Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Поилка - как приучить к ней пчел?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Подкормки и добавки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Bikanin
Цитата(privat.58. @ Среда, 08 Октября 2008, 18:09)
СЕВЕРНЫМ ВИНОГРАДОМ
*

у нас называют голубику или гонобобель.

Цитата(levs @ Среда, 08 Октября 2008, 19:21)
это где на даче?
*

На пасеке в деревне. Ручей искусственный, воду из пруда качает насос 90W. Очень приятно журчит, особенно вечером.
ОлАн
Цитата(Bee happy @ Среда, 08 Октября 2008, 16:17)
Мои на эту летают
*

Красота. Еще раз: "Браво !!!" clapping.gif

и у меня бассейн есть - только такой красоты нет cray.gif
Bikanin
Цитата(Bee happy @ Среда, 08 Октября 2008, 20:18)
Мои на эту летают
*

Тоже здорово. Но у меня пруд побольше (4х6м) и глубиной 1.5 м. Но берега ещё не доделаны.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Bee happy
Красота! Но дяденьку лучше вынуть, а девушку красивую вставить. biggrin.gif Ещё лучше будет!
vitg
Цитата(Bikanin @ Среда, 08 Октября 2008, 20:31)
Тоже здорово. Но у меня пруд побольше (4х6м) и глубиной 1.5 м. Но берега ещё не доделаны.

Сообщение отредактировал Bikanin - Сегодня, 20:35

Эскизы прикрепленных изображений

*

Прям дендрарий как в Умани. smile.gif
Bikanin
Цитата(Bee happy @ Среда, 08 Октября 2008, 20:37)
девушку красивую вставить.
*

Девушка есть, но фотографироваться не любит. Может уговорю поработать моделью, но теперь уже в следующем сезоне.
ира
Цитата(Bee happy @ Среда, 08 Октября 2008, 19:37)
Красота! Но дяденьку лучше вынуть, а девушку красивую вставить. biggrin.gif Ещё лучше будет!
*

Зачем девушку, не надо никаких девушек! С дяденькой, гораздо интереснее картинки разглядывать!
levs
Цитата(Bikanin @ Среда, 08 Октября 2008, 12:55)
Девушка есть, но фотографироваться не любит. Может уговорю поработать моделью, но теперь уже в следующем сезоне.
*

можно в этом в шубе и валенках:))

Цитата(Bee happy @ Среда, 08 Октября 2008, 12:18)
Мои на эту летают:
*

вы тут что все такие молодцы?smile.gif) мне стыдно стала за мою безолаберность:(
ОлАн
Цитата(Bikanin @ Среда, 08 Октября 2008, 16:31)
(4х6м) и глубиной 1.5 м.
*

мой приблизит 1.5 на 5 и глубина 1
Bikanin ,что за пленка в бассейне?
Покупаю и стелю самую толстую, прозрачную - но она не выдерживает "водных процедур"
моей овчарки. sad.gif

Цитата(levs @ Среда, 08 Октября 2008, 17:17)
вы тут что все такие молодцы?
*

smile.gif
LadyBee99
Цитата(ира @ Среда, 08 Октября 2008, 20:15)
Зачем девушку, не надо никаких девушек! С дяденькой, гораздо интереснее картинки разглядывать!
*

Присоединяюсь! biggrin.gif
Bikanin, красота нереальная!
Это откуда столько камней можно было натаскать? hmm.gif

Bikanin
Цитата(ОлАн @ Среда, 08 Октября 2008, 21:34)
что за пленка в бассейне?
*

Бутилкаучук толщиной 0.8 или 1 мм.
Цитата(LadyBee99 @ Среда, 08 Октября 2008, 21:34)
откуда столько камней
*

Камни со своего огорода, но не хватает. Иногда кабаны выкапывают рядом с забором приличные камушки, но их надо собирать.

H.S. Под плёнку стелится искусственный войлок (геотекстиль). Он работает как фитиль и пчёлы предпочитают брать воду с него.
Николай
Цитата(Bikanin @ Среда, 08 Октября 2008, 20:19)
Камни со своего огорода, но не хватает. Иногда кабаны выкапывают рядом с забором приличные камушки, но их надо собирать.

H.S. Под плёнку стелится искусственный войлок (геотекстиль). Он работает как фитиль и пчёлы предпочитают брать воду с него.
*

У поляков да и у немцев судя по журнальным статьям довольно популярен такой метод. В емкость с водой ложат сплошной толстый ковёр мха так чтоб покрывал всю воду. В лесу можно найти участки такого сплошного мохового руна smile.gif Мох отлично себя чувствует на воде. Пчёлы отлично берут с него воду - не тонут и вода прогревается во мху. Ну и мох меет бактерицидные свойства и вода не портится. и это просто красиво imho.gif
Pchelcin
Пчелы сами найдут поилку если она им нужна, мои чаще всего летают на заливной луг (100 м.) от пасеки. Иногда удивляюсь, что пчелы часто предпочитают брать воду из какой нибудь грязной лужи, а чистую из поилки не очень жалуют.
Инна
Цитата(Pchelcin @ Четверг, 09 Октября 2008, 12:26)
Пчелы сами найдут поилку если она им нужна, мои чаще всего летают на заливной луг (100 м.) от пасеки. Иногда удивляюсь, что пчелы часто предпочитают брать воду из какой нибудь грязной лужи, а чистую из поилки не очень жалуют.
*

Мои проигнорировали классическую деревянную поилку рядом с ульем и начали летать ...на умывальник! crazy.gif
Pchelcin
Цитата(Inna @ Четверг, 09 Октября 2008, 12:40)
Мои проигнорировали классическую деревянную поилку рядом с ульем и начали летать ...на умывальник
*

Совершенно согласен с Вами. Вот о чем я и говорил!
vitg
Цитата(LadyBee99 @ Среда, 08 Октября 2008, 21:34)
Это откуда столько камней можно было натаскать?
*

Знаю я пару карьерчиков в Николаевской области... biggrin.gif Адресок дать?
правда, там гранитные камушки
Bee happy
Цитата(Inna @ Четверг, 09 Октября 2008, 12:40)
Мои проигнорировали классическую деревянную поилку рядом с ульем и начали летать ...на умывальник!
*

Так ведь там наверно зеркальце есть?

Цитата(vitg @ Четверг, 09 Октября 2008, 12:47)
Адресок дать?
*

Мне дать! bye.gif
А гранитные камушки даже предпочитаю песчаннику. Большие камушки-то? С собой унесу?
vitg
Цитата(Bee happy @ Четверг, 09 Октября 2008, 13:08)
А гранитные камушки даже предпочитаю песчаннику. Большие камушки-то? С собой унесу?
*

там разные smile.gif на любой вкус и размер
Sergey_A
Своим поилку сделал из старого поддона от холодильника, настругал эл.рубанком стружки с яблони ( такие чешуйки получаются), засыпал в поддон и поливаю водой из скважины соседа. Пьют с довольствием.
Bee happy
Цитата(Sergey_A @ Четверг, 09 Октября 2008, 14:03)
засыпал в поддон и поливаю водой из скважины соседа. Пьют с довольствием.
*

Чужую воду всегда хорошо пьют. На свою поилку мало летают (воду экономят наверно smile.gif ).
vitg
Цитата(Bee happy @ Четверг, 09 Октября 2008, 14:24)
Чужую воду всегда хорошо пьют. На свою поилку мало летают (воду экономят наверно  ).
*

ага, я этим летом тоже наблюдал за поилкой, смотрел, перестали на нее летать. Вот. думаю, видать взяток попер. Потом случайно увидел, что они на кувшинках рядом расположенного пруда напиваются. близко летать (прямо перед ульями) им влом
Sergey_A
На лето поставлю бадью под водослив с крыши , из бадьи капельно по доске пускай капает, не всегда есть возможность пополнить запас H2O
Юстас
Цитата(Bee happy @ Среда, 08 Октября 2008, 20:18)
Мои на эту летают:
*

А не тонут в холодную погоду?
Bee happy
Цитата(Юстас @ Четверг, 09 Октября 2008, 21:43)
*

Там не видно. С камней в воду свисает масса тонких корней девичего винограда. Пчёлкам удобно сидя на них пить воду. А камни долго сохраняют тепло, летают до вечера.
Bikanin
Цитата(Bikanin @ Среда, 08 Октября 2008, 22:19)
Под плёнку стелится искусственный войлок (геотекстиль). Он работает как фитиль и пчёлы предпочитают брать воду с него.
*

Цитата(Юстас @ Четверг, 09 Октября 2008, 21:43)
*

Иногда бывает, что падают в пруд. Поэтому я летом черепах не кормлю biggrin.gif .

Цитата(Николай @ Четверг, 09 Октября 2008, 12:14)
Ну и мох меет бактерицидные свойства и вода не портится. и это просто красиво
*

Это у меня тоже в планах на следующий сезон.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Bee happy
Bikanin, заведи нимфеи. И красиво, и аэродром готовый.
Bikanin
Цитата(Bee happy @ Четверг, 09 Октября 2008, 22:13)
заведи нимфеи
*

я сажал кувшинку (у нас рядом они в озере живут) летом, но она быстро завяла. Весной попробую ещё.
vitg
Цитата(Bee happy @ Четверг, 09 Октября 2008, 13:08)
Мне дать! 
*

вот здесь wink_anim.gif
http://focus.in.ua/uabeautifulit/35280.html
Bikanin
Цитата(vitg @ Пятница, 10 Октября 2008, 13:54)
гранитные камушки
*

Я камушки ещё из разных поездок привожу. На память. Есть с Волги, Карелии, Соловков...
Также и саженцы разные. Растут пихты с Вятки, кедры с Ханты-Мансийска, какие-то цветы с Соловков, манчжурски орех и лимонник...
LadyBee99
Цитата(vitg @ Четверг, 09 Октября 2008, 11:47)
Знаю я пару карьерчиков в Николаевской области...
*

Один недалеко. Новоданиловский.
Но там камушки острые, а хочется гладеньких smile.gif
А может не заморачиваться на гладеньких? Может любые подойдут?
Цитата(Bikanin @ Пятница, 10 Октября 2008, 18:44)
Я камушки ещё из разных поездок привожу. Также и саженцы разные
*

Bikanin, ну просто молодец! respect.gif
vitg
Цитата(LadyBee99 @ Понедельник, 13 Октября 2008, 15:37)
А может не заморачиваться на гладеньких? Может любые подойдут?
*

Вам же по ним не бегать
IRINA
Цитата(Bee happy @ Четверг, 09 Октября 2008, 12:08)
А гранитные камушки даже предпочитаю песчаннику. Большие камушки-то?
*

Bee happy Дойди до ближайшей ж\д и гранитных камушков разных размеров....на насыпи.
LadyBee99
Цитата(IRINA @ Понедельник, 13 Октября 2008, 14:45)
Bee happy Дойди до ближайшей ж\д и гранитных камушков разных размеров....на насыпи.

*

Или к нам за камушками biggrin.gif Сколько унесете! ohyeah.gif
Bee happy
Цитата(IRINA @ Понедельник, 13 Октября 2008, 15:45)
Bee happy Дойди до ближайшей ж\д и гранитных камушков разных размеров....на насыпи.
*

Ага! Там ещё такие замечательные гайки есть для грузил! biggrin.gif
Николай
Цитата(Bee happy @ Понедельник, 13 Октября 2008, 14:26)
Ага! Там ещё такие замечательные гайки есть для грузил! 
*

кстати рельсы в воде даже на солнце не греются dntknw.gif
Bee happy
Цитата(Николай @ Понедельник, 13 Октября 2008, 16:45)
кстати рельсы в воде даже на солнце не греются
*

Ты это к чему? Не, я рельсы не брал. Это кто-то другой! pioneer.gif
Карлов
Цитата(Николай @ Четверг, 09 Октября 2008, 11:14)
У поляков да и у немцев судя по журнальным статьям довольно популярен такой метод. В емкость с водой ложат сплошной толстый ковёр мха так чтоб покрывал всю воду.
*

В одном немецком учебнике описывается поилка из цинковой или пластиковой ванны. Накрывают полотном, серёдку притапливают камнем, наливают воду и засыпают несколькими гроздями (полные руки) торфа. Ссылаются на то, что торф предупреждает возможные заболевания.
украинец
мягкая и теплая вода-и пчелы будут только с поилки носить воду smile.gif
Backstag
Здравствуйте я новичёк на форуме но почитав высказывания и мнения о разных поилках хочу спросить не знакомился ли кто либо со статьёй Бруно Бекера в 3 м номере немецкого журнала Пчёлы где описывается поилка вставляемая в леток улья ?
ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
С весны на плотик ложу мёд или сверху поилки рамку с мёдом. Летом проблем нет, переехали на новое место ночью расставлякм поилки и налеваем воду. утром вовремя облёта пчёлы сразу находят свой водопой.
Работник
hi.gif лучшей приманкой по моему мнению -перговый сот в поилке или медоперговый.
но был и есть , всегда против общих поилок, только если на кочёвке -вынужденно. imho.gif
индивидуальные- вопрос другой. bye.gif
Валент
Цитата(Николай @ Понедельник, 13 Октября 2008, 12:45)
кстати рельсы в воде даже на солнце не греются
*

Николай, что то я не понял мудреность твоей фразы. (Рельс будет иметь туже температуру, что и вода, в которой он находится) - при чем тут солнце? bye.gif

Поилка - как приучить к ней пчел ..., все вопросы касающиеся поилок
- а у меня самая лучшая поилка - это речка за 120 м. от меня.
Или кк кто-то говорил - это положок из полиэтиленовой пленки - пчелки с нее слизывают капельки воды, образующейся в виде конденсата весной при поедании меда.
ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Работник согласен стобой, но если во время кочёвки в радиусе лёта пчёл находится около,а то и больше 500 семей то как им запретиш
Георгий
Цитата(Работник @ Вторник, 10 Февраля 2009, 21:39)
лучшей приманкой по моему мнению -перговый сот в поилке или медоперговый.
*

Старого воробья на мякине не проведёшь, я имею ввиду среднеруссих пчёл. tongue.gif
Работник
ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ -так я ж и писал, для этого(от этого) про индивидуальные поилки. bye.gif
Intoxicate
Я переезжаю на поля с пасеки ночью. Открываю летки и сразу ставлю поилки,
А, чтобы пчела быстрее их нашла, я вокруг поилок пописаю lol.gif
Вот такой способ thumbup.gif
Bee happy
Цитата(Intoxicate @ Среда, 11 Февраля 2009, 21:32)
А, чтобы пчела быстрее их нашла, я вокруг поилок пописаю
*

Диабет? hmm.gif smile.gif
Нафаня
Цитата(Bee happy @ Четверг, 12 Февраля 2009, 1:02)
Диабет?
*

и запущенный dry.gif
annol
Весной нужно иметь 2 поилки одну с простой водой а вторую с подсоленой hi.gif
tanker123
Три года бился со своими "подругами" - и банку ставил перевернутую, и бак с краном, откуда вода капала на доску - а они все равно пьют или с умывальника (приходится постоянно быть начеку), или из бочек для полива.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО