Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: продажа ульев и комплектующих к ним
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Изготовление и продажа ульев и рамок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
605
Цитата(bashkanov @ Среда, 30 Мая 2012, 22:08)
это только кажется попробуй смастерить по такой цене  и тогда поймёшь почему у нас очередь на март  желаю удачи 
*

Цена нормальная. Я её и не критикую. Я говорю что было бы дешевле в производстве. Это же очевидно. Очередь на март следущего года? И это повод не отвечать на письма? На первое ответили. На второе нет. Я уже согласен( так проще ) На пару таких какие делаете вы, многокорпусной безфальцевый+кормушка. К середине июня никак?

Цитата(bashkanov @ Суббота, 02 Июня 2012, 21:31)
.а конкуренты говорят что мы разоримся уж очень им наша ценовая политика не нравится
*

Хотя бы не хамите, как тут в паралельной ветке, уже хорошо.
Башканов С.И.
Цитата(605 @ Суббота, 02 Июня 2012, 20:36)
Хотя бы не хамите, как тут в паралельной ветке, уже хорошо.
*

хамство не наш стиль работы просто Володька наверное занят обязательно ответит на март как раз без фальцевые руты и даданы кажется ещё камплектов на100 ещё место осталось
Валера Т
Сергей, еще пара вопросов. На дне по бокам всего пара саморезов а на заднем бруске только по два с пресшайбой по краям. Нужно ли еще добавить саморезов? И по сборке корпусов , есть ли смысл в один корпус подбирать четыре доски одинаковых по плотности и структуре(как бы вырезаны с одной длинной доски). Есть плотнее, есть полегче. Это что бы от влаги все доски "гуляли" примерно одинаково.
Лёшик
Цитата(605 @ Среда, 30 Мая 2012, 9:34)
Где вы там шип видели?
*

Выше озвучивалось что с 20-ки только в шип будут делать dntknw.gif зачем говорить о том чего не может быть в принципе hmm.gif
Цитата(605 @ Среда, 30 Мая 2012, 9:34)
ибо нужно а времени искать где бы сделать нет
*

с такой то очередью??? biggrin.gif Мол, коллеги...вы подвиньтесь, мне, ну очень надо в июне, ну а кто заказал на март подождут еще чутка, подумаешь, всего один год
605
Цитата(Лёшик @ Суббота, 02 Июня 2012, 22:45)
Выше озвучивалось что с 20-ки только в шип будут делать  зачем говорить о том чего не может быть в принципе 
*

Выше озвучивалось совсем другая конструкция улья. Выше даже фото прикрепленно, где абсолютно чётко видно что там без "шипа".
Цитата(Лёшик @ Суббота, 02 Июня 2012, 22:45)
с такой то очередью???  Мол, коллеги...вы подвиньтесь, мне, ну очень надо в июне, ну а кто заказал на март подождут еще чутка, подумаешь, всего один год
*

Нет, имелось ввиду совсем другое. В тот момент про очередь на март я ничего не знал. Двигаться никого не просил, и даже не намекал. Просто сообщал что нужны ульи, не совсем хочетя те, что предложенны, но согласен и на такие, ибо времени на поиски места где мне сделают то что я хочу нет. Вот именно так и стоит мои слова воспринимать.
Лёшик

Цитата(605 @ Суббота, 02 Июня 2012, 23:09)
что там без "шипа".
*

Очевидно и сделать так могут только "там" dntknw.gif

Цитата(605 @ Суббота, 02 Июня 2012, 23:09)
Вот именно так и стоит мои слова воспринимать.
*

Если я Вас не так понял прошу простить hi.gif Просто форумчане очень долго ждали эти ульи smile.gif
tarasovnm
Все ничего, только влажность никак не 8%. И еще почему внешняя сторона кольцами не наружу? Брал 20 безфальцевых рута.
Буду дальше наблюдать. hi.gif
605
Цитата(Лёшик @ Воскресенье, 03 Июня 2012, 6:48)
Очевидно и сделать так могут только "там"
*

А разве я говорил что только там? Где мои слова, прямые или косвенные? Просто у МЕНЯ нет данных кто бы мог это сделать, искать времени нет.
GroshNN
Цитата(bashkanov @ Суббота, 02 Июня 2012, 21:44)
хамство не наш стиль работы просто Володька наверное занят обязательно ответит на март как раз без фальцевые руты и даданы кажется ещё камплектов на100 ещё место осталось
*

Неужели и я дождусь обещанных на апрель безфальцовых рутов?!
Лёшик

Цитата(605 @ Воскресенье, 03 Июня 2012, 19:12)
А разве я говорил что только там?
*

нет
Где мои слова, прямые или косвенные?
*

Я не знаю dntknw.gif
Цитата(Лёшик @ Воскресенье, 03 Июня 2012, 6:48)
Очевидно и сделать так могут только "там"
*

Если Вам не очевидно это Ваше дело, мне вполне hi.gif
605
Цитата(Лёшик @ Четверг, 07 Июня 2012, 23:00)
Если Вам не очевидно это Ваше дело, мне вполне
*

Вы сами себя цитируете. Прочитайте тему ещё раз. Может что то поймёте, то что мне очевидно.
Башканов С.И.
Цитата(Валера Т @ Суббота, 02 Июня 2012, 20:59)
Сергей, еще пара вопросов. На дне по бокам всего пара саморезов а на заднем бруске только по два с пресшайбой по краям. Нужно ли еще добавить саморезов? И по сборке корпусов , есть ли смысл в один корпус подбирать четыре доски одинаковых по плотности и структуре(как бы вырезаны с одной длинной доски). Есть плотнее, есть полегче. Это что бы от влаги все доски "гуляли" примерно одинаково.
*

только проварка в парафине решит все проблемы а так это деньги на ветер
Цитата(tarasovnm @ Воскресенье, 03 Июня 2012, 8:02)
Все ничего, только влажность никак не 8%. И еще почему внешняя сторона кольцами не наружу? Брал 20 безфальцевых рута.
Буду дальше наблюдать.
*

обычно 6-8% после проварки разницы нет наружу или внутри
Башканов С.И.
Безфальцевые ульи для нас продукт новый при работе опираемся на международный опыт вся работа с ними снимается на видео и скрывать ничего не будем всё выложим здесь осенью .Экспертиза 10 рамочных Даданов проходит на наших пасеках в количестве 152 ульев думаю за сезон все недостатки должны выявится .
Башканов С.И.
Осенью готовится выпуск подставок для без фальцевых ульев одна подставка на два улья
Башканов С.И.
http://www.youtube.com/watch?v=oWHiHv3C4Vk&feature=related

Так же провариваем и мы только перед проваркой красим фасадной краской
Башканов С.И.
https://pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=40077
elmanik
Цитата(bashkanov @ Суббота, 09 Июня 2012, 13:47)

по английски не очень понятно.Сергей какая пропорция парафина?
Башканов С.И.
Цитата(elmanik @ Суббота, 09 Июня 2012, 14:55)
по английски не очень понятно.Сергей какая пропорция парафина?
*

Cогласен пропорций нет просто варим все потом ещё опускаем на несколько секунд получается тонкий слой из парафина расход 100-150г на улей не дорого и на вечно после таких процедур лес уже не играет и будет служить как минимум лет 50

http://promexport-nn.ru/paraffin-p-2.html парафин брали здесь
Atman
http://www.youtube.com/watch?v=e2LvyFQm5CE

После проваривания в воско-парафиновой смеси сразу красят... Вопрос в том, как эта краска будет держаться на вощеном корпусе.
Башканов С.И.
Цитата(Atman @ Понедельник, 11 Июня 2012, 10:44)
После проваривания в воско-парафиновой смеси сразу красят... Вопрос в том, как эта краска будет держаться на вощеном корпусе.
*

Мы красим перед проваркой если не красить лес от времени потемнеет и будет не эстетично смотреться мы красим белой краской что позволит да же в жаркие дни уберечь ульи и пчёл от перегрева
Башканов С.И.
Atman
Спасибо за ролик есть чему и у них поучиться
Atman
Цитата(bashkanov @ Понедельник, 11 Июня 2012, 22:37)
Спасибо за ролик есть чему и у них поучиться
*

Да, молодцы, мне тоже понравилось как у них все организовано. Но, Сергей, заметь, красят они все-таки после проваривания в воске. Как у тебя держится краска при варке в воске/парафине? Не вспучивается, не отслаивается? Мне этот момент не понятен. У буржуев вроде понятно, - у них проварка получается типа пропитки олифой перед покраской масляной краской, как раньше красили. А у тебя все наоборот. Разъясни этот момент, пожалуйста.
Интелегент
Цитата(bashkanov @ Суббота, 09 Июня 2012, 8:37)
только проварка в парафине решит все проблемы а так это деньги на ветер
*

Включение процесса обработки готовых ульев парафином в технологическую цепочку,не придаст улью много дополнительной цены,но....такого (проварка в парафине) больше никто не предлагает,вопрос: Почему-бы не организовать это дополнительную операцию cava.gif - "варить" ульи подетально,до сборки.

Цитата(Atman @ Понедельник, 11 Июня 2012, 22:36)
Разъясни этот момент, пожалуйста.
*

Башканов С.И.
Цитата(Atman @ Понедельник, 11 Июня 2012, 22:36)
Не вспучивается, не отслаивается? Мне этот момент не понятен. У буржуев вроде понятно, - у них проварка получается типа пропитки олифой перед покраской масляной краской, как раньше красили. А у тебя все наоборот. Разъясни этот момент, пожалуйста.
*

как буржуи не пробовали .мы красим фасадной акриловой краска не пучится и не отслаивается бывает на сучках малость смола выделяется но общей картины это не меняет

Цитата(Интелегент @ Вторник, 12 Июня 2012, 6:50)
Включение процесса обработки готовых ульев парафином в технологическую цепочку,не придаст улью много дополнительной цены,но....такого (проварка в парафине) больше никто не предлагает,вопрос: Почему-бы не организовать это дополнительную операцию cava.gif - "варить" ульи подетально,до сборки.
*

варить по детально нельзя только в сборе так как детали точно подогнаны и при сборке будут проблемы . возможно в будущем возможна продажа ульев под ключ но пока к этому не готовы .что касаемо цены покраска и проварка обошлась в 300р на улей не считая работы
Башканов С.И.
Не успели запустить на 25мм как уже некоторые просят на 20 мм а нужен ли он вот вопрос ? как пчеловод в первую очередь скажу так с ним будет больше проблем в работе РР решотки придётся обрезать да и от выборки под ручки придётся отказаться а по цене он не будет дешевле в производстве тогда какой смысл из за веса в 5кг на весь улей других преимуществ я не вижу
Валера Т
Цитата(bashkanov @ Вторник, 12 Июня 2012, 7:43)
Не успели запустить на 25мм как уже некоторые просят на 20 мм а нужен ли он вот вопрос ? как пчеловод в первую очередь скажу так с ним будет больше проблем в работе РР решотки придётся обрезать да и от выборки под ручки придётся отказаться а по цене он не будет дешевле в производстве тогда какой смысл из за веса в 5кг на весь улей других преимуществ я не вижу
*

Сергей, все эти проблемы надуманы. И решетка пойдет и выборки нормально. А вот как такой корпус будет служить , это я и испытаю . В смысле многочисленные циклы намокания , высыхания. Если конечно он не пропитан парафином. Мне сделали из 20-ки. Там очень тонко где выборка под рамку. 20-11=9мм. Ну а если он не будет дешевле , то и смысл в изготовлении нет. imho.gif А вот то что заготовки сделаны по годовым кольцам вразброс (внутренняя сторона ) это, наверное, полезно исправить. Не все же пропитывают.
Валера Т
Ошибся в своих размерах, у меня 22мм. Но для 20-тки вместо выборок-ручек, можно две планки вместо ручек по верхнему уровню.
Башканов С.И.
Цитата(Валера Т @ Вторник, 12 Июня 2012, 10:58)
А вот то что заготовки сделаны по годовым кольцам вразброс (внутренняя сторона ) это, наверное, полезно исправить. Не все же пропитывают.
*

Учтём в дальнейшем .и просьба в дальнейшем о всех недостатках не стесняясь писать будем стараться всё учесть мы работаем для вас а качество для нас прежде всего
elmanik
Цитата(bashkanov @ Суббота, 09 Июня 2012, 15:05)
Cогласен пропорций нет просто варим все
*

То есть вода и в неё на глаз насыпаете парафин?А воск добавляете или ещё что-нибудь?
GroshNN
Цитата(elmanik @ Четверг, 14 Июня 2012, 21:00)
То есть вода и в неё на глаз насыпаете парафин?А воск добавляете или ещё что-нибудь?
*

Нет. На паровой бане: в большую емкость вставляется меньшая емкость с "сухим" парафином. В промежуток между емкостями наливается вода и всё это водружается на огонь.

Надо учесть, чтобы в емкость с расплавленным парафином без проблем входил и выходил корпус улика.

Парафин "на прямую" топить - не есть правильно. Ай-яй-яй может случится. hi.gif
Башканов С.И.
Цитата(GroshNN @ Пятница, 15 Июня 2012, 20:37)
Парафин "на прямую" топить - не есть правильно. Ай-яй-яй может случится
*

у нас сварена топка и мы топим дровами так дешевле воды нет нагреваем парафин до кипения и начинаем работать
Башканов С.И.
http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=...n&v=f5UUJT8ooVE вот старички не загаоняются работают и улики сделаны не в шип biggrin.gif
Listov
Цитата(bashkanov @ Среда, 20 Июня 2012, 7:24)
нагреваем парафин до кипения и начинаем работать
*

http://www.youtube.com/watch?v=3JkcAEyEyiw
французы из Канады корпуса проваривают.
Валера Т
Ну вот что у меня получилось. На втором фото в середине мой шедевр, по краям то что прислали.

фото.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Башканов С.И.
Цитата(Валера Т @ Суббота, 23 Июня 2012, 15:35)
Ну вот что у меня получилось. На втором фото в середине мой шедевр, по краям то что прислали.

*

Отлично получилось ждём отчёта как покажут себя в работе
Башканов С.И.
Валера Т нам интересно как поведёт себя цельная доска на многокорпусном из 35мм проблем не было а вот по25мм данных пока нет

Цитата(GroshNN @ Пятница, 15 Июня 2012, 20:37)
Парафин "на прямую" топить - не есть правильно.
*

парафин не воск не подгорает

Цитата(Listov @ Суббота, 23 Июня 2012, 15:30)
французы из Канады корпуса проваривают.
*

похоже все проваривают кроме Россиян но теперь и у нас процесс запущен
Башканов С.И.
Тысячи пчеловодов покупают новые ульи испытывая чувство радости но через год единицы остаются довольными своей покупкой наши ульи будут радовать вас долгие годы мы работаем для вас
pchela14
Вот и я получил свой заказ из 20 шт. Рута безфальцевых. Качество супер. Красить дешёвой краской рука не поднялась Пришлось купить Тиккурилу Пика Техо (акриловая-фасадная), перед покраской обработал Грунтовочным защитным составом Тиккурила Валти-Похъюсте (по рекомендации производителя). Получилось по 350 руб на улей.
Володьке огромный респект и уважуха!
Башканов С.И.
Цитата(pchela14 @ Суббота, 30 Июня 2012, 10:14)
Вот и я получил свой заказ из 20 шт. Рута безфальцевых. Качество супер. Красить дешёвой краской рука не поднялась Пришлось купить Тиккурилу Пика Техо (акриловая-фасадная), перед покраской обработал Грунтовочным защитным составом Тиккурила Валти-Похъюсте (по рекомендации производителя). Получилось по 350 руб на улей.
Володьке огромный респект и уважуха!
*

С нового сезона а он у нас начинается в сентябре все улики будут собираться на шурупы с пресс шайбой. а хорошая краска себя окупит
Валера Т
Сергей , скажи , восемь процентов влажность доски -это норма взята по стандарту? Советуют использовать доски после года естественной сушки на улице в проветриваемом помещении. До какого процента они высыхают? Я понимаю что у вас сушилка. Нижний шит на доньях на один миллиметр вылез вперед . Понятно влаги набрал. Но на моих старых за зиму-весну и на 3 мм. вылазит а летом высыхает и становится вровень с боковинами. Может нужно 10-12 процентов влажность? Это так, рассуждения дилетанта. smile.gif Как мастер-столяр скажет?
kirillmalyshev
На улице будет максимум 25%. Лучше не высушить.
Валера Т
Цитата(kirillmalyshev @ Суббота, 30 Июня 2012, 22:15)
На улице будет максимум 25%. Лучше не высушить.
*

Так нам важно не просто высушить по максимуму а довести влажность до максимально равновесной с уличной в сухое время и с учетом влаги от жизнедеятельности пчел. У меня есть полукорпуса (делал сам) доска высушенная возле печи . Так вот ,после сборки в шип при эксплуатации видно как стенки набрали влагу (изменили размеры в местах отпила шипов) и такими остались . Даже летом не приняли свой размер.
Башканов С.И.
Цитата(Валера Т @ Суббота, 30 Июня 2012, 20:31)
Сергей , скажи , восемь процентов влажность доски -это норма взята по стандарту? Советуют использовать доски после года естественной сушки на улице в проветриваемом помещении. До какого процента они высыхают? Я понимаю что у вас сушилка. Нижний шит на доньях на один миллиметр вылез вперед . Понятно влаги набрал. Но на моих старых за зиму-весну и на 3 мм. вылазит а летом высыхает и становится вровень с боковинами. Может нужно 10-12 процентов влажность? Это так, рассуждения дилетанта. smile.gif Как мастер-столяр скажет?
*

Лес нужно держать 2 года естественной сушки тогда он не будет играть а так Володька сушит до максималки а потом отпускает до10-12 но некоторые доски гуляют но процент не велик держать 2года нет возможности это нужно признать честно всё что может позволить это 6месяцев ровно настолько есть место
Валера Т
Цитата(bashkanov @ Воскресенье, 01 Июля 2012, 8:23)
а так Володька сушит до максималки а потом отпускает до10-12
*

Мы при сборке корпусов измеряли влажность цифровым прибором . На доску прибор и он тут же выдает . Было около 8 процентов. Но заготовки лежали распакованные недели две. Неужели усохли до 8 процентов? Тем кто собирает не сразу, немного ведет доску . Это естественно , древесина не синтетика. Собирали вдвоем на плоскости от рейсмуса при помощи трех струбцин. Дожимали. Клеили на клейберит и саморезы с пресшайбой 50мм.
Башканов С.И.

Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 01 Июля 2012, 9:06)
Неужели усохли до 8 процентов?
*

тебе отправляли в разборном виде всего скорей такая влажность и была
panferoff
Сергей хочу сделать заявку,а сайт не работает bye.gif
Башканов С.И.
Цитата(panferoff @ Понедельник, 02 Июля 2012, 7:58)
Сергей хочу сделать заявку,а сайт не работает bye.gif
*

Сайт дорабатывает скоро запустит .

Есть в наличии 20 даданов 10рам
elmanik
Цитата(bashkanov @ Суббота, 07 Июля 2012, 15:49)
Есть в наличии 20 даданов 10рам
*

безфальцевые?
Башканов С.И.
Цитата(elmanik @ Четверг, 12 Июля 2012, 21:40)
безфальцевые?
*

Обычные
Валера Т
Кстати , есть первые результаты по размеру 15мм под плечики рамок. И слабые семьи и очень сильные проходят через решетку .Ни кто не застревает и не давится. И мед отлично поднимают в верхние корпуса.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО