Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Семена медоносных культур
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
славян5556
вы мне напоминаете Пуре...
сначало вы пишите
Цитата(zubr 72 @ Четверг, 01 Июня 2017, 6:19)
Паникуйте , это не синяк 100 процентов, это горчица белая маслянистая. Не повезло вам, если отцветёт и даст семена всё избавиться можно только применяя торнадо всё лето и то не факт.
*

потом я
Цитата(славян5556 @ Четверг, 01 Июня 2017, 15:29)
zubr 72
Вы белую горчицу собрались гасить торнадо?
Это ж обычное сидеративное растение,крестоцветеное,однолетние..
*

и тут вы уже ...не знаю как и назвать...
Цитата(zubr 72 @ Четверг, 01 Июня 2017, 18:15)
Не я весь лозняк вокруг пасеки загасил и бурьян около речки , теперь там полезная травка расти будет мордовник и залотарник, к стати вытравило всё , а вот золотарник пробился и кустов 20 как молодые и торнадо не почём, не зря пишут что золотарник очень живучий и злостный сорняк.
*

какой золотарник..какой синяк.. dntknw.gif
zubr 72
Цитата(славян5556 @ Четверг, 01 Июня 2017, 23:06)
какой золотарник..какой синяк..
*

Обычный. Только синяка у меня нет , мордовник посеял. А горчица если дать её выбросить семена очень хороший сорняк семена которого всходят после обработки почвы на ура каждый год, по картошке вообще всходы в ручную полоть приходилось. А Тарнадо Как И ураган накапливается в растении и его корнях и губит его, так земле не сильно то и вредит, не ну если сделать раствор пятидесяти процентный тогда га.
Николай58
Цитата(zubr 72 @ Четверг, 01 Июня 2017, 19:02)
Бъёт, проверено и ещё как бьёт. Торнадо 500 1 литр + 1 литр ураган 20 и на 150 литров воды и убивает всё.
*

Вы о чем? и торнадо и ураган и много еще чего это все глифосат, https://rusgrass.ru/glifosat/
zubr 72
Цитата(Николай58 @ Пятница, 02 Июня 2017, 6:23)
и торнадо и ураган и много еще чего это все глифосат
*

Нет это препараты на основе глифосата и более безвредны для почвы чем сам глифосат.
славян5556
zubr 72
https://iplants.ru/garden/gorchitsa-belaya/
Читайте,это однолетнее растение,и не пишите ерунду!!Торнадо,Мля biggrin.gif
Pure
Цитата(славян5556 @ Пятница, 02 Июня 2017, 0:06)
вы мне напоминаете Пуре...
*

славян5556, память у Вас thumbup.gif
Но ещё лучше – если запоминали бы хорошее. Жить стало бы легче,
и летать может научились бы biggrin.gif
fant0m
а Pure не меняется, всё учит других жизни biggrin.gif

Pure
Цитата(fant0m @ Пятница, 02 Июня 2017, 12:37)
Pure не меняется, всё учит других жизни
*

fant0m, а Вам пора бы уже знать, что в моём возрасте меняются уже только в худшую сторону sad.gif meeting.gif biggrin.gif
viktor1964
Цитата(славян5556 @ Пятница, 02 Июня 2017, 7:46)
Читайте,это однолетнее растение,и не пишите ерунду
*

славян5556 извини. но иногда необходимо вдумчиво читать о сидератах. Одно из главных правил. недопускать до созревани семян! А то и вправду придётся года 3-4 -ре полоть в ручную или по совету
zubr 72 применять торнадо. ( сам как то попал на такое. по сегодняшний день жене не заикаюсь больше о сидератах) hi.gif
славян5556
viktor1964
Частично семена созрели,когда косил-он- рассеивались..
Я каждый год 2 раза в год сажу медоносные сидераты,горчицу и редьку..и ни чего..
Шо у вас там.. dntknw.gif
A_leks.vit
Может все таки сначала осенью и затем весной попробовать глубокую перепашку hmm.gif . Все таки пчелы, считаю химии нужно поменьше.
Guscha
Цитата(zubr 72 @ Четверг, 01 Июня 2017, 5:19)
это горчица белая маслянистая.
*

Не похоже это на белую горчицу, т.к. белых цветков совсем мало. Большинство жёлтые. Много розовых. В общем - ассорти. hmm.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
славян5556
Цитата(Guscha @ Среда, 14 Июня 2017, 12:14)

Не похоже это на белую горчицу, т.к. белых цветков совсем мало
*

Так горчица желтым цветет..А редька масличная-белым.. hi.gif
algerd
Хлопцы у кого есть семена синяки хочу посеять под зиму.
A_leks.vit
А что на собирать проблема после того как отцветет?
algerd
Так где собрать всего10кустов цветёт а нужно кг2 в нашей местности его нет.
славян5556
фацелию кто сеял-сколько на сотку расход?
N.VASILIY
Цитата(славян5556 @ Понедельник, 03 Июля 2017, 21:59)
*

Рекомендуемая норма посева 80-100 грамм на сотку
мёд и медвед
Цитата(славян5556 @ Понедельник, 03 Июля 2017, 20:59)
*

Сеял на 80 соток 5 кг с заделкой культиватором, хорошо растёт. Фацелию пореже сеять нужно.
fant0m
У меня уже отцвела, вот думаю как убирать и что дальше делать с полем dntknw.gif
pchalyar
Цитата
вот думаю как убирать и что дальше делать с полем
Большое поле?
Jura999
Цитата(fant0m @ Вторник, 04 Июля 2017, 2:57)
У меня уже отцвела, вот думаю как убирать и что дальше делать с полем
*

Взять косу и скосить , все свезать в волки и высушить потом над пленкой в ручную вытрести семена а поля засеять снова фацелией при такой погоде к сентябрю снова зацветет . Можно конечно попытаться в колхозе выписать комбаин и сжать , но наверное очень дорого семена обойдутся с выпиской комбаина .
Pure
Цитата(Jura999 @ Вторник, 04 Июля 2017, 10:32)
Можно конечно попытаться в колхозе выписать комбаин и сжать , но наверное очень дорого семена обойдутся
*

Сейчас перестала сеять, раньше всегда колхозным комбайном убирала семена (бобы, фацелия, гречка).
Нанять скосить такую территорию стоило гораздо дороже.
При этом всё складывалось в кучки. И самое приятное, что бобы, гречка, фацелия убирались по отдельности. Только в очередную партию всегда попадали частично семена из предыдущей уборки (бункер не чистился).
fant0m
Поле небольшое, 10 соток всего )) Но за советы благодарю hi.gif
В прошлом году 2 раза засеивал и второй всход не понравился, точнее, не так охотно на нем пчела работала как в первый посев, может выделял меньше в связи с температурой, может ещё чего...
pchalyar
Цитата
Поле небольшое, 10 соток всего ))
Я сожу 5-6,чисто для севообоитта.Когда отцветает,рублю мелко триммером и перепахиваю не гьубоко.Зацветает второй раз.
fant0m
hi.gif Попробую и я аналогично, в таком случае...
antovit
День добрый.
Есть потребность в белом клевере .
Возьму 10 кг.
Давидюк
antovit drinks_cheers.gif

Мой бацька всегда говорил, что белый клевер в наших условиях лучший медонос, цветет всё лето и некторопродуктивность не хуже, а может и лучше, чем у рапса. Работал агрономом и в радиусе 2 км от дома всегда было гектаров 20 клевера + по ячменю.
Guscha
Цитата(Давидюк @ Вторник, 11 Июля 2017, 20:11)
белый клевер в наших условиях лучший медонос,
*

Весной купил в Витебске на "смоленском" рынке семена белого клевера. Вырос высотой по колено и головки крупные, почти как у красного. dntknw.gif
zubr 72
Цитата(Guscha @ Среда, 12 Июля 2017, 21:40)
Весной купил в Витебске на "смоленском" рынке семена белого клевера. Вырос высотой по колено и головки крупные, почти как у красного.
*

Есть белый кормовой, а есть ползучий белый клевер вот он то и нужен его скосил и он через неделю снова в цвету лет за 5 расползается с 10 соток до 3 га.
Пан Пасечник
У меня такой наверное около колодца ростет .. его косишь а он ростет и все больше и больше захватывает..
zubr 72
Цитата(пан 2014 @ Четверг, 13 Июля 2017, 17:36)
У меня такой наверное около колодца ростет .. его косишь а он ростет и все больше и больше захватывает..
*

У меня токового клевера целая лощина соток в 60, разросся после того как соседка 2 года корову там навязывала и подкашивала. Ползучему белому клеверу очень нравятся песчаные почвы, и если есть хоть не большой пятачёк клевера то стоит всё выкосить вокруг и он начнёт ползти с невероятной скоростью, и главное что пчела с него всё лето не уходит.
Пан Пасечник
ну скорость не большая у него у меня покрайней мере ..но пчела да есть.. и что интересно он весь сорняк - траву глушит напрочь.. такой красивый коверчик 5 см высотой..

antovit по саду посадить ?? надоело траву косить ?? smile.gif
https://medilis.by/p/904809-klever-belyy-po...a-gazona-trava/
zubr 72
Цитата(пан 2014 @ Пятница, 14 Июля 2017, 14:51)

antovit по саду посадить ?? надоело траву косить ??
*

Это хороший вариант, но что бы цвел всё лето нужно подкашивать.
Пан Пасечник
Ну от него и не будет сена пару стогов..
zubr 72
Цитата(пан 2014 @ Пятница, 14 Июля 2017, 21:24)
Ну от него и не будет сена пару стогов..
*

Зато какое сено, поросята зимой лучше муки его кушают. Птица тоже зимой сенце с этого клевера употребляет не плохо.
Пан Пасечник
У меня если только собак пробывать им кормить... crazy.gif
zubr 72
Цитата(пан 2014 @ Пятница, 14 Июля 2017, 21:45)
У меня если только собак пробывать им кормить...
*

Собакам сено косить это круто. А что у соседа ко кого козы завалящей нет? У меня соседи с радостью сушат и забирают только успевай подкашивать, а в замен кто чем нибудь и выручает.
Пан Пасечник
нет не кого у соседей как и соседей как таковых.. пару дачников и все..
slava.75
Вчера не далеко от пасеки,под ЛЭП дисковали и пилили деревья. По свежему хотелось бы посеять какие- нибудь медоносы-сорняки, многолетние, предпочтение синяк и мордовник. Может ещё будут какие предложения.
Perca
Цитата(slava.75 @ Пятница, 29 Сентября 2017, 0:36)
предпочтение синяк и мордовник.
*

донник

Цитата(zubr 72 @ Пятница, 14 Июля 2017, 22:11)
но что бы цвел всё лето нужно подкашивать.
*

и топтать
slava.75
Цитата(slava.75 @ Четверг, 28 Сентября 2017, 23:36)
синяк и мордовник
*

может есть у кого-нибудь семена на продажу
MuTeK
Я Иван-чая мешочек натряс и корней ведро накопал, буду на задах участка рассаживать...
Савин
Цитата(slava.75 @ Четверг, 28 Сентября 2017, 23:36)
Вчера не далеко от пасеки,под ЛЭП дисковали и пилили деревья. По свежему хотелось бы посеять какие- нибудь медоносы-сорняки, многолетние, предпочтение синяк и мордовник. Может ещё будут какие предложения.
*

Березняк задавит это все, а также ивы, если есть поблизости. Затраты несоизмеримы с отдачей.
slava.75
Цитата(Савин @ Пятница, 29 Сентября 2017, 11:44)
Березняк задавит это все, а также ивы, если есть поблизости. Затраты несоизмеримы с отдачей.
*

Затраты только на покупку семян и посев, полоса уже "подискована", а учесть, что эта полоса под ЛЭП, то все березняки будут регулярно пилиться злектросетями.
Guscha
Цитата(slava.75 @ Четверг, 28 Сентября 2017, 22:36)
Может ещё будут какие предложения.
*

Я весной посеял у себя семена синяка во вспаханную прошлой осенью землю. Не взошёл. Видимо слишком долго хранились в магазине. Зато донник опять взошёл прекрасно. Хотя я его и перепахивал и кошу тримером каждую осень. Так что рекомендую донник. Прекрасный медонос и семена легко купить.
Пан Пасечник
Я клевером ползучим хочу засадить ..

Guscha
Невзашли совсем или не цвел ?
Guscha
Цитата(пан 2014 @ Пятница, 29 Сентября 2017, 20:02)
Невзашли совсем или не цвел ?
*

Синяк цветёт только на второй год, а первый год должен дать небольшие розетки. Но не нашёл ни одной. dntknw.gif
slava.75
Guscha
Спасибо. Донник сеять буду-однозначно-семена есть, но хотелось бы ещё попутно чего нибудь более трудноискореняемого biggrin.gif
zubr 72
Цитата(slava.75 @ Суббота, 30 Сентября 2017, 2:00)
Спасибо. Донник сеять буду-однозначно-семена есть, но хотелось бы ещё попутно чего нибудь более трудноискореняемого
*

Был в посёлке поговорил попутно с начальником РЭс, так вот думаю по линиям сеять бесполезно они со следующего года начинают снижать трудозатраты на обслуживание линий и начнут вытравливать полосы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО