Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Создание Всероссийского общества матководов
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Объединение пчеловодов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Пчёл Вжик
Цитата(Алкор @ Четверг, 01 Ноября 2012, 22:47)
Работа по принципу вертушки с обменами была придумана еще в 1987 году в группах по 16 человек
*

Подскажите пожалуйста, где бы об этом почитать. А еще лучше рассказали бы подробно, а то у нас меняются маточками вне всякой системы. Хотелось бы организовать похожее хотя бы у себя в районе и окрестностях. hi.gif
HOST
Цитата(алексей 1982 @ Пятница, 02 Ноября 2012, 9:46)
так слепым надо быть и глухим что бы не видеть
некоторые видят только то ,что хотят видеть
Мне хватает отзыувов которые я вижу и слышу
*

Эк тебя бедного зазомбировали-то! На семинаре то!
Немедленно к психотерапевту на консультацию.

Зомбирование по НЛП

Цитата
Так что же такое НЛП? Считается, что, в первую очередь, это набор приемов эффективного общения, поведения, манипулирования. В частности, НЛП учит такому ведению диалога (как на словах, так и в жестах, в мимике), чтобы человек или группа людей, с которыми вы ведете диалог, были склонны к поиску согласия с вами, а не к противоборству.

С помощью инструментария НЛП можно успешно пройти собеседование при устройстве на работу. Можно грамотно провести переговоры, а можно допросить пленного таким образом, что он сам запутается в своих показаниях. Можно, будучи виноватым, переложить груз вины на того, кто упрекает вас...

НЛП — это большой набор разных инструментов и психотехник, которые работают с формой, игнорируя содержание. Специалиста НЛП не интересует, ПОЧЕМУ это работает так, а не иначе. Его задача только понять КАК и применить это КАК к той задаче, которую он решает.
nerezident
Цитата(Алкор @ Четверг, 01 Ноября 2012, 23:47)
Это труд для самого себя и качества своих маток. 
Немцы уехали - а страна эта нет.
Все и раньше и сейчас работают для себя и своих пчел.
Работа по принципу вертушки с обменами была придумана еще в 1987 году в группах по 16 человек. Разработана карта.
(кратко - изначально расписано кому ты даешь маток 3 человека и получаешь от них по матке и так четыре цикла -практически на 4 года = полных круг = потом оценка и корректировка)
Она в принципе мед не несет сама по себе - но позволяет центру управлять информацией.
Пойми = главное наверно Вам немцы не сказали - управление строится на шаблонах понятных и простых - безусловно приводящих к результату с каждым витком вертушки - но как любой волчок - держится на оси центра управления.
Там это институт - здесь попытка создать альтернативный и независимый центр управления этим процесом.
Почему и надо проводить эти лекции!!!
Что бы таких центров возникло не менее 8 по стране и вокруг каждого не менее
16 - матководов по каждой пчеле.
Тогда и задачи вброшенные в обменную карту - будут автоматически работать
эфективно.
Может слишком математично - но зато это работает на большинстве управленческих моделей. Идеально подходят и для задач селективного отбора по заданным параметрам. Точнее управления матководами в этих целях.

Второй вопрос - это сотрудничество с любителями скажем так - не карники.
И тут все упирается - а хотят ли пчеловоды маштабной интервенции карники - хоть немецкой а хоть сербской или любой другой вариант когда энтузиасты с выпучеными глазами невзирая ни на что - начинают облагораживать все и вся в местах исторического проживания к примеру СР?
Слово свобода можно иногда не договорить до конца.
Мир и договоренности = это не технологии = это не пчелы = здесь работает закон доброй воли между людьми. 
Если дать такой листок со схемой уважаемому "Пахарю" -
то согласно этой методе он будет просто управлять размещением ульев по точкам - и всегда будет обеспечено изменение состава семей на точку на 3/4!.
*

"Золотые" слова ,готов подписаться под каждым. drinks_cheers.gif СПАСИБО.
Да простят меня модераторы ,не в тему.Наболело.Рискую свалиться в тему СР ,но все же.
Все эти сникеры и баунти в красивой упаковке мы сьели в 90-х.Где они сейчас?
В 2000-е наелись гипермаркетами, там все тоже красиво и много.Сейчас столица валом валит к нам,на свежий воздух и огурчики с грядки.Но это так лирика.
Эти как бы матководы,что прут из за бугра ,а потом здесь тиражируют "намешали" с пчелой так что пришлось свалить в лес из родной деревни. Немцы честнее нас россиян оказались предложив работать с нашей пчелой.Видимо не одно бабло в глазах .Вот как то так.
Интелегент
Цитата(Ага @ Пятница, 02 Ноября 2012, 7:42)
Когда народ сможет ознакомиться с материалами семинара в Питере, думаю многие вопросы отпадут и обсуждение (в части немецкого опыта) станет более конструктивным. Надо подождать
*

Зачем данную тему-то тогда затеяли?! smile.gif
Цитата(Пчёл Вжик @ Пятница, 02 Ноября 2012, 9:43)
а то у нас меняются маточками вне всякой системы.
*

....ну почему так сразу "вне системы" blink.gif ,если понятие "хорошая семья!" едины у группы единомышленников,а требования к элитным семьям пасеки достаточно высоки,то почему-бы и не обмениваться матками от этих семей drag.gif .

Цитата(nerezident @ Пятница, 02 Ноября 2012, 10:34)
Немцы честнее нас россиян оказались предложив работать с нашей пчелой
*

Может и не честнее smile.gif ,может "карника" во многом... уже вышла на финиш в своём развитие.
Tveriak
Цитата(nerezident @ Пятница, 02 Ноября 2012, 7:34)
Немцы честнее нас россиян оказались предложив работать с нашей пчелой.
*

Стоп, стоп...Хотелось бы уточнить? Они СЕБЕ берут на селекцию СР? В Германию?blink.gif
Или они ПОСЛАЛИ наших ребят -селекционеров с ней разбираться? hmm.gif
Насколько я понял из сообщений, тех, кто присутсвовал в Питере, то было просто сказано: "вот если БЫ, мы БЫ, взялись БЫ, то получилось БЫ..." Или, что-то вроде того...

Цитата(Интелегент @ Пятница, 02 Ноября 2012, 7:41)
Может и не честнее  ,может "карника" во многом... уже вышла на финиш в своём развитие.
*

И пошли фантазии... biggrin.gif
Варяг
Мне хватает отзыувов которые я вижу и слышу
*

ну теперь понятно это из оперы типа - ,,все бежали , и я бежал,, а сам и не пробывал -то , мы все многое слышим..... lol.gif
Хоть пост один мой в студию где я хамски о СР говорю!!!  После какого безобразия???? И поверь мне что при встрече оппоненты сильно меняются в глазах.
*

половину темы точно загадил, там помоему было даже кто -то написал - ,,не нравится среднерусская не заходи сюда, что -то в этом смысле ... hmm.gif
Цитата(Интелегент @ Пятница, 02 Ноября 2012, 11:41)
Может и не честнее  ,может "карника"  во многом... уже вышла на финиш в своём развитие.

*

может и не на финиш , но по обьёму работы с ней в селекционном плане явно на первом месте и уже давно imho.gif
Интелегент
Цитата(Tveriak @ Пятница, 02 Ноября 2012, 11:02)
И пошли фантазии...
*

А в данной теме кроме этого и ещё что -то есть blush.gif ?!
Лишь фантазии и пробы пера smile.gif

О чём ещё писать и грить,если всё нижесказано :
Цитата(Anatoly_N @ Четверг, 01 Ноября 2012, 17:56)
Если пчеловода устраивают результаты маток выведенных на собственной пасеке то это замечательно. Если пчеловода не устраивают те матки что на его пасеке и он покупают племенных, а потом от них выводит потомство которое даёт лучшие результаты чем то что у него было, тоже хорошо. Если пчеловод в дальнейшем выбирает лучшее и выводит следующее потомство и т.д. его право. Если пчеловод считает что ему проще вновь купить племенной материал и от него вывести маток тоже его право.
*

эх,понять-бы....,пусть даже для самого себя:-что мы имеем собственно на пасеке,а это "понимание" возможно лишь через сравнение,а сравнение-это поиски и время,и... как всё упростится, если будет выработана единая система оценки качества пчёлосемей imho.gif
Пчёл Вжик
Цитата(Интелегент @ Пятница, 02 Ноября 2012, 10:41)
.ну почему так сразу "вне системы"  ,если понятие "хорошая семья!" едины у группы единомышленников,а требования к элитным семьям пасеки достаточно высоки,то почему-бы и не обмениваться матками от этих семей
*

"Без системы", это я только о себе. С Вашим способом обмена тоже хорошо работать. Просто мне хочется почитать о той системе, о которой сказал Алкор. Вот и спросил, где это можно посмотреть. Поучиться тому, что люди уже умеют. Я то знаю, что ничего не знаю.
Интелегент
Цитата(Пчёл Вжик @ Пятница, 02 Ноября 2012, 11:48)
Я то знаю, что ничего не знаю.
*

Вряд-ли кто знает больше smile.gif
Tveriak
Цитата(Интелегент @ Пятница, 02 Ноября 2012, 8:39)
если будет выработана единая система оценки качества пчёлосемей
*

Берите немецкую систему оценки, и пользуйтесь.
Всё очень подробно расписано, и переведено на Русский язык. Даже бланк контроля на Русском языке приложен! Laie_98.gif
maiklnet1
Tveriak
Цитата(Tveriak @ Пятница, 02 Ноября 2012, 11:59)
Берите немецкую систему оценки, и пользуйтесь.
Всё очень подробно расписано, и переведено на Русский язык. Даже бланк контроля на Русском языке приложен!
*

Выкладывай на русском будем изучать drinks_cheers.gif
Интелегент
Цитата(maiklnet1 @ Пятница, 02 Ноября 2012, 12:09)
Выкладывай на русском будем изучать
*

cheer.gif

уря,хотим много знать smile.gif
Пчёл Вжик
Цитата(maiklnet1 @ Пятница, 02 Ноября 2012, 12:09)
*

Интересно, многое ли у них изменилось после ЭТОГО С учетом предлагаемых оценок схема может подойти для любой породы пчел. imho.gif

Цитата(Интелегент @ Пятница, 02 Ноября 2012, 12:26)
уря,хотим много знать
*

Хоть бы что нибудь. Чтоб не методом "научного тыка".
Tveriak
Цитата(maiklnet1 @ Пятница, 02 Ноября 2012, 9:09)
*

Цитата(Интелегент @ Пятница, 02 Ноября 2012, 9:26)
уря,хотим много знать
*

Ну, коллеги, вы даёте! blink.gif
Есть одельная тема "Немецкая схема селекции".
Чего там только не понапихано...
Уважаемый Valerian2 столько сил потратил!
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=16698

Цитата(Пчёл Вжик @ Пятница, 02 Ноября 2012, 9:32)
Интересно, многое ли у них изменилось
*

Можно подумать для нас это жутко важно! biggrin.gif
maiklnet1
Цитата(Tveriak @ Пятница, 02 Ноября 2012, 12:36)
Ну, коллеги, вы даёте! 
Есть одельная тема "Немецкая схема селекции".
*

Там то мы уже все прочитали, я подумал может у тебя что ещё есть smile.gif
Интелегент
Цитата(maiklnet1 @ Пятница, 02 Ноября 2012, 13:36)
ам то мы уже все прочитали
*

ещё раз с удовольствием перечитал smile.gif пользительное чтиво,но....мы не цивильная и маленькая европа,нужно делать поправки на нашу территорию и наш менталитет
Николай
Цитата(Интелегент @ Пятница, 02 Ноября 2012, 12:45)
пользительное чтиво,но....мы не цивильная и маленькая европа,нужно делать поправки на нашу территорию и наш менталитет
*

поправку на территорию это понятно краснодарский край и красноярский отличабтся гораздо больше чем мюнхен от Берлина smile.gif
А вот на менталлитет?????
Это как? dntknw.gif
HOST
Цитата(maiklnet1 @ Пятница, 02 Ноября 2012, 14:36)
Там то мы уже все прочитали, я подумал
*

Реферат выкладывай! biggrin.gif
В помощь: Как правильно написать реферат?
nerezident
Цитата(Tveriak @ Пятница, 02 Ноября 2012, 12:02)
Стоп, стоп...Хотелось бы уточнить? Они СЕБЕ берут на селекцию СР? В Германию?
Или они ПОСЛАЛИ наших ребят -селекционеров с ней разбираться? 
Насколько я понял из сообщений, тех, кто присутсвовал в Питере, то было просто сказано: "вот если БЫ, мы БЫ, взялись БЫ, то получилось БЫ..." Или, что-то вроде того...
*

Дык вот из первых уст:

буржуй Вторник, 09 Октября 2012, 12:14

Так вот за всё время проведения семинара ни одного слова рекламы своей продукции. Наоборот доктор Бухлер настойчиво призывал сохранить те ценные местные породы пчёл, которые имеются в России. Призывал объединяться пчеловодам России и проводить селекцию и адаптацию пород пчёл к местным условиям. Говорил что это можно сделать даже начав с объединения 5-10 пчеловодов, серьёзно относящихся к своему делу. Призывал пчеловодов России включаться в общеевропейскую программу исследования пчёл, т.к. только таким путём можно добиться результата и сохранить то ценное, что имеется на сегодняшний день. Мы, Россияне, МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ВСЁ!!!(если захотим.......)
Интелегент
Цитата(Николай @ Пятница, 02 Ноября 2012, 13:56)
Это как?
*

наверное....трудно будет дождаться объективных оценок зимоки и развития той -же карники от ценителей ср р породы пчёл blush2.gif
Tveriak
Цитата(nerezident @ Пятница, 02 Ноября 2012, 11:01)
настойчиво призывал сохранить
*

Призывал объединяться пчеловодам России
*

Призывал пчеловодов России включаться в общеевропейскую программу исследования пчёл,
*

Как на митинге! smile.gif
Интересно, конкретные предложения были? hmm.gif По последнему призыву, хотя бы? Ведь он один из главных, в этой европейской программе. Надо полагать буржуй уже там... Laie_98.gif

Цитата(maiklnet1 @ Пятница, 02 Ноября 2012, 10:36)
я подумал может у тебя что ещё есть
*

Полученая информация освоена в совершенстве, и потребоалось ещё? Ну-ну! biggrin.gif
Николай
Цитата(Интелегент @ Пятница, 02 Ноября 2012, 13:15)
наверное....трудно будет дождаться объективных оценок зимоки и развития той -же карники от ценителей ср р породы пчёл 
*

так любители среднерусской будут заниматься среднерусской, краинки - краинкой , кавказянки кавказянкой и тд и тп imho.gif
maiklnet1
Цитата(Tveriak @ Пятница, 02 Ноября 2012, 14:37)
Полученая информация освоена в совершенстве, и потребоалось ещё? Ну-ну!
*

Tveriak
учиться и оценивать, а так же узнавать что то новое НИКОГДА не поздно drinks_cheers.gif
Интелегент
Цитата(Николай @ Пятница, 02 Ноября 2012, 14:40)
так любители среднерусской будут заниматься среднерусской, краинки - краинкой , кавказянки кавказянкой
*

а хотелось-бы единых стандартов и критериев сравнения ,хотя-бы для европейской части России.Мне не важно какая порода пчёл лучше,главное что-б они были...те лучшие
SandyV
Цитата(Николай @ Пятница, 02 Ноября 2012, 13:56)
поправку на территорию это понятно краснодарский край и красноярский отличабтся гораздо больше чем мюнхен от Берлина 
Это как?
*

А вот так. Те методы, которые используются в Германии, расчитаны на честность, добросовестность и точное следование методике пчеловодов участвующих в процессе селекции.
А ты хочешь те же методы реализовать с помощью людей, которые болты молотком забивают? crazy.gif crazy.gif crazy.gif
abf
Цитата(SandyV @ Пятница, 02 Ноября 2012, 17:18)
А ты хочешь те же методы реализовать с помощью людей, которые болты молотком забивают?     
*

Да ничего, можно реализовать. Я вот езжу на ФОРДЕ , сделанном под Питером, во Всеволожске, на территории кирпичного завода! smile.gif Да-да, так и в техпаспорте записано... hi.gif
И рабочие российские, которые раньше болты молотком забивали, а сейчас всё аккуратно, приятно (наверно шуруповертом ?)... thumbup.gif
И обслуживаю не сам на пригорке, а в тех центре, машину сдал - а сам пьёшь кофе!
Так и в пчеловодстве скоро будет...
алексей 1982
Цитата(abf @ Пятница, 02 Ноября 2012, 20:09)
Так и в пчеловодстве скоро будет...

*

Ваши слова да Богу в уши!!!
НиколайГ
Цитата(abf @ Пятница, 02 Ноября 2012, 21:09)
на территории кирпичного завода!  Да-да, так и в техпаспорте записано...
И рабочие российские, которые раньше болты молотком забивали, а сейчас всё аккуратно, приятно (наверно шуруповертом ?)...
*

Это хорошо, что на территории кирпичного завода. Прежние рабочие не были знакомы с методой забивания молотком болтов - дело имели с кирпичами. Поэтому так быстро освоили шуруповерт.
Смотрел как-то на Ютубе как собирают Киа. Стоит "рабочий" даже не с кувалдой, а какой-то "чушкой". Один прикладывает детали, второй этой ... бух. Деталь на месте. Собирали ступицу.
Алкор
Цитата(НиколайГ @ Суббота, 03 Ноября 2012, 8:22)
Смотрел как-то на Ютубе как собирают Киа. Стоит "рабочий" даже не с кувалдой, а какой-то "чушкой". Один прикладывает детали, второй этой ... бух. Деталь на месте. Собирали ступицу.
*

Все дело в качестве этого "бух". biggrin.gif
Цитата(Николай @ Пятница, 02 Ноября 2012, 15:40)
так любители среднерусской будут заниматься среднерусской, краинки - краинкой , кавказянки кавказянкой и тд и тп
*

Я бы даже сегодня поменял бы название темы.
Не хотят быть в обществе матководы - значит не пришло их время.
Ведь и правда = никто не ожидает что любители кавказянки - будут заниматся СР.
Видит бог - каждый займется своей пчелой.

Сами пчеловоды могли бы виступить с инициативой создать НИЦ - Народный Иследовательский Центр

Банк данных по каждой пчеле - должен быть по единному стандарту и в одной программно аналитической среде.

Как только такие данные начнут собиратся - тут тебе и налетят
ученые и те кто хотят быть ими.
maiklnet1
Алкор
Цитата(Алкор @ Суббота, 03 Ноября 2012, 9:40)
Банк данных по каждой пчеле - должен быть по единному стандарту и в одной программно аналитической среде.

Как только такие данные начнут собиратся - тут тебе и налетят
ученые и те кто хотят быть ими.
*

Тут возникает несколько вопросов например существует программа сохранения генофонда и она вроде как финансируется из гос. бюджета так вот почему бы ученым не занятся банком данных под этой программой в исследованиях аборигенной пчелы ну и как Вы сказали по единому стандарту????
Цель селекции ведь несколько иная!
Алкор
Цитата(maiklnet1 @ Суббота, 03 Ноября 2012, 11:08)
Тут возникает несколько вопросов например существует программа сохранения генофонда и она вроде как финансируется из гос. бюджета так вот почему бы ученым не занятся банком данных под этой программой в исследованиях аборигенной пчелы ну и как Вы сказали по единому стандарту????
*

Все совершенно верно ! hi.gif
Но мы же как относимся к НИИ?
dntknw.gif
maiklnet1
Цитата(Алкор @ Суббота, 03 Ноября 2012, 10:30)
Но мы же как относимся к НИИ?
*

Так же как НИИ к нам ни больше ни меньше!!!
abf
Цитата(НиколайГ @ Суббота, 03 Ноября 2012, 8:22)
Это хорошо, что на территории кирпичного завода. Прежние рабочие не были знакомы с методой забивания молотком болтов - дело имели с кирпичами. Поэтому так быстро освоили шуруповерт.
*

Вот поэтому и будут матководство двигать такие пчеловоды как алексей 1982 и моложе! Но не такие ,как мы с тобой, и некоторые другие из этой темы! И молодость здесь не возрастная, имею в виду, а в смысле опыта пчеловодства... bye.gif
HOST
Цитата(abf @ Суббота, 03 Ноября 2012, 20:10)
матководство двигать такие пчеловоды как алексей 1982 и моложе!
*

Вопрос философский...
В молодом возрасте пчеловодство малопривлекательно...
Приходят в пчеловодство по разным причинам, одна из них, это
спрятаться от общества, уединится...
А их тут пытаются вытащить, да еще и объединить... biggrin.gif
Не надо обманываться в том, что и так, блин, очевидно...
Алекс..
Цитата(abf @ Суббота, 03 Ноября 2012, 19:10)
и моложе!
*

Цитата(abf @ Суббота, 03 Ноября 2012, 19:10)
Но не такие ,как мы
*

abf
Про дрова не забывай biggrin.gif
abf
Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 04 Ноября 2012, 0:08)
abf
Про дрова не забывай
*

Это ты к чему? Если про печку, то я ещё... это... сам греюсь... acute.gif
Вот и маток сам вывожу и даже учусь у продвинутых матководов на форуме bye.gif
Поэтому мне например интересно бы попасть в общество матководов...если возьмут конечно. Маленькое общество у нас есть своё - человек примерно 6-7, но они ещё слабее меня, я у них самый *продвинутый*, с ними я долго буду *развивать* матководство... dntknw.gif, или , правильнее сказать, долго буду сам развиваться, как матковод...если успею... smile.gif
А может мне это и не надо, если будут хорошие, ранние матки от других матководов? hmm.gif
Николай
Цитата(abf @ Воскресенье, 04 Ноября 2012, 10:36)
Поэтому мне например интересно бы попасть в общество матководов...если возьмут конечно. Маленькое общество у нас есть своё - человек примерно 6-7, но они ещё слабее меня, я у них самый *продвинутый*, с ними я долго буду *развивать* матководство...
*

Создание в начале малых районных и областных обществ . а затем Всероссийского - гораздо более надежный шаг чем строить дом с крыши а не с фундамента imho.gif
abf
Цитата(Николай @ Воскресенье, 04 Ноября 2012, 12:50)
Создание в начале малых районных и областных обществ . а затем Всероссийского - гораздо более надежный шаг чем строить дом с крыши а не с фундамента
*

Логично. Только как быть тогда с научным подкреплением? Или в матководстве большая наука не нужна, достаточно быть грамотным? Здесь мне лично непонятна связь и сооношение матководства и селекции... hmm.gif

Цитата(abf @ Воскресенье, 04 Ноября 2012, 12:57)
Здесь мне лично непонятна связь и сооношение матководства и селекции..
*

Матководство выступает инструментом селекции и пользоваться таким инструментом нужно осторожно ? Можно ли при этом навредить? Вот главный вопрос у матковода к селекционеру...
Или эти опасения от безграмотности? dntknw.gif
Нужно ли матководу научное сопровождение селекционера?
Возможна ли причина КПС от расширения инбридинга пчел в связи с расширением кол-ва пчеловодов, выводящих маток на своих пасеках переносом личинок от одной матки? Китайский шпатель стал всем доступен и много стало *матководов*...
Кто объяснит?
Николай
Цитата(abf @ Воскресенье, 04 Ноября 2012, 10:59)
Логично. Только как быть тогда с научным подкреплением? Или в матководстве большая наука не нужна, достаточно быть грамотным? Здесь мне лично непонятна связь и сооношение матководства и селекции...
*

Матководство и селекция как Ленин и Партия - близнецы братья smile.gif imho.gif
Матководство выступает инструментом селекции и пользоваться таким инструментом нужно осторожно ? Можно ли при этом навредить? Вот главный вопрос у матковода к селекционеру...
*

Навредить практически невозможно imho.gif в условиях когда 95% маток выводится роевым методом. Редкость ещё пчеловоды умеющие выводить маток imho.gif и в большинстве они тут тусуются imho.gif
Нужно ли матководу научное сопровождение селекционера?
*

При толковом сопровождении результаты будут видны быстрей imho.gif
А то начнет пчеловод выбирать на племя только по одному признаку- выходу меда без учета породных признаков. И в основном будет выбирать гибридов imho.gif так можно и сто лет вести селекцию без положительного результата imho.gif
Возможна ли причина КПС от расширения инбридинга пчел в связи с расширением кол-ва пчеловодов, выводящих маток на своих пасеках переносом личинок от одной матки? Китайский шпатель стал всем доступен и много стало *матководов*...
*

Не стоит этого бояться imho.gif
витал Д.В.
Цитата(abf @ Воскресенье, 04 Ноября 2012, 19:59)
Или эти опасения от безграмотности?
*

эти опасения от безграмотности?

Сам спросил, сам и ответил... hi.gif
владимир вин
Цитата(abf @ Воскресенье, 04 Ноября 2012, 11:59)
Только как быть тогда с научным подкреплением?
*

Наука, как всегда, подтянется когда будут какие-то положительные результаты.8
Цитата(abf @ Воскресенье, 04 Ноября 2012, 11:59)
Возможна ли причина КПС от расширения инбридинга пчел в связи с расширением кол-ва пчеловодов, выводящих маток на своих пасеках переносом личинок от одной матки?
*

Я думаю КПС и имбридинг совершенно разные вещи.
Цитата(Николай @ Воскресенье, 04 Ноября 2012, 11:50)
Создание в начале малых районных и областных обществ . а затем Всероссийского - гораздо более надежный шаг чем строить дом с крыши а не с фундамента
*

Я такого же мнения.
Алкор
Цитата(Prokudin @ Вторник, 20 Ноября 2012, 22:30)
Я сегодня весь день думал над этой проблемой , которая в итоге может свести пчеловодство Российское в ноль .Зашел в тему , а тут Алексей Уфимский высказался по этой же проблеме . 
АЛКОР думаю нужен нам в этой проблеме как председатель .  Мужик головастый и порядочный.
*

Цитата(Алкор @ Вторник, 20 Ноября 2012, 22:44)
Я в шоке.!
Я готов вместе с Вами делать и пробивать все что потребуется.
Но авторитет матковода !!! надо заслужить.
У меня нет опыта матководства.
Я годы Вас читаю и учусь у Вас.
Учусь кстати - не только как улучшить - но и как сберечь. 
*

Цитата(сергей игумнов @ Вторник, 20 Ноября 2012, 22:44)
Я тоже о этом думал, пока гражданская в пчеловодстве не началась
*

Цитата(Алкор @ Вторник, 20 Ноября 2012, 23:14)
Готов по решению двух веток по карнике и СР - немедленно приступить к подготовке такого совещания и считаю что польза от него точно будет!

Что касается партии - тут минимум 500 человек.
Матководов не наберем.
Если и делать - то партию пчеловодов.
Нас примерно 350.000 человек.
Из них активных примерно одна треть.
Не все заходят в интернет.
Значит надо через журнал Пчеловодство публиковатть программу.
И все равно надо выдвигать на пост партии пчеловодов не менее
3-5 кандидатов на пост Председателя 
*

Цитата(покчинец @ Среда, 21 Ноября 2012, 7:07)
Думаю, что в данном случае Вы не правы...Тема - про это - какие пчеловоды - такие и пчёлы....  И тоже поддерживаю именно идею не общества, а партии- проще будет и с финансированием и с лоббированием ....И где то даже предлагал название -"Мёдведы России"
*

Но есть очень важное требование
в течении 6 месяцев необходимо зарегистрировать минимум 42 региональных отделения партии
Не представление данных документов в вышеуказанный срок является основанием для ликвидации партии. По этому необходимо четко понимать, кто будет представлять вашу партию в том или ином регионе РФ.

http://www.consult-gp.ru/reg_polit_partiy....CFUZ2cAodZhAAcA

Впрочем для создания Всероссийского общества - такие же требования. biggrin.gif
60000 рублей то найдем - но понадобятся так же деньги для регистрации в каждом регионе.
а это примерно 10 000 р.
42 х 10000 р = 420 000р
По сути 500 000 р - а вместе с Учредительным Сьездом встанет в 700 000 р.
и хоть партия = хоть Всероссийское общество будет готово.
Возможно и коллективное вступление обществами регионов.
Как бы действительно это было не накладно для пчеловодов - получается организационный взнос пределах 1500 рублей = (примерно банка 3 л меда) smile.gif
Собственно я сторонник данных решений давно.
И делать надо.
С удовольствием буду и дальше помогать всем заинтересованным силам в стране создать реальное движение в защиту интересов пчеловодов.
Конечно партия сможет больше ставить политических вопросов.
Но партия не будет решать вопросы сбыта меда и его качества.
Хотя - влияние на процессы госзащиты медового рынка появится.
Prokudin
Цитата(Алкор @ Среда, 21 Ноября 2012, 8:22)
У меня нет опыта матководства.
*

Алкор , опыт матковода и не нужен .Сейчас нужно организовываться пчеловодам , т.к . в свете последних событий становится очевидно , что наступило начало конца для российского пчеловодства . Сейчас как никогда есть смысл обьединиться с целью предотвращения этого . imho.gif Матководство без пчеловода не имеет никакого смысла . imho.gif
Значит надо через журнал Пчеловодство публиковатть программу.
*

Нужно создать отдельную тему и как можно скорее . Эта тема не о том . imho.gif
Как бы действительно это было не накладно для пчеловодов - получается организационный взнос пределах 1500 рублей = (примерно банка 3 л меда) smile.gif
Собственно я сторонник данных решений давно.
*

Вот и давайте не откладывая это решать .
Хотя - влияние на процессы госзащиты медового рынка появится.
*

Это главное сейчас , а с остальным разберемся по ходу дела . Рынок сейчас надо отстоять российский для российского пчеловода и для потребителя , т.к. Китай везет некачественный , а зачастую и опасный для здоровья продукт. imho.gif
Интелегент
Цитата(Prokudin @ Среда, 21 Ноября 2012, 12:15)
Рынок сейчас надо отстоять российский для российского пчеловода и для потребителя , т.к. Китай везет некачественный , а зачастую и опасный для здоровья продукт.
*

если-б только Китай,стихийные дворовые рынки завалены не кристализующимся "российским" мёдом drag.gif
сергей игумнов
Prokudin
Цитата(Prokudin @ Среда, 21 Ноября 2012, 13:15)
Нужно создать отдельную тему и как можно скорее . Эта тема не о том
*

Я также просил об этом в личке к Алкор за им решение.
HOST
Цитата(Prokudin @ Среда, 21 Ноября 2012, 13:15)
Рынок сейчас надо отстоять российский для российского пчеловода и для потребителя , т.к. Китай везет некачественный , а зачастую и опасный для здоровья продукт.
*

ВОА Всероссийское Общество Автомобилистов
Более 8000 отделений во всех регионах РФ!!!
Внимание вопрос:
Как ВОА влияет на оптовые цены ГСМ (горюче смазочные материалы)? dntknw.gif

сергей игумнов
HOST
Что вы можете предложить, пока есть время не дать потерять российское пчеловодство.
Prokudin
Цитата(HOST @ Среда, 21 Ноября 2012, 12:13)
Как ВОА влияет на оптовые цены ГСМ (горюче смазочные материалы)?
*

Причем сдесь горучесмазочные? Если - бы топливо завозилось из других стран по более низким ценам , этому были- бы рады автомобилисты . А общество - партия пчеловодов может требовать соблюдения норм касающихся фольсификации меда и экспансии с того-же Китая , так как в настоящее время если не принять меры , пчеловодства в России не будет . imho.gif
HOST
Цитата(сергей игумнов @ Среда, 21 Ноября 2012, 15:49)
Что вы можете предложить, пока есть время не дать потерять российское пчеловодство.
*

Поскольку любой бизнес действует в условиях рынка, то необходимо постоянно и вовремя подстраиваться под тенденции рынка.

Перый пошел: Алтай кто следующий за ними? biggrin.gif
fidan
Цитата(Prokudin @ Среда, 21 Ноября 2012, 17:03)
если не принять меры , пчеловодства в России не будет .
*

Меры принимать надо.
А вот что пчеловодства в России не будет - это почему?.. Не станет пчёл? ... Не станет цветочков?..
Может исчезнут промпасеки, но не они основные производители меда.. а многочисленные любители - с небольшим числом семей.. И они не исчезнут, может чуток меньше меда продавать будут, но не исчезнут.. Да и основных покупателей своих не растеряют.. Пугать не надо..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО