Никс
Понедельник, 10 Ноября 2014, 19:09
Цитата(rnikitat @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 20:12)
Странно это от тебя слышать. Я очень подробно описал на первых страницах, как добиться ТС матки ! Да, ты все описал все- но это слишком долго и умно, а здесь народ жаждет что бы
все просто и все сразу!
а управление ТС - это один из инструментов (для меня уже необязательный)... Значит все вопросы решены, или отступился?
К стати говоря, я последние два сезона ещё чуток поэкспериментировал и получил ещё один метод получения МТС ! И опять много движений??!
Никогда не покупал чистопородных ! Ну это не про твой метод, а про мое предположение, пока!
А бежать впереди всех не научился . Ну не правда!
Да и вообще, не люблю суетиться и торопиться... Опять лукавишь!
Цитата(rnikitat @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 20:36)
Никс ! Да что с тобой ? Ты же знаешь всю предисторию - в других темах меня просили многие рассказать, Да все знаю!, и кто, и как просил!
Цитата(rnikitat @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 20:36)
Сейчас может и просто весело, но тогда у всех был неподдельный интерес к ТСМ, потому и шли за тобой- не брыкались!
Поскольку от управления ТСМ все, как будь то уходят, то остается только один вариант: как создать условия для перехода пчелосемьи в ТС, но не вмешиваясь в ее биологию!
Чистопородность одно из таких условий??
Нынче привез 10маток от Рудакова, матки пользовательского уровня, но порода явно "вылизана" и я наблюдаю и ТС/есть еще два момента/ в своих "дворняжках", матки в этих семьях, потомки маток с тех же краев! Попытался соединить роевые отводки: ни в какую не хотят соединяться, даже газеты не "читают", вчера последний такой экземпляр "потрошил": поднял пол корпуса, выдрал газеты и поставил обратно! Стояли на соединении с сентября месяца!
В отводки на привозных матках ставил трутневую вощину, это было 20мая, успели создать фон, да и кочевников нынче рядом почти не было!
Ничего утверждать не буду: все довольно зыбко, но системка просматривается!