Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Создание Всероссийского общества матководов
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Объединение пчеловодов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Viman
Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 29 Октября 2012, 15:50)
да уж... Так ты дремучее меня оказывается...

*

Ученье свет, да неученых тьма. Сравнивая посты делаю выводы.

Просветите, пожалуйста, где находится Ваш питомник, и № лицензий и т.д. biggrin.gif acute.gif
витал Д.В.
Цитата(Viman @ Вторник, 30 Октября 2012, 0:00)
Просветите, пожалуйста, где находится Ваш питомник, и № лицензий и т.д
*

ты тему то почитай acute.gif о чём речь ведём...
Tveriak
Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 29 Октября 2012, 12:46)
ну конечно, ты матку по дороге придушишь, а я виноват буду
*

Может и будешь, если не инструктировал покупателя о правилах транспортировки маток.
Ну, не ты конкретно. К тебе претензий не может быть никаких. Пока неофициально торгуешь. Это мы уже выяснили.
Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 29 Октября 2012, 12:46)
Потом поехали к ним на пасеку и элементарно нашли нашу успешно работающую с нашей меткой. То же взвесили и метку под микроскопом показали. Дальше про моральный ущерб не интересно...
*

Вот даже любопытно.
А что, у тебя никогда не было претензий от покупателей, когда они правы?
Никогда не приходилось менять маток по претензиям?

Цитата(Viman @ Понедельник, 29 Октября 2012, 12:46)
Я сравнивал с методиками Минздрава
*

Это называется "Стандарты...."
витал Д.В.
Цитата(Tveriak @ Вторник, 30 Октября 2012, 0:10)
Вот даже любопытно.
А что, у тебя никогда не было претензий от покупателей, когда они правы?
Никогда не приходилось менять маток по претензиям?
*

- представь себе что именно так. dance2.gif Если матки прверенные - какие могут быть претензии.
Есть конечно ещё нюансы, но не хотелось бы здесь распространяться. Вобщем качество и гаранировать не трудно и прверить при желании то же.
Алкор
Цитата(Viman @ Понедельник, 29 Октября 2012, 17:00)
Сравнивая посты делаю выводы.
Просветите, пожалуйста, где находится Ваш питомник, и № лицензий и т.д
*

biggrin.gif biggrin.gif
Большинство знают витал Д.В. уже очень давно.
И знают про его увлечение станками - их модернизацией = практическим применением.

И у польской Марии Гембалы (более 10.000 ИО в год) доработанный под нее станок.
Сама говорила как шла к комфортной и точной работе.
С годами работы - каждый мастер точно знает что ему удобней.
Принципиальная схема не меняется.
Меняются манипуляторы, капиляры, микроскопы, свет - все погоняется под
работника сидящего не один час за работой. hi.gif
Но это приходит с опытом и в зависимости от обьема работы и требуемых затрат времени.

Только доктор Броварский выделился способом (метод основан на введение спермы трутней в камеру жала матки)
Николай
Цитата(Viman @ Воскресенье, 28 Октября 2012, 23:02)
Только не надо говорить при этом о принадлежности этих маток к какой-либо линии и какой-то породы.
Репродукцией племенного материала в России, не говоря уже о создании и усовершенствовании породы, и рекламировать этот материал о принадлежности к какому-либо племени может заниматься только юридическое лицо.

А в этом отношении что может решить общественное объединение ПЧЕЛОВОДОВ-ЛЮБИТЕЛЕЙ?
*

Вообщето я тонкостей российского законодательства не знаю blush2.gif Но мне кажется это абсурд imho.gif
Если колхоз купил породистую буренку то она породистая. а если частниктам же, то уже беспородная? hmm.gif
Цитата(Viman @ Понедельник, 29 Октября 2012, 0:22)
Так накупили по Госпрограмме от лицензированных производителей!
Или я не прав?
*

Ну да, ну да smile.gif вот гдето тему обсуждали в том году bye.gif
Фантастический прорыв в пчеловодстве России - три новые породы вдруг вывели на 45 и 35% выше продуктивность dntknw.gif
Чегото на форуме скептически отнеслись sad.gif а ведь там все породы с лицензиями biggrin.gif Официально утверждено bye.gif
Темный народ ломится за матками 100 евро и больше- готовы мчаться за две три границы, а под носом такое богатство dntknw.gif
Цитата(Viman @ Понедельник, 29 Октября 2012, 0:22)
Или Вы в целях "минимизации" налогооблажения сами стремитесь к производству способом барыги, но с претензиями на исключетельную породность своей продукции без лицензирования?
*

А что это за способ БАРЫГИ?
Я немного знаком с технологией производства маток. От соблюдения этой технологии и от наследственных качеств и зависит качество маток imho.gif
Цитата(HOST @ Понедельник, 29 Октября 2012, 7:18)
Продолжительность продуктивной жизни высокопродуктивных коров составляет 2,6 лактаций.
Семена высокоурожайных сортов растений теряют свои хозяйственно полезные признаки на 3 репродукции.
Далее вперед... за бугор... за допингом.
*

чтоб этого небыло есть вариант- создать общество матководов- селекционеров. Вести бонитировку маток. И уже тут у себя получать первоклассных маток - хоть сто лет разводя в себе , хоть краинку хоть среднерусскую bye.gif
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 29 Октября 2012, 8:31)
Вот она логика, поставленная с ног на голову!
Весь цивилизованный мир живёт по принципу: ЧЕСТНЫЙ продавец ГАРАНТИРУЕТ качество своей продукции, прилагая к ней паспорт, сертификат, инструкцию...
Если гарантии не выполняются, то на основании бумаги покупатель может возместить ущерб.
Нам же предлагается всё наоборот. Никаких письменных гарнтий, проверяйте сами...
*

Если вам так важна бумажка- не проблема imho.gif При создании общества можно написать отдельным пунктом- прилагать паспорт с родословной. Какие тут могут быть проблемы???
Viman
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 29 Октября 2012, 16:10)
Это называется "Стандарты...."
*

Скорее так. Но я поразился резкому отличию стандартов от увиденного в эпикризах.

А разговор в этой теме imho.gif и должен начинаться с конечно поставленной целью - стандартов совместных действий матководов, распределения обязанностей по сохранению в чистоте и т.д., о чем Вы понимаете лучше меня. Вся надежда на мыслящих на уровне, не меньше Вашего smile.gif imho.gif hi.gif
Tveriak
Цитата(Николай @ Понедельник, 29 Октября 2012, 14:04)
При создании общества можно написать отдельным пунктом- прилагать паспорт с родословной. Какие тут могут быть проблемы???
*

Проблема в том, кто наделит это Общество такими полномочиями! Если само себя, то мне такая бумажка не нужна. А если, например, институт Целле, то вполне... smile.gif

Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 29 Октября 2012, 13:16)
Вобщем качество и гаранировать не трудно и прверить при желании то же.
*

витал Д.В., я уже задавал этот вопрос, но ты скромно промолчал.
А какие характеристики то качества?
Это что ХПП, или экстерьерные признаки?
ЧЕМ измеряется качество твоих маток? Кроме твоего честного слова?
Хоть на какие-то цифры глянуть можно? dntknw.gif
Viman
Цитата(Николай @ Понедельник, 29 Октября 2012, 17:04)
Если колхоз купил породистую буренку то она породистая. а если частниктам же, то уже беспородная?
*

Не все частники являются высококлассными дипломированными специалистами. Вот я с этой областью знаком только за счет общедоступной информацией и не всегда удачными ставками на отбор материнских и отцовских, но и положительный опыт отбора тоже есть. Но "барыжить" на этом я не собирался, так как специалисты в этом деле быстро выведут на "чистую воду", несмотря на улучшенные полезные качества маток.
И кто проверит качество последующих поколений животных от частника. Может я? lol.gif
Животных у любителей оценивают клубы по интересам любителей этой породы животных на высставках и т.д.

А здесь я запутался. То ли о клубе пчеловодов-любителей по породным признакам пчел разговор или кто-то под себя всю отрасль желает подобрать и "барыжить" dntknw.gif
Николай
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 29 Октября 2012, 9:57)
Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 29 Октября 2012, 6:56)
С другой строны, затратив год другой третий на экспертизы о чистопородности, будешь иметь соотвтетсвующий документ и цнтрализованный сбыт, а как выживать всё это время? Наверняка по честному, быстро не сделают...И сделают ли вообще.

витал Д.В., я прекрасно понимаю твои проблемы. Как человек- человека я тебя понять могу.
Но как покупатель- продавца..., они мне безразличны. Ничего личного, понимаешь. Просто бизнес. В условиях дифицита предложения товара с бумажками и гарантией, нелегальный бизнес выгоден. Но со временем всё будет меняться. Я уверен.
*

Я наверное слишком тупой чтобы понять dntknw.gif
Гарантии, чистопороднось, паспорта.
Да в чем тут проблема??
Завел пчеловод - матковод. Чистопородных пчел. Он специалист по ИО. Какая ему проблема написать с какого улья папа и с какого улья мама???? Бога ради. Он с документов папы и мамы вам может написать и прабабушку и прадедушку и тд. Надо Вам- он выйдет на того кто ему поставлял племенных и напишет вам хоть на 30 поколений назад imho.gif если вам охота будет это все читать smile.gif
Какие вам гарантии ещё?. Хотите чтоб небыло брака? покупайте с проверкой на червление. Хотите чтоб соответствовала всем параметрам- покупайте репродуктивную, хотите чтоб все потомство этой матки идеально соответствовало породе- покупайте проверенную по качеству потомства- но она будет не моложе 2 лет. такая проверка занимает время. dntknw.gif
Короче - каждый следующий шаг это удорожание матки в 2-4 раза dntknw.gif создание нуклеусов, содержание в них и особенно зимовка матки недешево стоят hi.gif
В Европе все это давно отлажено - и цены от 12 евро до 150 и выше. за одну матку. Покупатель сам выбирает, что он хочет. Обычно спросом пользуются ИО- без проверки на червление, а так же естественно оплодотворенные - они конечно все проверенны на червление- червили в нуклеусах но муж bleh.gif их неизвестен dntknw.gif 90% Пчеловодов практиков- работающих на мед вполне устраивают эти две категории маток
Что вы предлагаете? чтоб в России сделать цены наоборот? hmm.gif
HOST
Цитата(Николай @ Понедельник, 29 Октября 2012, 18:04)
создать общество матководов- селекционеров.
*

dntknw.gif
Николай, может тебе так понятней будет:

Акадэмік Анто́н Рама́навіч Жэбрак — беларускі генэтык, сэлекцыянэр. Прэзыдэнт Акадэміі Навук.
Николай
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 29 Октября 2012, 16:17)
Проблема в том, кто наделит это Общество такими полномочиями! Если само себя, то мне такая бумажка не нужна. А если, например, институт Целле, то вполне...
*

вам нужна матка за 500 долларов? hmm.gif
Много таких вам нужно?

Цитата(HOST @ Понедельник, 29 Октября 2012, 16:30)
Акадэмік Анто́н Рама́навіч Жэбрак — беларускі генэтык, сэлекцыянэр. Прэзыдэнт Акадэміі Навук.
*

С Жабраком не знаком hi.gif
Tveriak
Цитата(Николай @ Понедельник, 29 Октября 2012, 14:27)
Да в чем тут проблема??
*

Проблема в гарантиях,читопородности, паспортах... Короче, во всём! smile.gif
Надо Вам- он выйдет на того кто ему поставлял племенных и напишет вам хоть на 30 поколений назад
*

Вот применение понятия "выйдет" очень по-нашему звучит. по совковски... smile.gif
Вот меня это и не устраивает.
Чем меня привлекакет, и устаивает немецкая система, то что это система...
В ней не требуется "выходов", и "проходов", особенно задних.
Есть условия, требования, система.... Она и работает.
Возможно, я ошибаюсь. dntknw.gif
Какие вам гарантии ещё?. Хотите чтоб небыло брака? покупайте с проверкой на червление.
*

Любопытно. А как я, потребитель, должен проверить эти гарантии? hmm.gif
Под честное пионерское продавца?
Что вы предлагаете?
*

Элементарно. Легализовать бизнес в матководстве, для начала. smile.gif
Цитата(Николай @ Понедельник, 29 Октября 2012, 14:32)
вам нужна матка за 500 долларов? 
Много таких вам нужно?
*

А чем отличается матка за 500 долларов, от матки за 100 долларов?
Если они(продавцы) меня убидят, что у этой матки болше преимуществ на 400 долларов, то легко.
Пока я таких преимуществ, для практической деятельности, не вижу. dntknw.gif
Мало этого, если уж я пожелаю купить матку за 500 долларов, то я не только документы(бумажки) от них потребую, я ещё и письменные гарантии(нотариально заверенные) самого Бюхлера под это запрошу, и Барака Обамы, для кучи! biggrin.gif

Блин, как же нас всех совок упрессовал!! sad.gif
maiklnet1
Tveriak
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 29 Октября 2012, 19:11)
Вот применение понятия "выйдет" очень по-нашему звучит. по совковски... 
Возможно, я ошибаюсь. 
*

лет так 30-40 назад у немцев тоже была разруха как и у нас, так что делай выводы
*

одна матка класса А и проверенный репродуктер по ПХП а другая просто например островного спаривания
abf
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 29 Октября 2012, 20:11)
Мало этого, если уж я пожелаю купить матку за 500 долларов, то я не только документы(бумажки) от них потребую, я ещё и письменные гарантии(нотариально заверенные) самого Бюхлера под это запрошу, и Барака Обамы, для кучи! 

*

Цитата(maiklnet1 @ Понедельник, 29 Октября 2012, 20:19)

одна матка класса А и проверенный репродуктер по ПХП а другая просто например островного спаривания

*

""А-а-а! Так вы бы сразу и сказали, что вам надо. Найдём сейчас. Где то у нас были ксерокопии с образцами подписей и Бюхлера и Обамы... Так мамочка, вы бы сразу и сказали: мне то- то и то-то. Счас нарисуем! biggrin.gif
А маточек вам желтеньких или тёмненьких? thumbup.gif
В нашем Обществе матководов всё по-настоящему, по честному, мы с немцами совместно работаем. Они маток выращивают. а мы продаём! victory.gif ""

Вот примерно так я вижу наше сегодняшнее и ближайшее будущее. imho.gif
Николай
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 29 Октября 2012, 18:11)
Вот применение понятия "выйдет" очень по-нашему звучит. по совковски... 
*

вы просто изначально решаете, что если наши матководы то жулики dntknw.gif
Думайте так о немцах и вам легче будет smile.gif
Что вы предлагаете?

Элементарно. Легализовать бизнес в матководстве, для начала. 
*

в чем его нелегальность?
Мы матки продаем как продают наркотики или самогон?
Обычно даем обьявления в журнал или газету со своими контактными данными. Пишем сообщения в Интернете. Продаем отводки- выдаем ветеринарное свидетельство с областной печатью ветеринарии. Пасеки записаны в справке с сельсовета, имеют ветпаспорт с двумя проверками ветстанцией каждый год. Без этой проверки ветпаспорт недействителен.
Так в чем же наша нелегальность? hmm.gif
Если они(продавцы) меня убидят, что у этой матки болше преимуществ на 400 долларов, то легко.
Пока я таких преимуществ, для практической деятельности, не вижу. 
*

Ну если брать матку на мед. То точно она не окупит расходы на 400 долларов .
возможно матка за 500 доларов ничем не отличается от матки за 12 долларов. imho.gif Но это только возможно.!
Дело в том, что селекция и селекционное улучшение это не просто отбор лучших а постоянный отбор лучших.
Допустим в Германии вывели породистой краинки 10 тысяч в год. Институт может проверить по всем параметрам 600 штук в год. dntknw.gif (ведь ограничено количество семей которые могут быть использованы для этой цели) Смысл селекции отбор по стандарту породы. Если этого не делать, то конечно сядешь на иглу поставок из за границы imho.gif
Ну вот из 600 они выберут штук 100 соттветствующих высшему классу. Штук 200 классу пониже и штук триста не будут рекомендовать для размножения. imho.gif
Но это они выбрали из 600 шт. а среди остальных 9400 вполне возможно есть матки лучшие чем матки выбранные в самый высший класс imho.gif Но чтоб их выбрать нужны время силы и средства imho.gif
алексей 1982
Цитата(Николай @ Понедельник, 29 Октября 2012, 19:49)
Но чтоб их выбрать нужны время силы и средства imho.gif
*

........Либо прозрачная информация от других пчеловодов(что по моему мнению там и происходит)
Николай
Цитата(алексей 1982 @ Понедельник, 29 Октября 2012, 19:02)
........Либо прозрачная информация от других пчеловодов(что по моему мнению там и происходит)
*

все равно в этом отборе участвуют далеко не все выведенные матки imho.gif
Не все пчеловоды согласны на участие в программе генетического улучшения imho.gif
одно взвешивание меда ИНДИВИДУАЛЬНО от каждой семьи чего стоит dntknw.gif
Aga
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 29 Октября 2012, 22:11)
Блин, как же нас всех совок упрессовал!

Tveriak! Да Вы не кипятитесь так. Мне помнится год или два назад Прокудин пытался объяснить про генетику, так так обгадили, что больше он на эту тему не беседует. Похоже, благодаря этой теме Вы войдете в "группу аналогов". Разве Вам уже не все ясно?
алексей 1982
Цитата(Aga @ Понедельник, 29 Октября 2012, 20:14)
так так обгадили, что больше он на эту тему не беседует. Похоже, благодаря этой теме Вы войдете в "группу аналогов". Разве Вам уже не все ясно?

*

Если из темы будут делать такую же помойку как и в других темах этого форума ,то заинтересованные люди будут общатся на других сайтах ,в закрытых темах,в конференциях скайпа и т.д Результаты экспериментов будут выкладыватся 1 раз в сезон для "грамотеев" которым останется только грызть монитор biggrin.gif -В конфликты лезть никто не будет и спорить тоже.Люди будут делать тихонько своё дело.Обратите внимание куда делись люди (конечно не все)которые писали на самом деле грамотные посты-правильно они внесли пользу и им надоел сдешний бардак,им на смену пришли ихние ученики или такиеже энтузиасты у которых ещё не иссяк запас нервов и терпения.А вот "элита дискусий " так и торчит везде и "умом блещет" -это жизнь и люди разные,но каждый найдёт себе подобных обязательно ни смотря ни на что!!!
Алкор
Цитата(алексей 1982 @ Понедельник, 29 Октября 2012, 21:43)
Обратите внимание куда делись люди (конечно не все)которые писали на самом деле грамотные посты-правильно они внесли пользу и им надоел сдешний бардак,
*

Это обычная жизнь hi.gif
Одни уходят - другие приходят.
Вчера всех устраивали просто пчелы.
Потом начался спор - карпатка - карника.
Сейчас нет спора - но появились перспективные гибриды.

Нет ни какого недостатка знаний.
Есть плохой перевод и отсутствие желания.

Пример - пожалуста - вставьте в гугл строку
bees breed selection system и переводите в течении зимы статьи о системе с 1980 годов.
Как шли к этому - какие сегодня задачи - типа "вароатолеранц"
Не только на немецком - статьям об этой системе на английском уже 30 с лишним лет. hi.gif
Заодно вы узнаете о уважаемых сообществах с историей по 200 лет.
Где 192 семьи на 58 владельцев в клубе.
В среднем плучается по 3.5 семьи на человека - но они неравнодушны -обьеденины -
включены в программы и работают с институтами.

В общем то полезно знать все и не только номер телефона поставщика
в Россию маток по 100 евро.
конечно путь который проделал Апируссник - более концентрирован и
более привлекателен для нас. Перевод + живое общение = успех.
hi.gif
Цитата(алексей 1982 @ Понедельник, 29 Октября 2012, 21:43)
Если из темы будут делать такую же помойку как и в других темах этого форума ,то заинтересованные люди будут общатся на других сайтах ,в закрытых темах,в конференциях скайпа и т.д
*

Это тема наша Российская - про Россиян и для Россиян.
Для матководов из России.

Мы такие какие есть. И нас тысяч 300 в стране.
Всего 1 процент = и 3000 вооруженных знаниями людей будут сами рещать что им читать и как общатся - как покупать - почем и у кого.
Не надо угрожать - колодец открыт.для всех hi.gif
Все кто захочет испить информации найдет способ. hi.gif
И не только по карнике!!!
Наоборот - были слушали - передавайте знания сотням других.
Пишите статьи в журнал "Пчеловодство" - все таки аудитория примерно 10
процентов от числа всех пчеловодов.
Выступайте в газете "Крестьянские ведомости" - на радио.
Эта позиция открытая . И честная.
Те кто сомневаются - не верят - 100 раз преспрашивают == не враги!!!С уважением лично к Вам.
алексей 1982hi.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 29 Октября 2012, 18:17)
ЧЕМ измеряется качество твоих маток? Кроме твоего честного слова?
*

Знаешь честное слово стоит больше всяких бумажек, вне зависимости от их цвета хоть они желтые, хоть серые. Один раз некондицию продашь и все.
BEEатлонист
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 29 Октября 2012, 14:07)
Какие документы прикладываются продаваемым животным по закону РФ?
*

Когда я ввозил маток, то потребовали бамагу, что ввозимые пчелы не болеют ящуром crazy.gif
витал Д.В.
Цитата(Tveriak @ Вторник, 30 Октября 2012, 1:17)
витал Д.В., я уже задавал этот вопрос, но ты скромно промолчал.
А какие характеристики то качества?
*

дабы не вызывать ненужных трений (опыт неприятный уже имеется) я и дальше скромно промолчу. hi.gif Так проще жить...

Цитата(Николай @ Вторник, 30 Октября 2012, 1:27)
Я наверное слишком тупой чтобы понять 
Да в чем тут проблема??
Завел пчеловод - матковод. Чистопородных пчел. Он специалист по ИО. Какая ему проблема написать с какого улья папа и с какого улья мама???? Бога ради. Он с документов папы и мамы вам может написать и прабабушку и прадедушку и тд. Надо Вам- он выйдет на того кто ему поставлял племенных и напишет вам хоть на 30 поколений назад  если вам охота будет это все читать
*

Николай drinks_cheers.gif friends.gif я уже несколько раз пытался это пояснить, бесполезно не слышит никто... Разве дело в чистопородности?

Цитата(Апируссник @ Вторник, 30 Октября 2012, 7:01)
Когда я ввозил маток, то потребовали бамагу, что ввозимые пчелы не болеют ящуром
*

а по идее, должны были про птичий грипп спросить... lol.gif
алексей 1982
Цитата(Алкор @ Понедельник, 29 Октября 2012, 21:36)
Те кто сомневаются - не верят - 100 раз преспрашивают == не враги!!!С уважением лично к Вам.
алексей 1982hi.gif
*

Ув.Алкор я не хотел сказать что кто то враги.Я хотел сказать о том ,что многие сдесь оппоненты очень сильно усложняют ситуацию.Посмотрите на кол-во бестолковых постов,и представьте себе что эти товарищи будут своими безосновательными догадками(которыми они в основной своей массе)засорять тему в которой будут общатся заинтерисованные улутшением пчелы люди,у которых в сезон не то что минуты ,секунды расписаны.Да мне просто читать даже некогда будет.Понятно зима,нет сезона не чего делать -пишем что хотим,А в сезон?-понимаете о чём я? А врагов нету ,у каждого есть своё мнение и из -за этого куча разногласий и даже конфликтов ,а при конкретной работе это БОЛЬШАЯ помеха. imho.gif
Tveriak
Цитата(maiklnet1 @ Понедельник, 29 Октября 2012, 16:19)
лет так 30-40 назад у немцев тоже была разруха как и у нас, так что делай выводы
*

Какие? Разруха в нашем пчеловодстве осталась... dntknw.gif
Цитата(maiklnet1 @ Понедельник, 29 Октября 2012, 16:19)
*

Я же не о "званиях". Мне то чем лучше первая, чем вторая? Для практики. dntknw.gif
Цитата(Николай @ Понедельник, 29 Октября 2012, 16:49)
вы просто изначально решаете, что если наши матководы то жулики
*

Николай, не приписывайте мне то, что я никогда не писал!!!
в чем его нелегальность?
Мы матки продаем как продают наркотики или самогон?
*

Во загнул!!
Нелегальность ЛЮБОЙ продажи заключается в отсутствии ДОКУМЕНТОВ, подтверждающих продажу. И документов на продаваемый товар.
А наркотики, - это уже криминвал... dntknw.gif
Продаем отводки- выдаем ветеринарное свидетельство с областной печатью ветеринарии. Пасеки записаны в справке с сельсовета, имеют ветпаспорт с двумя проверками ветстанцией каждый год.
*

Ну и хорошо....
На отводки у тебя какие -то документы есть.
А что к маткам прилагается?

И потом, я не писал лично про тебя. Ты не гражданин РФ. У Вас порядка, говорят, больше. dntknw.gif
Цитата(Aga @ Понедельник, 29 Октября 2012, 17:14)
Tveriak! Да Вы не кипятитесь так.
*

Да я вааще, спокоен, как удав! biggrin.gif
Цитата(Aga @ Понедельник, 29 Октября 2012, 17:14)
Похоже, благодаря этой теме Вы войдете в "группу аналогов".
*

Вот это я не понял? blush2.gif Ещё раз, если можно, на трёх пальцах объясните? smile.gif
Цитата(алексей 1982 @ Понедельник, 29 Октября 2012, 17:43)
Если из темы будут делать такую же помойку как и в других темах этого форума ,то заинтересованные люди будут общатся на других сайтах ,в закрытых темах,в конференциях скайпа и т.д
*

Проснулся!!
алексей 1982, заинтересованные люди вообще не делают свои дела на открытых форумах. Давным давно!!!
dry.gif
Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 29 Октября 2012, 20:35)
дабы не вызывать ненужных трений (опыт неприятный уже имеется) я и дальше скромно промолчу.  Так проще жить...
*

Вот даже не на секнду не сомневался...
Я и МООП несколько месяцев просил показать результаты их селекционного труда - таблицу экстерьерных признаков по пасекам. Показали. За 2010 год...
И быстренько убрали, от лишних глаз... И обсуждение всё из темы было убрано...
Так легче жить.... Laie_98.gif

Вот этим и отличаются наши матководы-селекционеры от немецких.
Тем, забугорным, легче жить открыто демонстрируя все свои достижения.
Нашим легче жить пряча все свои достижения.
Однако, когда появляются сомнения в достижениях наших матководов и их продукции, их это сильно оскорбляет! dntknw.gif
maiklnet1
Цитата(Tveriak @ Вторник, 30 Октября 2012, 10:27)
Я же не о "званиях". Мне то чем лучше первая, чем вторая? Для практики.
*

Tveriak
Ну чем лучше именно тебе конечно трудно сказать, а вообще матка класса А это как правило двухлетка и более, которая проверена по передаче ПХП и рекомендована как репродуктер с закрепленными характеристиками. Матка островного спаривания тебе таких гарантий не дает там гарантируют только чистопородность материала.
Пчёл Вжик
Цитата(алексей 1982 @ Вторник, 30 Октября 2012, 7:50)
Я хотел сказать о том ,что многие сдесь оппоненты очень сильно усложняют ситуацию.Посмотрите на кол-во бестолковых постов,и представьте себе что эти товарищи будут своими безосновательными догадками(которыми они в основной своей массе)засорять тему в которой будут общатся заинтерисованные улутшением пчелы люди,у которых в сезон не то что минуты ,секунды расписаны.
*

Вот интересно, а есть ли вообще среди пасечников люди, незаинтересованные в улучшении пчелы? И чего все путаются у меня под ногами? bye.gif
Ладно, молчу по Вашему совету. hi.gif
Tveriak
Цитата(maiklnet1 @ Вторник, 30 Октября 2012, 7:41)
Матка островного спаривания тебе таких гарантий не дает там гарантируют только чистопородность материала.
*

А разве класс А не на островах спаривают?
Цитата(maiklnet1 @ Вторник, 30 Октября 2012, 7:41)
а вообще матка класса А это как правило двухлетка и более, которая проверена по передаче ПХП и рекомендована как репродуктер с закрепленными характеристиками.
*

maiklnet1, это Ваша свободная интерпритация классовости маток в немецкой селекции.
А вообще-то в немецких "Нормативах" это звучит так:
"Класс А
Семью можно использовать без ограничения как племенную. Так-же разрешаеться использовать на изолированных участках как отцовские семьи ( 4A )(при оценке племенной ценности, все значения должны быть выше 100%). По крайней мере, семьи трех предыдущих поколений, должны иметь лицензию (Кершайн)."
Класс В
Семью можно использовать без ограничения как племенную. (при оценке племенной ценности, все
значения должны быть выше 100%). По крайней мере, семьи трех поколений, должны иметь
лицензию(Кершайн)."
Как видите, разница в классах только в использовании трутней для разведения.
Класс А рекомендуется, Класс В чистоту породы не гарантирует. dntknw.gif
Класс А, островного спаривания, предлагают за 100 евро...
Что может стоить 500 Евро..., это уже не для пчеловодов! biggrin.gif
алексей 1982
Цитата(Пчёл Вжик @ Вторник, 30 Октября 2012, 11:01)
Вот интересно, а есть ли вообще среди пасечников люди, незаинтересованные в улучшении пчелы? И чего все путаются у меня под ногами? bye.gif
*

Заинтересованы может быть и все ,но у некоторых такие методы или убеждения в улутшении,что волосы на голове шевелятся,и своей безграмотностью они только засоряют информационное поле и не более того.
Цитата(Пчёл Вжик @ Вторник, 30 Октября 2012, 11:01)
Ладно, молчу по Вашему совету. hi.gif
*

Отчего же здесь можно говорить ВСЁ ВСЁ
daleksa
Цитата(алексей 1982 @ Вторник, 30 Октября 2012, 12:52)
своей безграмотностью они только засоряют информационное поле
*

Эх,позасоряю я...,неуч...,инфополе ,бо хочу понять суть затеи,но не могу...Посему обращаюсь к грамотным...
Ну,к примеру,купил я рысака орловского на конезаводе ...,племку получил,но не верю,что коник мой потомок прародителя орловцев Сметанки! ...Тут всё просто - племку плюс кровь в пробирке отправляю в НИИ коневодства и жду вестей. В положительном случае получаю племпаспорт ВНИИКа и ,задрав горделиво нос,еду домой хвалиться племенным конём.В случае отрицательном еду на конезавод к начкону и,растопырив пальцы,говорю ему - Вася,ты не прав.
Как же с пчеломаточкой? Купил,допустим,у матковода в третьем колене Васи Пупкина матку немецкой селекции островную или ИО,Васёк мне родословную роспись до немецкой прабабушки расписал,на прощанье поклялся - зуб даю!....Но не верю! Еду в НИИ пчеловодства и прошу выдать племпаспорт,но меня посылают лесом,ибо Пупкина в упор не видят и знать не хотят,бо он,Вася,не их человек,не под их оком работает,не по их методичкам...Анархист,самозванец - говорят мне про Васю и подпихивают меня за порог. Что делать? Ехать в немецкие края?....Но с немецким худо у меня и знают ли там Васю?
Как быть-то,матководы? Или племпаспорт - это пережиток нынче или как? Или Вася аферюга...,но он из Общества матководов же... hmm.gif
витал Д.В.
Цитата(daleksa @ Вторник, 30 Октября 2012, 22:12)
Как же с пчеломаточкой? Купил,допустим,у матковода в третьем колене Васи Пупкина матку немецкой селекции островную или ИО,Васёк мне родосовную роспись до немецкой прабабушки расписал,на прощанье поклялся - зуб даю!....Но не верю! Еду в НИИ пчеловодства и прошу выдать племпаспорт,но меня посылают лесом,ибо Пупкина в упор не видят и знать не хотят,бо он,Вася,не их человек,не под их оком работает,не по их методичкам...Анархист,самозванец - говорят мне про Васю и подпихивают меня за порог. Что делать? Ехать в немецкие края?....Но с немецким худо у меня и знают ли там Васю?
*

- НИИ тебе здесь точно не помошник, знаю по себе...
Васю немцы могут и не знать, но если матка с документами, то элементарно пробивается через интернет. Спроси тех кто маток брал из Германии, они подскажут.
А ежели ты хочешь Васиных маток, тогда совсем другое дело, ты же у него обязательно спросишь кому он маток продавал, а далее всё как обычно...
георгий 52
Цитата(daleksa @ Вторник, 30 Октября 2012, 14:12)
Еду в НИИ пчеловодства и прошу выдать племпаспорт,но меня посылают лесом,
*

Возможно правильно поступят,если вы будете требовать племпаспорт на породу которой нет в ГОСТе.
http://libgost.ru/gost/18836-GOST_23127_78.html
daleksa
Цитата(витал Д.В. @ Вторник, 30 Октября 2012, 14:31)
ты же у него обязательно спросишь кому он маток продавал,
*

Я сейчас не о брендах и добром имени....Просто на самом деле не знаю порядка вещей в матководстве...,а племматочку хочу...,но будучи уверенным,что меня не развели...или развели так,что я об этом не узнаю. Я сам в душе хороший анархист,но всё же когда делаю дело,то тут басни в сторону...,тут надо знать предмет.

Цитата(георгий 52 @ Вторник, 30 Октября 2012, 14:34)
Возможно правильно поступят,если вы будете требовать племпаспорт на породу которой нет
*

Если есть порода,то должен быть тот,кто выдаёт племпаспорт....Тока какой тут порядок....,от А до Я ?
maiklnet1
Цитата(Tveriak @ Вторник, 30 Октября 2012, 11:10)
maiklnet1, это Ваша свободная интерпритация классовости маток в немецкой селекции.
А вообще-то в немецких "Нормативах" это звучит так:
"Класс А
Семью можно использовать без ограничения как племенную. Так-же разрешаеться использовать на изолированных участках как отцовские семьи ( 4A )(при оценке племенной ценности, все значения должны быть выше 100%). По крайней мере, семьи трех предыдущих поколений, должны иметь лицензию (Кершайн)."
*

Tveriak
Написал специально своими словами. Смысл я думаю понятен.
daleksa
Цитата(maiklnet1 @ Вторник, 30 Октября 2012, 14:59)
Tveriak
Написал
*

Читаю его с удовольствием и тут вопросов нет - с Тверяком согласен...
Вопросы мои к матководам - будущим членам гильдии матководов...,как они будут племдело вести,по каким методам? У нас в РФ НИИ ПЛЕМ вроде есть, профильные тоже...Как они с ними контачить думают? Или не думают?
алексей 1982
Цитата(daleksa @ Вторник, 30 Октября 2012, 14:43)
Я сейчас не о брендах и добром имени....Просто на самом деле не знаю порядка вещей в матководстве...,а племматочку хочу...,но будучи уверенным,что меня не развели...или развели так,что я об этом не узнаю.
*

У Вас путь один
Вокзал
Билет
Германия
Институт ,только не нужно говорить дорого,мы тут все такие или доверяем или перестрахериваемся сами.Только мне например той подтверждающей информации которую я имею достаточно ,но если мне нужно будет больше я найду и больше не ездив в Германию.А Вас что кто-то развёл уже?Поделитесь пожалуйста ,может не одних граблях стоим?

daleksa
Цитата(алексей 1982 @ Вторник, 30 Октября 2012, 15:10)
не нужно говорить дорого,мы тут все такие или доверяем или перестрахериваемся сами.
*

На "доверяй" давить не надо....,должен быть определён алгоритм то Васи Пупкина. В студию плиз!
Цитата(алексей 1982 @ Вторник, 30 Октября 2012, 15:10)
.А Вас что кто-то развёл уже?Поделитесь пожалуйста ,может не одних граблях стоим?

*

Мне лет -то не очень много,всё впереди biggrin.gif .
Я говорю о делопроизводстве,если серьёзно...
алексей 1982
Цитата(daleksa @ Вторник, 30 Октября 2012, 15:10)
У нас в РФ НИИ ПЛЕМ вроде есть, профильные тоже...Как они с ними контачить думают? Или не думают?
*

А обязательно с ними контачить???Я ещё раз повторюсь -НЕ УСЛОЖНЯЙТЕ ПРОЦЕСС который и так сложный.Захотят Они будем контачить ,не захотят не будем-сдесь вообще изначально лежит абсолютно ДОБРОВОЛЬНАЯ БЕСКОРЫСТНАЯ основа и всё проще чем Вам кажется.Вы же своими вопросами уже сейчас пытаетесь несоздавшуюся ещё группу вывести на "чистую воду".Вас кто то сильно походу обманул smile.gif
daleksa
Цитата(алексей 1982 @ Вторник, 30 Октября 2012, 15:18)
сдесь вообще изначально лежит абсолютно ДОБРОВОЛЬНАЯ БЕСКОРЫСТНАЯ основа
*

....а должна быть основа НАУЧНАЯ....,а вы её отвергаете...Это меня вгоняет в измену(в недоверие),а не то,что вы думаете
Цитата(алексей 1982 @ Вторник, 30 Октября 2012, 15:18)
Вас кто то сильно походу обманул smile.gif
*

алексей 1982
Цитата(daleksa @ Вторник, 30 Октября 2012, 15:23)
а должна быть основа НАУЧНАЯ
*

biggrin.gif а если её не будет -всё стоп машина !!!!:D
daleksa
Цитата(алексей 1982 @ Вторник, 30 Октября 2012, 15:26)
а если её не будет -всё стоп машина
*

Ну...,она(наука) у нас и так,скажем, не ахти....Буксует и племмашина...,но это не означает,что надо отсечь науку за недееспособность учёных....Надо учёных поменять.
витал Д.В.
Цитата(daleksa @ Вторник, 30 Октября 2012, 23:23)
....а должна быть основа НАУЧНАЯ....,а вы её отвергаете...Это меня вгоняет в измену(в недоверие),а не то,что вы думаете
*

о какой основе ты говоришь, я с пытался с разными нашими НИИ переписываться, хорошо хоть в открытую не послали... ohyeah.gif
Хочешь узнать чем и как они там занимаются, напиши в личку, я тебе скину какую нибудь переписку, посмеёшься от души...
алексей 1982
Цитата(daleksa @ Вторник, 30 Октября 2012, 15:31)
Надо учёных поменять.
*

Ну пусть они меняются а мы пока так поработаем -без научной основы -не до нас им biggrin.gif
daleksa
Цитата(витал Д.В. @ Вторник, 30 Октября 2012, 15:32)
я тебе скину какую нибудь переписку, посмеёшься от души...
*

витал Д.В. ,уважемый! Да я представляю всю тупость ситуации и без переписки твоей...Много всякого маразма встречал....Но! ...Но я всё же думаю надо призывать учёных под программы,призывать практиков,находить финансы и это будет не по детски...
А пока так
Цитата(алексей 1982 @ Вторник, 30 Октября 2012, 15:34)
Ну пусть они меняются а мы пока так поработаем -без научной основы -не нас им
*

fidan
Цитата(daleksa @ Вторник, 30 Октября 2012, 16:12)
Еду в НИИ пчеловодства и прошу выдать племпаспорт,но меня посылают лесом,ибо Пупкина в упор не видят и знать не хотят,бо он,Вася,не их человек,не под их оком работает,не по их методичкам...Анархист,самозванец - говорят мне про Васю и подпихивают меня за порог. Что делать? Ехать в немецкие края?....Но с немецким худо у меня и знают ли там Васю?
*

Не знаю - устроит вас или нет, но Уфимские генетики начинают делать ДНК-анализ пчел любому пчеловоду. Подробнее было здесь.
Раз уж заговорил о генетиках - А. Николенко готов встретится с пчеловодами, на башкирской ветке говорилось - планируется экскурсия в лабораторию А. Николенко (с ним вместе работает и Р. Ильясов.) Более того - он может ответить на вопросы пчеловодов и готовит сам вопросы, которые хотел бы задать пчеловодам.
daleksa
Вот это уже по деловому,это меня устроит. hi.gif
Только они к разговору об обществе матководов не подключились...Интересно бы послушать их мысли на сей счёт... hmm.gif
fidan
Цитата(daleksa @ Вторник, 30 Октября 2012, 18:04)
к разговору об обществе матководов не подключились...Интересно бы послушать их мысли на сей счёт
*

Я говорил А. Николенко о семинаре в Питере. Он проявил интерес и попросил дать ссылку на ту тему. Думаю уже и прочитал ее. На встрече будем задавать вопросы. Кто сможет - приезжайте. Яне знаю про других, но А. Николенко и Р. Ильясов общаются и проявляют интерес. На форумы они заходят, но участие - это требует много времени.. Надо искать новые способы общения - используя интернет. Может в виде вопросов-ответов - с определенной периодичностью. Будем пробовать. На форуме СР ведется тема - Российская Академия Наук. Apis mellifera mellifera L. .
Tveriak
Цитата(daleksa @ Вторник, 30 Октября 2012, 12:16)
На "доверяй" давить не надо....,должен быть определён алгоритм то Васи Пупкина. В студию плиз!
*

Вот дотошный! smile.gif Ну нет его!
Сама "наука", в лице НИИ пчеловодства пошло по простому пути.
Для того, чтобы получить государственные деньги под научную деятельность, НИИ выдумало "типы" пород. Майкопу досталась карпатка, а тип получился Майкопский.
Уровень репродуктора поднялся до селекционного питомника.
Для майкопского типа карпатки придумали такие морфологические характеристики,в часности кубитальный индекс, которых нет в природе, зато появился бренд "Майкопский тип карпатки".
Им питомник и торгует, смешивая не только карпатку с окружающей кавказянкой(случайно), но и теперь карнику из Германии примешали(специально).
Майкопский более-менее существует только по причине большого спроса на карпатку. Однако, такую же операцию проделали и со СР пчелой(Орловский тип), и с кавказянкой.(Краснополянский тип).
Орловскому питомнику и Краснополянскому это не помогло из-за отсутсвия спроса на породы.
Вот так действует наша "наука".
И это, как выясняется, вполне устраивает самих матководов.
Если начать вводить какую-либо чёткую схему селекции, аттестации товара и самих матководов, значительная часть из них останется без своего бизнеса.
Лучше уж не надо, "так спокойнее...", как напсал витал Д.В. чуть выше.
dntknw.gif
daleksa
Цитата(fidan @ Вторник, 30 Октября 2012, 16:26)
На встрече будем задавать вопросы. Кто сможет - приезжайте.
*

fidan ,вот главный и основной вопрос прошу передать от меня - являются ли уфимские учёные патентообладателями своей или чьей-то методологии по данной теме? Это важно imho.gif
Приехать не смогу ибо нет устремлений стать матководом,а так,для общего развития хоца быть в теме.

Цитата(Tveriak @ Вторник, 30 Октября 2012, 16:31)
НИИ выдумало "типы" пород.
*

придумали такие морфологические характеристики
*

Вот так действует наша "наука".
*

Это ясно даже мне,неучёному....Но это под крышей МСХ всё...Если независимый (условно) учёный будет мотивирован,тут другая картина должна быть...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО