Башканов С.И.
Вторник, 10 Января 2012, 15:04
Цитата(Валера Т @ Вторник, 10 Января 2012, 8:47)
Может сделать кормушку так , что бы пчела не вылетала и плотик не надо делать? Сетка из металла закрывает основной объем.
так и делают многие
Цитата(Валера Т @ Вторник, 10 Января 2012, 8:47)
Еще вопрос. Дно, потолок, крыша, кормушка -все кроме корпусов, будет высылаться в собранном виде? Крыша по высоте , на сколько сантиметров заходит на корпус? По фото -совсем немного. Если на бруски положить изолон- 10мм, совсем мало будет?
14мм пенопласт и изолон можно вставить в нуторь
Цитата(pchela14 @ Вторник, 10 Января 2012, 14:38)
но тут нужна вторая перегородка на 3 мм отступающая от дна,
лично я так и делаю но некоторые предпочитают сетку по этому и оставил каждому свой выбор
И вообще мне не понятно, зачем кормушку разделили на 2 отсека?
во первых там 10л во вторых в не которых регионах весной много погибает пчёл на воде и одну часть можно использовать как поилку
Наверное возразят, мол всё равно сверху крышой накрываем, но, поверте моему опыту, осенью, когда идут дожди и влажность высокая, между крышой и кормушкой будут образовываться щели, и ос там будет(в кормушке) невидимое количество. Так что я считаю что и вторая крышка тоже необходима.
но тут думаю сами пчеловоды решат что для них лучше фанера .двп или пластик
конструкция должна быть как у магазинных кормушек из пластмассы,
смысл тод же только пчеловоды сами должны решиь ставить сетку или дополнительную реечку
должно быть воплощено в дереве объёмом не менее 10 литров,
даже если улик будет под наклоном 10л вмещается смело + небольшой запас на неровную поверхность