Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Создание Всероссийского общества матководов
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Объединение пчеловодов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
буржуй
Maxdmi, все уже давно Вас поняли, и достаточно истерить. Прислушайтесь хоть к тому что вам говорят уважаемые люди, к примеру Николай. bye.gif
Maxdmi
буржуй Не блефуй! Я Вам писал уже , что Вы плохой игрок в карты.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(буржуй @ Вторник, 23 Октября 2012, 17:05)
На сегодняшний день объединение возможно вокруг МООП.  У них кроме серьёзной работы в матководстве, есть поддержка государства. Тесное взаимодействие с Рыбным. Они не стесняются изучать передовой опыт других стран и внедрять полезное у себя.
*

В чем серьезность их работы заключается и где её эту работу видно?Почему то все хотят купить маток из Германии (на племя), а не из Майкопа, не подскажете почему?
Варяг
Цитата(Maxdmi @ Вторник, 23 Октября 2012, 12:27)
Вы открыто на форуме оклеветали меня и моего сына
*

Maxdmi ,вопрос очень интересует,вы часто сына упоминаете, он тоже пчеловод??? hmm.gif и ещё в Красной Яруге у вас самая большая пасека в несколько сотен семей, пакетами занимаетесь ???? hmm.gif
а то как то спор интересным стал у вас о серьёзных честных людях, и сверх меры жадном комерческом интересе, вот и заинтересовался пчеловодами с Краснояружского района, ростовчан много в Белгородскую область ездят весной на пчёл посмотреть biggrin.gif
HOST
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 23 Октября 2012, 17:30)
Почему то все хотят купить маток из Германии (на племя), а не из Майкопа, не подскажете почему?
*

И почему хотят купить джинсы из Америки, семена из Голландии, фарфор из Китая... dntknw.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(HOST @ Вторник, 23 Октября 2012, 17:56)
семена из Голландии,
*

HOST ну какие семена на племя crazy.gif из Голландии
Maxdmi

Цитата(Варяг @ Вторник, 23 Октября 2012, 17:51)
вопрос очень интересует,вы часто сына упоминаете, он тоже пчеловод??? hmm.gif и ещё в Красной Яруге у вас самая большая пасека в несколько сотен семей, пакетами занимаетесь ????
*

Да ,пчеловод, пакетами занимаемся.
вот и заинтересовался пчеловодами с Краснояружского района
*

Мной лично или кем другим?
ростовчан много в Белгородскую область ездят весной на пчёл посмотреть biggrin.gif

*

Ну когда есть на ,что посмотреть ,почему и не съездить
abf
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 23 Октября 2012, 17:59)
HOST ну какие семена на племя  из Голландии

*

Такие и матки на племя из Германии? blink.gif
Tveriak
uote=maiklnet1,Понедельник, 22 Октября 2012, 17:43]
Ваше мнение не совпадает с мнением окружающих
[/quote]
Во-первых, очень даже может быть... Я и не претендую на всеобщее одобрение.
Во-вторых, не обобщайте. С кем -то не совпадает, а с кем -то вполне.
[quote=maiklnet1,Понедельник, 22 Октября 2012, 17:43]
Да и наконец то ответе на мой ВОПРОСИК!!!!!
[/quote]
Отвечаю.
Адам вывел гибрид, собрав в один котёл породы с разных концов света.
Гибрид - это не порода. По этой причине говорить, что Адам создал что-то уникальное не приходится. И особых мозгов для этого не требуется.
Гибрид неустойчив, изменчив в поколениях. По этой причине его очень трудно совершенствовать в селекционном плане. Хорошо бы удержать то, что есть.
Гибрид - это скульптура из разноцветной глины, постоянно расплывается и перемешивается.
Немцы пошли другим путём.
Они взяли базовую породу, которая уже "сделана из камня", т.е. в ней уже заложенны нужные характеристики. Путём селкции они срезают выпуклости и ненужности, что-то усиливают. Затем это можно шлифовать, затем полировать... Совершенству нет предела. Но для такой тонкой работы требуется и инструмент специальный, и технологии, и поболее мозгов...
Кстати, меня всегда интересовал вопрос. А на какие деньги Адам ездилпо всему миру?
[quote=maiklnet1,Понедельник, 22 Октября 2012, 17:43]
Потому что он у меня уже есть
[/quote]
Чтож, поздравляю.
По этой причине Вы абсолютно верно написали в аватаре, что порода Ваших пчёл - дворяне.
Научным языком - гибриды, помеси...
И какую селекцию Вы собрались с ними проводить? [quote=Апируссник,Понедельник, 22 Октября 2012, 17:56]
вот это надо было слушать в Питере, только не сохранение а улучшение по признакам пчел в поколениях.
[/quote]
Я не слушал. Но каким путём идёт селекция у немцев можно почитать и в интернете.
Как видишь, и без конференции в Питере общее направление понятно. Это секретом не является. [quote=Николай,Понедельник, 22 Октября 2012, 18:02]
Брат Адам предложил то что давно применяется в других отраслях животноводства и растениеводства - межпородную гибридизацию С её плюсами и минусами.
Вопрос в том что такое пчеловодство предпологает более высокий уровень развития и конечно наличие хороших чистых пород Нам бы пока хоть одну чистую породу развести
[/quote]
Николай,
А говорят, что ВСЕ со мной не согласны!!
[quote=буржуй,Вторник, 23 Октября 2012, 1:22]
Tveriak, ты сюда посмотри - http://perso.fundp.ac.be/~jvandyck/homage/...dex.html#paysDE а потом высказывай свои умозаключения.
[/quote]
И чего я там должен увидеть? Что куча матководов занимаются бакфастом? Что есть коммерческий спрос на него? А мы разве об этом.
Ещё в далёком 2009 году Прокудин дал на это ответ:
[/quote]
[quote=Prokudin,Среда, 08 Июля 2009, 22:23]
Если -бы не было бакфастчиков в Германии , матководov занимающихся чистопородной пчелой не ценили-бы наверное. Представь, что в Германии только одна карника. Представил? У тебя фон чистый, без примесей и что? Да нафига спрашивается нужен тебе чистопородный материал ? Отбирай себе без затрат лучших и выводи у себя на пасеке . Вот скукотища , правда? А матководам , что делать? На мед начинать работать? Нет , пусть всегда будет солнце.... Я бакфастчикам даже благодарен в глубине души... Без хлеба , они меня никогда не оставят. Друзья , да и только... Вот ты матководством по чистопородной карнике заниматься надумал , так они , бакфастчики и тебе друзьями станут. Не серчай на них раньше времени, они настоящие друзья...
[/quote]
По- поводу бэкфаста есть отдельная тема. Зачем тут тему засорять?
Однако я останусь на своей позиции( и я в ней не одинок) - бэкфаст - гибрид. Торговать гибридом можно, селекционно совешенствовать бесперспективно.
А что касается Адама, так пусть его достижения будут исключением, которые подтверждают правила.
[quote=Николай,Вторник, 23 Октября 2012, 10:46]
А кардиохирурги готовыми раждаются? Это отдельная порода людей - высшая расса?
Tveriak
от этого вашего поста веет снобизмом
[/quote]
Я не кардиохирург, и даже не практикую... [quote=Николай,Вторник, 23 Октября 2012, 10:46]
Величайшие открытия в пчеловодстве сделаны отнюдь не профессорами. Погуглите кто придумал современный улей, вощину, медогонку.
[/quote]
Надо ещё вспомнить, кто прибумал борть, давилку, колоду, дуплянку... Точно, тоже не профессора!
Николай
ну так по памяти Гвидо Скленар кажется учителем был. Брат Адам монахом, кстати и Мендель монахом
[/quote]
Кстати, это всё были наиболее образованные люди своего времени. И их результаты соотвествуют СВОЕМУ ВРЕМЕНИ! [quote=Николай,Вторник, 23 Октября 2012, 10:46]
Это реальная жизнь, как она согласуется с версией кардиохирургов?
[/quote]
Легко!
Кардиохирургия, как отдельное направление медицины зародилось в 60 годах прошлого века. До этого на сердце не оперировали, хотя и лечили. И были результаты.
Немецкая схема селекции появилась примерно в то же время. До этого тоже была селекция, и были результаты.
Мы живём не во времена б.Адаме, Скленара и Менделя.
Мы живём во времена Руттнеров, Тислеров, Бюхлеров и ИХ МОЗГОВ и ТЕХНОЛОГИЙ!
И то, что мы не дотягиваем ни по тому ни по другому просто очевидно.
А желание быть похожими - это детское желание, при отсутсвии адекватной оценки своих возможностей. И от недостатка знаний конечно.
А кардиохирурги готовыми раждаются?
[/quote]
Ими становятся при непрерывном обучении в хирургической клинике кде-то на 15-20 году обучения. Это когда становятся первым ассистентом ведущего хирурга.
А пока ещё дают крючки подержать, так то ещё никто.

Желание постичь селекционную технологию Бюхлера несколько часов конференции выглядит просто весело.. [quote=буржуй,Вторник, 23 Октября 2012, 13:05]
На сегодняшний день объединение возможно вокруг МООП.
[/quote]
буржуй, а ты бы их спросил... Для начала? Нужно ли им Ваше "присутствие"?
Варяг
Цитата(Maxdmi @ Вторник, 23 Октября 2012, 17:59)
*

а ещё пасеки в несколько сот семей есть ????? hmm.gif
Цитата(Maxdmi @ Вторник, 23 Октября 2012, 17:59)
*

я фамилии пчеловодов не знаю, просто поступили они по расчёту, но конечно не посовести, не кого не ограбили ,даже денег не взяли , просто наплевали на те слова , которые за полчаса до этого говорили, в общем люди развернулись, не стали искать пчёл тут, а рванули в Краснодарский край, вот так то получилось...... ну я думаю это не ВЫ с СЫНОМ, а другие с Краснояружского района.... hmm.gif так что извиняйте, а то вспомнился рассказ родственника biggrin.gif
пахарь

Цитата(буржуй @ Вторник, 23 Октября 2012, 20:05)
Но эта организация должна состоять из серьёзных людей с серьёзными целями, а не пиар всякого рода
*

потеряв целый час ,перечитывая что написали с осени, в надежде увидеть в будущем общество матководов, но увы страниц 14 был пиар .два человека пиарили друг другаMaxdmi и
буржуй нет не с хорошей стороны а грязный ни какого приличия и уважения, даже остановится не могут с перелопачиванием "нижнего белья".

BEEатлонист
Цитата(Tveriak @ Вторник, 23 Октября 2012, 17:36)

Желание постичь селекционную технологию Бюхлера несколько часов конференции выглядит просто весело..
*

Ну вот видите, сами признаки на монополию знаний даете. Выходит, что знаете селекционную технологию доктора Бюхлера Р., а с пчеловодами не делились!? Почему Вы так поступаете?
Борис Ос.
Дорогие друзья утихомирьтесь как-то !!! Очень плохо выглядят разборки даже не хочется вникать кто и в чём виноват- а то уже портки не стиранные на показ потащили.
покчинец
Цитата(пахарь @ Вторник, 23 Октября 2012, 20:44)
потеряв целый час ,перечитывая что написали с осени, в надежде увидеть в будущем общество матководов, но увы
*

А я так много узнал о качестве забугорных маток, что если правда оно ну хотя бы на треть - остаётся одно - выводить самому..... smile.gif
BEEатлонист
Цитата(Борис Остр. @ Вторник, 23 Октября 2012, 17:57)
Дорогие друзья утихомирьтесь как-то !!! Очень плохо выглядят разборки даже не хочется вникать кто и в чём виноват- а то уже портки не стиранные на показ потащили.
*

Так мы и не вытаскивали до конференции. А оставлять на самотек, так к следующему разу мешать будут.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Апируссник @ Вторник, 23 Октября 2012, 19:11)
Так мы и не вытаскивали до конференции. А оставлять на самотек, так к следующему разу мешать будут.
*

Вот читал, читал не понятно ничего dntknw.gif кто кому помешал dntknw.gif По конференции вообще инфы тюти зачищено dntknw.gif
Maxdmi
Цитата(Варяг @ Вторник, 23 Октября 2012, 18:38)
а ещё пасеки в несколько сот семей есть
*

Варяг есть.
я фамилии пчеловодов не знаю
*

а спросили так ,для интереса?
ну я думаю это не ВЫ с СЫНОМ,
*

Варяг правильно думаете, а в следующий раз спросите у родственника фамилию biggrin.gif
И пожалуйста в соответствующих темах hi.gif
HOST
Цитата(Борис Остр. @ Вторник, 23 Октября 2012, 18:57)
Дорогие друзья утихомирьтесь как-то !!!
*

В младшей группе детского садика прочитали лекцию Парадоксы квантовой механики, так в этой группе произошла некая ломка сознания - ребятня отмудохала повариху. dntknw.gif
BEEатлонист
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 23 Октября 2012, 18:15)

Вот читал, читал не понятно ничего dntknw.gif кто кому помешал dntknw.gif По конференции вообще инфы тюти зачищено
*

да и забанили Имкера
imker(DE)
Maxdmi
Eto ja chto li lghe selikcioner, ty u Dimy sprosi wse bumagi pri nem zapolnjal i pri razgowore on byl. Posle slow alkora ja do sih por nemogu pridti w sebja, obshestwo nesozdali, a dolghnosti podelili, da eshe na gody wpered, ja winowat ili burghui, a moghet apirusnik?
BEEатлонист
Цитата(imker(DE) @ Вторник, 23 Октября 2012, 18:55)
a moghet apirusnik
*

Уже разбанили!
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Апируссник @ Вторник, 23 Октября 2012, 19:38)
да и забанили Имкера
*

Мну никого не банил dntknw.gif инфы пока тоже не прибавилось dntknw.gif
Сергей Бахтин
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 23 Октября 2012, 17:30)
В чем серьезность их работы заключается и где её эту работу видно?Почему то все хотят купить маток из Германии (на племя), а не из Майкопа, не подскажете почему?
*

[QUOTE]Не один частник пока не может пока составить им конкуренцию в матководстве в РФ, даже самый продвинутый по его мнению, просто будет жалко выглядеть в сравнении. Хоть и ругают их, а продукция уходит как горячие пирожки, потому что работать умеют а шуметь им некогда наверно. МООП серьезная и стабильно работающая система в пчеловодстве.Буржуй прав что работу по организации общества матководов нужно делать вокруг МООП, там работают серьезные практики, и судя по последним событиям не сидящие на одном месте.Опыт большой ,и база хорошая вместе с коллективом,ну и выгодное для разведения географическое положение дает неоспоримое преимущество в получении ранних маток и пакетов .А маток из Германии они кстати тоже берут и уже давно, и не стесняются этого.Вот будут ли они заниматься объединением матководов и вести селекционную работу, вот вопрос. dntknw.gif У каждого конечно свой путь, ну... вариант с келейно поделенными должностями, в непровозглашенном обществе матководов, не наш метод, похоже на Алтайский вариант. dry.gif :Некрасиво очень. imho.gif
Николай
Цитата(Tveriak @ Вторник, 23 Октября 2012, 16:36)
Надо ещё вспомнить, кто прибумал борть, давилку, колоду, дуплянку... Точно, тоже не профессора!
*

Цитата(Tveriak @ Вторник, 23 Октября 2012, 16:36)
Мы живём не во времена б.Адаме, Скленара и Менделя.
Мы живём во времена Руттнеров, Тислеров, Бюхлеров и ИХ МОЗГОВ и ТЕХНОЛОГИЙ!
*

так назови хоть что нибудь, что эти новые гиганты мысли придумали и чем пользуются пчеловоды во всех странах hmm.gif

Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 23 Октября 2012, 17:15)
По конференции вообще инфы тюти зачищено 
*

это точно huh.gif
моя родина Алтай
Цитата(Сергей Бахтин @ Вторник, 23 Октября 2012, 20:46)
Не один частник пока не может пока составить им конкуренцию в матководстве в РФ, даже самый продвинутый по его мнению, просто будет жалко выглядеть в сравнении. Хоть и ругают их, а продукция уходит как горячие пирожки, потому что работать умеют а шуметь им некогда наверно. МООП серьезная и стабильно работающая система в пчеловодстве.Буржуй прав что работу по организации общества матководов нужно делать вокруг МООП, там работают серьезные практики, и судя по последним событиям не сидящие на одном месте.
*

Чтобы вокруг кого-то объединяться, нужно сначало понять, какую роль будет выполнять этот центр. Если это коммерческое предприятие, то на каком принципе будет объединение, всем миром увеличивать активы МООП? dntknw.gif

Цитата(imker(DE) @ Вторник, 23 Октября 2012, 13:12)
Ja wsegda byl za obshestwo matkowodow i pchelowodow, no seichas ja uwidel to chto i ty i drugie obiesnjali net ghelanija u was delitsja meghdu soboi ni znanijami ni Materialom, wse wy dumaete chto kruche soseda.
*

Реалии таковы, что гораздо проще, объединить матководов любителей, это в основном энтузиасты, понтов меньше и деньги ляшку не жгут. imho.gif
Варяг
Цитата(Сергей Бахтин @ Вторник, 23 Октября 2012, 20:46)
.Вот будут ли они заниматься объединением матководов и вести селекционную работу, вот вопрос.
*

Сергей ты во всём прав,но ещё пород пчёл то у нас много и как будет вестись,селекционно племенная работа именно по породам, не все на карнике зацикленны, как бы это выглядело по территориям...... hmm.gif
Цитата(Maxdmi @ Вторник, 23 Октября 2012, 19:26)
Варяг правильно думаете, а в следующий раз спросите у родственника фамилию 
И пожалуйста в соответствующих темах
*

лучше не надо, а то вдруг, да совпадение , а тут горячие обсуждения..........я думаю мы поняли друг друга, если без шуток bye.gif
Сергей Бахтин
Цитата(моя родина Алтай @ Вторник, 23 Октября 2012, 21:07)
тобы вокруг кого-то объединяться, нужно сначало понять, какую роль будет выполнять этот центр. Если это коммерческое предприятие, то на каком принципе будет объединение, всем миром увеличивать активы МООП dntknw.gif

*

[QUOTE]Роль накопителя информации по пчелам, собранной на собственных пасеках, и пасеках пчеловодов входящих в объединение.Ну а потом роль аналитического центра как и что получилось, ну и так далее.Начинать надо было давно, отсчет в жизни у большинства идет уже в другую сторону но мы пока еще запрягаем.

Цитата(Варяг @ Вторник, 23 Октября 2012, 21:08)
Сергей ты во всём прав,но ещё пород пчёл то у нас много и как будет вестись,селекционно племенная работа именно по породам, не все на карнике зацикленны, как бы это выглядело по территориям.
*

[QUOTE]Да как у немцев и будет вестись,группы аналогов, сбор и анализ результатов работы.Для этого и нужно объединение, что бы пошли свои наработки с пчелами по территориям и породам.Иначе мы с иглы не слезем.
моя родина Алтай
Цитата(imker(DE) @ Вторник, 23 Октября 2012, 13:12)
wse skoncentrirowano na krasnodare i stawropolie, tam i dolghna byt baza. Maikop podhodit bolee wsego na etu rol, isprawjat swoi kosjaki s wremenem nadeus, tembolee kasiki est u wseh.
*

imker
Можешь объяснить в чем ты видишь роль этой базы и какое преимущество у южных регионов, кроме ранних маток. Цель объединения матководов ведь не коммерческая?
BEEатлонист
Цитата(моя родина Алтай @ Вторник, 23 Октября 2012, 20:24)
Можешь объяснить в чем ты видишь роль этой базы и какое преимущество у южных регионов, кроме ранних маток. Цель объединения матководов ведь не коммерческая?

*

А это к Алкору, его идея по объединению.
А Имкера предложение, откуда начинать все надо, а там и видно будет что нужно, что нет.
Алкор
Цитата(imker(DE) @ Вторник, 23 Октября 2012, 19:55)
Posle slow alkora ja do sih por nemogu pridti w sebja, obshestwo nesozdali, a dolghnosti podelili, da eshe na gody wpered, ja winowat ili burghui, a moghet apirusnik?
*

Приходите в себя уже скорей hi.gif
Общество не создали. Я всегда был сторонником создания такового и не первый год.
А Апируссник и Буржуй совершенно не причем.
Сделали хороший семинар . Молодцы - писал ранее и нет ни одной причины говорить другое.
Ну может слегка горячатся!
Так то наверно из опасений - что лезут в их рынок сбыта.
Я не лезу - что построят - с того и будут стричь купон.
Цитата(моя родина Алтай @ Вторник, 23 Октября 2012, 21:24)
Цель объединения матководов ведь не коммерческая?
*

Нет таковых целей у общественных обьединений.
Скажем даже - наоборот - обществу придется сообща аккумулировать
средства в первую очередь для просветительской работы .
Цитата(Апируссник @ Вторник, 23 Октября 2012, 22:02)
А это к Алкору, его идея по объединению.
*

Да когда - начинал тему мог помогать - матководам встречатся - общатся -
и сейчас повторю = надо встречатся - обсуждать.
Матководов намного меньше.
Друг друга многие знают. hi.gif
От скоординированной работы - выиграют в качестве маток пчеловоды.
Торговая деятельность матками - пакетами = это риски которые каждый несет сам.
Вы понимаете - торговая деятельность и селекционная - большая разница.
В круг матководов не надо лезть не матководам - но помочь можно. hi.gif

Цитата(Апируссник @ Вторник, 23 Октября 2012, 22:02)
А Имкера предложение, откуда начинать все надо, а там и видно будет что нужно, что нет.
*

Можно и так как он говорит.
Но полюбому - первые встречи за кружкой медовухи - и сами все поменяют как им удобно. biggrin.gif
Tveriak
Цитата(Апируссник @ Вторник, 23 Октября 2012, 14:50)
Ну вот видите, сами признаки на монополию знаний даете. Выходит, что знаете селекционную технологию доктора Бюхлера Р.,
*

Технологию? Не знаю! dntknw.gif
Общие принципы селекции знаю. Ещё со студенческой скамьи.
И то, очень приблизительно. Больше забыл, чем помню.
Знаю что такое наследственность, ген, аллель, ДНК..., ну как бы общее устройство и механизм "двигателя внутреннего сгорания". Мы же все это в школе проходили...
Я про двигатель. smile.gif
А технологию Бюхлера я не знаю.
И знать мне это не к чему. Мне это не надо, для практической деятельности.
Просто Бюхлер построил свою технологию на общих законах селекции.
Учёл особенности вида пчелы, механизмы размножения, скрещивания, и т.д.
Законы селекции не являются секретом.
А вот технология - интеллектуальная собственность. smile.gif
Цитата(Николай @ Вторник, 23 Октября 2012, 16:56)
так назови хоть что нибудь, что эти новые гиганты мысли придумали и чем пользуются пчеловоды во всех странах
*

ТЕХНОЛОГИИ!
Николай, мы живём в мире технологий(нанотехнологии, биотехнологии, криотехнологии, военные технологии, космические технологии, ядерные технологии, ...), которые построены на уже известных всем законах.
Ращепления атомного ядра, из ядерной физики - это база. Она известна всем учёным мира.
А вот создание ядерного реактора - это технология. И это тайна, которая охраняется государственными секретнымии службами. dntknw.gif
И рождается эти технологии не в "Обществах...", рождается это всё в НИИ! dntknw.gif
Цитата(HOST @ Вторник, 23 Октября 2012, 15:30)
В младшей группе детского садика прочитали лекцию Парадоксы квантовой механики, так в этой группе произошла некая ломка сознания - ребятня отмудохала повариху.
*

В точку! Laie_98.gif
Конфликт сознания, понимания, интересов, желаний, и собственных возможностей...
Страшная штука! smile.gif

С кем бы поспорить? dntknw.gif
На бутылку коньяка, самого лучшего( не более 0,5 литра) smile.gif , что ни хрена из этой болтовни ничего не получится, в ближайшие 5 лет!!!(есть надежда, что я этот срок проживу, и торжественно вручу коньяк победителю) biggrin.gif
hi.gif
Алкор
Уважаемому Николай особое спасибо за брошеное
белое полотенце.
Я принимаю Ваше предложение - я не буду далее спорить в данной теме. hi.gif
моя родина Алтай
Цитата(Tveriak @ Вторник, 23 Октября 2012, 23:03)
С кем бы поспорить? 
На бутылку коньяка, самого лучшего( не более 0,5 литра)  , что ни хрена из этой болтовни ничего не получится, в ближайшие 5 лет!!!(есть надежда, что я этот срок проживу, и торжественно вручу коньяк победителю)
*

Tveriak
Я готов с тобой поспорить на бутылку Hennessy VSOP. Только одно условие, ты в этой теме ничего больше не пишешь. drinks_cheers.gif
Tveriak
Цитата(моя родина Алтай @ Вторник, 23 Октября 2012, 19:18)
Только одно условие, ты в этой теме ничего больше не пишешь.
*

А ты больше не появляешься в форуме... smile.gif

BEEатлонист
Цитата(Tveriak @ Вторник, 23 Октября 2012, 22:03)
А вот технология - интеллектуальная собственность.
*

Да у них проще все, по Дарвину почти, выживает нужный и необходимый по признакам. Все это было разжевано на конференции. То есть очень важный элемент это чистоплотность матководов -наблюдателей в оценке материала по единой шкале (однообразию). Анализ и обработка полученных данных (центр и руководство эксперимента), обмен полученного материала среди пчеловодов задействованных в эксперименте. Я понял д-ра Бюхлера так.
Tveriak
Цитата(Апируссник @ Вторник, 23 Октября 2012, 19:40)
То есть очень важный элемент это чистоплотность матководов -наблюдателей в оценке материала по единой шкале (однообразию). Анализ и обработка полученных данных (центр и руководство эксперимента), обмен полученного материала среди пчеловодов задействованных в эксперименте. Я понял д-ра Бюхлера так.
*

Абсолютно верно понял.
Это и есть технология, методика, система.
Цитата(Апируссник @ Вторник, 23 Октября 2012, 19:40)
Анализ и обработка полученных данных (центр и руководство эксперимента),
*

Это видимая верхушка! А что за этим стоит??? Какая работа, подбор грамотного персонала, обучение, систематизация данных, выделение нужного и отсев вредного...
И это всё не разовй эксперимент! Всё на потоке!!!
Эх, кто хоть раз сталкивался, хоть на самом элементарном уровне, с систематизацией и распределением потоков чего-либо, тот поймёт. Авиадиспетчеры отдыхают.(шутка) smile.gif
maiklnet1
Цитата(Tveriak @ Вторник, 23 Октября 2012, 22:03)
И рождается эти технологии не в "Обществах...", рождается это всё в НИИ!
*

Tveriak
Ну да покажи то НИИ которое создало Бакфаст, Карнику, Кавказянку, Украинскую, и т.д.
Кстати брат Адам один из первых кто внес в технологию селекции пчел существенные изменения и заметь опять не из НИИ

Адам вывел гибрид, собрав в один котёл породы с разных концов света.
Гибрид - это не порода. По этой причине говорить, что Адам создал что-то уникальное не приходится. И особых мозгов для этого не требуется.
*

Tveriak
Полиглот ты наш.
Значит во всем мире Бакфаст признают за породу и только Tveriak у нас как всегда правду матку рубит. smile.gif
По этой причине его очень трудно совершенствовать в селекционном плане.
*

Никто не обещал что будет легко.

Кстати, меня всегда интересовал вопрос. А на какие деньги Адам ездилпо всему миру?
*

А ты почитай, в книжках написано
profisiynal
Цитата(maiklnet1 @ Вторник, 23 Октября 2012, 23:06)
Ну да покажи то НИИ которое создало Бакфаст,
*

никоем образом нехочу оспорить заслуги Брата Адома но любой монастырский двор любой релиии это комерческая организация и скоко там кроме Адама было монахов которые выполняли простую но тяжелую работу ( откачки ....кочевки ...зарядку нуклеусов ....и тд и тп ....чем не нии)?
maiklnet1
Цитата(profisiynal @ Вторник, 23 Октября 2012, 23:23)
никоем образом нехочу оспорить заслуги Брата Адома но любой монастырский двор любой релиии это комерческая организация и скоко там кроме Адама было монахов которые выполняли простую но тяжелую работу ( откачки ....кочевки ...зарядку нуклеусов ....и тд и тп ....чем не нии)?
*

действительно потом стало но начинал практически один, и пока не добился результатов помощи ему ждать было неоткуда.
profisiynal
Цитата(maiklnet1 @ Вторник, 23 Октября 2012, 23:24)
действительно потом стало но начинал практически один, и пока не добился результатов помощи ему ждать было неоткуда.

*

вел простейший массовый отбор...пчеловодство для прихода стало выгодней строительства мостов плюс судя по матерьялам до него пчеловод там был не к черту....
а по теме общество матководов России или любоо государства может существовать и нести пользу в елом отрасли и государству если хотябы частично будет финансироваться из бюджета а так не может ни один пчеловод в одиночку или много пчеловодов в одиночку добиться какихто значимых результатов в селекции без подпитки из вне сам ею занимаюсь (или если хотите пробую заниматься слишком огромные затраты на это дело а дене это неприносит только высокоинтелектуальную интересную работу) но если смотреть смоей комерческой стороны то проще было купить одну матку с паспортом пусть даже за 1000 евриков и выводить от нее маток себе и на продажу дешевле чем маяться со всей этой селекцией imho.gif
Tveriak
Цитата(maiklnet1 @ Вторник, 23 Октября 2012, 20:20)
Ну да покажи то НИИ которое создало Бакфаст, Карнику, Кавказянку, Украинскую, и т.д.
*

Странный ряд... hmm.gif
Украинской породы нет. Есть украинская степная, карпатка, полесская. Всё это производные карники. Её адаптация под природные условия.
Карника и кавказянка базовые породы.
Бакфаст вообще гибрид.
Кстати брат Адам один из первых кто внес в технологию селекции пчел существенные изменения
*

Какие?
Значит во всем мире Бакфаст признают за породу и только Tveriak у нас как всегда правду матку рубит.
*

Точнее, назначили породой. dntknw.gif
А у нас Майкопский тип карпатки назначили породой. И что теперь?
Только рассыпается эта(бэкфаст) "порода" на сотавляющие. Уже в первом поколении.

Кстати, о породообразующих характеристиках бакфаста где можно почитать?
Вот так, как по карнике.
Ссылку дайте. Уж ежели Вы такой специалист по бэкфасту.
А ты почитай, в книжках написано
*

Почитаю. И Вам расскажу. smile.gif

А вообще, я заканчиваю.
Просто какое отношение обсуждение бэкфаста имеет к данной теме? dntknw.gif

Коньяк я "выкатил". Осталось только ждать. biggrin.gif
maiklnet1
Цитата(Tveriak @ Вторник, 23 Октября 2012, 23:54)
Украинской породы нет. Есть украинская степная, карпатка, полесская. Всё это производные карники. Её адаптация под природные условия.
*

Tveriak
Последние исследования украинской степной по генетическому анализу показали что она принадлежит у македонской пчеле.

Цитата(profisiynal @ Вторник, 23 Октября 2012, 23:40)
вел простейший массовый отбор...пчеловодство для прихода стало выгодней строительства мостов плюс судя по матерьялам до него пчеловод там был не к черту....
*

Нет он боролся с трахейным клещом и по этому стал перекрещивать породы
Вообще конечно заниматься в одиночку селекцией крайне трудно, по этому на семинаре немцы и призывали объединяться пусть даже в не большие группы и заниматься селекцией сообща.
Так что общество матководов - селекционеров наверное конечно нужно но сначала должно появится ЖЕЛАНИЕ!!!
profisiynal
Цитата(maiklnet1 @ Среда, 24 Октября 2012, 0:10)
Так что общество матководов - селекционеров наверное конечно нужно но сначала должно появится ЖЕЛАНИЕ!!!
*

наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями crazy.gif
Цитата(maiklnet1 @ Среда, 24 Октября 2012, 0:10)
Нет он боролся с трахейным клещом и по этому стал перекрещивать породы
*

пчела завезенная из франции была к нему устойчива она же и явилась причиной ибели английских местных пчел скрещивать породы он начал дабы повысить продуктивность вроде бы так ....и все знают что ф1 межпородный ибрид всегда продуктивней исходных пород это у любых животных....
пахарь
Цитата(Алкор @ Четверг, 01 Марта 2012, 4:43)
1.Решением специализированого общества определять самые назревшие вопросы и проводить приглашение полезных для дела иностранных светил.
2. Права на публикацию , фото виде продукцию таких семинаров должны принадлежать обществу.
3. Именно профессионалы - матководы коллективно должны определять все самые спорные вопросы связвнные с матководством , породами и качеством.

Мнение:
Только тогда будет наведен профессиональный порядок.
Минимальное количество семей у матковода должно быть не менее 100. А лучше даже начинать от 200 семей.
Уверен что сами матководы при отсутсвии сегодня программ и законов - наведут на рынке порядок.

Реестр питомников и репродукторов , накопление информации, научной информации, методик, образцов , мониторинг поставок и линий маток, решение споров и выработка общих решений.

Вижу в этом перспективу и верю в саму возможность создания такого сообщества.
И средства у крупных поставщиков маток - на содержание такого общества и приглашение спецов на семинары найдутся.
*

Цитата(maiklnet1 @ Среда, 24 Октября 2012, 4:10)
*

кому нужно ?и за чем.? повнимательней- что Алкор написал в самом начале. для того чтоб навести порядок . а чтоб навести порядок нужна власть и деньги (одно и тоже).возьмите любое общество оно создается чтоб денежный поток - ввиде распространения маток шел через него .мол централизованноо -под наблюдением и кто не с нами окажется вне закона ну и маленькая "толика" будет осаждаться в казне этого общества ну чтоб проводить семинары ,приглашать зарубежных ученых и т.д. почему за граница беспокоится о том, почему это у нас нет общества а просто мужики -рынок сбыта. чем больше общество тем больше маток централизовано пойдет из за рубежа (какую-то "возню" мы уже могли видеть из выше стоящих постов). есть люди которое без платно делятся информацией -технологией это работник ,михаилК,дубор,прокудин, и еще не которые ,НО обратите внимание это бывшие жители россии и видно хочется им помочь нам .
создадим общество а наведет ли оно порядок в матководстве на нашей необьятной родине?????. или просто очередная кормушка.
мнение Тверяк было самым "трезвым" может потому что он ни каким "боком"не прилипнет к этому обществу.
матковод -селекционер нам бы хотелось чтоб так было ,но увы кто из матководов занимается селекцией?????если вчера он выводил карпаток а сегодня краинок так это не селекция а веяние времени (мода пошла на них) вот майкопские матководы и взялись выводить краинок -бизнес просто ни какой на фиг селекции ,купили маток в германии и шлепают близняшек, ну как и все остальные а вот где работа по полезно-хозяйственным признакам или что, если порода значит мед рекой??????!!!
буржуй
[quote=Tveriak,Вторник, 23 Октября 2012, 17:36]
На сегодняшний день объединение возможно вокруг МООП.
[/quote]
буржуй, а ты бы их спросил... Для начала? Нужно ли им Ваше "присутствие"?
*

[/quote]

Уж здесь наше присутствие точно не нужно. smile.gif

[QUOTE]Цитата(Алкор @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 21:04)
Цитата(Алкор @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 21:04)
Я понимаю - что- Вы не не понимаете!
Я попытался как бы вежливо не сказать Вам - что Вы как бы и нахрен не нужны
[/QUOTE]

Пошёл разговор о возне и портках, так вот именно после таких заявлений Алкора было показано кем, и для каких целей открыта эта тема.
Да не будет у нас работоспособного общества, т.к. только и умеем, что друг друга за чубы таскать, да втихаря бабло по карманам рассовывать. Прекрасный пример этому Тастановский ПИПИП. И зря я ввязался во всё это пытаясь что-то объяснить здесь. У вас здесь всё так гладенько, хорошо было. smile.gif
Извините что потревожил, не смею больше беспокоить.
SandyV
Цитата(Николай @ Вторник, 23 Октября 2012, 13:46)
А кардиохирурги готовыми раждаются? Это отдельная порода людей - высшая расса? 
Tveriak
от этого вашего поста веет снобизмом 
Величайшие открытия в пчеловодстве сделаны отнюдь не профессорами. Погуглите кто придумал современный улей, вощину, медогонку. Да вроде и селекционеры- ну так по памяти Гвидо Скленар кажется учителем был. Брат Адам монахом, кстати и Мендель монахом  Интересно что и перенос личинок и вывод искуственных маток в 19 веке русский православный священник придумал- Гусев кажется  Ах да, вспомнил - Дзержон тоже был ксендзом. Он первый открыл партеногенез у пчел и особенности спаривания маток и то, что трутни развиваются из неоплодотворенного яйца.
Это реальная жизнь, как она согласуется с версией кардиохирургов? 
Может сделаем вывод, что необходимо закончить духовную семинарию. чтоб быть хорошим пчеловодом? 
*

Вот так элегантно и доступно Николай доказал Тверяку, что медсестра запросто сделает операцию на сердце и мешает этому только снобизм современной медицины.
А также на простых примерах наглядно показал, что если дать ей такую возможность, то она пойдет гораздо дальше какого-то там профессора, и может быть даже сделает величайшее открытие. crazy.gif crazy.gif crazy.gif
Алкор
Цитата(пахарь @ Среда, 24 Октября 2012, 5:14)
а наведет ли оно порядок в матководстве на нашей необьятной родине?????. или просто очередная кормушка.
*

Уважаемый пахарь
1 марта я писал так как думал = и сейчас подтверждаю =
такой путь на мой взгляд - лучший.
Мне жаль что Вы увидели в этом власть и деньги.
Не увидели простую обьединяющую идею. hi.gif hi.gif
Цитата(буржуй @ Среда, 24 Октября 2012, 5:50)
Пошёл разговор о возне и портках, так вот именно после таких заявлений Алкора было показано кем, и для каких целей открыта эта тема.
Да не будет у нас работоспособного общества, т.к. только и умеем, что друг друга за чубы таскать, да втихаря бабло по карманам рассовывать.
*

Это мое мнение -и цели предложены.
Вам - реально продающего маток - виднее у кого деньги.
И чубы рвать вижу намерились Вы за свой кусочек поставок biggrin.gif
Скомбинируйте свою идею - программу - выкладывайте -
для того и тема открыта. biggrin.gif .
Не нравится цель- предложи свою.
Не нравится сотрудничество с другими - не сотрудничайте.
Не нравится сама мысль об общем контроле качества - отойди.
Чего ж так надрыватся. biggrin.gif
Нет общества - нет целей и принципов работы.
Нет председателя и планов работы.
Нет - ни копейки.
Саму идею топить в зародыше - зачем это Вам? dntknw.gif
Заявления Алкора - делал.
Возню и портки простите - не предлагал. biggrin.gif dntknw.gif
Aga
Цитата(SandyV @ Среда, 24 Октября 2012, 10:01)
Вот так элегантно и доступно Николай доказал Тверяку, что медсестра запросто сделает операцию на сердце и мешает этому только снобизм современной медицины.
А также на простых примерах наглядно показал, что если дать ей такую возможность, то она пойдет гораздо дальше какого-то там профессора, и может быть даже сделает величайшее открытие.

Это очень живо напоминает эпизод из фильма "Кин-Дза-Дза", когда в самом начале фильма инопланетянин говорит, что нельзя так просто тыкать в машинку перемещения, а наш прораб - да, можно. Мне кажется, что причина такого заблуждения кроется в простой вещи - многие полагают, что матководство и селекция - близнецы-братья. Весь сыр-бор в теме - это грызня между некоторыми матководами, которые боятся (совершенно спарведливо), что в результат создания общества потеряют рынок. буржуй абсолютно прав
Цитата(буржуй @ Среда, 24 Октября 2012, 7:50)
Да не будет у нас работоспособного общества, т.к. только и умеем, что друг друга за чубы таскать, да втихаря бабло по карманам рассовывать. Прекрасный пример этому Тастановский ПИПИП.

Ну, нет нужды матководам (читай коммерсантам) создавать сегодня общество. Зачем? Чем оно поможет в торговле? Только перетянет на себя одеяло очередной "центр". Матководство - это чистая коммерция, и любой, кто появляется на этом поле - смертельный враг, извеняюсь, здоровый конкурент. А на семинаре, как я понял, говорили о селекции. Это совсем другое. Это нерентабельное занятие, как раз требующее денег, организатора и организации. Кто-то из матководов готов безвозмездно тратить деньги на селекцию, т.е. на то, что ему не надо и никогда не понадобится? Нет, конечно, и не будет таких. Поэтому, наивно полагать, что будет общество матководов (да еще некоммерческое). А вот создание мощной селекции в России - это забота государства, но тоже наивно этого ожидать, у государства теперь столько обещаний, что пчеловодам на государственные субсидии надежды нет никакой. Если будут подобные общества, то это, вероятнее всего, только ради коммерческого интереса в собственный карман руководству - попилить государственные субсидии, отщипнув, для отчета, немного пчеловодам. Только и всего. Спасибо Алкору за то, что поднял эту тему - обсуждение на ней для многих пчеловодов будет способствовать большему пониманию реального положения вещей в пчеловодстве.
буржуй
Цитата(Алкор @ Среда, 24 Октября 2012, 7:05)
Великий комбинатор. biggrin.gif .
*

Великий комбинатор ничего не производил, следовательно продавать он пытался чужое. Так что прежде чем это написать, задумальсь-бы кто именно комбинатор. smile.gif
Цитата(Алкор @ Среда, 24 Октября 2012, 7:05)
Не нравится цель- предложи свою.
Не нравится сотрудничество с другими - не сотрудничайте.
Не нравится сама мысль об общем контроле качества - отойди.
Чего ж так надрыватся.
*

Так заявил уже давно о неучастии в предлагаемом Вами обществе. А с кем и как мне сотрудничать уж как-нибудь разберусь без комбинаторов. bye.gif

Цитата(Aga @ Среда, 24 Октября 2012, 7:43)
поднял эту тему - обсуждение на ней для многих пчеловодов будет способствовать большему пониманию реального положения вещей в пчеловодстве.

*

Да вроде и так понятно где сидим. smile.gif
abf
Цитата(Tveriak @ Среда, 24 Октября 2012, 0:54)
А вообще, я заканчиваю.
*

Не-не! Без тебя здесь будет...как бы сказать точнее... не научно! smile.gif Останутся только разборки и междусобойчики... sad.gif Тверяк, как холодный душ, всегда нужен: для протрезвления, для бодрости, для тренировки мозгов... и для проч., прочего... Я даже готов поставить ещё свою бутылку к его, но спор нужно продолжить. Лично я кое-что при этом начинаю соображать про покупку маток!... biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО