадцатую засунуть biggrin.gif , милиметров пять нехватает - пока новые .
Зато к концу сезона десять еле влазят , по сообщениям канадцев они девять рамок только ставят - думаю может biggrin.gif с размером сэкономили . imho.gif Рамка 35 шириной , если 36 то и 385 мало будет .
Тукк
Цитата(Игорь Казань @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 22:06)
значит глубина паза должна быть 17мм, а высота корпуса 254мм?
*

Друзья, не впадайте в крайности, Рут состоит не только из двух корпусов между которыми разделительная решетка. Рамка у нас 230мм высотой. Вот и прикиньте какое у вас будет расстояние между рамками двух корпусов без решетки.
А решетку мы используем далеко не всегда и не между каждым корпусом. Не заморачаваясь на решетку, получаем оптимальным отечественный стандарт 238 мм. (230 рамка и 8мм проход пчелы).
При этом четверь под рамки может быть любой от 11мм до 17мм. biggrin.gif
Теперь попробуем включить в полученную нами конструкцию разделительную решетку. Как абсолютно верно отметил уважаемый Работник, проход пчелы должен быть сверху и снизу решетки. При этом нам желательно сохранить проход между корпусами 8мм.
Получим два варианта:
1. Корпус 238мм, четверть 17мм, решетка с обрешеткой 8мм
2. Корпус 242мм, четверть 16мм
В первом варианте мы сохраняем все необходимые размеры, но усложняем конструкцию обрешеткой разделительной решетки.
Во втором варианте межкорпусное расстояние возрастает до 422-230=12мм. Что не есть хорошо с точки зрения застройки межкорпусного пространства сотами и возможно преувеличенных проблем с переходом при зимовке на двух корпусах.
С учетом точности изготовления, возможного увеличения размера улья под воздействием влаги, прополиса, получаем во втором варианте компромисный вариант:
корпус 240мм, четверть под плечики рамок 15мм. При этом под решеткой и над решеткой в идеале имеем 5мм (а реально больше) и увеличение межкорпксного расстояния только на 2мм imho.gif hi.gif
beeliner
Внутренний однозначно 375,давайте не отходить от стандарта,а вот рамки придется заказывать 35-36,опять за Америкой гоняться,блин неужели они умнее нас ,даже в этих миллиметрах
Валера Т
Цитата(Тукк @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 23:05)
2. Корпус 242мм, четверть 16мм
*

Такой вариант я просчитывал. Исходя из размеров зарубежных(корпус 244,4мм-рамка 232мм) , но применительно к нам. Там где решетка- все даже очень красиво , по 6мм проход для пчелы. Но вот между другими рамками-12мм переход. Работник, как этот переход , сильно застраивают при взятке хорошем? А ведь нам нужно и для северных регионов улей . Зимой при переходе с корпуса в корпус каждый миллиметр -лишний.
Валера Т
ребята- делайте какие хотите, только над решёткой и под решёткой должна проходить пчела imho.gif
Значит когда решётка будет лежать на корпусе
Значит рамки должны не доходить до кромки корпуса на 7мм.
*

Работник , а как же проходит наша пчела , когда решетка лежит на рамках?
Второе что бы было по 6мм на корпусе 242мм , глубина под плечики должна быть 16мм.

и УЧТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА... расстояния для прохода пчелы 4,2 в решётке, а не 4,6
*

На хорошей решетке так и есть.

Еще выкладываю два чертежа для наглядности.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
alex1983
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 6:45)
как этот переход , сильно застраивают при взятке хорошем?
*

это будет сплошой мед
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 6:45)
А ведь нам нужно и для северных регионов улей
*

Для северных???Да тут для южных очкуют из 25-ки брать, вот если бы из 50-ки crazy.gif На полномедных и в одном можно зимовать
Работник
hi.gif Всем привет! bashkanov Валера Т
Написал не правильно- тут:Значит рамки должны не доходить до кромки корпуса на 7мм.
вСЕ РАМКИ ДОХОДЯТ ДО НИЗА корпуса
Т.е.просто при положении "решётка на корпусе " пчела с ЛЮБОЙ НИЖНЕЙ РАМКИ ПЕРЕХОДИТ НА ЛЮБОЕ МЕСТО В ВЕРХНЕМ КОРПУСЕ.
и расстояние от верха бруска нажнего корпуса до нижней планки на зиму будет 6-7 мм.
Это единственное условие .
А по поводу ширины боковущек.. 10 рам будут плотно заходить.
Так что bye.gif

Всем привет!
Решётка кладётся без всякой обвязки.
Она - цельная.
Но если сделаете обвязку на советские- на взятке сильно не помешает. сорвёте с поворотом.
и
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 6:15)
а как же проходит наша пчела , когда решетка лежит на рамках?
*

Плохо проходит медленнее.

Цитата(Тукк @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 22:05)
Работник, проход пчелы должен быть сверху и снизу решетки. При этом нам желательно сохранить проход между корпусами 8мм.
Получим два вариант
*

"Сверху" изложил не верно. Правильно поправили.
Но решётка кладётся всегда. Др. дело, что не все это делают.
35мм- весной- поближе, к зиме -пошире , двигаем рамки

Ещё раз.Можете заказывать как хотите,но , мо imho.gif переход под решёткой должен быть, отсюда и глубина фальца и высота корпуса.
Согласен , что я не все могу объяснить. Решать Сергею
Но и он должен учитывать, что в корпуса/се на 4 фальца меньше делать.
Gennadiy Lukanin
Up-нул в теме "улья"-" варабатываем стандарт многокорпусного".Там долго обсуждалась эта тема ,потом заглохла когда замолчал производитель.....Так что:240-корпус и 17 фальц?Так вроде тоже арифметически не сходится с подсказкой Работник -но канадец Duboor ,кажется ,демонстрировал фото,где, то ли улей усох,то ли рамки были на пару мм длиннее и болтались ниже кромки корпуса sad.gif Простите ,что без опыта влез в обсуждение но нужны улья ,хотелось бы хорошие biggrin.gif
Тукк
Вот и вернулись к старому доброму отечественному размеру по высоте 238мм с четвертью на 17мм?
Таки совсем не глупые люди советские Госты писали smile.gif
А рамки я уже пару лет как на 36мм строгаю. Казалось миллиметр, а весной можно поуже сжать, да и извлекать проще. Осталось еще шажок на миллиметр сделать hi.gif
Валера Т
Цитата(Работник @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 8:51)
Написал не правильно- тут:Значит рамки должны не доходить до кромки корпуса на 7мм.
вСЕ РАМКИ ДОХОДЯТ ДО НИЗА корпуса
Т.е.просто при положении "решётка на корпусе " пчела с ЛЮБОЙ НИЖНЕЙ РАМКИ ПЕРЕХОДИТ НА ЛЮБОЕ МЕСТО В ВЕРХНЕМ КОРПУСЕ.
и расстояние от верха бруска нажнего корпуса до нижней планки на зиму будет 6-7 мм.
Это единственное условие .
А по поводу ширины боковущек.. 10 рам будут плотно заходить.
Так что bye.gif
*

Работник,что то не врубаюсь.
От себя. При корпусе 240мм и глубине выборки 15мм(рамка 230мм) , решетка делит пополам межрамочное пространсво по 5 мм. При корпусе на 242мм , межрамочное ровно делится по 6 мм. Это если с решеткой. Без решетки расстояние между рамками в первом случае 10мм, во втором 12мм.
Надеюсь понятно написал. Может мы об одном и том же . smile.gif .Да , по крыше внахлобучку. Если закрыть крышей улей без всяких , то по нашим размерам она заходит на 80 мм на корпус . Теперь подкладываем, например, 20мм пенопласт+ 10мм изолон+20мм потолок=50мм. 30 мм остается для перекрытия корпуса. Достаточно? По внутреннему размеру крыши. По книге Шабаршова внутренний размер крыши на 5мм больше корпуса как по длине так и ширине, что бы легко одевалась и снималась. По вентиляционным отверстиям в крыше , вопрос открытый , надо-не надо? На моих есть , на новых для удешевления производства , может не надо?

Цитата(Тукк @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 9:44)
Вот и вернулись к старому доброму отечественному размеру по высоте 238мм с четвертью на 17мм?
*

Тукк , при таком раскладе . Во первых по высоте нет такого размера в стандарте -238мм. Если посчитать под решеткой -7мм, над решеткой -1мм . Смысла не вижу так перековеркать стандарт. Ради расстояния между рамками без решетки в 8мм. dry.gif
Gennadiy Lukanin
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 10:59)
По вентиляционным отверстиям в крыше , вопрос открытый , надо-не надо? На моих есть , на новых для удешевления производства , может не надо?
*

Наверное нет-у " Duboor" и "MishaK" отверстия в подкрышнике ,кажется?Крыша по размеру больше и за счет перемещения взад -вперед отверстие открывается или закрывается.Обвязка крыши предохраняет от прямого ветра в отверстие.
Валера Т
Сообщение более уместно тут.
Да, забыл сказать, обсуждаем фактически глубину выборки под рамки . 17мм или 15мм. Остальное (Сергей, если что,меня поправит) производитель будет исходить из стандартов 375ммх450мм и высота корпуса 240мм и доски в 25мм. А эта ссылка очень даже интересная для всех и Сергея , только в шип не будет а остальное где то так должно , корпус, дно и потолок. http://www.bees-and-beekeeping.com/build-a-bee-hive.html
Виктор.Д.
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 11:55)
(брал немецкую по 105 р.)
*

Валера Т а ссылочку не кинешь где брал?
Gennadiy Lukanin
Виктор.Д.
Посмотрите http://www.pchelovod.com/prod1210.html и еще http://www.pchelovod.com/prod1154.html
Я там заказывал,уже получил-крррасота!!! biggrin.gif
Башканов С.И.
Цитата(Gennadiy Lukanin @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 9:42)
Простите ,что без опыта влез в обсуждение но нужны улья ,хотелось бы хорошие
*

собираем любое мнение

Цитата(Валера Т @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 9:59)
Теперь подкладываем, например, 20мм пенопласт+ 10мм изолон+20мм потолок=50мм. 30 мм остается для перекрытия корпуса. Достаточно?
*

пенопласт не нужен достаточно 10 мм изолон некоторые даже 5мм обходятся
Башканов С.И.
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 10:55)
Да, забыл сказать, обсуждаем фактически глубину выборки под рамки . 17мм или 15мм. Остальное (Сергей, если что,меня поправит) производитель будет исходить из стандартов 375ммх450мм и высота корпуса 240мм и доски в 25мм. А эта ссылка очень даже интересная для всех и Сергея , только в шип не будет а остальное где то так должно , корпус, дно и потолок. http://www.bees-and-beekeeping.com/build-a-bee-hive.html
*

да так и будем делать только дно будет двух видов деревянное и из фанеры а вот крышу предлагаю как у дадана в нахлобучку ещё предлагаем корпус разделённй на 5и4 рамки со сьёмной перегородкой для оргонизации отводков как на отдельном дне так и на корпусе фанера за подлицо с корпусом

Цитата(Валера Т @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 9:59)
По вентиляционным отверстиям в крыше , вопрос открытый , надо-не надо? На моих есть , на новых для удешевления производства , может не надо?
*

плонируем делать при перевозке нужна вынимаем фольгоизол и поехали но вот где лудчше с переди или с боков?

нужен ли потолок то же вопрос? Будет ли на него спрос
Башканов С.И.
господа пчеловоды прошу не стеснятся высказывать свои пожелания и предложения в новый год должны в ступить с новыми уликами и технологиями даже любая мелочь может оказатся очень полезнойhttp://www.bees-and-beekeeping.com/build-a-bee-hive.html выборка под ручки будет точно такая и с 4х сторон
Валера Т
Цитата(bashkanov @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 14:49)
плонируем делать при перевозке нужна вынимаем фольгоизол и поехали но вот где лудчше с переди или с боков?
*

Если рассуждать с практической стороны, ульи ставить будем с небольшим наклоном вперед. Значит вода с крыши потечет в сторону наклона. Вентиляцию надо делать с боков. imho.gif

*

Для себя бы взял на каждый комплект . Подобные как на фото с сайта применяю. Обвязка из дерева. Внутри ДВП в пазах , пропитана лаком ПФ -камень. Отверстия в середине . Если недорого , обязательно закажу.

ещё предлагаем корпус разделённй на 5и4 рамки со сьёмной перегородкой для оргонизации отводков
*

Вещь хорошая. Сергей будут пропилы в стенках? Перегородка из чего? Съемная?
Башканов С.И.
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 18:06)
Вещь хорошая. Сергей будут пропилы в стенках? Перегородка из чего? Съемная?
*

пропил за подлицо с фальцем фанера съёмная 8мм хорошо зарекомендовали себя на даданах решили этот опыт внедрить и здесь http://k-ulei.ru/ можно посмотреть учитовая точность исполнения гемороя не будет всё подходит идеально

Цитата(Валера Т @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 18:06)
. Вентиляцию надо делать с боков.
*

возрожения будут ?
tarasovnm
Можно использовать ДВП вместо фанеры, чтоб без формальдегидов и фенола? hi.gif
Башканов С.И.
Цитата(tarasovnm @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 18:48)
Можно использовать ДВП вместо фанеры, чтоб без формальдегидов и фенола?
*

фанера проктачней и долговечней да фенола там нет кажись сейчас
Тукк
[
ещё предлагаем корпус разделённй на 5и4 рамки со сьёмной перегородкой для оргонизации отводков как на отдельном дне так и на корпусе фанера за подлицо с корпусом
*

Неплохой и полезный вариант. drinks_cheers.gif .
Если пропил будет на толщину фальца (11мм), то в районе выборки под ручку сколько стенки остается? И нужны ли ручки на всех стенках для бюджетного рута?

*

С переходом на пленку, я от потолочин ухожу. Но деталь копеечная, в ассортиненте производителя быть должна imho.gif
Башканов С.И.
Цитата(Тукк @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 19:55)
С переходом на пленку, я от потолочин ухожу. Но деталь копеечная, в ассортиненте производителя быть должна
*

потолочину можно использовать как удалитель
Валера Т
С переходом на пленку, я от потолочин ухожу. Но деталь копеечная, в ассортиненте производителя быть должна
*

Тукк , я на них хочу пчелоудалителей налепить, да и так всегда пригодятся на пасеке.
Башканов С.И.
Если пропил будет на толщину фальца (11мм), то в районе выборки под ручку сколько стенки остается? И нужны ли ручки на всех стенках для бюджетного рута?
*

на этом корпусе выборки не будет цена одной ручки 5р а ручки думаю обязательно нужны здесь кажется экономия не уместна imho.gif
Работник
Всегда почему то подразумеваю корпус 244.

пчелхом
Цитата(bashkanov @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 15:09)
господа пчеловоды прошу не стеснятся высказывать свои пожелания и предложения в новый год должны в ступить с новыми уликами и технологиями даже любая мелочь может оказатся очень полезной
*

Неплохо бы в конструкции улья, изготавливать обвязку с Ганемановской решеткой... с летком во весь корпус,выше решетки,как у фина...чтобы туда была возможность засунуть пчелоудалитель,что избавит пчеловода от подъема корпусов с медом, при отборе,для откачки... hmm.gif
Башканов С.И.
Цитата(Работник @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 20:57)
*

пока большинство за 240 будем делать как и раньше всякие но за основу пока берём 240
Тукк
Цитата(Работник @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 20:57)
*

А какова при этом высота рамки? hi.gif
Цитата(bashkanov @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 20:16)
на этом корпусе выборки не будет
*

Нормальное решение. И при необходимости найти на складе проще будет hi.gif
Цитата(bashkanov @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 20:16)
цена одной ручки 5р а ручки думаю обязательно нужны здесь кажется экономия не уместна
*

Да, пожалуй biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО