Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Семена медоносных культур
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
IvanKo
Куплю семена фацелии в Гомеле и районе. Предложения можно в личку (с номером телефона)
Matross
Срочно нужны семена фацелии 10-20 кг Гомель,+375296054504 Сергей. drinks_cheers.gif
славян5556
что посоветуете посеять медоносное против пырия..желательно однолетка
IvanKo
Цитата(славян5556 @ Среда, 06 Апреля 2016, 21:01)
что посоветуете посеять медоносное против пырия..желательно однолетка

*

Вроде редька масличная хорошо. В смеси с фацелией - ещё лучше imho.gif

Но если капитальный ковёр пырея - обработать отравой, а через месяц перепахать и посеять. imho.gif
славян5556
Цитата(IvanKo @ Четверг, 07 Апреля 2016, 9:50)
Вроде редька масличная хорошо. В смеси с фацелией - ещё лучше
*

да,в прошлом году сеял весной редьку масличную,веросла,пчелы аж балдели на ней!и пырея не было вообще..скосил,перепахал посеял опять но с гречкой..из-за засухи гречка поднялась на 5 см и засохла,а редька как ни в чем не бывало поперла в рост..
НО!это крестоцветное растение,а хотелось бы улучшить вкус меда..да и белый не товарно выглядит..я вот с этим умыслом прошу совета
yejury
Цитата(Matross @ Среда, 06 Апреля 2016, 19:45)
Срочно нужны семена фацелии 10-20 кг Гомель,+375296054504 Сергей. drinks_cheers.gif
*

В Миске есть и по нормальной цене.
Matross
Цитата(yejury @ Четверг, 07 Апреля 2016, 13:39)
*

Телефон для связи,адрес
дедушка пак
Цитата(yejury @ Четверг, 07 Апреля 2016, 13:39)
*

какая цена нормальная, такая http://bortnik-by.info/index.php?page=shop...mid=162&lang=be
Matross
в Гомеле маг. Пчеловодство 60000/кг, я нашёл в Минске 45000/кг
IvanKo
Цитата(Matross @ Четверг, 07 Апреля 2016, 15:35)
в Гомеле маг. Пчеловодство 60000/кг
*

купил сегодня в указанном магазине по 70 тыр Laie_9.gif

в других местах у нас - ещё дороже (75-80).
Сергей 88
Коллеги, для чего Вам столько семян? Вы фермеры и у Вас много земли и техника своя? Не уж то для души. hmm.gif
славян5556
Цитата(LS_Fedorovich @ Вторник, 05 Апреля 2016, 21:22)
Две недели назад были в продаже в Бресте в обл. пчелоконторе
*

уже нет..есть фацелия и донник..

Цитата(Сергей 88 @ Четверг, 07 Апреля 2016, 20:08)
Коллеги, для чего Вам столько семян?
*

сколько столько?
Сергей 88
Цитата(славян5556 @ Четверг, 07 Апреля 2016, 20:44)
сколько столько?
*

Я имел ввиду количество желающих приобрести семена.
Nikita_Reut
Matross
где по 45? а то у меня в Слуцке по 80, и жаба смотрит на меня из соседнего павильона smile.gif
Сергей2015
Цитата(Сергей 88 @ Четверг, 07 Апреля 2016, 20:08)
Коллеги, для чего Вам столько семян
*

Поговорили с агрономом,уломали на гектар-два под нужды пчеловодов выделить,обработать и засеять. dance2.gif
Донник с фацелией будем.Вот мех в 30 кило донника и прикупил.Сосед-пчеловод 10 кило фацелии напрягается ищет.На след.неделе должны посеять.Цену услуг колхоза не уточняли,надеемся ведром меда отделаться. biggrin.gif
Сергей 88
Цитата(Сергей2015 @ Четверг, 07 Апреля 2016, 22:03)
Поговорили с агрономом,уломали на гектар-два под нужды пчеловодов выделить,обработать и засеять.
*

Не скажу что 1 или 2 га капля в море для пчёл, но около того imho.gif

A_leks.vit
Для выхлопа по меду нужно десятки гектаров засеять, а это баловство, поверьте на слово уже проходил на личном опыте. Теперь вывожу на дикоросы или колхозные поля.
Сергей2015
Цитата(Сергей 88 @ Четверг, 07 Апреля 2016, 22:12)
1 или 2 га капля в море для пчёл
*

Этот 1 га от поля,где ячмень начинают сеять отжали,поэтому хоть один,но наш! biggrin.gif
Если пойдет,то и семена свои будут,и можно увеличивать пробовать площадь посева.Прощупываем почву,так сказать....Уже ясно,что сеять колхоз не против,главное,чтоб не на виду. hmm.gif

Цитата(A_leks.vit @ Четверг, 07 Апреля 2016, 22:17)
Для выхлопа по меду
*

Для выхлопа по меду рапса завались.И озимого,и ярового.И лес кипрея имеется.Донником закидали по снегу карьер немаленький,что-то будет.Ну,а так-то,да,согласен,что баловство. friends.gif

Цитата(A_leks.vit @ Четверг, 07 Апреля 2016, 22:17)
Теперь вывожу на дикоросы
*

Тоже повезу часть пчел подальше от цивилизации,где нет посевных медоносов,на два точка договорился выставить.
Ку Ниц Ки
Фацелию с ячменем можно посеять? dntknw.gif
antovit
Вобщем есть несколько пакетов по 10 кг фацелии,одно но,невозил на сортировку,просеял в домашних условиях,путем подбора разных сит,цена 350 тыс пакет.
Вероятно буду 16 числа в минске,могу взять bye.gif

Цитата(Ку Ниц Ки @ Воскресенье, 10 Апреля 2016, 18:18)
Фацелию с ячменем можно посеять?
*

Фацелия сама является покровной культурой,с ней можно сеять клевер ,донник bye.gif

Кстати у меня после уборки комбайном летом 2015, в этом году такая щетка поднимается smile.gif
yejury
Цитата(Ку Ниц Ки @ Воскресенье, 10 Апреля 2016, 18:18)
Вобщем есть несколько пакетов по 10 кг фацелии,одно но,невозил на сортировку,просеял в домашних условиях,путем подбора разных сит,цена 350 тыс пакет.
Вероятно буду 16 числа в минске,могу взять
*

Если правильно понял - пакет 10 кг -350 тыс.? Если да, то готов взять один или два пакета. Буду 16 на семинаре.
Андрей это я
В Росонах донник 20000 фацелия 30000
Капитал
Продам Фацелию-70т кг,клевер белый 150т кг.Позже будет масличная редька.Писать в личку.
Сабур
[quote=antovit,Воскресенье, 10 Апреля 2016, 19:19]
Кстати у меня после уборки комбайном летом 2015, в этом году такая щетка поднимается
*

Наверно Гомсельмаш - " Комбаин-сеялка" lol.gif lol.gif lol.gif
Сергей 88
Цитата(Сабур @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 21:28)
Наверно Гомсельмаш - " Комбаин-сеялка"
*

Палессе biggrin.gif
IvanKo
Цитата(Сергей 88 @ Четверг, 07 Апреля 2016, 22:12)
Не скажу что 1 или 2 га капля в море для пчёл, но около того
*

Если есть возможность посеять целый 1 га, то почему бы и нет?
На собственное развитие эти пару сотен кг мёда пойдут или в магазины, но не испарятся бесследно! imho.gif
Nikita_Reut
IvanKo ещё рассчитывать плотность пчелосемей, но в целом да. поддерживающий точно будет
maranafa75
Кстати интересное видео о посадке фацелии и мордовника https://www.youtube.com/watch?v=8xdL8gWS4Bo
Сергей 88
Мёд светлый из фацелии и её наши пчеловоды перестали сажать, уж лучше гречиха - мёд закрасить.
pchalyar
Цитата(maranafa75 @ Вторник, 12 Апреля 2016, 10:07)
Кстати интересное видео о посадке фацелии и мордовника https://www.youtube.com/watch?v=8xdL8gWS4Bo
*

Валентин,ты меня извини,конечно,руки у тебя золотые,но сеять нужно правильно.
За такую севбу,отходил бы меня дед дрыном по хребту и прогнал бы...
Раньше на это обращали очень пристальное внимание.На кого-то махали рукой,а кем-то любовались.Как сеет!!!
Ведро подвязывается на ремень,ремень одевается на шею.
Каждый взмах руки делается на шаг левой ноги,попеременно зерно бросается левей-правей.Зерно бросать нужно как бы вверх,тогда оно равномерно распределяется по площади.Не будет плешей - где густо,а где пусто.
Крупное зерно бросают жменей,мелкое,например фацелия,донник - нюшком. bye.gif

zaqqaz20
pchalyar
Цитата(pchalyar @ Вторник, 12 Апреля 2016, 22:28)
Крупное зерно бросают жменей
*

при чем после освобождения зерна и з жмени ладонь легонько ударяется о емкость из которой сеется
pchalyar
а что такое лапатуха и как исправить ее если сделано кривыми руками biggrin.gif
pchalyar
Цитата(zaqqaz20 @ Вторник, 12 Апреля 2016, 21:35)
а что такое лапатуха и как исправить ее если сделано кривыми руками
*

zaqqaz20, dntknw.gif не знаю...
maranafa75
Цитата(pchalyar @ Вторник, 12 Апреля 2016, 21:28)
Крупное зерно бросают жменей,мелкое,например фацелия,донник - нюшком. 

*

Дзякуй Богу.Буду вычыцца .
Nikita_Reut
я фацелию в прошлом году вообще с песком мешал 1 к 10 что-ли, и то выросла очень плотно. а тут одни семена
zaqqaz20
pchalyar
Цитата(pchalyar @ Вторник, 12 Апреля 2016, 22:49)
zaqqaz20,  не знаю...
*

я житель сельский и как правило колхозники (а по мне и видно я ведь из колхоза)умеют все в смысле выполнения сельскохоз работ и вплоть того что подоить корову
так что Михаил Вы житель городской и поэтому неудивительно что Вы не знаете Вам простительно за счет рукастости в пчелоинвентаре

ТАК вот лапатуха это неправильно отклепанная коса smile.gif и что бы исправить ...напильничком поработать надо
pchalyar
Цитата(zaqqaz20 @ Вторник, 12 Апреля 2016, 22:37)
ТАК вот лапатуха это неправильно отклепанная коса  и что бы исправить ...напильничком поработать надо
*

zaqqaz20 ,у нас испорченную косу так не называли.А напильником вы ее не исправите,когда она горбатой стала от кривых рук.Изначально клепать нужно равномерно.

Цитата(zaqqaz20 @ Вторник, 12 Апреля 2016, 22:37)
я житель сельский и как правило колхозники (а по мне и видно я ведь из колхоза)умеют все в смысле выполнения сельскохоз работ и вплоть того что подоить корову
*

Я родился в деревне и вырос там,ни сколько этого не стесняюсь.
Всю сельскую работу знаю от и до.И корову подою запросто.Могу на спор.Давайте на Хеннесси. zaqqaz20,вы проиграете. drinks_cheers.gif
Единственное пожелание,чтоб молоко не слишком тугое было.Руки уже не молодые. bye.gif

zaqqaz20
pchalyar
Цитата(pchalyar @ Среда, 13 Апреля 2016, 0:28)
.И корову подою запросто.Могу на спор.Давайте на Хеннесси. zaqqaz20,вы проиграете.
*

Могу и пальцы незаметно смазать я такой biggrin.gif и выигрыш обеспечен friends.gif
главное чтоб нагой не в ведро и хвостом не стегала

да ладно и так по этим выражением
Цитата(pchalyar @ Среда, 13 Апреля 2016, 0:28)
,чтоб молоко не слишком тугое было.
*

понятно что знаешь сельскую жизнь

Очень близок мне по духу drinks_cheers.gif А хеннесси так с табой с превеликим удовольствием
как выяснилось у нас есть сугубо чае любви обильные

К гэтым у мяне адносины падазроныя biggrin.gif
Ку Ниц Ки
Цитата(maranafa75 @ Вторник, 12 Апреля 2016, 11:07)
Кстати интересное видео о посадке фацелии и мордовника h
*

maranafa75 жди первых всходов донника(у него плотная оболочка и при нынешних дождях точно прорастёт),а так может запросто валяться в почве лет 15. imho.gif
Цитата(Nikita_Reut @ Вторник, 12 Апреля 2016, 23:05)
я фацелию в прошлом году вообще с песком мешал 1 к 10 что-ли, и то выросла очень плотно. а тут одни семена
*

А я с ячменем фацелию посеял.Говорят,после скашивания хорошо отрастает и хорошо вырабатывает почву. dntknw.gif Пажывем - пабачым... bye.gif
kadet543
Продам семена синяка тел 7248060
vasily-d
Люцерна посевная медонос или так себе? Перепало по случаю пара десятков кг.
Guscha
Цитата(kadet543 @ Вторник, 26 Апреля 2016, 11:36)
Продам семена синяка тел 7248060
*

По чём и где забирать? hmm.gif
Nikita_Reut
нужен клевер. желательно белый, но сойдёт и розовый. у кого есть?
Cjyz
Подскажите пожалуйста. Есть 5 кг фацелии, 3 кг донника и 1 кг синяка.Можно ли смешать и засеять эти семена вместе. Или лучше фацелия-донник и отдельно фацелия-синяк Хочу освоить примерно 0.4 га пустыря.
vlad58
Цитата(Cjyz @ Суббота, 21 Мая 2016, 1:54)
Можно ли смешать и засеять эти семена вместе.
*

Да.
Фацелия-одно-
Донник и синяк двулетники.
Получится хороший многолетний конвейер, так как далее они будут разрастаться самосевом bye.gif
maranafa75
Цитата(Cjyz @ Суббота, 21 Мая 2016, 1:54)
Можно ли смешать и засеять эти семена вместе.
*

Да можно .
Cjyz
maranafa75
vlad58 hi.gif Г. Степаненко на каком-то форуме писал, что синяк нельзя садить глубже 1,5 см.. Подскажите, в данной ситуации правильно ли будет забороновать смесь семян фацелии и донника, а позже рассеять синяк перед дождем . Прикатывать нечем. Или все под борону?
Владимирка
Все под борону
acbir
рядом с участком мелиоративные каналы, вокруг него метров 200 в обе стороны пастбище и сенокос, колхозный, колхоз эти пастбища даже удобряет
+ коровки smile.gif
может что подсеять многолетнее ?
вопрос что ? и когда ? чтоб выдерживало коров и сенокосы? мед давало
соответственно перекопать не получиться только поверху посеять,разве что коровы втопчут
клевера красного малек подраскидал, а что получше будет ?
LS_Fedorovich
Цитата(acbir @ Воскресенье, 22 Мая 2016, 23:13)
рядом с участком мелиоративные каналы, вокруг него метров 200 в обе стороны пастбище и сенокос,
*

На пастбище и сенокосе рассей белого клевера, а по каналам посади малину.
acbir
LS_Fedorovich
мм спасибо за совет
белый клевер и думал посадить, а вот по каналам думал ивы посадить на весну
идея с малиной просто замечательная, только столько саженцев малины найти будет сложновато, но надо попробовать, а так я по каналам думал ивы сливы и алычу посадить
алычи а особенно сливы у меня просто неимоверное количество smile.gif
вроде еще какая то травка была не боится вытаптывания, но какая именно в упор не помню
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО