Николай
Пятница, 26 Октября 2012, 14:03
Цитата(пахарь @ Четверг, 25 Октября 2012, 23:56)
вот я и боюсь Николай после такой аттестации мне и пчеловода 2разряда не дадут ,нет ни какого образования пчеловодческого а в связи с этим не дадут лицензию и пасеку закроют .
но развел пасеку до 500 семей
А я говорил уж раз

в соседнем районе был пчеловод с двумя высшими образованиями и даже УЧЕНЫЙ-ПЧЕЛОВОД

но принял колхорзную пасеку в 60 семей за два года она погибла. После этого принял пасеку лесничества - за год она уменьшилась до 1/3

и его уволили
Я это не к тому, что образование ничего не значит , ЗНАЧИТ

но далеко не всё
Цитата(daleksa @ Пятница, 26 Октября 2012, 2:17)
Потому что вас без "бумажки" никто всерьёз в матководном мире не воспримет.....,юрюдически вы самозванец для "профи"....,сводить всё только к продажам - это как-то не совсем -то....
Образование дается - берется именно для более успешной профессиональной деятельности, а не для понтов
А продажи это заключительная и можно сказать главная часть бизнеса
Если с продажами облом то стоит задуматься о качестве полученного образования
Ведь просто диплом сам по себе мало о чем говорит
Я видел в Москве в метро в 2001 году дипломы продавали любого института. Если хочешь красный то вроде 500 долларов а синий 300 долларов
Можно не покупать- а стать на очередь

Ну поступить в институт- когда ходить когда не ходить на занятия. А если и преподаватели такие, что пчел живых три раза в жизни видели - но знают много иностранных слов- названий частей и внутренностей пчелы то собственно качество образования будет не сильно отличаться от того что дает диплом купленный в метро
Цитата(MishaK @ Пятница, 26 Октября 2012, 4:08)
в канаде бумажкой ничего не докажеш, не умееш работать то хоть золотой диплом показывай.
в обшество матководов может быть любой кто умеет выводить маток.
стоит это участие в ассоциации матководов $20- это примерно как стоимость одной матки.
В Польше если нет пчеловодческого образования то льготный кредит на создание или развитие пасеки банк не даст
Я немного знаком с работой техникума пчеловодческого в Польше. Там основная завлекуха для молодежи- практика. Италия, Франция, Германия, Люксембург и др. страны Евросоюза. Ребята многому учаться на практике - порой больше узнают чем на занятиях. Попутно изучают Мир. Изучают языки. И важно, что зарабатывают неплохие деньги для себя.
Обычно очень популярна у их Германия. там хорошие заработки. Хотя слышал я такую историю, что два друга удрали с практики в Германии. Пчеловод попался жадный а хозяйка два раза в день их кормила луковым супом

Поляки привычны хорошо питаться- вот и удрали. Проходили дальше практику на пасеке в своем техникуме.
Цитата(dbekin @ Пятница, 26 Октября 2012, 4:14)
Николай Вы против членских взносов? Или против приёма всех кто пожелает?
Я за прием всех кто действительно хочет изучить матководство - как минимум
А членские взносы. Это не самое главное
На какое то действительно важное мероприятие которое большинство членов общества сочтут важным они могут отдельно скинуться
Хотя типа 20 долларов в год нормальные взносы