Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Создание Всероссийского общества матководов
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Объединение пчеловодов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
daleksa
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 26 Октября 2012, 2:32)
Вопрос : Что нужно сделать, чтобы хотя бы одну из пасек, признали пасекой племрепродуктором?
*

ну вот же... http://www.mcx.ru/documents/document/v7_show/15492..htm

Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 26 Октября 2012, 2:32)
скоро получит диплом архитектор - будет новую баню строить).
*

Дипломированный архитектор наверняка закажет в проектном бюро проект на баню....Иначе это баня будет вне закона(самострой). Такой порядок.... dry.gif
MishaK
Цитата(daleksa @ Пятница, 26 Октября 2012, 0:17)
Потому что вас без "бумажки" никто всерьёз в матководном мире не воспримет.....,юрюдически вы самозванец для "профи"....,сводить всё только к продажам - это как-то не совсем -то....
*

daleksa
в канаде бумажкой ничего не докажеш, не умееш работать то хоть золотой диплом показывай.
в обшество матководов может быть любой кто умеет выводить маток.
стоит это участие в ассоциации матководов $20- это примерно как стоимость одной матки.
http://www.ontariobee.com/index.php?action=display&cat=60
на сайте вся информация о матководе, включая контакты.
естествено у вас будут брать - если вы продаёте качественыё товар, будь то матки, маточники или отводки и семьи.
И.О тут както никто не озабочен, а вот востребованы маточники и плодные матки.
матки с 3х летней селекцией продаются от $500.
на 80 000 пчело семей в провинции 2\3 покрывается за счет месных маток и маточников, остально привозится рано весной с 20 апреля по 15 мая с "Югов" Австралия, НЗ и Гавайи

впинципи в каждой провинции при СХ Университетах есть отделения по Пчеловодству.

dbekin
Цитата(Николай @ Четверг, 25 Октября 2012, 22:19)
Ерунда какая то
*

Николай Вы против членских взносов? Или против приёма всех кто пожелает?
Цитата(Алекс.. @ Четверг, 25 Октября 2012, 22:14)
а чем меньше взнос? smile.gif
тогда вопрос .а зачем такое условие.?
*

Членские взносы нужны для обеспечения деятельности общественной организации.

Цитата(daleksa @ Пятница, 26 Октября 2012, 4:29)
Дипломированный архитектор наверняка закажет в проектном бюро проект на баню....Иначе это баня будет вне закона(самострой). Такой порядок....
*

Я самостоятельно строил дом... Сам себе архитектор, проектное бюро, строитель... Всё по закону.

Ссылка на устав Австрийской ассоциации карники http://www.aca.at/index.php?seitenId=20 Там же "цели и задачи" и ещё много интересного.
MishaK
а 16-18 ноября послушаем по матководству учёных с разных стран( втом числе и Бухлера)
в Квибек сити. smile.gif
HOST
Вот так создаются легенды:

Цитата(MishaK @ Пятница, 26 Октября 2012, 6:08)
в канаде бумажкой ничего не докажеш, не умееш работать то хоть золотой диплом показывай.
*

Завтра же вылетаю в Канаду, образования у меня нет, но я умею работать.
Выполню качественно любую хорошую работу за 14$‎\час.

MishaK, нафига тогда Высшие учебные заведения Канады dntknw.gif

Правильнее было бы написать, что обязательно: умение хорошо работать + качественное образование + умение применять знания.

Русский язык так богат и гибок, что из-за плохого его знания происходит полное непонимание собеседника.
daleksa
Цитата(dbekin @ Пятница, 26 Октября 2012, 5:14)
Я самостоятельно строил дом...
*

Я тоже...и не один...,но чтобы получить правоустанавливающие документы даже в ИЖС надо следовать СНиПам(проект обязательно!!!) и другим процедурам(постановление исполнительной власти и т.д.)...Другими словами надо узаконить объект. На практике в ИЖС узаконивают часто задним числом,но это не правильно.
Цитата(MishaK @ Пятница, 26 Октября 2012, 5:08)
*

Я могу ошибаться ,но по аналогии строителя "бани" могу судить,что и там надо допуск иметь от СРО.
И потом говорим же о России,о племенном деле в РФ и порядке вещей в этом деле... hmm.gif
Или матководство - это не племенная работа?
daleksa
Цитата(daleksa @ Пятница, 26 Октября 2012, 6:01)
но по аналогии строителя "бани"
*

Для паузы приведу пока такие аргументы.... biggrin.gif

На Форум пчеловодов
Собрался дружный рой,
Житейские невзгоды
Всех достают порой…
Шумели все безбожно,
Не слыша стук в сенях,
А в двери осторожно
Зашёл Осёл в лаптях.
Седой наполовину,
Задумчив, смотрит в пол,
Но прямо держит спину.
И молвил так Осёл:
-Строитель я, с Кургана,
А так же пчеловод,
С тех пор, как утром рано
Случился эпизод…
Рубил соседу баню
(По баням я мастак),
А тут пчела с заданья
Летела натощак.
В природе взятка нету,
Цветочка нет нигде,
Куда летит по свету?
Сидела бы в гнезде…
Но видно в этой твари
Давно уж бес вселился.
Меня как в пах ударит!
И я с копыт свалился.
Упал и впал в нирвану,
Такие вот дела
Случились утром рано…
И всё она - Пчела!

hi.gif
HOST
Цитата(daleksa @ Пятница, 26 Октября 2012, 7:01)
Или матководство - это не племенная работа?
*

Селекция - наука о создании новых и улучшении существующих пород домашних животных и сортов культурных растении.
Племенная работа в животноводстве - система мероприятий, направленных на улучшение наследственных качеств с.-х. животных, повышение их породности и продуктивности.
Репродукция (биологическая) - воспроизведение организмами себе подобных; то же, что размножение.
Размножение - (репродукция) , в биологии - присущее всем организмам свойство воспроизведения себе подобных, обеспечивающее непрерывность и преемственность жизни.
daleksa
Цитата(HOST @ Пятница, 26 Октября 2012, 6:24)
Селекция - наука
*

Наука-это да....Наверно мне не следовало бы выступать в этой теме...,но мне на самом деле непонятно как можно заниматься матководством(всерьёз) без научной базы,бесконтрольно-вольно..???? При таком раскладе не удивлюсь,если присланная мне матка немецкой селекции скажет мне вместо шпрехен зи дойч ? что-то типа ракир романес,море!...что означает - говори по цыгански,парень!...В лучшем случае скажет - здравствуй Вася ! biggrin.gif
Засим удаляюсь на время. hi.gif
покчинец
Цитата(daleksa @ Пятница, 26 Октября 2012, 10:36)
.,но мне на самом деле непонятно как можно заниматься матководством(всерьёз) без научной базы,бесконтрольно-вольно..????
*

Производство пользовательских маток и пакетов - банальная продукция любой пасеки - всего то и надо - ветеринарное свидетельство, для провоза берется справка, что пасека не под карантином по заболеваниям.... dntknw.gif
HOST
Цитата(daleksa @ Пятница, 26 Октября 2012, 8:36)
но мне на самом деле непонятно как можно заниматься матководством(всерьёз) без научной базы,бесконтрольно-вольно..????
*

Продавцы блефуют, выдавая желаемое за действительное: племенные, чистопородные, селекционные и прочее... произведенные не в специализированных хозяйствах, таковыми не являются, даже пресловутые ИО.
BEEатлонист
Цитата(MishaK @ Пятница, 26 Октября 2012, 5:14)
послушаем по матководству учёных с разных стран
*

Напишипосле конференции, кто из них интерес вызвал на конференции?
imker(DE)
HOST ty za Rossiu gowori, wseh pod odnu grebenku nenado.
U nas konkretno propisano, chtoby w stupit w obshetwo matkowodow.
1 nughen stagh pchelowoda, i bazowye znanija matkowodstwa, wse ostalnye znanija ty poluchish po hodu dela, priznanie edet 6 let ili 3ja geniratcija matok.
2-Ili ghe wstupish w kruk matkowodow, tam takghe priznanie 6t let wrode, no doki ty poluchaesh ot kruga i nomer
3 nughno ne menee 20 semei,
4 moghno posishat kursy ili drugih matkowodow dlja narashiwanija opyta.
U nas tut wse proshe chem w RF. Esli ty medsestra ili prodawec tebe nenado sanknighku, medosmotr. Esli ty prodaesh med nenado sprawok 1000 i pasport pasiki
Wse uprosheno, w RF tebja zadolbjat prowerkami i burokratiei.
BEEатлонист
Цитата(Алкор @ Пятница, 26 Октября 2012, 1:21)
Убежден что и Вы ув. Апируссник - по роду бывшей своей деятельности
*

По роду бывшей деятельности не знал, но по роду настоящей деятельности три сезона назад все прошел на своей практике, отчет и алгоритм действий расписал на данном форуме.
Маток из Словении и Германии ввозил официальным путем. И умолял людей что бы не публиковали сканы паспортов, ну и чего боялся сейчас об этом говорят.
Алкор
Цитата(imker(DE) @ Пятница, 26 Октября 2012, 11:00)
U nas konkretno propisano, chtoby w stupit w obshetwo matkowodow.
1 nughen stagh pchelowoda, i bazowye znanija matkowodstwa, wse ostalnye znanija ty poluchish po hodu dela, priznanie edet 6 let ili 3ja geniratcija matok.
2-Ili ghe wstupish w kruk matkowodow, tam takghe priznanie 6t let wrode, no doki ty poluchaesh ot kruga i nomer

3 nughno ne menee 20 semei,
4 moghno posishat kursy ili drugih matkowodow dlja narashiwanija opyta.
*

Вывод.
Общество матководов есть.
Есть и простые требования к матководу.
Есть курсы по матководству.
====================================
В РФ нет общества - надо учредить.
В РФ нет требований и не спрашивают их - простые требования надо написать.
В РФ обществу надо проводить курсы по матководству.
====================================
U nas tut wse proshe chem w RF
*

Ну сами подумайте где проще?
В РФ нет ничего - и проверок тоже нет.
Кафедра пчеловодства в Москве продает маток - говорит Майкопские - а на деле - не Майкопские.
Кто проверит - спасибо Майкопские руководители написали на форуме - кафедра не закупает в Майкопе 3 года.
Вот и засветились.
Проще чем в России нигде на планете нет. hi.gif
beemaster
Цитата(Алкор @ Пятница, 26 Октября 2012, 11:15)
Проще чем в России нигде на планете нет. 
*

Вот и чудненько. biggrin.gif А Вы все усложнить хотите.
imker(DE)
Алкор
Wot ty priwel danye eto lohotro prawilno?
A to chto wyshe bylo za plemhozjaistwa , reproduktora, normY i t.d. eto wse zawyshenye trebowanija, i prakticheski newypolnimy. Chelowek imeushii bolshuu, da eshe kochewuu pasiku prakticheski nemoghet zanimatsja selekciei ( ocenkoi analogow) t.k u nego drugih del polno. A wot malenkie pchelowody datoshny i nabludatelny wse pod kontrolem, poetomu eto i est u nas osnownoe zweno matkowodow.

Delat nado obshestwo, hochesh ili net, wopros odin kak ono budet funkcionirowat i kakuu polzu prineset.
Nezabywai chto eto obshestwo razkolitsja eshe na
Bakfast
Carnica
Usr
Kawkazjanka
Karpatka
Italijanka
I.t.d.
HOST
HOST ty za Rossiu gowori, wseh pod odnu grebenku nenado.
*

dntknw.gif
imker(DE), если бы я писал про германских матководов то это выглядело немного по другому:

sclerosis.gif Deutsch Oberschicht queen bee

учитывая, что дипломатия – исключительно многообразное явление... ohyeah.gif
Алкор
Цитата(imker(DE) @ Пятница, 26 Октября 2012, 11:33)
Delat nado obshestwo, hochesh ili net, wopros odin kak ono budet funkcionirowat i kakuu polzu prineset.
Nezabywai chto eto obshestwo razkolitsja eshe na
Bakfast
Carnica
Usr
Kawkazjanka
Karpatka
Italijanka
I.t.d.
*

Золотые слова ! hi.gif hi.gif hi.gif
Первая функция будет = собрать сборник всех документов
действующих законов,правил,нормативов,
Вторая функция - определить секции
Bakfast
Carnica
Usr
Kawkazjanka
Karpatka
Italijanka
I.t.d. и выбрать руководителей этих направлений.
Проговорить что делать с планом породного районирования.
А самое главное = правила взвимодействия людей (не пчел)
для мирного сосуществования между секциями.
В самих секциях (к примеру по карнике) могут быть совершенно разные приципы взаимодействия между хозяйствами с целью поддержания качества маток или проведения плана селекции.
Все сообщество должно будет принять обращение = "О роях"
Сегодня любителей ловли роев - в десятки раз больше чем любителей чистой породы. hi.gif
И этот вид спорта будет всегда !!!
В общем не надо никаких жестких решений.
Мягкая сила - это когда люди верят в то чем занимаются. hi.gif
beemaster
Цитата(Алкор @ Пятница, 26 Октября 2012, 12:05)
I.t.d.
*

И.т.д. это очень важно. В это можно включить другой принцип селекции. Не породный, а по расположению матковыводных пасек - 40-50 град. сев. шир., 50-60 град. сев. шир., 60-70 град. сев. широты.
Из этого списка можно выбрать, желающих обмениваться или продавать. Я бы с удовольствием выбрал из списка пчеловодов выводящих маток в последней из перечисленных градаций для обновления крови пчел. И никогда бы не обменялся таким образом матками из более южных хозяйств.
АНДРЕЙ1976
Цитата(beemaster @ Пятница, 26 Октября 2012, 11:28)
а по расположению матковыводных пасек - 40-50 град. сев. шир., 50-60 град. сев. шир., 60-70 град. сев. широты.
*

Долгота не менее существенный факт.Чем восточнее тем резче климат,т.е зимы холоднее и т.д. и т.п.
beemaster
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Пятница, 26 Октября 2012, 12:43)
Долгота не менее существенный факт.Чем восточнее тем суровее климат
*

Это так. Но каждый самостоятельно уж поправку для себя может внести.
BEEатлонист
ага декрет Ленина

Цитата(Алкор @ Пятница, 26 Октября 2012, 11:05)
собрать сборник всех документов
*

Николай
Цитата(пахарь @ Четверг, 25 Октября 2012, 23:56)
вот я и боюсь Николай после такой аттестации мне и пчеловода 2разряда не дадут ,нет ни какого образования пчеловодческого а в связи с этим не дадут лицензию и пасеку закроют  .
*

но развел пасеку до 500 семей
А я говорил уж раз imho.gif в соседнем районе был пчеловод с двумя высшими образованиями и даже УЧЕНЫЙ-ПЧЕЛОВОД bye.gif но принял колхорзную пасеку в 60 семей за два года она погибла. После этого принял пасеку лесничества - за год она уменьшилась до 1/3 hi.gif и его уволили dntknw.gif
Я это не к тому, что образование ничего не значит , ЗНАЧИТ hi.gif но далеко не всё
Цитата(daleksa @ Пятница, 26 Октября 2012, 2:17)
Потому что вас без "бумажки" никто всерьёз в матководном мире не воспримет.....,юрюдически вы самозванец для "профи"....,сводить всё только к продажам - это как-то не совсем -то.... 
*

Образование дается - берется именно для более успешной профессиональной деятельности, а не для понтов imho.gif
А продажи это заключительная и можно сказать главная часть бизнеса imho.gif
Если с продажами облом то стоит задуматься о качестве полученного образования imho.gif
Ведь просто диплом сам по себе мало о чем говорит dntknw.gif
Я видел в Москве в метро в 2001 году дипломы продавали любого института. Если хочешь красный то вроде 500 долларов а синий 300 долларов biggrin.gif
Можно не покупать- а стать на очередь bye.gif Ну поступить в институт- когда ходить когда не ходить на занятия. А если и преподаватели такие, что пчел живых три раза в жизни видели - но знают много иностранных слов- названий частей и внутренностей пчелы то собственно качество образования будет не сильно отличаться от того что дает диплом купленный в метро

Цитата(MishaK @ Пятница, 26 Октября 2012, 4:08)
стоит это участие в ассоциации матководов $20- это примерно как стоимость одной матки.
*

В Польше если нет пчеловодческого образования то льготный кредит на создание или развитие пасеки банк не даст dntknw.gif
Я немного знаком с работой техникума пчеловодческого в Польше. Там основная завлекуха для молодежи- практика. Италия, Франция, Германия, Люксембург и др. страны Евросоюза. Ребята многому учаться на практике - порой больше узнают чем на занятиях. Попутно изучают Мир. Изучают языки. И важно, что зарабатывают неплохие деньги для себя. smile.gif
Обычно очень популярна у их Германия. там хорошие заработки. Хотя слышал я такую историю, что два друга удрали с практики в Германии. Пчеловод попался жадный а хозяйка два раза в день их кормила луковым супом smile.gif Поляки привычны хорошо питаться- вот и удрали. Проходили дальше практику на пасеке в своем техникуме.
Цитата(dbekin @ Пятница, 26 Октября 2012, 4:14)
Николай Вы против членских взносов? Или против приёма всех кто пожелает?
*

Я за прием всех кто действительно хочет изучить матководство - как минимум hi.gif
А членские взносы. Это не самое главное dntknw.gif
На какое то действительно важное мероприятие которое большинство членов общества сочтут важным они могут отдельно скинуться imho.gif
Хотя типа 20 долларов в год нормальные взносы
Tveriak
Цитата(Алкор @ Пятница, 26 Октября 2012, 8:05)
Первая функция будет = собрать сборник всех документов
Вторая функция - определить секции
*

Опять, те же грабли! imho.gif
Первая функция - собрать людей.
Для этого нужен "Устав общества", где хотя бы приблизительно будут обозначены цели и задачи общества.
Затем создай опрос...
Не такой, как в этой теме "нужно - не нужно", а "я вступаю в общество - я не вступаю в общество"... Раздели количество согласившихся на 2. Это и будет количество действительных сторонников. Хоть приблизительное.
Посмотри на голосовалку.
Чуть более 100 человек проголосовало.
75 - считают, что дело нужное...
Вступят, в лучшем случае, половина -30 человек. Это из всего форума!!! Из 44000 зарегестрировашихся форумчан! Это 0,7 % поддержки!
HOST
Цитата(Tveriak @ Пятница, 26 Октября 2012, 16:23)
Для этого нужен "Устав общества"
*

Чтобы особенно не мудрить для примера Устав общественной организации Association Guinea Pig Fancie
abf
Tveriak
Здесь ты прав:
Первая функция - собрать людей.
Для этого нужен "Устав общества", где хотя бы приблизительно будут обозначены цели и задачи общества.
Затем создай опрос...
*

А здесь не прав:
Вступят, в лучшем случае, половина -30 человек. Это из всего форума!!! Из 44000 зарегестрировашихся форумчан! Это 0,7 % поддержки!

*

Лично я бы вступил, если меня устроит Устав! И таких значительно больше, чем 30 чел. hi.gif
Давайте писать Устав... hmm.gif
алексей 1982
А может быть для начала определить цели ,задачи и возможности той группы желающих по примеру сотрудничества пчеловодов и матководов Германии....
И ещё нужно разбится по регионам imho.gif ,так как в первый ,точнее во второй год(2014) я не буду гореть желанием менятся матками из своей группы аналогов,на маток группы аналогов с югов.
Вообще в первый год что бы начать не нужно ни общества ни кого,только желание и материал,желательно породный.Но что бы понять о чём говорить нужно получить хотя бы часть информации которая была озвучена в Питере(именно после этого семинара родились подобные темы ,пусть не совсем чистые ,но слава Богу появились.)
алексей 1982
и тишииинна......
BEEатлонист
точно так же как на летке перед конференцией!
Диски еще нужна неделя, Влад зашивается вдобавок к здоровью и с основной работой.
Бортник
Простите что вмешиваюсь, а результатом деятельности этого общества должно быть что? Чем измерить результативность его работы?
витал Д.В.
Цитата(алексей 1982 @ Суббота, 27 Октября 2012, 2:00)
и тишииинна......
*

- а то... acute.gif Это не склоки от безделья устраивать. nono.gif Тут думать надо серьёзно... drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
алексей 1982
Цитата(Бортник @ Пятница, 26 Октября 2012, 19:12)
Простите что вмешиваюсь, а результатом деятельности этого общества должно быть что?
*

Качество маток и производимых ими пчёл ,интересующие пчеловода в конкретных условиях.
ОлАн
Цитата(алексей 1982 @ Пятница, 26 Октября 2012, 16:07)
я не буду гореть желанием менятся матками из своей группы аналогов,на маток группы аналогов с югов.
*

Т.е. Вас можно вычеркнуть из моего (будущего) sad.gif списка - с кем можно
поменяться матками из группы аналогов?

алексей 1982 ? dntknw.gif
алексей 1982
Цитата(ОлАн @ Пятница, 26 Октября 2012, 19:50)
Т.е. Вас можно вычеркнуть из моего (будущего) sad.gif списка - с кем можно
поменяться матками из группы аналогов?
*

Если нас будет только 2-ое конечно нет biggrin.gif Я сам киплю мозгом до сих пор от самого приезда из Питера
как правильно организовать работу у себя на пасеке(благо есть уже 3 точка),обмен матками на ОГРОМНОЙ територии России с пользой для нас самих ,ещё не знаю как ,но организовыватся нужно мирно и грамотно ,заинтересованные люди есть ,и тихонечко так нас на вскидку уже человек 15 smile.gif,а это не мало.
Я уверен скоро будет новая тема ,с грамотным модератором и действительно заинтересованными людьми .Мне самому нужно ещё раз 20 пересмотреть и переслушать данные лекции так как тот вагон информации за 18 часов лекций налету уловить не получилось естественно
АндрейМ
Цитата(алексей 1982 @ Пятница, 26 Октября 2012, 19:53)
Я сам киплю мозгом до сих пор как правильно организовать,обмен матками на ОГРОМНОЙ територии России с пользой для нас самих ещё не знаю как но организовыватся нужно и тихонечко так нас уже человек 15
*

алексей 1982 матки от Прокудина в каком соотношении готов обменять?
ОлАн
Цитата(алексей 1982 @ Пятница, 26 Октября 2012, 19:53)
Я сам киплю мозгом до сих пор как правильно организовать,обмен матками на ОГРОМНОЙ територии России
*

Через базу данных Laie_99.gif - о которой в этой теме уже говорили.

алексей 1982
Цитата(ОлАн @ Пятница, 26 Октября 2012, 19:59)
Через базу данных Laie_99.gif - о которой в этой теме уже говорили.
*

Это понятно -ждём диск и составляем план работы впервую очередь ,первые оценки мы увидим уже в конце следующего лета (главное что бы они были прозрачными и адекватными)-работы впереди столько ,что мне аж страшно blink.gif

Цитата(АндрейМ @ Пятница, 26 Октября 2012, 19:58)
алексей 1982 матки от Прокудина в каком соотношении готов обменять?
*

Андрей прекращай dont.gif
ОлАн
Цитата(алексей 1982 @ Пятница, 26 Октября 2012, 20:04)
работы впереди столько ,что мне аж страшно
*

Вам то чего бояться? smile.gif алексей 1982 - у Вас вся жизнь впереди! bye.gif
алексей 1982
Цитата(ОлАн @ Пятница, 26 Октября 2012, 20:08)
у Вас вся жизнь впереди! bye.gif
*

А у Вас! ?

Цитата(ОлАн @ Пятница, 26 Октября 2012, 20:08)
Вам то чего бояться? smile.gif
*

Когда в жизни что то происходит в первый раз всегда чего то опасаешся -это правильная реакция организма .Зато когда выходиш на положительный результат -смелость приходит сама собой.
Николай
Цитата(Бортник @ Пятница, 26 Октября 2012, 18:12)
Простите что вмешиваюсь, а результатом деятельности этого общества должно быть что? Чем измерить результативность его работы?
*

Качество маток , обеспечение спроса на их. Оптимальный вариант- любой пчеловод к любому числу сезона может заказать И ПОЛУЧИТЬ сколько ему необходимо маток.
Селекционная работа с пчелами с привлечением большого числа заинтересованных пчеловодов.
Наличие нескольких пород всегда доступных пчеловодам. В условиях огромных просторов на которых будет проводиться эта работа наверняка возникнут секции Среднерусской , Кавказской пчелы. Возможно и некоторых популяций местных пчел hmm.gif все это станет возможно благодаря освоению современных технологий основное это искуственный вывод маток и ИО hi.gif Не менее важна безпристрастная оценка качества пчелосемей- это можно буква в букву передрать у немцев bye.gif но конечно не забывать при этом о немецкой пунктуальности очень необходимой в таком деле hmm.gif
Бортник - вы же знаете наши реалии. Считаете, что у нас так все хорошо в пчеловодстве, что уже и делать нечего?
Алкор
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 26 Октября 2012, 20:21)
Тут думать надо серьёзно... 
*

Да = именно так!
Как ввозить легально материал. И кто будет писать в МСХ?
Как построить справедливое распределение.
Как построить вертушку обменов.
Да - очень много впросов еще не решенных.
Кстати не только по карнике.
Цитата(Бортник @ Пятница, 26 Октября 2012, 20:12)
Простите что вмешиваюсь, а результатом деятельности этого общества должно быть что?
*

Отсутствие войны с теми кто разводит СР или бакфаст.
Мы еще не слышали тех кто разводит СР hi.gif
Я понимаю что видных и уважаемых пчеловодов бывших на семинаре - обобщающая сейчас сила - мощьная.
Но не менее мощьная сила и у тех кто водит другую породу.
Их бы услышать.!
BEEатлонист
Цитата(Алкор @ Пятница, 26 Октября 2012, 21:46)
Как ввозить легально материал. И кто будет писать в МСХ?
*

Так спроси у Алексея какой материал нам нужен?
Бюхлер дважды сказал, за то время пока я слушал, один раз Биндер, что пока можно надо возрождать нам свою пчелу! Время для нас не упущено! Так что у нас настает время СР пчелы. Карпатка так для мёда. Диски все посмотрим и решим. Может быть кто был на конференции продолжит мысль, я много не слышал, а что слышал пытаюсь в этом разобраться.

.Но что бы понять о чём говорить нужно получить хотя бы часть информации которая была озвучена в Питере(именно после этого семинара родились подобные темы ,пусть не совсем чистые ,но слава Богу появились.)
*

Tveriak
Цитата(HOST @ Пятница, 26 Октября 2012, 12:47)
Чтобы особенно не мудрить для примера Устав общественной организации Association Guinea Pig Fancie
*

Можно это, а можно и Устав регионального общества пчеловодов взять. С нашей территории. Примеров в и-те куча.
Сесть плотненько, и написать....
Цитата(abf @ Пятница, 26 Октября 2012, 12:49)
Давайте писать Устав...
*

Давайте...
Только вся проблема в том, что писать Устав всем сразу не получится. dntknw.gif
Должен быть КТО-ТО, кто будет бить пальчиками по клавишам, чтобы написать "болванку" Устава. Так сказать "технический директор"...
А уж потом, после того, как эта "болванка" тут будет выложена, он будет принимать всякие, всякие разные рекомендации, как надо было сделать, а не так, как он это сделал..., муд-к! smile.gif
И кто готов? Кто готов взять на себя фунцию муда..., извините, "технического директора"? Ради высокой идеи! biggrin.gif
abf Вы возьмётесь? Напишите такой Устав, котрый лично Вас устроит!
Топикстартер, Алкор, может Вы?
36 человек проголосовало "Обязательно нужен"...
Вперёд... Хоть один, из 36 напишите полный Устав общества. Специально для себя, и под свои интересы. dntknw.gif
Вот это и бутет первый конкретный шаг к образованию общества. imho.gif

Итак: Цель - Устав будущего общества, со всеми пунктами его задач.
Это, между прочим, самая простая цель. Из всех предстоящих...

Успехов! hi.gif
BEEатлонист
Цитата(Николай @ Пятница, 26 Октября 2012, 20:45)
важна безпристрастная оценка качества пчелосемей- это можно буква в букву передрать у немцев
*

Вообще в первый год что бы начать не нужно ни общества ни кого,только желание и материал,желательно породный
*

Его надо искать. Где? Где он остался?
Мы если не возродим черную европейскую пчелу, то останемся рынком сбыта карники для Европы.

Мы еще не слышали тех кто разводит СР
*

На их улице видимо будет праздник!
Кто был на конференции подправьте

Как построить вертушку обменов.
*

Цитата(Николай @ Пятница, 26 Октября 2012, 20:45)
привлечением большого числа заинтересованных пчеловодов
*

Варяг
Цитата(Алкор @ Пятница, 26 Октября 2012, 22:46)
Отсутствие войны с  теми кто разводит СР или бакфаст.Мы еще  не слышали тех кто разводит СР 
*

как хорошо сказано, нокак заключить перемирие, тем более тема среднерусской пчелы сплошная война, хотя было же сказано
Цитата(Апируссник @ Пятница, 26 Октября 2012, 23:39)
Бюхлер дважды сказал, за то время пока я слушал, один раз Биндер, что пока можно надо возрождать нам свою пчелу! Время для нас не упущено!
*

немцы тоже понимают, что все породы имеют право на существование friends.gif
Бортник
Николай
Бортник - вы же знаете наши реалии.
Считаете, что у нас так все хорошо в
пчеловодстве, что уже и делать нечего?

Я считаю примерно так же как Вы. Делать и у нас, и у вас есть чего, это же практически непаханная целина, работы хватит всем желающим.
Вы затронули вопрос качества маток, производимых и реализуемых. обществом. Вопрос важный. А кто будет проверять качество и по каким критериям будут делаться выводы? Например, клиент выражает неудовлетворение приобретенным материалом. Что происходит дальше? Матковода исключат из общества, клиента удовлетворят каким-то образом или? Как это работает у тех же немцев или поляков? Интересно.
medolaz76
Может начать с создания всеобщей площадки, этакого регистра создающегося по заявительному принципу самими матководами желающии быть представленными наилучшим образом. Структуру такой площадки создавать на основе регионального деления и с учетом секций по породности.
Созданная в открытую и доступная для обозрения такая площадка будет привлекать матководов возможностью представить свой продукт, наработать авторитет, а так же активизировать взаимодействие в плане племматериала.
Потребителю станет проще ориентироваться в многообразии и затуманенности российской матководческой действительности.
Такую площадку вероятно не смогут не использовать как крупные федеральные игроки этого бизнеса, так и мелкие региональные участники.
Все это уже есть и отражено в интернете. Осталось консолидировать и систематизировать эту сферу. И тот кто станет пионером создания такого ( бизнес+научно+общественно+популярного ) узла тот и будет иметь первенство во влиянии на эту сферу и снимет сливки. В конечном итоге такая площадка подхлестнет не только развитие племенного рынка пчел, не только обострит конкуренцию, но и станет шлифовать культуру труда и взаимодействия на нем заинтересованностью и силами самих участников.

Цитата(Бортник @ Пятница, 26 Октября 2012, 22:05)
Например, клиент выражает неудовлетворение приобретенным материалом. Что происходит дальше?
*

Больше не покупает и старается вовсеуслышание сказать свое "Фе-е". Ну как с медом.
А кто будет проверять качество и по каким критериям будут делаться выводы?
*

А вот здесь надо
Как это работает у тех же немцев или поляков
*

Цитата(Николай @ Пятница, 26 Октября 2012, 19:45)
безпристрастная оценка качества пчелосемей- это можно буква в букву передрать у немцев
*

BEEатлонист
Цитата(Бортник @ Пятница, 26 Октября 2012, 23:05)
Как это работает у тех же немцев или поляков
*

Да блин все держат эти диски. которые будут сделаны через неделю. Там все арсписали по критериям оценок.
Бортник
Ну, подождем. Уже недолго.
Думается мне, что вначале нужно представить всем нам и выписать алгоритм работы всего механизма этой структуры, а потом уже ....будет легче.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО