витал Д.В.
Вторник, 10 Марта 2015, 18:15
Цитата(Vla.Bel. @ Вторник, 10 Марта 2015, 2:02)
И ты Америки не открыл со своим списком.
я и не собирался открывать америк...
Просто проанализировал поведение пчёл в дуплах, колодах, ульях, в различных условиях...
Цитата(Vla.Bel. @ Вторник, 10 Марта 2015, 2:02)
Ну понятно - ты фанат пчеловодства,нравится тебе жить на пасеке в 300 семей.Но не все же такие,мне вот нравиться картофель выращивать.И что?
а то, что предмет спора, тобой не изучен досконально, а пытаешься сделать вид, что знаешь.
А что, кто то против картофеля что ли? Я бы с радостью этому поучился, да не у кого...
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 10 Марта 2015, 2:23)
ты случаем не в китай за продуктами этим маршрутом ездишь
Слава Богу - своё кушаем...
Цитата(Андреано @ Вторник, 10 Марта 2015, 2:28)
Если у тебя это еще не всё,и ты готов книгу по агрессивности написать...
То даже трудно представить,что в этой книге может еще быть..
это основные, которые влияют по максимуму, при исправлении которых семьи становятся мягкими и пушистыми.
.Есть более радикальные меры,и это-снижение агрессивности пчелиных семей путем селекционной работы через замену в этих семьях матки на матку или маточник от более дружелюбных семей.Не признаешь этого-твое право,но передергивать,и пренебрежительно высказываться относительно чужого опыта считаю нарушением правил форума.
это ты передёргиваешь. Где это я не признал, покажи? Что такое ИОМ знаю точно лучше тебя. Читай пункт -
метизация. Его исправить только один способ, как раз твой - замена матки.
А в меньшинстве своем?Вот о них-то как раз и речь!О тех,которые совершенно неуправляемые...
Так я про них и говорю - что подлежат исправлению, при желании.
Вспомните про коэфициент злобивости, который всего 0,3
Я понял одно, у вас предположения,

у меня практика.
Хотел как лучше, получилось как всегда...
Спорьте дальше - без меня.

вс