Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство сейчас – Сербии
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Евросоюз
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
verica mihajlovic
Более королев в одном улье - метод Милош Милосављевић. .. (пчеловод в Сербии)

http://www.youtube.com/watch?v=g0e87J72-G8...player_embedded

В этой колонии были 8 гаек!!!......посмотрите
v35737
Цитата(verica mihajlovic @ Вторник, 27 Ноября 2012, 3:14)
пчеловод или хобби пчеловод?
*

Я начинающий хобби пчеловод .
Цитата(verica mihajlovic @ Вторник, 27 Ноября 2012, 4:25)
В этой колонии были 8 гаек!!!......посмотрите

*

И все плодные , облетевшиеся ? Как они друг друга не поубивали?
Или осталось три от восьми ?
v.ott
verica mihajlovic А ты сам как тоже пчеловод выходного дня как и Я,или живёшб от твоей пчелы?.

[size=7]
[/size]

Это меня тоже заинтересовало, как так бывает. Или это только для видио их туда воткнули,и быстро
убрали после фильма?
С hi.gif
verica mihajlovic
Цитата(v35737 @ Вторник, 27 Ноября 2012, 22:50)
Я начинающий хобби пчеловод
*

желаю вам успехов в пчеловодстве
Цитата(v35737 @ Вторник, 27 Ноября 2012, 22:50)
*

Есть, в етой колонии были 8 гаек, все плодные.В одном улье может жить 15-20 матки,если
ульи с большим количеством рамком -мнгорамная,Для всех матках должны иметь достаточно
поверхность для расплода и всегда достатачно пищи .Вы видели, как матки жить в гармонии,не воевать друг с другом.
Существует способ, чтобы освободить все гайки вместе в то же время в одном улье.Улей называется "банком матки"
Если вам интересно, я могу написать текст, как это работает.
Пчеловодство ето ремесло ,
Цитата(papa @ Вторник, 27 Ноября 2012, 23:08)
Это меня тоже заинтересовало, как так бывает. Или это только для видио их туда воткнули,и быстро
убрали после фильма?
С hi.gif
*

Завтра я найти журнал пчеловодческий,и я буду разъяснять порядок.
Интересно .....и необычно ...но правда

Привет из Сербии hi.gif (поздрав из Србије bye.gif )
verica mihajlovic
Цитата(papa @ Вторник, 27 Ноября 2012, 23:08)
А ты сам как тоже пчеловод выходного дня как и Я,или живёшб от твоей пчелы?
*

Пчеловодство это мое хобби и удовлетворение.
Я люблю природу, тишину и покой, пение птиц,
Пчелы гудят ...Я люблю когда жалать

Спокойной ночи, теперь это 3:33 Мне нужно спать bye.gif
verica mihajlovic
Это экспериментальная пасека в сельскохозяйственном колледже недалеко от меня.
На пасеке студенты изучают практические работы на пасеке.

Посмотрите ...

http://www.youtube.com/watch?v=mz8gQkPoxm0

привет hi.gif
Алкор
verica mihajlovic
hi.gif
Скажите - у Вас какая толщина стенок улья - в фильме видно примерно 18 мм боковые стенки и 10 мм передние стенки.
Могу ошибится - тогда обьясните - Вы заносите улья в зимовник?
v35737
Цитата(verica mihajlovic @ Среда, 28 Ноября 2012, 4:07)
Завтра я найти журнал пчеловодческий,и я буду разъяснять порядок.
Интересно .....и необычно ...но правда
*

так как там с маточками- Гайками -( почему гайки?) smile.gif
Карлов
Цитата(v35737 @ Суббота, 01 Декабря 2012, 10:05)
так как там с маточками- Гайками -( почему гайки?) 
*

По аналогии можно предположить, что так называют необлетевшихся маток (может ударение другое или написание примерное). Тогда, тоже по аналогии, можно предположить как трутни называются. biggrin.gif
verica mihajlovic
Цитата(Алкор @ Суббота, 01 Декабря 2012, 10:40)
Скажите - у Вас какая толщина стенок улья - в фильме видно примерно 18 мм боковые стенки и 10 мм передние стенки.
Могу ошибится - тогда обьясните - Вы заносите улья в зимовник?
*

Толщина стенок улья 30мм.
Боковые стенки и передние стенки,также 30мм.
Здесь, в Сербии пчелы зимуют на пасеке,на открытое пространство.
На том же месте круглый год,двигаться только подставку, если они переезжают в другое пастбище.

hi.gif
verica mihajlovic
Цитата(v35737 @ Суббота, 01 Декабря 2012, 12:05)
так как там с маточками- Гайками -( почему гайки?) smile.gif
*

hi.gif

Больше матки в одной колонии - хранение матки [I]

Принцип заключается в том, чтобы добавить матки пчел, которые никогда не имели контакта с другими матками, но именно тогда. И это достигается путем теплой погоды не делает рой пчел, только кадры с закрытыми расплод, из которого пчелы выходят.
Вот суть текста:

Если мы хотим, 5-6 королевой в улей помещают 5-6 рамки с расплодом зрелого работника без пчел, из которого они уже начали подвергать молодых пчел. Для каролев , количество рамков увеличивается пропорционально. В бокам находится рамков пыльцы и меда. Это делается утром, 9-11 часов. Эта колония должна быть закрыта через четыре дня, без родителей есть только 24 часов в течение которыхна момент рождения достаточно молодых пчел. Позаботьтесь о ульев вентиляция, для предотвращения перегрева.
Совершенно верно передана суть текста,где-то и в буквальном смысле.. Я не могу стоять за этим что он делает, потому что я не пытался. И в любом случае это очень интересно.:
1)Температура не должна быть ниже 25 градусов и матки не должны быть старше 2 лет (автор рекомендует. июня, июля до середины августа)
2)Каждая матка прежде чем положить в отдельной маленькой клетке провода
3)Поцесс вывода матки не должна занимать более 2 часов и пчеловод при этом клетки хранятся в карман блузки.
4)Когда вы берете необходимое количество матках все клетки лежат на столе, и с помощью деревянной палочки, маткам размещены в сети по капле меда.
5)Подождите 15-20 минут, чтобы взять матки меда.
6)Тогда все матки поодиночке помещали в клетку длиной 10 и 5 см в ширину.
Обе стороны клетки, передней и задней близко к гребенку содержащие
открыть немного меда.В то время как матки помещают в клетку, он должен стоять в вертикальном положении, то есть, он в руке и нижней добавляются один за другим матках в маленьких клетках провода.
7)......................Продолжение следует

привет bye.gif
verica mihajlovic
Цитата(Карлов @ Суббота, 01 Декабря 2012, 12:36)
По аналогии можно предположить, что так называют необлетевшихся маток (может ударение другое или написание примерное). Тогда, тоже по аналогии, можно предположить как трутни называются. biggrin.gif

*

Иногда я использую программа для перевода потому что у меня нет русской клавиатуры. respect.gif

Если вы понимали на сербском языке,Я объяснила,много очевидно, ясно и правильно respect.gif

Матка=гайка=каролева =маточка hmm.gif
плодные =облетевшиеся hmm.gif

hi.gif drinks_cheers.gif bye.gif
v35737
Цитата(verica mihajlovic @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 3:49)
7)......................Продолжение следует
*

Ждёмс . Мы все в ожидании . И если можно тоже самое на сербском ,а то переводчики эти ... hmm.gif Я в отпуске по болгарски читал и понимал ,хотя разговорную речь почти непонимал . Сербский, из твоих видео , процентов на 30 кажется понимаю imho.gif Не мешало бы попрактиковаться за бытылочкой сливовицы biggrin.gif .
Кстати у меня тоже нет русской клавиатуры ,бью по немецкой . С помошью программки -
Фонетическая клавиатура - Там русские буквы расположены на месте немецких ,только некоторые где попало ,так как в русском букв побольше . Кое в чём полегче smile.gif - например русская ч = tsch немецкой.
Карлов
Цитата(v35737 @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 17:25)
Не мешало бы попрактиковаться за бытылочкой сливовицы  .
*

А после второй бутыли уже и песни на сербском петь начнешь! biggrin.gif drinks_cheers.gif
v35737
А это так сразу . И до и после и вовремя того .
Кстати Гайка на немецком -муттер - мама .
Хотя другого значения слова гайка я до сих пор незнал . sad.gif
Карлов
Цитата(v35737 @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 17:37)
Кстати Гайка на немецком -муттер - мама .
*

Вот это интуиция!!!!!! biggrin.gif respect.gif, Валера!!
А я уж начал все на шутку заворачивать, дескать матка-гайка, а трутень-болт! lol.gif
verica mihajlovic
Цитата(Карлов @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 19:29)
А после второй бутыли уже и песни на сербском петь начнешь!
*

hi.gif

Сербы известны за песню,всегда готов петь,петь без сливовицы , когда они счастливы или грустны... acute.gif biggrin.gif biggrin.gif
http://www.youtube.com/watch?v=d4XdTIcMtmk drinks_cheers.gif rolleyes.gif wink.gif
verica mihajlovic
Цитата(v35737 @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 19:25)
Мы все в ожидании . И если можно тоже самое на сербском ,а то переводчики эти ... hmm.gif
*

Здравствуй...
7) Если вам случится быть в начале боя, необходимо в матки сразу же, а также время от времени, пусть курят сигареты в то время (как говорит автор, вероятно, потому, что курильщик может курить и обычная) Это должно быть с осторожностью работать .. осторожно, чтобы не нанести ущерб матками (матицама по Српски )

8) После 30 мин матке , добавляет вновь образованной семье, поэтому клетка создана (передать) непосредственно на раму сверху в горизонтальном положении. В этой должности он занимал до родителей не выйти из нее(пока все гайки не выйти из него)так как предыдущие открытия обеих сторон клетку бесплатный (свободный, открытый)

9) маткке добавляют к вновь образованной семье через 24 часа после его формирования. В первую ночь после того орехов(Добавить гайкой) следует распылять с небольшим количеством воды в верхней части кадра. Второй, третий и четвертый день вечером должны сделать корм компания со 100 г сахарного сиропа в соотношении 1:1

,10) На пятый день формирования сообщество, которое было закрыто 4 дня, 9 часов вокруг лето, чтобы открыть улей до 5 см

11) По подкормка будет продолжаться и в ближайшие несколько дней и от 100 до 200 г сахара воды в день. Через 10 дней в 10 см распространения летом. Это общество должно постоянно следить как в пищевой, так и в плане роста молодых пчел. Так как все матки откладывают яйца, должна время от времени, вычесть два кадра в помете закрыты и заменены на пустые рамки добавить бройлеров

Вот и все hi.gif ... good.gif
verica mihajlovic
Цитата(verica mihajlovic @ Вторник, 04 Декабря 2012, 1:05)
вычесть два кадра в помете закрыты и заменены на пустые рамки добавить бройлеров
*

брать(возмите) два рамка закриты расплод , потом добавите две основы(соторамки)
Давидюк
verica mihajlovic

Напиши, пожалуйста, пункты 1)-11) по сербски, переводчик только сбивает с толку.
V.G
Цитата(verica mihajlovic @ Вторник, 04 Декабря 2012, 4:05)
в начале боя, необходимо в матки сразу же, а также время от времени, пусть курят сигареты
*

biggrin.gif
Цитата(Давидюк @ Вторник, 04 Декабря 2012, 14:54)
Напиши, пожалуйста, пункты 1)-11) по сербски, переводчик только сбивает с толку.
*

Да, лучше по сербски smile.gif
verica mihajlovic
Цитата(Давидюк @ Вторник, 04 Декабря 2012, 11:54)

*

Поздрав за све пчеларе посетиоце мојих тема .Мени је много лакше да напишем на Српском , а вама што не буде јасно питајте , па ће мо појашнјавати на руском. Програм за превођење јако лоше преводи, речи губе смисао ....Ево на Српском језику ....

Више матица у једном пчелињем друштву

Принцип је да се матице додају пчелама које никада нису имале контакт са другим матицама него баш тада . То се остварује тако што се по топлом времену направи рој без пчела , само са рамовима са затвореним леглом из којих излазе пчеле .
Ево суштине текста :
Ако се жели 5-6 матица, у кошници се ставе 5-6 рамова са зрелим радиличким леглом , без пчела , из којих су почеле да излазе младе пчеле .
.За више матица треба сразмерно већи број рамова .Са леве и десне стране легла стављају се рамови са медом и пергом (поленом )
То се ради ујутру , од 9-11 сати.Ово друштво мора да буде затворено 4 дана , а без матице остаје само 24 сата , за то време се изведу (испиле) доволјно мадих пчела .Води се рачуна да вентилација кошнице буде добра , да не дође до прегреванја
Све ставке од 1)-11 су верно пренете, а текст је врло занимљив

1) Температура не сме бити ниж од 25 *Ц а матице не смеју бити старије од 2 године (аутор препоручује , јун јул до средине августа)
2) Свака матица при узимању се стави у посебан мали жичани кавез
3) процес(време) узиманја матица не сме трајати дуже од 2 сата (часа), аутор док то ради он све кавезе са матицама држи у джепу блузе
.4)Кад се прикупи . жељени број матица , сви кавези се ставе на сто и уз помоћ дрвеног штапића , матицама на мрежу кавеза стави по кап меда.
5)Сачекати 15-20 минута да марице узму мед .
6)Затим све матице , једну по једну пустати у један кавез дужине 10цм а ширин 5 цм.Две стране овог кавеза , предња и задња , затворе се саћем које садржи мало отвореног меда. Док се матице ставлјају у кавез , он треба да стоји у вертикалном положају т.ј , он се држи у руци а са доње стране додају се једна за другом матице из малих жичаних кавеза .
7)У колико се догоди да у почетку неке матице ступе у борбу, треба одмах , а такође повремено , пустити на њих по један дим од цигарете (тако каже аутор , вероватно зато што је пушач, може и обишан дим )Све треба радити пажљиво да се не нанесе штета матицама .
.8).После 30 мин . овај кавез са матицама , додаје се у новоформирано друштво и то на тај начин што се кавез са матицама постави директно на сатоноше(оквире ) одозго у водоравном положају .У том положају остаје све док матице не изађу из њега, поштоје он предходно скидањем саћа са обадве странебио отворен.
9).Матице се додају у новоформирано друштво 24 сата после његовог формирања
Прво вече после додавања матица , треба са мало воде попрскати оквире са горње стране . другог, трећег и четвртог дана треба увече прихранити друоштво са по 100 мл шећерног сирупа у сразмери 1:1
10) Петог дана од образовања друштва ,( пошто је 4 дана било затворено ), око 9 сати отворити лето кошнице 5 цм .
11)Са прихрањивањем наставити у току наредних неколико дана са 100-200 мл шећерног сирупа дневно . После 10 дана , лето проширити на 10 цм .
Ово друштво се стално мора контролисати , како у погледу хране , тако и у погледу прираштаја младих пчела .Пошто све матице полажу јаја , треба с времена на време , одузимати по 2 рама(оквира) са затвореним леглом а на њихово место додавати оквире са празним саћем ( сатне основе
То је све ....

Биће ми драго ако вам је јасно кад прочитате ..

Пуно поздрава из далеке Србије

hi.gif

Моје пчеле зимују напољу .
Данас је температура била 5*Ц идеално време за третирање Оксалном киселином .
Ово је сликан један рој , има довољно хране , а пчеле на сатоношама , шта мислите зашто hmm.gif

лаку ноћ bye.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
verica mihajlovic
приветствую вас.... hi.gif (поздрављам вас )

Теперь Сербии падать дождь со снегом. Начинаеся зима.Пчели зимую на воле. Вчера было солнце +5, Я сделала лечение щавелевой.....ok.gif
Я освободился пчел от вредителей (клещей) JC_thinking.gif
v35737
Цитата(verica mihajlovic @ Среда, 05 Декабря 2012, 3:28)
Данас је температура била 5*Ц идеално време за третирање Оксалном киселином .
*

Температура у нас 5°Ц идеальное время для обработки Оксал кислотой ( раствором Оксалки)Oxsalseure
Цитата(verica mihajlovic @ Вторник, 04 Декабря 2012, 0:05)
7) Если вам случится быть в начале боя, необходимо в матки сразу же, а также время от времени, пусть курят сигареты в то время (как говорит автор, вероятно, потому, что курильщик может курить и обычная) Это должно быть с осторожностью работать .. осторожно, чтобы не нанести ущерб матками (матицама по Српски )

*

А если две матки начали драться(вступили в борьбу) подымите сигаретным дымом ,но не сильно acute.gif иначе и вам достанется ... нет no.gif - пчёлы могут не понять и отыграться на матке blink.gif .

Цитата(verica mihajlovic @ Среда, 05 Декабря 2012, 3:28)
Биће ми драго ако вам је јасно кад прочитате ..
*

када ми прочитали драго и то то койе что розумели biggrin.gif .
Прекрасно было снова окунуться во время " О полку Игореве" и ейзыку его , да... тысячу лет как небывало .
Вот где великий Славянский Язык сохранился в неприкосновенности.
А сегодняшний русский господина Даля , да шпицрутенов романовских
и прохвессоров совдеповских присхождения е*р*eйского . (тастатура западает читать ЕВРОПЕЙСКОГО)
Хоть бы господи и его не растерять !
Что имеем то хулим , потерявши плачем rain.gif
verica mihajlovic
Цитата(v35737 @ Среда, 05 Декабря 2012, 20:03)
Что имеем то хулим , потерявши плачем rain.gif
*

Приветствую уважаемых пчеловод

Нет плакать nononono.gif .....смеяться good.gif ......Жизнь только один imho.gif

Я хотела показать вам кое-что интересное, чтобы увидели своими глазами, как пчеловод в Сербии хранится 8 маток только один улей .
(Желела сам да вам покажем нешто интересантно , да својим очима видите како пчелар у Србији чува 8 матица у једној кошници .)

Путь,
как примирить все матки и вынуждены жить вместе --- я описала в 1) 11
Это не естественно, но это возможно.
(Начин , како све матице помирити и приволети да живе заједно ---описала сам од 1)11
Није природно, али је могуће )

Сейчас
прокомментировать следующие фильмы:

http://www.youtube.com/watch?v=gKTvp1lupHY

Интересно, спокойно пчел, пчеловодка работает без шляпы и перчатки ..... .. много пчел, мед принесла много .....
(Интересантно, пчеле мирне , пчеларка ради без капу и рукавице..... ..,много пчела , донеле доста мед.....)

Природные условия в Германии видят хорошие, тихие и трудолюбивые пчелы,
У вас есть хороший институт для пчел, у вас есть все требования для экспорта меда
Германия импортировать мед ...почему hmm.gif

Немецкие пчеловоды производят мед в два раза больше нас, а есть условия для производства в 10 раз больше ..есть некоторые проблема вероятно hmm.gif hmm.gif

что вы думаете?

hi.gif

v35737
Цитата(verica mihajlovic @ Четверг, 06 Декабря 2012, 17:47)

Немецкие пчеловоды производят мед в два раза больше нас, а есть условия для производства в 10 раз больше
*

Потребление мёда в Германии на человека 1,3кг -Пчеловоды могут покрыть (поставить ) произвести только 20% потребности остальное приходиться закупать . Мы непротив чтобы мёд по 20евр за кг продавать но рады если по десять какаята часть уходит , оптовая цена от 2,5- 3,5 евр кг.
Проблема есть такая ,все свободные земли распахиваются и засеваются , и замая страшная проблема что немецкий бауэр может поливать гербицидами пестицидами по шесть раз в году .
http://www.deutscherimkerbund.de/phpwcms_f...t_2011_2012.pdf
Производительность пчелосемей тоже очень разная по землям от 28 до 52 в самом богатом 2011 . В среднем 37,2.
на моей земле : на пчелосемью 28,47кг. мы вторые снизу blink.gif .Про 2012 ещё не посчитали .
Если есть чем гордиться, то это матководство (институты вот где работают)
Карлов
Цитата(verica mihajlovic @ Четверг, 06 Декабря 2012, 16:47)
Германия импортировать мед ...почему 

Немецкие пчеловоды производят мед в два раза больше нас, а есть условия для производства в 10 раз больше ..есть некоторые проблема вероятно 

что вы думаете?
*

Производство меда в Германии покрывает лишь 20% его потребления! Условия природные конечно хорошие. А вот условия производства не такие как в других странах. Большая часть пчеловодов - это занятые на производстве молодые люди или пенсионеры. И если у пенсионеров просто не хватит сил на большую пасеку, то у молодых на это нет времени. Есть возможность держать до 30 семей не облагаемых налогом, но у многих и того нет - чисто любители, для себя. Но это в массе своей. Есть исключения. Это те, которые считают содержание пчел прибавкой к основному заработку. Насколько это соответствует ожиданиям? И сколько это отнимает сил. После работы, по выходным мотаться по точкам, кочевать к рапсу, в лес... Так мед ещё и продать надо.
Есть и профессиональные пчеловоды. О них я знаю только понаслышке. И какое количество пчелосемей действительно нужно, чтобы нормально жить - не считал.
Знаком правда с одним пчеловодом, который производит козий сыр. У него сорок семей. Производство сыра его основное занятие. У некоторых бауэров есть пчелы, но немного. А так, чтобы полностью только с пчелой - не встречал ещё.
verica mihajlovic
Цитата(v35737 @ Четверг, 06 Декабря 2012, 21:13)

. Спасибо за ссылку. В книге есть много интересных названия для меня, и пока я читаю я не могу не сравнить условия для пчел, и условия для пчеловодов здесь, в Сербии с вами в Германии. Что касается пчел для их всех стать "опасно для жизни ». Фермераи распылять во всем мире не заботясь о своей жизни , им пчелы приходят в последнюю очередь
Наше сельское хозяйство не очень хорошо развита, далеко от современного сельского хозяйства!
Это счастье в не счастье (срећа у несрећи) что у нас мед высококачественный .
С другой стороны, это не хорошо, что все больше и больше рассказы о ГМО .. .

В немецкой записи Я видела, как пчеловод пчел кормил с 20 л сахарного сиропа сразу, это слишком много?
возможно, это экспериментальная пасека

hi.gif
verica mihajlovic
Цитата(Карлов @ Четверг, 06 Декабря 2012, 21:15)
Знаком правда с одним пчеловодом, который производит козий сыр. У него сорок семей. Производство сыра его основное занятие. У некоторых бауэров есть пчелы, но немного. А так, чтобы полностью только с пчелой - не встречал ещё.
*

Я также знаю, пчеловода который с большим успехом параллельно ,одновременно держать пчел и козы.Это хорошо имеет две полезные животные на пасеке, чьи продукты можно есть, когда голодны wink.gif
Если ваши пчелы выжить зимой в сахарный сироп или мед исключительно hmm.gif

hi.gif
verica mihajlovic
Мои пчелы зимуют на воле, в природе ,на закрытыми днищами. Uльи покрыты снегом.
Пчелами необходима тишина и покой чтобы выдерживать долгу зиму.
hi.gif
verica mihajlovic
В Сербии падает снег , на пасеке глухая тишина. Права зимна идиллия.
Нет работы когда снег выпадет, Но мы можем посмотреть фильм о пчелах.
Может быть, у вас не было шанс посмотреть бой варроа пчел?
Для пчеловодов, уснимил Иван Брндушић, серб,большой поклонник пчел, в естественной среды обитания.Сейчас Иван профессиональный пчеловод на пасеках в Новая Зеландия.

Посмотрите
http://www.youtube.com/watch?v=TM7ucEjIsh0

hi.gif
v35737
Несколько маток в одном улье . Со слов госпожи Verica  Mihajlovic   .

Принцип заключается в том, чтобы добавить маток пчел, которые никогда не имели контакта с другими матками.? Делается это в теплое не роевое время , берутся только рамки с закрытыми расплодом на выходе.
Позаботьтесь о вентиляции улья, и предотвращении перегрева.

Если мы хотим, 5-6 маток поместить в один улей, то нам требуется 5-6 рамок зрелого расплода на выходе, без пчелы , для маток, количество рамок будет увеличивается пропорционально?. По бокам находится рамки с пыльцой и медом. Это делается утром, 9-11 часов. За следуюшие 24 часа появится достаточно молодой пчелы и можно приступать к подсадке.

1)Температура воздуха не ниже 25 °C и матки не должны быть старше 2 лет
(автор рекомендует. Время подсадки - июнь, июль до середины августа)

2)Все матки до подсадки помещаются в отдельные клеточки.

3)Процесс заключения матки не дольше 2 часов, клетки можно держать в кармане .

4)Когда вы собрали необходимое количество маток и разместили все клетки на столе, и с помощью деревянной палочки, маткам дайте в клетку по капле меда.

5)Подождите 15-20 минут, чтобы матки взяли мед .( Измазались?)

6) Все матки поочереди помещаются в одну(большую, с обоих сторон открывающуюся) клетку длиной 10 и 5 см в ширину.
Когда маток помещают в клетку, она( клетка) должна стоять в вертикальном положении, матки добавляются одна за другой из маленьких клеток. Обе стороны клетки, у передней и задней стенок положить немного меда

7) Если две матки начали драться (вступили в борьбу) то подымите , можно сигаретным дымом ,но не сильно , матки могут пострадать.

8) После 30 мин. маток дают вновь образованной семье, клетка ставится непосредственно на рамки сверху в горизонтальном положении. Клетка открывается .

9) Так как маток мы добавили к вновь образованной семье через 24 часа после его формирования. То в первую ночь после (Подсадки маток) следует побрызгать распылителем небольшое количество воды на верхние части рамок. Второй, третий и четвертый день вечером должны дать подкормку по 100 г сахарного сиропа в соотношении 1:1

,10) На пятый день формирования сборной семьи, которая была закрыта 4 дня,
в 9 часов утра открыть леток до 5 см.

11) Подкормка будет продолжаться и в ближайшие несколько дней от 100 до 200 г сиропа в день. Через 10 дней расширить леток на 10 см. Это семья должна постоянно контролироваться на корм, так и в плане роста молодых пчел.
Так как все матки откладывают яйца, нужно время от времени, убирать пару рамок с закрытым расплодом и заменять их на пустые рамки.

Как мог перевёл imho.gif , прошу проверить на возможные ошибки.
verica mihajlovic
Цитата(v35737 @ Среда, 12 Декабря 2012, 2:54)
6) Все матки поочереди помещаются в одну(большую, с обоих сторон открывающуюся) клетку длиной 10 и 5 см в ширину.
Когда маток помещают в клетку, она( клетка) должна стоять в вертикальном положении, матки добавляются одна за другой из маленьких клеток. Обе стороны клетки, у передней и задней стенок положить немного меда
*

Обе стороны клетки, у передней и задней стенок закрывается са соты с медом(медовий сот,чтобы оттуда матки могли есть)

(Я проверю завтра есть ли какая-то другая ошибка)

Сердечный привет.....
Верица bye.gif
v35737
Цитата(verica mihajlovic @ Среда, 12 Декабря 2012, 3:25)
закрывается са соты с медом
*

Сердечный привет и тебе Верица .

Так ещё проще ,никаких дверок ненадо .
Цитата(verica mihajlovic @ Понедельник, 10 Декабря 2012, 3:38)
Uльи покрыты снегом.
*

У нас морозит было ночью -9 . Днём 0° с солнышком .
У моих, чтобы матки не сеяли только сетка ,можно снизу посмотреть на пчёл smile.gif .
И летки открыты на всю ширину , только сетка от мышей .

Валерий
v.ott
Цитата(v35737 @ Среда, 12 Декабря 2012, 17:44)
У моих, чтобы матки не сеяли только сетка ,можно снизу посмотреть на пчёл smile.gif .

*

Валера привет. У меня так-же.
Вопрос. Когда закрываеш шибера и сокращаеш летки ?
hi.gif
verica mihajlovic
quote=v35737,Среда, 12 Декабря 2012, 18:44]
Так ещё проще ,никаких дверок ненадо .
*

[/quote]
Если вы хотите пробовать,может в следующем году,Я буду здесь на форум, сотрудничать с вами ....,онлайн
В меня не сильный мороз, ночью будет около -4-5-6 - * градусов, а в течение дня будет немного солнечно с температурой около -1, 1, -2 .Сейчас ето так, но зима только началась.
Цитата(v35737 @ Среда, 12 Декабря 2012, 18:44)
У моих, чтобы матки не сеяли только сетка ,можно снизу посмотреть на пчёл smile.gif
*

Я положила пенополистирола под сеткой.Пчелы не имеют сеть естественной среде обитания. imho.gif
Цитата(v35737 @ Среда, 12 Декабря 2012, 18:44)
*

Так и для меня.Верхное лето не закрывам,потому что, глядя на юго-восток, и нет ветра JC_thinking.gif

Сердечный привет
Верица
bye.gif
verica mihajlovic
Цитата(papa @ Среда, 12 Декабря 2012, 21:20)
Валера привет. У меня так-же.
*

у нас есть не равны условия для пчеловодства.Вводить ваш пасе чтобы увидеть, где.Вот ссылка:
http://theapiarymap.com/
Цитата(papa @ Среда, 12 Декабря 2012, 21:20)
Вопрос. Когда закрываеш шибера и сокращаеш летки
*

Уменьшаю, сокращаю лета всегда в слабом сообщество, в роев когда кормим сахарним сиропом , и кагда готовым пчелы к зиме...В этих случаях регулирую лето.

Ниже сеть Я положила пенополистирол в ноябре и будем открыт сеть в апреле,когда ночи достаточно теплее ..., и дневная температура составляет около 20 градусов или больше imho.gif
Если я не ответила на всех вопросах, еще раз спросить hmm.gif

Сердечный привет
Верица hi.gif
v35737
Цитата(papa @ Среда, 12 Декабря 2012, 20:20)
Вопрос. Когда закрываеш шибера и сокращаеш летки ?
*

Шибера ставлю, когда тепло не недели две , тащат во всю обножку , когда ясно что началось массовое сеяние маткой . И это по разному ,конец февраля ? Мачало Марта ? Сейчас началось потепление могут опять зачервить , по бакфасту видно похоже не прекращали .
v.ott
Цитата(v35737 @ Пятница, 14 Декабря 2012, 22:39)
по бакфасту видно похоже не прекращали .
*

Проверил сегодня при обработки,у моих распрлода нет.
hi.gif
verica mihajlovic
Цитата(v35737 @ Пятница, 14 Декабря 2012, 23:39)
по бакфасту видно похоже не прекращали .
*

Для меня это холодно, вечером -4, на рассвете -5 ,в полдень +1 градусов.
Пчелы находится в клуб , расплода не бывает до 15 января.
Волнуюсь для них как пережить зиму, иметь пища но это очень холодные ночи, прошлой ночью она была -15 градусов hmm.gif
Только в этом месяце чтобы выдерживать и это становится все проще imho.gif

Какова ситуация на ваш пасек, как зимовка пчелы,довольны ли вы?
У пчел есть достаточно пищи?
Сколько кг меда оставлять пчелам на зиму?

С уважением ,Виктор и papa bye.gif
v.ott
verica mihajlovic
Добрый вечер.
При обработке вчера было +4, к вечеру пошол дождь. Сегодня +7-8.Снег весь почти растаял, по прогнозу обещают ещё больше тепла. Пчела может и облетится.
Пчелой доволен,вот фото http://s47.radikal.ru/i115/1212/b7/193c4889e66dt.jpg
Цитата(verica mihajlovic @ Суббота, 15 Декабря 2012, 3:42)
У пчел есть достаточно пищи?
Сколько кг меда оставлять пчелам на зиму?

*

Если мёд не падевый то весь в расплодном корпусе остаётся,если падь то забираю и даю 20-25кг готового сиропа.Столько хватает с излишкой у нас.
Цитата(verica mihajlovic @ Суббота, 15 Декабря 2012, 3:42)
С уважением ,Виктор и papa
*

С Ув. Виктор ( папа не надо). спасибо. hi.gif
verica mihajlovic
Цитата(papa @ Суббота, 15 Декабря 2012, 19:12)
Пчелой доволен,вот фото http://s47.radikal.ru/i115/1212/b7/193c4889e66dt.jpg
*

Добрый вечер Виктор.

Я увидел картину,выглядит красиво клуб с пчелами.Как Ты думаеш, это общество умеренной или сильной?
даю 20-25кг готового сиропа.Столько хватает с излишкой у нас.
*

Что Ты думаеш, ето много или нет?
Я даю пчел до 30% сахарный сироп, остальные рамки с натуральным медом.(медовие рамки)
Если вы держать рамки с медам и пыльцы в резерв?
Пожалуйста скажите мне,как это будет выглядеть колония, что зимует на 25лит. сахарного сиропа hmm.gif
Пчелы, которые не имеют достаточного качества меда могут легко заболеть imho.gif

20-25кг готового сиропа.
*

Што это такое "Готовый сироп" hmm.gif
Покупать или Ты смешиваеш сахар и воду?

спокойной ночи hi.gif
verica mihajlovic
очень интересно посмотрите...

повышение и медленное движение борьбы пчел с варроа

http://www.youtube.com/watch?v=TM7ucEjIsh0
v.ott
Цитата(verica mihajlovic @ Понедельник, 17 Декабря 2012, 2:11)
Ты думаеш, это общество умеренной или сильной?
*

verica mihajlovic Это не самая сильная семья,но считаю что сильная.

Что Ты думаеш, ето много или нет?
Я даю пчел до 30% сахарный сироп, остальные рамки с натуральным медом.(медовие рамки)
*

У нас это больше чем достаточно.Весной придётся наверно ещё рамку убрать. Я тоже оставил им весь мёд в корпусе где расплод и докормил сиропом
Пожалуйста скажите мне,как это будет выглядеть колония, что зимует на 25лит. сахарного сиропа
*

Я не думаю.Знаю что потерь пока не было.Кроме одной слабой в прошлом году, и то это был експеримент.
Verica  сахаром не закармливаю. Покупаю готовый сироп специально для пчёл,и зимуют на нём хорошо. /HF 1575/поищи в Гугле.

Цитата(verica mihajlovic @ Понедельник, 17 Декабря 2012, 3:58)

Фильм в Германии не идёт.
Leider ist dieses Video, das Musik von SME beinhaltet, in Deutschland nicht verfügbar, da die GEMA die Verlagsrechte hieran nicht eingeräumt hat.
С hi.gif Виктор
v35737
Предлагаю загружать фото и видео чераз Google+.
Moя первая проба .
https://plus.google.com/u/0/115731958686017222755/posts
Нет никакой рекламы пока . Вирусы отсувствуют .
Тут я JABUROW ХХХ
verica mihajlovic
Цитата(v35737 @ Понедельник, 17 Декабря 2012, 23:46)
Moя первая проба .
*

добрый вечер

это твоя вторая проба:
Фильм отличный,мы будем работать по-разному, и открыть.Автор фильмо изучать жизнь пчел в природной местообитания.Он своих пчел не лечить против клещей,они сами бороться ...успешно smile.gif

http://www.brnda.com/Beefightingvaroa/tabi...tn/Default.aspx

hi.gif

verica mihajlovic
Цитата(papa @ Понедельник, 17 Декабря 2012, 19:07)
Я тоже оставил им весь мёд в корпусе где расплод и докормил сиропом
*

добрый вечер Виктор

так и я работаю как ты.
15 января в середине зимовки, с началом кладки яиц,пчелы в каждом улье поместить пищу (сахар + мед)..1кг
Мы не можем купить сделанный сироп, нет в продаже Я делаю в размере 1:1 до 1:3 ,сахар и вода может добавить и меда JC_thinking.gif )
Пчелы не сердитесь smile.gif
Дрон
[quote=verica mihajlovic,Четверг, 20 Декабря 2012, 1:50]
15 января в середине зимовки, с началом кладки яиц,пчелы в каждом улье поместить пищу (сахар + мед)..1кг
*

[/quot
не очень хорошая идея. так для весенней стимулирующей подкормки на червление желательно двать и белковый компонент, лучше всего подходит ПЫЛЬЦА и до 10%. Так будет вернее, пчела меньше изнашивается и не тратит свое ЖИРОВОЕ тело, Оно ему пригодится с течением времени. baby.gif hi.gif
v.ott
Цитата(verica mihajlovic @ Четверг, 20 Декабря 2012, 2:50)
добрый вечер Виктор

так и я работаю как ты.
*

verica Доброе утро.Так-же кладу подкормку только числа 01-15.февраля.Готовый корм " Арифонда", цена 15кг-15 евро.Даю по 500-800г потом добавляю если надо.

Цитата(Дрон @ Четверг, 20 Декабря 2012, 5:40)
не очень хорошая идея. так для весенней стимулирующей подкормки на червление желательно двать и белковый компонент, лучше всего подходит ПЫЛЬЦА и до 10%.
*

Андрей пыльцы у нас хватает в семьях, да и при первом вылете 20-30 м рядом цветёт орех.Пока в пыльце нужды не было. Может у Вас по другому?

Около недели назад обработал пчёл " Оксуваром", вчера просмотрел на всё улики ( Виргшавтсфолкер) один клещ упал. В отводках от 0-до 25шт.

http://smayliki.ru/smilie-1266113703.html
http://smayliki.ru/smilie-1271458119.html

Хочю тоже Всех поздравить с Рождеством и наступающим Новым 2013 Годом. Желаю Всем здоровья и мирной жизни. Пусть невзгоды пройдут мимо. Будте счастливы колеги.
С Уважением Виктор hi.gif .
Дрон
Цитата(papa @ Четверг, 20 Декабря 2012, 7:03)
Андрей пыльцы у нас хватает в семьях, да и при первом вылете 20-30 м рядом цветёт орех.Пока в пыльце нужды не было. Может у Вас по другому?

*

Виктор это сообщение писал для verica mihajlovi, все таки как не крути а страна довольно гористая и явно прохладнее чем у нас.А у нас бывало и в середине января летали по цветочкам. baby.gif drinks_cheers.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО