Tveriak
Понедельник, 09 Ноября 2015, 11:24
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 08 Ноября 2015, 7:02)
Tveriak С чего истерики закатываешь.
Да? Ну, теперь буду знать, что "стёб" считается истериками

.
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Воскресенье, 08 Ноября 2015, 7:35)
Рядом с жальной камерой есть ма-а-аленькая железа (которую никто пока не открыл), которая вырабатывает ещё не изученный, и даже не открытый пчелоферон.
ЕВ ГЕНИЙ, я таких сложных умозаключений не понимаю.
Если что-то открыто и подтверждено, то это становится знанием.
Если ещё не открыто, то это только предположение, гипотеза.
Делать какие-то однозначные выводы на гипотезах абсолютно бесперспективное занятие.
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 08 Ноября 2015, 8:31)
1Откуда тогда роение у местной породы(если это гибрид)или на всех пасеках только чистопородное разведение
Малевич, а причём тут роение? Я писал о механизме ТС при "конфликте пород" при подсадке чужеродной матки.
И как понимать у одного папы есть ген породности,а у другого нет,
Сам придумываешь какие-то странные определения, а потом просишь их разъяснить.
Я никогда не писал о гене породистости. Речь шла о том, что в любом живом организме существует ген(набор генов) которые определяют устойчивые признаки породы, которые передаются по наследству.
Набор таких устойчивых признаков определяют породу.
Установлено, что у пчёл разных пород существуют различия в составе феромонных веществ, которые выделяют матки. Передача характеристик феромонных веществ в поколениях происходит как через материнские, так и через отцовские хромосомы. На пасеках с присутствием разных пород эти гены перемешаны у отцов, которые имеют свободный доступ к дочкам от породистой матки. Таким образом, дочки породистой матки будут носителями генов и запахов одной породы. А вот пчёлы от этой дочки могут носить в себе гены и чувствительность к феромонам матки другой породы. Запах родной мамы для этой группы пчёл будет чужеродным. И они будут стремиться её заменить.
Чтобы понимать о чём речь можно заглянуть вот сюда:
http://www.pherobase.com/database/genus/genus-Apis.phpЭто международный справочник феромонов насекомых.
Даже если не вникать в названия феромонов и их предназначение, то хорошо видно, что в перечне Apis mellifera перечислены четыре разные породы(Европейская, Итальянская, Африканская, и Капская), с отдельным перечнем изученных феромонов для каждой породы.
то что получается при межпородном скрещивании гены растеряли или может какая порода своего особого гена не имеет
Малевич, учите матчасть по генетике. Если уж совсем сложно всё осилить, почитайте о втором законе Менделя(Закон расщепления признаков)