Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Семена медоносных культур
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
pchalyar
Цитата(володька @ Воскресенье, 19 Февраля 2017, 13:21)
так он вечно недоступен. может номер не верный.проверь или есть мобильный.?
*

Номер верный 8 02131-6-09-97 звонить вечером после 20:00.Звоните понастойчивей,после 22 00 точно поднимет.
Мобильного,похоже,у него нет.Работал когда то преподавателем в Полоцке или Новополоцке,развелся с женой,уехал к матери в деревню,пасека больше 100 семей,ловит рои.Человек он,видно,не плохой.Может,немножко,не от мира сего.
Семена очищены на каком то голландском агрегате.
володька
дозвонился. семена есть .но забирать надо за сенно. почтой отправлять гоаорит сложно.простой весёлый и очень общительный человек.
Пан Пасечник
сено тоже почтой слать ?? crazy.gif
мёд и медвед
Цитата(володька @ Воскресенье, 19 Февраля 2017, 22:38)
дозвонился. семена есть .но забирать надо за сенно.
*

От Орши рукой подать..
Piatro
Калі цікава каму з Брэста, ёсць насенне грэчкі па 2 р. за кг.
Пан Пасечник
А может есть у кого или кто видел где семена синяка ?
Nikita_Reut
ищу фацелию, смесь клеверов или клевера по отдельности
Piatro
Цитата(Nikita_Reut @ Понедельник, 20 Февраля 2017, 20:17)
ищу фацелию
*

https://www.kufar.by/%D0%B1%D1%80%D1%8D%D1%...BB%D0%B8%D1%8F*
Guscha
Цитата(пан 2014 @ Понедельник, 20 Февраля 2017, 19:01)
А может есть у кого или кто видел где семена синяка ?
*

Сам искал несколько лет. И только в этом году наш форумчанин привез мне из Петрозаводска. Прямо из магазина " пчеловод.ком". Сложность в том, что у нас он внесён в список злостных сорняков. И его распространение запрещено. sad.gif
http://www.pchelovod.com/cat205.html
Пан Пасечник
Ну что захватывает все так это факт ...
Guscha
Сегодня сделал смесь семян - ведро донника + 1 кг синяка. Походил по пустырям и раскидал по снегу. Убил ноги в плечи и вымок до колен. Будет обидно если ничего не взойдёт.
Ку Ниц Ки
Цитата(Nikita_Reut @ Понедельник, 20 Февраля 2017, 21:17)
ищу фацелию, смесь клеверов или клевера по отдельности
*

В магазины семян наведывайтесь. imho.gif Сегодня в Пинске видел семена гречихи(1,9р.),фацелию и клевер белый(упаковка по 0,5кг.,цену не запомнил) hi.gif
мёд и медвед
Нужны семена донника 30 кг. и фацелия 10 кг. по безналу. hi.gif
youra
Готовые к посадке стратифицировнные семена дуба канадского, уже дали ростки. Еще его называют краснолистным, северным сахарным. Пишите в личку.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Пан Пасечник
А чего писать мне оставь один .. или три... crazy.gif
youra
пан 2014
Я записал- три. Сергей Пан.
Пан Пасечник
добро потом маякнеь что чего как сколько и в куды...
Віктар Уладзіміравіч
youra , а чем примечателен канадский дуб? (Мог бы и поискать в гуле, но хочу услышать от человека имеющего его лично)
viktor1964
Цитата(Віктар Уладзіміравіч @ Воскресенье, 19 Марта 2017, 22:56)
а чем примечателен канадский дуб?
*

Ляпота .. (красиво),. Но на данный момент лесники убирают из леса как сорное дерево.. Хотя сам не удержался и притащил саженец .
Пан Пасечник
в лесу не разу не видел такого..
youra
Цитата(Віктар Уладзіміравіч @ Воскресенье, 19 Марта 2017, 22:56)
youra , а чем примечателен канадский дуб? (Мог бы и поискать в гуле, но хочу услышать от человека имеющего его лично)
*

Мне он нравится своей красивой и мощной кроной и алой листвой осенью, как и клен канадский с красно-оранжевой листвой. Эти деревья осенью делают Северную Америку очень нарядной, поэтому неспроста красный кленовый лист попал на флаг Канады, не говоря о других символических значениях.
Вернемся к дубу канадскому. У нас бьют тревогу из-за его инвазии:
http://www.ptushki.org/info/press/item/16276.html
Поэтому мое отношение к нему без восторга, сдержанное, не забывая и про свои дубы: чешуйчатый и скальный.
Нектар дает не каждый год и не такая его медопродуктивность, чтобы иметь его в обязательном порядке в посадках благоустройства пасеки и прилегающих территориях. Есть опасность пади, медвяной росы попадания в зимний корм, это не есть хорошо.
Садишь канадский, посади три наших, а не наоборот, чтобы сохранить биологическое равновесие.
Николай58
Цитата(youra @ Понедельник, 20 Марта 2017, 9:38)
Эти деревья осенью делают Северную Америку очень нарядной
*

Что может быть красивее родной Белоруссии: синеокий север с его озерами и лесами, ухоженный запад с добротной и основательной архитектурой, щедрый своими бескрайними полями юг, гостеприимный и приветливый восток и, конечно, Минск-город молодости и красоты!
Какая северная америка.
vasily-d
Цитата(Николай58 @ Понедельник, 20 Марта 2017, 18:05)
Какая северная америка.
*

hi.gif
youra
Николай58
Конечно, кулик свое болото хвалит, но Божья красота везде acute.gif
Filipp98
Добрый день! Ищу семена фацелии и синяка,сам я с Витебска,жду предложений!!!

о и Пан пасечник тут,как успеваешь и на трапны стрэл и тут?)))))
Пан Пасечник
Filipp98 и еще на пяти форумах.. работа такая у меня что позволяет в эфире посидеть..
bezak
Есть немного семян мордовника, лофанта и козлятника. Всего по 200-300 г. Донник и фацелия есть собранные вручную, нелущенные. Сорняков вроде не должно было попасть. По весу по паре кило. Синяк заказывала в Украине в Харькове. Хорошо взошел, отцвел, самосеется только по вспаханному. Ещё есть иссоп немного. Когда потеплеет, могу продать рассадой огуречную траву, иссоп, лофант и козлятник. Меняю корневища вышеуказанных медоносов на другой посадочный материал медоносов или лекарственных растений.
Доставка: самовывоз из Березовского р-на или Уручья, Минск. Или можем договорится на встречу по трассе М1 Береза- Минск. По почте очень медленно и дорого, но при желании могу послать, но не в срочном порядке.
Цены будем оговаривать в каждом конкретном случае на основе взаимовыгоды.
bezak
Пересмотрела свой банк семян. Кроме мордовника, лофанта, козлятника, донника, фацелии есть синеголовник, иссоп, синяк и эхинацея пурпурная. Все это в малых количествах, не промышленных. Можно на обмен. Ищу семена или корни зоБника клубненосного (не зопника!), стахиса овощного (он же чистец Зибольда), шлемника байкальского.
Fish Bee
Где Вы эти названия находите ? Это ж готовые имена пользователя . Всерьез задумываюсь над Шлемник Байкальский lol.gif
bezak
Цитата(lehvalensa @ Четверг, 23 Марта 2017, 22:09)
Где Вы эти названия находите ? Это ж готовые имена пользователя . Всерьез задумываюсь над Шлемник Байкальский 
*

Та то ж не мы, а ботаники. acute.gif
Это ещё что. Вот для Беларуси новый медонос - Эльсгольция или Эльшольция. Не запомнить, не выговорить...Что берут хорошо с нее, сама убедилась. А вот сколько, пока никто не выяснил!

Между прочим, В Минске на Комаровке клевер розовый продают по 5 руб за 1 кг, павильон № 15 - сегодня покупала. Кроме того, от них работает интернет-магазин http://kupisemena.by/.
валера-доктор
Это сколько на наши? Что-дешево?
дедушка пак
Цитата(валера-доктор @ Суббота, 25 Марта 2017, 6:09)
Это сколько на наши? Что-дешево?
*

5/0,03=? smile.gif
валера-доктор
У вас денаминация прошла?
yura261982
Здравствуйте.Осталось около 8 кг МОРДОВНИКА ШАРОГОЛОВОГО. 12 руб. за кг. в личку.

deadushka
всем привет нужны семена фацелии 2 кг сам из гродно
bezak

Цитата(yura261982 @ Суббота, 25 Марта 2017, 6:35)
Осталось около 8 кг МОРДОВНИКА ШАРОГОЛОВОГО. 12 руб. за кг. в личку.

*

Расскажите, как Вы его выращиваете, и каков медосбор.
yura261982
Около 10 лет назад семена мордовника покупал в Солигорске.Рассадил повсеместно . посадка на открытую почву.после сам разростался.По медосбору не подводит.
A_leks.vit
Насчет мордовника я был бы поаккуратнее, это сорняк, очень живучий и выносливый. Лучше всего засаживать неиспользуемые земли, т.к. очень трудно выводится. Выдерживает разовую обработку химпрепаратами.
По мне лучше ваточник. imho.gif
bezak
Цитата(yura261982 @ Воскресенье, 26 Марта 2017, 16:13)
Около 10 лет назад семена мордовника покупал в Солигорске.Рассадил повсеместно . посадка на открытую почву.после сам разростался.По медосбору не подводит.

*

Мой мордовник растет только на вспаханной почве. Несколько раз пробовала рассевать по целине в разные сроки, и по кротовинам, и пока травы нет, результат нулевой. Потому сею на огороде, потом рассаживаю. Пересадку переносит хорошо. Зацветает даже в год пересадки. Но все это слишком трудозатратно.

Цитата(A_leks.vit @ Понедельник, 27 Марта 2017, 14:07)
Насчет мордовника я был бы поаккуратнее, это сорняк, очень живучий и выносливый. Лучше всего засаживать неиспользуемые земли, т.к. очень трудно выводится. Выдерживает разовую обработку химпрепаратами.
По мне лучше ваточник.
*

Спасибо за предупреждение. Но, видно, почву кислую не любит ни мордовник, ни ваточник. Последний вот тоже сидит второй год после пересадки, не цветет, да и ростом до 70 см, не выше. Зато на предыдущем участке, где все корни, как мне казалось, тщательно выбрали после пересадки. в прошлом сезоне стоял лес из цветущего ваточника.
euromarka
deadushka посмотрите на куфаре. Я так себе покупал на дачу в Понемунь из Брестской области (брал за 45000 старыми) и Гомеля (за 50000 теми же). Вот пример: https://www.kufar.by/%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%...%BB%D0%B8%D1%8F
В Гродно большая проблема не дорого купить. Соседка по даче покупала на рынке упаковку грамм 300 фацелии, то вышло что-то 120000 старыми за килограмм, в августе было дело 2016 года.
Dimos
Народ, подскажите где можно купить семена гречихи.
палешук
на Ждановичахх сегодня видел 2,5 руб за кг
Dimos
Спасибо
MuTeK
Цитата(палешук @ Вторник, 04 Апреля 2017, 19:16)
на Ждановичахх сегодня видел 2,5 руб за кг
*

Ждановичи большие, где конкретно?
acbir
Dimos
http://bee.inff.by/3607rk10283.html
товарищ продает семена: фацелии, доннника, гречихи, горчицы белой, люпина, редьки, клевера белого, красного и розового
yura261982
Семена мордовника.Остаток 4 кг.
Желающик приобрести . в личку.
Ку Ниц Ки
Цитата(Dimos @ Вторник, 04 Апреля 2017, 19:41)
Народ, подскажите где можно купить семена гречихи.
*

Цитата(MuTeK @ Среда, 05 Апреля 2017, 15:29)
Ждановичи большие, где конкретно?
*

В магазине Семена(Дачник,Сад и огород и т. д.)В Пинске 1кг.-1,9р.(на седерат) hi.gif
ШАГ-13
За семенами фацелии пижмалистной 2016 г. обращайтесь ко мне. Очищены с документами на всхожесть.
ZUZU
Цитата(ШАГ-13 @ Среда, 12 Апреля 2017, 21:46)
За семенами фацелии пижмалистной 2016 г. обращайтесь ко мне. Очищены с документами на всхожесть.
*

цена за 1кг?
ШАГ-13
http://apivetlek.by/catalog/myod-i-medovye...i-pizhmolistnoi
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО