Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Семена медоносных культур
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
A_leks.vit
Какой синяк, ваточник и мордовник, и будет тебе счастье. imho.gif
Guscha
Цитата(A_leks.vit @ Пятница, 16 Февраля 2018, 22:43)
ваточник и мордовник,
*

Представляете какой бурьян стоять будет? А его ведь надо на зиму скосить. А то какой нибуть идиот весной кинет спичку и капец дому. Да ваточник ещё та зараза. Я несколько лет назад посадил пять корешков перед входом в дом. Теперь избавиться не могу. Каждую осень выкапываю его, а весной вместо одного растения пять всходит. Так это у меня ещё земля не плодородная, песок. Поэтому он худосочный растёт. А представляю, что на хорошей земле твориться будет. blink.gif
zubr 72
Цитата(A_leks.vit @ Пятница, 16 Февраля 2018, 23:43)
ваточник
*

Цитата(Guscha @ Суббота, 17 Февраля 2018, 8:32)
Каждую осень выкапываю его, а весной вместо одного растения пять всходит
*
То что мне надо. Где разжиться могу поменять на саженцы супер боярышника.

A_leks.vit
Guscha

Так я имел ввиду пустыри и неиспользуемые с/х земли использовать, а не приусадебный участок.
Guscha
Цитата(A_leks.vit @ Вторник, 20 Февраля 2018, 15:26)
я имел ввиду пустыри и неиспользуемые с/х земли использовать, а не приусадебный участок.
*

На не подготовленной почве всхожесть мизерная. Практически ноль. Если только где на кротовую землю попадёт.

Цитата(zubr 72 @ Суббота, 17 Февраля 2018, 8:39)
То что мне надо. Где разжиться могу поменять на саженцы супер боярышника.
*

Приезжай ко мне в сентябре и копай всё что увидишь. bye.gif
zubr 72
Цитата(Guscha @ Вторник, 20 Февраля 2018, 19:15)
Приезжай ко мне в сентябре и копай всё что увидишь. 
*

Договорились. drinks_cheers.gif
A_leks.vit
Guscha
Мордовник рассаживались рассадой, он постепенно рассеивается. Ваточник делением корневищ. День с лопатой и легковым прицепом с посадочным материалом пробегал и теперь лес стоит. crazy.gif
Просто у меня почвы тяжелые ни синяк, ни донник не растут, выдавливают травы, им песок нужен, а там сям отдельные растения взяток не обеспечат.
Кстати в том году на мелиоративных площадках, где ПМС не косит и ничего не делает посадил крушину, вроде прижилась, будем посмотреть, тоже вещь хорошая, пчёлы работают весь день на лесном точке на вырубке. На открытом месте не знаю, но думаю пойдет не хуже. Вдоль канав садил акацию, тоже пошла.
zubr 72
Цитата(A_leks.vit @ Вторник, 20 Февраля 2018, 21:18)
Мордовник рассаживались рассадой, он постепенно рассеивается.
*

Так и рассаживал , у меня пески кругом прижилось все , весной посмотрим что выжило.
Sosed_Minsk
http://beejournal.ru/v-mire/1739-evodiya-pchelinoe-derevo у нас такое растет? Если да, то где взять/купить/украсть?
Давидюк
https://ogorod.ua/shop/10525/magazin/semena...vodii-daniehlja
zubr 72
https://ru.aliexpress.com/item/Bee-bee-Tree...-422a28b282cc-3
Sosed_Minsk
а он у нас растет?
Sosed_Minsk
Аморфа кустарниковая - кто нибудь имел с ней дело? Что скажете?
Sosed_Minsk
Ау, ну что все молчат, вот картинки

https://www.google.by/search?q=%D0%90%D0%BC...iw=1024&bih=702

Есть у кого такое?
algerd
неа у меня нет sad.gif а что медонос хорошии hmm.gif
Пан Пасечник
У каждого ростения есть примерный выхлом меда.. больше чем у синяка нет не укого..
А если поле синяка гектаров 50 т hmm.gif
У рапса 30-60 кг медопродуктивность у синяка 300-1000 кг с гектара.. hmm.gif

GRUBI9N
Цитата(Пан Пасечник @ Вторник, 06 Марта 2018, 10:19)
А если поле синяка гектаров 50 т 
У рапса 30-60 кг медопродуктивность у синяка 300-1000 кг с гектара.. 
*

Синяк 2 года ждать надо пока зацветёт.
Пан Пасечник
На второй год цветет а потом фиг выведешь..
Sosed_Minsk
Цитата(algerd @ Вторник, 06 Марта 2018, 8:17)
неа у меня нет  а что медонос хорошии
*

не супер, но я исхожу из того, что хорошо разрастается, и цветет когда у меня дырка во взятке, между малиной и липой/кипреем. И сырых мест у меня много, где он вроде хорошо себя чувствует.
Wasp

Цитата(Sosed_Minsk @ Вторник, 06 Марта 2018, 14:14)

не супер, но я исхожу из того, что хорошо разрастается, и цветет когда у меня дырка во взятке,
*

К синяку отношусь скептически.Далеко не каждый год на нем есть пчёлы.А шмели его обожают.
Vladimir N
Цитата(Wasp @ Вторник, 06 Марта 2018, 15:42)

Цитата(Sosed_Minsk @ Вторник, 06 Марта 2018, 14:14)

не супер, но я исхожу из того, что хорошо разрастается, и цветет когда у меня дырка во взятке,

К синяку отношусь скептически.Далеко не каждый год на нем есть пчёлы.А шмели его обожают.
*

В прошлом году на синяке было мало пчёл,а вот фацелия-супер.Работали с утра до ночи.
Makar49
Аморфа кустарниковая, еще называется уксусное дерево. У меня на пасеке растет несколько штук. Шишечки, когда они цветут, пчелы посещают охотно, но что собирают-пыльцу или нектар не знаю . не обращал внимания. Как декоративное растение выглядит красиво, особенно осенью. когда листья покраснеют.
Vladimir N
Правильное название уксусного дерева-сумах уксусный.Цветёт под осень.На цветках сидят и пчёлы и шмели.
Sosed_Minsk

Цитата(Makar49 @ Вторник, 06 Марта 2018, 16:49)
Аморфа кустарниковая, еще называется уксусное дерево.
*

Это разное https://www.google.by/search?q=%D0%90%D0%BC...iw=1024&bih=702
Makar49
Sosed_Minsk, да, ошибся, у меня именно сумах уксусный. Если понравился, могу несколько отводков подарить.
Sosed_Minsk
Цитата(Makar49 @ Среда, 07 Марта 2018, 9:44)
Если понравился, могу несколько отводков подарить.
*

Спасибо за предложение, но есть такое у соседей.
Sosed_Minsk
Всем привет, уже забыл где, читал, что у ивы есть деревья мальчики и девочки, с деовчек меда нет, только пыльца.

Если так, то как отличить иву девочку от мальчика до цветения. Хочу сходить через пру недель колков понатыкать.
A_leks.vit
Sosed_Minsk
Глянь здесь
https://sites.google.com/site/ulejbee/medonosy
dimag
в прошлом сезоне делал так-рано в апреле фацелию как только начинает отцветать это июнь передисковал и перепахал и сразу гречиху
дедок сосед приговаривал -
сей овёс в грязь-будешь князь
посеешь гречку до Петра то войдёт в семена
правда, пришлось купить комбайн для уборки семян
мёд и медвед
Цитата(dimag @ Четверг, 08 Марта 2018, 20:57)
правда, пришлось купить комбайн для уборки семян
*

Какой комбайн? hmm.gif

Цитата(dimag @ Четверг, 08 Марта 2018, 20:57)
как только начинает отцветать это июнь передисковал и перепахал и сразу гречиху
*

Хорошо вызревает? hi.gif
dimag
Цитата(мёд и медвед @ Четверг, 08 Марта 2018, 21:29)
Какой комбайн?
*

вольво 830
гречиха вызревает ,но не успеешь убрать высыпется как и фацелия
Демидова
Продаю семена именно мордовника шароголового.
100гр-3 руб.
Пересылка почтой или транспортом.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
IvanKo
Куплю семена донника
zubr 72
Есть майонезное ведёрко семян мордовника. Отправлю почтой , денег возьму только за пересыл и стоимость конверта. Семена свежие покупались у человека осенью прям с корня.
Guscha
Цитата(bezak @ Четверг, 01 Июня 2017, 12:04)
Синяк в такой смеси всходит медленно, растения долго набирают силу и в первый год начинают хорошо развиваться только после уборки фацелии. В такой смеси, как на фото, синяка сверху можно и не увидеть, такой он маленький и низенький. Так что не все ещё потеряно.
*

Вы оказались совершенно правы!!! hi.gif
В этом году синяк взошёл дружно и я далеко не сразу определил, что это за чудо. Многие растение уже зацветают. Возьму следующий раз с собой фотик и сделаю снимок.
Так что спасибо vasily-d за организацию доставки семян из самого Петрозаводска, из магазина "пчеловод.ком." hi.gif

Цитата(Guscha @ Вторник, 21 Февраля 2017, 18:06)
Сегодня сделал смесь семян - ведро донника + 1 кг синяка. Походил по пустырям и раскидал по снегу. Убил ноги в плечи и вымок до колен. Будет обидно если ничего не взойдёт.

*

Действительно обидно. Синяк взошёл только посеянный в заранее подготовленную почву. Осенью распаханную, а весной прокультивированную и после посева семян проборонованную бороной зубьями кверху.
А всё остальные семена оказались просто выброшены впустую. Нигде ничего не взошло ни в прошлом году ни в этом. dntknw.gif
vasily-d
Цитата(Guscha @ Среда, 06 Июня 2018, 22:59)
Так что спасибо vasily-d за организацию доставки семян из самого Петрозаводска, из магазина "пчеловод.ком."
*

Вы ошиблись. Не моя заслуга. Это кто то другой вам помог.
Guscha
Цитата(vasily-d @ Четверг, 07 Июня 2018, 7:27)
Вы ошиблись.
*

Точно. За два прошедших года подзабыл. Организовал доставку семян другой Василий. N.VASILIY . Так что ему спасибо. hi.gif
Guscha
Цитата(Guscha @ Среда, 06 Июня 2018, 20:59)
Возьму следующий раз с собой фотик и сделаю снимок.
*

Синяк весь покрыт обыкновенными колокольчиками. На этих колокольчиках много шмелей и каких то странных мух. Пчёл нет. Видимо все сидят на лесной малине. hmm.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
algerd
точно вырубки гудят smile.gif малина крушина hi.gif
bezak
Цитата(Guscha @ Среда, 06 Июня 2018, 20:59)
Действительно обидно. Синяк взошёл только посеянный в заранее подготовленную почву. Осенью распаханную, а весной прокультивированную и после посева семян проборонованную бороной зубьями кверху.
А всё остальные семена оказались просто выброшены впустую. Нигде ничего не взошло ни в прошлом году ни в этом.
*

Ваш синяк будет всходить ещё на следующие годы, но не весь сразу. На целине всхожесть маленькая не только у синяка.
alexavt1975
семена синяка 15 руб\ кг
Maks_Rook
Добрый день. Еще актуально?
alexavt1975
актуально
N.VASILIY
Цитата(Guscha @ Пятница, 08 Июня 2018, 20:53)
Синяк весь покрыт обыкновенными колокольчиками. На этих колокольчиках много шмелей и каких то странных мух. Пчёл нет. Видимо все сидят на лесной малине.
*

У меня тоже синяк не с работал(шмели и немного пчел.) Также как и белая акация. Наверное год такой, и у пчел наверное был выбор по вкуснее. dntknw.gif
Guscha
Цитата(N.VASILIY @ Пятница, 03 Августа 2018, 17:19)
У меня тоже синяк не с работал(шмели и немного пчел.)
*

Аналогично. Пчёл на синяке меньше, чем на доннике, много шмелей, мух и др. насекомых. Но зато он цветёт долго. Одни растения уже отцвели, а другие только зацветают.
bezak
Цитата(Guscha @ Пятница, 03 Августа 2018, 19:37)
Пчёл на синяке меньше, чем на доннике, много шмелей, мух и др. насекомых. Но зато он цветёт долго. Одни растения уже отцвели, а другие только зацветают.
*

А у меня наоборот, рядом растут донник, синяк и синеголовник. Больше всего пчел на синеголовнике, причем таких пчел, которых ранее и не видала. Много пчелы и шмелей на синяке, но он что-то быстро отцветает, возможно, потому что редко посажен и пересыхает почва. На доннике рядом с синеголовником только одиночные пчелы. Зато пируют на эхинацее пурпурной, никогда ещё так не цвела, и пчел не ней столько не видела. Хорошо выделяет огуречная трава, но не наловчилась собирать с нее семена. Все осыпается.
МЮЗ
Цитата(bezak @ Суббота, 04 Августа 2018, 17:08)
не наловчилась собирать с нее семена. Все осыпается.
*

На второй год, бораго неплохо растёт самосевом. Вот на третий - нужно подсевать.
Иван Д.
И перепахать.
Sosed_Minsk
Цитата(bezak @ Суббота, 04 Августа 2018, 17:08)
А у меня наоборот, рядом растут донник, синяк и синеголовник. Больше всего пчел на синеголовнике, причем таких пчел, которых ранее и не видала. Много пчелы и шмелей на синяке, но он что-то быстро отцветает, возможно, потому что редко посажен и пересыхает почва. На доннике рядом с синеголовником только одиночные пчелы. Зато пируют на эхинацее пурпурной, никогда ещё так не цвела, и пчел не ней столько не видела. Хорошо выделяет огуречная трава, но не наловчилась собирать с нее семена. Все осыпается.
*

Синяк на излете, донник тоже, где разжиться семенами синеголовника?

Sosed_Minsk
https://zooclub.ru/flora/118334.shtml этот цветок?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО