Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Создание Всероссийского общества матководов
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Объединение пчеловодов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Николай
Цитата(Aga @ Среда, 31 Октября 2012, 18:31)
Мне кажется, что надо еще раз намекнуть, что селекция и матководство совершенно разные вещи, между собой почти не связанные. Видимо, от непонимания этой разницы в этой теме и идут иногда тяжелые бои.
*

Не согласен smile.gif
Любой пчеловод будет выбирать лучшую семью от которой выведет маток. А не так как в природе- зароится большинство семей- кроме самых дохлых dntknw.gif
Или как на роевой пасеке- пчеловод особенно ценит ранние рои - делает отводки на ранних роевых маточниках. Закрепляя ройливость hi.gif
Конечно такой выбор пчеловодом лучшей неройливой семьи это примитивная селекция. он выберет конечно сильную, здоровую и которая в прошлом году много меда принесла imho.gif
это не обязательно будет та мама бабушка и прабабушка которой в течинии 40 лет приносили больше меда чем в среднем по пасеке и это свойство хорошо передавали своим дочкам и внучкам dntknw.gif Чтоб такую вычислить нужны постоянные многолетние наблюдения dntknw.gif
Но даже примитивная селекция значительно улучшит качество семей на пасеке imho.gif
Aga
Цитата(Алкор @ Среда, 31 Октября 2012, 22:43)
Готовы ли наши матководы реально все Вами перечисленное выполнить?

А причина не в них. Они все толковые и умелые люди. И работают в тех условия, каке сейчас есть. Вся причина в этих условиях. Будут другие условия, будут и по другому работать, и, скорее всего, появится нужда в профессиональном сообществе матководов. И выиграют от этого все: и матководы, и покупатели их продукции и общество в целом продвинется к цивилизованному пчеловодству. А пока - процветает черный рынок маток, и будет процветать еще долго, если его не загонят в подполье декретом и репрессиями. Тогда легально останутся только крупные питомники, с большим их удовольствием, полагаю. Но тогда не будет пчеловодам счастья - исчезнет конкуренция, даже такая дикая, как сейчас, а вместе с ней и надежды на лучшие времена. Да Вы, конечно, прекрасно помните те времена, когда все было по разнарядке, в том числе, и районированные породы пчел. Так что, грамотные и толковые люди, они же матководы, есть и сейчас. Дело-то совсем в другом.
Ага
Цитата(Aga @ Среда, 31 Октября 2012, 19:31)
Мне кажется, что надо еще раз намекнуть, что селекция и матководство совершенно разные вещи, между собой почти не связанные. Видимо, от непонимания этой разницы в этой теме и идут иногда тяжелые бои.
*

Бои идут за маткодоставку, маткокоммерцию, маткоразвод smile.gif одним словом. Как ни называй, такие услуги всегда будут востребованы. Лишь бы не было монополии, а так, тех, кто этим занимается можно уважать.
Aga
Цитата(Николай @ Среда, 31 Октября 2012, 23:16)
Не согласен

Я это понимаю.
Цитата(Николай @ Среда, 31 Октября 2012, 23:16)
Но даже примитивная селекция значительно улучшит качество семей на пасеке

Совершенно верно. Вместо очень плохих, будут просто плохие пчелы, но лучше - никогда. А главное, то, о чем Вы говорите, не имеет никакого отношения к селекции, просто внешне немного похоже. В этом и состоит самообман многих пчеловодов. Но, это мое мнение.

Цитата(Ага @ Среда, 31 Октября 2012, 23:26)
Лишь бы не было монополии, а так, тех, кто этим занимается можно уважать.

Совершенно верно. Двумя руками "за". Я бы еще добавил: всячески им помогать, именно, "Лишь бы не было монополии".
Ага
Цитата(Tveriak @ Среда, 31 Октября 2012, 20:13)
"Немецкая пунктуальность" - их мерка, записана в историю человечества.
"Русская душа" - тоже в истории...
*

Похоже только бизнес не имеет национальности tongue.gif . Стоит только пунктуальность или что-либо еще выразить в у.е... dry.gif
Николай
Цитата(Aga @ Среда, 31 Октября 2012, 19:30)
Совершенно верно. Вместо очень плохих, будут просто плохие пчелы, но лучше - никогда. А главное, то, о чем Вы говорите, не имеет никакого отношения к селекции, просто внешне немного похоже. В этом и состоит самообман многих пчеловодов.
*

В результате такого самообмана выведено большинство существующих ныне пород животных и сортов растений imho.gif
Просто примитивная селекция требует больше времени чем селекция научно обоснованная imho.gif
алексей 1982
Цитата(Tveriak @ Среда, 31 Октября 2012, 20:13)
, а мы знаем какие наши мерки. dntknw.gif
*

Не согласен ,я знаю многих людей которые имеют склонность именно к их меркам.А как вы говорите "наша" безолаберность и пофигизм им чуждо.Поэтому многие сейчас понимают -не даш качество -завтра собирай монатки,даже снижение цены до плинтуса не поможет-выдавят нафиг с рынка как прыщ.Умнеет народ слава Богу.Русская халява отходит потихоньку.
Tveriak
Цитата(Николай @ Среда, 31 Октября 2012, 18:12)
В результате такого самообмана выведено большинство существующих ныне пород животных и сортов растений
*

Ты это про какую страну? smile.gif

Цитата(алексей 1982 @ Среда, 31 Октября 2012, 18:20)
А как вы говорите "наша" безолаберность и пофигизм им чуждо.
*

Где я такое говорил? hmm.gif
Цитата(алексей 1982 @ Среда, 31 Октября 2012, 18:20)
Русская халява отходит потихоньку.
*

И дороги тоже улучшаются. Кто же спорит... smile.gif
алексей 1982
Цитата(Tveriak @ Среда, 31 Октября 2012, 21:24)
И дороги тоже улучшаются. Кто же спорит... smile.gif

*

Дороги это гос-во ,а матки это частник -разница ощутимая imho.gif
Алкор
Цитата(алексей 1982 @ Среда, 31 Октября 2012, 22:20)
Русская халява отходит потихоньку.
*

А что приходит? biggrin.gif
То что по 100 евро? hmm.gif
Согласен - это не халява - это надежда! biggrin.gif

Уже сотни породных маток трудятся в России да и не только.
Какой же прогноз?
А прогноз у меня такой -
Пункт 1
-от этих уже завезенных маток в следующем году
будет массовое предложение .
Станков завезли и немало - ждите ИОМ - и не польских - а своих.
И разобрались как убегать от погоды - инкубаторами обзавелись.
Чуток с трутнями или спермой разберутся = и вперед.
Будет как в кино - чего изволите за ваши деньги.
Что ж - это рынок = и нет вопросов. hi.gif

Пункт 2
Если матководы вышли на рынок с продукцией - но как и кто будет мониторить качество?
Будут отзывы покупателей и как следствие == мониторят качество пчеловоды!!
Итак - пчеловоды в обществах - матководы нет.
Придется и им создавать свой официальный статус - для разрешения споров.

Вывод - как ни крути - а матководы и пчеловоды - 2 половинки одного целого.

Пункт 3
Селекция - научные диспуты - генетика - эксперименты.
Этот путь осилят еденицы - будем помогать всем миром по возможности.
hi.gif
fidan
В таком "составе" нельзя "отправлять в полет".. С этого роя не выйдет ничего..
Наивно ожидать, что матководы будут искать такое общество, от которого уже требуют 100 процентных гарантий, каких не требуют у тех же немцев.. А многие не южные матководы тем временем стоят на запасном пути - производство меда проще..

Цитата(Алкор @ Среда, 31 Октября 2012, 17:50)
Как в Башкирии - выделили 30 миллионов - на своих 26 человек и отчитались.
http://www.bv02.ru/?new=62
*

30 миллионов - на всю Башкирию, а 26 человек - это только на Баймакский район.. и получат они меньше, чем потом с них могут взять..

Содержание одной пчелосемьи будет субсидироваться в размере 695 рублей, ... Субсидию смогут получить лишь юридические лица, сдающие в отдел статистики отчет о производстве.

Странно, что нашлось 26 человек в не самом большом районе - те, кто сдает отчеты!..
алексей 1982
Цитата(fidan @ Четверг, 01 Ноября 2012, 0:03)
каких не требуют у тех же немцев..
*

Ошибаетесь некоторые индивидумы пытаются требовать
витал Д.В.
Цитата(Алкор @ Четверг, 01 Ноября 2012, 3:43)
*

просто ты от этого очень далёк, но надеюсь что исправишься в ближайшее время... Придёт и твой черёд, не Боги горшки обжигают.
И нижеозначенные фразы написаны тобой по той же причине
Цитата(Aga @ Четверг, 01 Ноября 2012, 3:31)
Это то же самое, что заставить женщину родить за два месяца.
*

Цитата(Aga @ Четверг, 01 Ноября 2012, 3:31)
Шесть поколений - абсолютная утопия. При всем уважении.
*

любой из признаков можно улучшать (или ухудшать при отсутствии знаний) с каждым последующим поколением.
В пчеловодстве за сезон можно сделать минимум два поколения маток с проверкой...
Aga
Цитата(Алкор @ Четверг, 01 Ноября 2012, 1:56)
Уже сотни породных маток трудятся в России да и не только.
Какой же прогноз?
А прогноз у меня такой -
Пункт 1
Станков завезли и немало - ждите ИОМ - и не польских - а своих.
И разобрались как убегать от погоды - инкубаторами обзавелись.
Чуток с трутнями или спермой разберутся = и вперед.
Будет как в кино - чего изволите за ваши деньги.
Что ж - это рынок = и нет вопросов. hi.gif

Пункт 2
Если матководы вышли на рынок с продукцией - но как и кто будет мониторить качество?
Будут отзывы покупателей и как следствие == мониторят качество пчеловоды!!
Итак - пчеловоды в обществах - матководы нет.
Придется и им создавать свой официальный статус - для разрешения споров.

Вывод - как ни крути - а матководы и пчеловоды - 2 половинки одного целого.

Пункт 3
Селекция - научные диспуты - генетика - эксперименты.
Этот путь осилят еденицы - будем помогать всем миром по возможности.
*

Солидарен. Так и будет. Только долго ждать Общества матководов - я имею ввиду, нормального рыночного (а не подпольного и дикого) и легального. Но об этом я уже говорил.

Цитата(fidan @ Четверг, 01 Ноября 2012, 3:03)
будет субсидироваться в размере 695 рублей,
*

А вот это - смерть для рыночных отношений.

Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 01 Ноября 2012, 4:07)
не Боги горшки обжигают
*

Прошли "дедовские" времена. Дилетантам не место в рыночной конкуренции, и неуч в генетике уже никогда не сможет сделать сделать тех достижений, что человек образованный в этом деле. Просто не выдержит конкуренции.
maiklnet1
Цитата(Aga @ Четверг, 01 Ноября 2012, 7:23)
Прошли "дедовские" времена. Дилетантам не место в рыночной конкуренции, и неуч в генетике уже никогда не сможет сделать сделать тех достижений, что человек образованный в этом деле. Просто не выдержит конкуренции.
*

Aga
Вы слишком категоричны.
вспомните поговорки, такие например как :
Любитель построил ковчег, а профессионалы Титаник
Вам это ни о чем не говорит???
Tveriak
Цитата(Алкор @ Среда, 31 Октября 2012, 19:56)
*

Оно уже в этом году было. В Твери, через Пчеловодный магазин, продавали карнику со Ставрополья... От немецких родителей. Цена 600 рублей. Единственное, не указывалось какое поколение. Меня это вполне устраивает, т.к. магазин несёт ответственность за продаваемый товар, и если что, то .... Laie_98.gif
А уж отношения с поставщиками пусть магазин налаживает, это не мои проблемы. imho.gif
алексей 1982
Солидарен. Так и будет. Только долго ждать Общества матководов - я имею ввиду, нормального рыночного (а не подпольного и дикого) и легального. Но об этом я уже говорил.

*

Так может поможете легализоватся ?!?

Дилетантам не место в рыночной конкуренции, и неуч в генетике уже никогда не сможет сделать сделать тех достижений, что человек образованный в этом деле. Просто не выдержит конкуренции.

*

Что Вы говорите???А то что сейчас на рынке основное кол-во предлагаемых маток именно от (как Вы выразились )"диллетантов" и отзывы о большинстве из них положительные и заказы с каждым годом растут (у тех кто не зажрался) Вам это ни о чём не говорит ??? Пересмотрите свои взгляды напольный и цивилизованый Вы наш!!!
HOST
Цитата(maiklnet1 @ Четверг, 01 Ноября 2012, 8:42)
вспомните поговорки, такие например как :
Любитель построил ковчег, а профессионалы Титаник
*

Сделать хотел грозу,
А получил козу,
Розовою козу
С желтою полосой.
Вместо хвоста нога,
А на ноге рога.
я не хотел бы вновь
Встретиться с той козой. cray.gif
Мудрых преподавателей
Слушал я невнимательно...
schved
Цитата(HOST @ Четверг, 01 Ноября 2012, 8:54)
Сделать хотел грозу,
А получил козу,
Розовою козу
С желтою полосой.
Вместо хвоста нога,
А на ноге рога.
я не хотел бы вновь
Встретиться с той козой. cray.gif
Мудрых преподавателей
Слушал я невнимательно...
*

Великолепно HOST ! drinks_cheers.gif
витал Д.В.
Цитата(Aga @ Четверг, 01 Ноября 2012, 15:23)
Прошли "дедовские" времена.
*

времена прошли, а научные труды и учебники с тех времён остались...
Дилетантам не место в рыночной конкуренции, и неуч в генетике уже никогда не сможет сделать сделать тех достижений, что человек образованный в этом деле.
*

не возражаю, friends.gif даже поддерживаю drinks_cheers.gif hi.gif

Просто не выдержит конкуренции.
*

эта фраза подходит для цивилизованного рынка, ohyeah.gif но никак не для нашего бардака, nono.gif который даже базаром назвать трудно... acute.gif
Tveriak
Цитата(алексей 1982 @ Четверг, 01 Ноября 2012, 5:25)
Что Вы говорите???А то что сейчас на рынке основное кол-во предлагаемых маток именно от (как Вы выразились )"диллетантов" и отзывы о большинстве из них положительные и заказы с каждым годом растут
*

алексей 1982, любой товар на рынке имеет предел насыщения, и может занять только определённый сектор рынка. На каком -то этапе, после насыщения рынка, прирост продаж определяется только ростом рынка. Т.е., на какой то момент предложение будет превышать спрос, и тогда перераспределение продаж будет происходить только внутри сектора, т.е. между продавцавми.
Дальше происходит следующее: товар-лажа отсекается достаточно быстро, и на рынке остается товар с примерно одинаковым качеством, но с остающимся превышением спроса. И вот тогда в действие всупает "сопровождение" товара, т.е. реклама и всякие "прибамбасы", типа "доп. услуги", "паспорта", "сертификаты", "особенности", и конечно бренды.
Движение по этому пути только началось. Вся борьба впереди. dntknw.gif

HOST
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 01 Ноября 2012, 14:03)
но никак не для нашего бардака
*

Кончай бардак! banned.gif

Работа с профессионалами - верное решение!
Tveriak
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 01 Ноября 2012, 10:03)
эта фраза подходит для цивилизованного рынка,
*

Это закон любого рынка, даже "колхозного." dntknw.gif

Цитата(HOST @ Четверг, 01 Ноября 2012, 10:06)
Кончай бардак!
*

Как только легализуется канал из Германии, все остальные сами начнут дёргаться... imho.gif

Цитата(Tveriak @ Четверг, 01 Ноября 2012, 10:08)
Как только легализуется канал из Германии, все остальные сами начнут дёргаться...
*

Кстати, с мёдом это уже происходит, только тут не Европа рулит, а Китай.
Пройдёт буферный период при вступлении в ВТО, и всё встанет на свои места..., рыночные.
Алкор
Цитата(Tveriak @ Четверг, 01 Ноября 2012, 14:12)
Как только легализуется канал из Германии
*

А также из Словакии,Польши,Австрии,Италии, Австралии,Бразилии и Новой зеландии.
biggrin.gif biggrin.gif
Цитата(Tveriak @ Четверг, 01 Ноября 2012, 14:12)
Пройдёт буферный период при вступлении в ВТО, и всё встанет на свои места..., рыночные.
*

Но самое главное - легализируются поставки из Украины,Беллорусии,Казахстана.
К этому времени те кто может быть остался в России на плаву - начнут легализироватся и в России.
Шутка! biggrin.gif
Но может что то надо в шутке поменять местами????? hmm.gif
Может снизить уровень зомбирования - по типу - все заграничное - самое лучшее?

Хотяяя
Цитата(Галина Александровна @ Понедельник, 01 Октября 2012, 11:39)
Матки инструментально осемененные в 2012г стоили 1000 руб, племенные - 3800 руб.
*

Майкоп очень быстро учится оперировать ценами =
таким темпам уже ЕС учится у наших надо!
Горжусь хваткой наших!!! hmm.gif
Tveriak
Цитата(Алкор @ Четверг, 01 Ноября 2012, 10:21)
Майкоп очень быстро учится оперировать ценами =
*

К сожалению только ценами.... sad.gif
Цитата(Алкор @ Четверг, 01 Ноября 2012, 10:21)
Может снизить уровень зомбирования - по типу - все заграничное - самое лучшее?
*

А это тут при чём?
Любой может попробовать любой товар, и сделать для себя выводы.
Если заграничное не понравится, так и не будут его покупать. dntknw.gif
Всё познаётся в сравнении.
Алкор
Цитата(Tveriak @ Четверг, 01 Ноября 2012, 14:50)
А это тут при чём?
Любой может попробовать любой товар, и сделать для себя выводы.
*

Не обращайте внимания.
Это я просто напомнил что - всместе со свободой приходят иногда и
последствия.
"Одним из последних инвазивных насекомых, прибывших в Европу из тропической Азии, стал шершень, названный «убийцей медоносных пчел». Группа из нескольких десятков таких шершней уничтожает семью медоносных пчел всего за 3 часа."
http://www.apiworld.ru/praktika/estestvenn...rshen-v-evrope/
По типу "Хочу" , "Очень хочу" и "Пипец как хочу" - можно привезти пакеты с неожиданной радостью.
Цитата(Tveriak @ Четверг, 01 Ноября 2012, 14:50)
Всё познаётся в сравнении.
*

Конечно - и в этом тоже есть примеры!!
--------------------------------------------------------------------------------------
Гибрид африканской пчелы Apis mellifera scutellata с различными видами пчел, распространенными в Европе. Внетаксономическая группа медоносных пчел Apis mellifera.
Генетик Уорик Керр по просьбе пчеловодов привез этих особей из Африки.
Последствия этого, казалось бы, пустякового события привели к самым непредвиденным результатам.
Африканские пчелы смешались с местными и передали им все свои положительные и отрицательные качества, в том числе и самое неприятное - необычайную агрессивность.
Эти пчелы оказались в полтора раза производительнее европейской по медосбору.
http://tak-bilo.ucoz.com/forum/73-744-1
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Совершенно за свободу !
И немки - не африканки. hi.gif hi.gif hi.gif
Но свобода в ВТО = это свобода!!!
Самые передовые и скрытные гении могут также свободно подарить нам
гениальные открытия!!!
Тут начинаешь думать о породном районировании по другому.

Впрочем - мне то чего думать то?
Это пусть матководы думают порознь или вместе. hi.gif

Этот пост прошу не принимать всерьез. hi.gif
На фоне положительных ожиданий - он совсем не к месту! hi.gif
пахарь
Цитата(алексей 1982 @ Среда, 31 Октября 2012, 22:24)
,не хотел бы думать обратное
*

я посмотрел эти два фильма . с моим интернетом долговато но досмотрел ,в первом фильме моя жена долго смеялась как он борется с роением.во втором показан не лучший способ подсадки пакета и как дают новую матку в место старой это не дает 100процентный прием тем более если хорошая матка вообще риск. если документация так у меня на каждую семью паспорт и там тоже все пишется он ни чего не сказал про мед а у меня взвешивается сколько меда дала каждая семья в сезоне. я чет так и не понял на что Вы хотели обратить мое внимание . в прошлом году вывел 400маток надо было больше но сделали ошибки ,нынче учтем и по плану надо вывести 800маток --не на продажу а для себя.это я для масштабности в фильме то у него всего 20 ульев. обыкновенный маркетинг.
для Вас- почитайте Кашковского почему это на моей пасеки ни когда не будет близкородственного а то я потратил 2часа на Вашей ссылке (тормозной интернет) если Вам нужно потратьте и Вы.
а судя по какой ссылке меня послали ознакомится ,Вы так и не поняли что такое "игла".
------
извените за отклонение в теме.
алексей 1982
Цитата(пахарь @ Четверг, 01 Ноября 2012, 15:25)
я чет так и не понял на что Вы хотели обратить мое внимание
*

Я хотел обратить Ваше внимание на то ,что может произойти на вашей пасеке если будете брать маток только со своей пасеки.
в прошлом году вывел 400маток надо было больше но сделали ошибки ,нынче учтем и по плану надо вывести 800маток --не на продажу а для себя.это я для масштабности в фильме то у него всего 20 ульев. обыкновенный маркетинг.
*

Вот если бы Вы сказали что 800 маток ушло людям и они у Вас маток с руками отрывают -я бы hi.gif ,а так извените ничего Вы мне не ответили ,а
почитайте Кашковского
*

Я от его методов далёк .Но каждому своё.Удачи
Anatoly_N
в фильме то у него всего 20 ульев. обыкновенный маркетинг.
*

а судя по какой ссылке меня послали ознакомится ,Вы так и не поняли что такое "игла".
*

Цитата(алексей 1982 @ Четверг, 01 Ноября 2012, 16:29)
Вот если бы Вы сказали что 800 маток ушло людям и они у Вас маток с руками отрывают -я бы  ,а так извените ничего Вы мне не ответили
*

На мой взгдяд дело не в количестве произведённых маток отдельным пчеловодом, количеством пчело-семей на его пасеке и сколько маток он продал/не продал от этого количества. Дело в том что немецкие и австрийские селекционеры(пусть и с небольшим количеством семей у отдельно взятого пчеловода) в год тестируют от 6000 до 7000 маток. Все тесты унифицированы, подвергаются контролю и централизованному подсчету результатов. Ко всему этому, данная информация общедоступна. Провести такую работу одному человеку не под силу.
В этом и заключается смысл объединения пчеловодов в общество, что бы можно было заниматься такой работой.

По поводу обмена матками. Основная цель здесь отнюдь не причина инбридинга, а то что при помощи обмена племенным материалом есть возможность дать ему объективную оценку.

По поводу иглы вообще не понятно. Кто кого на что подсаживает? Если пчеловода устраивают результаты маток выведенных на собственной пасеке то это замечательно. Если пчеловода не устраивают те матки что на его пасеке и он покупают племенных, а потом от них выводит потомство которое даёт лучшие результаты чем то что у него было, тоже хорошо. Если пчеловод в дальнейшем выбирает лучшее и выводит следующее потомство и т.д. его право. Если пчеловод считает что ему проще вновь купить племенной материал и от него вывести маток тоже его право. И никакого 'подсаживания' на иглу нет. Все зависит от мастерства и нужд самого пчеловода. imho.gif
nerezident
Цитата(алексей 1982 @ Четверг, 01 Ноября 2012, 17:29)
Но каждому своё
*

Просматривая темы случайно наткнулся на крайнее высказывание коллеги из Германии.
Haina Сегодня, 17:13
Сообщение #872

Ульи: Bleterstok hinterbehandlung
Порода пчёл: Karnika
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Германия

А кто знает какая пчела была когда её БОЖЕНЬКА создавал,МАЛЕНЬКАЯ или БОЛЬШАЯ???

Вот с такой и нада работать,а не эксперименты проводить.Уже до того ЗА -ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛИСЯ,что и незнаеш куда от этих всех болезней,

Мой сосед, пчеловод с 50 ти летним стажем говорит как хорошо было раньше,откачал последний мёд закормил назиму и ни каких ГОЛОВНЫХ БОЛЕЙ.вот это были времена

Я что этим хочю сказать,лутще меньше мёда чем много клеща

Симптоматично не правда ли?Стоит задуматься.И это мнение простого пчеловода из "благополучной" Германии.
А по теме imho.gif :
как не крути без организации региональных обществ не обойтись.Организация обществ-выбор достойного (или несколько) знающего и инициативного руководителя.Ему находить точки соприкосновения с властью, вместе работать с наукой (Тверская сельхозакадемия и т.п.) и представлять интересы региона и пчеловодов на различных мероприятиях (сьезды ,встречи и т.д.).
алексей 1982
Я вот сижу иногда и думаю -это ж какие нервы железобетонные должны быть у модератора ,что бы следить и оставлять в теме только сообщения ей соответствующие.И сколько прочитать приходится всякого мусора.Модераторы я снимаю перед Вами шляпу.И думаю как же нам всё таки создать (в будущем) такую тему в которую ходили бы только те кого она интересует НА САМОМ ДЕЛЕ???
Aga
Цитата(maiklnet1 @ Четверг, 01 Ноября 2012, 10:42)
Вам это ни о чем не говорит???

Ни о чем. Пустые слова.

Цитата(алексей 1982 @ Четверг, 01 Ноября 2012, 11:25)
Так может поможете легализоватся ?!?

Да с большим удовольствием бы и энергией. Меня сначала обрадовало предложение Алкора. Потом, подумав спокойно, пришел к выводу, что в ближайшее будущее не получится никак (что жалко), я имею ввиду - не получится ничего хорошего. Поэтому, воздержусь от бессмысленной, с моей точки зрения, конечно, работы, а может быть и вредной, т.к. под этим флагом могут смело вести свою деятельность разные проходимцы и т.п. Тут уж лучше не навредить.

Цитата(алексей 1982 @ Четверг, 01 Ноября 2012, 11:25)
Что Вы говорите???А то что сейчас на рынке основное кол-во предлагаемых маток именно от (как Вы выразились )"диллетантов" и отзывы о большинстве из них положительные и заказы с каждым годом растут (у тех кто не зажрался) Вам это ни о чём не говорит ??? Пересмотрите свои взгляды напольный и цивилизованый Вы наш!!!

Умный Вы наш!!! Отвечаю Вам (для тех, кто в танке). Читайте внимательно: речь в моем сообщении идет о генетике. А ВЫ, как я понимаю, так и не можете отличить ее от бизнеса - матководства, т.е. производства маток на продажу. В этом сегменте, как я уже говорил, есть много толковых и грамотных людей, которые успешно делают свое дело.

Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 01 Ноября 2012, 16:03)
эта фраза подходит для цивилизованного рынка, ohyeah.gif но никак не для нашего бардака,

Так и я об этом. Какое тут цивилизованное и легальное Общество? Пока, только дикий рынок, что уже для нас очень неплохо.

Цитата(Алкор @ Четверг, 01 Ноября 2012, 16:21)
К этому времени те кто может быть остался в России на плаву - начнут легализироватся и в России.
Шутка!

А я полагаю, что это не похоже на шутку - именно так и будет происходить (и всегда и везде происходило до нас). Когда созреет нужда у тех, кто хочет цивилизованно торговать матками, и именно в это время как раз и потребуется общество матководов. А пока - ну, нет экономического смысла.
алексей 1982
Цитата(Aga @ Четверг, 01 Ноября 2012, 19:57)
Умный Вы наш!!! Отвечаю Вам (для тех, кто в танке). Читайте внимательно: речь в моем сообщении идет о генетике. А ВЫ, как я понимаю, так и не можете отличить ее от бизнеса - матководства, т.е. производства маток на продажу. В этом сегменте, как я уже говорил, есть много толковых и грамотных людей, которые успешно делают свое дело.
*

Цитата(Aga @ Четверг, 01 Ноября 2012, 19:57)
Так и я об этом. Какое тут цивилизованное и легальное Общество? Пока, только дикий рынок, что уже для нас очень неплохо.
*

А кроме того как по .....ть -можете чего то сделать?
Aga
Цитата(Алкор @ Четверг, 01 Ноября 2012, 17:35)
Это пусть матководы думают порознь или вместе.

Зря Вы так. Во-первых, думать - это всегда очено полезно. А, во-вторых, Вы полняли очень важную тему. И ее обсуждение, как мне кажется, еще раз заставит подумать над этой серьезной проблемой.
Варяг
Я хотел обратить Ваше внимание на то ,что может произойти на вашей пасеке если будете брать маток только со своей пасеки.
*

Алексей, как можно что -то организовывать, именно ты , половине опонентов в теме пытаешься заткнуть рот, кичясь поездкой на семенар,своей методой и т.д почему ни кто не может высказываться иначе, к пахарьпривязался, как бы то ни было, но работать с более 500 семей , тоже уметь надо, а может с людьми общаться научиться , в начале ????? huh.gif и вообще почитал твои начальные сообщения ,пчёлы появились у тебя весной 2010г,
Я от его методов далёк .Но каждому своё.Удачи конечно куда нам , на третий сезон, свои методы  biggrin.gif

*

Цитата(Aga @ Четверг, 01 Ноября 2012, 21:03)
Умный Вы наш!!!
*

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
HOST
Цитата(алексей 1982 @ Четверг, 01 Ноября 2012, 20:06)
И думаю как же нам всё таки создать (в будущем) такую тему в которую ходили бы только те кого она интересует НА САМОМ ДЕЛЕ???
*

алексей 1982 технически осуществить твою мечту нет никакой сложности, необходимо обратиться к Администратору любого форума и он, если посчитает что это имеет какой то смысл, твою просьбу выполнит. Можно самим создать закрытый форум и приглашать туда сообщников...

алексей 1982
Цитата(Варяг @ Четверг, 01 Ноября 2012, 20:58)
Алексей, как можно что -то организовывать, именно ты , половине опонентов в теме пытаешься заткнуть рот, кичясь поездкой на семенар,своей методой и т.д
*

Во первых никто ей ни кичится ,кичатся "наши" своей примитивщиной не признавая ни чего иного.
Во вторых если человек вбил себе в голову что ни чего у"нас" не выйдет .почему я должен молчать и соглашатся с его сообщениями.
В третьих

к пахарьпривязался,
*

К пахарю ни кто не привязывался ,я задал вопросы -Почему во всём мире делают так ,а мы иначе ?на которые он ответил ссылкой Кашковского ,только мне не понятно ,почему за столькие годы работы Кашковского мы ещё не имеем достойную пчелу и систему.И мне без разницы сколько семей у Пахаря 10 или 500.

тоже уметь надо, а может с людьми общаться научиться , в начале ????? huh.gif
*

Вот это я хотел бы посоветовать половине оппонентов в этой теме.

и вообще почитал твои начальные сообщения ,пчёлы появились у тебя весной 2010г,
*

В начале 2009 ,а это о чём то Вам сильно говорит??? Я знаю человека который держит 200-300 семей в сезон,но не зимует-пакетчик ,мне его что пчеловодом назвать,потому что он пчёл высыпает уже лет 15 ???? И знаю многих людей у которых 20-50 семей но в матководстве они разбираются лутше любого нашего учёного и что????????? За кем я должен идти ,за Кашковским с его дореволюционными методами или за теми ребятами которые 100-500 семей держат,применяя новые системы пчеловождения?А в матководстве на кого равнятся ? На матководов котрые с питомников мусор продают и десертации пишут или равнятся на матководов которые за 30 лет сделали тот материал с которым приятно работать.
А половина оппонентов в этой теме сидят и треплются ни о чём ,создавая себе какие то несуществующие элюзии,вместо того ,что бы дать путный совет молодому поколению,которое слава Богу не обделено информацией и за 4 года может понять то ,что некоторые при ВО и учёных степенях за 30 лет непоняли . Я доходчиво объяснил про владение информацией и как это связано со стажем??? И о чём должна идти речь в этой теме???

Цитата(HOST @ Четверг, 01 Ноября 2012, 21:20)
алексей 1982 технически осуществить твою мечту нет никакой сложности, необходимо обратиться к Администратору любого форума и он, если посчитает что это имеет какой то смысл, твою просьбу выполнит. Можно самим создать закрытый форум и приглашать туда сообщников...

*

Да знаю я ,только обидно что сдесь так же как в теме с СР получается ни кто ни хрена не знает ,но все "что-то" пишут! sad.gif
Tveriak
Цитата(алексей 1982 @ Четверг, 01 Ноября 2012, 17:05)
А кроме того как по .....ть -можете чего то сделать?
*

А Вы?
Ведь тем же самым занимаетесь в этой теме. dntknw.gif
Ничуть не меньше, чем все остальные.
Сделайте чего-нибудь. Например создайте региональное общество матководов в Ярославле, тогда сможете затыкать рты остальным.
А пока Вы такой же пи---л, как и все в этой теме. (себя не исключаю).
Только я это о себе знаю(просто развлекаюсь), а Вы о себе даже не догадываетесь. biggrin.gif

Цитата(алексей 1982 @ Четверг, 01 Ноября 2012, 18:28)
Вот это я хотел бы посоветовать половине оппонентов в этой теме.
*

Советуйте жене своей... ОК? Laie_98.gif

Цитата(алексей 1982 @ Четверг, 01 Ноября 2012, 18:28)
получается ни кто ни хрена не знает ,но все "что-то" пишут!
*

алексей 1982, и ты пишешь, хотя ни хрена ничего не знаешь. dntknw.gif
Как с тобой то быть модератерам?
алексей 1982
Цитата(Tveriak @ Четверг, 01 Ноября 2012, 21:32)
Сделайте чего-нибудь. Например создайте региональное общество матководов в Ярославле, тогда сможете затыкать рты остальным.
*

Для ЯО и своих товарищей я делаю то что мне по силам и пока никто не жаловался ,хотелось бы найти единомышлеников по России .Рты я никому не закрывал ,только иногда читать противно ,то что люди из уже всего придуманного изобретают велосипед,и сразу начинаеш думать- а на хрен Лёша тебе это надо??? Но после того как прочтёш вот это
Цитата(nerezident @ Четверг, 01 Ноября 2012, 18:07)
А кто знает какая пчела была когда её БОЖЕНЬКА создавал,МАЛЕНЬКАЯ или БОЛЬШАЯ???

Вот с такой и нада работать,а не эксперименты проводить.Уже до того ЗА -ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛИСЯ,что и незнаеш куда от этих всех болезней,

*

Цитата(Aga @ Четверг, 01 Ноября 2012, 20:03)
Поэтому, воздержусь от бессмысленной, с моей точки зрения, конечно, работы, а может быть и вредной, т.к. под этим флагом могут смело вести свою деятельность разные проходимцы и т.п.
*

Цитата(Aga @ Четверг, 01 Ноября 2012, 20:03)
Умный Вы наш!!! Отвечаю Вам (для тех, кто в танке).
*

кичясь поездкой на семенар,своей методой и т.д почему ни кто не может высказываться иначе, к пахарьпривязался, как бы то ни было, но работать с более 500 семей , тоже уметь надо, а может с людьми общаться научиться , в начале ????? huh.gif и вообще почитал твои начальные сообщения ,пчёлы появились у тебя весной 2010г,
*

Умный Вы наш!!!
*

Начинаеш понимать -НАДО Лёша НАДО!!!
Удачи благодеятелям Российского матководства до встречи в закрытых темах!!!
profisiynal
Цитата(алексей 1982 @ Четверг, 01 Ноября 2012, 21:28)
Во вторых если человек вбил себе в голову что ни чего у"нас" не выйдет .почему я должен молчать и соглашатся с его сообщениями.
*

никто ничего себе не вбил у них жизненный опыт поболе
и они щитают что ненужно ремонтировать то что еще работает....(тобишь свои методы и прочее ) и правильно щитают imho.gif бес гос поддержки союз селекционеров ничего не сможет сделать
.....ВОт вы например вместо получения продукции готовы бесплатно дулать уйму селекционно племенной работы ....а что будет кушать ваша семья? hmm.gif
Алкор
Не братцы - не туда пошли - нам пчел надо разводить а не друг друга.
алексей 1982 не горячись hi.gif
Всему свое время.
Сейчас сезон продаж меда и он на первом месте.
После нового года уже будем думать о весне - матках - и тогда может что то решать.
Хотя лучше все таки раньше об этом думать.

алексей 1982
Цитата(profisiynal @ Четверг, 01 Ноября 2012, 21:44)
ВОт вы например вместо получения продукции готовы бесплатно дулать уйму селекционно племенной работы ....а что будет кушать ваша семья? hmm.gif
*

Я готов начать делать те элементарные шаги с группой аналогов ,о которых говорят немцы-дабы на элементарном уровне поднять кач-во своих маток и хотя бы просто попробовать улутшить кач-во пчелы .О глубокой селекции и генетике говорить пока не приходится ,но нам сейчас этого и не надо.
А кушать моя семья будет не хуже чем сейчас. smile.gif И не такая там уж и уйма работы кстати-а вот многие пытаются сдесь внедрить этот миф -блин я скоро как Федя уже заговорю biggrin.gif
Tveriak
Цитата(алексей 1982 @ Четверг, 01 Ноября 2012, 18:44)
Для ЯО и своих товарищей я делаю то что мне по силам
*

И все остальные делают то, что им по силам. dntknw.gif
хотелось бы найти единомышлеников по России
*

Так ищи!!! Пиши в лички, созванивайся, договаривайся...
В чём проблема то?
только иногда читать противно
*

Так не читай!!!
алексей 1982, форум - это не место решения каких- либо конкретных вопросов.
Форум - это развлечение, как дискотека, или кабак, или Дума...! biggrin.gif
Серьёзные и конкретные вопросы решаются не тут, и не так!
Удивительно. Вроде серьёзный мужик, а простых вещей не понимаешь. dntknw.gif

Цитата(алексей 1982 @ Четверг, 01 Ноября 2012, 18:51)
Я готов начать делать те элементарные шаги с группой аналогов
*

Так делай! Возьми Прозаика в компаньоны. И в путь...
Варяг
Цитата(алексей 1982 @ Четверг, 01 Ноября 2012, 22:28)
,кичатся "наши" своей примитивщиной не признавая ни чего иного.
*

ты привык , что всегда прав, да откуда тебе знать - то ????? fool.gif lol.gif
почему за столькие годы работы Кашковского мы ещё не имеем достойную пчелу и систему
*

ответ прост - в нашей стране несколько пород пчёл и все они по своему хороши в месте со свими достоинствами и недостатками, так же и методика ,её каждый по себе выбирает, её нельзя навязывать, не дошло ????? hmm.gif
И знаю многих людей у которых 20-50 семей но в матководстве они разбираются лутше любого нашего учёного и что?????????
*

из твоих постов видно, что на форуме таких нет...... fool.gif hmm.gif
А в матководстве на кого равнятся ? На матководов  котрые с питомников мусор продают и десертации пишут
*

ты вывел столько маток ,что можешь ,говорить о мусоре ??????
Да знаю я ,только обидно что сдесь так же как в теме с СР получается ни кто ни хрена не знает ,но все "что-то" пишут!
*

позволь узнать , сколько лет у тебя была среднерусская, что ты так хамски о ней отзываешься, не пойму как после такого безобразия, глянуть в глаза матководу среднерусской породы или иной, они ведь тоже возможно хотели бы быть обществе матководов?????? fool.gif fool.gif fool.gif dntknw.gif hmm.gif
Цитата(Tveriak @ Четверг, 01 Ноября 2012, 22:38)
Как с тобой то быть модератерам? 
*

вот тоже, дюже знать хочу hmm.gif biggrin.gif

Цитата(алексей 1982 @ Четверг, 01 Ноября 2012, 22:44)
Удачи благодеятелям Российского матководства до встречи в закрытых темах!!!
*

а какой в них смысл, они не доступны для широких масс, там в споре не родится истина imho.gif hmm.gif
profisiynal
Цитата(алексей 1982 @ Четверг, 01 Ноября 2012, 21:51)
а вот многие пытаются сдесь внедрить этот миф -блин я скоро как Федя уже заговорю
*

не внедрить ..а говорят кто пробовал ...еслиб ты пробовал ....то так не писал
Цитата(Варяг @ Четверг, 01 Ноября 2012, 22:05)
Да знаю я ,только обидно что сдесь так же как в теме с СР получается ни кто ни хрена не знает ,но все "что-то" пишут!
*

естественный ареал обитания етой пчелы самый большой из всех пород поэтому каждый пишет про свою пчелу а не то что написано в учебниках и влазит в два обзаа
Цитата(Варяг @ Четверг, 01 Ноября 2012, 22:05)
позволь узнать , сколько лет у тебя была среднерусская, что ты так хамски о ней отзываешься, не пойму как после такого безобразия, глянуть в глаза матководу среднерусской породы или иной, они ведь тоже возможно хотели бы быть обществе матководов??????         
*

а зачем ему он у нас особенный вкуривает все за три года что другие за 30 вкурить не могут
ну и по теме еще раз без гос поддержки все останеться как есть на програму по селекции должны быть чьито деньги ( скорее всего государственные) иначе ничего не получиться) imho.gif hi.gif
Алкор
Цитата(алексей 1982 @ Четверг, 01 Ноября 2012, 22:51)
Я готов начать делать те элементарные шаги с группой аналогов ,о которых говорят немцы
*

Это труд для самого себя и качества своих маток. hi.gif
Немцы уехали - а страна эта нет.
Все и раньше и сейчас работают для себя и своих пчел.
Работа по принципу вертушки с обменами была придумана еще в 1987 году в группах по 16 человек. Разработана карта.
(кратко - изначально расписано кому ты даешь маток 3 человека и получаешь от них по матке и так четыре цикла -практически на 4 года = полных круг = потом оценка и корректировка)
Она в принципе мед не несет сама по себе - но позволяет центру управлять информацией.
Пойми = главное наверно Вам немцы не сказали - управление строится на шаблонах понятных и простых - безусловно приводящих к результату с каждым витком вертушки - но как любой волчок - держится на оси центра управления.
Там это институт - здесь попытка создать альтернативный и независимый центр управления этим процесом.
Почему и надо проводить эти лекции!!!
Что бы таких центров возникло не менее 8 по стране и вокруг каждого не менее
16 - матководов по каждой пчеле.
Тогда и задачи вброшенные в обменную карту - будут автоматически работать
эфективно.
Может слишком математично - но зато это работает на большинстве управленческих моделей. Идеально подходят и для задач селективного отбора по заданным параметрам. Точнее управления матководами в этих целях.

Второй вопрос - это сотрудничество с любителями скажем так - не карники.
И тут все упирается - а хотят ли пчеловоды маштабной интервенции карники - хоть немецкой а хоть сербской или любой другой вариант когда энтузиасты с выпучеными глазами невзирая ни на что - начинают облагораживать все и вся в местах исторического проживания к примеру СР?
Слово свобода можно иногда не договорить до конца.
Мир и договоренности = это не технологии = это не пчелы = здесь работает закон доброй воли между людьми. hi.gif
Если дать такой листок со схемой уважаемому "Пахарю" -
то согласно этой методе он будет просто управлять размещением ульев по точкам - и всегда будет обеспечено изменение состава семей на точку на 3/4!.
Алекс..
Цитата(алексей 1982 @ Четверг, 01 Ноября 2012, 21:28)
Я доходчиво объяснил про владение информацией и как это связано со стажем??? И о чём должна идти речь в этой теме???
*

почему должно быть как выговорите и думаете. dntknw.gif . bye.gif

Цитата(алексей 1982 @ Четверг, 01 Ноября 2012, 21:51)
я скоро как Федя уже заговорю
*

забанят biggrin.gif
Доктор Зуй
Цитата(Алкор @ Четверг, 01 Ноября 2012, 22:47)
Немцы уехали - а страна эта нет.
*

Так немцы не ссут мимо унитаза. imho.gif
Ага
,в первом фильме моя жена долго смеялась как он борется с роением.
*

Ответил Алкор :
Цитата(Алкор @ Четверг, 01 Ноября 2012, 22:47)
главное наверно Вам немцы не сказали - управление строится на шаблонах понятных и простых
*

Алкор good.gif friends.gif
Поясню, если кому не понятно. Чтоб оценить, например, склонность к роению, селекционер должен бороться с ним одним способом, общим для всех селекционеров, участвующих в программе. Т.е. кроме того что шаблоны понятые и простые они обязательны для всех, нравятся они кому или нет.
Есть известная притча: " Четырем слепцам дали потрогать слона, но не целиком. Когда их спросили, как выглядит слон, то ответы были такие:
-он подобен змее,
-нет, он подобен столбу,
-да нет же, он подобен лепешке,
-ошибаетесь, он подобен трубе"
Понятно, каждый судил по тому, что он трогал -хвост, ногу, ухо или хобот. Обсуждение напоминает спор тех слепцов smile.gif . Когда народ сможет ознакомиться с материалами семинара в Питере, думаю многие вопросы отпадут и обсуждение (в части немецкого опыта) станет более конструктивным. Надо подождать.
алексей 1982
Цитата(Варяг @ Четверг, 01 Ноября 2012, 22:11)
ты привык , что всегда прав, да откуда тебе знать - то ????? fool.gif lol.gif
*

так слепым надо быть и глухим что бы не видеть fool.gif
из твоих постов видно, что на форуме таких нет...... fool.gif hmm.gif
*

некоторые видят только то ,что хотят видеть crazy.gif

ты вывел столько маток ,что можешь ,говорить о мусоре ??????
*

Мне хватает отзыувов которые я вижу и слышу

позволь узнать , сколько лет у тебя была среднерусская, что ты так хамски о ней отзываешься, не пойму как после такого безобразия, глянуть в глаза матководу среднерусской породы или иной, они ведь тоже возможно хотели бы быть обществе матководов?????? fool.gif fool.gif fool.gif dntknw.gif hmm.gif
*

Хоть пост один мой в студию где я хамски о СР говорю!!!
После какого безобразия???? И поверь мне что при встрече оппоненты сильно меняются в глазах.

какой в них смысл, они не доступны для широких масс, там в споре не родится истина imho.gif hmm.gif
*

Там не должно быть спора-там должна быть работа ,а любителям поспорить найдётся место в других темах. hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО