Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: продажа ульев и комплектующих к ним
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Изготовление и продажа ульев и рамок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
SSergei
Цитата(Работник @ Суббота, 31 Декабря 2011, 18:30)
У америкосов во первых-19,5мм толщина стенки
во вторых-не в четверть ,а в шип
*

bashkanov, а шип не думали?
Наверное тогда и вести не будет тонкую стенку?
Кемеровскии
Цитата(SSergei @ Суббота, 31 Декабря 2011, 20:21)
bashkanov, а шип не думали?
*

Задавал уже вопрос-говорит не обсуждается dntknw.gif
Башканов С.И.
Всем спасибо за дискусию теперь будем ждать Володьку.С улыбкой вспоминаю 2съезд пчеловодов в Нижнем доклад Работника как многие его не понимали и как всё изменилось сильно за эти годы.

Цитата(Кемеровскии @ Суббота, 31 Декабря 2011, 15:26)
Задавал уже вопрос-говорит не обсуждается
*

Цитата(Работник @ Суббота, 31 Декабря 2011, 12:30)
рамка- шипованная, как у sorena , её Валера Т выкладывал тут.
*

пока не готовы а вот рамки евро планируем осенью цех запустить кажись клеент созрел
Выхухоль
bashkanov

с НОВЫМ ГОДОМ! smile.gif
КСН
Цитата(bashkanov @ Суббота, 31 Декабря 2011, 16:40)
bashkanov
*

Вопрос такой. В прошлом году вы 12 рамочные улья в "Нектар" на реализацию поставляли? По фото очень похожая работа, на те что покупал.
Башканов С.И.
Цитата(КСН @ Суббота, 31 Декабря 2011, 16:27)
Вопрос такой. В прошлом году вы 12 рамочные улья в "Нектар" на реализацию поставляли? По фото очень похожая работа, на те что покупал.
*

только 2улья для ознакомления предлагает брать на реолизацию хоть сколько но подреолизацию Володька не хочет работать

да брал он за наличку30шт возможно и выстовлял сказал что нужно помочь инвалиду 2группы мы пошли на всречу
КСН
Цитата(bashkanov @ Суббота, 31 Декабря 2011, 18:58)
да брал он за наличку30шт возможно и выстовлял
*

Значит их я и покупал. Молодцы мужики ОТЛИЧНОЕ качество.
Башканов С.И.
Цитата(КСН @ Суббота, 31 Декабря 2011, 18:02)
Значит их я и покупал. Молодцы мужики ОТЛИЧНОЕ качество.
*

спасибо я думаю они будут вас радовать долгие годы
Башканов С.И.
В этот светлый час
С Новым годом вас!
Счастья вам в дому
Каждый день в году,
Желанных вестей
Да милых гостей,
В добре поживать,
С прибытком бывать,
Да чтоб были обновы,
Все живы - здоровы,
Достаток покрепче,
На сердце легче!
AlexandrNM
Цитата(maximum 59 @ Суббота, 31 Декабря 2011, 9:09)
Внутри советуют пропитывать разогретым воском, хочу попробовать..
*

Пропитку воском делаю второй год (две партии ульев) результат как и ожидал -положительный ,после зимовки не рвет стенки ,не коробит ,стенки внутри не чернеют в отличие от предыдущих ульев . Доску использую только сухую. hi.gif
КСН
Цитата(AlexandrNM @ Воскресенье, 01 Января 2012, 14:11)
Внутри советуют пропитывать разогретым воском, хочу попробовать..
*

Как эта пропитка делается? Просто тёплым воском натерать или горячим полить? Подскажите пожалуйста какая технология.
AlexandrNM
Цитата(КСН @ Воскресенье, 01 Января 2012, 12:57)
Подскажите пожалуйста какая технология.
*

Все довольно просто берем старый утюг ,обрезки вощины и светлой суши и"легким движением руки" плавим воск,стараясь чтобы в углы затек.В результате корпус вутри как бы покрыт лаком плюс аромат воска.Сухая доска впитывает воск быстро,на улей уходит 20-30 мин. и пригоршня обрезков . bye.gif
КСН
Цитата(AlexandrNM @ Воскресенье, 01 Января 2012, 15:30)
AlexandrNM 
*

Спасибо, как всегда всё гениальное просто
Башканов С.И.
я делаю так нагреваю воск с подсолнечным маслом 1к 3 и крашу кисточкой потомещё горелгой прохожу и всё
Башканов С.И.
сегодня получил первые новости улики на 25 мм отлично вписались в конвеер а вот 20 -22 мм по всей видимости выпускать не будем так как себестоимость получается выше чем у уликов на 25 мм и требуют дополнительных копитальных вложений .Сегодня уже можно точно сказать улей на 25 мм у нас будет на конвеере .
Валера Т
Цитата(bashkanov @ Понедельник, 02 Января 2012, 19:29)
Сегодня уже можно точно сказать улей на 25 мм у нас будет на конвеере .
*

bashkanov Сергей, жду образец(фото) . И далее условия оплаты-предоплаты, очередь , какие ТК . drinks_cheers.gif
Башканов С.И.
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 02 Января 2012, 20:15)
bashkanov Сергей, жду образец(фото) . И далее условия оплаты-предоплаты, очередь , какие ТК .
*

в суботу улей будет у меня на днях Володька выстовит фотки и цены работать будем как и раньше без пред оплаты . запись на очередь у Володьки всё решишь с ним осталось там малость делов то Работа на сайте ему трудно даётся
Башканов С.И.
http://k-ulei.ru/ господа не забывайте заходить .
maximum 59
Привет пчеловоды. С Рождеством всех.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Башканов С.И.
я не против но лучше если ты фотки в своей теме будешь выстовлять а то могут подумать что это наши улики аэтоне есть хорошо maximum наверное тебе пора свою темку открыть
Башканов С.И.
ульи рут и дадан готовы а так же кормушка и потолочина и двух квартирный корпус идёт работа с сайтом
Валера Т
Цитата(bashkanov @ Суббота, 07 Января 2012, 9:26)
ульи рут и дадан готовы а так же кормушка и потолочина и двух квартирный корпус идёт работа с сайтом
*

Теперь можно и поговорить как лучше собрать заготовки в домашних условиях. Советы от производителя, так сказать. Клей какой посоветует? Рамки собирал на польский Дракон, удобно. Если посылка будет упакована в полиэтилен , то где хранить? Надо ли все сразу собирать? Или что то не распаковывать и позже собрать? В какое время года? Почему такие вопросы-доска имеет определенную влажность а влажность атмосферная меняется.
Башканов С.И.
Цитата(Валера Т @ Суббота, 07 Января 2012, 12:28)
Теперь можно и поговорить как лучше собрать заготовки в домашних условиях. Советы от производителя, так сказать. Клей какой посоветует? Рамки собирал на польский Дракон, удобно. Если посылка будет упакована в полиэтилен , то где хранить? Надо ли все сразу собирать? Или что то не распаковывать и позже собрать? В какое время года? Почему такие вопросы-доска имеет определенную влажность а влажность атмосферная меняется.
*

все детали выполнены точно и сборка особого труда не составит Володя использует момент столер собирать лучше сразу.Кто собирает на шурупы так собираем и мы но знаю некоторые пчеловоды предпочитают степлер
tarasovnm
Где обещанное фото? smile.gif
Башканов С.И.
Цитата(tarasovnm @ Понедельник, 09 Января 2012, 18:30)
Где обещанное фото?
*

их 16 труднее оказалось вставить чем улики и всё остальное сделать biggrin.gif до 2 ночи работает с сайтом машины до меня не было поэтому и я ещё не видел
Gennadiy Lukanin
bashkanov !!!Фото на сайте появились!Только я не понял или не рассмотрел-в ульях рут летки в корпусах?В рутах леток-это в дне!Или я что-то не понимаю dntknw.gif
Башканов С.И.
Цитата(Gennadiy Lukanin @ Понедельник, 09 Января 2012, 19:58)
bashkanov !!!Фото на сайте появились!Только я не понял или не рассмотрел-в ульях рут летки в корпусах?В рутах леток-это в дне!Или я что-то не понимаю dntknw.gif
*

в дне и корпусах фотки ещё не все выстовили
Валера Т
Хороши корпуса. Прикольны только летки и прилетки под ними . smile.gif
Gennadiy Lukanin
А можно узнать цену на бесфальцевый корпус рут (стенка 25 мм),если в нем НЕ делать леток .И не собранный(так дешевле доставка ТК)?
Валера Т
Цитата(Gennadiy Lukanin @ Понедельник, 09 Января 2012, 20:34)
А можно узнать цену на бесфальцевый корпус рут (стенка 25 мм),если в нем НЕ делать леток .И не собранный(так дешевле доставка ТК)?
*

Gennadiy Lukanin , думаю настроят сайт и все узнаем. Я пока предварительно заказал ульи N-ное количество.
Башканов С.И.
Цитата(Gennadiy Lukanin @ Понедельник, 09 Января 2012, 20:34)
*

Все выложит сейчас этим и занимается

Цитата(Валера Т @ Понедельник, 09 Января 2012, 20:32)
Хороши корпуса. Прикольны только летки и прилетки под ними .
*

верхние летки делает под наклоном но если вам нужно без летков с этим проблем не будет
Gennadiy Lukanin
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 09 Января 2012, 21:40)
Gennadiy Lukanin , думаю настроят сайт и все узнаем. Я пока предварительно заказал ульи N-ное количество.
*

Я тоже-потому и беспокоюсь
Цитата(bashkanov @ Понедельник, 09 Января 2012, 21:44)
верхние летки делает под наклоном 
*

Это чтобы пчелы не видели алчных глаз пчеловода,подкрадывающегося ,чтобы похитить у них мед! lol.gif
Башканов С.И.
Цитата(Gennadiy Lukanin @ Понедельник, 09 Января 2012, 20:53)
Это чтобы пчелы не видели алчных глаз пчеловода,подкрадывающегося ,чтобы похитить у них мед!
*

и для этого то же а так же что бы вода не поподала(':D')
Башканов С.И.
конкретные пожелания и предложения будем учитывать и дальше drinks_cheers.gif
Валера Т
Может сделать кормушку так , что бы пчела не вылетала и плотик не надо делать? Сетка из металла закрывает основной объем.

Еще вопрос. Дно, потолок, крыша, кормушка -все кроме корпусов, будет высылаться в собранном виде? Крыша по высоте , на сколько сантиметров заходит на корпус? По фото -совсем немного. Если на бруски положить изолон- 10мм, совсем мало будет?
Валера Т
Вот за эту крышу.
pchela14
Цитата(Валера Т @ Вторник, 10 Января 2012, 8:47)
Может сделать кормушку так , что бы пчела не вылетала и плотик не надо делать? Сетка из металла закрывает основной объем.

Еще вопрос. Дно, потолок, крыша, кормушка -все кроме корпусов, будет высылаться в собранном виде? Крыша по высоте , на сколько сантиметров заходит на корпус? По фото -совсем немного. Если на бруски положить изолон- 10мм, совсем мало будет?

Сообщение отредактировал Валера Т - Сегодня, 9:01

Эскизы прикрепленных изображений

*

Валера надо проще....Вместо сетки используются фанерные крышки 2 шт. обязательно. Жаль что у меня нет фоток, надо на пасеку ехать фотографировать. Первая крышка накрывает отделение где пчёлы проходят из улья и забирают сироп, но тут нужна вторая перегородка на 3 мм отступающая от дна, для затекания сиропа в зону забора сиропа пчёлой, так что б она(пчела) не смогла пролезть через эту щель, когда сироп закончится, в основное отделение, куда заливаем сироп. Эта крышка крайне небходима, что бы пчела не волновалась и не вставала на крыло, когда мы льём вторую порцию сиропа.
Вторая же крышка закрывает основное отделение для сиропа. Наверное возразят, мол всё равно сверху крышой накрываем, но, поверте моему опыту, осенью, когда идут дожди и влажность высокая, между крышой и кормушкой будут образовываться щели, и ос там будет(в кормушке) невидимое количество. Так что я считаю что и вторая крышка тоже необходима.
Пусть кормушка будет немного дороже, но зато будет стоящая вещь.

И вообще мне не понятно, зачем кормушку разделили на 2 отсека? hmm.gif

Может я чего то не догоняю, раскажите мне как при такой конструкции кормушки происходит закармливание...желательно поэтапно.

Да забыл добавить, конструкция должна быть как у магазинных кормушек из пластмассы, только почему то их делают объёмом 2 литра, для кого непонятно, по 10 раз с чайником к ним надо подбегать.... а так сама конструкция отличная... А у нас это должно быть воплощено в дереве объёмом не менее 10 литров, если хотим ориентироваться на промпчеловодство
Башканов С.И.
*

так и делают многие
*

14мм пенопласт и изолон можно вставить в нуторь

Цитата(pchela14 @ Вторник, 10 Января 2012, 14:38)
но тут нужна вторая перегородка на 3 мм отступающая от дна,
*

лично я так и делаю но некоторые предпочитают сетку по этому и оставил каждому свой выбор

И вообще мне не понятно, зачем кормушку разделили на 2 отсека?
*

во первых там 10л во вторых в не которых регионах весной много погибает пчёл на воде и одну часть можно использовать как поилку

Наверное возразят, мол всё равно сверху крышой накрываем, но, поверте моему опыту, осенью, когда идут дожди и влажность высокая, между крышой и кормушкой будут образовываться щели, и ос там будет(в кормушке) невидимое количество. Так что я считаю что и вторая крышка тоже необходима.
*

но тут думаю сами пчеловоды решат что для них лучше фанера .двп или пластик

конструкция должна быть как у магазинных кормушек из пластмассы,
*

смысл тод же только пчеловоды сами должны решиь ставить сетку или дополнительную реечку

должно быть воплощено в дереве объёмом не менее 10 литров,
*

даже если улик будет под наклоном 10л вмещается смело + небольшой запас на неровную поверхность
Башканов С.И.
вечерами я в скайпе звоните постораюсь всем ответить
Валера Т
Жаль что у меня нет фоток, надо на пасеку ехать фотографировать. Первая крышка накрывает отделение где пчёлы проходят из улья и забирают сироп, но тут нужна вторая перегородка на 3 мм отступающая от дна, для затекания сиропа в зону забора сиропа пчёлой, так что б она(пчела) не смогла пролезть через эту щель, когда сироп закончится,
*

pchela14 , я все понял . Просто с сеткой как раз проще конструкция. Пчела не вылетает и ее видно как берет сироп. Не даром же на западе так делают. Да и Би Боксах так , но вместо сетки орг.стекло гнутое .

Может я чего то не догоняю, раскажите мне как при такой конструкции кормушки происходит закармливание...желательно поэтапно.
*

Как ? Очень просто . Льем сироп в большие отсеки (должен быть плотик или еще что бы пчелы не тонули. Сверху одна общая крышка. В ней можно отверстие под воронку, что бы саму крышку не снимать.
pchela14
Цитата(Валера Т @ Вторник, 10 Января 2012, 16:08)
Как ? Очень просто . Льем сироп в большие отсеки (должен быть плотик или еще что бы пчелы не тонули. Сверху одна общая крышка. В ней можно отверстие под воронку, что бы саму крышку не снимать.
*

Когда начинаешь вторую порцию сиропа наливать, вся пчела которая осталась в отсеках-потонула в сиропе.....проходили уже это.
Вообщем, я за то что бы конструкцию кормушки изменить, или сделать второй вариант. drinks_cheers.gif

Когда же цены то выложат на народный улей?
Валера Т
Цитата(pchela14 @ Вторник, 10 Января 2012, 16:38)
Когда начинаешь вторую порцию сиропа наливать, вся пчела которая осталась в отсеках-потонула в сиропе.....проходили уже это.
Вообщем, я за то что бы конструкцию кормушки изменить, или сделать второй вариант.
*

Конечно тонет и порой много. Да и разные плотики и т.д. Вообщем морока. А есть желание помочь производителю методом небольшой доработки, не изменяя конструкцию (радикально) сделать ее более удобной для большинства пчеловодов да и проще в производстве. Это еще и увеличение спроса. Нужно убрать перегородку на пять литров и сделать пропилы под решетку гнутую под 90 градусов. Решетку сами поставим. Весной делать отсек для воды... Пчела в это время и за сиропом то в кормушку потолочную идет плохо.
Башканов С.И.
Цитата(pchela14 @ Вторник, 10 Января 2012, 16:38)
Вообщем, я за то что бы конструкцию кормушки изменить, или сделать второй вариант.
*

не нужно не чего менять поставитеь ещё оду реечку в вашем случае и всего делов кормушка делалась на все случаи жизни кто то испульзует сетку кто орк стекло кто нечего не ипользует киныв в кормушку горсть печатки и не одна пчела не утонит и выгноть просто два качка дыма и всего делов выбирайте свой вариант Володька сегодня обещал цены вставить
pchela14
Цитата(bashkanov @ Вторник, 10 Января 2012, 16:47)
не нужно не чего менять поставитеь ещё оду реечку в вашем случае и всего делов кормушка делалась на все случаи жизни кто то испульзует сетку кто орк стекло кто нечего не ипользует киныв в кормушку горсть печатки и не одна пчела не утонит и выгноть просто два качка дыма и всего делов выбирайте свой вариант Володька сегодня обещал цены вставить
*

Сергей, а нельзя для желающих развенуть перегородку на 90 градусов (как я писал), что бы самому ничего не доделывать.
Башканов С.И.
Цитата(pchela14 @ Вторник, 10 Января 2012, 16:55)
Сергей, а нельзя для желающих развенуть перегородку на 90 градусов (как я писал), что бы самому ничего не доделывать.
*

обоснуй пчёлы должны с каждой улочки ходить а не с одной да и наклон в улике всегда в перёд
pchela14
Цитата(bashkanov @ Вторник, 10 Января 2012, 17:26)
обоснуй пчёлы должны с каждой улочки ходить а не с одной да и наклон в улике всегда в перёд
*

Ты меня не понял....Я про перегородку, которая делит основной отсек пополам. Её перевернуть на 90 градусов и подвинуть к проходу для пчёл, оставив жель внизу около 3 мм, как в пластмассовой кормушке.
Башканов С.И.
Цитата(pchela14 @ Вторник, 10 Января 2012, 18:12)
Ты меня не понял....Я про перегородку, которая делит основной отсек пополам. Её перевернуть на 90 градусов и подвинуть к проходу для пчёл, оставив жель внизу около 3 мм, как в пластмассовой кормушке.
*

перегородка служет ребром жосткости на неё просто нужно повесить планку про которую ты говоришь и всего делов
pchela14
В моих самодельных кормушках ребер жёсткости нет, и здесь оно не к чему..... Но если немного переделать-проблемма, тогда вопрос снимаю. hi.gif
Башканов С.И.
Цитата(pchela14 @ Вторник, 10 Января 2012, 18:36)
В моих самодельных кормушках ребер жёсткости нет, и здесь оно не к чему...
*

10л это всё токи многова то и решили подстраховаться и за одно зделать два отсека по 5 л пожелание некоторых клеентов подороже но за то прочнее
pchela14
Сергей, я про такую конструкцию толкую, которая сверху. Проверенная временем и опытом пчеловодов.

Да, только размеры должны быть в размер корпуса, как у Вас, и объём соответственно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО