Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Агрессивные пчёлы у меня на на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Иосифович
Цитата(dm.medvedev73 @ Вторник, 31 Марта 2015, 10:26)
Включите любой электроинструмент с роторным движком рядом с радиоприемником ...
*

Вероятно Вы имели в виду с коллекторным ротором? И кстати там шунты посерьезнее чем на ДВСах стоят.
поймете что раздражает пчел ...
*

И это не есть верно. Той-же эл косилкой, но уже с ножом - между ульями кошу.

В электрооборудовании бензиновых двигателей есть одна "штучка" которая гасит радиопомехи
*

Эта штучка называется шунт радиопомех. Приходилось ездить на авто, на которых завод еще не устанавливал шунты. А на практике их часто выбрасывают, и на газонокосилке шунт тоже удален. hi.gif
Но давайте лучше о пчелах, а не о технике. imho.gif
Viktor Bublik
Всё правильно надо избавлятся от злых пчел , Я перехожу на местных и избавляюсь от карники вот где настоящая злюка .
витал Д.В.
Цитата(Viktor Bublik @ Пятница, 03 Апреля 2015, 22:17)
избавляюсь от карники вот где настоящая злюка .
*

это карника злюка? dntknw.gif

Это ещё одно подтверждение что происходит с мирной породой при определённых условиях...
А замена маток наверное не помогает?
Viktor Bublik
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 03 Апреля 2015, 13:27)
Это ещё одно подтверждение что происходит с мирной породой при определённых условиях...
*

Правильно пишешь ! вот если завезти негров в сибирь они добрыми от этого не станут ? Так и южная пчела в суровых условиях будет в неодеквате.
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 03 Апреля 2015, 13:27)
А замена маток наверное не помогает?
*

Завоз свежих негров в сибирь климат не изменит?
Избавляйтесь от всякой хрени у важайте местное население .
Чиберчинка
Цитата(Viktor Bublik @ Пятница, 03 Апреля 2015, 14:17)
Я перехожу на местных и избавляюсь от карники вот где настоящая злюка .
*

Viktor Bublik а Вы - большой оригинал,наконец то нашёлся честный пчеловод не побоявшийся бросить вызов здешней мафии drinks_cheers.gif
Какая пчела в Германии считается местной? dntknw.gif

Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 03 Апреля 2015, 14:27)
Это ещё одно подтверждение что происходит с мирной породой при определённых условиях.
*

я так понимаю..... злая карника - эти условия складываются исключительно в климате Германии,надо приготовится к спиритическому сеансу связи в скайпе smile.gif и опросить хранителей карники в самой Германии,всё....теперь точно развожусь с карникой smile.gif

Цитата(Viktor Bublik @ Пятница, 03 Апреля 2015, 14:32)
Так и южная пчела в суровых условиях будет в неодеквате
*

расшифруй biggrin.gif
Южная пчела это.......
Суровые условия это...... hmm.gif продолжите предложение hi.gif
Bikanin
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 03 Апреля 2015, 18:14)
злая карника - эти условия складываются исключительно в климате Германии
*

Дело не в климате. Просто они там над ней издеваются - в уменьшенную ячейку загоняют. Тут любая озвереет.
Rausch
Цитата(Bikanin @ Пятница, 03 Апреля 2015, 17:18)
Тут любая озвереет.

*

Особенно если у пчеловода любителя" карника" неизвестного происхождения hi.gif
Viktor Bublik
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 03 Апреля 2015, 16:14)
Какая пчела в Германии считается местной?
*

Apis mellifera mellifera lehzeni = Heidebiene- Вересковая
Apis mellifera mellifera mellifera = Deutsche Braune Biene- Коричневая
Apis mellifera mellifera nigra = Die Schwarze (Alpenländische) Biene- черная
сергей игумнов
Viktor Bublik
Цитата(Viktor Bublik @ Пятница, 03 Апреля 2015, 19:51)
Apis mellifera mellifera mellifera =  Deutsche Braune Biene- Кочичневая
*

Виктор случайно это не минотип ( PQQQ ) Если да, то она у меня серенькая.
Viktor Bublik
Цитата(сергей игумнов @ Пятница, 03 Апреля 2015, 17:57)
Виктор случайно это не минотип ( PQQQ ) Если да, то она у меня серенькая.
*

Я их по фенотипу отличаю.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
сергей игумнов
Viktor Bublik
Спасибо. Фото случайно не с форума Кая. Я там тоже зарегистрирован.
Viktor Bublik
Цитата(сергей игумнов @ Пятница, 03 Апреля 2015, 19:18)
Спасибо. Фото случайно не с форума Кая. Я там тоже зарегистрирован.
*

Да фото браунеллы, от туда . На фото видно smile.gif

Сергей! что можешь сказать о" псевдо мифической " злобности среднеруской пчелы ? drinks_cheers.gif
сергей игумнов
Извини но я не увеличивал фото. Теперь понял при увеличении. Пчел с тройным КЮ в России всего 5% от СР.

Цитата(Viktor Bublik @ Пятница, 03 Апреля 2015, 22:01)
Сергей! что  можешь сказать о" псевдо мифической " злобности  среднеруской пчелы ?
*

Виктор это переписывается из книги в книгу и не более. Очень много факторов влияют на агрессивность пчелы. У пчелы научное название Темная лесная. Пчела не приспособлена для крупных населенных пунктов. Вот это и нужно в первую очередь учитывать. Если в населенном пункте то желателен укромный участок без беспокойства пчел а так же не любит постоянного вмешательства в ее жизнь. Работая с ней нужно просто помогать ей в жизни и она отдаст с лихвой. Все зависит от технологии ухода. Нет здых пчел есть злые пчеловоды а злость от неумения понять пчелу.
Рудаков Юрий
Цитата(сергей игумнов @ Пятница, 03 Апреля 2015, 21:10)
Темная лесная
*

Цитата(сергей игумнов @ Пятница, 03 Апреля 2015, 21:10)
Темная лесная
*

не любит вообще открытых пространств imho.gif
в редколесье намного спокойнее даже уср
сергей игумнов
Цитата(Рудаков Юрий @ Пятница, 03 Апреля 2015, 22:13)
не любит вообще открытых пространств
*

Да пчела не выносит открытых мест. Это первый признак агрессии.
Viktor Bublik
Цитата(сергей игумнов @ Пятница, 03 Апреля 2015, 20:10)
У пчелы научное название Темная лесная. Пчела
*

Есть крупно фото твоих пчелок . Можешь выложить ? Интересно как они выглядят! drinks_cheers.gif
сергей игумнов
Где то находится на этом форуме но где не помню.
Viktor Bublik
Цитата(Рудаков Юрий @ Пятница, 03 Апреля 2015, 20:13)
не любит вообще открытых пространств imho.gif
в редколесье намного спокойнее даже уср

*

Вот и я говорю где Родился там сгодился . imho.gif
Рудаков Юрий
Цитата(Viktor Bublik @ Пятница, 03 Апреля 2015, 21:26)
Вот и я говорю где Родился там сгодился
*

дак вы ж в германию уехали dntknw.gif
у нас местных ср лесостепных вообще неосталось причём давно--оказывается по переферии тайги они есть--но это пчела на совершенно иной взяток чем в лесостепи.....Каждому месту свою пчелу не восстановить--только заместить иной
Viktor Bublik
Цитата(Рудаков Юрий @ Пятница, 03 Апреля 2015, 20:51)
дак вы ж в германию уехали
*

Да но душа с СИБИРЬЮ smile.gif
Viktor Bublik
Цитата(Рудаков Юрий @ Пятница, 03 Апреля 2015, 20:51)
.Каждому месту свою пчелу не восстановить--только заместить иной
*

Я продлогаю другю схему не к нам южных пчел тащить с клещами а теперь и ульевой жук . Эта зараза покруче клеща будет . Уже сто км от границ германии. Вот вы со своей канрикой на Русь матушку эту заразу и притащите. Предлогаю на оборот Обзавестись своей гордостью и продовать на юга северную пчелу hmm.gif
roma 36
У меня местная, по весеннему развитию, обогнала испытуемых карнику и бакфаста в среднем на 2 рамки расплода.Посмотрю что дальше будет dntknw.gif
Цитата(Viktor Bublik @ Пятница, 03 Апреля 2015, 21:26)
Вот и я говорю где Родился там сгодился
*

Viktor Bublik
Цитата(roma 36 @ Пятница, 03 Апреля 2015, 21:43)
У меня местная, по весеннему развитию, обогнала испытуемых карнику и бакфаста в среднем на 2 рамки расплода.Посмотрю что дальше будет
*

Можно спросить про злобность , то что местные лучше для меня не секрет drinks_cheers.gif как быть с "мифом " о неимоверной злобности . smile.gif
dm.medvedev73
Цитата(Viktor Bublik @ Пятница, 03 Апреля 2015, 22:56)
как быть с "мифом " о неимоверной злобности .
*

Забить ! (забыть, не обращать внимания , не верить ) biggrin.gif
Viktor Bublik Вы как то у меня моими пчелами интересовались - вот тут есть видеоролики о моих пчелах .
https://www.youtube.com/channel/UCTniTheI0zDEaKQjhAQFM4Q
bye.gif
сергей игумнов
Сергей , если будут ролики о твоих пчелах , мог бы их вставить на канал , он не только о моих СР пчелах ...
bye.gif
Карлов
Цитата(dm.medvedev73 @ Пятница, 03 Апреля 2015, 22:25)
тут есть видеоролики о моих пчелах
*

Интересно. Только все почти в защитных сетках. Понимаю, техника безопасности. smile.gif
А по поводу злобности карники - пару снимков.
Противороевой прием

и забирание меда
razo
Цитата(витал Д.В. @ Вторник, 31 Марта 2015, 0:00)
В сотый раз повторяю - "Прочитай название темы" и не засирай её своими фантастическими бреднями о чесноке, неграх и т.д..
*

Понимаю,что Вам не хочется вспоминать комментарии,где Вы так жидко обгадились! Это и с чесноком, и с советом проверить на падь.
kart95
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 04 Апреля 2015, 0:25)
вот тут есть видеоролики о моих пчелах
*

А вот так выглядят мои пчелки http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=60467
Это осеннее фото, от 13 октября 2012 года - больше облетов не будет.

А это уже пчелка ранней весной, во время одного из первых облетов - 15 марта 2015 года:

А тут заснята пчелка за работой (замедленная съемка): http://my.mail.ru/mail/kart95/video/185/211.html

Viktor Bublik! На вашу коричневую похожа?
dm.medvedev73
Цитата(Карлов @ Суббота, 04 Апреля 2015, 0:15)
пару снимков.
*

От держателей СР тоже видел подобные фотки и свои есть !!! И что ???
Карлов
Цитата(dm.medvedev73 @ Пятница, 03 Апреля 2015, 23:34)
И что ???
*

Ничто. Показал лишь, что карника не такая злая, как повествует Виктор Бублик.
Теперь, я думаю, вопросы появятся к нему. biggrin.gif
Viktor Bublik
Цитата(kart95 @ Пятница, 03 Апреля 2015, 23:32)
А это уже пчелка ранней весной, во время одного из первых облетов - 15 марта 2015 года:
Прикрепленное изображение
*

Класное фото ! Она такая волосатая ! Таким клещук и не страшен. drinks_cheers.gif

Цитата(Карлов @ Пятница, 03 Апреля 2015, 23:38)
Теперь, я думаю, вопросы появятся к нему.
*

Не дождешься biggrin.gif я не сторонник карники и нахлебался я от неё . Да здравствует добрая среднеруская пчела!
razo
Цитата(Viktor Bublik @ Суббота, 04 Апреля 2015, 0:41)
Да здравствует добрая среднеруская пчела!
*

У меня всегда были только помеси.Были и суперзлые, и совсем не злые.
Карлов
Цитата(Viktor Bublik @ Пятница, 03 Апреля 2015, 23:41)
я не сторонник карники и нахлебался я от неё
*

А не наоборот? Не она ли от тебя? biggrin.gif
Viktor Bublik
Цитата(Карлов @ Пятница, 03 Апреля 2015, 23:48)
Не она ли от тебя?
*

поживём увидим biggrin.gif
Карлов
Цитата(Viktor Bublik @ Пятница, 03 Апреля 2015, 23:55)
поживём увидим 
*

Вот именно! Время на всё надо.
И я пробовал с темной. Но не ругал её! Ну не пошло с ней. Так и я был тогда неопытный.
Так кроме одной семьи "Нигры", у меня было ещё две семьи. После и рои были, ну очень похожие по окрасу на "темных". Так они и сейчас на пасеке стоят. И ничем от других не отличаются. smile.gif
И я отличия не делаю! И мне пчела не помощница, а хозяйка. biggrin.gif И не они для меня, а я для них.
Rausch
Цитата(Карлов @ Суббота, 04 Апреля 2015, 1:06)
Ну не пошло с ней. Так и я был тогда неопытный.
*

Володя hi.gif ,так и Viktor Bublik ещё необременён опытом-то у него карника злая-ато пчёлы почемуто не выжили.
vetamin
Rausch А у меня выжили, черт, вопреки природе! Твои, изнеженые мадам или мисье как там извольте. В снег, в мороз, в ...(цензура) . Выжила.

Цитата(Viktor Bublik @ Суббота, 04 Апреля 2015, 3:41)
Да здравствует добрая среднеруская пчела!
*

Я чистил точек в скафандре, поверите?! crazy.gif Зимостойкость конечно супер, не дохнут Юра! Не дохнут, такие. Только собаки.... которые зазевались....
Мордасов Владимир
vetamin А счего вы решили ,что у Вас СР ????

Наслышаны наверное о бортниках ,каторые в старину по 100=200 бортей имели. Если-бы у них была Ваша СР .то думаю,что о таких мы и неслышали-б.
vetamin
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 04 Апреля 2015, 19:30)
Если-бы у них была Ваша СР .то думаю,что о таких мы и неслышали-б.
*

Владимир! Мы о бортниках и не слышали бы тогда... Не придирайтесь, конечно не СР, помеси с кпч 40%. Просто хорошее настроение, к чему слезы, мои соседи синички....
Мордасов Владимир
vetamin Я вовсе не предираюсь!!!! dntknw.gif Просто уж больно слух режет когда считают ____ злая --СР --злая. biggrin.gif Чем чище порода.тем лучше у нее баланс с окружающей природой. Все приходит в такой семье вовремя .и зимовка.и медосбор. А вот как появились помеси . биологический ритм сбился.Отсюда и агрессия.
drinks_cheers.gif
сергей игумнов
vetamin
Что то сомневаюсь в ваших познаниях СР. Не приписывайте все к СР т.е. злобность и ройливость. Сначала определите породу а затем приписывайте. Иначе и рождаются от таких пчеловодов как вы и злобность и ройливость. Все пчелы, любой породы, при неумелом обслуживании приписываются сразу к СР. acute.gif
vetamin
Сергей! Да Вы как Ленин читаете, с последней строчки. О СР вообще речи не шло, если что...
razo
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 04 Апреля 2015, 16:49)
А вот как появились помеси . биологический ритм сбился.Отсюда и агрессия.
*

Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 04 Апреля 2015, 16:49)
*

При чём здесь чистота расы? Помеси с СР бывают злые. И не все помеси злые!
dm.medvedev73
Цитата(razo @ Суббота, 04 Апреля 2015, 23:30)
Помеси с СР бывают злые. И не все помеси злые!
*

Осмелюсь чуток уточнить , потому что не первый год пчел держу и не первый год проверяю семьи морфометрией :
СГК с примесью СР (допустим 75% СГК + 25% СР) - капец не адекватные crazy.gif , а по продуктивности бывают разные , одни медистые , а другие "мясные".
СР с примесью СГК (допустим 80% СР + 20%СГК) - вполне нормальные по поведению пчелы , а по продуктивности "делают" более чистых СР , но это и понятно - гибрид .
Viktor Bublik
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 04 Апреля 2015, 15:49)
*

Вот учитесь ! Человек правилно пишет. drinks_cheers.gif
витал Д.В.
Цитата(razo @ Суббота, 04 Апреля 2015, 8:29)
Понимаю,что Вам не хочется вспоминать комментарии,где Вы так жидко обгадились! Это и с чесноком, и с советом проверить на падь.
*

Так это ТЫ уже в сотый раз вспоминаешь, а не я... ohyeah.gif Ели ты и это не способен увидеть, диагноз - маразм? Тут каждому своё...
А я просто поделился с народом инфой из института.
Я никогда не пойму узко мыслящих людишек, видящих только то что они хотят видеть, не более. Оглянись вокруг, мир прекрасен, и двоё дерьмо не затмит его красоты.
Если я и обгадился, то только об тебя, drinks_cheers.gif хоть вместе и с Институтским, но я думаю они то же посмеялись от души... lol.gif
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 05 Апреля 2015, 0:49)
Просто уж больно слух режет когда считают ____ злая --СР --злая.
*

это стандартная антиреклама, для продвижения других пород imho.gif
На самом деле, "у природы - нет плохой погоды, как и пчёл "...
Цитата(сергей игумнов @ Суббота, 04 Апреля 2015, 5:10)
Очень много факторов влияют на агрессивность пчелы.
Все зависит от технологии ухода. Нет здых пчел есть злые пчеловоды а злость от неумения понять пчелу.
*

Точнее - Есть нежелающие учится у природы...
Цитата(Карлов @ Суббота, 04 Апреля 2015, 8:38)
Показал лишь, что карника не такая злая, как повествует Виктор Бублик.
*

Я с карникой то же попадал, drinks_cheers.gif но пчела была не причём ohyeah.gif
И действительно есть места в которых у пчёл повышается агрессия.
Примеров думаю у каждого масса, когда после обычной перевозке с места на место, пчёлы резко меняли своё поведение.
Teddy
Почему Витал ДВ систематически оскорбляет форумчан и провоцирует конфликты и не имеет при этом ни одного процента штрафа - не могу понять. hmm.gif

И при этом в теме помощи новичкам выдаёт советы, польза от которых весьма сомнительна, а вред очевиден.

витал Д.В. , у тебя есть ветка приморского флуда. Твои познания и остроумности, безусловно, так супервостребованы, что там стоит очередь желающих пообщаться с тобой. Чего ты по всем веткам народ дёргаешь?
витал Д.В.
Цитата(Teddy @ Воскресенье, 05 Апреля 2015, 11:41)
витал Д.В. , у тебя есть ветка приморского флуда. Твои познания и остроумности, безусловно, так супервостребованы, что там стоит очередь желающих пообщаться с тобой. Чего ты по всем веткам народ дёргаешь?
*

Ты вообще кто? Отойди, и не мешай болезный, не видишь пчеловоды общаются?
vetamin
Цитата(витал Д.В. @ Воскресенье, 05 Апреля 2015, 5:45)
когда после обычной перевозке с места на место, пчёлы резко меняли своё поведение.
*

Интересно. У меня есть так называемый карантинный точек, где я месяц держу "новичков". Всех помесных пчел, которых мне привозили были здесь как овечки. Даже самая злая в последствии семья, здесь была адекватная. После того как перевожу в лес, всё,тут держись. Да же зимовка не помогает, т.к известно, что из зимовки пчелы добрее выходят.
Спросите, почему злых держу. Мне один очень известный пчеловод сказал в своё время:
-Не научишься со злой пчелой работать, не поймешь вообще в пчеловодстве ничего. Они, тебя учить будут.
Vasilii_VK
Цитата(dm.medvedev73 @ Воскресенье, 05 Апреля 2015, 5:21)
СГК с примесью СР (допустим 75% СГК + 25% СР) - капец не адекватные
*

Ты наверное шуткуеш. У меня все такие (выкладывал в прошлом году) - пчела спокойная. ни мне. ни сосндям ни каких проблем. пчела смирная. Конечно, при резком обрыве ГВ, при открытия улья могут и звиздануть, но только когда в улье капаешся.
А вот если 50%/50% - эти действительно, весь сезон, при рткрывания улья идут в отаку. Можно было бы и стерпеться если медом заливвали, но а если среднячки так нафик они нужны.
Цитата(dm.medvedev73 @ Воскресенье, 05 Апреля 2015, 5:21)
СР с примесью СГК (допустим 80% СР + 20%СГК) - вполне нормальные по поведению пчел
*

Про эти ни чего не скажу - не было таких.
dm.medvedev73
Цитата(Vasilii_VK @ Воскресенье, 05 Апреля 2015, 7:01)
Ты наверное шуткуеш.
*

Мне моих пчел виднее ...Думаю согласитесь . А о Ваших тоже
Про эти ни чего не скажу - не было таких.
*

У нас могут быть оооочень разные пчелы , хоть и с одинаковыми цыфренными показателями , потому что мы ооооочень далеко друг от друга . Думаю согласитесь.
А вот если 50%/50% - эти действительно
*

Такие и дымарь съедают не поперхнувшись crazy.gif biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО