Tveriak
Среда, 19 Ноября 2014, 15:55
Цитата(Anatoliy60 @ Воскресенье, 16 Ноября 2014, 21:06)
Именно: "замену маток через ТС в отводках". Именно поэтому я ранее писал, что высказывание лишено всякого смысла.
Anatoliy60, я понимаю, что Вы "писатель", а не "читатель"...
И всё же попробуйте "догнать процесс" смены матки в отводке методом ТС, описанный мной дважды. Кто-то не считает эту смену тихой, кто-то считает. А Вы всё просите "объяснить фразу..." Извините, но я не представляю, как её можно Вам объяснить.
Ну, давайте, так:
1. Был искусственный маточник на выходе в отводке.
2. Из него вышла матка.
3. Через 10 дней она начала червить.
4. Червила более 10 дней, т.к. появился печатный расплод.
5. На 13(условно) день в семье появились маточники, один, или два.
6. И так в пяти отводках...
Если опять что-то не понятно, то спрашивайте по пунктам.
На Форуме то же самое -- несколько раз уже объяснял, доказывал, что феромоны матки не оказывают влияния на ТС -- никто этого не хочет видеть --как же Рутнер !!!
Это тоже обсуждалось. Ваше личное субъективное мнение не является научным доказательством.(и не считайте моё мнение геноцидом

) Оно доказательно только для Вас.

А я, как простой пчеловод, буду сравнивать Ваше мнение с мнением Руттнера, или Тани Пэнкив, или с научной диссертацией Шарана Делиша на тему: "Молекулярные и физиологические механизмы, лежащие в основе химической коммуникации в семье медоносных пчел", или ещё с десятком работ на эту тему. И при сравнении Вашего личного мнения с научными работами этих учёных я вижу, что все они независимо друг от друга обнаружили влияние феромона матки на процессы оттягивания новых маточников, и процессы её замены в семье, или роения. Мало этого в некоторых работах уже установлены конкретные элементы феромонов, влияющие на эти процессы. Их взаимосвязь. В англоязычном интернете уже создан "банк феромонов" огромного количества насекомых, и пчёл в том числе. Уже работа идёт над отдельно взятыми элементами феромонов... А Вы всё пытаетесь убедить всех окружающих, что все учёные, изучающие феромоны, идиоты, и только Ваше мнение истина в последней инстанции.
Так, что звиняйте... Ваше мнение, оно очень ценно, конечно, но только для Вас. А я уж останусь при своём, основанном на научных работах учёных со всего мира.
Хотел написать ещё одну статью
Лучше выложите Ваши "статистические данные" по исследованию ТС. "Цифры, батенька важны, цифры..." Обсудим.
А по клаве стучать мы все умеем.
Цитата(rnikitat @ Понедельник, 17 Ноября 2014, 14:25)
Да, без проблем...
Чем бы дитя не тешилось...