Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Создание Всероссийского общества матководов
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Объединение пчеловодов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
BEEатлонист
Цитата(Апируссник @ Вторник, 23 Октября 2012, 22:40)
по Дарвину почти, выживает нужный и необходимый по признакам.
*

Технология основана если кратко то на учениях Дарвина
HOST
Цитата(abf @ Среда, 24 Октября 2012, 9:09)
Лично я кое-что при этом начинаю соображать про покупку маток!...
*

abf, по степени риска, тоже самое, что купить iPhone у цыган... ohyeah.gif
Валера Т
Я хоть и не матковод , но тема навела на такое размышление. Спросим , допустим Мишака, нужен ли ему союз матководов в Канаде? Или нужен ли нам чисто Российский автопром? Может просто стабильный , порядочный, прозрачный канал для поставки племенного материала? И достаточно только этого. imho.gif
SandyV
Цитата(Валера Т @ Среда, 24 Октября 2012, 10:05)
Может просто стабильный , порядочный, прозрачный канал для поставки племенного материала? И достаточно только этого.
*

Ну в общем-то да, если учесть, что в течении нескольких десятков последних лет основной тренд в пчеловодстве - это примитивизация организационных форм. Повсюду возобладала такая простейшая орг.форма как трудовое хозяйство. И начать создавать в одной узкой сфере сложные орг.форм, да ещё пытаться копировать иностранный опыт - это как плевать против ветра. Можно, но скорее всего прилетит обратно.
Варяг
Цитата(Tveriak @ Среда, 24 Октября 2012, 0:54)
Странный ряд... 
Украинской породы нет. Есть украинская степная, карпатка, полесская. Всё это производные карники. Её адаптация под природные условия.
Карника и кавказянка базовые породы.
Бакфаст вообще гибрид.
*

ряд то не странный , питомника нет ,а уже ты породы перебираешь- вот это странно, да простят мадераторы,Tveriak , а что это за полесская порода пчёл ???? я в недоумении blink.gif dntknw.gif hmm.gif
Цитата(Aga @ Среда, 24 Октября 2012, 8:43)
Весь сыр-бор в теме - это грызня между некоторыми матководами, которые боятся (совершенно спарведливо), что в результат создания общества потеряют рынок. буржуй абсолютно прав
*

ну так , это и следовало ожидать, тем более буржуй как сам питомник, и вроде как с самого начала начал многим мешать, если проследить по темам .... hmm.gif
Цитата(SandyV @ Среда, 24 Октября 2012, 15:12)
да ещё пытаться копировать иностранный опыт - это как плевать против ветра.
*

так соблюсти алгоритмпо следовательности немецкой схемы селекции не возможно, по вашему ???
Tveriak
Цитата(Валера Т @ Среда, 24 Октября 2012, 7:05)
Может просто стабильный , порядочный, прозрачный канал для поставки племенного материала? И достаточно только этого.
*

Ага! Не прошло и 27 страниц, и уже появились дельные предложения. smile.gif
Цитата(SandyV @ Среда, 24 Октября 2012, 11:12)
И начать создавать в одной узкой сфере сложные орг.форм, да ещё пытаться копировать иностранный опыт - это как плевать против ветра.
*

Может уж и не так опасно biggrin.gif , а просто бесперспективно. dntknw.gif
Государственной потребности нет, социального заказа на организацию процесса тоже нет.
Процесс ради процесса? Извините, а кто платить будет?

Кстати, схема поставок уже налаживается, самоорганизуется. Если кто не заметил. smile.gif

Цитата(Валера Т @ Среда, 24 Октября 2012, 7:05)
Я хоть и не матковод
*

Кстати, и я тоже. blush2.gif
Мы потребители той самой продукции, которую должны будут предлагать нам те самые матководы, которые хотят собраться в "Общество", что-то там поделать, поизучать, поприглашать, посоздавать,... Из этого должно что-то получиться, и нам это предложат... При этом абсолютно не понятно сколько ждать, что получится, И БУДЕТ ЛИ ЭТО НУЖНО МНЕ и ВАМ - ПОТРЕБИТЕЛЯМ???

Цитата(Варяг @ Среда, 24 Октября 2012, 12:44)
ряд то не странный , питомника нет ,а уже ты породы перебираешь- вот это странно, да простят мадераторы,Tveriak , а что это за полесская порода пчёл ???? я в недоумении
*

А Украинцы придумали такую... biggrin.gif
Погугли "Полесская порода пчёл" Laie_98.gif
BEEатлонист
Цитата(Валера Т @ Среда, 24 Октября 2012, 10:05)
*

Только с тобой, а то лапки у маток вдруг окажутся на доли мм короче или длиннее, а не дай бог в клеточках корма будет меньше нормы.
Да кстати улья встали в размер?
HOST
Цитата(Tveriak @ Среда, 24 Октября 2012, 16:56)
Извините, а кто платить будет?
*

Российско-Германский Консорциум Euromatka smile.gif
Kozin
Цитата(Tveriak @ Среда, 24 Октября 2012, 12:56)
А Украинцы придумали такую... biggrin.gif
Погугли "Полесская порода пчёл" Laie_98.gif

*

Гайдар про неё упоминает в последней книге "Пасека", но говорит не о породе, а о популяции СР.
abf
Цитата(HOST @ Среда, 24 Октября 2012, 10:05)
по степени риска, тоже самое, что купить iPhone у цыган... 
*

Да я в этом тоже почти убеждён... Мешает успокоиться, что у многих в личных данных смело написаны Карпатки, карники, СР, да ещё не просто, а какие то там тройзеки и проч..
Вот и я гордо написал себе: карпатки! tongue.gif
И как то сразу встал в один ряд с современными пчеловодами. И китайский шпатель освоил и маток сам вывожу на раз. Неужто и мне стать матководом? Вот только какую породу выводить? Наверное симбирянку (Ульяновск-Симбирск). Одну породу у нас земляк уже выводит: сурчанку. Ну будет две... crazy.gif
Да только поговорка на уме вертится: Куда ты с суконным рылом , да в калашный ряд.! blink.gif
Извиняйте, если кого обидел, это у меня такой юмор... drinks_cheers.gif

А нужно ли мне общество матководов? Нет, не нужно. Мне матки хорошие нужны, а не самодельные с китайским шпателем. Лучше я им буду маточное молочко ковырять... friends.gif
Николай
Цитата(Алкор @ Вторник, 23 Октября 2012, 21:10)
Николай особое спасибо за брошеное
белое полотенце.
Я принимаю Ваше предложение - я не буду далее спорить в данной теме.
*

здесь это боксерское выражение не подходит bye.gif Вы не в нокдауне а я не Ваш тренер dntknw.gif
Вот буржуя ругали а сами на личку сослались huh.gif

Просто я смотрю безпристрастно со стороны и вижу, что никто никому ничего не докажет imho.gif
Каждая сторона все равно считает себя правой. А правда есть у каждой из сторон она почти посредине, ну вот такая ситуация. А эмоции нарушают равновесие. hi.gif
Надо просто помолчать недельку обеим сторонам - подумать, и все устаканится.
Ведь достойные люди с обеих сторон imho.gif

Главное диспут повернул в правильную сторону- по теме smile.gif вот уже что пишут.

Цитата(Tveriak @ Вторник, 23 Октября 2012, 22:54)
Странный ряд... 
Украинской породы нет. Есть украинская степная, карпатка, полесская. Всё это производные карники. Её адаптация под природные условия.
Карника и кавказянка базовые породы.
Бакфаст вообще гибрид.
*

Цитата(profisiynal @ Вторник, 23 Октября 2012, 23:24)
пчела завезенная из франции была к нему устойчива она же и явилась причиной ибели английских местных пчел скрещивать породы он начал дабы повысить продуктивность вроде бы так ....и все знают что ф1 межпородный ибрид всегда продуктивней исходных пород это у любых животных....
*

Цитата(пахарь @ Среда, 24 Октября 2012, 3:14)
есть люди которое без платно делятся информацией -технологией это работник ,михаилК,дубор,прокудин, и еще не которые ,НО обратите внимание это бывшие жители россии и видно хочется им помочь нам .
создадим общество а наведет ли оно порядок в матководстве на нашей необьятной родине?????.
*

Хуже не будет imho.gif
Цитата(SandyV @ Среда, 24 Октября 2012, 13:12)
в течении нескольких десятков последних лет основной тренд в пчеловодстве - это примитивизация организационных форм. Повсюду возобладала такая простейшая орг.форма как трудовое хозяйство. И начать создавать в одной узкой сфере сложные орг.форм, да ещё пытаться копировать иностранный опыт - это как плевать против ветра. Можно, но скорее всего прилетит обратно.
*

Примитивно это большой колхоз. Хоть структура могла быть очень сложной с десятками и сотнями подчиненных и не очень подчиненных, а так же начальничков, начальников, шефа, бухгалтерии и т.д и т.п.smile.gif
Сейчас создаются и растут большие хозяйства пчеловодческие но не там куда отобрав гдето деньги, вбухали их решением совмина или другого
руководящего и направляющего органа. Вбухали порой без понятия и сразу начали делить там портфели приближенным пусть и ничего не понимающим в этом деле. imho.gif
сейчас растут пасеки со своего труда и своего ума. Не всем удается. Может одному из десяти удается. но силы человеческие не безграничны. И дальше расти и развиваться до особо крупных размеров будут пасеки у того, кто не только смог работать сам но и смог найти толковых людей и смог организовать их. Таких людей будет ещё меньше- но они будут. bye.gif
Все только начинается imho.gif
ещё десять лет назад не видел я на форуме пчеловодов с пасеками в несколько сотен семей.
Не организовывали ПЧЕЛОВОДЫ семинаров с профессорами с Германии hi.gif
Tveriak
Цитата(Tveriak @ Вторник, 23 Октября 2012, 20:54)
Почитаю. И Вам расскажу.
*

maiklnet1, почитал. blush2.gif
Рассказываю. Точнее, цитирую:
"Значительные средства на осуществление этого проекта были выделены в первую очередь Бакфастским Аббатством, программа экспедиций (путешествй) согласовывалась с Английским министерством сельского хозяйства."Кроме этого:
"Брат Адам также отбирал образцы пчел различных расс и экотипов (местных линий), которые сохранялись в консервирующей жидкости до тех пор, пока не доставлялись в лабораторию в Rothamsted для биометрических исследований."
"К своему удивлению на Крите Брат Адам обнаружил местную изолированную линию пчел, которая ранее была неизвестна. «Все ожидали, что те четыре образца пчел, которые Брат Адам привез в 1952 году из своего путешествия на Крит, окажутся принадлежащими к южно-греческой линии. Но это оказалось далеко не так.» (Prof.Ruttner, Natural History of the Honey Bee). Профессор Рутнер (prof. Ruttner), которому Брат Адам послал свои образцы для биометрического анализа, назвал этих пчел Apis mellifera Adami."
Цитаты отсюда:http://www.nikolai.grodno.by/Adam.htm

Итак, за спиной брата Адама, в его трудах и работах, стояли:
1.Аббатство Бакфаст.
2.Министерство сельского хозяйства Англии.
3.Команда Ф.Руттнера, и сам Ф. Руттнер, которому аббат подарил всю свою коллекцию заспиртованых пчёл с разных континетов.
4.Лаборатория в Rothamsted .
Смог бы он без этих "тылов" сделать то, что сделал? dntknw.gif

Это я к тому, что если для кого -то Адам образец для подражания, то и по "тылам" попробуйте ему соответствовать. smile.gif
Цитата(Николай @ Среда, 24 Октября 2012, 17:03)
ещё десять лет назад не видел я на форуме пчеловодов с пасеками в несколько сотен семей.
*

Уверен, что таких пасек не было? Может у них просто компа, или выхода в итернет тогда ещё не было? dntknw.gif
Цитата(Николай @ Среда, 24 Октября 2012, 17:03)
Не организовывали ПЧЕЛОВОДЫ семинаров с профессорами с Германии
*

Вот тут согласен. drinks_cheers.gif
Николай
Цитата(Tveriak @ Среда, 24 Октября 2012, 19:47)
3.Команда Ф.Руттнера, и сам Ф. Руттнер, которому аббат подарил всю свою коллекцию заспиртованых пчёл с разных континетов.
Смог бы он без этих "тылов" сделать то, что сделал? 
*

Все это подключилось позже - после публикаций в американском БЕЕ-ЖУРНАЛ smile.gif imho.gif
Представляешь- американцы в шоке от новой завезенной болезни - аккаропидоза. В этом журнале публикации ученых на эту тему. Все чаще и чаще dntknw.gif Проблема все актуальней и актуальней.
И вдруг сравнение разных пород пчел по устойчивости к этой болезни выявило, что мало кому изветные пчелы с ещё меньше кому известной пасеки монастырской- вообще не болеют этой заразой , их и привезли на испытания потому что не болели:bye: Шум фурор- перепроверка. И снова- все болеют а эти нет. Скромный пчеловод просыпается знаменитым. Английская королева награждает. Ну а уж там дальше - пошло и поехало bye.gif imho.gif
А секрет был всего лишь в том что пчелы в аббатстве имели благодаря Адаму примесь итальянской коричневой пчелы- неболеющей аккаропидозом bye.gif
И еслиб сравнивая тогда заклещенность американцы взяли из природы простую итальянскую коричневую то возможно никто и не знал бы сегодня Брата Адама hmm.gif
буржуй
Цитата(Николай @ Среда, 24 Октября 2012, 20:03)
Все только начинается imho.gif
Не организовывали ПЧЕЛОВОДЫ семинаров с профессорами с Германии hi.gif

*

Николай, именно так и есть, ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ! drinks_cheers.gif
Здесь Олан настойчиво предлагала организовать встречу матководов и всё обсудить. Только она не осознаёт что такая встреча заинтересованных людей уже была - в Питере. Подавляющее большинство произносящих здесь умные речи в лучшем случае проигнорировали это мероприятие, а то и откровенно совали палки в колёса. Семинар сблизил тех кто там присутствововал, появились общие темы и мысли. Доктор Бухлер когда говорил об объединении усилий, окинул малочисленный зал взглядом и сказал что объединение можно начать и с 5 человек.
По окончании семинара, по мнению присутствовавших очень успешного, на нас обрушился такой шквал критики и откровенного хамства от тех кто понятия даже не имеет о чём там шла речь и о чём мы разговаривали в закулисье и на даче у Коновальчука, что тему семинара закрывали по несколько раз в день.
Вывод напрашивается только один, крикунам о создании общества матководов совсем не нужно само сближение матководов, а нужен только пиар и портфели. imho.gif Иначе где были они все, когда была реальная возможность к сближению большего числа единомышленников? И сейчас, уже после Питера, Имкер предложил пригласить в Москву целую делегацию специалистов из Германии. Пользуясь таким случаем не составило бы труда объединить матководов, прибывших в Москву пополнить знания. Так нет-же, такой сценарий оказывается не всех устроил, вмешались так называемые "карточные игроки" и всё рухнуло. На этой площадке что-то доказывать и спорить не имеет никакого смысла, здесь работают шулеры. Когда им говорят правду в глаза, они сразу обвиняют за это, называя копанием в грязном белье. Так не нужно было в него гадить. Есть хорошая поговорка - "Им хоть .... в глаза, всё равно скажут Божья роса."
P.S. Вот сегодня залезли к Имкеру в личку и подтёрли все свои непристойные высказывания. Вот как-то так обстоят дела на сегодняшний день. smile.gif
А мы обязательно приложим все усилия и будем делать то, что полезно для всех нас, а не для отдельной группировки. bye.gif
Николай
Цитата(Tveriak @ Среда, 24 Октября 2012, 19:47)
Уверен, что таких пасек не было? Может у них просто компа, или выхода в итернет тогда ещё не было?
*

а ты спроси у тех форумчан у кого в личных данных 200-500 пчелосемей- сколько у их было десять лет назад? bye.gif

буржуй
ну что я могу сказать отсюда из Беларуси?
знаешь что делаешь хорошее дело. Просто делай его спокойно и ежедневно. Не тратя силы на свары.
буржуй
Цитата(Николай @ Среда, 24 Октября 2012, 21:32)
а ты спроси у тех форумчан у кого в личных данных 200-500 пчелосемей- сколько у их было десять лет назад? bye.gif
*

108 семей. smile.gif
Цитата(Николай @ Среда, 24 Октября 2012, 21:32)
знаешь что делаешь хорошее дело. Просто делай его спокойно и ежедневно. Не тратя силы на свары.
*

Вот видишь что можно сказать из Белоруссии - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!! friends.gif
Именно так и будем стараться. drinks_cheers.gif
Николай
Цитата(буржуй @ Среда, 24 Октября 2012, 20:38)
108 семей. 
*

Ого hmm.gif
А двадцать лет назад? hmm.gif

а сегодня?
буржуй
Цитата(Николай @ Среда, 24 Октября 2012, 21:41)
А двадцать лет назад?
*

68 семей.
Цитата(Николай @ Среда, 24 Октября 2012, 21:41)
а сегодня?
*

А сегодня я с великим трудом приподнялся после прошлогодней обработки цветущего подсолнечника препаратами Би-58+Фастак. Сейчас 214 семей. На следующий сезон, если всё нормально, ещё 100-150 нудно добавлять. Детишек у меня четверо, кушать хочуть smile.gif и ихние жёны тоже уже кушать хочуть. biggrin.gif
Алекс..
Цитата(буржуй @ Среда, 24 Октября 2012, 21:25)
Вот сегодня залезли к Имкеру в личку и подтёрли все свои непристойные высказывания.
*

нужно взять себе на заметку. drinks_cheers.gif
Алкор
Цитата(буржуй @ Среда, 24 Октября 2012, 22:25)
Имкер предложил пригласить в Москву целую делегацию специалистов из Германии. Пользуясь таким случаем не составило бы труда объединить матководов, прибывших в Москву пополнить знания.
Так нет-же, такой сценарий оказывается не всех устроил, вмешались так называемые "карточные игроки" и всё рухнуло.
На этой площадке что-то доказывать и спорить не имеет никакого смысла, здесь работают шулеры.

Когда им говорят правду в глаза, они сразу обвиняют за это, называя копанием в грязном белье. Так не нужно было в него гадить. Есть хорошая поговорка - "Им хоть .... в глаза, всё равно скажут Божья роса."
*

Чушь не порите ПЛЗ.
В свое время после агрессивности я снял заявку Московскую - на проведение 1 семинара и более в тему не выходил.
Сегодня опять таже агрессивность - причем действительно шулерская.
Я временно выхожу из темы .
Значит Вы доведете до логической и устраивающую всех матководов концовки. hi.gif
То что Вы перекуп по маткам - это понятно. Это не плохо. Многим нравится у перекупа брать маток. Ведь не все говорят по немецки как и Вы.
Желаю вам в дальнейшем вести тему как Вам заблагорасудится.
Матководам моя личка открыта.
Предложение провести собрание матководов в силе!
Будете пытатся провести в Москве - biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif = уведомите ПЛЗ.
Maxdmi
Вот сегодня залезли к Имкеру в личку и подтёрли все свои непристойные высказывания. Вот как-то так обстоят дела на сегодняшний день
*

буржуй Уважаемый! Достаточно лить грязь , а то тебя совсем понесло от славы !

В данном своём сообщении Вы обвиняете модераторов этого форума и его хозяина во взломе личных сообщений участников форума. hmm.gif
Какое право Вы имели безосновательно обвинять администрацию форума?Ответьте Уважаемый лгун!
imker(DE)
Maxdmi
A eto prawda, twoe prawo newerit. sad.gif
Maxdmi
Цитата(imker(DE) @ Четверг, 25 Октября 2012, 0:11)
A eto prawda, twoe prawo newerit.
*

imker(DE) Верно пишешь!И у меня действительно есть право не верить лживым сообщения вашей "команды"
Вы утверждаете ,о том , что вскрыли вашу личку hmm.gif
Невольно напрашивается вопрос , да кому она нужна?
Или в лички хранилась секретная информация о Германской селекции?Так вроде на конференции все секретные материалы ими были рассказаны, переданы и доведены до всех присутствующих.После чего произошёл революционный толчок в развитии Российского пчеловодства. hmm.gif А я то думаю , почему так сильно скрыта информация о вашей конференции.Под строгим запретом crazy.gif Отзывы отсутствуют hmm.gif ни кто ни делится приобретёнными знаниями hmm.gif hmm.gif

Алкор
Цитата(imker(DE) @ Четверг, 25 Октября 2012, 0:11)
Maxdmi
A eto prawda, twoe prawo newerit.
*

Это та же загадка как и личная переписка с Вами вываленая им на форум. hi.gif
Цитата(Maxdmi @ Среда, 24 Октября 2012, 23:42)
Достаточно лить грязь , а то тебя совсем понесло от славы
*

Славы то как раз нет.
Имкер все организовал - апирусник все воплотил в жизнь - роль и место Буржуя пока не выяснена.
Ну кроме как в теме по перепродажи маток из Германии.
Есть и четкая информация о использовании даже не напечатанных постов. biggrin.gif А только набраных и отредактированных!
Тут или модератор помогает или все еще интересней!
Может Вы и разьясните - в части переписки - ну типа переслали ему или пароль у него от вашей почты - но в части копированных отредактрованных постов - тут загадка.
К Вам у меня вопросов нет !
Игра Вами сыграна - и ответ ваш ясен и прост.
Правильность выбора Вами - покажет время. hi.gif
imker(DE)
Алкор
Maxdmi
Ty preghde chem post poslat perichetai i podumai, ty ghe ego otprowljaesh nechitaja, ego kopiruut i otwrchaut, ty w eto wremja pytaeshsjq isprawit soobshenie, a pozdn. Razumesh?
Chto kasaetsja tebja sergei ty wed licemer w dushe ja nehotel wsu grjaz wyliwat suda, no segodnja chutok soliu.
Ty wot na apirusnika naehal, iz za Prokudina, chto on hotel sprosit znaut ego ili net, prietom ty apirusnika wysmejal. A chto ty sam sprashiwal u Tizlera za stolom i snimal na wideo, skolko semei u Prokudina, skolko matok tjanit gde i chto, zatem ty infu kamu slil mne bylo? + Laborantu 1 tot s duru dawai s Prokudinym i ko. Stychki ustraiwat, goworit chto est film i t.d. a ty w teni neprichem.
Wika kto slil mne s Prokudinym, chto kinuli tebja bezsowisnye, kak wik na 100 matok podstawil. Po prikazu Prokudina bylo? Kak ty dumaesh chto oni hotjat lishit tebja biznesa, tolko ja do sih por nemogu ponjat kakogo( na chto ja tebe skazal delai kachestweno delo i klienty wsegda budut)
Kak matok klassa A prosil dostat chtoby bumagi byli dlja reklamy, kak ja tebe skazal esli w institute nechego nepoluchitsja sdelat hot fotki dlja reklamy sdelaesh, budesh toghe otricat,
Kak pro kutsy I.O ja raskazal i chto sleduet sdelat, dlja bumaghencii katoruu moghno w inete wystawit bylo?
Kak ty ghalowalsja chto poluchil w sentjabre ili awguste matok ot Prokudina, a oni wse melkie , daghe twoi neplodki krupnei, + reshito figachat, ty ih reshil prodat, dal obijawleni edu na siezd pchelowod, est matki, no tebe ih bylo stydno prodawat i uwez tuda swoe i.o. ( katoroe neumesh delat)
Ja nehochu bolee perechisljat, widit Gott ja nehotel, i cherez lichku pretupreghdal, ty neposlushal. Neuspokoishsja ja i bumagi s kursa i.o wyloghu s rezultatami oseminenija.

Maxdmi
Цитата(Алкор @ Четверг, 25 Октября 2012, 0:29)
Может Вы и разьясните - в части переписки - ну типа переслали ему или пароль у него от вашей почты - но в части копированных отредактрованных постов - тут загадка.
*

Алкор Это сообщение Цитата(буржуй @ Среда, 24 Октября 2012, 22:25)
Вот сегодня залезли к Имкеру в личку и подтёрли все свои непристойные высказывания. Вот как-то так обстоят дела на сегодняшний день
*
достаточно серьезное обвинение imho.gif Я прекрасно понимаю, что к утру темка будет подчищена или вообще закрыта,на этот случай скопирована вся тема с первой страницы.
imker(DE)
Ty luchshi raskaghi kak wy rulit splanirowali s Алкор w obshestwe matkowodow?
Burghui wed kankretnye slowa iz moei pochty priwel, a wam wse nepochem kusaetes laete, moghet otweish?
Zawtra ja na russkom wsu perepisku izloghu, poidet?

Burghui wed kankretnye slowa iz moei pochty priwel, a wam wse nepochem kusaetes laete, moghet otweish?
Zawtra ja na russkom wsu perepisku izloghu, poidet?
BEEатлонист
Юра!
Сегодня два человека сказали вне зависимости друг от друга слова которые говорил нам дядя Коля, хорошее дело делаете. Так и просили не останавливаться, как можно больше надо проводить таких встреч. Такое мероприятие "заварилили" и позволяете об себя ноги вытирать!?
Один из этих людей не выдержал и спросил. А что Вы этих "выскочек" не спросите, что они такого сделали, что бы так себя вести? А то как общество создавать и портфели собрать они в числе первых!
Так вот я их и спрашиваю
Прокудин
1. Господин Прокудин, а каким образом Вы лично пропагандировали (не путайте с распространением) пчеловодам в России карнику?
2. Что Вы лично сделали, что бы "цвет" немецкой науки или передовые пчеловоды Германии поделились своим передовым опытом с нами на прямую, а не с Ваших слов?
Алкор
1. Так какие все таки мероприятия проводили (организовывали) Вы лично, а то Ярославскую конференцию так разрекламировали, а в число организаторов Вас не включили.
2. Общеизвестные Ваши успехи в матководстве ? А то как Вашу кандидатуру можно рассмотреть на руководящую должность в создаваемом обществе.
Maxdmi
От вас я получил достаточно информации.
И от себя лично, в случае организации общества матководов предлагаю кандидатуру на место её председателя "Николая" из Гродно. По крайней мере "своры" не будет, а будет работа в нужном для всех русле!
Алкор
Чушь все какае то !
Я не вижу ни одной причины для вражды!
Денег тут нет - в этой теме точно нет.
Власти или влияния - то же.
Разногласий по проведенному семинару - нет разногласий - МОЛОДЦЫ.
Что собственно неймется?
То что я планировал создать общество матководов - не криминал - оно нужно - УБЕЖДЕН.
Как создать - ОТКРЫТО!
Маток продавать - семинары устраивать = это не реальное матководство =
это другая сфера.
Спорить до хрипоты - нет не буду. hi.gif
Обвинять - - нет не дождетесь.
Есть ли недоразумения восприятия инфы - да есть.
Есть ли в целом здесь заинтересованность в продажах - да есть.
В Германских конкретно матках в Россию - да === явно выраженная заинтересованность.
Прокудина сегодня не слышно - по поставкам маток с островов -- так тут же нашлись новые герои -
и уже на следующий год готовы - ГОТОВЫ - причем на все готовы.
Не думая и не размышляя.
Возьмем маток - типа они принесут не по 60 кг а по 400 кг меда.
Спокоен как всегда. hi.gif
Российская территория не потерпит однозначных и навязанных решений. Климатических зон много.
Сами пчеловоды все раставят по местам.

Цитата(Апируссник @ Четверг, 25 Октября 2012, 1:14)
И от себя лично, в случае организации общества матководов предлагаю кандидатуру на место её председателя "Николая" из Гродно. По крайней мере "своры" не будет, а будет работа в нужном для всех русле!
*

Мною принимается ! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Возражений нет !
Но сами матководы пусть решат!!!
Это важнее. hi.gif
Верю в его опыт - знания и компетентность.
В порядочность тоже верю!!!!!!!
BEEатлонист
Цитата(Алкор @ Среда, 24 Октября 2012, 23:29)
роль и место Буржуя пока не выяснена.
*

Место и роль для Буржую определена была конкретно, Вы еще забываете Анастасию и Влада, и их работа весьма существенна.
А кто Вы такой, что бы выяснять? Вы нам хоть копейку перечислили, что бы за нее перед Вами отчитываться? Вас и на конференции не было!

Цитата(Апируссник @ Четверг, 25 Октября 2012, 0:14)
1. Так какие все таки мероприятия проводили (организовывали) Вы лично, а то Ярославскую конференцию так разрекламировали, а в число организаторов Вас не включили.
2. Общеизвестные Ваши успехи в матководстве ? А то как Вашу кандидатуру можно рассмотреть на руководящую должность в создаваемом обществе.
*

ОТВЕТЫ?
Maxdmi
imker(DE) Отвечать тебе грязью на грязь я не собираюсь! Но на твои все отвечу biggrin.gif
И что бы больше не у кого не было сомнений о Прокудине,о Быкове.Рауше
Цитата(imker(DE) @ Четверг, 25 Октября 2012, 0:53)
A chto ty sam sprashiwal u Tizlera za stolom i snimal na wideo, skolko semei u Prokudina, skolko matok tjanit gde i
*

Да спрашивал ! Вот ответ на русском Тислера . Маток Прокудин заряжал у него лично и у Фелинга регулярно по 300 400 штук, сколько семей у Прокудина он не знал.
Это я сказал и тебе и Лаборант,про какое видео Лаборант говорил спроси у него.То видео что у меня ,оно в одном экземпляре и ни кому не было дано для просмотра.
Тоже самое я могу утверждать и про Быкова и про Рауша .
Wika kto slil mne s Prokudinym, chto kinuli tebja bezsowisnye,
*

Это уже давным давно не секрет! И мы между собой все разобрались в личках.Если я вру пусть меня поправят.
Kak ty dumaesh chto oni hotjat lishit tebja biznesa,
*

Это как? biggrin.gif , речь и мысли были совершенно о другом и даже не о совместном бизнесе.
Захотят , Прокудин и Вик расскажут , если я не прав тоже скажут.
Kak matok klassa A prosil dostat
*

просил , ну ты ведь не достал ,да и где тебе их достать то.
Kak ty ghalowalsja chto poluchil w sentjabre ili awguste matok ot Prokudina, a oni wse melkie , daghe twoi neplodki krupnei, + reshito figachat, ty ih reshil prodat, dal obijawleni edu na siezd pchelowod, est matki, no tebe ih bylo
*

Да было такое , и Прокудин об этом знает , если я вру пусть поправит
kak ja tebe skazal esli w institute nechego nepoluchitsja sdelat hot fotki dlja reklamy sdelaesh, budesh toghe otricat,
*

Подсказывал,подсказывал biggrin.gif только у меня своя голова есть. Ну а ты с Буржуй успешно этим воспользовались и продали людям твоих "левых"маток, и совсем не ИО crazy.gif по 100 евро biggrin.gif
Kak pro kutsy I.O
*

Про ИО говоришь biggrin.gif немного позже поговорим
dal obijawleni edu na siezd pchelowod, est matki, no tebe ih bylo stydno prodawat i uwez tuda swoe i.o. ( katoroe neumesh delat)
*

Тоже верно , правильно пишешь совесть не позволила их продать, а задавить рука поднялась не взирая на потраченные евро crazy.gif И правильно пишешь про своё ИО , ну а на вопрос умею я или нет ИО , пусть люди сами пишут imho.gif Что я здесь перед тобой то распинаться буду и ,что то доказывать biggrin.gif
ну ты ведь ещё не дописал , что я тебе и Георга Маха слил ,его адрес и телефон.Которым ты теперь козыряешь и продаешь вроде как его маток, вернее продавал и козырял.
Ну а про курсы ИО , это отдельный разговор и какой ты ИО осеминатор без станка crazy.gif
Отдыхай! Спокойной ночи! bye.gif
Алкор
Цитата(Апируссник @ Четверг, 25 Октября 2012, 1:34)
А кто Вы такой, что бы выяснять?
*

Здесь не Ваше тайное или явное общество!
Это форум - не путайте!!!
На форум вышли - денег не просите!!! Их тут нет!!!
Не смогли убедить матководов приехать в количестве хотябы 100 человек - ПРОИГРАЛИ в деньгах и Ваши проблемы!
Не криминал - но к ценности информации - лично Ваши ошибки не имеют к счастью отношения.
Ваши прибыли или убытки не считаю. Они целиком Ваши.
Всяко бывает. Может по не понятным Вам причинам и пролетели.
Поделом можно сказать самонадеяным неучам!
Но нет = такого не скажу - потому как пользу для наших пчеловодов Вы действительно принесли = хоть к сожалению и за свой счет!
Нет другого выхода - надо продолжать просвещение.
Кто - как - и где - это важно!!!
На меня не кивайте - после вчерашней госпитализации через скорую -
Не смогу однозначно.
Помочь обдумывать еще могу - помочь посомневавшись принять решение создать общество профессиональных матководов - надо !
maiklnet1
Tveriak
Цитата(Tveriak @ Среда, 24 Октября 2012, 20:47)
Итак, за спиной брата Адама, в его трудах и работах, стояли:
1.Аббатство Бакфаст.
Смог бы он без этих "тылов" сделать то, что сделал? 
*

Умничка читать уже научился но к сожалению ни там где нужно smile.gif
Действительно все это позже (причем гораздо позже ) у него появилось. А как до этого???? Там кстати это тоже есть drinks_cheers.gif
Maxdmi
Цитата(imker(DE) @ Четверг, 25 Октября 2012, 1:11)
*

Ну про это я думаю лучше расскажут те матководыс которыми я общался в личке , что предлагал, если они напишут что я именно рулить хотел я извинюсь перед всем форумом и попрошу администрацию удалить меня с позором.
Алкор
Цитата(Апируссник @ Четверг, 25 Октября 2012, 1:37)
ОТВЕТЫ?
*

Ответы все в этой теме.
А информацию по Ярославлю = просто транслировал !
С указанием источника - ссылок на сайт организаторов.
Компания Узорочье - видимо также понесла убытки - но
руководитель компании твердо уверен в полезности общения и проведении для пчеловодов
таких маштабных и дорогостоящих мероприятий. hi.gif
Мне даже показалось - что все кто пытается сделать что то хорошее -
несут убытки.
hi.gif
Эх - вот бы госсредства - ан нет - все на энтузиазме - этузиастов.
biggrin.gif hi.gif
BEEатлонист

Цитата(imker(DE) @ Среда, 24 Октября 2012, 23:53)
prikazu Prokudina
*

Во блин, оказывается делалось все по приказу. А я думал у них команда есть!

Цитата(Апируссник @ Четверг, 25 Октября 2012, 0:37)
*

ОТВЕТЫ?
*

Алкор
Апируссник
Вы не очень внимательно читаете.
Соберите в кучку Ваше внимание - все ответы на теме раскрыты. hi.gif
И в части временного председательства на период первичного собрания - до избрания председателя и регистрации общества.
И в части Ярославля.
И в части моего матководства.
Точно знаю - председателем будет - не Вы и не я. drinks_cheers.gif rofl.gif
Предложили уже из Белорусии - проголосуйте так же как и я -
за Николая - вот и весь вопрос. hi.gif
А далее выбирут Правление - а далее выбирут Программу - а потом
и решат - что обьявить в теме.
Ждемс! hi.gif
imker(DE)
Maxdmi
Ty Macha tak suda chto priplel, ty imu nechita i swjazi u menja s mnogimi matkowodami i ty znaesh gde spiski wseh matkowodow i chto prodaut kak smoret ja tebe pokazywal, a seichas ty mne Macha slil ty podumal o napisanom? Takghe za matok ego ja nepisal nigde, a to chto byli nekotorye nedorozumenija po matkam wse uregulirowali. Dai bog tebe stat takim kak Macha.
I chto matki Klassowye est ty znaesh i doki ty eti u menja doma perwyi raz poderghal, a prodat starushku tebe ili net eto moe prawo.
Ty za moi i.o. u syna sprosi on wed rjadom byl, a nepluisja tut swoim jadom i grjaziu, nomer u samogo rylce w pushku.
Pochitai w teme matkowodstwo, tam ughe w institute za menja sprashiwali, a ty na etighe grabli. crazy.gif
Ty luchshe swoe umozakluchenie ozwuch chto Prokudin swoih matok neimel pokupal matochniki i obletywal w lesu a ni nakakihto tam ostrawah, ty eto i laborantu slil.
Dak kakoi u was wyhod i.o. chistopqrodnogo 20-30% interesno a kak matku kupit bez prowerku na cherwu esli othod 70-80 %??

Ty ghe ispolzywal menja i laboranta dlja shwatok s Prokudinym i ko. Podliwaja infu, a sam ostawalsja w storone chist, a my sobachilis, ja to ladno wowremja chuhnul i otstranilsja ot obshenija s toboi, a wot laborant pohodu eshe newiehal.
Interesno a alkor tebe nughen tolko dlja togo chtoby syna w temerjaziwku pristroit ili eshe kakie intrigi, kak sowmestnoe rukowodstwo obshestwom matkowodow?
Takghe i na mopp naezdy s twoei stprony neobosnowany sam ty chem luchshe ih?

Точно знаю - председателем будет - не Вы и не я.
Alkor a kto budet to ty wrode kak sebja prowozglasil i priemnika crazy.gif
буржуй
Цитата(Алкор @ Среда, 24 Октября 2012, 23:29)
Есть и четкая информация о использовании даже не напечатанных постов. biggrin.gif А только набраных и отредактированных!
*

Я полностью согласен с Николаем, и не буду более в отличии от Вас принимать участие в этой возне. Отвечу только по существу. Свою личную почту imker(DE) мне переправил лично, т.к. мы с ним тесно общаемся по всем вопросам. Ваши посты я прочитал, скопировал и ответил на них. А Вы или по недоумию своему редактируете их после того как напишите гадость и отправите, или вернее будет что делаете это специально в целях провокации. Ну и допровоцировались Вы до того, что пришлось слить всю грязь в открытую. bye.gif
HOST
P.S. Вот сегодня залезли к Имкеру в личку и подтёрли все свои непристойные высказывания. Вот как-то так обстоят дела на сегодняшний день.
*

буржуй, всё очень просто до безобразия , biggrin.gif каждый пользователь форума в праве использовать функцию Слежение за сообщениями, которая позволяет удалять свои сообщения, отправленные другому пользователю.

буржуй
Цитата(HOST @ Четверг, 25 Октября 2012, 6:38)
всё очень просто до безобразия , biggrin.gif каждый пользователь форума в праве использовать функцию Слежение за сообщениями, которая позволяет удалять свои сообщения, отправленные другому пользователю.

*

Это даже если они отправлены давно? blink.gif Но это-же наверное нужно нажимать сразу на эту функцию при отправке сообщения? А если не нажал, то как можно это потом сделать, или всё равно можно?
HOST
Цитата(буржуй @ Четверг, 25 Октября 2012, 7:59)
Это даже если они отправлены давно?
*

Срока давности не существует, надо только при отправке поставить галочку возле Проследить за этим сообщением?
буржуй
Цитата(HOST @ Четверг, 25 Октября 2012, 7:03)
Срока давности не существует, надо только при отправке поставить галочку возле Проследить за этим сообщением?

*

Понятненько.... hmm.gif
Ну это тогда только с определённой целью ставят, а иначе зачем.... dntknw.gif
HOST
Цитата(Алкор @ Четверг, 25 Октября 2012, 2:42)
Предложили уже из Белорусии - проголосуйте так же как и я -
за Николая - вот и весь вопрос.
*

А теперь по существу вопроса... biggrin.gif

Создание обществ Пчеловодов-матководов, вне пчеловодных обществ, будет квалифицироваться пчеловодной общественностью как сговор двух и более лиц, объединенных одним умыслом... (микромафия) smile.gif
Реально создание секций пчеловодов-матководов при пчеловодных обществах.
покчинец
Цитата(HOST @ Четверг, 25 Октября 2012, 10:27)
Создание обществ Пчеловодов-матководов, вне пчеловодных обществ, будет квалифицироваться пчеловодной общественностью как сговор двух и более лиц, объединенных одним умыслом... (микромафия)
*

Ну по факту тайные сетевые структуры контрабандтстов уже существуют и в этой теме мы можем наблюдать их разборки по переделу сфер влияния.... biggrin.gif Вопрос в том - нужна ли легализация этой "мафии"? Я думаю пусть лучше конкурируют...А то если легализуются и сольются - монополизируют всё и потребителям будет только хуже.... biggrin.gif
imker(DE)
HOST
Fediralnoe obshestwo dolghno byt, zatem wetki ot nego regionalnye, ot nih raionnye. Takghe i wznosy pchelowodow idut na wer, idinowremnyi wznos objazatelen, zatem nadbawki na kaghduu pchelosemiu. Wse idet po stupenjam w werh, s osidaniem % w kaghdom iz obshestw. Za federalnoe i regionalnoe skazat nemogu. Raionoe obshestwo sostoit iz precidatelja, zama, kasira, 2h rewizorow kassy. Sbor chlenow obshestwa egjemesjachno i godowoi sbor po wesne, tam obsughdaetsja prihod rashod sredstw i chto zakupalos ili stroilos, zatem wybory wse wyshe perechislinyh. Esli est ghelanija mogu wyloghit ustroistwo i prawila obshestwa pchelowodow.
Takghe u nas est obshestwo profpchelowodow, no ono pod fediralnym obshestwom, takghe i obshestwo matkowodow pod fediralnym.
Ja specialno prosil Bindera i Dr. Buchlera udelit etomu woprosu wnimanie, chto oni i sdelali i ja rad chto te ludi katorye positili seminar soglasilis s etim i zadumalis kak byt dalshe.
Rossiskoe matkowodstwo seichas otstaet na 40 let ot nemcew, t.k 40 let nazad kaghdyi nemeckii matkowod sidel doma i nedililsja infoi i materialom i shital sebja luchshim, no wse izmenilo i seichas idut postajanye wstrechi seminary, prakticheskie zanjatija. W RF moghno wse uskorit prosto nado priwlekat inostrancew i kopirowat ih opyt. I ja hotel etomu sodeistwowat, no nafone poslednih sobytii u menja ghelanie propalo delat kakuu libo rabotu dlja wyskochek i samozwancew.
Алкор chto kasaetsja burghuja w roli seminara, dak on mog i w tiharja priehat w germaniu i tut poslushat umnyh ludei kak eto sdelal Maxdmi, no on skazal chto, proshe priglasit w RF i poslushat srazu tolpoi, a nekaghdogo otdelno taskat w institut, posle chego ja s nim soglasilsja. Esli by on postojano nepodshiweliwal menja to ja by i dogowariwatsja nestal chto bylo ochen sloghno, hotja s Dr. Buchler byl razgowor eshe 2 goda nazad o wozmoghnosti poseshenija RF, ili Ukrainy.
HOST
Цитата(покчинец @ Четверг, 25 Октября 2012, 8:48)
Вопрос в том - нужна ли легализация этой "мафии"?
*

покчинец, все сразу и высвечивается, biggrin.gif если пчеловод-матковод вступает в Общество пчеловодов, он соглашается с Уставом общества с Положением о пасеке-репродукторе, с контролем со стороны Общества пчеловодов и т. д.

Желающих вступить на таких условиях пока наверное не найдется... biggrin.gif
Борис Ос.
Модераторы доступа к личке не имеют- да и бред полный сидеть и перечитывать кого-то - на форуме тысячи пользователей!!!! так что поаккуратнее с обвинениями!!!
буржуй
Цитата(Борис Остр. @ Четверг, 25 Октября 2012, 8:30)
Администрация доступа к личке не имеют- да и бред полный сидеть и перечитывать кого-то на форуме тысячи пользователей!!!! так что поаккуратнее с обвинениями!!!

*

Борис Остр.А где ты увидел обвинения конкретно в адрес администрации? Разве только со слов Maxdmi, так он на себя и звание альфонса примерял. Но это-же не означает что я это говорил. dntknw.gif Мной был озвучен только факт того что кто-то хозяйничал в личке у imker(DE) . .
Цитата(буржуй @ Среда, 24 Октября 2012, 21:25)
Вот сегодня залезли к Имкеру в личку и подтёрли все свои непристойные высказывания. Вот как-то так обстоят дела на сегодняшний день.
*

Понятно кто именно заинтересован в этом.
А кто именно это сделал, откуда мне знать. dntknw.gif
Tveriak
Цитата(maiklnet1 @ Среда, 24 Октября 2012, 21:45)
Умничка читать уже научился но к сожалению ни там где нужно
*

А где нужно? hmm.gif
Цитата(maiklnet1 @ Среда, 24 Октября 2012, 21:45)
А как до этого???? Там кстати это тоже есть
*

Есть. И Николай об этом вкратце написал:
Цитата(Николай @ Среда, 24 Октября 2012, 18:25)
Все это подключилось позже - после публикаций в американском БЕЕ-ЖУРНАЛ
*

Цитата(Николай @ Среда, 24 Октября 2012, 18:25)
А секрет был всего лишь в том что пчелы в аббатстве имели благодаря Адаму примесь итальянской коричневой пчелы- неболеющей аккаропидозом
*

И где тут селекция? dntknw.gif
Адам собирал в общий "котёл" породы пчёл, которые имели какие-либо полезные свойства.
Туда, например, он примешал египтянок, которые не носят прополиса, посчитав это свойство полезным.
В этот же "котёл" попала интальянка, устойчивая к акарапидозу.
А вот приморская пчела, устойчивая к варроатозу, не попала. dntknw.gif А попала бы, так и это свойство приписали бы селекции Адама? Так получается?
Мало этого, так случилось, что в Америке появились проблемы именно с Акарапидозом.
А если бы такой проблемы не возникло?

Вообще, maiklnet1, мы по-разному понимаем процесс селекции.
Есть две точки зрения на этот процесс, разных школ.
Есть школа Амбрустера, построенная на законах Менделя, но без учёта специфики половой физиологии пчёл. На эти же взгляды опирался Адам.
Но проблема в том, что первый закон Менделя(Закон единообразия гибридов первого поколения) у пчёл не работает от природы! Отцы у пчёл в семье разные. Уже по ним происходит разделение признаков. Материнские гены породы это разделение сдерживают. А Адам и этот сдерживающий фактор в Бакфасте нарушил...

Современная школа селекции пчёл это всё учла. При современной селекции пытаются сохранить не только генетические признаки породы по материнской линии, но и по отцовской.
И только с опорой на современные знания можно двигаться вперёд. imho.gif

Хотя, каждому своё... dntknw.gif
Вон тут в теме чо творится! Ужасть!!! Хотели общество создать, а скоро бить друг-друга будут!!! crazy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО