uote=maiklnet1,Понедельник, 22 Октября 2012, 17:43]
Ваше мнение не совпадает с мнением окружающих
[/quote]
Во-первых, очень даже может быть... Я и не претендую на всеобщее одобрение.
Во-вторых, не обобщайте. С кем -то не совпадает, а с кем -то вполне.
[quote=maiklnet1,Понедельник, 22 Октября 2012, 17:43]
Да и наконец то ответе на мой ВОПРОСИК!!!!!
[/quote]
Отвечаю.
Адам вывел гибрид, собрав в один котёл породы с разных концов света.
Гибрид - это не порода. По этой причине говорить, что Адам создал что-то уникальное не приходится. И особых мозгов для этого не требуется.
Гибрид неустойчив, изменчив в поколениях. По этой причине его очень трудно совершенствовать в селекционном плане. Хорошо бы удержать то, что есть.
Гибрид - это скульптура из разноцветной глины, постоянно расплывается и перемешивается.
Немцы пошли другим путём.
Они взяли базовую породу, которая уже "сделана из камня", т.е. в ней уже заложенны нужные характеристики. Путём селкции они срезают выпуклости и ненужности, что-то усиливают. Затем это можно шлифовать, затем полировать... Совершенству нет предела. Но для такой тонкой работы требуется и инструмент специальный, и технологии, и поболее мозгов...
Кстати, меня всегда интересовал вопрос. А на какие деньги Адам ездилпо всему миру?
[quote=maiklnet1,Понедельник, 22 Октября 2012, 17:43]
Потому что он у меня уже есть
[/quote]
Чтож, поздравляю.
По этой причине Вы абсолютно верно написали в аватаре, что порода Ваших пчёл - дворяне.
Научным языком - гибриды, помеси...
И какую селекцию Вы собрались с ними проводить? [quote=Апируссник,Понедельник, 22 Октября 2012, 17:56]
вот это надо было слушать в Питере, только не сохранение а улучшение по признакам пчел в поколениях.
[/quote]
Я не слушал. Но каким путём идёт селекция у немцев можно почитать и в интернете.
Как видишь, и без конференции в Питере общее направление понятно. Это секретом не является. [quote=Николай,Понедельник, 22 Октября 2012, 18:02]
Брат Адам предложил то что давно применяется в других отраслях животноводства и растениеводства - межпородную гибридизацию С её плюсами и минусами.
Вопрос в том что такое пчеловодство предпологает более высокий уровень развития и конечно наличие хороших чистых пород Нам бы пока хоть одну чистую породу развести
[/quote]
Николай,
А говорят, что ВСЕ со мной не согласны!!
[quote=буржуй,Вторник, 23 Октября 2012, 1:22]
Tveriak, ты сюда посмотри -
http://perso.fundp.ac.be/~jvandyck/homage/...dex.html#paysDE а потом высказывай свои умозаключения.
[/quote]
И чего я там должен увидеть? Что куча матководов занимаются бакфастом? Что есть коммерческий спрос на него? А мы разве об этом.
Ещё в далёком 2009 году Прокудин дал на это ответ:
[/quote]
[quote=Prokudin,Среда, 08 Июля 2009, 22:23]
Если -бы не было бакфастчиков в Германии , матководov занимающихся чистопородной пчелой не ценили-бы наверное. Представь, что в Германии только одна карника. Представил? У тебя фон чистый, без примесей и что? Да нафига спрашивается нужен тебе чистопородный материал ? Отбирай себе без затрат лучших и выводи у себя на пасеке . Вот скукотища , правда? А матководам , что делать? На мед начинать работать? Нет , пусть всегда будет солнце.... Я бакфастчикам даже благодарен в глубине души... Без хлеба , они меня никогда не оставят. Друзья , да и только... Вот ты матководством по чистопородной карнике заниматься надумал , так они , бакфастчики и тебе друзьями станут. Не серчай на них раньше времени, они настоящие друзья...
[/quote]
По- поводу бэкфаста есть отдельная тема. Зачем тут тему засорять?
Однако я останусь на своей позиции( и я в ней не одинок) - бэкфаст - гибрид. Торговать гибридом можно, селекционно совешенствовать бесперспективно.
А что касается Адама, так пусть его достижения будут исключением, которые подтверждают правила.
[quote=Николай,Вторник, 23 Октября 2012, 10:46]
А кардиохирурги готовыми раждаются? Это отдельная порода людей - высшая расса?
Tveriak
от этого вашего поста веет снобизмом
[/quote]
Я не кардиохирург, и даже не практикую... [quote=Николай,Вторник, 23 Октября 2012, 10:46]
Величайшие открытия в пчеловодстве сделаны отнюдь не профессорами. Погуглите кто придумал современный улей, вощину, медогонку.
[/quote]
Надо ещё вспомнить, кто прибумал борть, давилку, колоду, дуплянку... Точно, тоже не профессора!
Николай
ну так по памяти Гвидо Скленар кажется учителем был. Брат Адам монахом, кстати и Мендель монахом
[/quote]
Кстати, это всё были наиболее образованные люди своего времени. И их результаты соотвествуют СВОЕМУ ВРЕМЕНИ! [quote=Николай,Вторник, 23 Октября 2012, 10:46]
Это реальная жизнь, как она согласуется с версией кардиохирургов?
[/quote]
Легко!
Кардиохирургия, как отдельное направление медицины зародилось в 60 годах прошлого века. До этого на сердце не оперировали, хотя и лечили. И были результаты.
Немецкая схема селекции появилась примерно в то же время. До этого тоже была селекция, и были результаты.
Мы живём не во времена б.Адаме, Скленара и Менделя.
Мы живём во времена Руттнеров, Тислеров, Бюхлеров и ИХ МОЗГОВ и ТЕХНОЛОГИЙ!
И то, что мы не дотягиваем ни по тому ни по другому просто очевидно.
А желание быть похожими - это детское желание, при отсутсвии адекватной оценки своих возможностей. И от недостатка знаний конечно.
А кардиохирурги готовыми раждаются?
[/quote]
Ими становятся при непрерывном обучении в хирургической клинике кде-то на 15-20 году обучения. Это когда становятся первым ассистентом ведущего хирурга.
А пока ещё дают крючки подержать, так то ещё никто.
Желание постичь селекционную технологию Бюхлера несколько часов конференции выглядит просто весело.. [quote=буржуй,Вторник, 23 Октября 2012, 13:05]
На сегодняшний день объединение возможно вокруг МООП.
[/quote]
буржуй, а ты бы их спросил... Для начала? Нужно ли им Ваше "присутствие"?